Рецепты от шефа

Говядина отварная с овощами – Отварная говядина с овощами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говядина отварная с овощами. Блюда из мяса и птицы

Говядина отварная с овощами

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими квадратными кусками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Довести до кипения и посолить. Через 15–20 минут ввести коренья, лук и продолжать варку на слабом огне. Не доводя до полной готовности, мясо вынуть, выложить в порционную посуду. Гарнировать картофелем, кольцами лука, кубиками моркови, кабачков, а также капустой, нарезанной шашками. Заправить перцем и лавровым листом и залить белым соусом, приготовленным на процеженном бульоне. Довести до кипения, добавить рубленый чеснок и варить до готовности. Подать в той же посуде, посыпав зеленью.

Приготовление белого соуса. Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса. После этого снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.

Говядина — 600 г, петрушка (корень) — 20 г, лук репчатый — 140 г, картофель — 400 г, морковь и кабачки — по 120 г, капуста белокочанная — 280 г, чеснок — 4 зубка, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Для соуса: бульон — 0,5 л, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., сахар, кислота лимонная (или сок), перец черный молотый, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

говядина отварная рецепт

Горячие блюда из мяса непременный атрибут не только праздничного стола, но и в повседневной жизни. А такие блюда, как говядина отварная с овощами, рецепт приготовления которой я предлагаю вам сегодня, попробовав однажды, ждешь с нетерпением вновь и вновь. Мяса для такого блюда не нужно брать слишком много, а вот в овощах ограничивать себя не надо. Специи тоже можно добавлять щедрой рукой.

Говядина отварная с овощами по белорусски.

  • 600 грамм говядины
  • 2 моркови, столько же репчатого лука,
  • 4-5 картофелин,
  • 300 грамм капусты белокочанной,
  • 1 репа,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • лимонная кислота на кончике ножа, соль, специи.

Говядину предварительно очищаем от плёнок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, кладем их в кастрюлю и заливаем кипящей водой ( не более двух литров ), солим.

Поварив минут 15-20, добавляем морковь, репчатый лук и продолжают варить на малом огне. Говядину не следует доводить до полной готовности, потому варим не более получаса. По окончании мясо вынимаем, а бульон процеживаем, чтобы использовать для приготовления соуса.

Для соуса пассеруем муку до светло-кремового цвета. Добавляем малыми дозами бульон, непрерывно помешивая в одну сторону, пока не получится масса консистенции густой сметаны.

Добавляем еще два стакана бульона, морковь с луком, которые готовили с мясом, специи и варим 25-30 минут. Приготовленный соус процеживают, тщательно протирая через сито овощи, добавляем немного лимонной кислоты  и доводим соус до кипения.

К мясу в посуду кладем небольшие клубни картофеля, нарезанные мелкими дольками репу, порезанную капусту, перец и лавровый лист. Всё это заправляют приготовленным соусом, доводят до кипения, добавляют мелко порезанный чеснок и варят до тех пор пока все продукты будут готовы.

tvojayoga.ru

говядина отварная с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
соцветия цветной капусты – 80 г
зеленая стручковая фасоль – 100 г
молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
перепелиные яйца – 6 шт.
листья разных салатов – 60 г
помидоры черри – 6 шт.
корень сельдерея – 40 г
зеленый лук – 4 перышка
соль морская, смесь пяти перцев – по вкусу
Соус «Винегрет»
красный винный уксус – 1 ст. ложка
масло оливковое – 50 мл
лук репчатый (мелкорубленый) – 1 ч. ложка
Показать все (14)

foodily.ru

Говядина отварная с овощами. 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе

Говядина отварная с овощами

Данное блюдо – это вариация на тему предыдущего, усиленная овощным гарниром и соусом. Надо сказать, что овощи – это лучший гарнир для мяса, вкусный и полезный. Особенно если готовятся они вместе с основным блюдом, не требуя особой обработки.

Итак, кроме 0,5 кг говядины, надо подготовить 2 моркови, 1 репу, 1 стебель лука-порея, 40 г натертого на терке корня сельдерея, 40 г измельченной петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца (или 10 г стручкового красного перца), соль по вкусу.

Мясо очистить от пленок, промыть, положить в кастрюлю со специями и залить кипятком так, чтобы он слегка покрывал его. Кастрюлю накрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2,5 часа. Овощи нарезать дольками и за полчаса до окончания варки опустить в бульон. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.

Подавать мясо, нарезанное небольшими ломтиками, с овощами и горчицей или хреновым соусом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Говядина отварная с овощами. Диета на сельдерейном супе. Супер-результат. 7 кг за неделю

Говядина отварная с овощами

Данное блюдо – это вариация на тему предыдущего, усиленная овощным гарниром и соусом. Надо сказать, что овощи – это лучший гарнир для мяса, вкусный и полезный. Особенно если готовятся они вместе с основным блюдом, не требуя особой обработки.

Итак, кроме 0,5 кг говядины, надо подготовить 2 моркови, 1 репу, 1 стебель лука-порея, 40 г натертого на терке корня сельдерея, 40 г измельченной петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца (или 10 г стручкового красного перца), соль по вкусу.

Мясо очистить от пленок, промыть, положить в кастрюлю со специями и залить кипятком так, чтобы он слегка покрывал его. Кастрюлю накрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2,5 часа. Овощи нарезать дольками и за полчаса до окончания варки опустить в бульон. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.

Подавать мясо, нарезанное небольшими ломтиками, с овощами и горчицей или хреновым соусом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Говядина отварная

Говядина вареная


Отварная говядина, пошаговый рецепт с фото. Как правильно отваривать говядину. Вареная говядина, рецепт. Блюдо из отварной говядины с овощами.

Говядина отварная – вкусное, диетическое блюдо. Можно готовить отварную говядину маленьким детям. Наши детки с большим удовольствием едят говядину сваренную по этому рецепту. Если

варить говядину с овощами – получим очень вкусный кусок отварной говядины. Далее его можно употребить для приготовления салатов или съесть так. Бульон, также, получается очень вкусным и насыщенным.

Что нужно чтобы приготовить вкусную отварную говядину:

  1. Говядина, мякоть.Кусок около 1 кг.
  2. Перец сладкий 1 шт.
  3. Стебли сельдерея 2-3 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1-2 шт.
  6. Корень сельдерея (сушеный или свежий) свежий 50-80 гр. сушеный – 1/2 чайной ложки.
  7. Чеснок 2-3 зубка.
  8. Перец душистый 5-7 шт.
  9. Лавровый лист 2-3 шт.
  10. Перец, соль по вкусу.
  11. Укроп 2-3 веточки

Овощи и говядину тщательно моем.

Овощи крупно режем и кладем в большую кастрюлю к мясу..

Заливаем овощи и мясо водой.

Доводим до кипения. Убавляем огонь.

Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно снимаем пенку.

Когда пенка перестанет появляться, немного солим бульон, накрываем говядину крышкой и варим полтора часа на малом огне.

Пробуем бульон на соль, если нужно, то подсолим. Добавляем лавровый лист, душистый перец.

Варим на сильном огне пять минут. Выключаем, даем настояться.

Вынимаем мясо. Убираем отварную говядину в холодильник. Бульон процеживаем, остужаем, убираем в холодильник.

Я люблю есть отваренную таким образом говядину вот так как на фото. С бульончиком, свежей зеленью и чесночком. Детям подавайте отварную говядину нарезанную на тонкие куски.

 


Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Рецепт Говядина отварная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина отварная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 19,4 %, бэта-каротином – 21 %, холином – 11 %, витамином B6 – 17,9 %, витамином B12 – 52,5 %, витамином C – 15,9 %, витамином PP – 35,6 %, калием – 12,7 %, фосфором – 20,9 %, железом – 13,6 %, кобальтом – 62,6 %, медью – 16,1 %, молибденом – 16,2 %, хромом – 17,2 %, цинком – 20,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *