Тушеная говядина с оливками и белым вином
Тушеная говядина, это классическое блюдо. Во многих кухнях мира есть свои способы приготовления тушеной говядины. В статье приведен рецепт приготовления тушеной говядины по-французски.
В рецептуру входят черные оливки и сухое белое вино. Как во французском варианте обойтись без добавления вина! Данный рецепт привезен из путешествия по французскому Провансу.
Тушеная говядина по-французски
Ингредиенты
- Говядина 1 кг.
- Нежирный бекон 150 гр.
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 750 мл белого сухого вина
- 250 мл воды
- 150 гр. консервированных черных оливок
- 50 гр. муки
- 300 гр. томатов
- Пряные травы по вкусу: лавровый лист, базилик, тимьян, укроп.
- Соль и перец
- Растительное масло
Приготовление тушеной говядины
- Говядину порезать на порционные кусочки размером приблизительно 2 см.
- Налить в сотейник растительное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки. Затем слегка обжаренное мясо отложить в отдельную посуду.
- В этом же соусе обжарить лук и тонко нарезанный бекон.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, положить мясо обратно в кастрюлю.
- Посыпать мукой, добавить измельченные дольки чеснока, порезанные томаты.
- Посолить, поперчить, добавить пряные травы, все хорошо перемешать.
- Несколько минут подержать на сильном огне. Затем огонь убавить, влить вино и воду.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 2 часа.
Через 1 час добавить оливки и продолжать тушить до готовности. Когда мясо будет почти готово, добавить в блюдо мелко порезанную петрушку. Готовое мясо подать с овощами, картофелем или пастой. На гарнир подойдет тыква, тушеная капуста, брокколи. Кушанье посыпать порезанной зеленью и полить образовавшимся соусом.
Другие рецепты французской кухни
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
блюда из овощей, здоровое питаниеПоделиться в социальных сетях
Ещё записи из рубрики “Простые рецепты” Салат с курицей и грибамиСалат с курицей и грибами прост в исполнении. Попробуйте скомбинировать курицу, грибы и пекинскую капусту….
Вкусный джем из крыжовникаДжем из крыжовника должен иметь однородную текстуру, хорошо желироваться. Крыжовник содержит достаточно…
Что такое соус пестоСоус песто, это визитная карточка Италии. Родиной знаменитого соуса песто является город Генуя,…
Желе из малиныЖеле из малины имеет красивый цвет и аромат. Малиновое желе, это вкусное и полезное лакомство, особенно…
telo-v-delo.ru
Тушеная говядина с оливками пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
-
- Готовка
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
- Время: 4 ч. 19 мин.
- Порций : 4
- Время: 3 ч. 49 мин.
- Порций : 2
- Время: 1 ч. 40 мин.
- Порций : 6
- Время: 4 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 3 ч. 10 мин.
- Порций : 5
- Время: 40 мин.
- Порций : 5
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 6
- Время: 49 мин.
- Порций : 8
- Время: 1 ч. 10 мин.
- Порций : 6
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 3
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 10
- Время: 2 ч. 0 мин.
- Порций : 6
- Время: 3 ч. 0 мин.
- Порций : 5
- Время: 2 ч. 40 мин.
- Порций : 4
- Время: 4 ч. 19 мин.
- Порций : 10
- Время: 1 ч. 19 мин.
- Порций : 2
- Время: 1 ч. 0 мин.
- Порций : 4
- Время: 3 ч. 19 мин.
www.puzo2arbuza.ru
Тушеная говядина с зелеными оливками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Говядина тушеная в вине – Кулинария для мужчин
Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина (охлажденная, мякоть) – 1 кг.;
- Красное вино – 2 стакана. Если не знаете какое вино использовать сухое или полусладкое – см. примечания к этому рецепту.
- Лук репчатый – 3 средние головки;
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое (или любое растительное) масло – 80 мл.
- Розмарин – 2-3 веточки;
- Тимьян – 5-7 веточек;
- Соль, черный свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Для гарнира – миска зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи;
Рецепт тушеной говядины в красном вине. Одновременно с готовкой мяса, на пару, делается незатейливый гарнир – зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.
Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.
Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,
Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,
Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,
Лук нарезаем кубиками среднего размера,
Отправляем лук в казан,
Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,
А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,
Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,
Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,
И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,
То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….
После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.
Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,
И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,
Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,
Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,
Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.
Примечания к рецепту
Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте – просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина – мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого – у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.
cookingman.ru
Говядина тушеная с луком и оливками
Говядина тушеная с луком и оливками
Количество порций : 4
ингредиенты:
- 400 г говядины для тушения
- растительное масло
- 500 г целых томатов в соке , рубленые или фарш блендер
- половинакрасного лука
- 1 белая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 60 г оливки без косточек
- соль
- перец
В
recipesrita.wordpress.com
800 г филе баранины | ||
700 г картофеля | ||
400 мл куриного бульона | ||
300 мл белого сухого вина | ||
6 зубчиков чеснока | ||
2 лавровых листа | ||
2 головки репчатого лука | ||
2 веточки свежего тимьяна | ||
1/3 стакана маслин б/к | ||
4 ст.л. оливкового масла | ||
черный молотый перец | ||
соль | ||
1 | Очистить чеснок и лук, лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими продольными пластиками, тимьян порубить, картофель очистить, нарезать на кружки по 2,5 см толщиной. | |
2 | Натереть отбивные из баранины перцем и солью. | |
3 | В тяжелой сковороде раскалить масло на среднем огне, выложить чеснок, 1 мин обжарить, достать, уложить на блюдо. | |
4 | В ту же сковороду положить отбивные, с каждой стороны обжарить по 4 мин, затем переложить на блюдо. | |
5 | В ту же сковороду выложить лук, ¼ ч.л. соли, лавровый лист и обжарить, постоянно помешивая, 10-12 мин, влить вино, довести до кипения, продолжая перемешивать, убрать с плиты. | |
6 | Взять большую емкость для запекания, выложить на дно половину картофеля, полить его соусом из вина, положить чеснок, тимьян, маслины, уложить мясо, вторым слоем сверху выложить картофель, влить оставшийся бульон. | |
7 | Далее тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа 30 мин, готовность мяса проверять ножом, если картофель подсыхает, поливать его периодически соусом из противня. |
cook123.ru
Пошаговый Рецепт мяса, тушеного с маслинами и грибами с фото
Пошаговый рецепт мяса, тушеного с маслинами и грибами с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 405 килокалорий
Простой рецепт мяса, тушеного с маслинами и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 405 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
- Говядина 300 г
- Свинина 300 г
- Копченый бекон 100 г
- Маслины 100 г
- Консервированные грибы 100 г
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Красное сухое вино 150 мл
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Перец чили по вкусу
Пошагово
- Режем все мясо и бекон на маленькие кубики. Лук — кольцами, зубчики чеснока — дольками, грибы — дольками.
- Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и ставим на огонь. Выкладываем бекон копченый и поджариваем 3 минуты. Затем добавляем свинину и жарим до образования коричневой корочки на сильном огне 4 минуты. После убираем всю поджарку на тарелку.
- В кастрюлю в сок от поджарки выкладываем говядину и поджариваем, перемешивая, 4 минуты. Затем убираем ее на тарелку.
- В кастрюлю засыпаем лук и чеснок и тоже поджариваем 2 минуты. Затем засыпаем муку с томатной пастой и хорошо перемешиваем и поджариваем 2 минуты.
- После этого выкладываем все мясо с беконом в кастрюлю доливаем вино и воду. Воды столько, чтобы покрыла мясом. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 40 минут. За 7 минут до окончания засыпаем маслины и грибы.
Подаем с отварным рисом или картофелем.
recipex.ru