Кабачковая Икра с Майонезом на Зиму: ТОП-4 Рецептов с ФОТО
СохранитьSavedRemoved 0
Многие из нас привыкли делать заготовки на зиму.
Да, этому нужно посвятить много времени и сил. Но, холодной зимой так приятно открывать баночку с консервацией и наслаждаться домашними заготовками. Очень популярным блюдом на столе в нашей стране является кабачковая икра. Попробуйте ее закрыть по разным рецептам, чтобы разнообразить ваш рацион. Мы предлагаем лучшие варианты консервации, которые понравятся всем вашим близким.
Содержание этой статьи:
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Читайте также: ТОП-6 самых вкусных салатов с кальмарами: пошаговые рецепты с ФОТО
По сравнению с обычными рецептами, кабачковая икра с майонезом отличается особым нежным вкусом. Ее можно подавать в любое время суток, как закуску. Отлично подходит к мясным блюдам. Ее намазывают на свежий хлеб, тосты или гренки.
Блюдо: Salad
Кухня: MediterraneanСервировка: 1
Калории: 110 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 2 кг Кабачки
- 120 гр Майонез
- 150 гр Кетчуп
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 ст. л. Сахар
- 1/2 ст. л. Соль
- 50 мл Масло растительное
- 1 ст. л. Уксус 9%
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе приготовления. Кабачок вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон и очистите плод от кожицы. Лучше выбирать небольшие молодые плоды, в которых еще не до конца сформировались семена. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Порежьте кабачок на кусочки. Они могут быть произвольного размера и формы, так как в последующем вы все равно будете их измельчать для икры.
Измельчите порезанные кусочки кабачков при помощи блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. Также можно пропустить овощи через мясорубку. Тогда это лучше сделать дважды, чтобы овощная масса стала полностью однородной, и не осталось крупных кусочков.
Возьмите кастрюльку или сотейник подходящего размера и переложите в нее кабачковую массу. Туда же добавьте майонез и кетчуп. Вместо последнего вы можете использовать томатную посту или томатный сок. Всыпьте соль и сахарный песок, влейте растительное масло без запаха. Все тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Включите небольшой огонь и доведите до кипения. Варите кабачковую икру около сорока-шестидесяти минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
За пять минут до готовности откройте крышку и влейте уксус. Затем перемешайте и томите кабачковую икру еще пять минут.
Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Затем разлейте горячую икру по банкам, закатайте крышками и поставьте вверх ногами остывать. Также икру можно не закатывать, а сразу подать к столу, предварительно остудив. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Заготовки из овощей
Количество на порцию
Калорий 110
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑Кабачковая икра с майонезом и пастой
Это интересно: Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО
Кабачковая икра с томатной пастой отличается особой приятной кислинкой. Она очень похожа на ту, которая продавалась еще в Советском Союзе. Нежный, но пикантный вкус, вам обязательно придется по вкусу такая заготовка.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 130 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 4 кг Кабачки
- 1/2 кг Луковица
- 1 стакана Майонез
- 1 стакана Томатная паста
- 1/2 стакана Растительное масло
- 100 гр Сахар
- 50 гр Соль
- по вкусу Перец молотый
- по вкусу Лавровый лист
Для этого рецепта вам понадобится такой нехитрый набор ингредиентов, которые в летний сезон всегда есть под рукой. Стоимость кабачков невысокая, поэтому заготовки получаются не затратными и по бюджету не ударят. Также выберете любые специи по вашему вкусу или же можете ограничиться только солью и черным перцем.
Первым делом займитесь овощами. Вымойте и обсушите кабачки. Отрежьте кончики с обеих сторон плода. Разрежьте их вдоль и удалите середину с семенами. Особенно важно это сделать, если вы используете крупные и зрелые плоды. Также очистите от шелухи лук, разрежьте его на произвольные крупные куски. Лук и кабачки пропустите через мясорубку несколько раз или измельчите при помощи блендера в однородную массу пюреобразной консистенции.
Возьмите кастрюльку соответствующего размера и выложите в нее пюре из овощей. Добавьте майонез. Лучше выбирать тот, у которого достаточный уровень жирности, так как в «легкий» или «салатный» майонез входит много крахмала и загустителей.
Добавьте в кабачковую массу томатную пасту. Ее можно заменить на кетчуп. Он более ароматный и способен придать особую пикантность. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа, периодически помешивая. Следите за блюдом, так как икра может легко пригореть.
После того, как икра прокипит час, добавьте в нее свжемолотый черный перец и соль, а также лавровый лист. Вы можете пожить любые смеси специй по своему вкусу, они также будут уместны. Тщательно все перемешайте и томите дальше на медленном огне, чтобы икра приобрела необходимую для вас консистенцию. На это может понадобиться около получаса.
Простерелизуйте банки и крышки. Это очень удобно делать в микроволновке или в духовке. Икру можно разливать в банки прям с плиты, пока она продолжает кипеть. Затем закрутите ее крышками, остудите и храните в прохладном темном месте. Открывайте консервацию в любое время и наслаждайтесь вашими трудами!
Пищевая ценность
Заготовки на зиму с томатом
Количество на порцию
Калорий 130
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑Кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Читайте также: Как красиво сложить бумажные салфетки на праздничный стол: мастер-класс + 55 ФОТО
Наверное, это один из самых доступных и простых рецептов кабачковой икры. Вам нужно будет только подготовить все ингредиенты, сложить их в мультиварку и идти заниматься своими делами. Техника сама все сделает за вас, а вы сможете посвятить свободное время своим любимым занятиям. А майонез станет отличным дополнением к блюду, сделает его более нежным.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 125 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 2 шт Кабачки
- 2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 3 ст. л. Томатная паста
- 3 ст. л. Майонез
- 1 шт Лавровый лист
- 1 ст. л. Соль
- 2-3 шт Перец горошком
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и обсушите. В этом рецепте в икру добавляют морковь. При желании, вы можете обойтись без нее.
Кабачки очистите от кожуры, предварительно срезав у плодов «попку» и «носик». Затем, если вы используете крупные плоды, разрежьте их на две части вдоль и удалите семена, так как у спелых кабачков они могут быть твердыми. Молодые же можно готовить с семенами. Порубите кабачки на кусочки произвольного размера.
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими кубиками. Морковь также очистите и натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла без запаха. Достаточно будет несколько столовых ложек. Переложите в емкость лук, кабачки и морковь. Посолите овощи и тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Поставьте мультиварку в режим «тушение» и готовьте кабачковую икру два часа.
Минут за тридцать до окончания работы мультиварки добавьте ко всем ингредиентам томатную пасту. Снова все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить.
За десять минут до окончания приготовления добавьте майонез. Можно использовать покупной, а можно приготовить его самостоятельно. Домашний получается намного вкуснее. Также положите пере горошком и лаврушку, аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку и продолжайте готовить. Если вы считаете, что консистенция икры недостаточно жидкая, то можете добавить немного воды.
Готовую икру можно разлить по стерелизованным банкам и закатать крышками. А можно просто остудить и сразу подавать к столу с хлебом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Консервация из кабачков
Количество на порцию
Калорий 125
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Это интересно: Скумбрия соленая, в рассоле в домашних условиях: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО
Очень вкусный вариант кабачковой икры на зиму, который никого не оставит равнодушным. Сделаны по всем «правилам». Если вы любите покупную магазинную икру, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Икра получается кисло-сладкой, нежной и однородной. Прекрасный вариант для закуски.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 140 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 250 гр Майонез магазинный
- 250 гр Томатная паста 25-33%
- 3 кг Кабачок
- 1/2 кг Лук
- 100 гр Чеснок
- 100 гр Сахар
- 2-3 ст. л. Соль
- 3 ст. л. Уксус столовый 9%
- 100 мл Масло подсолнечное рафинированное
- 1/2 ч. л. Перец черный молотый
- по вкусу Зелень
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки лучше выбирать небольшие, молодые. Вымойте их и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Зубчики чеснока также очистите.
Очищенный репчатый лук нарежьте на четвертинки. Также можно резать произвольными кусками.
Если кабачки молодые, то отрежьте у плодов кончики и нарежьте овощи на кубики. Если же кабачки уже переспевшие, то обязательно удалите семена и снимите кожицу. Нарезанного овоща должно получиться три килограмма.
Прокрутите нарезанные кусочки кабачка и лука через мясорубку. Это лучше сделать несколько раз, чтобы консистенция икры получилась однородной. Также овощи можно измельчить при помощи блендера.
Переложите овощное пюре в кастрюльку и варите его на слабом огне около часа. Периодически перемешивайте кабачковую икру, чтобы она не пригорела.
Через час добавьте к луку и кабачкам майонез, соль, перец, сахар, уксус, черный молотый перец и чеснок, который необходимо предварительно пропустить через пресс или натереть на терке. Тщательно все перемешайте.
Положите в кабачковую икру томатную пасту и варите все еще полчаса.
Простерелизуйте посуду для консервации и разлейте по ней кабачковую икру. Открывать баночки можно в любой момент. Подавайте икру с тостами из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Нежнейшие заготовки из овощей
Количество на порцию
Калорий 140
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑ВИДЕО: Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом
6 Общий Балл
Кабачковая икра с майонезом отличается особой нежностью и приятным вкусом. Вы можете сделать большое количество заготовок в сезон овощей, чтобы наслаждаться консервацией зимой. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
6Expert Score
Время приготовления
7.5
Калорийность блюда
3.5
Праздничность
1
4.2Оценка пользователей
Время приготовления
8
Калорийность блюда
3
Праздничность
4
Плюсы
- Низкокалорийно
- Вкусно
- Недорого
Минусы
- Требует немало времени для приготовления
- Лучше делать в больших объемах
slovami.net
Кабачковая икра с майонезом: самые лучшие рецепты
Кабачки 1 комментарий
Просмотры: 4 196
Кабачковая икра с майонезом готовится методом тушения на небольшом огне. Для такой закуски желательно использовать домашний майонез. А если магазинный, то проследить, чтобы он имел в составе как можно меньше «химии», а больше — натуральных ингредиентов.
Простой рецепт кабачковой икры с майонезом
У икры кабачковой с добавлением майонеза вкус более насыщенный и яркий. Рецепт приготовления очень простой. По желанию в заготовку можно добавить немного зелени, например, укропа, а также лавровый лист и черный перец.
Для приготовления икры кабачковой с майонезом понадобится:
- 3 кг молодых кабачков;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 стакан томатного пюре;
- 1 стакан майонеза;
- 80 гр. сахара;
- 1 столовая ложка соли крупной;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- 1/3 чайной ложки молотого красного/черного перца.
Приготовление
- Кабачки вымыть. Зрелые плоды очистить от кожуры и семян. Молодые некрупные овощи можно не очищать. Нарезать кабачки ломтиками. Снять шелуху с чесночных зубков.
- Через мелкую сетку мясорубки провернуть кабачки с чесноком. Выложить в чугунный казанок. Влить томатное пюре (для него измельчить помидоры в блендере), затем подсолнечное масло и майонез. Всыпать сахар и приправить икру солью и красным или черным перцем.
- Емкость с закуской поставить на плиту. Огонь сделать маленький и варить массу в течение 2,5 часов, каждые 10-15 минут помешивая.
- Уксус в заготовку добавить за пару минут до окончания процесса тушения. Овощную массу перемешать и, не давая остыть, разложить по баночкам, заранее стерилизованным над чайником.
- Каждую банку прикрыть стерилизованной крышкой, закупорить и оставить до остывания. После этого переставить в место для хранения.
На заметку: на зиму с майонезом можно приготовить не только кабачки, но и баклажаны, смотрите простой рецепт.
Кабачковая икра с майонезом по-корейски
Данный рецепт кабачковой икры к самой Корее не имеет никакого отношения. Однако приправу, которую будем использовать в данном рецепте, из-за ее остроты назвали в честь этой страны. Она придает пикантность и неповторимый вкус заготовке.
Продукты, которые понадобятся:
- 3 кг кабачков;
- 200 гр. пасты томатной;
- 1 кг лука;
- 3 шт. моркови;
- 1 головка чеснока;
- 250 г майонеза домашнего;
- 1 пакетик приправы для корейской морковки;
- 4 столовые ложки соли;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 столовые ложки уксуса, он должен быть девятипроцентным;
- 250 мл. растительного масла.
Приготовление
- Кабачки очистите и порежьте так, чтобы они получились кубиками. В мясорубке не рекомендуется их перекручивать, поскольку вкус блюда будет не тот.
- Если есть мультиварка, то залейте туда растительное масло. Если ее нет, то подойдет кастрюля с толстым дном. После того как нальете в емкость масло, насыпьте туда нарезанные кабачки. Нужно немного поджарить их. Это придаст блюду определенную пикантность во вкусе.
- На сковороде обжарьте лук и морковку. Не надо их пережаривать.
- Поджаренные лук с морковкой добавьте к кабачкам. Затем перемешайте все это и потушите. Овощи должны размягчиться при тушении.
- После того как овощи потушатся, добавляем приправу, майонез, чеснок, соль, сахар и томатную пасту, перемешиваем.
- Теперь все должно тушиться на слабом огне минут десять.
- Затем возьмите блендер и в кастрюле размельчите ингредиенты до состояния пюре.
- Затем кабачковую икру с майонезом нужно протушить минут 30-40.
- Теперь добавьте уксус. Вкусная кабачковая икра с майонезом по-корейски готова! Можно разложить ее по контейнерам и плотно закрыть. После поставить в холодильник, где икра может долго храниться. После того как контейнер открыт, срок годности икры будет не более суток.
- Если планируете закрывать кабачковую икру на зиму, то нужно подготовить банки и крышки –простерилизовать их. Рассыпать икру по банкам, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с теплой водой и простерилизовать не менее 1 часа на медленном огне.
zagotovochkj.ru
Икра кабачковая на зиму самая вкусная с майонезом поваренок — О Еде
Комментарии пользователей Lyusi Bobkova 09.01.2018 – 06:30А какое вы масло используете? рафинированное подсолнечное?
Lyusi Bobkova 11.01.2018 – 06:17Рафинированное масло получают с помощью разной химии (в том числе бензин). От такого масла только вред для организма.
Вегетарианская и постная кухня Елены Добрые рецепты 13.01.2018 – 15:20Да, в этом рецепте рафинированное подсолнечное.
Энди Вог 10.01.2018 – 19:47сколько она может храниться в холодильнике?
Вегетарианская и постная кухня Елены Добрые рецепты 12.01.2018 – 02:11Если закатать в стерилизованные банки, то год хранится без проблем. В нестерилизованном виде 2-3 дня.
Алина Бермухамбетова 12.01.2018 – 21:47х
Т А Т Ь Я Н А 15.01.2018 – 14:50не плохо! мне рецепт очень понравился!спасибо!
рада родина 18.01.2018 – 01:29а где рецепт?
Ирина Комарова 21.01.2018 – 01:25Елена расскажите как можно закатать икру, и если нет блендера?
Вкусная домашняя еда 23.01.2018 – 15:17хорошо кабачки и овощи протереть через дуршлаг, получится пышная икра.
star sky 25.01.2018 – 00:03+Ирина Комарова mojno v myasorubke!
Виктор Поздняков 23.01.2018 – 06:44Спасибо за рецепт! Очень вкусная икра получилась!
Olga Litvinenko 25.01.2018 – 15:03СПАСИБО большое за такой замечательный рецепт! Очень вкусно.
Кристина Вакульчик 27.01.2018 – 16:58Спасибо за рецепт! А можно ее закатывать?
Вегетарианская и постная кухня Елены Добрые рецепты 30.01.2018 – 15:31+Кристина Вакульчик, пожалуйста. Для закатывания на зиму стоит добавить в икру уксус, иначе долго не простоит.
dompr 29.01.2018 – 09:23Елена хороший рецепт, только когда нарезаете овощи или используйте специальное приспособление для удержания или пальцы защищайте от ножа.
Натали ДЯК 30.01.2018 – 11:11какая красивая икра,очень аппетитно выглядит.
Violetta Lebedeva 01.02.2018 – 19:34Чудесный рецепт. Спасибо.
brevet29.ru
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом, простой рецепт заготовки на зиму
Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не всем известно, что ее можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря такому рецепту это блюдо приобретает тонкий вкус, а сам майонез может быть неплохим консервантом. В готовке лучше использовать соус собственного приготовления, однако, если его нет под рукой или нет желания лишний раз куховарить – можно обойтись и покупным.
Икра из кабачков с майонезом на зиму
В нижеприведенном рецепте используется совсем немного ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.
- кабачки (без кожуры) 3 кг;
- паста томатная 250 г;
- 0,500 кг. лука;
- сахар 3-4 ст. л;
- майонез (жирный) 250 г;
- соль 2 ст. л;
- перец 0,5 ч. л;
- масло растительное 150 мл;
- лавровый лист.
Взбить в блендере лук, кабачки (или пропустить через мясорубку). Подлить масла, добавить майонез и приправить пастой. Отправить на плиту и варить 50 минут — час. Перемешивать содержимое кастрюли. Присыпать специями и продолжить варку еще на час. Дальше следует разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно развернув крышкой вниз и закутав их. Хранить в подвале (балконе, погребе, холодильнике).
Майонез в рецепт кабачковой икры вошел сравнительно недавно. Это не удивительно – раньше продукт не был так широко распространен, как в наши дни. Возможно, именно поэтому он обрел такую высокую популярность ныне. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать со стряпней – ведь это доступно, да и к тому же прекрасный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может стать приготовление кабачковой икры с майонезом. Его точно воспримут с радостью, и быстро найдут его результату применение.
Для сторонников здорового питания рекомендуется готовить соус собственноручно. Ведь магазинный продукт, несмотря на заверения изготовителей, с большой вероятностью может быть далеко не высокого качества.
Икра с морковью и краснодарским соусом
Морковь и яблоки — не совсем типичные компоненты для икры из этого овоща, однако они могут интересно изменить обыденный её вкус, придав ему новые ноты.
Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (сквозь самую маленькую решетку), посолить. Присыпать сахаром и поставить тушиться на два часа, при этом время от времени перемешивая смесь в кастрюле. Приправить соусом и пряностями. При желании положить несколько ст. л. уксуса – это поспособствует долгосрочности хранения. Продолжить варку еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дать остыть.
Рецепт икры из кабачков и майонеза в мультиварке
На сегодняшний день многие владеют чудесной помощницей – мультиваркой. Она может ощутимо сэкономить силы и время приготовления икры на зиму.
- обработанные кабачки 4 кг;
- масло растительное 120 мл;
- паста томатная 150 г;
- лук 0,500 кг;
- перец болгарский 250 г;
- морковь 0,4 кг;
- майонез (жирный) 360 г;
- чеснок 5-7 зубцов;
- перец, соль.
Натереть овощи на терке или воспользоваться блендером. Переложить их в мультиварку, посолить, долить масла. Выставить режим «Тушение». Приблизительно за полчаса до готовности добавить майонез, томатную пасту, нарезанный чеснок. Смешать. Вновь включить мультиварку и закончить программу «Тушение».
Это очень простой рецепт. Он не требует дорогостоящих ингредиентов и длительного времени приготовления, однако зимой его необычный вкус однозначно завоюет благосклонность в вашей семье.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом — рецепт с фото
Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Я все продолжаю перерабатывать кабачки, уже устала придумывать, как еще их можно сохранить на зиму. Салат из кабачков по армянски сделала, маринованных кабачков накатала, друзьям-коллегам раздала, осталось еще штук 15, и ведь еще растут.
Вот сегодня решила приготовить из кабачков еще одну вкусняшку. На самом деле — это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала на блоге, а изюминка сегодняшнего рецепта в том, что готовится такая икра с майонезом. Получается она обалденно вкусная и, на удивление, отлично хранится.
Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:
Ингредиенты
- очищенные от кожуры и семян кабачки — 3 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- майонез — 250 гр
- томатная паста — 250 гр
- соль — 1 ст.ложка
- сахарный песок — 100 гр (полстакана)
- красный молотый перец — 2 щепотки
- растительное масло — 100 гр
- уксус 9% — 2 ст.ложки
Способ приготовления
Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. То есть на выходе получаются такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот так это выглядит:
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
Перемешиваем. Получается вот такая розовая субстанция, между прочим, уже вкусная.
Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше — варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. Вот так это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипения:
В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем и угощаемся!
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
- Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. Делать долго, второй раз возиться не захочется.
- Банки не обязательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
- Крышки обязательно нужно как следует вымыть и прокипятить, на них очень часто остается что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки — обязательно взорвется. Простой водой она не отмывается.
- Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
- Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.
Вроде все, приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Очень вкусная Кабачковая икра с майонезом заготовка на зиму рецепт с фото с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты в рецепте Кабачковая икра с майонезом:
- очищенные кабачки 3 кг
- лук 0,5 кг
- майонез 250 г
- томатная паста 250 г
- соль 2 ст. л.
- сахар 0,5 ст.
- растительное масло 150 г.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- лавровый лист 1 штука
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением кабачковой икры с майонезом:
- Шаг 1 Кабачки моем, чистим, убираем семена и режем дольками.
- Шаг 3 Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
- Шаг 4 Добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту.
- Шаг 5 Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще час. После варки лавровый лист достаем и выбрасываем.
- Шаг 6 Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Похожие новости
svarinazimu.ru
Кабачковая икра с майонезом на зиму, домашний рецепт
Для большинства она является одной из любимейших овощных закусок. Ее рецепт, нельзя назвать традиционным, но его применение возможно как для приготовления на один раз, так и для консервации на зиму в большом количестве. Итак, тема сегодняшней статьи- кабачковая икра с майонезом на зиму, осень, лето и весну.
Овощная икра с кабачками считается низкокалорийным и диетическим блюдом, но в этом варианте приготовления ее нельзя назвать такой, так как в ее состав входит достаточно калорийный майонез. Но, несмотря на это, такой рецепт позволяет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо, которое захочет освоить каждый, кто попробовал это блюдо хоть раз. Возможно, найдутся и те, для кого данное блюдо, станет лучшим вариантом для консервации на зиму, так как ее приготовление не отнимает у хозяек много времени и что важно, не требует серьезных затрат. Ниже будет пошагово расписан весь процесс и схема готовки этого блюда.
Осваиваем готовку майонезной икры из кабачка
В икру из кабачков можно добавить морковь, которая придаст более сладковатый вкус, но это уже на любителя. Большинству скорее понравится нижепредставленный вариант. Кстати, томатный соус при приготовлении, можно заменить перезревшими мягкими помидорами, которые необходимо заранее сварить и протереть через сито.
Что понадобится для приготовления
Вам нужно обзавестись следующими продуктами:
- 3 килограмма кабачков любого сорта;
- 250 мл майонеза;
- 250 мл пюре из томатов или покупного томатного соуса;
- большая головка чеснока;
- 100 г. сахарного песка;
- 1 ложка соли;
- 100 мл масла растительного;
- 2 ложки 9% столового уксуса;
- красный или черный молотый перец.
Инструкция приготовления
Следуйте данной инструкцией, чтобы приготовить правильно это блюдо:
- Прежде всего, необходимо снять кожуру с овощей, очистить их от семян и нарезать кусочками.
- Нарезанные кубики и очищенный чеснок следует пропустить через блендер.
- После этого, полученную смесь нужно переложить в большую кастрюлю или другую подходящую посуду.
- Ко всей массе также добавляется томатный соус, сахар, масло, майонез, пара щепоток перца и соль. Все это хорошо перемешать.
- Затем смесь нужно закипятить и варить на самом маленьком огне в течение нескольких часов.
- Перед тем, как выключить огонь, в икру добавить уксус и все перемешать.
- Готовую овощную массу нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и после этого закрыть специальными крышками.
Кабачковая икра на зиму приготовлена. В случае, когда готовка блюда осуществляется не на зиму, ее необходимо охладить в холодильнике, после чего можно подавать к столу и наслаждаться вкусной закуской.
Видео: готовим кабачковую икру с майонезом
gotovite.ru
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Многие из нас считают, что домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму – самая лучшая холодная закуска для праздников и для домашнего застолья. А также многие уже знают, что еще вкуснее и нежнее икра из кабачков становится, если смешать ее с майонезом.
Конечно, майонез — это жирный и не самый полезный соус, но он на самом деле делает кабачковую икру безумно нежной и вкусной. Некоторые предпочитают добавлять его непосредственно во время употребления икры в пищу, но есть рецепты, которые предусматривают приготовление икры из кабачков сразу с майонезом.
И таким образом получается вкуснейшая и аппетитная заготовка с майонезом на зиму, консервация, стоящая внимания.
Из чего готовить кабачковую икру домашнюю?
Для 5 литровых банок примерно:
- кабачки-4 кг;
- сладкий болгарский перчик-2 кг;
- по 1 кг. лука и моркови;
- соль-2 ст. ложки;
- майонез густой-350 г;
- сахарный песок-почти стакан;
- подсолнечное масло-почти стакан;
- паста томатная Помидорка — 500 г;
- лавровый лист молотый-1 ч. ложечка без верха;
- перчик черный молотый-по вкусу;
- 1 ч. ложечка лимонной кислоты;
- зелень-по желанию.
Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Для того, что-бы приготовить вкусную икру, потребуется применять и использовать только свежие продукты.
Я с кабачков (брала молодые плоды) удалила плодоножки и “жопки” помыла, порезала средними кусками.
Если вы будете использовать старые, то их нужно будет обработать: очистить от кожи, вырезать мякоть с семечками и нарезать.
Пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
По истечении указанного времени, очистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи.
Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит. Используйте только листочки, стебельки рекомендую не применять, во избежание вздутия банок.
Я варила больше двух часов, примерно два с половиной. Постоянно помешивайте икру, попробуйте на соль и варите дальше. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, подготовьте ухваты и закаточный ключ, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните только горячие банки икрой. Следует быть очень внимательными при наполнении икры в банки и наполнять их под самую завязку, что-бы воздуху не было места в посуде и банки не вздулись. Закатать под ключ. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом.
Если вы сомневаетесь в том, что кабачковая икра домашняя будет стоять и не “взорвется”, тогда рекомендую заполнить банки икрой, накрыть их стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания.
На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, что-бы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать ключом. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
poleznue-soveti.ru