Рецепты от шефа

Грибная лапша из сушеных грибов рецепт – Грибной суп из сушеных грибов с лапшой рецепт с фотографиями. Детальная информация.

Грибная лапша из сушеных грибов

Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

easycookschool.com

Суп лапша с сушеными белыми грибами: рецепт с фото

Готовя суп из лесных грибов, рецепт не имеет особого значения, он все равно получится вкусным и ароматным. Попробуем приготовить его с лапшой.

Возьмем сушеные белые грибы, морковку, лук и лапшу. Конечно, Вы можете и сами приготовить лапшу, она получиться более вкусная. А можно купить готовую лапшу. Из специй понадобится куркума, соль и перец.

Приготовление начинается с промывания и замачивания грибов на 2-3 часа.

Когда грибы размокли, воду процеживаем, но не выливаем, она еще пригодится. Так как она впитала в себя весь аромат грибов.

Теперь нам нужно отварить грибы. Грибы нарезаем на удобные кусочки. Выливаем в кастрюлю воду, в которой мокли грибы и добавляем простой воды. Высыпаем грибы в воду и ставим варить, пока все грибы не упадут на дно. Займет этот процесс примерно 20-30 минут.

Готовим для супа зажарку. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковку. Морковку натереть длинной соломкой.

К обжаренным овощам добавляем соль и специи, все перемешиваем и доводим до готовности.

Грибы сварились и к ним можно добавить лапшу и зажарку. Дать супу закипеть и провариться минут 5. Снимаем с огня и даем постоять еще минут 5 настояться. Пока не приготовится лапша. Все готово, можно подавать. Отличным дополнением к супу послужит мелко нарубленная зелень. Суп напомнит о теплом летнем дне, согреет и поднимет настроение. Отличное блюдо для питания в пост. Наслаждаемся грибным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита.

dom-eda.com

Грибная лапша из сушеных грибов

Грибная лапша из сушеных грибов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить грибная лапша из сушеных грибов. Фото рецепт.

Грибная лапша из сушеных грибов

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

10 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)

О рецепте:

Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Грибы белые сухие25 г Морковь1 шт.
Вода1,5 л Масло растительное2 ст. л.
Лавровый лист1 шт. Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт. Зеленьпо вкусу
Масло сливочное25 г Лапша домашняяпо вкусу

Шаг 1:

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Шаг 2:

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Морковь натрите на терке.

Шаг 4:

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 5:

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Шаг 6:

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Шаг 7:

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Шаг 8:

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Шаг 9:

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 10:

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

100vkusov.ru

Суп из сушеных грибов и лапши — Как готовить?

Опубликовано 26.04.2014 автор Яна Красникова
Супы

Грибные супы славятся своим непередаваемым ароматом, способным свести с ума любого заядлого гурмана. Особенно насыщенным и ароматным получается суп именно из сушеных лесных грибов, который не идет ни в одно сравнение ни с каким другим супом. Не хочу наговаривать на другие виды супов, безусловно, каждый суп по-своему превосходен, но для меня суп из грибов стоит на первом месте по вкусовым качествам.
Думаю, многие со мной согласятся, попробовав суп из сушеных грибов и лапши, рецепт которого предлагается ниже.
Также советую попробовать потрясающий крем-суп с лесными грибами и орехами.

Ингредиенты супа из сушеных грибов и лапши.

Вода – 1-1,5 л
Грибы белые (сушеные) – 25 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5-1 шт.
Лапша – 1 горсть
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – 1-1,5 ч.л.

Как готовить суп из сушеных грибов и лапши.

1. Подготовим все продукты для супа. Грибы хорошенько промываем, заливаем водой и даем постоять в течение 20-30 минут. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем под водой и натираем на средней терке. Зелень промываем под водой, просушиваем и измельчаем.
2. Отправляем на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем (подсолнечное масло можно заменить 25 г сливочного масла, тогда вкус супа получится более мягким). Добавляем измельченный лук, когда он станет мягким и прозрачным, помешивая, добавляем морковь и слегка обжариваем несколько минут.
3. Тем временем можно сливать с грибов воду (воду сливаем в емкость, она нам еще понадобится). Отжимаем грибы и нарезаем соломкой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем той водой, в которой замачивались грибы. Отправляем на средний огонь и варим в течение 10 минут. Затем добавляем к грибам лапшу (можете использовать другие макаронные изделия, но лапша в этом супе отлично сочетается с грибами) и продолжаем варить 10 минут. Следующими в суп отправляем пассерованные овощи. На этом этапе суп солим и варим еще 5 минут. Затем добавляем измельченную зелень и лавровый лист. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять в течение 10 минут, затем лавровый лист удаляем.
4. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Пошаговый Рецепт грибной лапши из сушеных грибов с фото

Пошаговый рецепт грибной лапши из сушеных грибов с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Повод: На обед

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему домашним . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.

Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Грибы белые сухие — 25 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лапша домашняя — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
  5. Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
  6. Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
  7. Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
  8. Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
  9. Зелень мелко нарежьте.
  10. Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
  11. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп из сушеных грибов с лапшой

Если у вас дома есть сушеные грибы, то можно не раздумывать, что приготовить в качестве первого блюда – грибной суп с лапшой получается очень вкусным и сытным. Его можно сварить на грибном бульоне, но я отварила куриную ножку и на этом бульоне приготовила суп – так он получился более сытным. В рецепте я использовала сушеные белые грибы и яичную лапшу.

Для приготовления супа из сушеных грибов с лапшой нам потребуется:

соль – по вкусу.

Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.

Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.
Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.

Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Промыть сушеные грибы холодной водой. 

Промыть сушеные грибы холодной водой. 
Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.

Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.
Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.

Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Я использовала вот такую лапшу.

Я использовала вот такую лапшу.
Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.

Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой рецепт с фотографиями. Детальная информация.

Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.

Не вполне ясно: корейское, тайское или китайское это традиционное блюдо, но оно точно понравится любителям российских грибов. «Императорские грибы» шиитаке сладковатые на вкус, произрастают на стволах каштанов.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня – постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.

Грибы хорошо промыть под краном, сложить в чашку  и залить кипятком. Накрыв чашку, грибы заваривать не менее 20 минут. После дать жидкости стечь, грибы порезать. Это нужно будет проделывать перед каждой готовкой супа из сушеных грибов.

В кастрюлю с водой помещаем пучок зелени и специи (для удобства можно перевязать стебли хлопковой ниточкой, а специи положить в металлическое чайное ситечко), это будет основа для супа. Поставить бульон закипать, тем временем нарезать грибы. Добавить грибы в бульон, после закипания варить минут 40.

Замочить в холодной воде сушеные шиитаке не менее чем на 30 минут. Овощи помыть и почистить. У перьев лука отрезать белые части и порезать колечками. Морковь потереть, как для корейской моркови, если нет специальной терки – не беда, режьте так, как вам нравится. Имбирь и чеснок нарубить очень мелко.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Овощи переложить к картофелю, а подготовленные грибы – на сковородку с остатками масла. Через 10-15 минут, когда из грибов испарится лишняя вода, добавить их в суп. Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 01.12.2017 г.

Грибной отвар перелить в кастрюлю, избегая осадка. Сыр порезать либо переместить ложкой в закипающую воду. Довести до кипения и подбавить грибную поджарку, варить минут 20-30 на медленном огне. Посолить с учетом сыра.

В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.

Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой – оно душевнее )))

У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.

В кастрюле с толстым дном раскалить масло, жарить лук около 5 минут, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, грибы отжать и порезать (не очень мелко), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще около 10 минут. Положить в кастрюлю укроп, лавровый лист и томатную пасту.

Грибной суп с вермишелью – вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.

1. 1,5 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку воды и довести до кипения.
2. Сушеные грибы шиитаке поместить в мисочку, залить кипятком и оставить на 10 минут (грибы должны стать достаточно мягкими). Через 10 минут слить грибной настой в отдельную емкость (не выливать!). Грибы нарезать тонкой соломкой.
3. Свежие шампиньоны перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы соломкой.
4. Корень свежего имбиря (кусочек длиной около 3 см) почистить, нарезать мелкой соломкой.
5. Зеленый лук (только перышки, без белой части) промыть, обсушить, нарезать наискосок тонкими колечками.
6. В большую кастрюлю с кипящей водой выложить лапшу соба, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
7. В другую кастрюлю налить воду, грибной настой и измельченный имбирь. Дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит, после чего уменьшить огонь до минимума.
8. Добавить в кастрюлю с будущим супом соевую пасту, тщательно размешать.
9. Выложить в кастрюлю грибы, сушеные водоросли и зеленый лук. Перемешать суп, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня.
10. Лапшу разложить в порционные тарелки и залить горячим супом. Подавать на стол сразу же!

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.

Вермишель готовим самостоятельно: в просеянную горочкой муку добавляем соль, 0,5 ст воды (можно добавить 1 яйцо). Замесить крутое тесто, скатать шар и дать ему отдохнуть 20 мин, накрыв чистым х/б полотенцем. Тонко раскатайте тесто, присыпав поверхность и скалку мукой. Дать лепешке немного подсохнуть для легкой нарезки. Аккуратно, но плотно свернуть лепешку в рулет и нарезать его на слоеные кружки по 5-7мм. Лапшу поворошить пальцами, разделяя, и варить в подсоленной воде до повторного закипания, затем воду слить.

Грибы нарезать, затем грибной отвар и грибы соединить с бульоном. Остывшее мясо порезать порционными кусками (поперек волокон), добавить в суп, варить до полной готовности фасоли. Всыпать порезанную картошку и зажарку, доваривать до готовности картофеля, в самом конце добавить вермишель. Дать настояться 10 минут.

Сваренное мясо переложить в миску остывать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. С набухшей фасоли слить воду, высыпать её в бульон, посолить, поперчить. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Картофель почистить, порезать брусочками.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой варианты приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Промытые грибы залить кипятком. Картофель сварить в мундире и остудить, очистить, перемешать с мукой и яйцом, посолить и замесить однородное тесто. Клецки удобно и быстро формировать чайной ложкой, сразу класть в кипящую воду. В таком случае тесто должно быть чуть жидким.

Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Для супа:
Вода – 2,5 л
Сухие белые грибы – 50 г
Картофель – 2 средних
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)

Грибы подготовить и оставить в горячей воде на 20 минут. Отвар отставить в сторону, грибы отжать, крупные – порезать. Почистить и мелко нарезать овощи (если не используем далее блендер, иначе – можно порезать все одинаково кубиками): лук кубиками, морковку на крупной терке, кабачок – небольшими пластинками 3мм (маскируем их под грибы). Сделать зажарку из лука и моркови.

В рецепт этого блюда отлично впишется сушеное грибное ассорти, шапиньоны или же чисто белые сушеные грибы. Вино понадобится крепленое сладкое, десертное – Марсала, Мадера, Просекко или Херес. Томаты можно взять свежие, но вкуснее суп получится с вялеными. В суп прекрасно подойдет мелкая паста, например, рисони или стеллини, заменить ее также можно вермишелью.

Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой видео рецепт. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Читайте также:









iinews.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о