Шампиньоны в томатном соусе к спагетти
Шампиньоны в томатном соусеПростой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!
Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.
Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.
Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.
Итак, что нам понадобится:
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 веточки свежей петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.
Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.
Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.
Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Сочетаются ли грибы с томатной пастой?
Собираясь подать на стол блюдо из грибов, попробуйте потушить их в томатном соусе. Приготовленные таким образом шампиньоны, подберезовики или опята можно подавать в качестве основного блюда или закуски.Время приготовления
37 минут
Вам понадобится
Острые шампиньоны в томатном соусе
500 г свежих шампиньонов;
500 г помидоров;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
свежая зелень петрушки и базилика;
сухая зелень тимьяна и орегано;
2 столовые ложки красного сухого вина;
соль;
свежемолотый черный перец;
150 г пармезана.
Закуска из грибов в томатном соусе
800 г помидоров;
300 г свежих грибов;
1 небольшая луковица;
50 г белого хлеба;
50 г свиного сала;
2 столовых ложки томатной пасты;
2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
2 столовых ложки молотых сухарей;
соль;
молотый черный перец;
сушеная зелень петрушки и укропа;
2 столовых ложки лимонного сока;
пшеничный хлеб для тостов;
сливочное масло.
1
Свежие шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Раздавите чеснок лезвием ножа, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите шкурку и семена. Мякоть мелко нарубите и выложите в сковороду. Жарьте все вместе, пока масса немного не загустеет.
2
Нарубите зелень петрушки и базилика. Половину высыпьте в томатную смесь, туда же выложите ломтики грибов. Влейте красное вино, добавьте сушеный тимьян и орегано. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо, пока объем жидкости не уменьшится. За пару минут до того как снять грибы с плиты, высыпьте в сковороду оставшуюся зелень. Перемешайте массу, посыпьте ее свежемолотым перцем. В качестве гарнира к грибам отварите любые длинные макароны, например, тальяттели или спагетти. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
3
Сделайте вкусную закуску из грибов и помидоров. Свежие подберезовики, опята или маслята почистите и тщательно промойте в нескольких водах. Мелко изрубите их и жарьте, помешивая, в сковороде с разогретым свиным салом. Жидкость должна полностью испариться.
4
Спелые помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и удалите семена. Порубите мякоть томатов, мелко нарежьте репчатый лук и высыпьте все это к грибам. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, крошки белого хлеба и, помешивая, тушите массу до густоты. Посолите ее, посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте сушеную петрушку и укроп. Готовьте грибы до мягкости.
5
Белый хлеб порежьте на небольшие ломти и обжарьте в разогретом сливочном масле. На теплые тосты выложите грибы в томатном соусе, украсьте их зеленью петрушки. Подавайте в качестве закуски, выложив на блюдо, застеленное листьями свежего салата.
otvet.mail.ru
Грибы в томатном соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибовЗимой отлично дополняют сосиски, котлеты, макароны, плов, драники и т.д.. | |
Ингредиенты:
Выход: около 1,5 литров | |
Томатную пасту развести в кастрюле водой. Добавить соль, сахар, масло, специи. Довести до кипения: | |
Положить грибы и варить при слабом кипении 30 минут: | |
Влить уксус и варить еще 5 минут: | |
Разлить по чистым стерилизованным банкам: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Грибы в томатном соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибовЗимой отлично дополняют сосиски, котлеты, макароны, плов, драники и т.д.. | |
Ингредиенты:
Выход: около 1,5 литров | |
Томатную пасту развести в кастрюле водой. Добавить соль, сахар, масло, специи. Довести до кипения: | |
Положить грибы и варить при слабом кипении 30 минут: | |
Влить уксус и варить еще 5 минут: | |
Разлить по чистым стерилизованным банкам: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
harch.ru
Грибы в томатном соусе / Гарниры из грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление грибов в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого включаем температуру плиты на самый высокий уровень, ставим небольшую кастрюлю на плиту и наливаем воду.
А пока она закипает, промываем помидоры под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы на каждом красном овоще.
Далее опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, чтобы кожурка с легкостью отделилась от овоща и перекладываем обратно на разделочную доску.
Затем с помощью ножа снимаем кожурку за надрезы и измельчаем на кусочки произвольной формы до 3 сантиметров. Помидоры вместе с соком перемещаем в глубокую миску или тарелку.
Шаг 2: нарезаем грибы с овощами.
Очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в отдельную чистую тарелку.
После шелуху снимаем и с зубчиков чеснока, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в любую удобную емкость.
Теперь пришло время грибов, так как у нас шампиньоны их достаточно сполоснуть под проточной водой или протереть кухонным полотенцем от грязи. Тщательно промывать их не стоит, ведь они имеют свойство впитывать в себя лишнюю влагу, что скажется на вкусе блюда. Итак, очищенные грибы выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. После чего убираем их в тарелку к луку.
Шаг 3: готовим грибы в томатном соусе.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень. Далее в разогревшийся жир выкладываем лук и грибы. Обжариваем их в течение
Затем посыпаем по вкусу черным перцем, солью и специями. Снова перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту, после выкладываем помидоры с соком, измельченный чеснок и кетчуп.
Тщательно перемешиваем и когда жидкость начнет кипеть, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 – 20 минут до полной готовности.
Шаг 4: подаем грибы в томатном соусе.
Грибы в томатном соусе подаются в горячем виде. В качестве гарнира подойдут как макароны любой формы, так и рассыпчатый рис, гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также овощное пюре. Также такими грибами можно дополнить мясо или рыбу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В данном рецепте шампиньоны можно заменить на любые другие грибы по вашему вкусу, а также использовать другие пряные специи.
– Такие грибы можно готовить не только с луком, но и другими овощами, например со спаржей или болгарским перцем.
– Для того чтобы соус получился более гладкой, жидкой консистенции, после чистки помидоров их следует измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
www.tvcook.ru
Паста с грибами – Вкусная еда
Паста с грибами – отличное постное блюдо – вкусное и питательное, на “ура” его едят все: дети и взрослые и даже любители мяса.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Наступил Великий Пост – время задуматься не только о том что ты ешь, но и о своих мыслях и поступках. Второе, на мой взгляд гораздо важнее.
Как известно, в Великий пост не едят продукты животного происхождения – за исключением нескольких дней – праздников, когда позволено есть рыбу, а в страстную неделю да же и растительного масла не добавляют в пищу.
Важно знать во всем меру и чувствовать свой организм, ведь работая на тяжелой физической работе можно нанести таким “усердием не по разуму” непоправимый вред своему организму. Будьте внимательны и слушайте, слушайте, что происходит с вами.
Но тем не менее для всех, кто решил облегчить жизнь своему организму рецепт простого постного блюда – паста с грибами в томатном соусе. На его приготовление уйдет минут 20-30 и сытный и легкий ужин – на столе. Нам понравилось.
Нам понадобятся:
- 400 г шампиньонов
- 1 крупная или 2 средних луковицы
- 2 стол. ложки томатной пасты
- соль, перец, раст. масло , зеленый лук по вкусу
Итак, готовим простое и вкусное блюдо на ужин – пасту с грибами в томатном соусе, а проще говоря, по-русски: макароны с грибами
Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10:
За это время чистим лук, мелко шинкуем его и отправляем к грибам
Все вместе: лук и грибы жарим до готовности еще минут 15-20
В конце добавляем немного воды и 2 ст. ложки томатной пасты:
Тщательно перемешиваем грибы в сотейнике, даем потушиться еще 2-3 минуты.
Пасту (макароны) варим согласно инструкции на упаковке
Мои спагетти варились 8 минут.
Выкладываем на тарелку “гнездышком” спагетти, сверху кладем грибы в томатном соусе и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Вуaля: паста с грибами в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Грибы в сметане готовятся тоже очень быстро.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
Автор: Татьяна Пашнина
1-dream.ru
Рецепт грибов в томатном соусе
Рецепт грибов в томатном соусе на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- масло растительное — 20 гр.,
- грибы (консервированные шампиньоны ) — 100 гр.,
- лук репчатый — одна головка,
- томатная паста — 100 гр.,
- огурцы соленые — две шт.,
- чеснок — два зубчика,
- базилик приправа,
- соль по вкусу.
Как приготовить грибы в томатном соусе
- Растит. масло налить на раскаленную сковороду. Выложить туда нарезанные на четвертинки грибы и нарезанный кубиками репчатый лук обжаривать несколько минут.
- Если берете свежие грибы, то предварительно их нужно сварить, закинув в кипящую воду, в течение полу часа.
- Соленые огурцы промыть под водой, натереть на средней терке и обжаривать вместе с луком и грибами на сковороде.
- Когда овощи и грибы немного обжарятся, необходимо добавить в сковороду томатную пасту и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Затем добавить в сковороду 100 мл. кипяченой воды. Посыпать сушеный базилик, добавить соль при необходимости, все перемешать и кипятить соус с грибами около 10 минут.
Грибы лучше подавать теплыми или добавлять уже к горячему блюду. Готовые грибы в томатном соусе подойдут практически для любого блюда, как приготовленного из мяса, так и их овощей, но лучше всего они сочетаются со спагетти и макаронами.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!Автор рекомендует:
nelod.ru