Гречневый суп с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гречневого супа с яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления гречневого супа с яйцом по шагам
Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.
Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.
Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15 – 20.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.
Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.
Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.
Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.
Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Гречневая крупа
13
3
59
317
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Укроп сушеный
1
0
1
8
всего в блюде:
70
71
106
1343
всего в 1 порции:
18
18
27
336
всего в 100 граммах:
3
3
5
58
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 16.12.2015
просмотров: 8745
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Гречневый суп с курицей и яйцом
Несложное, оригинальное и притом низкокалорийное блюдо (на одну порцию приходится всего лишь 58 Ккал) порадует домочадцев аппетитным видом и насыщенным вкусом. Плюс ко всему, гречневый суп с курицей и яйцом получается доступным и весьма экономичным!
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Курица (200 граммов)
- Морковь (1 штука)
- Душистый перчик (2 грамма)
- Вода (полтора литра)
- Растительное масло (20 мл)
- Соль (полторы чайных ложки)
- Гречневая крупа (100 граммов)
- Луковица (1 головка)
- Яйца (2 штуки)
- Сушеный укроп (3 грамма)
Как приготовить наваристый куриный суп с гречкой и яйцом
- Первым делом подготовим бульон. Хорошенько промываем курицу и удаляем кожицу. Вы можете взять суповой набор, куриные бедра, крылышки или заднюю часть тушки.
Отправляем мясо в кастрюлю с кипящей водой (предварительно подсолим). Сразу же кладем ароматный перец и варим около двадцати минут. По мере образования пены ее необходимо снимать. - Моем и очищаем пару картофелин. Нарезаем некрупными ломтиками.
- После того, как курица дойдет до готовности, извлекаем ее из кастрюльки вместе с перцем. Добавляем в бульон измельченную картошку и тщательно промытую гречку. Варим примерно пятнадцать – двадцать минут.
- Чистим и рубим луковицу – желательно помельче. Поджариваем на разогретом растительном масле. Когда лук обретет приятный золотистый оттенок, в сковороду следует выложить очищенную тертую морковку. Обжариваем овощи до размягчения моркови
- Перекладываем зажарку в бульон и увариваем суп еще несколько минут. Подсыпаем сушеный укроп, а еще через минутку выключаем плиту. Отставляем кастрюльку и даем хорошенько настояться под крышкой.
- Варим и чистим куриные яйца. Слегка остужаем и нарезаем пополам.
- Отделяем вареное мясо от косточки. Разливая супчик по тарелкам, добавляем куриные ломтики и одну половинку вареного яйца. Приятного аппетита!
womensecret.domashniy-recepti.ru
Гречневый суп с яйцом – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат и
vpuzo.com
Гречневый суп – богатейший источник железа и кальция: рецепт с фото и видео
Гречневый суп нельзя назвать интернациональным блюдом. Он находится в фаворе по большей части среди хозяек постсоветских стран и европейских кулинаров. Готовить супчики с гречневой крупой очень легко и просто. Кроме того, гречка не требует много времени для приготовления, как допустим перловая каша, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Особенностью гречневых супов является тот момент, что в них можно совмещать практически любые продукты. Гречка замечательно сочетается с любыми видами мяса, любой рыбой, овощами и молочными продуктами. Более того, гречку даже можно использовать для приготовления сладкого молочного супа, который так любят малыши.
Единственный момент, о котором стоит помнить при приготовлении гречневых супов заключается в том, что гречку перед приготовлением обязательно следует перебрать и очень желательно замочить хотя бы на 10 — 15 минут. Именно так советуют делать все прогрессивные кулинары.
Гречневый суп «Классический»
Гречневый суп — это классика кулинарного жанра среди наших домохозяек. Его готовили и наши мамы и бабушки. Несмотря на такую долгую историю он и в наши дни остаётся весьма актуальным блюдом, а особенно если приготовлен он по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крупа гречневая — 3 ст. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук и морковь. В кастрюлю наливаем бульон, ставим его на огонь и доводим до кипения. Как только он закипит, добавляем в него картофель, а через 10 минут промытую гречку. Теперь суп следует посолить и варить под закрытой крышкой 10 минут. По истечении 10 минут добавляем в суп обжаренную морковь с луком и лавровый лист и варим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Через 5 минут суп готов. В самом конце варки добавляем в него зелень.
Готовому супчику даём немного настояться и подаём его к столу. Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Принято считать, что клёцки — это небольшие кусочки теста сделанные из муки, которые добавляют в супы. В данном рецепте роль муки выполняет вареный картофель.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Гречневая крупа — ½ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мясной бульон — 2 л.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясной бульон выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает подготавливаем прочие ингредиенты супа. Лук, шампиньоны и морковь чисти и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, а грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём в течении 3-х минут грибы. По истечении этого времени добавляем к грибам морковь илук. Всё перемешиваем и жарим до тех пор, пока овощи не подзолотятся.
Картофель отвариваем в мундире, остуживаем, чистим и вилкой разминаем до кашеобразного состояния. Потом добавляем к нему куриное яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Тесто для клёцок готово.
Когда бульон закипит, добавляем в него промытую гречку и нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Варить эти продукты следует 10 минут. По истечении 10 минут добавляем в суп зажарку и лавровый лист. Ещё через 3 минуты добавляем в суп клёцки. Для этого чайной ложкой отрываем кусочки от подготовленного теста и выкладываем их в кипящий суп. Примерно через 7 минут добавляем в суп зелень, соль и перец. Всё снова перемешиваем и варим ещё 3 минуты. Суп готов.
Гречневый суп с курицей
Для приготовления этого гречневого супчика подойдёт абсолютно любая часть курицы. Можно даже взять просто несколько куриных крыльев, или просто куриный суповой набор.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Куриное мясо — 350 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Прованские травы, смесь перцев, куркума, соль — по вкусу
- Гречневая крупа — 4 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, солим её и доводим до кипения. Когда она закипит, опускаем в воду куриное мясо и варим его. Пока мясо варится, подготавливаем другие ингредиенты. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.
После того как курица проварится в кипящей воде примерно 10 минут, добавляем к ней в кастрюлю картофель и соль. Ещё через 15 минут кипения добавляем в суп промытую гречневую крупу и лавровый лист.
На сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет достаточно горячим, помещаем в сковороду лук и обжариваем его до того момента, пока он не станет прозрачного цвета. Потом добавляем в сковороду морковь и сладкий перец. Овощи должны жариться вместе примерно 5 минут. По истечении этого времени добавляем к ним муку. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Готовую зажарку отправляем в суп. Теперь провариваем всё вместе ещё 3 минуты, добавляем приправы и убираем суп с огня. Перед подачей супчик следует остудить и подавать к столу с хлебом и сметаной.
Гречневый суп с цветной капустой и курицей
Рецепт этого супа предполагает отсутствие в нём мяса, однако, любители мяска могут точно не придерживаться его. Куриное мясо можно не убирать из кастрюли, а оставить. В таком случае суп получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Крупа гречневая — 5 ст. л.
- Капуста цветная — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 30 минут. Чтобы суп не получился слишком жирным, у курицы следует удалить кожицу и, если имеется, жирок.
Пока курится варится, Перебираем и промываем гречу. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Когда курица сварится, вынимаем её из кастрюли. Суп будет без мяса. В кастрюлю укладываем гречку, лук, морковь и картофель. Всё вместе варим на мелком огне под крышкой примерно 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп цветную капусту, соль и варим всё вместе 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов. Перед подачей столу украшаем его зеленью.
Гречневый суп с яйцом
Супы с яйцом имеют весьма привлекательный и необычный внешний вид. Кроме того, яичко придаёт супу лёгкий, но достаточно ощутимый привкус, который точно придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Гречневая крупа — ½ стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло для — для дарки
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, или бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода нагревается подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, морковь нарезаем мелким кубиком, лук мелко шинкуем. Гречку тщательно промываем.
Когда вода закипит, добавляем в неё картофель, гречку и лавровый лист. Всё это должно вариться до готовности. Пока картофель и гречка варятся, приготовим зажарку и яйца. В сковороде на масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе примерно 5 минут. Яйца разбиваем в небольшую пиалу и взбиваем вилкой, или венчиком до однородной консистенции.
Когда картофель и гречка будут готовы, добавляем в суп зажарку, зелень, соль и перец. Лавровый лист из супа вынимаем. Варим суп несколько минут, а потом добавляем в него яйцо. Когда вливаем яйцо, суп постоянно следует помешивать. Через 2 минуты после добавления яйца суп убираем с огня, даём ему настояться и подаём к столу.
Постный суп с фрикадельками
В понимании многих фрикадельки — это в обязательном порядке мясная составляющая первого блюда. Для любителей всего необычного стоит попробовать приготовить фрикадельки из гречки и грибов и добавить их в постный супчи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Гречка — 0,5 стакана
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 20 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Гречку промываем и отвариваем до готовности. Одну луковицу и грибы чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной ёмкости соединяем гречку, лук и грибы. Теперь эти продуты следует перебить блендером до однородного состояния и сформировать из них фрикадельки. Получившиеся фрикадельки обжариваем на растительном масле в сковороде.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Пока вода закипает подготавливаем овощи. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мело шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Когда вода закипела добавляем в неё обжаренные лук и морковь. Через 7 минут добавляем к ним картофель, соль и любимые специи. После того как картофель сварится суп убираем с огня. Разливаем остывший супчик по тарелкам, украшаем зеленью и добавляем в него несколько гречнево-грибных фрикаделек.
Гречневый суп с грибами
В описанном ниже рецепте для приготовления гречневого супа используются грибы вешенки, однако, их с лёгкостью можно заменить шампиньонами, или любыми другими имеющимися грибами. Кроме того, любители сливочных супов могут могут слегка увеличить содержание в супе плавленного сырка.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы вешенка — 400 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем их в кастрюле до полупрозрачности. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю жариться к луку. Грибы промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Когда морковь станет мягкой, добавляем в кастрюлю грибы. Теперь эти продукты следует тушить примерно 15 минут, регулярно помешивая.
Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 15 минут с момента добавления грибов, добавляем в кастрюлю картофель и воду. Вода, которой заливаем овощи должна быть очень горячей, желательно, чтобы это был кипяток.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем в неё гречку. Предварительно её следует промыть, высушить и прокалить на сухой сковороде. Плавленые сырки нарезаем небольшими кубиками и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Их следует размять вилкой до однородной массы. Когда гречка практически сварится, в кастрюлю добавляем расплавленные сырки, соль, перец, специи. Провариваем суп ещё несколько минут, добавляем в него зелень и через 2 минуты снимаем с огня. Приятного аппетита!
Гречневый суп со свиным языком
Какая же хозяйка не любит радовать себя и своих домочадцев вкусной и изысканной пищей?! Гречневый суп со свиным языком как раз и является таким блюдом. Он не только безумно вкусный и сытный, но ещё и действительно полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Язык свиной — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречневая крупа — 0,25 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Язык моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 3 часа. По истечении этого времени язык вынимаем из кастрюли, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Бульон, который получился процеживаем через марлю, снова возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. На нём будет готовиться суп. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — мелкой соломкой, а лук просто мелко шинкуем.
Как только бульон закипит, добавляем в него лук и морковь. Через 10 минут отправляем в кастрюлю картофель, а ещё через 5 минут — гречневую крупу. Когда все ингредиенты супа сварятся, добавляем в него нарезанный свиной язык и тонкой струёй вливаем взбитое яйцо. Во время добавления яйца суп следует тщательно мещать. Сразу после яйца добавляем в кастрюлю соль и измельчённую зелень. Через 3 минуты кастрюлю млжно снимать с огня. Суп готов!
Гречневый суп из перепёлки
Описанный ниже рецепт точно нельзя назвать простым. Во-первых, для его приготовления используются перепела, а во-вторых, в его состав входят баклажаны, которые являются достаточно редким ингредиентом первых блюд. Если есть сомнения по поводу того, как этот овощ будет сочетаться с другими продуктами, его можно не добавлять в суп, а подать отдельно, чтобы каждый самостоятельно добавил себе в тарелку столько баклажанов, сколько захочется.
Ингредиенты:
- Перепёлки — 3 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Гречневая крупа — 1/3 стакана
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Перепелов моем и разделяем на две половинки. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить. Пока перепела варятся обрабатываем овощи. Лук и морковь чистим и моем. Лавровый лист, одну луковицу, и одну морковь кладём в целом виде к перепелам. Это следует сделать, чтобы бульон получился более ароматным и наваристым. Перепелов с овощами и лаврушкой следует варить 20 минут. Потом лук, морковь и лавровый лист вынимаем из кастрюли. Больше они не понадобятся.
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинами, солим и оставляем полежать примерно 10 минут. После этого тщательно промываем их, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Во время жарки баклажаны следует посолить по вкусу.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем. В кастрюлю к перепелам выкладываем гречку и картофель и варим всё вместе до готовности. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезаем, морковь можно потереть на крупной тёрке, и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем в суп морковь, лук, баклажаны, паприку, соль и чёрный молотый перец. Готовому супчику следует настояться примерно 30 минут.
Рыбный суп с гречкой
Рыбные супы — это целое направление кулинарии. Готовят их с самыми разными ингредиентами и, естественно, и с гречневой крупой тоже.
Ингредиенты:
- Речная рыба — 500 гр.
- Гречка — 5 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Зелень, каперсы, соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Рыбу разделываем моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, и варим в кипящей воде 30 минут. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь трём на крупной тёрке. Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Примерно через 5 минут обжаривания добавляем к ним томатную пасту. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Заправка готова!
Гречневую крупу перебираем, промываем отвариваем в отдельной ёмкости до полной готовности и остуживаем.
Когда рыба сварится, вынимаем её из кастрюли, а получившийся рыбный бульон процеживаем. Потом возвращаем бульон обратно в кастрюлю, доводим его до кипения и добавляем в него картофель. Примерно через 10 минут варки добавляем в кастрюлю гречку и зажарку. Ещё через 5 минут добавляем разделанную на порционные кусочки рыбу, соль и перец. Всё вместе варим ещё 3 минуты, а в конце добавляем зелень. Супчик готов. Перед подачей украшаем его каперсами
Гречневый суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками среди многих хозяек пользуется значительно большей популярностью, нежели суп из обычного мяса. Связано это с тем, что готовятся фрикадельки из фарша, что исключает наличие в супе костей, жилок и прочих не особо приятных вещей.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л.
- Куриный фарш — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 1, 5 стакана
- Гречневая крупа — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Начинать готовить этот супчик следует с подготовления фарша для фрикаделек. Для этого куриный фарш следует посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему манную крупу и измельчённую зелень. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, формируем из получившейся массы фрикадельки и отвариваем их до готовности в воде.
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком.
Доводим до кипения куриный бульон. Потом отправляем в него картофель и промытую гречневую крупу. Когда они будут практически готовы, добавляем в суп зажарку, фрикадельки, соль и перец. Всё вместе провариваем 5 минут. Примерно за 1 минуту до окончания варки добавляем в суп зелень. Суп готов!
Суп «Весенний»
Название этого первого блюда говорит само за себя. Он богат зеленью и овощами. Имеет просто сногсшибательный аромат и очень свежий, «весенний» вкус.
Ингредиенты:
- Щавель свежий — 2 пучка
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Крупа гречневая — 80 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Вода — 3 л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает подготавливаем продукты для супа. Гречку перебираем и тщательно промываем. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Щавель, укроп и шпинат хорошо промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
Как только вода закипит, добавляем в неё греку и картофель. Их следует варить на мелком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Готовую зажарку отправляем в суп. Туда же добавляем лавровый лист, соль и перец. Всё вместе варим 10 минут. По истечении этого времени отправляем в суп укроп, шпинат и щавель. Всё снова перемешиваем и варим на самом маленьком огне под крышкой 5 минут. Суп готов.
Подавать к столу суп «Весенний» следует со сметаной и половинками отваренного куриного яйца.
Гречневый суп с мясом по-деревенски
Гречневый суп с мясом по-деревенски нельзя назвать каким-то особенным блюдом, однако, оно имеет одну небольшую особенность приготовления. Мясо для такого супа в обязательном порядке должно быть на косточке. Если использовать вырезку, то вкус будет уже не тот.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречневая крупа — 4 ст. л.
- Мясо на косточке — 300 гр.
- Зелень, соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо моем и отправляем вариться в кипящую воду. Во время варки будет образовываться пенка, которую периодически следует снимать. Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем мелкой соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло и даём ему хорошо разогреться. Потом в сковороду укладываем лук и жарим его в течении 3-х минут. Потом добавляем к нему морковь. Всё перемешиваем, солим, перчим и тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Гречку перебираем, промываем и заливаем водой.
Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. Варим всё вместе пока картофель не будет полностью готов. Потом солим суп и добавляем в него заправку. Примерно через 3 — 5 минут добавляем в суп зелень, приправы, если надо соль и снимаем с огня.
Рассольник с гречневой крупой
Большинство хозяек для такого блюда, как рассольник используют исключительно перловую крупу. Рассольник с гречкой — блюдо знакомое мало кому, хотя по своим вкусовым качествам он ни чуть не уступает классическому рецепту рассольника.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Гречневая крупа — 0,5 стакана
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Солёный огурец — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
Говядину тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 60 — 90 минут под крышкой. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук нарезаем кубиками, морковь тонкой соломкой, а картофель брусочками среднего размера. Гречку перебираем и тщательно промываем. Огурцы моем и трём на крупной тёрке.
Когда мясо сварится, добавляем к нему в кастрюлю картофель, гречку, половину моркови и лука. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой 15-20 минут. За это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нём оставшиеся морковь и лук. Примерно через 2 минуты жарки добавляем в сковороду томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем огурцы, лавровый лист, соль и перец. Всё вместе варим под закрытой крышкой ещё 10 минут. В конце варки добавляем в рассольник зелень. Готовый суп снимаем с огня и даём ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!
Гречневый суп на говядине с томатами
Принято считать, что первое блюдо с томатной пастой, или помидорами — это обязательно борщ. На самом же деле это не совсем так. Вот, например, суп с гречкой так же можно готовить с томатной пастой.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречневая крупа — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Базилик — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Говядину моем, укладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности мяса. Когда оно сварится, его следует вытянуть из кастрюли, промыть, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, и отправляем в кипящий бульон. Туда же выкладываем перебранную и хорошо промытую гречку.
Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Перец очищаем от семечек и плодоножки, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, морковь и болгарский перец. Овощи следует жарить под закрытой крышкой в течении 5 минут, периодически перемешивая. Через 5 минут добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем и жарим буквально несколько минут.
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, когда будет готов картофель. Суп снова следует довести до кипения, посолить, добавить в него базилик, проварить несколько минут и убрать с огня. Приятного аппетита!
www.supyday.ru
Пошаговый Рецепт гречневого супа с яйцом с фото
Пошаговый рецепт гречневого супа с яйцом с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 58 килокалорий
Простой рецепт гречневого супа с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Гречневая крупа 0.5 стак.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Курица 200 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Поваренная соль 1.5 ч. ложк
- Перец душистый 2 г.
- Укроп сушеный 3 г.
Пошагово
- Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.
- Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.
- Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15-20.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.
- Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.
- Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.
- Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.
- Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.
recipex.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Гречневого супа с яйцом с фото для приготовления в домашних условиях
Несложный рецепт гречневого супа с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Гречневая крупа 0.5 стак.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Курица 200 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Поваренная соль 1.5 ч. ложк
- Перец душистый 2 г.
- Укроп сушеный 3 г.
Пошаговое приготовление
- Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.
- Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.
- Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15-20.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.
- Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.
- Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.
- Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.
- Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.
proretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Гречневого супа с яйцом пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Несложный рецепт гречневого супа с яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Гречневая крупа 0.5 стак.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Курица 200 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Поваренная соль 1.5 ч. ложк
- Перец душистый 2 г.
- Укроп сушеный 3 г.
Пошаговое приготовление
- Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.
- Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.
- Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу и варим минут 15-20.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанный лук обжариваем в растительном масле.
- Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.
- Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.
- Яйца нужно отварить, очистить и разрезать на две части.
- Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.
vkusnyeretsepti.ru