Рецепты от шефа

Грибной суп рецепт из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото – Грибной суп из сушеных грибов с перловкой лучшие рецепты с фото. Последние новости.

Содержание

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится – горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.

Грибы – это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.

Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.

 Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Перловка – 2 ст. л
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

 Приготовление:

Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.

Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.

Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.

Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.

Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.

В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.

Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой

Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 80 г
  • Молоко – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливки – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Перловка – 70 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Вода – 2 л

 Приготовление:

Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.

Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.

Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.

Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.

Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.

Перед самым приготовлением добавляем зажарку.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой

Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Коренья сельдерея и петрушки – по 1 шт
  • Перловка – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Стебли петрушки, укропа и сельдерея – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 60 г
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.

Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.

В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.

Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.

Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.

Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.

Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.

Сырный суп из сушеных грибов с перловкой

Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Сушеный грибы – 75 г
  • Лук – 1 шт
  • Перловка – 100 г
  • Плавленный сыр – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Приправы
  • Вода – 1,5-2 л

 Приготовление:

Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.

Мягкие грибы достаем и нарезаем.

Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.

Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин – картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.

Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке

Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 25 г
  • Картофель – 3 шт
  • Ребрышки – 350 г
  • Морковь – 2 шт
  • Тимьян – веточка
  • Лук – 1 шт
  • Перловка – 150 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Приправы
  • Вода – 2 л

 Приготовление:

Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.

На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.

Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.

Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.

Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков

Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 75 г
  • Желудки куриные – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Перловка – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 1,5-2 л
  • Лук – 1 шт
  • Приправы

 Приготовление:

Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.

Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.

Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.

 Грибной суп с перловкой

Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Приправы
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.

В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.

Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.

Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15  мин.

Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.

 Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Перловка – 100 г
  • Куриный суповой набор – 0,5 кг
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Приправы
  • Вода – 1,5-2 л

 Приготовление:

Из куриного супового набора готовим крутой бульон.

Грибы размачиваем и нарезаем.

Перловку отвариваем заранее.

В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.

Готовый бульон вылить в казан с грибами.

Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.

Суп будет готов когда сварится картофель.

Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь – слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.

Итальянский грибной суп

Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 25 г
  • Замороженные грибы – 300 г
  • Перловка – 100 г
  • Пармезан – 50 г 
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Том. паста – 30 г
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Приправы
  • Вода – 2 л

 Приготовление:

Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.

Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.

Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.

Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.

Диетический грибной суп

Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 30 г
  • Перловка – 80 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – 100 г
  • Йогурт – 50 г
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку.

В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.

При подаче положить ложку йогурта.

Грибной суп с мясом и перловкой

Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 20 г
  • Свежие грибы – 350 г
  • Мясо на кости – 500 г
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры консервированные – 125 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перловка – 100 г
  • Вода – 2-3 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.

Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.

Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.

Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.

Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.

В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.

Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.

В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.

Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.

Густой суп с грибами, мясом и перловкой

Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.

 Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 40 г
  • Мясо – 400 г
  • Перловка – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 40 г
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и крупу.

Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.

Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь – кольцами.

Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.

На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.

Грибной суп

Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 25 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Перловка – 250 г
  • Лук – 800 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л
  • Перец чили – 0,2 ч. л
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.

Перловку тоже минимум за 5 часов.

Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.

Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.

Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.

Морковь крупно трем и отправляем в лук.

Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.

После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.

Добавляем специи, наливаем воду и варим.

По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.

Рассольник с сушеными грибами

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Перловка – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соленые огурцы – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 2-2,5 л

 Приготовление:

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Шотландский суп с грибами

На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перловка – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 30 г
  • Вода – 1-1,5 л

Приготовление:

Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.

Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.

Лук и морковь режем маленькими кубиками.

На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.

Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.

Варим еще 5 минут.

www.supyday.ru

Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!

Я считаю, что для обеденной трапезы мало что подойдет так же, как горячий, ароматный и сытный супчик, приготовленный с душой для своих родных и близких. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом именно такого первого блюда — постного грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Это кулинарное изделие стоит взять на заметку не только верующим людям в период поста, но и вегетарианцам, а также всем любящим хозяйкам, которые желают порадовать своих домашних вкусным диетическим обедом или просто разнообразить их рацион.

Данное первое блюдо готовится очень легко и просто, но требует предварительной подготовки продуктов, а именно — долгого замачивания крупы и грибов, в идеале эти ингредиенты нужно оставить в жидкости на ночь. Но я нашла способ сократить это время до 30 мин, и открою Вам свой секрет в подробном пошаговом рецепте, представленном ниже.

Кстати, данный суп можно приготовить также из свежих, соленых или замороженных грибов, но ароматнее и наваристее он будет все-таки из сушеного продукта.

Итак, приступим непосредственно к варке этого замечательного кулинарного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,41/0,82/2,6.

Ккал: 18,87.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10 порций (2600 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Грибы сушеные — 50 г.
  • Перловка — 100 г (6 ст.л).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Зелень —  по желанию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

Для приготовления этого супа вместо сушеных можно использовать 300 г свежих, соленых или замороженных грибов.

Итак, первый секрет — в способе варки перловой крупы: ставим на плиту сотейник с 1-2 стаканами воды и всыпаем в него перловую крупу, предварительно промыв ее несколько раз в проточной воде. Ждем закипания жидкости и продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Затем со злака сливаем отвар, промываем крупу под краном и снова помещаем в сотейник, добавив к перловке 1 ст холодной воды. Варим до закипания на максимальном огне.

Далее накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем томить злак при умеренном бурлении в течение 20-30 мин до практически полного выкипания воды.

Второй секрет в том, что сушеные грибы необходимо залить 1 ст кипятка и оставить набухать на 10-15 мин.

Тем временем нарезаем картофель брусочками.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше 2 л воды. Ждем пока закипит.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Затем обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л) до прозрачности в течение 2-3 мин, огонь должен быть максимальным. Перемешиваем, чтобы не подгорел.

Морковь натираем на терке, мне нравится вид овоща, измельченного способом «по-корейски», но Вы можете выбрать любой вариант (крупную или мелкую терку).

Добавляем морковь к репчатому луку и обжариваем их, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 5-10 мин на среднем огне.

С набухших грибов сливаем жидкость в отдельную посуду, процеживаем ее и добавляем настой в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем грибы (крупные части можно предварительно нарезать) и картофель. Варим в течение 10 мин на умеренном огне, так чтобы жидкость не выплескивалась из посуды.

Отварную перловую крупу снова промываем под холодной водой, добавляем к бульону и продолжаем нагрев в течение 10-15 мин.

Последней в кастрюлю отправляем зажарку.

Накрываем суп крышкой и томим на медленном огне (3 из 9) около 5 мин. Выключаем плиту и даем первому блюду «отдохнуть» 5-10 мин, если позволяет терпение.

Разливаем готовый ароматный, наваристый и сытный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой на порции и подаем горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Если Вы не придерживаетесь поста, лучше всего это первое блюдо сочетается со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!



www.pro-vkusnyashki.ru

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что  когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа из сушеных грибов с перловкой понадобится:

грибы сушеные – 200 г;

картофель – 3 шт.;

перловая крупа – 100 г;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

соль, перец – по вкусу;

масло растительное – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой – до прозрачности воды.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой - до прозрачности воды.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель.

Нарезать картофель.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

 

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился  — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы.  Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 300 г. картофеля
  • 5 ст.л. перловой крупы
  • 1  луковица
  • 1  морковка
  • растительное масло для жарки

Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:

Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.

Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

Доводим наш  грибной суп из сушеных грибов с перловкой  до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.

Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.

По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.

Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

8spoon.ru

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Приготовим суп из сушеных белых грибов с перловкой. Состав супа довольно экономичный, а готовить его быстро и просто! Суп из сушеных грибов получается намного ароматнее, чем из свежих или мороженных. Поэтому всем рекомендую именно этот вариант!

Время приготовления: 30 мин (+2 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные — 100 г
  • Перловая крупа — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
307,6
ккал
Белки
7,7
грамм
Жиры
17,8
грамм
Углеводы
28,5
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Белые грибы сушеные28223,46,431
Перловая крупа3209,31,173,7
Масло растительное8990990
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сухие грибы необходимо заранее залить кипятком и оставить на 2 часа для размягчения.
  2. Сливаем жидкость из-под грибов с помощью сита прямо в кастрюлю. Если боитесь, что песок из грибов попадет в суп, предварительно в сито постелите бумажное полотенце, чтобы возможные частички остались на бумаге.
  3. Кастрюлю ставим на плиту и добавляем в бульон перловку. При необходимости доливаем в суп воды. Грибной бульон должен повариться 15 минут.
  4. Грибы нарезаем на кусочки поменьше и отправляем в кастрюлю.
  5. Тем временем нарежем картофель кубиком и зальем на время холодной водой, чтобы не потемнел.
  6. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на терке. Отправим все пассероваться в сковородку до румяного цвета.
  7. Когда грибы с перловкой уже достаточно проварились, добавляем к ним картошку и поджарку. Варим еще 20 минут. После чего можно посолить и добавить специи. Я же только солю и перчу, лавровый лист не добавляю, чтобы он не перебивал аромат лесных грибов.
  8. Подавать грибной суп можно с ложечной сметаны и рубленной зеленью.

 Приятного всем аппетита!

 Надеюсь вам пришелся по вкусу мой рецепт!

 Удачных вам кулинарных экспериментов!

vse-ochen-prosto.ru

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Суп из сушеных грибов с перловкой

Описание приготовления:

Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Крупы / Перловая крупа / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.

2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.

3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.

4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.

5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.

6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.

7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.

8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.

9. Добавьте подготовленный картофель в суп.

10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.

11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.

14. Варите суп еще около 7-10 минут.

15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.

16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *