Грибная солянка с помидорами на зиму
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Количество порций: 1
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 203 килокалорий
Ингредиенты на 1 порцию
- Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята – любые. .. вес отваренных грибов)
- Помидор — 2 Килограмма
- Капуста — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Соль каменная — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 300 Грамм
- Уксус 9 % — 100 Грамм
- Перец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Пошагово
- Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка – зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
- Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
- Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
- Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
- Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
- Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
- Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
- Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
- Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей – точно
retseptus.ru
Солянка грибная с помидорами на зиму (пошаговый фото рецепт)
Солянка может быть приготовлена не из мясных продуктов, а с добавлением грибов. Ее можно употреблять как салат, так и для добавления в суп.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию699,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Грибы лучше использовать лесные и взять сорта “белый”, “красноголовик”. Если такой возможности нет, то берите любые.
2
Помидоры и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковку натираем на терке. Помещаем в кастрюлю, добавляем масло, соль. Тушим час, помешивая деревянной лопаткой.
3
Грибы промываем водой, убираем всевозможный сор и нарезаем кусочками, примерный диаметр которых 2*2, то есть не слишком мелко, но и не крупно. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пол литрами воды, солим (0,5 ч. ложки) варим минут 20, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой.
4
После часа тушения овощей добавляем отварные грибы и сахар, тушим еще минут 30. В конце добавляем уксус. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания.
vashvkus.ru
Пошаговый Рецепт грибной солянки с помидорами на зиму с фото
Пошаговый рецепт грибной солянки с помидорами на зиму с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 266 килокалорий
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята – любые. .. вес отваренных грибов)
- Помидор — 2 Килограмма
- Капуста — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Соль каменная — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 300 Грамм
- Уксус 9 % — 100 Грамм
- Перец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Пошагово
- Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка – зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
- Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
- Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
- Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
- Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
- Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
- Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
- Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
- Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей – точно
recipex.ru
ТОП 7 рецептов приготовления с фото и видео
Конец августа и начало сентября знаменуются процессом заготовок продуктов и проведением консерваций. И одним из главных процессов нередко становится приготовление солянки с грибами на зиму. Ассортимент ингредиентов, которые идут на консервацию, всегда крайне широк. Подобная овощная и грибная консервация становится незаменимой закуской, основным блюдом или добавкой в каждой семье.
Особенности приготовления грибной солянки на зиму
Кулинарам, у которых отсутствуют навыки консервации овощей или грибов на зиму, будет не особо просто приготовить солянку.
Этот процесс имеет свои тонкости и нюансы, которые важно учитывать во время готовки блюда:
- Один из центральных компонентов грибной солянки – это помидоры. Перед заготовлением с них требуется предварительно снять кожицу. Обычным способом это сделать проблематично, поэтому нужно прибегнуть к хитрости. Томаты следует на пару минут поместить в кипяток. Но также некоторые рецепты требуют томатную пасту, вместо овощей.
- Если в рецепте присутствует капуста, тогда этот ингредиент стоит подбирать для длительного сохранения. Измельчать этот компонент необходимо средне крупными кусками.
- Один из ключевых моментов приготовления солянки – это подготовка грибного компонента. Любой сорт грибов требуется правильно обработать и замочить в жидкости. После сырье отваривается и просушивается.
- Для этой консервации подойдут практически все сорта грибов, однако есть наиболее предпочтительные. Подосиновики и подберезовики – лучший выбор для грибной солянки.
Хранение готовой закрутки возможно даже при комнатной температуре. Но только при условии, что была проведена термическая обработка емкостей, а также технология заготовления осталась в точности соблюдена.
Основные требования к главным ингредиентам
Шампиньоны лучше всего подойдут для приготовления. Перед консервацией их следует отварить и просушить. Если брать лисички, следует учитывать, что для заготовок подходят только молодые грибы. Маслята – это также неплохой вариант, однако эти грибочки требуют тщательного очищения и вымачивания в соленой воде.
Опята, в свою очередь, миниатюрные, поэтому не требуют нарезки. Если для рецепта используются грузди, тогда этот продукт важно хорошо вымочить перед готовкой.
Как закатать солянку с грибами в домашних условиях
Можно выбрать и придерживаться строгого классического рецепта или смело провести консервацию необычными способами.
Разнообразие овощных компонентов позволяет экспериментировать с устоявшейся рецептурой и вносить что-то новое, улучшая вкусовые качества заготовки.
Классический рецепт с капустой и грибами «Пальчики оближешь»
Своей популярностью этот рецепт обязан простоте и отличному вкусу готовой консервации. Это классический способ заготовки, поскольку в его составе присутствует стандартный набор компонентов. Вместо помидор допускается использование томатной пасты.
Что нужно:
- килограмм грибов;
- 4 крупных томатов или 4 столовых ложки томатной пасты;
- 2 килограмма капусты;
- 3 луковицы;
- 250 миллилитров растительного масла;
- 40 миллилитров уксуса;
- лаврушка;
- 40 грамм рафинада;
- 20 грамм соли.
Схема приготовления: сначала требуется подготовить грибы: нарезать ломтиками, отварить, а затем высушить. При помощи удобного способа следует очистить томаты от кожуры и нарезать средними кусочками. Также нарезать луковицы. Капусту можно искрошить тонкой соломкой вручную или при помощи подручных средств.
На разогретую сковородку с маслом поместить капусту, томаты и луковые кольца. Тушить эту смесь около часа. Затем закинуть соль, рафинад, добавить грибы. Перемешать компоненты и влить указанное количество уксуса. Продолжать тушить овощи еще 20 минут.
Затем мягкие овощи следует разместить в стерильные тары. И, как обычно, перевернуть, укутать и дождаться остужения. После упрятать.
С добавлением моркови
Делать это удивительное приготовление можно с добавлением яркой морковки. Она не только сделает консервацию максимально полезной, но также придаст солянке аппетитного вида и лучших вкусовых качеств. Что требуется:
- крупная капуста;
- 800 грамм грибов;
- 5 средних морковок;
- 2 луковицы;
- 500 миллилитров масла;
- 4 больших ложек томатной пасты;
- уксус;
- лаврушка;
- черный душистый перец;
- большая ложка соли.
Инструкция приготовления: предварительно необходимо проварить грибной продукт в подсоленной воде. Затем его нужно обжарить на сковороде в течение 20 минут. Это требуется для того, чтобы из грибков выпарилась остаточная жидкость.
Затем тонко шинкуется капуста. В отдельном казане нужно протушить капустную соломку до мягкого состояния – она не должна жариться. Когда грибы обжарятся, их следует изъять, а вместо них начать обжаривать луковые кольца. Спустя 10 минут добавить нашинкованную морковку.
Тушить все овощи на протяжении получаса. Остывшие грибы и поджаренные лук с морковью следует добавить к капусте. Следом закинуть томатную пасту и приправы. Выждав 20 минут, можно добавить немного уксуса (около 15 миллилитров). Подождать еще 5 минут и приступить к закатыванию блюда.
С томатной пастой
Готовить аппетитную солянку с грибами можно и с добавлением томатной пасты, вместо привычных помидор. Этот компонент наделяет заготовку лучшими вкусовыми качествами и невероятным ароматом. Что потребуется для рецепта:
- 8 крупных шампиньонов;
- крупный кочан капусты;
- 4 больших ложки томатной пасты;
- 5 луковиц;
- 200 миллилитров масла;
- 30 миллилитров уксуса;
- молотый перчик;
- большая ложка соли;
- 50 грамм рафинада;
- морковка.
Инструкция приготовления: перед тем, как измельчать капустный кочан, необходимо выполнить ряд стандартных действий: промыть и обсушить продукт. Далее нужно поместить нарезанный ингредиент в глубокую емкость для обжаривания, залить маслице, немного воды и протушить не менее получаса.
Помешивать следует аккуратно, чтобы продукт не превратился в сплошную кашу.
В это время нужно заняться подготовкой лука и шампиньонов. Грибной продукт требуется отварить в соленой воде 15 минут. Луковые кольца нужно отправить на обжарку вместе с лесным продуктом. Выждать еще 15 минут. После переместить все компоненты к нашинкованной капусте и влить томатную пасту. Протушить смесь еще 10 минут. Уксус следует добавить практически в самом конце готовки. Готовый деликатес можно раскладывать по стерильным тарам.
С болгарским перцем
Если сделать грибную консервацию с богатым компонентным составом, такая заготовка полюбится даже консервативным ценителям классических рецептур.
В данном случае за вкусовые качества и безупречное послевкусие будет отвечать сладкий перец.
Что требуется:
- 10 крупных шампиньонов;
- килограмм моркови;
- 6 луковиц;
- килограмм огурцов;
- крупный кочан капусты;
- 2 килограмма томатов;
- 7 больших ложек рафинада;
- 9 больших ложек соли;
- лаврушка;
- молотый перец.
Процесс изготовления: для начала все компоненты подвергаются тщательной подготовке, которая включают мойку, очистку и сушку. Затем делаются луковые кольца, и шинкуется капустный кочан. Также измельчается морковка, а огурец режется дольками. Отваренное грибное сырье следует нарезать ломтиками.
После все ингредиенты, кроме огурца, потребуется обжарить, постепенно добавляя продукты. Выждать около получаса и добавить все остальные ингредиенты. Спустя 50 минут влить указанное количество уксуса. Закипевшее блюдо переместить в чистые емкости.
Овощная солянка с квашеной капустой и солеными огурцами
Маринованные огурцы и кислая капуста добавят этой заготовке насыщенный и необычный вкус. Что нужно использовать:
- 5 крупных соленых грибов;
- 4 луковицы;
- 500 грамм квашеной капусты;
- стакан растительного масла;
- 2 большие ложки томатного соуса;
- молотый перчик;
- ложка соли;
- сухой базилик;
- 4 чесночных зубчика.
Последовательность действий: лук отправляется на измельчение или шинкование. Затем, вместе с капустой, луковые кольца следует протушить в глубокой емкости 20 минут. Затем влить томатную пасту, закинуть грибные ломтики и приправить. Протушить смесь еще 35 минут. Затем, по готовности, закинуть чесночные дольки, влить уксус. Консервация готова.
С зелеными помидорами
Недозрелые помидоры подходят для приготовления солянки по этому рецепту. Добавляется в супы или становится отдельной закуской. Что нужно взять:
- 5 луковиц;
- литр томатного соуса;
- 0,5 литра постного масла;
- 4 большие ложки соли;
- 2 большие ложки рафинада;
- молотый перчик.
Схема приготовления: измельчить основной набор компонентов и тщательно смешать в емкости для обжаривания. Затем влить томатную пасту, маслице и остальные специи. Закипятить овощную смесь и протомить на медленном газу полтора часа. После закипевшую закуску разместить по емкостям.
С кориандром
Удивительно изысканное и тонкое послевкусие получается при добавлении в консервацию молотого кориандра. Компонентный состав:
- 3 килограмма грибов;
- половинка капусты;
- 6 томатов;
- 4 луковицы;
- черный перчик;
- лаврушка;
- 40 грамм кориандра;
- большая ложка соли.
Как приготовить: провести стандартные действия по очистке и нарезке овощей. Луковые кольца и морковку прожарить 5 минут. Закинуть томаты и выждать еще 5 минут. Поместить в емкость капустные полоски и протушить смесь не менее 20 минут.
Проваренные грибы добавить на сковороду и томить еще полчаса. Засыпать специи, выждать пару минут. Распределить овощной деликатес по чистым тарам.
Условия и сроки хранение заготовок
Овощная консервация в банках сможет храниться не более одного года, если во время закрывания были соблюдены главные требования. Только правильная технология позволит хранить заготовку при комнатной температуре. В противном случае емкости содержатся в затемненном прохладном месте.
Оцените статью:
Загрузка… Расскажите друзьям:moefermerstvo.ru
Грибная солянка с помидорами на зиму
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Количество порций: 1
Несложный рецепт грибной солянки с помидорами на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на одну порцию
- Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята – любые. .. вес отваренных грибов)
- Помидор — 2 Килограмма
- Капуста — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Соль каменная — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 300 Грамм
- Уксус 9 % — 100 Грамм
- Перец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка – зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
- Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
- Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
- Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
- Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
- Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
- Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
- Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
- Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей – точно
proretsepti.ru
Грибная солянка с помидорами на зиму (рецепт с фото)
Shratva.ru – Рецепты заготовок на зимуМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
Грибы — 2 килограмм (белые, подберезовики, подосиновики, опята – любые…вес отваренных грибов)
Помидор — 2 килограмм
Капуста — 2 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Соль каменная — 100 грамм
Сахар — 200 грамм
Растительное масло — 300 грамм
Уксус 9 % — 100 грамм
Перец черны молотый — 0,5 чайная ложка (по вкусу)
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки.
Приятного аппетита!
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2017, 09:11, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Простой Рецепт грибной солянки с помидорами на зиму пошагово с фото
Несложный рецепт грибной солянки с помидорами на зиму пошагово с фото.
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Количество порций: 1
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 316 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята – любые. .. вес отваренных грибов)
- Помидор — 2 Килограмма
- Капуста — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Соль каменная — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 300 Грамм
- Уксус 9 % — 100 Грамм
- Перец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Пошагово
- Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка – зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
- Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
- Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
- Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
- Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
- Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
- Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
- Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
- Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей – точно
goormanclub.ru