Рецепты от шефа

Говяжий фарш с овощами – Фарш с овощами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами.

Не всегда хочется возиться с ужином.

Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть.
Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина  ( или обеда)  из говяжьего фарша с овощами.

 

Ингредиенты:
Овощная смесь -400 гр
Бакалажан -1 шт
Фарш говяжий- 250-300 гр
Вино белое- 1\2 стакана
Чеснок -1 зубчик
Перец, соль -по вкусу
Укроп- по вкусу
Томатная паста – 2 ст.ложки
Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
Сливочное масло для обжарки фарша

 

1.На сильном огне обжариваем  говяжий фарш в сливочном масле. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан.
Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать свежий баклажан.  Обжариваем с фаршем.

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник.

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любой.


5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд.

6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.

7. Наше простое, но вкусное блюдо готово. Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.

Свинни прогнал шару

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами.

Published On

2017-05-10

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

coolturizm.ru

Фарш с овощами рецепт с фото, готовим острый говяжий фарш с овощами на Webspoon.ru

Шаг 1

Основные ингредиенты: фарш, фасоль, чеснок, лук, помидоры, томатный сок, томатная паста, масло подсолнечное, перец красный и чёрный.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.

Шаг 3

Выкладываем лук и чеснок на сковородку, и пассируем 15 минут.

Шаг 4

Затем в лук добавляем фарш и готовим 20 минут.

Шаг 5

Вынимаем помидоры из банки, даём им стечь и мелко нарезаем.

Шаг 6

Добавляем помидоры в жареный фарш и тушим ещё 10 минут.

Шаг 7

Нарезаем фасоль.

Шаг 8

Добавляем фасоль в фарш с помидорами и готовим ещё 15 минут.

Шаг 9

Добавляем томатную пасту с томатным соком и готовим ещё 10 минут.

Шаг 10

В самом конце добавляем соль, красный и чёрный перец, и тушим 2 минуты. Блюдо готово.

webspoon.ru

Блюда из говяжьего фарша — 16 рецептов приготовления

Содержание материала:

Блюда из говяжьего фарша быстро готовятся, всегда получаются аппетитными и сытными. Лучше использовать самостоятельно сделанный фарш — он вкуснее и натуральнее.

Блюда из говяжьего фарша в мультиварке

С помощью кухонной техники из говяжьего фарша можно сделать настоящие деликатесы, которые подойдут и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Необходимые продукты:
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 яйцо;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30 г сметаны;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль, черный перчик по вкусу.
Этапы готовки.
  1. В фарш вбивают яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, соль, перец.
  2. Руками, смоченными в холодной воде, формируют фрикадельки и обваливают их в сухарях.
  3. Полуфабрикаты кладут в чашу мультиварки.
  4. Готовят соус: смешивают томат-пасту, сметану, все заливают водой.
  5. Чтобы размягчить плавленый сыр, его мелко режут, заливают небольшим количеством кипятка и мнут вилкой.
  6. Сыр добавляют в томатно-сметанный соус, перемешивают.
  7. Получившейся массой поливают фрикадельки.
  8. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  9. Приготовленные в мультиварке фрикадельки подают горячими.

Паровые говяжьи котлеты

Ингредиенты:
  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мякиша батона;
  • 100 мл молока;
  • 20 г паприки;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.
Технология приготовления.
  1. Батон заливают молоком и оставляют на 15 минут.
  2. Размокший мякиш добавляют в фарш.
  3. Луковицу измельчают в пюре с помощью кухонного комбайна и кладут в мясной состав.
  4. В фарш вбивают яйцо.
  5. Засыпают соль, специи, рубленую петрушку.
  6. Фарш перемешивают вручную в течение 7 минут.
  7. Решетку мультиварки смазывают маслом.
  8. Периодически смачивая ладони холодной водой, из фарша лепят котлеты, кладут их на решетку и помещают в мультиварку.
  9. Устанавливают программу «Варка на пару». Готовят на протяжении 35 минут.

Ленивые голубцы с фаршем

Понадобится:
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 80 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 60 г томат-пасты;
  • 400 мл питьевой воды;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
  1. Кочан очищают от верхних листочков, шинкуют тонкими полосками, солят и разминают руками, чтобы капуста получилась более нежной.
  2. Морковь и лук режут мелкими кубиками, засыпают в чашу мультиварки и готовят в масле на программе «Жарка» до размягчения.
  3. Обжаренные овощи выкладывают в тарелку, а мультиварку заполняют 2/3 подготовленной капусты.
  4. Далее насыпают рис, равномерно распределяя по капусте.
  5. Сверху кладут фарш, его солят и перчат.
  6. Поверх всех ингредиентов выкладывают оставшуюся капусту и зажарку.
  7. Завершающий слой — томатная паста. Ее равномерно наносят с помощью кулинарной кисточки.
  8. Содержимое мультиварки заливают водой.
  9. Включают режим «Тушение» и готовят ленивые голубцы под крышкой 1 час.
  10. Блюдо подают со сметаной.

Спагетти болоньезе с говядиной

Список продуктов:
  • 2 л воды;
  • 400 г итальянских спагетти;
  • 150 г голландского сыра;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, свежая зелень, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
  1. В мультиварку выливают воду и включают программу «Пар».
  2. В закипевшую воду кладут соль и перец. Программу меняют на режим «Паста», бросают спагетти и отваривают их в течение 10 минут.
  3. Готовые спагетти промывают под краном и откладывают в сторону.
  4. Лук шинкуют, сыр измельчают на терке, очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают, чеснок давят с помощью пресса.
  5. В чашу мультиварки наливают масло и включают программу «Жарка».
  6. Выкладывают лук и чеснок, обжаривают, помешивая.
  7. Через 5 минут добавляют помидоры и томат-пасту. Готовят еще 6 минут.
  8. В томатную обжарку выкладывают фарш. Блюдо солят, перчат и тушат под крышкой 10 минут.
  9. В чашу заливают 400 мл воды и готовят еще 25 минут.
  10. На плоскую тарелку выкладывают спагетти, посыпают их натертым сыром и поливают соусом болоньезе. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Сытное блюдо с гречкой

Необходимые компоненты:
  • 150 г гречневой крупы;
  • 150 г фарша из говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 450 мл отфильтрованной воды;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль.
Пошаговый рецепт.
  1. Морковку и лук нарезают кубиками и пассеруют на режиме «Выпечка» 7 минут.
  2. Закладывают фарш и готовят еще 10 минут.
  3. Добавляют нарезанный помидор и перебранную, промытую крупу.
  4. Все ингредиенты заливают водой и готовят на программе «Тушение» 25 минут.

В духовке

Блюда из говяжьего фарша в духовке удачно получатся даже у начинающей хозяйки.

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Потребуется:
  • 500 г фарша из говядины;
  • 120 г белого хлеба;
  • 150 мл чистой воды;
  • 10 г соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 2 г молотого черного перца.
Ход приготовления.
  1. Хлеб замачивают в воде на 5 минут, затем соединяют с фаршем, солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавляют еще немного воды.
  2. Из фарша лепят классические котлеты немного удлиненной формы.
  3. Заготовки панируют и помещают на смазанный маслом противень.
  4. Говяжьи котлетки выпекают при 200°С 40 минут.

Фаршированные помидоры

Состав:
  • 8 крупных спелых, но плотных, помидоров;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г Пармезана;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 50 г жидкой сметаны;
  • по 1 веточке укропа и петрушки;
  • масло для обжаривания.
Шаги приготовления.
  1. У вымытых и высушенных салфеткой помидоров срезают верхушки. Их откладывают в сторону.
  2. Маленькой ложкой из каждого томата вычерпывают мякоть.
  3. Внутрь помидорных чашечек насыпают соль и перец.
  4. В подсоленной воде отваривают рис до полуготового состояния (7–9 минут).
  5. Луковицу крошат помельче и обжаривают в масле до мягкости и прозрачности.
  6. Соединяют фарш, остывший рис и лучок. При необходимости добавляют соль.
  7. Приготовленным фаршем начиняют помидоры. Сверху помещают отрезанную в начале крышечку — это позволит сохранить начинку мягкой.
  8. Противень застилают бумагой и укладывают на нее помидоры.
  9. Блюдо готовят в духовке при 200°С 25 минут.
  10. За 5 минут до готовности с томатов снимают верхушки и насыпают тертый сыр.
  11. Ароматные фаршированные помидоры подают горячими, полив сметаной и украсив зеленью.

attuale.ru

Говяжий фарш с овощами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Блюда из фарша в мультиварке достаточно питательные, вкусные и недорогие. Можно готовить любой мясной фарш в мультиварке. В говяжьем фарше, например, находится  большое количество  минеральных составляющих и белка. А это все жизненно необходимо  для здоровья любого организма.

Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления блюда из Азии – фарш с овощами в мультиварке Philips.  Приготовление фарша в мультиварке займет не больше 40 минут.  Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Говяжий фарш в мультиварке с овощами»:

  • - фарш говяжий - 600 г;
  • - корень свежего имбиря – 2 см;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - шампиньоны – 250 г;
  • - лимонный сок – 1 ст. л.;
  • - красный сладкий перец – 1 шт.;
  • - кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • - выдержанный херес – 2 ст. л.;
  • - соевый соус – 2 ст. л.;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить фарш в мультиварке с овощами:

Очистим репчатый лук и нарежем его на четыре части. Затем полосками.

Очистим, вымоем и измельчим чеснок и корень имбиря.

Очистим сладкий перец, вымоем и нарежем кубиками со стороной в 1 см.

Очистим шампиньоны, нарежем их ломтиками и смешаем с лимонным соком.

Разогреем в емкости для приготовления пищи в мультиварке оливковое масло – 2 ст.л. в режиме «жарить».  Положим в емкость лук и чеснок с имбирем. Прожарим их, слегка помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

Затем туда же добавим мясной фарш и, помешивая, жарим до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. 

Посолим, поперчим и переложим в отдельную емкость.

Затем вольем в емкость мультиварки кунжутное масло с семенем кунжута и разогреем ее  в режиме «жарить».

Выложим поверх кунжута шампиньоны и сладкий перец и обжарим их всех  в режиме «жарить»  около 4 минут.

Затем добавим еще специи по желанию.

Смешаем наши заранее приготовленные овощи с жареным фаршем, добавим туда «Херес» и соевый соус. Тушим еще 5 минут. Поперчим.

Остатки этого недоеденного блюда всегда можно смешать с томатами в собственном соку или нарезанными кубиками томатами и на следующий день подать их как соус к спагетти.

Приятного аппетита!

Рецепт «Говяжий фарш в мультиварке с овощами» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт Говяжий фарш, тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Говяжий фарш, тушеный с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.5 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 8.5% 455 г
Жиры 18.3 г 60 г 30.5% 11.8% 328 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 1% 3702 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.9% 1000 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.2 мкг 900 мкг 15.1% 5.8% 661 г
бета Каротин 0.817 мг 5 мг 16.3% 6.3% 612 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В4, холин 0.58 мг 500 мг 0.1% 86207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2% 1942 г
Витамин В9, фолаты 7.255 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5513 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 1.4% 2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 0.4% 9434 г
Витамин Н, биотин 0.591 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8460 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4904 мг 20 мг 2.5% 1% 4078 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.24 мг 2500 мг 5.5% 2.1% 1808 г
Кальций, Ca 24.89 мг 1000 мг 2.5% 1% 4018 г
Магний, Mg 11.99 мг 400 мг 3% 1.2% 3336 г
Натрий, Na 4.12 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 31553 г
Сера, S 36.56 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2735 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 1.9% 2030 г
Хлор, Cl 14.81 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 15530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.1 мкг ~
Бор, B 112.5 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 1.2% 3180 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 7853 г
Кобальт, Co 3.038 мкг 10 мкг 30.4% 11.7% 329 г
Литий, Li 0.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1496 мг 2 мг 7.5% 2.9% 1337 г
Медь, Cu 53.87 мкг 1000 мкг 5.4% 2.1% 1856 г
Никель, Ni 1.687 мкг ~
Рубидий, Rb 267.8 мкг ~
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 0.3% 15193 г
Фтор, F 17.44 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22936 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 0.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.5036 мг 12 мг 4.2% 1.6% 2383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.685 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 3.906 г ~
Фруктоза 0.746 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.141 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~

Энергетическая ценность Говяжий фарш, тушеный с овощами составляет 259,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления

Блюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой

Компоненты для второго блюда:

  • свинина нежирная – 270 г;
  • телятина без костей – 270 г;
  • луковицы белые средние – 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный – добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное – 5-6 больших ложек;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить томатную пасту. В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые – 3 шт.;
  • говядина с жиром – 500 г;
  • соль поваренная, черный перец – добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя – 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • свежая зелень – пару пучков;
  • сметана густая – 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и поваренной солью. Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и куриного фарша.

fb.ru

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами вкусный рецепт с фотографиями

Описание: Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас...

Ингредиенты для рецепта "Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами":

  • Макароны (длинные с дырочкой внутри) - 100 г
  • Фарш мясной (говяжий) - 200 г
  • Майонез (" Махеевъ") - 2 ст. л.
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Овощи (свежие для подачи)
  • Зелень (для подачи)
  • Сухари панировочные (щепотку)

Как приготовить "Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами":

Приготовим эти продукты. Фарш забыла положить к другим продуктам, но его нужно обязательно!


Овощи (кроме лука) запечь в духовке, снять кожицу с перца и помидор, порезать кубиком.


В фарш добавить 1 ст. л. майонеза " Махеевъ" и 1 сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.


Лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле. Добавить порезанные остальные овощи и немного обжарить.


Макароны отварить до мягкости ( не альденте), чтобы они стали суперэластичными.


Фарш смешать с обжаренными овощами и отставить в сторону.
Форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо надо смазать маслом и на всякий случай немного посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка сохранила свою форму после того, как вы её перевернёте на блюдо, в котором собираетесь подавать.
Сначала выстилаем дно формы макаронами, укладывая их спиралью от краёв к центру.
После этого кладём по стенке. Каждый ряд дублируя получившимся фаршем. И так в высоту до конца, пока не кончится наша начинка. В конце уложить макароны по спирали таким образом, чтобы закрыть весь фарш.
выпекаем в духовке при температуре 200 гр. С 35-40 мин.


Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.


Очень тёплое и сытное блюдо для осени!!! Вкус:мясной, солёный, овощной
Теги:макараноны, фарш, мясной, овощи
Автор:Хироко
Источник

masterpodelok.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *