Рецепты от шефа

Говядина с клюквой рецепт – Стейк из говядины с клюквенным соусом (пошаговый рецепт с фото) — Сам себе повар!

Говядина, томленная с клюквой – Пошаговый рецепт с фото

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:

  • говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
  • клюква – 100-120 г
  • растительное масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40-50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления говядины с клюквой:

Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.

В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.

Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.

Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.

Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.

Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например,  с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

говядина с клюквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г говядины для тушения
150 г бекона
2 крупных луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
250 мл красного сухого вина
500 мл мясного или куриного бульона
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
3 лавровых листа
300 г клюквы
соль и перец по вкусу
800 г говядины для тушения
150 г бекона
2 крупных луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
250 мл красного сухого вина
500 мл мясного или куриного бульона
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
3 лавровых листа
300 г клюквы
соль и перец по вкусу
Показать все (26)

foodily.ru

👌 Мясо с клюквой по-боярски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Гре

alimero.ru

Говядина с клюквой – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Говядина с клюквой»

  1. Хорошо промыть мясо и обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить.
  3. Поджарить до золотистой корочки.
  4. Перевернуть мясо, посолить и поперчить с другой стороны. Немного обжарить.
  5. Выложить клюкву на кусочки мяса, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой.
  6. Обжаривать мясо около часа. Чтобы мясо не подгорало, нужно периодически подливать понемногу воды.

Такое вкусное и полезное блюдо готовить очень легко. И времени на подготовку уходит минимум. Кисловатая клюква пропитывает мясо, а при тушении оно становится сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Говядина с клюквой»:

  • Говядина – 500 гр.
  • Клюква – 40 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 3 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Говядина с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 216.3 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 3

Говядина с клюквой – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с клюквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Говядина, тушеная с клюквой – Разговоры обо всем…за чашкой кофе

Перепала тут мне клюква, которую срочно требовалось куда-нибудь пристроить, чтоб не испортилась. И вспомнила я, что видела на просторах сети (и даже сохраняла себе) рецепт мяса, тушеного с этой зимней ягодой. Как раз и говядины кусок в морозилке ждал своей очереди. И вот что получилось.

Источник рецепта

Я немного поменяла рецепт, не стала класть бекон за его неимением, вместо лука у меня луковый порошок, т к не люблю куски лука в подливах. Вместо вина плеснула немного коньяка.

Итак

800 г говядины (у меня была тазобедренная часть)
2 крупных луковицы (заменила на луковый порошок)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
250 мл красного сухого вина (не было, налила немного коньяка)
500 мл бульона (у меня был куриный)
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
3 лавровых листа
300 г клюквы
соль и перец по вкусу

Говядину нужно нарезать небольшими кусочками

И партиями обжарить на достаточно сильном огне


.
Если будете использовать сырой лук, то его тоже нужно обжарить до прозрачности и добавить на следующем этапе к мясу

Кладем обжаренное мясо в ту сковородку, в которой будем тушить. Добавляем муку, паприку, луковый порошок (или лук) перемешиваем, жарим 2 минуты

Теперь нужно долить бульон (я беру горячий), вино (налила пару ложек коньяка), положить томатную пасту, мед, лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Потом накроем крышкой и оставим тушиться на часа полтора.

Теперь добавляем клюкву, перемешиваем.

Оставим тушится под крышкой еще на час или до тех пор, пока мясо не станет мягким. У меня ушло больше времени, часа полтора, но в результате говядина просто таяла во рту. В зависимости от кислоты клюквы в соус может понадобится добавить еще меда или сахара, все зависит от вкусов.

Подаем с чем угодно. Мы ели с рисом.

Приятного аппетита!

luntik-n.livejournal.com

Говядина «Барские забавы» с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления говядины «Барские забавы» с клюквой вам понадобится соль, перец чёрный молотый, клюква замороженная, говядина и сметана.

Шаг 2

Мясо промываем, размораживаем при необходимости и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Раскладываем нарезанную говядину по огнеупорным горшочкам.

Шаг 4

Солим по вкусу и как следует посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 5

Кладём по 1 столовой ложке сметаны.

Шаг 6

Добавляем клюкву.

Шаг 7

Запекаем при 210°С с закрытой крышкой в течение 2 часов 30-40 минут, периодически добавляем кипячёную воду, чтобы мясо не было сухим. Спустя отведённое время, говядина «Барские забавы» готова и её можно смело подавать на стол, украсив дополнительно клюквой и зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Говядина с клюквой в рукаве

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Ароматная, нежная, сочная, с пряным клюквенным соусом…

Ингредиенты:
  • Около 1 кг филе говядины
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 г клюквы
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 100 мл воды
  • 60 мл красного вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, кориандр, корица, бадьян по вкусу
Мясо нашпиговать чесноком и ягодами клюквы:
Натереть солью, перцем. Положить в рукав, плотно завязать:
Запекать 2,5-3 часа при 160-165 градусах:
Для соуса соединить все компоненты (1 столовую ложку ягод оставить). Проварить на небольшом огне 20 минут. Протереть сквозь сито. Добавить отложенные ягоды и прогреть пару минут:
Мясо вынуть из духовки, освободить от пакета:
Нарезать поперек ломтиками. Подавать с подготовленным соусом:
Представленный рецепт “Говядина с клюквой в рукаве”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вино красное, Говядина, Клюква, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина с клюквой в рукаве Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

harch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *