Грибная лапша из сушеных грибов
Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
- Лапша – 200 грамм,
- Луковица – 1 небольшая,
- Морковка – половина средней,
- Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода – 1,5 литра.
Как варить грибную лапшу из сухих грибов
1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.
2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.
3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.
5. Варим 10 минут до готовности лапши.
6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).
7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.
Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!
easycookschool.com
Суп лапша с сушеными белыми грибами: рецепт с фото
Готовя суп из лесных грибов, рецепт не имеет особого значения, он все равно получится вкусным и ароматным. Попробуем приготовить его с лапшой.
Возьмем сушеные белые грибы, морковку, лук и лапшу. Конечно, Вы можете и сами приготовить лапшу, она получиться более вкусная. А можно купить готовую лапшу. Из специй понадобится куркума, соль и перец.
Приготовление начинается с промывания и замачивания грибов на 2-3 часа.
Когда грибы размокли, воду процеживаем, но не выливаем, она еще пригодится. Так как она впитала в себя весь аромат грибов.
Теперь нам нужно отварить грибы. Грибы нарезаем на удобные кусочки. Выливаем в кастрюлю воду, в которой мокли грибы и добавляем простой воды. Высыпаем грибы в воду и ставим варить, пока все грибы не упадут на дно. Займет этот процесс примерно 20-30 минут.
Готовим для супа зажарку. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковку. Морковку натереть длинной соломкой.
К обжаренным овощам добавляем соль и специи, все перемешиваем и доводим до готовности.
Грибы сварились и к ним можно добавить лапшу и зажарку. Дать супу закипеть и провариться минут 5. Снимаем с огня и даем постоять еще минут 5 настояться. Пока не приготовится лапша. Все готово, можно подавать. Отличным дополнением к супу послужит мелко нарубленная зелень. Суп напомнит о теплом летнем дне, согреет и поднимет настроение. Отличное блюдо для питания в пост. Наслаждаемся грибным вкусом и ароматом. Всем приятного аппетита.
dom-eda.com
Грибная лапша из сушеных грибов
Грибная лапша из сушеных грибов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить грибная лапша из сушеных грибов. Фото рецепт.
Грибная лапша из сушеных грибов
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 10 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото) О рецепте:Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!
Ингредиенты блюда:Грибы белые сухие | 25 г | Морковь | 1 шт. |
Вода | 1,5 л | Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г | Лапша домашняя | по вкусу |
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Шаг 2:Лук мелко нарежьте.
Шаг 3:Морковь натрите на терке.
Шаг 4:Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 5:Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Шаг 6:Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Шаг 7:Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
Шаг 8:Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
Шаг 9:Зелень мелко нарежьте.
Шаг 10:Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
Шаг 11:Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов и лапши — Как готовить?
Опубликовано 26.04.2014 автор Яна Красникова
Супы
Грибные супы славятся своим непередаваемым ароматом, способным свести с ума любого заядлого гурмана. Особенно насыщенным и ароматным получается суп именно из сушеных лесных грибов, который не идет ни в одно сравнение ни с каким другим супом. Не хочу наговаривать на другие виды супов, безусловно, каждый суп по-своему превосходен, но для меня суп из грибов стоит на первом месте по вкусовым качествам.
Думаю, многие со мной согласятся, попробовав суп из сушеных грибов и лапши, рецепт которого предлагается ниже.
Также советую попробовать потрясающий крем-суп с лесными грибами и орехами.
Ингредиенты супа из сушеных грибов и лапши.
Вода – 1-1,5 л
Грибы белые (сушеные) – 25 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 0,5-1 шт.
Лапша – 1 горсть
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Как готовить суп из сушеных грибов и лапши.
1. Подготовим все продукты для супа. Грибы хорошенько промываем, заливаем водой и даем постоять в течение 20-30 минут. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем под водой и натираем на средней терке. Зелень промываем под водой, просушиваем и измельчаем.
2. Отправляем на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем (подсолнечное масло можно заменить 25 г сливочного масла, тогда вкус супа получится более мягким). Добавляем измельченный лук, когда он станет мягким и прозрачным, помешивая, добавляем морковь и слегка обжариваем несколько минут.
4. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова
kakgotovit.com
Пошаговый Рецепт грибной лапши из сушеных грибов с фото
Пошаговый рецепт грибной лапши из сушеных грибов с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 204 килокалорий
- Повод: На обед
Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему домашним . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.
Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Грибы белые сухие — 25 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лапша домашняя — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь натрите на терке.
- Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
- Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
- Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
- Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
- Зелень мелко нарежьте.
- Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Суп из сушеных грибов с лапшой
Если у вас дома есть сушеные грибы, то можно не раздумывать, что приготовить в качестве первого блюда – грибной суп с лапшой получается очень вкусным и сытным. Его можно сварить на грибном бульоне, но я отварила куриную ножку и на этом бульоне приготовила суп – так он получился более сытным. В рецепте я использовала сушеные белые грибы и яичную лапшу.
Для приготовления супа из сушеных грибов с лапшой нам потребуется:
соль – по вкусу.
Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.
Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
Промыть сушеные грибы холодной водой.
Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.
Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Я использовала вот такую лапшу.
Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.
Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой рецепт с фотографиями. Детальная информация.
Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.
Не вполне ясно: корейское, тайское или китайское это традиционное блюдо, но оно точно понравится любителям российских грибов. «Императорские грибы» шиитаке сладковатые на вкус, произрастают на стволах каштанов.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня – постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.
Грибы хорошо промыть под краном, сложить в чашку и залить кипятком. Накрыв чашку, грибы заваривать не менее 20 минут. После дать жидкости стечь, грибы порезать. Это нужно будет проделывать перед каждой готовкой супа из сушеных грибов.
В кастрюлю с водой помещаем пучок зелени и специи (для удобства можно перевязать стебли хлопковой ниточкой, а специи положить в металлическое чайное ситечко), это будет основа для супа. Поставить бульон закипать, тем временем нарезать грибы. Добавить грибы в бульон, после закипания варить минут 40.
Замочить в холодной воде сушеные шиитаке не менее чем на 30 минут. Овощи помыть и почистить. У перьев лука отрезать белые части и порезать колечками. Морковь потереть, как для корейской моркови, если нет специальной терки – не беда, режьте так, как вам нравится. Имбирь и чеснок нарубить очень мелко.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Овощи переложить к картофелю, а подготовленные грибы – на сковородку с остатками масла. Через 10-15 минут, когда из грибов испарится лишняя вода, добавить их в суп. Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью.
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 01.12.2017 г.
Грибной отвар перелить в кастрюлю, избегая осадка. Сыр порезать либо переместить ложкой в закипающую воду. Довести до кипения и подбавить грибную поджарку, варить минут 20-30 на медленном огне. Посолить с учетом сыра.
В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.
Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой – оно душевнее )))
У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.
В кастрюле с толстым дном раскалить масло, жарить лук около 5 минут, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, грибы отжать и порезать (не очень мелко), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще около 10 минут. Положить в кастрюлю укроп, лавровый лист и томатную пасту.
Грибной суп с вермишелью – вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.
1. 1,5 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку воды и довести до кипения.
2. Сушеные грибы шиитаке поместить в мисочку, залить кипятком и оставить на 10 минут (грибы должны стать достаточно мягкими). Через 10 минут слить грибной настой в отдельную емкость (не выливать!). Грибы нарезать тонкой соломкой.
3. Свежие шампиньоны перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы соломкой.
4. Корень свежего имбиря (кусочек длиной около 3 см) почистить, нарезать мелкой соломкой.
5. Зеленый лук (только перышки, без белой части) промыть, обсушить, нарезать наискосок тонкими колечками.
6. В большую кастрюлю с кипящей водой выложить лапшу соба, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
7. В другую кастрюлю налить воду, грибной настой и измельченный имбирь. Дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит, после чего уменьшить огонь до минимума.
8. Добавить в кастрюлю с будущим супом соевую пасту, тщательно размешать.
9. Выложить в кастрюлю грибы, сушеные водоросли и зеленый лук. Перемешать суп, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня.
10. Лапшу разложить в порционные тарелки и залить горячим супом. Подавать на стол сразу же!
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.
Вермишель готовим самостоятельно: в просеянную горочкой муку добавляем соль, 0,5 ст воды (можно добавить 1 яйцо). Замесить крутое тесто, скатать шар и дать ему отдохнуть 20 мин, накрыв чистым х/б полотенцем. Тонко раскатайте тесто, присыпав поверхность и скалку мукой. Дать лепешке немного подсохнуть для легкой нарезки. Аккуратно, но плотно свернуть лепешку в рулет и нарезать его на слоеные кружки по 5-7мм. Лапшу поворошить пальцами, разделяя, и варить в подсоленной воде до повторного закипания, затем воду слить.
Грибы нарезать, затем грибной отвар и грибы соединить с бульоном. Остывшее мясо порезать порционными кусками (поперек волокон), добавить в суп, варить до полной готовности фасоли. Всыпать порезанную картошку и зажарку, доваривать до готовности картофеля, в самом конце добавить вермишель. Дать настояться 10 минут.
Сваренное мясо переложить в миску остывать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. С набухшей фасоли слить воду, высыпать её в бульон, посолить, поперчить. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Картофель почистить, порезать брусочками.
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой варианты приготовления. Всё, что известно на данный момент.
Промытые грибы залить кипятком. Картофель сварить в мундире и остудить, очистить, перемешать с мукой и яйцом, посолить и замесить однородное тесто. Клецки удобно и быстро формировать чайной ложкой, сразу класть в кипящую воду. В таком случае тесто должно быть чуть жидким.
Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Для супа:
Вода – 2,5 л
Сухие белые грибы – 50 г
Картофель – 2 средних
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)
Грибы подготовить и оставить в горячей воде на 20 минут. Отвар отставить в сторону, грибы отжать, крупные – порезать. Почистить и мелко нарезать овощи (если не используем далее блендер, иначе – можно порезать все одинаково кубиками): лук кубиками, морковку на крупной терке, кабачок – небольшими пластинками 3мм (маскируем их под грибы). Сделать зажарку из лука и моркови.
В рецепт этого блюда отлично впишется сушеное грибное ассорти, шапиньоны или же чисто белые сушеные грибы. Вино понадобится крепленое сладкое, десертное – Марсала, Мадера, Просекко или Херес. Томаты можно взять свежие, но вкуснее суп получится с вялеными. В суп прекрасно подойдет мелкая паста, например, рисони или стеллини, заменить ее также можно вермишелью.
Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Грибной суп из сушеных грибов с лапшой видео рецепт. Последие сведения на 01.12.2017 г.
Читайте также:
iinews.ru