Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

Лайт версия, запекается, а не жарится в масле.
Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.
Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:
Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.
Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.
КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6
Распечатать рецепт
Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыромОчаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса не оставляет равнодушных.

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром Количество на порцию (300g) Калории 585 Калорий из жиров 198 % Дневной нормы* Всего жиров 22g 34% Всего углеводов 25g 8% Белок (протеин) 70g 140% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Ингредиенты
1 способ панировки:
2 способ панировки;
для Сливочного дижонского соуса:
Ингредиенты 1 способ панировки: 2 способ панировки; для Сливочного дижонского соуса: | ![]() Рейтинг: 5 Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.
В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.
1 способ панировки:
Яйцо взбить с мукой. Нафаршированную грудку обмакиваем в яичную смесь и затем в сухари. Сбрызнуть маслом.
2 способ панировки:
В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.
- Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева – 1й способ, справа -2й способ.
Выпекаем 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.
Сливочный дижонский соус
Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.
Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!
Примечания к рецепту
Вас может заинтересовать:
Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом


Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами

Автор публикации
0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016vkusno-raznosti.ru
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Снять кожу с куриного филе.
Филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриное филе слегка отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Мясо посыпать солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом).
Сыр и ветчину (или бекон) нарезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной.

Прикрыть второй половинкой филе.

И сколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретой до 180?C градусов духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото
«Воскресный ужин может быть одновременно изысканным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», – так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, если потребуется произвести впечатление на родителей вашего мужа или неожиданных гостей: они ни за что не догадаются, что в качестве начинки используется нарезка и сыр.
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (по 225-280 гр.) половинки куриных грудок без кожи и костей
- 4 ломтика (около 85 гр.) нарезки из ветчины (разрезать каждый ломтик пополам, по желанию)
- 4 тонких ломтика сыра проволоне (около 70 гр.)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, например, петрушки, шнитт-лука или укропа
- Вариант подачи: с хрустящими ломтиками запеченного картофеля, см. рецепт ниже
Хрустящий запеченный картофель:
- 600 гр. картофеля с красной кожурой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Ножом для фруктов в самой толстой части куриной грудки сделайте надрез длиной 8 см. вдоль одной стороны, прорезав ее вглубь примерно наполовину. Натрите все четыре грудки изнутри столовой ложкой горчицы.
В каждый «карман» вложите по 2 половинки ломтика ветчины и 1 ломтик сыра проволоне, сложив их таким образом, чтобы они полностью туда вошли. Обе стороны грудок натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение 3-5 мин. Положите куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 6-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Если к концу обжарки мясо начнет подгорать, уменьшите огонь до среднего.
Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги за 3 мин. до окончания приготовления, чтобы курица полностью прожарилась, и внутренняя температура достигла 71°С. Проверьте температуру кулинарным термометром в самой толстой части грудки там, где нет начинки.
- Переложите курицу на 4 тарелки или разделочную доску, а в сковороду влейте куриный бульон и оставшуюся столовую ложку дижонской горчицы. Готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока соус не уварится наполовину, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нарезанную зелень.
В зависимости от размера куриных грудок, либо положите по 1 грудке на каждую из четырех тарелок, либо нарежьте их и разложите на 6 тарелок. Полейте курицу соусом и подавайте с хрустящими ломтиками запеченного картофеля в качестве гарнира.
- Хрустящий запеченный картофель:
Поставьте противень с бортами в центр духовки и разогрейте ее до 220°С.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной, и перемешайте с маслом, солью и перцем. Аккуратно выложите кусочки на разогретый противень в один слой и запеките их в течение 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая ломтики металлической лопаткой и распределяя их так, чтобы они равномерно запеклись.
grandkulinar.ru
Фаршированная куриная грудка ветчиной и сыром
Фаршированная грудка ветчиной и сыром очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда и ужина, праздничного стола.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин на 8 марта на день влюбленных
Как готовить – запекать
В чем готовить – на сковороде в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Ветчина – 4 кусочка
Базилик – 4 веточки
Твердый сыр – 4 тонких ломтика
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриную грудку:
Куриную грудку отделить от кости. Удалить кожу. Промыть и обсушить.
Натереть солью и специями.
Сделать надрез в середине вдоль грудки, не дорезая ножом до края.
В образовавшийся карман положить ломтик ветчины. На него – ломтик сыра и пару листочков базилика.
Края грудки сколоть зубочисткой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Переложить в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.
К грудке можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной рагу, рис.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром | Кулинарная школа Оксаны Путан
На 4 порции потребуется:
4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов
200 граммов ветчины
100 граммов сыра
2 яйца
4 столовых ложки панировочных сухарей
2 столовых ложки муки
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.
Хорошо размешайте.
Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.
Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.
Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.
Накройте грудку пищевой пленкой.
И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.
Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.
Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.
Снимите пленку.
Отбивание через пищевую пленку намного удобнее. Так вы не рвете мясо в клочья, оно не прилипает к молотку, и не пачкает все вокруг брызгами.
Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно.
На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.
Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.
А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.
Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.
Подготовьте панировку и льезон. Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей.
В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).
Сначала обваливайте рулеты в муке.
Затем окунайте в яйца.
И в конце обваляйте в сухарях.
Именно в такой последовательности.
Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.
Выложите рулеты на сковороду.
Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.
Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.
Затем переложите все рулеты в небольшой противень.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
И запекайте 10 минут до окончательной готовности.
Отбитое куриное филе готовится очень быстро.
Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной – это сигнал, что они готовы.
Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.
Смело доставайте их и подавайте к столу с любым гарниром.
Они прекрасны в качестве основного горячего блюда.
Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.
Еще почитать
| 18.07.2016 | 761236ru-kitchen.ru
Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром – Kyxarka.ru
Курица с сыром и ветчиной – прекрасное вкусное сочетание. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке. Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите. Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0,5 см толщиной. У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части. Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе. Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!
На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.
Накройте начинку малым филе.
С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в “котлету”. Обваляйте куриную котлету в муке.
Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.
Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.
Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3-4 часа. Иногда я кладу фаршированные грудки всего на 1 час, но обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит, т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания. Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Фаршированная курица с сыром и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, его чаще готовят на праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, снять кожицу, ножки и крылышки оставить. Куриное филе отделить от костей, пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Замочить в молоке белый батон, оставить набухать. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Натереть твердый сыр, порубить любую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Нарезать сладкий красный болгарский перец кубиками.
- Для приготовления начинки смешать приготовленный куриный фарш, отжатый от лишней жидкости батон, сыр, ветчину, перец, зелень, влить сырые яйца, молоко или сливки. Соль и перец–по вкусу.
- Куриную кожу посолить, поперчить изнутри и снаружи, можно сбрызнуть коньяком, внутрь уложить начинку. Отверстие сколоть с помощью зубочисток или зашить. Сверху тушку смазать майонезом, ножки и крылья связать нитками, чтобы курица сохранила первоначальную форму.
- Подготовить противень: смазать поверхность растительным маслом или майонезом, уложить курицу. Печь фаршированную курицу при температуре 160–180 градусов в течение 1,5 часов, поливать бульоном или выделяющимся соком. За 5–10 минут до окончания приготовления добавить температуру, должна получиться румяная корочка.
Совет
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Украсить веточками зеленого укропа, свежими или консервированными овощами, вокруг тушки насыпать тертый сыр.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru