Рецепты от шефа

Говядина в сырном соусе – – .

Мясо в сырном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядину на до отварить. Пока мясо варится, приготовим соус из лука, муки, сыра, специй и бульона. Отваренную говядину надо выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Лук порубить на средние кубики.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.

Нежную говядину подавать с гарниром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе | Мужской кулинарный сайт

С макаронаме!..


Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».

Ну, еще

петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов.
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:

Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:

Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:

Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.

Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо…

Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».

Кроме водки так же хорошо идет с вином…

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Говядина в сырном соусе

Такой соус вы, скорее всего, еще не пробовали…

Состав

  • 1 кг говяжьего филе
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного оливкового масла
  • 250 гр. сыра, по вкусу
  • 1/2 стакана сливок
  • кресс-салат, для украшения

 

Гарнир:

  • 4 корня сельдерея среднего размера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л.сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана красного вина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 апельсина

Способ приготовления говядины в сырном соусе:

Для начала разрезаем филе на отдельные стейки, после чего натираем их солью и перцем, с небольшим количеством оливкового масла по всей длине с обеих сторон.

Обжариваем мясо в чугунной кастрюле до готовности по вкусу. Вытаскиваем на разделочную доску, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Затем в кастрюлю крошим сыр, заливаем сливками и осторожно нагреваем, чтобы растопить. Выкладываем мясо на блюдо, украшенное кресс-салатом и заливаем полученным соусом. Если соуса слишком много – избыток можно налить в соусник и поставить на стол.

В качестве гарнира можно подавать пюре из сельдерея. Чтобы его приготовить, разрезаем корень сельдерея на небольшие кусочки, растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и уксус до образования карамели, а затем добавляем вино. Выкладываем туда порезанный сельдерей, добавляем соль и перец, закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 20 – 30 минут, пока сельдерей не станет очень нежным.

Пока сельдерей готовится, очищаем апельсин от кожуры и удаляем пленку, держа апельсин над миской, чтобы в нее стекал сок. Когда сельдерей приготовится, убираем крышку и продолжаем варить, чтобы жидкость выпаривалась и образовалась глазурь. В последнюю минуту добавляем сок и мякоть апельсина.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями – им тоже будет интересно

 

ledi-povar.ru

Рецепт: Говядина в сырном соусе

Ингредиенты:
морковь – 100 г;
соль – по вкусу;
сыр плавленый – 200 г;
фасоль консервированная белая – 100 г;
специи – по вкусу;
вода – 200 г;
лук репчатый – 100 г;
говядина – 300 г

Вообще, это рецепт я нашла в книжечке, которая прилагалась к мультиварке. Там рецепт называется “Говядина в сырном соусе”. Но я не любитель следовать всему написанному. Поэтому готовлю данное блюдо с разным мясом (что найду в холодильнике, то и беру) ). Не вкусно ни разу не было )))
Таким образом, я называю этот рецепт “Мясо в сырном соусе”.
Итак, приступим.
Выкладываем все сразу в чашу мультиварки.

1. Мясо промываем и нарезаем (кубиками, треугольниками, кружочками-кому, как нравится).

2. Нарезаем морковь
(тоже самое-форму выбираем по собственному желанию. Вот не понимаю, когда пишут что-нибудь типа ” нарезать кружочками толщиной 0.2-0.4 см”. Ага, а если 0.6 уже не по феншую. Вообщем, господа, экспериментируем.)

У меня морковь замороженная. Поэтому я просто ее достаю из холодильника и добавляю.

3. Нарезаем лук

4. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к предыдущим продуктам.

5. Добавляем сыр, воду, соль и специи.

6. Все продукты перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки и ставим тушиться на 1 час (если я беру свинину, то время увеличиваю до 1.5 -2 часов)

8. Открываем крышку и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Говядина в сырном соусе в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Говядина с привкусом сыра в мультиварке выходит ароматнейше-нежнейшей, а вкус ее зависит во многом от вкуса выбранного сыра, поэтому и плавленные сырки нужно выбирать свои любимые, по своему вкусу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

365,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Разрезаю лук на четверокольца и перекладываю в мультиварку.

  2. 2

    Режу квадратиками (ромбиками, кружочками или как удобно) говядину и перекладываю к луку.

  3. 3

    Включаю режим тушения или выпечки и оставляю тушиться в мульте, в собственном соку, минут где-то 40. Но в середине готовки нужно проверить, есть ли жидкость. Если нет, до влить растительного масла или воды.

  4. 4

    Отдельно смешиваю горчицу, сметану,специи.

  5. 5

    Выливаю к говядине сметанно-горчичный соус и выкладываю кусочки плавленных сырков.

  6. 6

    Перемешиваю, добавляю воду, соль.

  7. 7

    Продолжаю тушить. Время зависит от жесткости самой говядины, это может занять еще минут сорок, а может и час-полтора. В процессе лучше открыть крышку мультиповара и еще хоть раз перемешать. Все готово. Не знаю даже такого гарнира, к к-му говядина в сырном соусе не подошла бы.

vashvkus.ru

Говядина в сырном соусе – Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Категория: Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины

Очень вкусный, нежный сырный соус. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Состав:

говядина – 500 гр.
сырок плавленый – 2 штуки
грибы шампиньоны- 250 гр.
соль
перец черный молотый
хмели – сунели

Приготовление:

Говядину помыть, порезать на брусочки и тушить до готовности. Если жидкость в мясе испарилась, можно добавить бульон или просто кипяченой воды. Шампиньоны помыть и нарезать на ломтики. Отправить грибочки к мясу.

Как жидкость из грибов появится,

добавить сырки.

Дать сыру полностью раствориться. Если, хотите, соус более жидкий, то добавьте немного кипяченой воды. Посолить мясо, поперчить, посыпать хмели – сунели. Прикрыть крышкой и на самом тихом огне тушить минуты 2-3.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

мясо в сырном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

взять 5-6 штук среднего размера картофелин,2-3 столовые ложки подсолнечного масла,свежие грибы,фарш свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов,Лук среднего размера две штуки,снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,Сыр понадобиться 100-150 граммов,посыпать сверху приправой для картофеля ( примерно ¼ часть чайной ложки),красный молотый перец ,4-ре столовые ложки майонеза,2-е столовые ложки сметаны,4-ре зубчика чеснока,сыр Viola плавленый 100 граммов,одну столовую ложку лимонного сока,немного измельченного ( через кофемолку миндаля).

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *