Мясо в сырном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Говядину на до отварить. Пока мясо варится, приготовим соус из лука, муки, сыра, специй и бульона. Отваренную говядину надо выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку. Удачи в приготовлении!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Лук порубить на средние кубики.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Нежную говядину подавать с гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Говядина с грибами в сырном сливочном соусе | Мужской кулинарный сайт
С макаронаме!..
Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».
Ну, еще
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:
Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:
Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:
Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.
Добавляем тонко нарезанное мясо…
Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».
Кроме водки так же хорошо идет с вином…
КонАццкий Синдром.
hulinar.ru
Говядина в сырном соусе
Такой соус вы, скорее всего, еще не пробовали…
Состав
- 1 кг говяжьего филе
- соль и свежемолотый черный перец
- немного оливкового масла
- 250 гр. сыра, по вкусу
- 1/2 стакана сливок
- кресс-салат, для украшения
Гарнир:
- 4 корня сельдерея среднего размера
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. л.сахара
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 стакана красного вина
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 апельсина
Способ приготовления говядины в сырном соусе:
Для начала разрезаем филе на отдельные стейки, после чего натираем их солью и перцем, с небольшим количеством оливкового масла по всей длине с обеих сторон.
Обжариваем мясо в чугунной кастрюле до готовности по вкусу. Вытаскиваем на разделочную доску, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Затем в кастрюлю крошим сыр, заливаем сливками и осторожно нагреваем, чтобы растопить. Выкладываем мясо на блюдо, украшенное кресс-салатом и заливаем полученным соусом. Если соуса слишком много – избыток можно налить в соусник и поставить на стол.
В качестве гарнира можно подавать пюре из сельдерея. Чтобы его приготовить, разрезаем корень сельдерея на небольшие кусочки, растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и уксус до образования карамели, а затем добавляем вино. Выкладываем туда порезанный сельдерей, добавляем соль и перец, закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 20 – 30 минут, пока сельдерей не станет очень нежным.
Пока сельдерей готовится, очищаем апельсин от кожуры и удаляем пленку, держа апельсин над миской, чтобы в нее стекал сок. Когда сельдерей приготовится, убираем крышку и продолжаем варить, чтобы жидкость выпаривалась и образовалась глазурь. В последнюю минуту добавляем сок и мякоть апельсина.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями – им тоже будет интересно
ledi-povar.ru
Рецепт: Говядина в сырном соусе
Ингредиенты:
морковь – 100 г;
соль – по вкусу;
сыр плавленый – 200 г;
фасоль консервированная белая – 100 г;
специи – по вкусу;
вода – 200 г;
лук репчатый – 100 г;
говядина – 300 г
Таким образом, я называю этот рецепт “Мясо в сырном соусе”.
Итак, приступим.
Выкладываем все сразу в чашу мультиварки.
1. Мясо промываем и нарезаем (кубиками, треугольниками, кружочками-кому, как нравится).
2. Нарезаем морковь(тоже самое-форму выбираем по собственному желанию. Вот не понимаю, когда пишут что-нибудь типа ” нарезать кружочками толщиной 0.2-0.4 см”. Ага, а если 0.6 уже не по феншую. Вообщем, господа, экспериментируем.)
У меня морковь замороженная. Поэтому я просто ее достаю из холодильника и добавляю.
3. Нарезаем лук4. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к предыдущим продуктам.
5. Добавляем сыр, воду, соль и специи.6. Все продукты перемешиваем.7. Закрываем крышку мультиварки и ставим тушиться на 1 час (если я беру свинину, то время увеличиваю до 1.5 -2 часов)8. Открываем крышку и наслаждаемся.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Говядина в сырном соусе в мультиварке (пошаговый фото рецепт)
Говядина с привкусом сыра в мультиварке выходит ароматнейше-нежнейшей, а вкус ее зависит во многом от вкуса выбранного сыра, поэтому и плавленные сырки нужно выбирать свои любимые, по своему вкусу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию365,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
5Пошаговая инструкция:
1
Разрезаю лук на четверокольца и перекладываю в мультиварку.
2
Режу квадратиками (ромбиками, кружочками или как удобно) говядину и перекладываю к луку.
3
Включаю режим тушения или выпечки и оставляю тушиться в мульте, в собственном соку, минут где-то 40. Но в середине готовки нужно проверить, есть ли жидкость. Если нет, до влить растительного масла или воды.
4
Отдельно смешиваю горчицу, сметану,специи.
5
Выливаю к говядине сметанно-горчичный соус и выкладываю кусочки плавленных сырков.
6
Перемешиваю, добавляю воду, соль.
7
Продолжаю тушить. Время зависит от жесткости самой говядины, это может занять еще минут сорок, а может и час-полтора. В процессе лучше открыть крышку мультиповара и еще хоть раз перемешать. Все готово. Не знаю даже такого гарнира, к к-му говядина в сырном соусе не подошла бы.
vashvkus.ru
Говядина в сырном соусе – Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
- Категория: Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины
Очень вкусный, нежный сырный соус. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу.
Состав:
говядина – 500 гр.
сырок плавленый – 2 штуки
грибы шампиньоны- 250 гр.
соль
перец черный молотый
хмели – сунели
Приготовление:
Говядину помыть, порезать на брусочки и тушить до готовности. Если жидкость в мясе испарилась, можно добавить бульон или просто кипяченой воды. Шампиньоны помыть и нарезать на ломтики. Отправить грибочки к мясу.
Как жидкость из грибов появится,
добавить сырки.
Дать сыру полностью раствориться. Если, хотите, соус более жидкий, то добавьте немного кипяченой воды. Посолить мясо, поперчить, посыпать хмели – сунели. Прикрыть крышкой и на самом тихом огне тушить минуты 2-3.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Недостаточно прав для комментирования
kuh-nya.ru
взять 5-6 штук среднего размера картофелин,2-3 столовые ложки подсолнечного масла,свежие грибы,фарш свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов,Лук среднего размера две штуки,снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,Сыр понадобиться 100-150 граммов,посыпать сверху приправой для картофеля ( примерно ¼ часть чайной ложки),красный молотый перец ,4-ре столовые ложки майонеза,2-е столовые ложки сметаны,4-ре зубчика чеснока,сыр Viola плавленый 100 граммов,одну столовую ложку лимонного сока,немного измельченного ( через кофемолку миндаля). |
foodily.ru