Рецепты от шефа

Густой гороховый суп рецепт – Гороховый суп густой рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Густой гороховый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для густого горохового супа на 8 порций :

Рецепт приготовления густого горохового супа по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить гороховый супчик. Суп будет не совсем обычным, мы сделаем его густым. Для его приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Дно обязательно должно быть толстым иначе суп пригорит. Для его приготовления нам понадобится один окорочок (можно взять любое мясо, которое найдется у вас в холодильнике), картофель, луковица, морковь, свежая зелень, ну и конечно же сам горох. Итак, начнем для начала нам нужно сварить бульон. Чтобы бульон был наваристым, кладем окорочок в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, немного солим по вкусу и снимаем пенку.

Теперь займемся горохом. Отмеряем два стакана (это достаточно много, для такого количества порций, так и нужно) хорошенько промываем его под проточной водой. Закладываем горох к окорочку и оставляем вариться на один час, периодически помешиваем.

Одну среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Именно на мелкой, морковь придаст цвета нашему супу. Будет он рыженький. Одну луковицу так же чистим и нарезаем мелкими кубиками. Так же нам понадобится пара зубчиков чеснока, от него будет хороший аромат. Зубчики мелко-мелко нарезаем. Закладываем овощи и чеснок в суп вариться вместе с горохом. Через час от них останется чудный аромат и красивый цвет.

Так же нам понадобится, конечно, картофель. Четыре средние картофелины очищаем, моем и произвольно нарезаем. Не очень мелко. Ведь что- то в супе должно остаться целым, у нас не суп-пюре.

Через час достаем окорочок из бульона, даем ему остыть, чтобы удобней было нарезать. Когда он остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем. Мясо отправляем обратно в суп. Так же нужно не забыть про картофель, его так же добавляем в суп. Оставляем вариться еще на пол часа.

Суп необходимо постоянно помешивать, так как горох наверняка уже разварился. За пять минут до окончания готовки добавляем немного черного молотого перца и зелень. Я взяла укроп. Его нужно помыть и мелко нарезать. Вы можете добавить вашу любимую зелень или приправу.

Наш суп готов. Он немного отличается от классического горохового супа, но он гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить именно такой гороховый суп. Суп достаточно диетический, так как мы ничего в нем не обжаривали. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

85

44

0

738

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

184

55

293

2404

всего в 1 порции:

23

7

37

301

всего в 100 граммах:

13

4

20

168

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 8945

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Густой гороховый суп без замачивания. 👍 Вкусно и просто!

Искали, как приготовить густой гороховый суп? Для вас есть отличный рецепт без лишних сложностей! Все, что вам нужно – следовать пошаговой инструкции. Наваристый, ароматный супчик непременно поднимет настроение. Давайте же приступать!

Время приготовления:

1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Бекон — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Горох сушеный — 300 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
368,5
ккал
Белки
10,3
грамм
Жиры
27,2
грамм
Углеводы
19,9
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, гр Углеводы, гр
Бекон50023450
Масло растительное8990990
Горох сушеный29820,5253,3
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох предварительно замачивать не нужно. Промойте его под струей воды и поставьте вариться.
  2. Когда вода закипит, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Снимать белую пену не обязательно, т.к. это белок от гороха, он не вреден. Варить 45-60 минут до готовности.
  3. Лук, морковь и бекон нарезаем мелкими кубиками.
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук при среднем огне.
  5. В процессе варки доливайте воду к гороху, если она будет выкипать.
  6. Затем добавляем в сковородку бекон, перемешиваем и тушим все вместе около 5-ти минут.
  7. Когда горох развариться, добавляем к нему нашу зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут.
  8. Кушать густой гороховый суп вкуснее всего с домашними гренками. Рецепт их приготовления вы можете найти здесь.

 Приятного вам аппетита!

 Вкусно готовить – просто!

 Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!

Совет: если вас беспокоит чрезмерное газообразование при употреблении бобовых, в частности гороха, вам следует замочить его на ночь с небольшим количеством соды.

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт: Постный гороховый суп | очень густой и наваристый!

Ингредиенты:
горох колотый – 2 стакана;
морковь – 1 большая;
лук репчатый – 1 большой;
соль – 1 столовая ложка;
лавровый лист – 2 штуки;
душистый перец горошком – 2 штуки;
перец черный горошком – 2 штуки;
вода – 2,5 литра;
сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
картофель – 4 штуки

Приветствую вас, дорогие друзья!
Не то, чтобы я была фанатом горохового супа, просто выкладываю уже третий вариант))) Варю гороховый суп пару раз в месяц, это мой любимый. Он получается густой, наваристый, ну очень хороший! Есть один секрет, благодаря которому суп получается именно такой наваристый и быстрее.

*
Для начала необходимо определить, какое количество супа вы хотите приготовить, потому, что главным в приготовлении данного является соотношение воды и гороха. На трех литровую кастрюлю нужно взять два граненых стакана колотого гороха (стакан на 200 грамм). Я взвешивала, это примерно граммов 300-320. Горох нужно просто промыть.

Воду нужно довести до кипения. После всыпать горох, вновь довести до кипения, сделать тихий огонь и всыпать половину чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разварится и и получится густой, как пюре. Не переживайте, на вкус это никак не повлияет.
Изначально поднимется пена два – три раза. Ее нужно убрать, далее она уже не будет постоянно подниматься.

Крышку плотно закрывать нельзя, иначе вновь поднимется пена, оставляйте ее наполовину открытой.
Таким образом горох должен тихонько варится примерно пол часа, минут сорок. Он должен начать распадаться и густеть.

Тем временем нужно подготовить овощи. Очистить, помыть и нарезать.

Лук необходимо поджарить до золотистого цвета. всыпать морковь и тоже немного обжарить, добавив растительное масло.
Когда горох уже станет распадаться и густеть, всыпаем специи, соль и картофель. Я немного увеличиваю огонь, чтобы суп стал немного активнее кипеть и картофель варился.

Когда картофель будет почти готов, забрасываем морковь с луком. Варим пять минут и готово! К этому времени горох уже полностью разварится.

Когда суп постоит и остынет, он станет еще гуще.
По густоте он действительно похож на суп – пюре. И для этого его не нужно дополнительно измельчать.

Суп очень вкусный и очень сытный! В целом, суп у меня варился один час пять минут, это от момента всыпания гороха, до момента отключения плиты.
Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h35M1 ч. 25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Густой гороховый суп с копченостями рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Густой гороховый суп – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 200 ккал.

Углеводы: 15 грамм г.

Густой гороховый суп пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку.

  • Шаг 2.

    Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Вытащить бекон.

  • Шаг 3.

    Пропустить гороховую смесь через блендер и вернуть в чистую кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Порезать оставшееся мясо от бекона кубиками и положить в другую кастрюлю. Добавить горячую воду, довести до кипения варить 5 минут.

  • Шаг 5.

    За это время разогреть гороховый суп и посолить его.

  • Шаг 6.

    Обсушить бекон, добавить его в суп и варить 10 минут. Подавать в супнице.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Гороховый суп с копченостями: простой рецепт

Гороховый суп с копченостями  © depositphotos

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить замечательный гороховый суп с приятной консистенцией и ароматом копченостей. Это блюдо замечательно подходит для обеда или ужина.

Если ты планируешь на ужин гороховый суп, желательно, чтобы горох хорошо разварился, а для этого его следует заранее замочить в холодной воде.

Гороховый суп с копченостями − ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 300 г копченой свиной грудинки или корейки,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2-2,5 л воды.

Гороховый суп с копченостями − приготовление:

  1. Горох промой и замочи на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.
  2. Разбухший горох еще раз помой, залей свежей водой и вари на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.
  3. Картофель порежь дольками, лук порежь мелко, морковь натри на средней терке, измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.
  4. Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, добавь морковь и жарь до золотистого цвета 3 минуты.
  5. Добавь к гороху копчености. После того, как гороховый суп закипит, уменьши огонь, добавь картофель и вари 15 минут до готовности картофеля.
  6. Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне еще 5-7 минут.
  7. Положи зелень, выключи огонь и дай супу постоять еще 2 минуты.
  8. Готовый гороховый суп с копченостями вкусный с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт, как сварить гороховый суп:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Пошаговый Рецепт густого горохового супа с фото


Пошаговый рецепт густого горохового супа с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 168 килокалорий

Простой рецепт густого горохового супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 168 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Окорочка куриные 1 шт.
  • Горох 2 стак.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 г.
  • Укроп 10 веточ.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Поваренная соль 20 г.

Пошагово

  1. Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить гороховый супчик. Суп будет не совсем обычным, мы сделаем его густым. Для его приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Дно обязательно должно быть толстым иначе суп пригорит. Для его приготовления нам понадобится один окорочок (можно взять любое мясо, которое найдется у вас в холодильнике), картофель, луковица, морковь, свежая зелень, ну и конечно же сам горох. Итак, начнем для начала нам нужно сварить бульон. Чтобы бульон был наваристым, кладем окорочок в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, немного солим по вкусу и снимаем пенку.
  2. Теперь займемся горохом. Отмеряем два стакана (это достаточно много, для такого количества порций, так и нужно) хорошенько промываем его под проточной водой. Закладываем горох к окорочку и оставляем вариться на один час, периодически помешиваем.
  3. Одну среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Именно на мелкой, морковь придаст цвета нашему супу. Будет он рыженький. Одну луковицу так же чистим и нарезаем мелкими кубиками. Так же нам понадобится пара зубчиков чеснока, от него будет хороший аромат. Зубчики мелко – мелко нарезаем. Закладываем овощи и чеснок в суп вариться вместе с горохом. Через час от них останется чудный аромат и красивый цвет.
  4. Так же нам понадобится, конечно, картофель. Четыре средние картофелины очищаем, моем и произвольно нарезаем. Не очень мелко. Ведь что – то в супе должно остаться целым, у нас не суп – пюре.
  5. Через час достаем окорочок из бульона, даем ему остыть, чтобы удобней было нарезать. Когда он остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем. Мясо отправляем обратно в суп. Так же нужно не забыть про картофель, его так же добавляем в суп. Оставляем вариться еще на пол часа.
  6. Суп необходимо постоянно помешивать, так как горох наверняка уже разварился. За пять минут до окончания готовки добавляем немного черного молотого перца и зелень. Я взяла укроп. Его нужно помыть и мелко нарезать. Вы можете добавить вашу любимую зелень или приправу.
  7. Наш суп готов. Он немного отличается от классического горохового супа, но он гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить именно такой гороховый суп. Суп достаточно диетический, так как мы ничего в нем не обжаривали. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *