Куриное филе в медово горчичном соусе
Куриное филе в медово горчичном соусеПочему-то считается, что куриная грудка – только диетический продукт и для приготовления изысканных вкусных блюд она совсем не годится. Да, в диетологии и оздоровительном питании куриное мясо, а в особенности филе грудки – незаменимо. Это белковый, низкокалорийный, практически с отсутствием жира продукт. Но кто сказал, что из него не получится приготовить блюда, которые с удовольствием и мужчины-мясоеды будут с удовольствием кушать, да еще и добавки просить. Таких рецептов в моей копилке несколько, и сегодня я вам расскажу, как готовить куриное филе в медово горчичном соусе. Блюдо получается очень сочным, нежным. Можно подавать в горячем и в холодном виде. Удобно остывшее филе использовать на сендвичи, и давать с собой на перекусы в школу детям
- Возьмем четыре половинки куриного филе. Хорошенько промоем и оставим обсохнуть.
- В это время приготовим соус-заливку. Для соуса нам понадобятся два вида горчицы: обыкновенная ядреная в количестве двух ложек и французская в зернах – одна ложка. Горчицу кладем в емкость, где будем мариновать наше филе, добавляем к ней одну столовую ложку меда, лучше свежего и жидкого, но застывший тоже подойдет. Соус солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
- В готовый соус опускаем наши куриные филе, хорошенько перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться. Время можно варьировать самостоятельно. Достаточно будет и часа. Но можно мариновать и больше. Несколько раз переворачиваем филе в маринаде. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче получится готовое блюдо. На данном этапе можно куриное филе в горчично-медовом маринаде сложить в судочек и отправить в морозильную камеру. А когда понадобится, достать подготовленное мясо для запекания.
- Промаринованное мясо курицы выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом, оставшийся маринад выливаем поверх филе. Духовку прогреваем до 180 С и ставим в нее наше блюдо. Готовится филе в духовке около часа. По истечению этого времени, достаем филе из духовки, даем немножко отдохнуть, буквально 10-15 минут и подаем на стол. Рецепт очень схож с приготовлением пастормы, но блюдо подается в горячем виде.
- Если вы все-таки на диете, то курица в медово-горчичном соусе подается со свежими или запеченными овощами. Но очень вкусно приготовить к такой куриной грудке картофельное пюре или рассыпчатый рис. Разнообразить такой рецепт можно, добавив в соус-маринад мяту или поварьировать с различными приправами.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке
Разместил Денис
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.
Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!
Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке
- Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
- Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
- Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке5/5 (99.33%) 210 оценок
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото
9001 просмотровОпубликовано 03.05.2018 | от adkushat |Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.
Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1,5 кг.,
- Столовая горчица – 2 ст. ложки,
- Натуральный мед – 2 ст. ложки,
- Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 5-6 ст. ложек
Курица в медово-горчичном соусе – рецепт
Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.
Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.
К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.
Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.
Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.
В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.
Всыпьте соль.
Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.
Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.
Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.
Курица в медово-горчичном соусе. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (21 Рейтинг)
www.kushat.net
Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка! Рецепты аппетитной курицы в медово-горчичном соусе целиком и кусочками – Женское мнение
Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.
Курица в медово-горчичном соусе – общие принципы приготовления
• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.
• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.
• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.
• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.
• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.
Курица в медово-горчичном соусе кусочками в духовке
Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.
Ингредиенты
• килограмм курицы;
• 25 г горчицы;
• 20г меда;
• 1 ч. л. соли;
• 10 мл масла.
Приготовление
1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.
2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.
3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.
4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.
5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.
7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.
Курица в медово-горчичном соусе целиком (в рукаве)
Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.
Ингредиенты
• курица 1,5 кг;
• 1 ст. л. меда;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;
• 1 ст. л. масла.
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.
2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.
3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.
4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.
5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.
6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.
7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
Курица в медово-горчичном соусе в микроволновке
Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты
• 800 г кусочков курицы с кожей;
• ложка горчицы;
• ложка меда;
• 3-4 ложки соевого соуса;
• перец черный, щепотка соли.
Приготовление
1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.
3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.
4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.
5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.
6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.
Курица в медово-горчичном соусе с кетчупом
Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.
Ингредиенты
• 1 кг крыльев или голеней;
• 20 г меда;
• 20 г горчицы;
• 20 г кетчупа;
• специи, соль;
• 2 головки лука.
Приготовление
1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.
2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.
3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.
4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.
5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.
6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.
7. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами (филе)
В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.
Ингредиенты
• 500 г филе;
• 1 большой апельсин;
• 15 г горчицы;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ложки соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.
2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.
3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.
4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.
5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.
6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде
Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.
Ингредиенты
• 700 г кусочков курицы;
• 2 ч. л. горчицы;
• 2 ч. л. меда;
• 1 большая морковь;
• 30 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.
2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.
3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.
4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.
5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.
6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.
7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Курица в медово-горчичном соусе с картошкой
Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.
Ингредиенты
• 700 г курицы;
• 7 картофелин;
• ложка бальзамического уксуса;
• ложка горчицы;
• такая же ложка меда;
• две ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).
Приготовление
1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.
2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.
3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.
4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.
5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.
6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.
7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.
8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.
Курица в медово-горчичном соусе – полезные советы и хитрости
• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.
• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.
• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.
• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.
zhenskoe-mnenie.ru
Куриная грудка в горчично-медовом соусе
Без особых усилий можно приготовить вкусное, эффектное блюдо. Куриная грудка в горчично-медовом соусе, приготовленная в духовке, получается вкусная, ароматная, сохраняет свою нежность и сочность.
На две порции нам понадобится 2,5 часа и конечно продукты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- мёд майский жидкий — 1 ч. л.;
- специи «Итальянские травы» — щепотка;
- чеснок — 2 зубца;
- сок лимона — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль.
Куриную грудку вымываем, снимаем с неё кожу, отделяем мясо от кости. Промываем полученное филе и высушиваем. Теперь займёмся приготовлением маринада для куриной грудки. Маринование куриной грудки –это один из приёмов приготовления сочного куриного мяса. Чем дольше по времени лежит мясо в маринаде, тем нежнее и сочнее оно потом получится. Смешиваем оливковое масло, жидкий мёд и дижонскую горчицу. Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, затем вымываем и натираем на меленькой тёрке (либо пропускаем чеснок через чеснокодавку). Добавляем измельчённый чеснок в смесь оливкового масла, мёда и горчицы, перемешиваем. Выдавливаем сок четвертинки лимона.
Добавляем любимые специи. Можно использовать специи «Итальянские травы». Все ингредиенты маринада следует перемешать.
Куриное филе опускаем в маринад, хорошо руками обваливаем филе в маринаде. Затем накрываем посуду с куриным филе, ставим в холодильник для последующего маринования не менее, чем на два часа.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению куриной грудки. Наливаем 1 ст. л. масла (растительного) в формочку для запекания, выкладываем маринованную куриную грудку. Выливаем на грудку весь маринад, отправляем её в разогретую духовку. Куриная грудка готовится очень быстро, поэтому слишком долго держать её в духовке не стоит. Запекаем при температуре 185-190 градусов 25-30 минут. Во время запекания куриной грудки достаём несколько раз форму из духовки, поливаем мясо образовавшимся соком. В конце запекания можно поставить форму с куриной грудкой на верхнюю полку духовки, чтобы верх куриного филе лучше подрумянился.
Приготовленная по такому рецепту куриная грудка получается вкусная как в горячем состоянии, так и в холодном.
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»
Читайте также
foxoutbox.ru
Курица в медово-горчичном соусе
В подавляющем большинстве мясных блюд французской кухни присутствует курица. Как известно, француженки особенно тщательно следят за своей фигурой, а куриное мясо – самый натуральный диетический продукт, из которого к тому же получаются очень вкусные кушанья. Вот, например, курица с горчицей и медом, точнее, куриные грудки в медово-горчичном соусе – это кулинарное творение готовится очень быстро, но в итоге получается очень вкусным и прекрасно смотрится как на повседневном столе, так и на праздничном.
Сегодня мы попробуем приготовить курицу в медово-горчичном соусе в классическом варианте, но всегда можно поэкспериментировать, добавив что-либо из ингредиентов по своему усмотрению или вкусу. Попробуйте, возможно, именно ваш вариант этого блюда вам понравится больше.
Для приготовления понадобится:
Куриные грудки (без костей и хрящей) – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное вино – 50 мл
Вода – 100 мл
Картофельный крахмал – 1ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Зернистая горчица – 2 ст. л.
Специи (соль, черный молотый перец) по вкусу
Растительное масло
Как готовится курица в медово-горчичном соусе:
Куриные грудки промываем и обсушиваем. Можно использовать их целыми, а можно и порезать продольными кусочками. Складываем мясо в глубокую посуду, присаливаем, перчим и даем настояться 15 минут.
Теперь каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем мясо в сковороду с раскаленным маслом (2 ст. л.) и обжариваем с обеих сторон до появления легкой румяной корочки. Масло подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое. Но, конечно, второй вариант будет лучшим.
Пока жарится мясо, вымываем яблоки, удаляем сердцевинки с семечками и нарезаем их дольками.
Для приготовления соуса смешиваем в мисочке горчицу с медом и крахмалом.
В другой сковородке разогреваем 3 ст. л. масла (опять же, подсолнечное или оливковое). Выкладываем в масло яблоки и жарим, помешивая, в течение 2-х минут.
Затем выкладываем к яблокам кусочки прожаренных куриных грудок и жарим все вместе на умеренном огне до появления красивой коричневой корочки мяса. Время от времени нужно помешивать яблоки и переворачивать грудки, чтобы они не пригорели.
Теперь добавляем в сковороду с яблоками и курицей медово-горчичный соус, заливаем вином и водой. Аккуратно перемешиваем, приглушаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Соус за это время успеет загустеть, а мясо окончательно дойдет и станет очень мягким, сочным и ароматным.
Готовая курица в медовом соусе подается к столу в горячем виде с картофельным пюре или же с отварным рисом.
www.edana.ru
Курица в медово-горчичном соусе
Куриное мясо является одним из самых распространенных на всей планете. Его любят и постоянно готовят ввиду полезности, доступности, нежного вкуса и простоты приготовления. Что только не делают с ним: и варят, и жарят, и тушат, и запекают. Все рецепты достойны того, чтобы их опробовать, но самым удачным вариантом является курочка под соусом. Курица в медово-горчичном соусе – это праздничное блюдо, которое можно приготовить и на обычный обед. Оно прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и станет для них настоящим событием. Необычайно вкусный и оригинальный соус превращает совершенно банальное блюдо в настоящий трофей.
Данное блюдо гармонично соединят в себе нотки сладкого, острого и кислого. Именно за счет такого контраста и получается бесспорно выигрышное блюдо. Пожалуй, сейчас удивить кого-то курицей достаточно сложно, но, поверьте, возможно. Приготовив ее по предложенным рецептам, вы сами в этом удивитесь. Эксперимент, смелый на первый взгляд, будет более чем удачный. Также рекомендуем это аппетитное блюдо тем, кто предпочитает полезную и разнообразную пищу, а также хозяюшкам, ограниченным во времени.
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- горчица острая – 1 стол. ложка
- горчица в зернах – 2 ст. ложки
- мед – 3 ст. ложки
- соус соевый – 50 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль, куркума, паприка, перец черный – по 3 г
- кунжут жаренный – 1 стол. ложка
Основой маринада для нашей курицы служит соевый соус. В него добавляем 2 вида горчицы, мед, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и куркуму. По желанию компонуем пряную смесь самостоятельно. Подогреваем полученный соус, это позволит курочке лучше пропитаться ароматом специй. Хорошенько намазываем им курицу, оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Затем выкладываем курочку на противень внутренней стороной вверх, готовим в течение 40 минут. Когда птица перестанет кровить, переворачиваем ее и поливаем выделившимся соком. Горячую курицу посыпаем поджаренным кунжутом.
Куриные голени в медово-горчично-цитрусовом соусе
Возьмите:
- куриные голени – 500 г
- сок апельсиновый – 2 стол. ложки
- мед – 3 ст. ложки
- лимонный сок – 20 мл
- масло оливковое – 20 мл
- горчица мягкая – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- соус соевый – 20 мл
- чеснок – по вкусу
- карри – 5 г
Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, лимонный и апельсиновый сок с маслом, измельченным чесноком, чили и приправой карри. Заливаем кисло-сладким маринадом с великолепным ароматом, оставляем в холодильнике на несколько часов, затем запекаем в духовке. В качестве гарнира к такому блюду наилучшим образом подходит рассыпчатый рис.
Куриная грудка в пикантном медово-горчичном соусе
Вопреки всеобщему мнению куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и совсем не сухим.
Необходимые продукты:
- грудка куриная – 2 шт.
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- кефир или йогурт – 0,5 стакана
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- перец чили – 2 г
- мед – 1 стол. ложки
- кинза – 0,5 пучка
- карри – 1 стол. ложка
- чеснок, перец, соль – по вкусу
Тщательно смешиваем мед с горчицей, оливковым маслом, кефиром или йогуртом, карри, перцем, солью, измельченным чили и чесночком, которого берем желаемое количество. На пару часов заливаем маринадом мясо, потом запекаем на гриле до готовности, украшаем зеленью кинзы.
Курица в медово-горчичном соусе – это великолепное блюдо, ни на что не похожее, которое способно внести в вашу жизнь яркие нотки и полностью изменить отношение к куриному мясу. Приготовив его, вы еще долго будете вспоминать его богатый многогранный вкус, который просто не может не запасть в душу.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru