Рецепты от шефа

Икра из кабачков рецепт с фото – Кабачковая икра – 15 пошаговых фото рецептов икры: с майонезом, на зиму, в мультиварке.

Содержание

Кабачковая икра, рецепт с фото икры из кабачков

Из этого количества получается 2-3 полноценные порции икры (если есть ее в качестве гарнира). А если намазывать на свежий хлебушек и кушать как закуску, то хватит на добрый десяток полезных бутербродиков.

Кабачки режем мелкими кубиками. Поскольку это молодые кабачки, я не очищаю их от кожицы и семечек. Если у вас кабачки уже перезревшие крупные, кожуру и семечки надо удалить.

Помидор очистить от кожуры, удалить чайной ложкой семечки и порезать на мелкие кусочки.

Мелко порезать репчатый лук, потереть на крупной терке морковь, мелко порубить чеснок.

В сковороду налить масло, выложить лук и морковь, пожарить их в течение 5 минут, добавить чеснок. Потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.

Добавить соль (я положила 1,5 ч. л. без горки), черный перец.

Выложить кабачки и налить пол стакана воды (не больше).

Накрыть овощи крышкой и тушить до мягкости кабачков (минут 30).

Далее есть 2 варианта. Вариант первый: все измельчить блендером. Получится однородная масса, но жидкая. Вариант второй: размять овощи толкушкой. Этот вариант мне нравится больше всего. Икра получается густая с небольшими кусочками.

Далее добавьте 1-2 ч. л. сахара (я в этот раз положила 1 ч. л. с горкой), потушите еще несколько минут. Икра готова!

Икра вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

kamelenta.ru

Икра из кабачков – как приготовить вкусную икру из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – простое и незатейливое овощное блюдо из доступных ингредиентов. Легкое, не калорийное кушанье легко усваивается организмом, насыщая его энергией и полезными веществами. В сезон свежих овощей непременно нужно приготовить домашнюю икру из кабачков. Как готовить вкусную кабачковую икру вы узнаете из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Кабачки помойте, лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов:

  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Как приготовить кабачковую икру

Нарежьте лук небольшими кусочками в виде кубиков, а морковку натрите на крупной терке.

Отправьте овощи на разогретую сковородку с подсолнечным маслом жариться 2-3 минуты на средней температуре.

Нарежьте кабачки на небольшие кубики. Лучше брать молодые овощи с мягкой кожурой. Если кабачки перезрелые, удалите верхний слой овощечисткой, а семена выньте ложкой. Переросшие овощи нужно после нарезки пересыпать солью и оставить на 5-10 минут.

Отправьте нарезанные кабачки на сковороду к слегка обжаренным моркови и луку. Посолите, жарьте овощи без крышки 5 минут.

Налейте томатный сок или пасту, разведенную водой, и тушите еще минут 5-10, пока не испарится жидкость.

Порубите мелко зелень и чеснок.

Перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.

Подавайте домашнюю икру из кабачков в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, макаронам, различным кашам. Кабачковая икра может намазываться на хлеб и употребляться как самостоятельное кушанье.

eda-offline.com

Икра Кабачковая как приготовить с фото пошагово

Как приготовить икру из кабачков, рецепт вкусной кабачковой икры

Кабачковую икру каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Для любителей кабачков – этот рецепт икры на зиму. Доверьтесь рецепту, икра получается изумительной!…

Я в обычную, казалось бы, кабачковую икру добавила соленую брынзу, и икра заиграла новыми вкусовыми нотками, приобрела пикантный солоноватый сливочный вкус. …

Для любителей кабачковой икры – рецепт вкуснейшей домашней кабачковой икры! Приготовьте ее из домашних продуктов с любовью и хорошим настроем!…

Кабачков – просто море, и хочется готовить и готовить. Сегодня сам приготовил вкусную кабачковую икру, которую так любит мой папа. Не успев остыть, ее тут же не стало, и папа попросил повторить. …

Данный рецепт очень прост в приготовлении, из минимума ингредиентов мы получим довольно таки вкусную закуску как  на лето, так и в виде заготовочки на зиму. Так готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и до меня очередь добралась так, что рецепт остался без изменений. Готовить я буду на огне, так ка…

В этом году всё никак не доходили ручки до приготовления любимой всем семейством кабачковой икры. Люди уже баклажанную смакуют, а мы ещё и кабачковую “ни-ни”. Но вот исправились на этих выходных. Получилась, как всегда, – объедение! Опять же: все просто, но со вкусом! Я этот вариан…

Получается очень вкусная и ароматная икра, нежная текстура. Очень люблю просто намазывать её на хлебушек и пить с чёрным чаем, а можно и так, вприкуску её кушать. У меня в семье все её очень любят, поэтому приходится по возможности готовить кабачковую икру в рукаве в больших порциях. …

Всем нам давно знаком вкус кабачковой икры магазинной, это рецепт получается даже лучше. Так как вы ее приготовите сами. Икру можно закрывать на зиму, а можно уменьшить количество ингредиентов и есть ее так. Готовим кабачковую икру на зиму и не только! …

Очень простой и легкий рецепт, мы эту икру любим просто есть с хлебом, или как дополнение к основному блюду. Готовим жареную кабачковую икру! …

Мой муж, думаю, как большинство представителей мужского пола, любит острые закуски как дополнение к основному блюду, например, к супу или второму, остренькую намазку на кусочек хлеба. Сегодня хочу поделиться рецептом острой кабачковой икры. …

Икра кабачковая (61 рецепт с фото)

www.1001eda.com

Икра из кабачков рецепт с фото на сковороде

Все заготавливают кабачковую икру на зиму, рецептов и предпочтений — уйма! Но если кабачки все никак не заканчиваются, то приходится придумывать, что с ними делать. Ну и зачем же ждать, когда наступят холода, чтобы кушать диетическую кабачковую икру, когда можно сразу приготовить икру и подать к столу! Тем более, что свежая икра не потребует ни такого количества масла, ни консервантов. Одна сплошная польза и праздник вкуса!

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 500 гр мякоти кабачка (без шкурки и грубых семян)
  • 300 гр помидоров
  • 200 гр моркови
  • 200 гр репчатого лука
  • 200 гр болгарского перца
  • 2 ч.л. растительного рафинированного масла
  • приправа из сухих овощей и соль по вкусу
  • кипяток

Для приготовления понадобится:

  • 2 сковороды подходящего размера, одна из которых с крышкой
  • блендер измельчитель, миска


Приготовление диетической икры из кабачков

1) Морковь, лук, перец и помидоры вымыть, очистить и удалить семечки (фото 1).

2) Кабачковую мякоть нарезать кубиками (фото 2).

3) Помидоры надрезать с обратной стороны крест накрест, выложить в миску и залить крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем помидоры достать. Очистить от кожицы (фото 3).

4) Сковороду с крышкой поставить на огонь, влить 1 чайную ложку растительного масла и нагреть. Выложить в сковороду кабачок, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне (фото 4).

5) Лук нарезать мелким кубиком. Во вторую сковороду налить 1 чайную ложку масла и поставить на огонь, добавить лук, поставить обжариваться на небольшом огне. Морковь и перец измельчить в блендере и добавить к луку. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Все перемешать и тушить, помешивая, почти до готовности (фото 5).

6) Практически готовые овощи переложить к кабачку, перемешать, посолить по вкусу, добавить чайную ложку или больше смеси сушеных овощей, тушить, помешивая, еще минут 15 под крышкой (фото 6).

Готовую икру можно подавать горячей к отварному картофелю, к птице, мясу или самостоятельно с ржаным хлебом. Холодная икра на вкус ничуть не хуже и может подаваться как закуска перед основным блюдом. Икра получается очень легкой, практически без масла, без добавки консервантов. Хранить ее лучше в холодильнике в герметичной посуде.

vtarelochke.ru

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Настала летняя пора и сегодня хочу подилиться с вами, как приготовить кабачковую икру вкусно и просто в домашних условиях? Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без заморской икры?

Наши бабушки помнят, когда впервые появилась закуска на прилавках советских магазинов. Ведь это была наша разработка. Продукт понравился всем. Полезная и вкусная, она была хорошим дополнением к обеду или ужину.

Потом, после нелепой случайности, когда было несколько отравлений не выясненного характера, икру сняли с производства и благополучно забыли на пару десятилетий. Но рецепт не потерялся. Она снова нашла своё место в нашей жизни. Сейчас многие хозяйки переписывают друг у друга рецепты, в надежде найти тот самый, «как в магазине», настоящий гостовский.

Чем полезна кабачковая икра

Почти сразу вкусная овощная паста была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего привлекало в ней, конечно же после изумительного, насыщенного вкуса.

  1. Икра полезна для нормализации пищеварения, благодаря растительным волокнам.
  2. Закуска регулирует водно-солевой баланс, является мягким мочегонным средством.
  3. Способна выводить вредный холестерин, при регулярном её употреблении.
  4. Полезна при хронических заболеваниях сердца и сосудов.
  5. Зимняя заготовка способна повысить гемоглобин в крови.
  6. Её рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

Подготовка ингредиентов

Рецепт овощной икорки на зиму есть свой фирменный у каждой хозяйки. Вообще само приготовление кабачковой зимней икры в домашних условиях не очень сложное. Но чтобы она получилась нежной, чтобы таяла во рту, нужно правильно выбрать кабачки. Хорошо если они растут в вашем огороде, тогда вы можете выбрать самые молоденькие и нежные. Но на рынке тоже можно постараться найти такие же. Главное выбирать ещё в начале сезона.

Если вы опоздали и вам придётся делать икру из кабачков подросших, тогда удалите с них кожицу и обязательно очистите от семечек, иначе они будут чувствоваться даже если вы хорошо всё измельчите.

Кроме кабачков в икру добавляют разные продукты, кому как больше нравится. Помидоры или томатная паста делают её сочной, с терпким, кисловатым вкусом. Морковь добавляет сладость. Ну и конечно же приправы, ароматные, пряные, остренькие.

В чём готовить?

Уже давно известно, что вкус нашей еды зависит от качества посуды, в которой она приготовлена, даже скорее не от качества, а от материала. Какая вкусная кабачковая икра получается в чугунном сотейнике. Но если нет такого чугунка, можно взять кастрюлю из нержавеющей стали, лучше, если посуда будет с двойным дном.

Эмалированная посуда не рекомендуется, в ней очень часто всё подгорает, а так как блюдо нужно будет тушить, то есть весьма большая вероятность, что вкус икры может быть с «поджаркой».

Алюминиевую посуду вообще для этих целей не рекомендую, овощи содержат кислоты, которые вызывают окисление, да и алюминий попадает часто в пищу, привкус получается не хороший.

Как приготовить кабачковую икру

Домашняя икра может быть приготовлена разными способами. Но есть несколько основных этапов, которые и обеспечивают тот неповторимый вкус и консистенцию продукта:

  • Вначале подготавливаются все продукты. Это значит всё промывается и удаляются шкурки с кабачков, томатов, лука. Если в кабачках уже есть хоть небольшие семечки, то их тоже убирают.
  • Все составляющие режутся кубиками или натираются на тёрке, как кому нравится.
  • Очень важный этап — обжаривание, тогда икра приобретает свой неповторимый вкус.
  • После обжарки идёт тушение, нет, скорее выпаривание жидкости из овощей. В это время добавляются необходимые специи.
  • Когда овощи уже отдали ненужную влагу, их можно измельчить, тут подойдут способы через мясорубку или блендером.

Некоторые обходят режим обжаривания, вернее просто отваривают овощи. Так тоже можно поступать, но вкус у икры будет совершенно другой.

Рецепты кабачковой икры в домашних условиях

Рецепт № 1:

Для него будет нужно:

  • Кабачки 3 кг;
  • Морковь 1 кг;
  • Лук 1 кг;
  • Помидоры 1 кг;
  • Уксус 9% 3 ч.л.;
  • Укроп и петрушка 20 гр;
  • Чеснок 2 головки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

В этом рецепте сначала идёт измельчение, многим так нравится, консистенция получается нежнее.

Кабачки, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, перемалывается всё по отдельности. Лук мелко порезать. Обжарить всё по отдельности на растительном масле.

Всё соединить, добавить соль и перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, измельчённый чеснок и уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки не укутывать.

Рецепт № 2:

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Растительное масло 100 г;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль.

Как готовить икру из кабачков:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками. Сельдерей и морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, (я беру на пол литра), накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Рецепт № 3:

Что нам будет нужно:

  • Кабачки 2 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук 500 г;
  • Масло растительное 100 гр;
  • Соль и сахар по 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 2 ст. л.;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Перец чёрный красный и душистый молотый по вкусу.

Как приготовить:

Этот рецепт тоже идёт со стерилизацией, зато такая икра очень долго хранится. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, охладить. Лук мелко порезать и обжарить с красным перцем.

Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью. Чистую и просушенную петрушку мелко порубить и тоже обжарить в масле.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сахар, чёрный и душистый перец, уксус. Хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем пол литровые — 1 час, литровые — 1,5 часа. Потом закатываем крышки и даём остыть.

Традиционный рецепт приготовления зимней закуски

Классический рецепт икры из кабачков берётся за основу. По желанию сюда можно добавлять другие овощи и специи. Можно сделать вкус острее или мягче.

Мы возьмём:

  • Три кило молодых кабачков
  • Стакан томатной пасты
  • Пять средних репчатых луковиц
  • Пять крупного размера морковок
  • Пучок свежей петрушки
  • Большая с горкой ложка соли
  • Большая ложка муки
  • Пряности на любителя
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Свежие молоденькие кабачки достаточно только ополоснуть, кожура и семена у них мягкие, у более зрелых экземпляров всё это придётся удалить.

Лук режем тонким пером, морковку пропускаем через тёрку, слегка обжарим на сковороде (масла должно быть достаточно). После туда же отправим кабачки, помешиваем овощи, чтобы обжарились со всех сторон. При появлении корочки добавляем равномерно муку и ещё минуты три обжариваем. Следующим отправляем томатпасту и ещё обжарим пару минут.

Выкладываем все овощи в казанок с толстыми стенками, солим и перчим, прикрываем неплотно крышкой и тушим полтора часа. За это время выпаривается вся жидкость. За двадцать минут до конца тушения закладываем мелко нарубленную петрушку.

Банки необходимо приготовить заранее, простерилизовать и высушить. Овощную закуску раскладываем горячей и сразу катаем под крышки. Остужаем в естественных условиях.

Икра с кабачками и баклажанами

Мы берём:

Три некрупных кабачка

Пять средних баклажана

Три среднего размера морковки

Три некрупных луковицы

Один большой сладкий перец

Три спелых помидора

Пол головки чеснока

Три листика лаврушки

Большая ложка обычной соли

Свежемолотый чёрный перец

Процесс приготовления:

Лук тонко режем, морковь перетираем, перец нарежем кубиками. Всё вместе обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Очищаем кабачки, режем на кубики. Баклажаны вначале разрежем вдоль на пластины и слегка посолим, оставим полежать, чтобы удалилась горечь. Потом тоже режем кубиками.

Обжаренные овощи вместе с кабачками и баклажанами выкладываем в казанок или утятницу, к ним добавляем измельчённые помидоры, с которых предварительно снята кожица. Солим, добавляем специи и на полтора часа оставляем на слабом огне. По желанию всё можно измельчить блендером.

В конце овощную смесь расфасовываем в стерильные баночки и закатываем крышками. Можно раскладывать и в евробанки, но в них икра будет храниться меньше.

Несколько советов по приготовлению икры из кабачков на зиму

Есть несколько маленьких секретиков, которые не все знают, я с удовольствием с вами поделюсь.

  • Можно сократить время приготовления икры, заранее убрав из кабачков лишнюю жидкость. Для этого нарезаем кабачки ломтиками по 1 см и солим их с двух сторон, даём с пол часа полежать. Соль вытянет влагу, вам останется их слегка отжать и приступить к дальнейшей обработке.
  • Если у вас какое-то хроническое заболевание и вам запретили жареное, продукты для кабачковой икры отварите, вкус будет немного другой, но всё равно вкусно и к тому же, диетическое блюдо.
  • Любите нежную кабачковую икру? Тогда измельчите блендером кабачки в сыром виде. Посмотрите, как изменится вкус.

Дала вам несколько рецептов, самых любимых. Вообще вариантов приготовления икры из кабачков великое множество, можно поэкспериментировать. Выращивайте эти замечательные овощи, я уже писала, как это сделать и готовьте с удовольствием.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт икры из кабачков с морковью.

olgushka1971.ru

Икра из кабачков кубиками рецепт с фото

Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. В Европу кабачки попали ХVI веке и сначала их использовали, как декоративное растение. Только в ХVIII веке европейцы оценили кабачок как ценный продукт питания и научились готовить из него множество блюд. Кабачковая икра самое популярное блюдо из этого овоща и очень полезное. Диетологи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В.

Казалось бы, что может быть проще кабачковой икры — порезал, потушил и готово! Но это только на первый взгляд. Здесь важна пропорция ингредиентов, количество соли, сахара, специй, размер нарезки овощей, ведь блюдо под названием «икра» подразумевает однородную массу с небольшими, но всё-таки заметными кусочками. Впрочем, если Вам захочется кабачковой икры «как из магазина» можете перетереть её блендером. Рецептов кабачковой икры существует великое множество и я рада, что могу Вам предложить свой рецепт — проверенный временем и пригодный не только для обычного употребления, но и для домашнего консервирования.

Информация для тех, кто будет икру консервировать — из указанного ингредиентов получается 6 -7 банок (0,7 литра) готовой икры. Если Вы будете готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое или втрое.

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг ( или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра

Как видите, в этом рецепте уксус присутствует в минимальном количестве, поэтому, если Вы не будете икру консервировать, его можно не добавлять. Здесь также не указаны специи. Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка. но и без специй икра получится вкусной. Для обжарки лука и моркови вам понадобится сковорода, а также кастрюля для тушения всех овощей объёмом 6-7 литров (лучше стальная с толстым дном или эмалированная).

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

  1. Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины — это удобно делать обычной ложкой, ещё лучше ложкой для мороженного.
  2. Нарежьте лук. Можно с помощью тёркиBerner — очень удобно, особенно при консервировании, когда приходится обрабатывать большое количество овощей.
  3. Обжарьте лук в масле до мягкости (около 10 минут).
  4. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  5. Добавьте морковь к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне. Помешивайте.
  6. Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х 0,5 см).
  7. Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке — поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.
  8. Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения .
  9. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели, особенно в конце тушения, когда влага почти испарится. Если у Вас газовая плита, поставьте кастрюлю на рассекатель.
  10. За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок. выдавленный через пресс, и специи .
  11. По истечении указанного времени, выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру в стерилизованные банки, закрутите крышки или закройте с помощью закаточной машинки. Укутайте банки в одеяло до полного остывания. Как стерилизовать банки смотрите → Варенье из абрикосов

И вот готовый продукт — любимая всеми Кабачковая икра. Если Вы сделали всё правильно, то нежные и прозрачные кусочки кабачков будут равномерно распределены по всей овощной массе, создавая ту самую консистенцию «икры». Приятно в зимнюю стужу открыть баночку этого простого и вкусного блюда, вспомнить жаркое лето. Ну, а для тех, кто постится, эта икра из кабачков просто находка. Приятного аппетита!

Кабачковая икра. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кабачки 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг (или 0,5 литра томатного сока)
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло 0,5 литра
  • Можно добавить два лавровых листа, 1-2 ст.л. паприки, по чайной ложке молотого душистого и чёрного перца-горошка, но и без специй икра получится вкусной.
  1. Хорошо помойте все овощи. Лук, морковь и кабачки очистите от кожуры и ещё раз помойте. Если кабачки «взрослые», очистите их от семян и рыхлой середины.
  2. Нарежьте лук и обжарьте в масле до мягкости (около 10 минут).
  3. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте к луку и обжаривайте 20 минут на среднем огне.
  4. Нарежьте кабачки кубиками (приблизительно 0,5 х о,5 см).
  5. Помидоры разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке.
  6. Положите кабачки, обжаренные овощи и протёртые помидоры в кастрюлю для тушения, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите содержимое до кипения и тушите на небольшом огне 1,5 часа без крышки.
  7. За 10 минут до окончания тушения добавьте в икру чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
  8. Выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания.

vtarelochke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *