Рецепты от шефа

Гречка с мясом в духовке рецепт – Гречка с мясом – как приготовить по рецептам с фото с грибами и подливой в духовке, горшочке и мультиварке

Содержание

Как приготовить вкусно гречку с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото –

Привет мои дорогие хозяюшки! Я всегда стараюсь выбирать простые и доступные в приготовлении блюда, чтобы было и вкусно, и полезно и времени много не занимало. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить гречку с мясом, запеченную в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам и вашей любимой семье, этот способ готовки полезной  каши из гречихи придется по вкусу.

О том, что гречка очень полезна для человека, я впервые узнала. Когда училась еще  в медучилище и у нас был урок по детскому питанию. В гречневой крупе действительно масса полезных веществ, к тому же она легко усваивается и переваривается организмом.

Моя любовь к гречихе в течение нескольких лет менялась от огромного обожания, до лютой ненависти. В молодом возрасте я кашу из гречки любила так сильно, что ела ее на завтрак, обед и ужин. Потом наступило пресыщение и я несколько лет вообще не готовила гречку.

Было время, когда я при помощи гречневой диеты избавлялась от лишних килограмм. Да, вес я сбросила, но после такого испытания меня воротило даже от мысли о гречке, не говоря о запахе и ее виде.

Слава Богу, все вернулось. Не скажу, что я снова люблю гречку и ем ее несколько раз в день, но периодически готовлю из нее вкусную кашу. Мне очень нравится гречка с мясом, запеченная именно в духовке. Под настроение я могу ее приготовить  в мультиварке, но в духовке она получается намного вкуснее.

Как готовить гречку  с мясом в духовке

Продукты

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 большая или 2-3 маленькие
  • Вода – 900 мл.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом в духовке

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Но  если вы возьмете говядину, то помните, что тогда увеличится время приготовления, так как говядина готовится дольше.

Итак, мясо порезать на небольшие кубики.


Порезанное мясо выложить в разогретую сковородку с маслом и обжарить до готовности. Я обжариваю до золотистой корочки, потому что мне так нравится больше. В конце добавляю в мясо соль по вкусу и специи.


Готовое мясо выкладываю в казан.


Пока мясо жарится, чищу лук и нарезаю его полукольцами.


Морковь так же нужно очистить и натереть на крупной терке.


В сковороду, в которой жарилось ранее мясо наливаю еще немного растительного масла и выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета.


В лук выкладываю морковку и пассерую еще минут 5-7.


Заправку выкладываю в казан поверх мяса.


Гречку вымыть и выложить в казан поверх мяса с заправкой. На данном этапе можно добавить сливочное масло. В оригинальном рецепте было указано, что в кашу добавляют 90 гр. Масла. Но я не добавляла, потому что в гречке было и мясо, и растительное масло. Если еще и сливочное масло добавить, то это будет настоящее испытание для печени. Но если у вас нет проблем с печенкой, то можете добавить кусочек маслица. Но гречка и без него получается немного жирной. Налить воду, добавить специи и соль по вкусу и поставить в духовку.


Готовить при температуре 200-220С 1-1.5 часа.

Но скажу вам честно, я запекаю гречку в духовке чуточку больше, так она получается более наваристой, как из печки.

Вот и все, гречка с мясом, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 230 ккал.,
  • Белки: 10,3 г.
  • Жиры: 13,9 г.
  • Углеводы: 15,8 г.

Гречка – это богатая витаминами и минералами крупа, которая очень легко усваивается организмом. Многие хозяйки предпочитают готовить гречку в сочетании с мясом, поскольку низкокалорийная крупа помогает снизить общую калорийность мясного блюда. Очень вкусной и нежной гречка с мясом получается в духовке, особенно если за несколько часов до начала приготовления подготовить и замариновать мясо.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с мясом в духовке понадобятся:

  • свинина – 400 г;
  • гречка (ядрица) – 200 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке начинается с подготовки свинины. При необходимости филе отделяют от кости и промывают под проточной водой, а лишнюю влагу убирают при помощи бумажного полотенца. Нарезают свинину некрупными кусками — примерно 3х3 см.

Затем нарезное филе перекладывают в глубокую миску или в контейнер, добавляют сметану и специи. Мясо хорошо перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. В качестве специй можно использовать хмели-сунели, черный и красный молотый перец, базилик,  а также уже готовые специи для мяса. В идеале мясо оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Гречку перекладывают на плоскую тарелку или противень и перебирают от мусора и неочищенных зерен. Затем крупу пересыпают в сито и промывают под проточной водой, чтобы удалить остатки мелкого мусора и пыли.

Пока с крупы стекает лишняя влага, морковь моют, очищают и нарезают кубиками или полукольцами.

Одну крупную луковицу или две маленькие очищают от шелухи и мелко нарезают.

Когда все ингредиенты заготовлены, включают духовку, готовят кипяток и ставят сковороду на огонь. Когда сковорода разогреется, в нее перекладывают маринованную свинину и обжаривают на среднем огне 5 минут. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то в нее вливают немного подсолнечного масла.

Когда мясо подрумянится, к нему добавляют нарезанный лук и продолжают обжаривать еще 2 минуты.

Вслед за луком отправляют морковку.

Спустя 5 минут в сковороду добавляют томатную пасту и смешивают ее с другими ингредиентами.

Если используемую сковороду можно использовать в духовке, остается добавить только гречку и залить все кипятком. Если же нет, то обжарку сначала перекладывают в жаропрочную форму. Все ингредиенты смешивают до однородности, а жидкость подсаливают по вкусу.

Форму для запекания плотно закрывают фольгой или жаропрочной крышкой и убирают в духовку. Запекают гречку со свининой в течение 40 минут при температуре 180 градусов. За это время гречневая каша впитывает в себя всю жидкость, а мясо становится нежным.

При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.

polrecept.com

Гречка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово в духовке

Существует поговорка: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Это и не странно, ведь гречневая каша еще издревле считается вторым национальным блюдом славян. Она содержит много железа и других питательных веществ, которые необходимы для полноценного рациона питания человека. Если правильно приготовить эту кашу, то она сможет не только стать полезной, но и очень вкусной. Мы хотим поделиться очень простым и вкусным рецептом с фото гречки с мясом и овощами пошагово в духовке, который и Вам Мы надеемся понравится и Вы поделитесь им со своими друзьями. Мясо, которое Мы рекомендуем в рецепте можно заменить на любое другое доступное, которое у Вас есть в холодильнике. Но вот способ приготовления Мы рекомендуем всё-таки соблюдать.

Ингредиенты для приготовления гречки с овощами и мясом

Свинина (нежирная)300 г
Крупа гречневая450 г
Масло растительное50 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Перец сладкий1 шт
Помидор свежий2 шт
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления пошагово с фото гречки с мясом и овощами

  1. Лучше делать всё последовательно, чтобы процесс приготовления был непрерывным. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите морковь и перец, промойте их и нарежьте кубиками, но не сильно мелкими, чтобы в процессе приготовления они не разварились и не превратились в пюреобразное состояние.
  3. Помидоры нужно промыть и натереть на терке, можно с кожурой.
  4. Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте кубиками (или как Вы больше любите).
  5. Разогрейте казан с маслом в котором Вы будете готовить блюдо и обжарьте подготовленное мясо на большом огне до золотистой корочки.
  6. Когда мясо приобрело нужный эффект, убавьте огонь до среднего и добавьте немного воды, чтобы мясо немного потушилось. Крышкой казан закрывать не нужно.
  7. Когда вода вся выкипит, закиньте лук и обжаривайте мясо вместе с луком.
  8. Когда лук уже немного приобрел цвет, можете добавить морковь с перцем, размешайте все ингредиенты и накройте крышкой, чтобы овощи протушились.
  9. Ориентироваться будем на морковь, она должна быть полуготовой. На этом этапе нужно добавлять протертые томаты, специи и соль.
  10. Дайте немного испариться томатному соку.
  11. Тем временем, промойте гречку несколько раз, чтобы она была чистой и не было черных крупинок.
  12. Засыпьте гречку в казан и аккуратно залейте водой (на 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды) и доведите до кипения.
  13. Аккуратно перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости подсолите и отправьте казан накрыв крышкой в духовку на 110o С на 30 минут.
  14. Когда время выйдет, достаньте казан и дайте еще настояться при закрытой крышкой 15 минут.

Если Вы всё правильно делали, то овощи должны сохранить свою форму, гречка насыщенна ароматом мясо и овощей, рассыпчатой, а мясо мягким и нежным.

Это питательное блюдо можно поддавать на завтрак. Оно придаст сил и энергии хватит до обеда. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Гречка с мясом в духовке

Рубрика: Блюда из круп и макарон

Гречка с мясом в духовке – простое блюдо без хлопот. Как – то слышала, что некоторые называет это плов из гречки. Ну, нет у меня подобной ассоциации, и не страшно.  Для разнообразия меню, когда порой разлетаются мысли, чем накормить семью, данный рецепт отлично подходит. *good*  Особенно, если гречку любят домочадцы. Бывает, конечно, и другой момент, когда к ней есть стойкая нелюбовь, тогда, скорее всего это не ваш рецепт.

Рецепты для духовки порой здорово выручают, появляется, полчаса свободного времени, и его можно потратить на другие важные дела. Удобно.  *yes*

Как приготовить гречку с мясом

Продукты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 700 гр
  • Гречка – 1 ст
  • Вода – 2 ст
  • Помидоры – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец, зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Необязательно использовать свинину или говядину, вы можете выбрать и другое мясо. Курица тоже отлично подойдет, тогда учитывайте время приготовления. Думаю сложностей быть не должно.

 

У меня была свинина – мякоть и немного ребер. Промываем ее, режем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Репчатый лук режем кубиками или четверть кольцами и как только мясо слегка обжариться, добавляем лук. Моркови у меня в рецепте нет, но никто не запрещает ее вам использовать. Обжариваем до золотистого цвета лука и мяса.

 

 

 

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и трем на терке, добавляем к мясу. Наливаем воду, солим и перчим по вкусу. Всыпаем гречку и отправляем в предварительно нагретую до 180 С духовку, примерно на полчаса. Ближе к концу приготовления иногда посматривайте на готовность гречки.

 

 

 

Вот так просто можно приготовить гречку с мясом в духовке. Подаем, посыпав свежей зеленью, выбираем ее на ваш вкус. Пропорции воды и гречки я взяла у Похлебкина, результат вполне устраивает. Кстати, а как приготовить гречку для гарнира можно прочитать здесь.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с гречкой  Оладьи из капусты и гречки


Post Views:
270

salaten.ru

рецепт с фото пошагово Как приготовить Вкусная Кухня

Друзья, сегодня на второе готовим рецепт — гречка с мясом в духовке со свининой и овощами. Это прекрасное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются белок, злаки и овощи. Все хорошо дополняет друг друга, а потому и лучше всего усваивается нашими желудками.

В качестве мяса вы можете использовать не только свинину, но и говядину, телятину, индейку или курицу. Если вы будете придерживаться рецепта и возьмете свинину, тогда калорийность порции составит примерно 310 ккал.

Это простое и очень вкусное второе блюдо из доступных продуктов.

Смотрим, как приготовить гречку с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта гречки с мясом свинины на 5 порций нам необходимо взять такой набор продуктов:

Свинина (мякоть) или любое другое мясо – 350 г

Гречневая крупа – 1 ст.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Томатный соус – 1 ст. л.

Любая зелень – небольшой пучок

Растительное масло – для жарки

Соль и перец – по вкусу

Приготовление гречки с мясом пошагово

  1. Прежде всего включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Свинину помоем, удалим лишний жир с пленками и нарежем кусочками. Нагреем глубокую сковороду, плеснем в нее немного масла и обжарим кусочки мяса 7 минут периодически помешивая. Посолим и поперчим по вкусу.
  2. Лук освободим от шелухи и нарежем маленькими кубиками.
  3. Морковь помоем, очистим и натрем на терке.
  4. Добавим измельченные овощи к свинине и потушим их с мясом еще 7 минут.
  5. Гречневую крупу переберем, промоем в проточной воде и добавим к мясу. Туда же вольем 2 ст. воды, положим томатный соус. Накроем сковороду крышкой. Поместим сковороду на 20 минут в разогретую духовку.

Подавайте мясо с гречневой кашей, овощами и рубленой зеленью.

Даже просто если отдельно приготовить гречку и мясо — получается вкусное блюдо, но когда гречка томится вместе с мясом и овощами в духовке, получается без преувеличения — кулинарный шедевр. Не зря это блюдо еще называют гречка по-купечески. Очень рекомендую попробовать вам приготовить этот рецепт!

Гречка с мясом в  духовке готова!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт гречка с мясом 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Гречка с мясом рецепт с фото пошагово как приготовить в духовке с говядиной

Гречка с мясом в духовке — рецепт, в принципе известный и очень простой. Но в нашем случае я настоятельно хотел бы порекомендовать приготовить гречневую кашу с мясом говядины. Если у вас возникает желание поесть говядины с гречкой, вы, конечно, можете приготовить отдельно кашу и мясо, а потом просто смешать все это у себя в тарелке. Только это слишком просто. А кому-то такое кушанье покажется чересчур пресным. А что если вы добавите к говядине и гречке лука и морковки? И готовить все это будете не по отдельности, а вместе? Сейчас, вы узнаете, что нужно будет взять для такого блюда, и как приготовить гречку с мясом говядины…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления гречки с мясом говядины нам понадобятся необходимые продукты:

  • 700 граммов говядины;
  • Один стакан гречневой крупы;
  • Два стакана воды;
  • Два помидора;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление гречки с мясом пошагово:

  1. Сперва включите духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (кубиками или соломкой — как вам больше нравится), лук — полукольцами, морковку — маленькими кубиками. Помидоры натрите на терке.
  3. Налейте немного масла на сковороду (столько, чтобы оно лишь покрывало дно посуды), разогрейте ее.
  4. Высыпьте на сковороду мясо. Когда оно слегка поджарится, добавьте лук и морковь. Готовьте все до золотистого цвета.
  5. Добавьте начисто промытую под проточной водой гречневую крупу, протертые помидоры, воду, соль, специи и зелень. Поместите сковороду в духовку на 30 минут.

Вот так можно приготовить сытное и ароматное блюдо из простых продуктов.

Как на меня с супругой, то мы просто обожаем гречку в любом приготовленном виде, но когда она готовится в духовке с мясом и овощами, получается просто шикарный кулинарный шедевр. Настоятельно рекомендую вам испробовать приготовить этот рецепт!

Гречка с мясом в духовке готова! Приятного всем аппетита, отличного настроения и, конечно же крепкого здоровья! Обязательно оставляйте отзывы о рецепте и комментируйте…

Рецепт жареных баклажан на зиму Рецепт бефстроганов из говядины со сливками в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Гречка с мясом в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с мясом в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке по шагам

Гречка с мясом в духовке – блюдо которое можно приготовить и подать и на обед, и на ужин. Приготовление этого блюда начинается с обжарки мяса. Довести его необходимо практически до готовности. Гречка приготовленная в духовке получается более рассыпчатой. А сочность ей придаст мясной бульон. Мясо для этого блюда можно выбрать абсолютно любое, но знайте, если захотите выбрать куриную грудку, то она может получится сухой. Лично мне и моей семье гречка нравится с говядиной. Она не такая жирная, по сравнению к примеру со свининой. Именно поэтому я свой выбор остановила на этом мясе. Мясо я предварительно разморозила, промыла и обсушила бумажным полотенцем. Срезала жилки и пленку.

Далее мясо следует нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезайте в произвольной форме, но желательно его слишком сильно не мельчить, так как в процессе приготовления оно значительно уменьшиться в размере.

Чистим небольшую головку лука и шинкуем ее полукольцами.

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, а лук до мягкого состояния. По желанию можно еще добавить морковь. В таком случае натрите ее на терке среднего размера.

Обжариваем оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая примерно 5-7 минут. Далее необходимо влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь и закрыть сотейник крышкой. Томить на медленном огне в течение одного часа. Если вам покажется что мясо жестковатое, то увеличьте время готовки еще на 30 минут.

Гречневую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Выложить ее в форму для запекания. Так как я готовила гречку с мясом в порционных формах, то разделила ее на две части.

Кусочки мяса и бульон выложить сверху. Теперь закрываем форму или формочки фольгой, или можно даже бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

По готовности достать форму или формочки и дать настояться блюду примерно 5-7 минут.

Гречка с мясом в духовке готова. Подавать блюдо в теплом виде. Перед подачей присыпать свежей зеленью, например укропом. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Гречневая крупа

22

6

100

539

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

74

83

107

1477

всего в 1 порции:

37

42

54

739

всего в 100 граммах:

9

10

13

175

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.12.2017

просмотров: 2087

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *