Рецепты от шефа

Гусеница из сосисок – Гусенички с сосисками и сыром. – гусенички из сосисок – запись пользователя Катерина (kissik89) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Булочки с сосиской «Гусенички». Рецепты + фото

Тесто на эти булочки можно использовать абсолютно любое:
из хлебопечки
готовое слоеное тесто  (я делаю именно из него)
а так же тесто на кефир:

Тесто на кефире:

1,5 стакана кефира (простокваши, сыворотки)
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки – сколько возьмет тесто, оно не должно прилипать к рукам

Способ приготовления:

1. Делим тесто на колобки, размером с теннисный мяч.


2. Закрываем сосиску тестом, залепливая, как пирожок. Сосиска должна быть плотно прижата к тесту, чтобы не оставался воздух.
3. Нарезаем наш «пирожок» поперек. Защипанную сторону не режем. Делаем все, как на фото.


4. Раскладываем кусочки влево-вправо, как на картинке.


5. Делаем мы это все в шахматном порядке.


6. Получается такая вот Гусеничка.


7. Выкладываем наших гусениц на противень, застеленный бумагою. По желанию их смазываем яйцом. Можно посыпать сыром, зеленью, полить кетчупом. Летом, думается, пару долек помидора здесь тоже не помешает.


Гусеница из слоеного теста

?з слоеного теста получаются такие Гусенички ничуть не хуже:

1. Только здесь не надо катать тесто в колобки, а просто раскатать пласт и порезать тесто на квадраты (прямоугольники).

2. Завернуть в каждый квадрат сосиску и защипнуть края.


3. Точно так же разрезать и выложить в шахматном порядке, как и в предыдущем варианте.

4. Выкладываем сосиску на противень, застеленный бумагою. Посыпаем кунжутом, сыром или же смазываем взбитым яйцом.




Такие булочки готовятся очень быстро, поэтому выручаю всегда, когда надо чего-то быстренько к чаю. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana – Февраль 4th, 2013 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев –

www.domohozyajka.com

Сосиска в тесте Гусеница. Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Необычные булочки с сосисками из дрожжевого теста приготовьте по этому рецепту. Булочки имеют вид гусеницы, гусенички. Сосиска в тесте гусеница – отличный вариант угощения для праздничного стола. По желанию перед запеканием можно булочки гусенички посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

Чтобы приготовить сосиски в тесте гусеница, в тепленьком молоке растворите дрожжи. Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его в тепле на сорок минут, за это время тесто увеличится в два раза. Разделите его на 8 шариков, каждый из которых раскатайте в лепешку.

На лепешки положите сосиски без кожуры и заверните их в тесто, защипните края. Разрежьте заготовки на 8 частей, но не прорезайте до конца шов.

Оформите булочки с сосисками из дрожжевого теста, попеременно отворачивайте куски заготовки вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке, как пеньки.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на бумагу уложите сосиски в тесте гусеницы. Оставьте необычные сосиски в тесте подходить на 15 минут.

Чтобы смазать булочки с сосисками из дрожжевого теста, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молочка. Этой смазкой намажьте булочки гусенички.

Выпекайте булочки гусеницы в нагретой духовке 20 минут, они должны стать золотистыми и аппетитными.

Сосиски в дрожжевое тесто можно завернуть по-другому, рецепт здесь.

vsemxozaikam.ru

Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Булочки

24.04.2013 | Готовили: 1643 | Оценка: 5.0

Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжей сухих – одна ст. л.
  • Молока – 200 мл.
  • Сахара – две ст. л.
  • Соли – одна ч. л.
  • Муки – 300 гр.
  • Сливочного масла – 20 гр.

Для начинки булочек:

  • Для булочек с сосисками – сосисок 8 шт.
  • Для булочек с сыром – 150 грамм сыра.

Состав для смазки булочек:

  • Яиц – 1 шт.
  • Молока – 1 ст. л.
  • Кетчупа.
  • Тертого пармезана.
  • Укропа свежего.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для булочек как обычно и готовое тесто делим на кусочки (8 шт. для сосисок). Размер каждого кусочка должен быть с теннисный мячик. Каждый такой шарик раскатываем в лепешку и кладем в нее очищенную сосиску.

Тесто сворачиваем по принципу вареника и слепляем края, при этом прижимая сосиску к тесту. Дальше нарезаем сосиску на 8 полосок, но, немного не дорезая к низу. Один разворот кладем в левую сторону, другой – в правую, и так в шахматном порядке со всеми полосками. На вид получается как гусеница.

Нагреваем духовой шкаф до 220°С. Тем временем, выкладываем готовые булочки-гусеницы на противень и даем постоять им в теплом месте минут 15. После этого смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром, зеленью. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой нежной корочки.
Такие гусенички могут быть с сосисками или с сыром – с чем ваша душа пожелает.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Гусенички с сосисками и сыром. – гусенички из сосисок – запись пользователя Катерина (kissik89) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Обалденно вкусные булочки, у меня даже ребнок их ест, хотя просто сосиски не уважает(я его поддерживаю)))

Итак, для ТЕСТА:

200 мл молока

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

1 ч.л. соли

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

Начинка:

сосиски, пармезан, кетчуп, можно зелень добавить

Для смазки:

1 желток+1 ст л молока/сливок

Приготовление:

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным

- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Тесто разделить на шарики весом по 70г-получается 8 шт, размер с тенисный мячик.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить туда сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки(я на бумагу не кладу, а смазываю противень маслом, тк если будете посыпать сыром- сыр потечет и все прилипнет нафик). Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Рецепт взят вот отсюда http://blogs.pravda.ru/users/larissa_braun/post163586907/ и не один десяток раз уже проверен))

Приятного аппетита)

сосиска в тесте без дрожжей рецепт

www.babyblog.ru

Булочки-гусеницы с сосиской | Мама знает…

Булочки-гусеницы с сосиской — это для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед. Какими тогда вкусными были эти булочки!

Потребуется:

молока —  1 стакан

сухих дрожжей  — 7 г
сахара —  2 стол. ложки
соли — 1 чайн. ложка
муки — 2-2,5 стакана
растительного масла — 15 мл
сосисок  (или сарделек) — 6-10 шт.
томатной пасты — 2 стол. ложки
сыр — по желанию.

Приготовление: 

Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.

После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.

Раскатываем тесто как на большой вареник. И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца. (Весь процесс вылепливания булочек на фото в конце рецепта)

Разворачиваем вправо кусочек сардельки, укладывая его горизонтально, следующий влево, и так все кусочки сардельки, обвернутые тестом. Вот и появились ножки у нашей гусеницы.
Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.

Ставим в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

mamaknows.ru

Булочки с сосиской “Гусенички”



Опубликовано 23.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин
Булочки с сосиской “Гусенички” – это аналог булок “Сосиски в тесте”, только идея оформления значительно интересней и оригинальней. Кроме того, эти булочки сверху можно еще украшать зеленью, сыром, перцем, одним словом, всем тем, что вы любите. Мои домочадцы просто обожают эти необычные и вкусные булочки, которые съедаются буквально в одно мгновение.
Ингредиенты:
– 1 яйцо,
– 100 грамм масла,
– полкило сосисок,
– 1 стакан молока,
– 300 грамм муки,
– 1 столовая ложка сахара,
– 1 столовая ложка дрожжей.

Продукты для приготовления булочек готовы.



1. В большой миске (с расчета того, что тесто увеличиться втрое) смешиваем яйца с сахаром.



2. Добавляем растопленное масло, а затем подогретое молоко.




3. Насыпаем дрожжи, муку. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться.




4. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и даем ему еще раз подойти.



5. Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом стол.
6. Формируем равномерные шарики. Немного придавливаем их.



7. В серединку теста кладем сосиску, скрепляем края.



8. Делаем надрезы, как показано на фото.



9. Затем каждый край выворачиваем, сначала на одну сторону, затем на другую. Получается своего рода гусеничка.



10. Смазываем булки яичным желтком и отправляем в духовку.



11. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.



every-holiday.ru

Сосиски в тесте – гусеница рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сосисок в тесте – гусениц на 1 порцию :

Рецепт приготовления сосисок в тесте – гусениц по шагам

Делюсь с Вами оригинальным, простым и интересным рецептом. На стол можно запросто представить гостям такое блюдо. Простые сосиски, но в очень интересном варианте приготовления. Готовлю давно так, во-первых экономнее, эффектнее смотрится, ну и просто очень увлекательно делать такие “гусенички”. Для приготовления нам нужно совсем минимум продуктов: дрожжевое тесто, сосиски и кетчуп для смазывания. Приступим. Тесто можете использовать любое, Ваше любимое.

Отщепляем кусок теста и раскатываем руками чуть больше длины сосиски. Выкладываем сосиску посередине теста

“Укутываем” ее в тесто.

Для того чтобы придать иную форму нам нужен острый нож. По всей длине, не дорезая до конца тесто, острым ножом делаем надрезы, примерно толщиной 8 мм.

И аккуратно, чередуя колечки с сосисками, оттягиваем влево и вправо.

Смазать тесто и сосиски кетчупом, дать немного подойти и отправить в духовку на 15 минут выпекаться.

Быстро и вкусно.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сосиски молочные

11

24

0

261

Дрожжевое тесто

19

7

144

677

всего в блюде:

30

31

145

944

всего в 1 порции:

30

31

145

944

всего в 100 граммах:

7

8

36

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *