Рецепты от шефа

Говядина в белом соусе рецепт – ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Говядины в белом соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Говядина в белом соусе – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 355 ккал.

Углеводы: 9 грамм г.

Говядина в белом соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Говядину нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, лук нарежьте тонкими перьями, отделите листочки петрушки и тимьяна от стеблей, мелко нарубите петрушку.

  • Шаг 2.

    Крахмал разведите в холодном молоке.

  • Шаг 3.

    Смажьте дно сотейника оливковым маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, непрерывно помешивая.

  • Шаг 4.

    Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Влейте бульон, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 12 минут, накрыв крышкой или фольгой.

  • Шаг 6.

    Влейте молоко с крахмалом, добавьте мускатный орех и листочки тимьяна, доведите до кипения, проварите 1 минуту на среднем огне и снимите с огня.

  • Шаг 7.

    Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Тушеная говядина с грибами в белом соусе пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня)

Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня) | советский общепит
Горячие блюда из говядины и телятины

Говядина

 

        Говядина, приготовленная в белом соусе, с добавлением сметаны и тмина, была распространённым ресторанным блюдом в Латвии.

        Также очень часто такое блюдо готовилось из молодой баранины, в домашних же условиях можно использовать также и бедро индейки, и свинину.

        Традиционно в качестве гарнира к такому блюду подаётся отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом.

        Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня). Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

говядина без кости (целым куском или 2-3 крупных куска) – 1 кг;

вода для бульона – 2,5 литра;

крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей – по вкусу;

        для соуса:

бульон, получившийся при варке говядины – 0,5 литра;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана – 3 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

тмин – 2-3 щепотки;

соль, масло сливочное, нарезанный укроп, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

говядину положить в кастрюлю с горячей водой (2,5 литра), довести до кипения, тщательно снять пену и варить на медленном огне до полной готовности, примерно 2 часа.

        В середине варки бульон посолить, а за 20-30 минут до окончания варки добавить крупно нарезанную морковь, лук, корень сельдерея, 1 лавровый лист и 5-7 горошин чёрного перца.

        Готовое мясо вынуть из бульона, прикрыть пищевой плёнкой или фольгой, бульон процедить, 500 мл оставить для соуса, остальной можно применить для варки супа.

        Муку слегка обжарить на сухой сковороде без масла, охладить и смешать со сметаной и 100 мл холодного бульона.

        Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, влить оставшийся для соуса бульон (400 мл), добавить 2-3 щепотки тмина и тушить 10-15 минут, после чего при постоянном помешивании влить смесь муки сметаны и бульона, перемешать до густоты, добавить растёртый чеснок, молотый чёрный перец и прокипятить, при необходимости подсолить. По желанию, для более острого вкуса, можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.

        Варёную говядину нарезать тонкими кусками, выложить в глубокую сковороду, залить кипящим приготовленным соусом и быстро довести до кипения – готовое блюдо должно быть очень горячим.

        При подаче в тарелки положить горячий отварной картофель, слегка полить его растопленным сливочным маслом, сверху положить куски мяса с соусом, посыпать мелко нарезанным укропом, к такому блюду идеально подойдёт красное столовое вино, например, такое:

Говядина

 

        Как приготовить говядину тушёную в кисло-сладком соусе можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/68 год):

Говядина

{
Апрель 8, 2015
} {Метки: говядина и телятина, горячие блюда, латвийская кухня}

 

sov-obshchepit.ru

Пошаговый Рецепт говядины в белом соусе с фото


Пошаговый рецепт говядины в белом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Повод: На обед

Говядина в белом соусе – это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Нежирные сливки — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, кориандр — – По вкусу
  • Мед — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Мясо промываем и просушиваем.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон
  3. Кусочки мяса солим, перчим и посыпаем приправами (кориандром). Добавляем ложку меда и перемешиваем. Накрываем мяса пищевой пленкой и оставляем на некоторое время мариноваться (около 3-4 часов в холодильнике).
  4. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. В сотейник наливаем масло и выкладываем мясо.
  5. Мясо жарим и тушим около 40 минут. Затем добавляем к мясу сливки, все перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
  6. Готовое мясо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Мясо в белом соусе – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Говядину порезать соломкой

2 Обжарить говядину 5 минут на растительном масле

3 Добавить немного воды и тушить на медленном огне 1 час

4 Добавить порезанный полукольцами лук

5 Приправить солью и специями

6 Обжарить 2-3 минуты

7 Добавить сметану

8 Добавить куриный бульон

9 Тушить 10-12 минут

Рецепт “Мясо в белом соусе” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Говядина в белом соусе рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Говядина по-цюрихски под белым соусом. Рецепт

Моя подружка Кристина подарила мне на день рождение подарочный сертификат на посещение кулинарного мастер-класса в киевской школе “Готовят все!”. Спустя пару месяцев звезды, наконец, сошлись в нужном месте и у меня появилась мин.ка его посетить. Тема очень интересная – мясные блюда европейской кухни. И одним из рецептов, с которыми мы работали на мастер-классе, я делюсь с вами.
Сочное мясо с овощами в сливочном соусе придется по вкусу всем. Легкое и в приготовлении, и для желудка, блюдо отлично сочетается с нейтральным гарниром, к примеру, отварным рисом или макаронами. Готовится блюдо быстро, поэтому подойдет даже очень занятым людям, которые, тем не менее, хотят употреблять здоровую и полезную пищу. В оригинальном рецепте используется говядина, но со свининой и даже курицей получится не менее вкусно.

говяжий (свиной) биток – 400 гр.
лук порей – 100 гр.
шампиньоны – 200 гр.
сливки 30% – 100 гр.
соль, черный перец – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки

Мясо очистите от прожилок и нарежьте очень тонкими пластинками против волокон.

Лук порей (только белую часть) нарежьте кружочками.

Грибы очистите и нарежьте средними пластинками.

Хорошо разогрейте сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла. Затем добавьте мясо и обжарьте его, периодически помешивая, 5-7 мин., не допуская зарумянивания.

Параллельно на вторую хорошо разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук порей около 30 секунд. Затем добавьте шампиньоны и еще немного обжарьте, чтобы они слегка смягчились, но не зарумянились.

Затем влейте сливки, добавьте соль и перец и перемешайте.

Сразу же добавьте обжаренное мясо, доведите до кипения и снимите с огня.

Для подачи можно приготовить отварной рис.
Для этого 0,5 ст. риса промойте водой, залейте 1 ст. воды и сварите до готовности. Затем добавьте несколько кусочком сливочного масла, перемешайте и подавайте.
На мастер-классе нам предложили такой вариант подачи. Между двух сервировочных колец выкладывается рис, образовывая кольцо.

В центр кольца выкладывается мясо с овощами и блюдо подается.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

rucept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *