Куриные грудки в сухарях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриных грудок в сухарях:
Шаг 1: подготовка куриных грудок.
Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Моем мясо руками. Затем грудки вытаскиваем из миски, выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.Шаг 2: подготовка муки.
Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.Шаг 3: подготовка яиц.
Яйца разбиваем, скорлупу выбрасываем, а желток с белком выкладываем во вторую миску. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.Шаг 4: обваливание куриных грудок в муке.
Берете грудку и хорошенько обваливаете ее в муке, подготовленной ранее. После этого тот же кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо, подготовленное ранее.Шаг 5: жарка.
Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты. Готово!Шаг 6: подаем к столу.
Подавать куриные грудки в сухарях можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.
– – При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.
– – Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.
www.tvcook.ru
Куриные грудки в сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:
куриные грудки 500 гр.
два куриных яйца
мука
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление куриных грудок в сухарях:
Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.
После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.
Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.
После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.
Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Куриная грудка в панировке на сковороде
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная грудка в панировке на сковороде готовится не сложно. Это самое простое, что вы можете приготовить для своих родных. Купить в ближайшем магазине охлажденную куриную грудку и у вас полдела будет уже сделано. Останется только нарезать, сделать тройную панировку и пожарить вкуснятину на сковородке. По поводу тройной панировки я вам все расскажу чуть ниже. Эта панировка не так уж сложна, делается быстро и у вас в результате получится сочная куриная грудка с хрустящей, самой вкусной корочкой. Куриная грудка не всегда была в почете, но как только ее научились правильно готовить, она стала просто разлетаться в магазинах. Главное сделать мясо сочным и тогда грудка не будет твердой и сухой. Некоторые грешат на куриную грудку и считают такое мясо сухим и невкусным. У меня простой ответ, они просто не умеют его готовить. А еще очень вкусно получается куриная грудка на шпажках в духовке.
Необходимые продукты:
– 400 грамм куриного филе,
– 150 грамм панировочных сухарей,
– 100 грамм муки,
– 2-3 куриных яиц,
– соль и черный перец по вкусу,
– растительное масло для обжарки.
Куриное филе разрезать на отбивные. Вдоль разрезать грудку на пласты средней толщины, отбить кулинарным молоточком, потом поперчить, присолить по вкусу. Специи прибавят мясу вкус и аромат. Я люблю перчить курочку, чтобы она стала пикантной и слегка пряной.
Первый слой обвалки будет из муки. Обвалять куриное филе в муке, слегка струсить лишнюю панировку, если муки много прилипло.
Яйца взболтать вилочкой, их можно чуть присолить, а потом окунуть в них отбивные.
Теперь обвалять отбивные в панировочных сухарях. Сухари хорошо прилипнут, так как перед этим был яичный слой.
Разогреть сковороду, налить немного масла и начать жарить отбивные. Прожарить их с двух сторон, пока не появится коричневая хрустящая корочка.
Горячие, прожаренные куриные отбивные подать к столу. Вкусный аромат от такого блюда вызовет аппетит у всей семьи. Bon Appetite!
Так же посмотрите рецепт куриных наггетсов в панировке.
every-holiday.ru
Грудка куриная в панировке: несколько соблазнительных рецептов
Птичье филе – диетическое и доступное в ценовом плане мясо. Однако многие относятся к нему с неодобрением. Во-первых, грудка обычно получается суховатой. Во-вторых, ярким вкусом она не обладает. Так что люди предпочитают более вредные, но более сочные ножки. И только потому, что не знают, насколько нежной может быть грудка куриная в панировке! Попробуйте преодолеть свои недоверие с предубеждением и приготовить блюдо по одному из наших рецептов. Вы убедитесь, что филе может быть не только полезным, но и очень вкусным.
Просто, быстро, аппетитно
Чтобы грудка куриная в панировке получилась предельно мягкой, ее следует ненадолго замариновать. И проще всего это сделать в кефире. На 700 граммов мяса понадобится всего стакан молокопродукта. Грудка режется вдоль на три полоски, слегка отбивается (лучше всего – деревянным молоточком или скалкой, да еще через полиэтилен), заливается подсоленным кефиром и отставляется в сторонку. Достаточно и получаса, но если есть время, выдерживайте подольше. В одну тарелку насыпается мука, в другую – панировка, в мисочке слегка взбиваются два яйца. Кусочек курятины обмакивается в муку, потом в льезон, а напоследок панируется в сухарях. Обжарка на сковородке ведется очень быстро, фактически по минутке с каждого боку, чтобы только корочка схватилась. Затем грудка куриная в панировке раскладывается по противню – и в печь, минут на десять. Очень сочно и неимоверно вкусно!
Сырная корочка
По этому рецепту вымачивать курятину не нужно, она и так получится нежной благодаря сыру. Подойдет любой твердый сорт, хотя некоторые хозяйки рекомендуют тильзитер. На треть кило грудки достаточно 50-граммового кусочка. Отбитые полоски мяса присаливаются, сыр натирается и соединяется с двумя ложками сухарей (их должно быть заметно меньше, чем сырной крошки). В другую плошку насыпается мука (две с горкой ложки), а в третьей взбивается яйцо. Сначала мясо обваливается в муке, затем окунается в яйцо, после обеими сторонами прижимается к сыру. Жарится грудка куриная в панировке из сыра по три минуты с каждой стороны. Если не переворачивается – надо чуть подождать: значит, вы поторопились с переворотом. Кушать сразу же!
Грудка куриная в панировке: рецепт с орехами
Здесь опять же рекомендовано маринование. На полкило курятины берутся и соединяются яйцо, полная ложка хорошей, густой томат-пасты, столько же воды и соль, сколько сочтете нужным. Филе режется параллельно столу на плоские пластины, хорошо обмакивается в маринад и оставляется минимум на полчаса. Если готовить планируется завтра – убрать на холод.
Полстакана орехов – ни в коем случае не жареных! – дробится не слишком мелко и смешивается с третью стакана муки. Маринованная курятина обваливается в полученной панировке и оставляется ненадолго, чтобы она прилипла получше. Перед укладыванием на сковородку грудка куриная в панировке слегка встряхивается, чтоб обсыпались лишние орехи. Первая сторона румянится три минуты, обратная – две. И есть нужно обязательно сразу.
Узнайте, как вкусна куриная грудка в панировке: рецепты с фото наверняка соблазнят вас и помогут справиться с кулинарной задачей. Успехов в экспериментах!
fb.ru
Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка молотая – по вкусу
- Сухари панировочные – 100 г.
Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото пошагово который мы подготовили специально для вас, получается очень вкусным, и вы непременно захотите приготовить его еще много раз. Чеснок придает мясу дополнительный аромат и вкус, а кефир делает его очень мягким и нежным внутри. Подавать такое мясо можно к любому гарниру и с разным соусом. Внутри мясо мягкое, а сверху получается хрустящая панировка. Приготовьте такой рецепт вашим родным, и они оценят его по достоинству.
Как приготовить филе куриной грудки в панировке в домашних условиях
Филе куриной грудки в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто. Для начала, необходимо вырезать куриное филе, или же взять уже готовое. Затем удаляем пленки и нарезаем полосками или небольшими ломтиками.
После этого нужно отбить нарезанное филе, каждый кусочек, с обеих сторон.
Когда филе отбили, солим его, перчим черным перцем и паприкой, с обеих сторон.
Мясо мы подготовили, и теперь приступаем к приготовлению маринада.
В небольшую мисочку наливаем кефир, добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль. Все добавленные ингредиенты хорошо смешать.
Масса получается более-менее однородная.
Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. А пока сковорода греется, мы приступим к подготовке филе. Каждый кусочек филе, обмакиваем в кефирную смесь, затем обваливаем его в панировочных сухарях. Сам процесс немного показывает, как готовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях фото-рецепт.
За это время сковорода разогрелась, поэтому выкладываем ломтики в маринаде и панировке, на сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности – должна появиться корочка, как на следующем фото.
Куриная грудка в панировке на сковороде, рецепт с фото, который вы сейчас увидели приготовлена. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
prokefir.ru
Куриная грудка в сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в сухарях на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в сухарях по шагам
Куриные грудки моем под проточной водой и обсушиваем, укрутив в бумажное полотенце или салфетку. Если грудки толстые, то их нежно разрезать вдоль на 2 – 3 куска. Если грудки длинные их нужно разрезать на средние кусочки.
Куриные грудки натираем солью, чёрным и красным перцем и дадим им немного полежать (5 – 7 минут).
В глубокую посуду вбиваем яйца и при помощи венчика хорошенько взбиваем его.
В плоскую (что бы было удобно обмакивать куриные грудки) тарелку насыпаем немного сухарей.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим её на маленький огонь, нагреваться. Каждый кусочек куриной грудки необходимо обмакнуть в яйце.
Затем обвалять со всех сторон в сухарях, так что бы вся грудка была в сухарях полностью.
Каждый кусочек выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон по 3 – 4 минуты.
Сковороду надо периодически чистить, так как сухари пригорают и могут испортить внешний вид блюда. Снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и поддаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
189
15
3
904
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Сухари панировочные
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
210
44
4
1253
всего в 1 порции:
53
11
1
313
всего в 100 граммах:
22
5
0
129
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 26.03.2013
просмотров: 4070
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Жареная куриная грудка в панировке
Автор: 100gotovka.ru Рубрика: На скорую рукуВ прошлый раз я рассказывала как готовится куриная грудка с помидорами и сыром. Сегодня предлагаю вам другой тоже очень простой и быстрый рецепт из курицы. Это жареная куриная грудка в панировке — получается она очень нежной и сочной. В качестве панировки я использую только панировочные сухари, хотя ещё дополнительно можно использовать муку и яйца.
Нам понадобится:
филе грудки – 3 шт.
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
— Моем куриную грудку (я брала охлаждённую) и промакиваем бумажным полотенцем.
— Разрезаем филе грудки вдоль на две части одинаковой толщины, таким образом у нас получится 6 кусочков.
— Слегка отбиваем, перчим, солим, добавляем любимые специи.
— Обваливаем куриную грудку в панировке с двух сторон.
— На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем грудки с двух сторон до золотистой корочки около 3-4 минут.
Вот и всё наша жареная куриная грудка в панировке готова. Сочетается она с любым гарниром. В качестве разнообразия можно ещё приготовить куриные рулетики с грибами. Готовятся тоже довольно просто и быстро.
Приятного аппетита!
100gotovka.ru