Тушеная говядина с овощами рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Вы, наверное, слышали (а возможно и пробовали) о замечательном венгерском национальном блюде – гуляше. Он готовится из телятины или говядины с овощами в виде очень густого и очень насыщенного мясом супа, а в некоторых вариантах – просто мяса с густой подливой, в которую от долгого тушения превращаются овощи.
Интересно, что если совсем немного изменить технологию, то гуляш превратится не в что иное, как в жаркое – такое же мясное блюдо с овощами, но уже из категории вторых блюд.
Этот небольшой экскурс в мир хитроумных переплетений кулинарных традиций был прелюдией к представлению еще одного мясного блюда из говядины – говядины, тушеной с овощами.
Легко заметить, что она является родной сестрой и гуляша, и жаркого, и отличается от последнего только более щадящей технологией, при которой овощи остаются целыми и не поджариваются в казанке.
Ингредиенты
- вырезка говядины – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- картофель – 400 г
- кабачок – 1 шт.
- соль
- смесь перцев
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.
Как потушить говядину с овощами
1. Вырезку помыть под проточной водой и нарезать кубиком. Толщина мяса должна быть не более 2 – 3 см.
2. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
3. Картофель очистить и покрошить крупным кубиком. Это важно, потому что во время длительного тушения, картофель может попросту развалится и превратиться в пюре.
4. Помидоры помыть, извлечь плодоножку и нарезать на четвертинки. Можно так же покрошить крупными кубиками.
5. Чтобы кабачок хорошо протушился, с него лучше снять шкурку. Нарезать его тоже нужно на крупные кусочки.
6. Для начала в глубокую кастрюлю необходимо налить масло, выложить в неё мясо и лук и немного обжарить. После этого выложить остальные овощи и перемешать. Добавить приправы и залить немного водой. По мере выкипания, воду нужно подливать.
7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Украсить можно свежей зеленью петрушки или укропа.
Хозяйке на заметку
1. Подбирая кабачок для тушения с мясом, нужно учесть, что молодой плод размягчится быстрее переспелого, поэтому и нарезать его надо крупнее. Зрелый овощ обязательно освобождают от жестких семян и той части мякоти, в которой они находились, потому что она губчатая, волокнистая и невкусная.2. Очень важно: по мере выпаривания подливы в кастрюлю добавляют исключительно кипяток! Умеренно теплая, а тем более холодная вода крайне негативно скажется на органолептических свойствах говядины, ее вкусе и внешнем виде. Для овощей температурные перепады тоже нежелательны.
3. Рекомендуется отбирать для жаркого томаты средней спелости. Сочные и мягкие после длительной тепловой обработки выглядят как бесформенная масса. Кроме того, предпочтительны сорта, имеющие сладковатый привкус. Стоит категорически отказаться от тушения коктейльных помидоров и черри.
4. Так как это блюдо во многом похоже на гуляш, к нему отлично подходит сладкая паприка. Со всеми продуктами из рецептурного перечня сочетаются любые наборы кавказских приправ.
5. Говядину с овощами, как правило, готовят на несколько дней. От пребывания в холодильнике вкусовые качества подобной еды не страдают, только нельзя перекладывать ее в пластиковый судок.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
nakormi.com
Говядина, тушеная с овощами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Говядина, тушеная с овощами, – аппетитное, пряное и очень самодостаточное блюдо. Его можно смаковать со свежим хлебушком либо в сочетании с любым гарниром. Готовится оно довольно долго, примерно 2,5–3 часа, но поверьте, усилия, которые вы затратите, того стоят. Мясо получается практически рассыпчатое, за счет вина имеет слегка кисловатый привкус, а специи придают ему невероятно божественный аромат!
Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с овощами
Мясные продукты:
- Говядина (свежее филе) 600 грамм
- Сало или бекон (с прослойкой мяса) 130 грамм
Овощи и зелень:
- Морковь 2 штуки (средняя)
- Перец сладкий красный 2 штуки (крупный)
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Чеснок 2–3 зубца
- Петрушка по вкусу
Специи:
- Чесночные гранулы по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Имбирь сушенный (молотый) по вкусу
- Чили (хлопья) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Остальные продукты:
- Бульон (мясной или куриный) 2 стакана
- Вино красное сухое 1 стакан
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 1 чайная ложка
- Вода очищенная (холодная) 1/4 стакана
Основные ингредиенты
Говядина, Лук, Морковь, Перец, Чеснок
- Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Казан с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска – 4–5 штук, Стакан (емкость 240 миллилитров), Столовая ложка, Тарелка
Приготовление говядины, тушеной с овощами:
Шаг 1: подготавливаем мясные продукты.
В первую очередь промываем под холодной проточной водой кусок свежей говядины и бекон либо сало с прослойкой мяса. Сушим их бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Сало сразу шинкуем кубиками либо соломкой толщиной до 1 сантиметра и отправляем в глубокую тарелку.
С мяса срезаем пленку, а также мелкие кости, которые могли на нем остаться после рубки туши, нарезаем его крупными кусками размером от 2, 5 до 3 сантиметров и отправляем в чистую посуду.
Шаг 2: обжариваем мясные продукты.
Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут кладем туда сало и жарим его 2–3 минуты, до прозрачности, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
После этого добавляем к нему нарезанное филе и обжариваем их вместе, пока мясо не покроется золотистым румянцем. На данном этапе доводить говядину до полной готовности не надо, она должна покрыться довольно плотной корочкой, которая поможет сохранить часть сока во время тушения.
Шаг 3: тушим мясные продукты.
Как только мясные продукты дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в глубокий казан и ставим его на место сковороды. Заливаем мясо бульоном и красным сухим вином. Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем уровень огня до маленького, накрываем казан крышкой и тушим говядину в течение 1 часа.
Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень.
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук и чеснок, а у сладких перчинок отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук – кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Морковь – кольцами толщиной 5–6 миллиметров. Сладкий перец – длинной тонкой соломкой. Чеснок рубим мелкими кусочками, а зелень шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным небольшим мискам.
Шаг 5: готовим заправку.
Дальше вливаем в стакан немного холодной очищенной воды, добавляем туда просеянную пшеничную муку и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Спустя 1 час проверяем, как там наше мясо. За это время чуть больше полвины жидкости испарилось, говядина стала мягкой и довольно нежной на вкус. Добавляем к ней репчатый лук и тушим их вместе пару минут до прозрачности овоща. Дальше кладем в казан морковь, рубленый чеснок и готовим все на умеренном огне 20–25 минут, периодически помешивая.
Затем туда же отправляем сладкий перец и выдерживаем продукты на плите еще 10 минут.
Как только овощи дойдут до полной готовности, приправляем их по вкусу солью и всеми специями, которые указаны в ингредиентах: паприкой, чили, имбирем, тимьяном, а также чесночными гранулами. Тушим все еще 2 минуты и вливаем в казан мучную заправку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, доводим жидкость до кипения, варим до легкого сгущения и выключаем плиту. Накрываем казан крышкой и даем готовому блюду постоять в таком виде 5–7 минут. После этого раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую рубленой зеленью и сервируем к столу с любимым гарниром.
Шаг 7: подаем говядину, тушеную с овощами.
Говядину, тушеную с овощами, подают в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно посыпав каждую порцию измельченной петрушкой. Такое мясо можно сервировать с любым нравящимся гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, пюре, картофелем в мундире, отваренным или пропаренным рисом и салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– говядину надо приправлять солью в конце приготовления, если сделать это раньше, данный продукт свяжет ткани мяса и от этого оно станет плотным, а также слегка сухим;
– для сервировки можно использовать любую другую зелень: укроп, кинзу, зеленый лук, базилик;
– иногда растительное масло заменяют сливочным;
– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которые подходят для мясных блюд;
– в казан вместе с морковью и чесноком можно добавить свежемороженый или консервированный горошек, кукурузу и пласты шампиньонов.
www.tvcook.ru
Тушеная говядина с овощами, рецепт с фото
Опубликовано: 30.03.2014Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 133.96
Жиры/100г: 9.27
Калорийность: 1587.4
Время приготовления: 120
Белки/100г: 10.15
Углеводы/100г: 2.7
Тушеная говядина с овощами станет отличным дополнением к любому гарниру из каш, картофеля, макарон. Говядина с овощами получается мягкая и нежная. Мясо и овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, очень вкусным получается теплый салат из мяса, баклажанов и огурцов. Мясо с овощами можно готовить по-разному: жарить, тушить или запекать их вместе. Сторонники диетического питания предпочтут мясо с овощами на пару (в пароварке).
В летний период выбор овощей огромен. А вот в зимний период времени можно обойтись небольшим набором овощей из лука, моркови и сладкого болгарского перца. Предлагаем наш простой и в тоже время очень вкусный, диетический рецепт тушеной говядины с овощами с фото.
Ингредиенты:
– мякоть говядины – 500-700 гр.;
– лук – 1 шт.;
– морковь– 2 шт.;
– перец сладкий болгарский – 200 гр.;
– томатный сок – 1 стакан;
– вода – пол литра;
– соль, перец черный молотый – по вкусу;
– масло растительное;
– лавровый лист – 2 шт.;
– укроп – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Говядину нарежьте небольшими кусками.
Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Переложите мясо в небольшую кастрюлю.
Залейте его горячей водой. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль и тушите на медленном огне в течение одного- полутора часов. На протяжении тушения мяса периодически подливайте воду, если она будет сильно выкипать.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
Сладкий перец нарежьте кусочками. Зимой можно использовать замороженный сладкий перец. Добавьте перец в сковороду к моркови и луку.
Обжарьте вместе около 5 минут до мягкости перца. Затем влейте томатный сок.
Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Тушите вместе, пока томатный сок станет густой.
Когда мясо станет мягким, добавьте томатную заправку в кастрюлю с мясом.
Тушите вместе еще около получаса. Если необходимо добавьте еще соль, перец или лавровый лист.
Подавайте говядину с овощами горячими с любым гарниром, например, с томатным рисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
dieta-prosto.ru
Говядина тушёная с овощами 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Тушеная говядина с овощами | Готовим вкусно и по-домашнему
Тушеная говядина с овощами
Мы очень любим тушеное мясо, с подливой и овощами. Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Гарнир подойдет любой: и картофель, и каша, и макароны. Поэтому готовить такое мясо очень выгодно и приятно. Пока говядина готовится, на кухне парят умопомрачительные запахи, особенно от болгарского перца. Обязательно добавьте в тушеную говядину сладкий перец, он просто великолепно сочетается с мясом.
Продукты для тушеной говядины с овощами:
600 г мякоти говядины
2 луковицы
1-2 морковки
1 болгарский перец
Корень или стебель сельдерея, репа (по желанию и при наличии)
Перец молотый, лавровый лист
1 стакан томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
Рецепт приготовления тушеной говядины с овощами:
1.Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить быстро на сильном огне на растительном масле или животном жире. Добавляем соль, молотый перец.
2.Лук режем мелко, морковку трем на крупную терку, сладкий перчик нарежем соломкой.
Нарежем еще сельдерей. Все это по очереди добавим к мясу и слегка обжарим на среднем огне. Добавляем также сельдерей и репу.
3.Теперь можно добавить воды и томатный сок, перемешать. Посолить. Жидкость должна не полностью покрывать говядину.
Все, накрываем крышкой и тушим нашу говядину около часа или чуть больше. Все зависит от качества мяса.
4.За 7-8 минут добавляем к мясу лавровый лист, не забыв его затем вынуть со сковородки, когда говядина будет готова.
Все, тушеная говядина готова!
Приятного аппетита!
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Говядина тушеная с овощами – пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда! Наш рецепт приготовления тушеной говядины с овощами рассчитан на скорую руку и с минимальными затратами на покупку продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500 гр.
- Овощная смесь (заморозка) — 1 пакет
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как потушить говядину с овощами
Давайте более подробно рассмотрим, как потушить говядину с овощами и в этом нам поможет простой пошаговый фото — рецепт.
Шаг 1
Говядину промываем в прохладной воде и нарезаем соломкой толщиной примерно 2 см.
Шаг 2
Расколите масло на сковороде и добавьте говядину. Обжаривайте мясо примерно 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте 1,5 стакана теплой воды и закройте крышкой. Тушите, пока вода не выкипит, затем посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
Не размораживая овощную смесь, вскройте пакет и если есть крупные куски овощей, то разрежьте их на более мелкие части. Добавьте овощи к мясу и жарьте примерно 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте еще один стакан теплой воды и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Попробуйте мясо. Если говядина была не старой то к этому времени она уже точно должна была стать мягкой. Если Ван не повезло и мясо все еще жестковатое, то добавьте еще немного воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.
Быстрый и вкусный ужин — говядина тушеная с овощами готова! Приятного аппетита!
Говядина тушеная с овощами
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru