Рецепты от шефа

Грудка куриная фаршированная сыром и ветчиной – Курица, фаршированная ветчиной (галантин) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

Лайт версия, запекается, а не жарится в масле.

 

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г  составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6

Распечатать рецепт

Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

Очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса не оставляет равнодушных.

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

Количество на порцию (300g)

Калории 585 Калорий из жиров 198

% Дневной нормы*

Всего жиров 22g 34%

Всего углеводов 25g 8%

Белок (протеин) 70g 140%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

1 способ панировки:

2 способ панировки;

для Сливочного дижонского соуса:

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

1 способ панировки:

2 способ панировки;

для Сливочного дижонского соуса:

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

Количество на порцию (300g)

Калории 585 Калорий из жиров 198

% Дневной нормы*

Всего жиров 22g 34%

Всего углеводов 25g 8%

Белок (протеин) 70g 140%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.

  2. В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.

1 способ панировки:

  1. Яйцо взбить с мукой. Нафаршированную грудку обмакиваем в яичную смесь и затем в сухари. Сбрызнуть маслом.

2 способ панировки:

  1. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.

  2. Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева – 1й способ, справа -2й способ.

  3. Выпекаем 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.

Сливочный дижонский соус

  1. Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.

  2. Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!

Примечания к рецепту

Вас может заинтересовать:

Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами


Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Куриную грудку ополоснуть холодной водой.
Снять кожу с куриного филе.
Филе разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриное филе слегка отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки или в пакете.
Мясо посыпать солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом).
Сыр и ветчину (или бекон) нарезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной.

Прикрыть второй половинкой филе.

И сколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретой до 180?C градусов духовке 20-25 минут.
При подаче нарезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото


«Воскресный ужин может быть одновременно изысканным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», – так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, если потребуется произвести впечатление на родителей вашего мужа или неожиданных гостей: они ни за что не догадаются, что в качестве начинки используется нарезка и сыр.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 225-280 гр.) половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ломтика (около 85 гр.) нарезки из ветчины (разрезать каждый ломтик пополам, по желанию)
  • 4 тонких ломтика сыра проволоне (около 70 гр.)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, например, петрушки, шнитт-лука или укропа
  • Вариант подачи: с хрустящими ломтиками запеченного картофеля, см. рецепт ниже

Хрустящий запеченный картофель:

  • 600 гр. картофеля с красной кожурой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ножом для фруктов в самой толстой части куриной грудки сделайте надрез длиной 8 см. вдоль одной стороны, прорезав ее вглубь примерно наполовину. Натрите все четыре грудки изнутри столовой ложкой горчицы.

    В каждый «карман» вложите по 2 половинки ломтика ветчины и 1 ломтик сыра проволоне, сложив их таким образом, чтобы они полностью туда вошли. Обе стороны грудок натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  2. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение 3-5 мин. Положите куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 6-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Если к концу обжарки мясо начнет подгорать, уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги за 3 мин. до окончания приготовления, чтобы курица полностью прожарилась, и внутренняя температура достигла 71°С. Проверьте температуру кулинарным термометром в самой толстой части грудки там, где нет начинки.


  3. Переложите курицу на 4 тарелки или разделочную доску, а в сковороду влейте куриный бульон и оставшуюся столовую ложку дижонской горчицы. Готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока соус не уварится наполовину, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нарезанную зелень.

    В зависимости от размера куриных грудок, либо положите по 1 грудке на каждую из четырех тарелок, либо нарежьте их и разложите на 6 тарелок. Полейте курицу соусом и подавайте с хрустящими ломтиками запеченного картофеля в качестве гарнира.

  4. Хрустящий запеченный картофель:

    Поставьте противень с бортами в центр духовки и разогрейте ее до 220°С.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной, и перемешайте с маслом, солью и перцем. Аккуратно выложите кусочки на разогретый противень в один слой и запеките их в течение 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая ломтики металлической лопаткой и распределяя их так, чтобы они равномерно запеклись.

Категории:

grandkulinar.ru

Фаршированная куриная грудка ветчиной и сыром

Фаршированная грудка ветчиной и сыром очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда и ужина, праздничного стола.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на обед  на ужин  на 8 марта  на день влюбленных

Как готовить – запекать

В чем готовить – на сковороде  в духовке

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Ветчина – 4 кусочка

Базилик – 4 веточки

Твердый сыр – 4 тонких ломтика

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную грудку:

Куриную грудку отделить от кости. Удалить кожу. Промыть и обсушить.

Натереть солью и специями.

Сделать надрез в середине вдоль грудки, не дорезая ножом до края.

В образовавшийся карман положить ломтик ветчины. На него – ломтик сыра и пару листочков базилика.

Края грудки сколоть зубочисткой.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Переложить в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.

К грудке можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной рагу, рис.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 4 порции потребуется:

4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов

200 граммов ветчины

100 граммов сыра

2 яйца

4 столовых ложки панировочных сухарей

2 столовых ложки муки

5 столовых ложек растительного масла




Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.

Хорошо размешайте.

Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.

Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.

Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.

Накройте грудку пищевой пленкой.

И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.


Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.

Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.

Снимите пленку.

Отбивание через пищевую пленку намного удобнее. Так вы не рвете мясо в клочья, оно не прилипает к молотку, и не пачкает все вокруг брызгами.

Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно.

На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.

Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.

А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.

Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.

Подготовьте панировку и льезон. Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей.



В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).

Сначала обваливайте рулеты в муке.

Затем окунайте в яйца.

И в конце обваляйте в сухарях.
Именно в такой последовательности.

Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.

Выложите рулеты на сковороду.

Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.

Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.

Затем переложите все рулеты в небольшой противень.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

И запекайте 10 минут до окончательной готовности.

Отбитое куриное филе готовится очень быстро.

Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной – это сигнал, что они готовы.

Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.

Смело доставайте их и подавайте к столу с любым гарниром.

Они прекрасны в качестве основного горячего блюда.
Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.


Еще почитать

| 18.07.2016 | 761236

ru-kitchen.ru

Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром – Kyxarka.ru

Курица с сыром и ветчиной – прекрасное вкусное сочетание. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежьте с белого хлеба корки и натрите хлебный мякиш на терке. Разбейте яйцо в мисочку, слегка взбейте вилочкой, добавьте молоко и хорошую щепоть соли. Все размешайте, поперчите. Нарежьте сыр и ветчину на брусочки около 0,5 см толщиной. У куриной грудки удалите все кости и разрежьте вдоль на две равные части. Разделите мясо куриной грудки на большое и малое филе. Отбейте каждую из получившихся частей между двумя пленками. Отбивайте очень аккуратно, плоской стороной молоточка для мяса. В результате у вас должны получиться довольно тонкие, равномерные по толщине пласты куриного мяса. Постарайтесь не продырявить большое филе при отбивании!

На середину отбитого большого филе положите небольшое количество нарезанных ветчины и сыра.

Накройте начинку малым филе.

С помощью пленки сверните курицу с фаршировкой в “котлету”. Обваляйте куриную котлету в муке.

Окуните фаршированную грудку в яичной смеси.

Запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку руками, уплотняя ее.

Положите подготовленные куриные грудки в холодильник на 3-4 часа. Иногда я кладу фаршированные грудки всего на 1 час, но обжаривать без выдерживания в холодильнике не стоит, т.к. панировка может просто отвалиться во время обжаривания. Обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Очень хорошо обжаривать фаршированные грудки во фритюре, но если у вас нет такой возможности, обжаривайте их на сковородке, поворачивая со стороны на сторону.
Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Фаршированная курица с сыром и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

Такое блюдо еще называют галантином, в переводе со старофранцузского оно означает «желе». Приготовление требует определенных сил и затрат времени, его чаще готовят на праздничный стол.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

  • Курицу вымыть, обсушить, снять кожицу, ножки и крылышки оставить. Куриное филе отделить от костей, пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Замочить в молоке белый батон, оставить набухать. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Натереть твердый сыр, порубить любую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Нарезать сладкий красный болгарский перец кубиками.
  • Для приготовления начинки смешать приготовленный куриный фарш, отжатый от лишней жидкости батон, сыр, ветчину, перец, зелень, влить сырые яйца, молоко или сливки. Соль и перец–по вкусу.
  • Куриную кожу посолить, поперчить изнутри и снаружи, можно сбрызнуть коньяком, внутрь уложить начинку. Отверстие сколоть с помощью зубочисток или зашить. Сверху тушку смазать майонезом, ножки и крылья связать нитками, чтобы курица сохранила первоначальную форму.
  • Подготовить противень: смазать поверхность растительным маслом или майонезом, уложить курицу. Печь фаршированную курицу при температуре 160–180 градусов в течение 1,5 часов, поливать бульоном или выделяющимся соком. За 5–10 минут до окончания приготовления добавить температуру, должна получиться румяная корочка.
Совет

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Украсить веточками зеленого укропа, свежими или консервированными овощами, вокруг тушки насыпать тертый сыр.

Фотоотчеты приготовивших