Говядина в соевом соусе в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сочной говядины в соевом соусе в духовке
2018-02-26 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
3426Число
просмотров
3426
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
154
(Ккал)
среднее
Вариант 1. Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- семена кунжута – 20 г;
- 100 мл соевого соуса;
- свежемолотый черный перец;
- три луковицы;
- два лавровых листа;
- две морковки.
Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Шаг 1:
Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.
Шаг 2:
Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.
Шаг 3:
Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.
Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.
- 600 г говяжьей вырезки;
- 10 г кунжута;
- 150 мл соуса соевого;
- по вкусу молотого перца красного;
- 10 г горчицы;
- три дольки чеснока;
- свежемолотый черный перец.
Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке
Шаг 1:
Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.
Шаг 2:
Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.
Шаг 3:
Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.
Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.
Вариант 3. Говядина в соевом соусе в духовке
Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.
Ингредиенты:
- полкилограмма вырезки говядины;
- поваренная соль;
- стручок болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- одна морковка;
- кинза – пучок;
- головка репчатого лука;
- базилик – веточка;
- 20 мл оливкового масла;
- четыре дольки чеснока;
- 10 г горчицы;
- 10 г меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 20 мл рисового уксуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.
Шаг 2:
Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.
Шаг 3:
Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.
Шаг 4:
Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.
Шаг 5:
Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.
Шаг 6:
Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.
Вариант 4. Говядина в соевом соусе в духовке с имбирем
Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.
Ингредиенты:
- кг кусок говяжьей вырезки;
- по вкусу острого перца;
- половина стакана соуса соевого;
- две дольки измельченного чеснока;
- четверть стак. растительного масла;
- 15 г свежего имбиря.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.
Шаг 2:
В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.
Шаг 3:
Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.
Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.
Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.
Ингредиенты:
- кг кусок говядины;
- 20 мл масла подсолнечного;
- три помидора;
- 10 г горчицы;
- 200 г сыра твердого;
- 60 мл соевого соуса;
- три ломтика чеснока;
- 10 мл лимонного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!
Шаг 2:
В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.
Шаг 3:
Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.
kopilka-kulinara.ru
рецепт. Говядина в духовке сочная и мягкая
Говядина – популярное и легкодоступное мясо, давно ставшее неотъемлемой составляющей нашего рациона. Оно неплохо сочетается со многими продуктами и служит основой для приготовления супов, котлет, тефтелей и прочих сытных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как правильно запекать говядину в соевом соусе.
Базовые принципы
Для приготовления вкусного и сочного блюда нужно выбрать подходящий кусок мяса. При покупке желательно отдавать предпочтение молодой говядине, мякоть которой окрашена в розоватый оттенок и не имеет неприятного запаха. Перед началом тепловой обработки приобретенную вырезку обязательно промывают в прохладной проточной воде и обтирают бумажными полотенцами. После этого выдерживают в маринаде из соевого соуса и приправ. Лучше всего говядина сочетается с кунжутом, паприкой, хмели-сунели, шафраном, орегано и базиликом. Поэтому именно их чаще всего добавляют в смесь для маринования. Чтобы придать мясу изысканный вкус, его предварительно можно нашпиговать чесноком.
Не раньше, чем через тридцать минут говядину, пропитавшуюся ароматами соуса и специй, отправляют в духовку. Перед запеканием ее можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Благодаря этому мясо станет сочным и очень нежным. Что касается длительности термообработки, все зависит от веса используемого куска и от особенностей конкретной духовки.
С чесноком и кориандром
Эта вкуснейшая говядина в соевом соусе одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. В первом случае ее подают с легкими гарнирами и свежими овощными салатами, во втором – из нее делают бутерброды или праздничную нарезку.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 кг бескостной охлажденной говядины.
- 150 мл соевого соуса.
- 6 зубцов чеснока.
- 1 ч. л. кориандра (в зернах).
- 1 ч. л. зиры.
- 1 ч. л. порошкообразного красного перца.
Промытый кусок мяса обсушивают одноразовыми бумажными полотенцами и перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают маринад, состоящий из толченого чеснока, соевого соуса, кориандра, зиры и красного перца. Все это прикрывают крышкой и убирают на полку холодильника. Не ранее, чем через три часа промариновавшуюся говядину заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку. Первые десять минут ее запекают при температуре 250 градусов, а потом температуру снижают до 180 оC и доводят мясо до полной готовности.
С имбирем
Это сочное и очень аппетитное мясо имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый вкус. Оно одинаково уместно и на праздничном столе, и как блюдо на каждый день. К тому же, из него можно делать различные бутерброды, чтобы потом брать их с собой в офис или в школу. Как видите, вариантов много.
Чтобы самостоятельно приготовить говядину в соевом соусе в рукаве, вам обязательно потребуется:
- 1 кг мясной вырезки.
- ½ чашки соевого соуса.
- ¼ стакана растительного масла.
- 3 ч. л. тертого имбиря.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 щепотка острого перца.
Прежде всего, необходимо заняться маринадом. Для этого в глубокой емкости соединяют тертый имбирь, измельченный чеснок, растительное масло, жгучий перец и соевый соус. В полученную смесь аккуратно выкладывают вымытое и обсушенное мясо и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Минут через тридцать кусок говядины упаковывают в рукав и запекают при температуре 200 оC около часа.
С овощами и сыром
Тем, кто еще не успел придумать, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить особое внимание на рецепт сочной говядины. В духовке мясо успевает не только полностью пропечься, но и приобрести аппетитную сырную корочку. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 г мякоти охлажденной говядины.
- 100 г твердого сыра (сорт не имеет значения, выбирать по вкусу).
- 4 зубчика чеснока.
- 1 белая большая луковица.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 сочная морковка.
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. уксуса (рисового).
- По 1 ст. л. в меру жгучей горчицы и светлого жидкого меда.
- Кинза, базилик и соль.
Вымытое и тщательно просушенное мясо режут тонкими полосками и выкладывают в глубокую посудину. Туда же выливают маринад, состоящий из соевого соуса, горчицы, рисового уксуса, столовой ложки масла оливы и измельченного чеснока. Минут через сорок говядину отправляют в предварительно разогретую сковородку и поджаривают на умеренном огне. После этого ее перекладывают в жаропрочную форму, по дну которой уже распределены пассерованные овощи. Все это заливают оставшимся маринадом и отправляют на дальнейшую обработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до температуры 180 оC. Минут через двадцать мясо с овощами посыпают рубленой зеленью, мелко натертым сыром и ненадолго возвращают обратно в печь.
С луком и паприкой
Мясо, запеченное по рассмотренной ниже методике, получается очень нежным и аппетитным. Оно может стать не только подходящим вариантом для тихого семейного ужина, но и неплохой основой для бутербродов.
Чтобы запечь сочную и мягкую говядину в духовке, вам потребуется:
- 800 г мясной вырезки.
- 1 большая белая луковица.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. качественного масла оливы.
- 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
- 1 щепотка черного перца.
Вымытое и высушенное мясо нарезают поперечными брусками, слегка отбивают и отправляют в глубокую посуду. В нее же добавляют луковые полукольца, соевый соус, паприку, масло оливы и черный перец. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют промариноваться при комнатной температуре.
Примерно через час мясо с луком и маринадом упаковывают в специальный рукав и отправляют на термообработку. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 200 оC, примерно час. Подают запеченное мясо с овощным или рисовым гарниром.
С морковью
Мясо, запеченное одним куском, отличается не только невероятно нежным вкусом, но и весьма презентабельным видом. Потому оно станет достойным украшением любого семейного праздника.
Чтобы самостоятельно приготовить мягкую и сочную говядину в духовке, вам понадобится:
- 1,5 кг мясной вырезки.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 сочная морковка.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- Перемолотый черный перец и кухонная соль (по вкусу).
Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его ополаскивают в прохладной воде, насухо вытирают одноразовыми салфетками и натирают солью с перцем. Подготовленный таким образом кусок маринуют в соевом соусе, соединенном с толченым чесноком, а потом шпигуют кусочками морковки и запаковывают в несколько слоев фольги. Запекают мясо при температуре 220 оC до полной готовности. Минут за пятнадцать до отключения огня говядину аккуратно освобождают от фольги, чтобы она успела подрумяниться.
С чесноком и кориандром
Это нежирное и на редкость нежное мясо имеет приятный аромат и в меру острый вкус. Оно великолепно сочетается со свежими овощами и оптимально подходит для торжественного застолья. Чтобы запечь говядину, маринованную в соевом соусе, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 500 г охлажденной мясной вырезки.
- 70 мл соевого соуса.
- 4 зубца чеснока.
- ½ ч. л перемолотого красного перца.
- По 1 ч. л. кориандра, зиры и смеси специй (кардамон, горчичный порошок, майоран и паприка).
- Растительное масло.
Предварительно вымытое мясо аккуратно вытирают от остатков воды и отправляют в емкость, в которой – измельченный чеснок, специи и соевый соус. Примерно через час его слегка смазывают любым растительным маслом, заворачивают в несколько слоев фольги и подвергают последующей тепловой обработке. Запекают говядину в соевом соусе в духовке, прогретой до 250 оC. Минут через десять температуру уменьшают до 190 оC и доводят блюдо до полной готовности. Подают его и в горячем, и в охлажденном виде, предварительно нарезав тонкими пластинами.
С медом и травами
Такое мясо с пряным вкусом буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Чтобы угостить им своих родных и гостей, понадобится:
- 500 г охлажденной мякоти говядины.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч. л. сухих прованских трав.
- По 6 ст. л. светлого жидкого меда и соевого соуса.
Для начала необходимо заняться маринадом. Для этого в глубоком сотейнике соединяют жидкий мед, соевый соус, измельченный чеснок и сушеные прованские травы. Полученную смесь доводят до кипения и остужают. Как только она полностью остынет, в нее погружают нарезанное мясо и оставляют на пятнадцать минут. Затем все это перекладывают на противень и накрывают фольгой. Запекают говядину при средней температуре около получаса.
С овощами
Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и вполне станет полноценным ужином для многочисленного проголодавшегося семейства. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 500 г свежей говяжьей мякоти.
- 40 мл дезодорированного постного масла.
- 3 зубца чеснока.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 сочная морковка.
- 1 большая белая луковица.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. приправ к мясу.
- По 1 ст. л. бальзамического уксуса и светлого жидкого меда.
- Соль (по вкусу).
Мясо промывают в прохладной воде, обсушивают, нарезают небольшими кусочками и перекладывают в объемную миску. В нее же добавляют толченый чеснок, соевый соус, мед, постное масло и бальзамический уксус. Все это прикрывают плоской тарелкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Примерно через час промариновавшееся мясо обжаривают на горячей сковородке и отправляют в жаропрочную форму, в которой уже ждут пассерованные овощи. Все посыпают специями и подвергают термообработке. Готовят говядину в соевом соусе в духовке, разогретой до стандартной температуры. Минут через двадцать ее прикрывают фольгой и запекают еще чуть меньше четверти часа.
С черносливом
По представленной ниже технологии получается изумительно вкусная говядина, фаршированная сухофруктами. Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг мясной вырезки.
- 70 г чернослива.
- 2 белые луковицы.
- 1 некрупная головка чеснока.
- 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
- По 1 ч. л. обыкновенного сахара и соевого соуса.
- По 1 ст. л. качественного масла оливы и свежеотжатого лимонного сока.
- Кухонная соль, молотый мускат и черный перец.
Промытое и хорошо просушенное мясо разрезают так, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху его смазывают смесью сахара, соли, сока лимона, соевого соуса, постного масла и горчицы. Все покрывают слоем тонко нашинкованного лука и нарезанного чеснока. Затем по поверхности говядины равномерно распределяют кусочки чернослива. Все посыпают молотым мускатом и перцем, а потом сворачивают рулетом и упаковывают в фольгу. Запекают изделие при температуре 190 оC около часа. Незадолго до завершения процесса его осторожно освобождают от фольги и ждут появления аппетитной корочки. Подают в холодном виде, предварительно нарезав тонкими кусочками.
fb.ru
Говядина, запечённая в духовке сочная и мягкая
Блюда из говядины это всегда вкусно и сытно, а на столе смотрятся очень красиво. Чтобы блюдо получилось, важно правильно выбрать продукты. Мясо необходимо брать свежее, не замороженное, с минимальной жировой прослойкой. Лучше всего получается говядина, запечённая большим куском, так она более сочная, ароматная с приятным вкусом. С мясом, приготовленным таким способом, можно приготовить бутерброды и разнообразные салаты.
Говядина универсальна для приготовления мясных блюд. Помимо того, что она очень вкусная, обладает большой питательной ценностью. Содержит огромное количество железа. При запекании, она сохраняет большое количество питательных веществ.
Чтобы мясо вышло сочным, его необходимо мариновать. Для ароматного и мягкого мяса, используем маринады с кислотой. Составляющими могут быть вода, кефир, лимонный сок, уксус. Добавляем специи, соевый соус, соль, лук, чеснок, горчица. Хорошо промазываем соусом мясо и оставляем на ночь. Чем лучше будет промариновано мясо, тем оно будет мягче и быстрее приготовится.
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке, в фольге
Мясо в фольге, хорошо как в холодном, так и горячем виде. Отлично в сочетании с любым гарниром или салатом.
Нам потребуется:
- Говядина – 400 гр.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Сметана или майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 2-3 щепотки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Выберем хороший кусок, лучше телятины, он должен быть свежий, не мороженный. Промоем мясо в холодной воде, промакнём бумажными полотенцами.
Теперь, при помощи острого ножа сделаем глубокие надрезы по всему куску.
Обильно сдабриваем мясо горчицей в зёрнах.
Теперь промазываем сметанным соусом, либо взять любимый маринад.
Разбираем несколько зубков чеснока, режем дольками, вставляем в надрезы.
Приправляем солью, перцем, специями для мяса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Мясо заворачиваем в фольгу, сложенную в несколько слоёв, плотно запечатываем, чтобы весь сок остался внутри. Ставим в духовой шкаф на один час. По истечении времени, выключаем духовку, оставляем мясо до полного остывания.
Теперь раскрываем фольгу, режем мясо на порционные кусочки. Подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Запекаем вкусную говядину с черносливом в фольге
Говядина получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется очищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с черносливом.
Нам потребуется:
- Гвоздика – 20 шт.
- Молотый кориандр – 0,33 ч/л.
- Кленовый сироп — 1 ст/л.
- Соевый соус – 6 ст.ложек
- Мякоть говядины – 1200 гр.
- Молотый мускатный орех – 0,33 ч. Ложки
- Смесь перцев – 1,5 ч/л.
- Вяленый чернослив – 300 гр.
Приготовление:
Чернослив хорошо промоем, если есть косточки, удалим их. Измельчаем при помощи мясорубки, вливаем соевый соус, кленовый сироп, хорошо перемешаем.
В полученную кашицу выкладываем смесь перцев, кориандр и мускатный орех. Хорошо перемешаем, паста из чернослива готова.
Мякоть лучше разделить на два куска, промыть, промакнуть полотенцами. Ножом сделаем насечки крест – накрест.
Втыкаем бутончики гвоздики.
Каждый кусок перекладываем на фольгу, со всех сторон промазываем смесью из чернослива.
Плотно заворачиваем фольгу, сок должен остаться внутри. В разогретую до 190 градусов духовку, выкладываем мясо на решётку. Запекаем в течение 1,5 часов, в зависимости от вашей плиты, времени может потребоваться меньше. Затем раскрываем фольгу и даём мясу зарумяниться.
Готовое мясо оставим, оно должно полностью остыть. Подаём готовое мясо в черносливе к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную говядину на кости в духовке
Вы поразите всех, своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.
Нам потребуется:
- Антрекот на кости — 4 штуки (по 300 грамм)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Свеже молотый черный перец — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовленный антрекот обмазываем оливковым маслом, приправляем солью, перцем. Оставляем на полчаса, промариноваться.
В духовке включаем верхний гриль. Противень застилаем фольгой, перекладываем на неё стейки. Решётку ставим на самый верх, на неё ставим противень, мясо должно быть очень близко к жару.
Оставляем мясо на 3-4 минуты, затем обжариваем мясо с каждой стороны по пять минут. Вынимаем стейки из духовки, даём отдохнуть в течение 10 минут. Подаём к столу с гарниром, или без него. Мясо получится с кровью, приятного аппетита!
Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге
Вкусное и очень аппетитное блюдо простое и вкусное. Приготовьте данное блюдо, за счёт фольги мясо сочное с аппетитной хрустящей корочкой.
Нам потребуется:
- Говядина мякоть – 500 г,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Филе говядины необходимо измельчить тонкими ломтиками поперёк волокон.
В глубокой миске соединяем мёд, подсолнечное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Чеснок очистим от шелухи, пропустим через пресс или мелко порубим, отправим в миску, далее перекладываем мясо. Хорошо перемешаем, мясо необходимо хорошо искупать в маринаде. Накроем ёмкость крышкой, отставим в сторону на пару часов.
Хорошо моем и чистим овощи, морковь измельчаем кружками, перец и лук полукольцами
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем подготовленные овощи, солим, перчим и обжариваем до мягкости.
Овощи выкладываем в форму покрытую фольгой. В сковороде, в которой обжаривали лук, на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо на подушку из овощей, приправляем перцем. Закрываем края фольги.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму на решётку, запекаем блюдо 20 минут, затем нужно раскрыть фольгу и оставить ещё на 15 минут.
Вкуснейшее блюдо из говядины на овощной подушке готово. Приятного аппетита!
Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой
Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья
Нам потребуется:
- Говядина — 500 грамм (желательно вырезка)
- Картошка — 10 штук (среднего размера)
- Лук — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Гранатовый сок — 2 чайных ложки
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
Для начала займёмся маринадом. В миске соединяем оливковое масло, томатный соус, уксус, соевый соус, хорошо перемешаем. Целый кусок мяса окунаем в маринад, ставим на ночь в холодильник, оно должно хорошо промариноваться.
Фольгу складываем в несколько слоёв, застилаем форму. Лук очистим, хорошо промоем, измельчим полукольцами. На фольгу выкладываем лук, сдабриваем его маринадом.
На мясе делаем надрезы, шпигуем его измельчённым чесноком. Грибы измельчаем слайсами.
Сверху поливаем остатками маринада. Картофель чистим, моем, измельчаем дольками и выкладываем на мясо. Солим, перчим, сверху, для сочности, кладём кусочки масла.
Плотно заворачиваем фольгу, запекаем в разогретой до 250 градусов духовке, в течение 40 минут. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим ещё час.
Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт приготовления телятины, запеченной в фольге (видео канал «Мужская кухня»)
Вот такие не сложные рецепты запекания, а получается очень вкусно с обалденным ароматом.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 21-05-2018vkusno-gotovit.ru
Говядина в фольге в духовке
Запеченное в духовке мясо является прекрасной альтернативой промышленным колбасам и в отличие от последних приносит нашему организму не только вкусовое наслаждение, но и пользу.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в духовке в фольге говядину. Не смотря на особенность этого мяса оставаться жестким во многих блюдах, при таком способе приготовления оно получается особенно нежным и мягким.
Говядина, запеченная в духовке в фольге куском – рецепт
Ингредиенты:
- цельный кусок говяжьей мякоти – 1-1,5 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- паприка молотая сладкая – 5 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- душистый молотый перец – 5 г;
- чеснок порошковый – 5 г;
- лук порошковый – 5 г;
- майоран – 5 г;
- горчица – 5 г;
- орех мускатный молотый – щепотка;
- соль – 20 г или по вкусу.
Приготовление
Кусок говяжьей мякоти промываем хорошенечко и вытираем насухо бумажными полотенцами или салфетками. В мисочке соединяем молотую паприку, кориандр, черный и душистый перец и мускатный орех, добавляем порошковый лук, чеснок, майоран, горчицу и соль. Заливаем пряную смесь оливковым маслом и перемешиваем. Полученной кашицей натираем со всех сторон говяжий ломоть и оставляем при комнатной температуре минимум на три часа. Можно, конечно же, сразу приступать к приготовлению, но в таком случае блюдо в готовом виде потеряет во вкусе.
Как вы заметили, в данном маринаде присутствует соль, что несколько противоречит многим рекомендациям по запеканию говядины в фольге в духовке. Считается, что солить блюдо следует уже перед подачей, иначе мясо потеряет больше сока и получится несколько суховатым. Если вы желаете получить максимально сочное мясо, и вас не смущает факт отдельной подачи соли, то маринуйте говядину без ее участия.
Промаринованное мясо помещаем на лист фольги, сложенный вдвое, прикрываем таким же двойным листом и запечатываем хорошенько по бокам. Размещаем говядину в фольге на противне и ставим его на средний уровень заранее разогретого до 200 градусов духового шкафа. Сколько запекать мясо в фольге, вы должны определить самостоятельно в зависимости от толщины куска, особенностей духовки и, конечно же, от желаемой мягкости. В среднем для этого понадобится шестьдесят-девяносто минут.
При желании можно снять верхний лист фольги, поднять противень на самый верхний уровень духовки и запечь говядину под грилем до желаемой степени подрумянивания.
Как приготовить говядину в духовке в фольге в соево-чесночном маринаде?
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1-1,5 кг;
- чеснок – 6-7 зубцов;
- соевый соус – 75-100 мл;
- кориандр – 10 г;
- базилик сушеный – 10 г;
- зира – 10 г;
- молотый красный и черный перец – по вкусу
- оливковое масло – 35 мл.
Приготовление
Ломоть говядины промываем и хорошенько обсушиваем. Маринадом для говядины, для приготовления ее в духовке в фольге будет в данном случае смесь соевого соуса с пряностями. Для его приготовления чистим зубцы чеснока, помещаем их на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и разбиваем до получения кашицы. Перекладываем чесночную массу в мисочку, вливаем соевый соус, всыпаем зиру, сушеный базилик, кориандр, молотый черный и красный острый перец, перемешиваем и замачиваем в полученном маринаде говядину на три часа при комнатной температуре или же семь часов в холодильнике, периодически переворачивая.
По истечении времени помещаем мясо на двойной лист фольги, выливаем сверху остатки маринада, смазываем также говядину со всех боков оливковым маслом и прикрываем вторым таким же двойным отрезом фольги. Запечатываем листы по бокам, прижимаем их немного к мясу и размещаем на противне, на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Примерно через полтора часа запеченная говядина будет готова. При желании можно развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться сверху под грилем.
По готовности даем мясу отдохнуть примерно пятнадцать минут при комнатной температуре, а затем разрезаем острым ножом на порции и можем подавать.
womanadvice.ru
Говядина в духовке, сочная и мягкая в фольге
Говядина — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот». Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.
Говяжье мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.
Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Картошка — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Приправы по вкусу.
- Сливочное масло — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем при комнатной температуре.
Совет: Если вы хотите, чтобы говядина получилось более сочной и мягкой, оставьте его в маринаде на ночь.
2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.
4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.
5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.
6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.
7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.
Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками
Ингредиенты:
- Говядина — 1, 5 кг.
- Чеснок — 2 шт.
- Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.
2. Мясо разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.
3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.
4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук, а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.
5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.
6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.
Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Перец — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложку
Способ приготовления:
1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.
2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.
3. Мясо поперчим с двух сторон, затем обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.
4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты, розмарин, морковь и чеснок.
5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.
6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.
7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.
8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Говяжье мясо запеченное с черносливом
Ингредиенты:
- Говядины — 1, 4 кг.
- Горчица — 4 ч. ложки
- Майонез — 4 ч. ложки
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — 2 щепотки
- Чернослив — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного полотого перца и все тщательно перемешиваем.
2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.
3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.
4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.
5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.
6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования
Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 01-10-2018moy-povar.ru
Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз
История употребления говядины
Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.
Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.
Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.
Полезна ли запеченная говядина
Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.
Ингредиенты для говядины в духовке
- Говяжий биток – 1,5 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) – 1 ч. л.
Запекание в духовке говядины
- Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Раздавите чеснок или отбейте молоточком
- Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.
Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку
- Добавляем соевый соус.
Залейте чеснок соевым соусом
- Добавляем соль.
Затем посолите
- Добавляем оливковое масло и перец.
Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите
- Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.
Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке
- Все тщательно перемешиваем.
Хорошо размешайте до растворения соли
- Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.
Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь
- Выкладываем маринад на мясо.
Полейте говядину чесночным маринадом
- Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.
Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа
- Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем – в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.
Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку
- В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.
Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу
Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Говядина в духовке в фольге с картошкой, черносливом, овощами
Говядина в духовке в фольге – несложное в приготовлении блюдо, при этом гораздо более сочное, чем зажаренное в сковороде или запеченное куском мясо. Усилий готовка занимает не много, а разнообразить блюдо можно с помощью добавления любимых специй.
Как приготовить говядину в духовке в фольге?
Сочнее выходят блюда из говядины в фольге в духовке, нежели при запекании без фольги. Чтобы мясо не было жестким, его надо правильно выбрать. Лучше всего подходит мягкая часть говяжьей туши, например ростбиф: в ней не так много жира, а приготовление занимает меньше времени. Разделяют приготовление на три этапа:
- Подготовка говядины: мясо следует промыть, просушить, очистить от пленок, иначе будет жестким.
- Подготовка маринада. Сочная говядина в духовке в фольге выходит, если маринада много. Экономить на специях не стоит, иначе получится пресно и сухо. Мариновать мясо следует не менее часа, а кусок крупный – до двух часов.
- Запекание. Перед отправкой куска мяса в печь его следует смазать равномерно растительным маслом. Тогда все соки останутся в говядине, и она будет сочнее. Обязательно сделать проколы в фольге. Духовку нужно разогреть сначала на 250 градусов, а после 10 минут уменьшить огонь до 200 градусов. Запекается говядина в духовке в фольге от часа до двух в зависимости от размера куска.
Буженина из говядины в фольге в духовке
Говядина запеченная куском в духовке в фольге – оптимальное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Она нарядно смотрится, а запекается быстро. Буженина для приготовления подходит лучше всего, так как мясо это мягкое и режется легко. Маринад из вина и оливкового масла – отличный вариант для сочного блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 650-700 г;
- вино красное – 90-100 мл;
- чеснок – 4 зубца;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 50-55 мл;
- кориандр, куркума, розмарин, перец, зира – по вкусу.
Приготовление
- Вымыть мясо и замочить в воде на полчаса.
- Залить мясо вином, маслом, посыпать горчицей, специями и мелко рубленным чесноком.
- Положить на 2 часа в герметичный пакет.
- Выложить в фольгу, которую смазать маслом, закрыть фольгу и выпекать до готовности.
Говядина в духовке в фольге с картошкой
Говядина в фольге запеченная в духовке очень хорошо сочетается с картофелем. Последний выходит настолько мягким и сочным, пропитываясь соками от мяса, что просто тает во рту. Картофель резать предпочтительнее крупными кусками, чтобы он не превратился в подобие пюре. Хорошо также перед подачей добавить тертого сыра.
Ингредиенты:
- говядина – 300-400 г;
- картофель – 350-400 г;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- горчица (зерна) – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- кориандр, паприка, кумин – по вкусу.
Приготовление
- Мясо подготовить, промыть.
- Чеснок измельчить, смешать с горчичными зернами, добавить других специй. Влить соевый соус, размешать.
- Маринадом смазать говядину и оставить на час мариноваться.
- На фольгу выложить мясо, рядом нарезанный сырой картофель.
- Добавить стакан воды. Закрыть фольгу и запекать час.
Стейк из говядины в духовке в фольге
Говяжий стейк в духовке в фольге – это один из классических вариантов стейка. Для приготовления лучше взять подлопаточную часть. На мясе должно быть немного жира, а толщина куска должна быть не более 3 см. Листья салата, спаржу, картофель, шпинат, томаты, кукурузу можно положить в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- говядина – 250-300 г;
- лук – 120-150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.
Приготовление
- Стейк промыть, сделать надрезы по всей длине и заполнить их кольцами лука и моркови и зубцами чеснока.
- Натереть стейк специями, оставить на 10-20 минут.
- Завернуть мясо в фольгу. Залить немного воды внутрь.
- Выпекается говядина стейком в духовке в фольге от 25 до 45 минут, все зависит от предпочтительной степени прожарки.
Говядина с черносливом в духовке в фольге
Говядина в фольге с черносливом выходит очень мягкой, и в этом ее главное преимущество. Чернослив лучше всего не класть целиком, а разрезать на длинные полосочки, тогда мясо сможет лучше пропитаться ароматом этого сухофрукта. Замариновав, мясо стоит поставить в холодильник на час (не меньше).
Ингредиенты:
- говядина – 300-350 г;
- чернослив – 50 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- В мясо втереть специи.
- Чернослив разрезать на полоски и положить к мясу.
- Накрыв крышкой, поставить мариноваться на 60-70 минут.
- Разогреть духовку, завернуть мясо в фольгу и отправить
- Запекается говядина с черносливом в духовке в фольге около полутора часов.
Говядина с овощами в фольге в духовке
Говядина с овощами в фольге – великолепный вариант горячего блюда на праздничном столе. Можно сделать это блюдо порционно – очень оригинально смотрится. Овощи берутся любые, сочетается говядина с картофелем, томатами, болгарским перцем. В качестве маринада хорошо использовать майонез. Сверху для украшения можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- говядина – 300-350 г;
- картофель – 4 шт.;
- томат – 3 шт.;
- паприка – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- уксус, майонез, специи – по вкусу.
Приготовление
- Нарубить лук, замариновать его в воде с уксусом.
- Мясо нарезать кусками и обмазать майонезом. Посолить, добавить по желанию специи.
- Смазать маслом фольгу, выложить нарезанные помидоры, паприку, картофель.
- На овощи выложить мясо, затем лук. Запекать примерно час.
- Открыть, посыпать сыром сверху и запекать еще 5 минут.
Говяжьи ребрышки в духовке в фольге
Говяжьи ребра в духовке в фольге – прекрасное сытное угощение, которое может стать главным на праздничном столе. Для приготовления лучше выбрать мясо молодой коровы, так ребрышки будут сочнее. Существует рецепт «на скорую руку» с добавлением соевого соуса и рубленого чеснока, при этом вкус у блюда отменный.
Ингредиенты:
- ребра говяжьи – 450-500 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Смешать соль, специи, соевый соус, нарубленный чеснок, масло.
- В маринад поместит ребрышки, оставить их на 1,5-2 часа, периодически перемешивая.
- Завернуть мясо в фольгу, запекать час.
Отбивные из говядины в фольге в духовке
Говяжьи отбивные в духовке в фольге получаются гораздо нежнее и сочнее, чем в сковороде. Мясо обязательно надо пропитать маслом, лучше оливковым, чтобы оно было не таким жестким. Специи можно добавлять любые, сочетается говядина с розмарином, чесноком, паприкой. Хорошо подавать такие отбивные с вареным картофелем или легкими салатами.
Ингредиенты:
- отбивные – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- масло оливковое, розмарин, перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Чеснок натереть, смешать с маслом и розмарином. Пропитать отбивные этим составом.
- Посолить, поперчить, закрыть емкость фольгой и оставить на полчаса.
- Запекается такая говядина куском в духовке в фольге около 20-30 минут.
Рулет из говядины в духовке в фольге
В качестве идеального рецепта для праздничного стола подойдет говяжий рулет в духовке в фольге. Это кропотливая работа, но зато внешний вид такого блюда крайне привлекательный, да и вкус отменный. Вкусно получится, если мякоть мариновать с небольшим количеством острой горчицы. Овощи можно класть любые, хорошо сочетаются между собой перец и грибы.
Ингредиенты:
- говядина – 650-700 г;
- белое вино – 50 мл;
- сыр – 100-130 г;
- шампиньоны – 150 г;
- чеснок – 1 зубец;
- паприка сладкая – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, специи, масло – по вкусу.
Приготовление
- Мясо обмыть и аккуратно разрезать вдоль на пласты.
- Отбить мясо. Посыпать перцем, солью, смазать горчицей.
- В миске соединить нарезанные перец и грибы, натертые чеснок и сыр.
- Выложить начинку на мясо, свернуть в рулет.
- Положить рулет на фольгу, сверху полить смесью из масла, майонеза и вина.
- Готовится говядина в духовке в фольге 1,5 часа.
Говядина с грибами в фольге в духовке
Говядина с грибами в фольге – прекрасное сочетание. Грибы лучше брать крупнее, чтобы они отдали больше сока. Для разнообразия можно положить картофель, тертый сыр и репчатый лук. На подготовку блюда уходит всего 5-10 минут, поэтому это хороший вариант для семейного ужина или приема гостей. Отличным дополнением будет соус из муки и сока из-под мяса.
Ингредиенты:
- говядина – 450-500 г;
- грибы – 300-350 г;
- специи – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Грибы нарезать и выложить на фольгу.
- Мясо посолить, посыпать специями со всех сторон, выложить сверху на грибы.
- Закрыть края фольги и поставить в духовку на 1,5 часа.
- Слить сок, который выделился из мяса.
- Муку обжарить в сковороде без масла, влить постепенно мясной сок и оставить закипеть – это будет соусом.
Говядина «Гармошка» в духовке в фольге
Говядина с помидорами в фольге, называемая «Гармошка», выглядит невероятно красиво, поэтому для праздничного стола подойдет прекрасно. Для начинки используются стандартно сыр и томаты, можно положить еще сладкий перец, даже картофель. Чеснок добавляется по желанию. Мясо выбирать следует без жил и пленок.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- сыр – 100-130 г;
- томаты – 200-230 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Кусок говядины промыть, сделать продольные надрезы по всей длине куска.
- Смешать горчицу и специи, обмазать кусок и оставить на час.
- Нарезать помидоры и сыр средними кусками. Разложить в кармашки на мясе.
- Завернуть в фольгу, запекать около часа.
Говядина с горчицей в духовке в фольге
Говядина запеченная в фольге выходит очень мягкой, если делать ее в маринаде из горчицы. Подойдет острая горчица, не сладкая. Хорошо делать такой маринад с добавлением чеснока. В качестве гарнира подходит картофель, который можно как отварить отдельно, так и запечь вместе с мясом. Мариновать мясо нужно не менее часа.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- горчица – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо обмыть, замариновать в смеси горчицы, натертого мелко чеснока и специй.
- Положить в фольгу, выпекать до готовности.
womanadvice.ru