Рецепты от шефа

Грибной суп с помидорами – Суп грибной с помидорами  . 365 лучших блюд раздельного питания

Содержание

Грибной суп с лапшой и помидорами: рецепт с фото.

Категория: Первые блюда с грибами

Ранее мы уже публиковали рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой, который вы всегда можете приготовить даже когда у вас нет свежих грибов. Сушеные грибы придают супу совершенно незабываемый аромат, делая вкус ярче и насыщенней.

Сегодня предлагаем вам узнать еще один рецепт супа из сушеных грибов. В этот раз будем готовить грибной суп с лапшой и помидорами!

Наверняка это оригинальное постное блюдо, имеющее низкую калорийность, придется вам и вашим близким по вкусу.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с лапшой нам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1-2 горсти сушеных грибов;
  • 2-3 горстки лапши;
  • 1 морковь;
  • 3 небольших помидора;
  • 50 мл растительного масла для пассеровки;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление грибного супа с вермишелью

1. Перед тем как варить суп, нужно грибы как следует размочить, чтобы они стали мягкими. Для этого нужно залить их водой на 3-4 часа и оставить набухать.


2. После того, как грибы достаточно размокнут, нужно сварить грибной бульон, который впоследствии будем использовать в качестве основы для нашего супчика. В кастрюлю подходящего размера нужно переложить замоченные грибы, добавить воды, посолить и поставить вариться до полной готовности.

3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.


6. Нарезанную морковь выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Также в сковороду выложить нарезанный лук.

7. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.

8. Нарезанные помидоры также добавить в сковороду и пассеровать в течение нескольких минут.

9. С варящегося бульона снимаем пену, которая собирается на поверхности.

Также можно полностью слить первую воду, залить грибы снова холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.

Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать любые свежие грибы – подберезовики, подосиновики, белые грибы. Суп получится не менее вкусный. Главное предварительно как следует их очистить, чтобы на грибах не осталось мусора в виде насекомых, еловой хвои и прилипших листьев.

10. Когда грибы будут полностью готовы в кастрюлю нужно добавить обжаренные овощи со сковороды. И практически сразу же засыпать пару горсток лапши.

С лапшой нужно не переборщить, чтобы суп все же оставался грибным.

11. После того, как помидоры с лапшой будут добавлены в кастрюлю к грибам, нужно проварить суп еще в течение 3-5 минут, добавить 2-3 листика лаврушки и выключить плиту.

12. Подавая к столу, в каждую тарелку супа добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Суп с грибами и рисом
  • Суп-пюре из белых грибов >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Суп с помидорами и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с помидорами и грибами на 8 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и грибами по шагам

Суп с помидорами и грибами на обед будет отличным первым блюдом. Для того, чтобы его приготовить, понадобится пятьдесят минут времени и набор овощей с шампиньонами. Суп готовится без мяса, на растительном масле, поэтому идеально подойдет для постного стола или вегетарианского меню. Итак, берем на четырехлитровую кастрюлю два литра воды, по триста грамм шампиньонов, картофеля и помидоров, по одной штуке моркови и луковице, четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой пучок зелени петрушки и укропа, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка поваренной соли и один лавровый листик.

Пока закипает в кастрюле вода, нарезать очищенный картофель крупными кубиками.

Небольшими кубиками нарезать очищенную морковь.

Не крупно, еще мельче, чем морковку, нарезать очищенную репчатую луковицу.

Как только вода для супа закипит, высыпать нарезанные картофель, морковку и лук в кастрюлю и варить десять минут.

Далее на очереди шампиньоны. Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками, как морковь.

Вслед за грибами нашинковать тонкой лапшой капусту.

Нарезанные шампиньоны и капусту высыпать в кастрюлю через десять минут вслед за картошкой, луком и морковкой.

Суп посолить, положить в него лавровый листик, перемешать и варить на небольшом огне еще десять минут.

Пока варится суп, подготовить помидоры. Опустить их на две-три минуты в кипяток, после чего аккуратно очистить от кожицы.

Очищенные помидоры нарезать тоже кубиками, но помельче, чем грибы и морковку.

Через десять минут нарезанные помидоры добавить в суп и варить еще десять минут.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Чеснок измельчить, лучше пропустить через пресс, чтобы получилась кашица.

Чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа соединить.

В самом конце варки супа добавить зелень с чесноком, перемешать, дать супу покипеть еще полминуты, снять с огня, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться на пять минут.

Через пять минут ароматный суп с помидорами и грибами разлить по тарелкам и подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Шампиньоны

13

3

3

81

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

33

39

110

923

всего в 1 порции:

4

5

14

115

всего в 100 граммах:

1

1

3

26

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Сегодня поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Суп с лесными грибами будет постный, кроме классических ингредиентов к нему мы добавим помидоры и болгарский перец.

Осенью различные овощи более чем доступны, поэтому я не упускаю возможности добавлять их блюда которые готовлю для своей семьи.  Лесные грибы можно использовать любые на свое усмотрение: опята, маслята, сыроежки, лисички. У меня смесь белых и подосиновиков.

Суп из свежих, лесных грибов с помидорами и болгарским перцем

Простое и вкусное блюдо для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие – 300 гр;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь  — 1 шт;
  • Перец болгарский  — 1 шт;
  • Помидоры  — 2 шт;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. лож.

Как сварить

Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.

Подготовка свежих грибов

 Очистить и помыть лесные грибы от грязи и пыли. Крупные разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю подходящего объема.  Залить водой и варить до того момента пока они закипят, затем отбросить их на дуршлаг, промыть. Отправить обратно в кастрюлю и повторить процедуру варки, но уже после закипания снять пену, сделать огонь тише и варить так в течении 40 минут. Затем снова промыть дать воде стечь  и можно приступать к приготовлению вкусного грибного супа с лесными грибами  и овощами. Так же после данного этапа, я разлаживаю их по пакетам и отправляю в морозилку для хранения на зиму Это очень удобно когда  решив что то приготовить, просто достаешь небольшую порцию размораживаешь и приступаешь к процессу готовки.

Поджарка

Отваренные лесные грибы отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, и обжарить до полуготовности. Пока они будут готовиться, нужно нарезать мелко репчатый лук, очистить и натереть морковку, порезать мелко спелый болгарский перец.

Отправить все на сковороду и обжарить до готовности.

Варим суп

В процессе приготовления наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чистим и режим небольшими брусочками картошку. Отправляем варится. Добавляем лавровый лист, соль и поджарку.

Можно добавить гречку, рис или макароны.

Варим до готовности картофеля.  За несколько минут до конца приготовления, добавляем порезанные кусочками помидоры, даем закипеть.

Снимаем с огня. Можно добавить измельченную зелень.

Подаем к столу сразу после приготовления, приятного аппетита вам и вашей семье.

Советы и рекомендации

  • Можно приготовить на воде или мясном бульоне, например: отварить кусочек курицы или свинины.
  • Овощи для грибного супа можно использовать любые: картошку, помидор, перец, баклажан, тыкву, кабачок или капусту.
  • Макароны, гречка, перловка, рис,  овсянка – это дополнительные ингредиенты для блюда.
  • Перед жаркой грибы должны обязательно пройти тепловую обработку – это залог вашего здоровья.
  • Подойдут шампиньоны или любые лесные грибы: лисички, белые, подосиновики, маслята, опята, подберезовики.

Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой и доступный.

sup-kartoshka.ru

Рецепт: Суп с грибами и помидорами

Ингредиенты:
вода – 2,5 л;
картофель – 3 – 4 шт.;
шампиньоны – 200 гр.;
вермишель – 1 стакан;
томаты – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 4 ст. ложки;
соль – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
сметана – по вкусу;
томатный соус – по вкусу

Хочу рассказать вам, как я готовлю суп с грибами и помидорами. Он состоит из простых ингредиентов. И варится очень быстро.


Для этого супа нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Очищенный и нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.


Тем временем нарезаем мелко очищенный лук и морковь.
Моем и чистим грибы и тоже нарезаем. У меня они маленькие, по этому я перерезала на половинки, а некоторые грибочки оставила целыми.


Ставим на огонь сковородку, вливаем немного растительного масла. На разогретое растительное масло выкладываем порезанные лук, морковь и грибы. Обжариваем.
Делаем все быстро, чтобы картофель не переварился.


Помыть помидоры.
Для того, чтобы снять кожуру с помидоров, на 1 минуту выкладываем их в кипящий картофель.


Через минуту вытягиваем помидоры.


Очищаем от кожицы.


Поджаренную смесь лука, моркови и грибов выкладываем в кипящий картофель.


Высыпаем стакан вермишели. Перемешиваем.


Режем на дольки очищенные помидоры. Поджариваем немного на растительном масле приблизительно 2 минуты.


Поджаренные помидоры высыпаем в кастрюлю с кипящим супом.
Солим, перчим, бросаем лавровый лист. Перемешиваем.
Варим еще 2 -3 минуты. Выключаем газ. Оставляем настаиваться 30 минут.


В тарелке добавляем сметану и томатный соус.
Наш суп готов. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. томатный сок – 0,5 л;
  2. свежие шампиньоны – 150 г;
  3. куриный или овощной бульон – 0,5 л;
  4. сладкий перец – 0,5 шт;
  5. чеснок – 2 зубца;
  6. лавровый лист – 2-3 шт.;
  7. соль, сахар, тмин, паприка;
  8. подсолнечное масло;
  9. свежая зелень.

продукты для итальянского томатного супа

Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.

нарезаем грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.

обжариваем на растительном масле с добавлением лаврового листа

Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.

сладкий перец режем тонко

Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).

обжариваем сладкий перец

Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.


Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.

грибы заливаем бульоном и томатным соком

Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.

добавляем соль, сахар, специи

Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).

еще нужен чеснок и мелко нарубленная зелень

Готовый томатный суп подаем с гренками.

готовый итальянский красный суп с гренками

Приятного аппетита!

Поделиться “Из Италии томатный суп рецепт с грибами”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Томатный суп с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

  • вода – 3 л
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.

Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.

Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

Затем добавить подготовленный картофель.

И, следом, морковь.

Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.

Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Вкусный грибной суп с томатом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *