Рецепты от шефа

Икра кабачковая с болгарским перцем и томатной пастой – Икра кабачковая простые рецепты – ГОТОВИТЬ ДОМА

Содержание

Кабачковая икра с болгарским перцем

  • Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар

  • rusdinner.ru

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Не заморская, а самая родная кабачковая икра с ароматным болгарским перцем, которую мы сейчас вместе с вами заготовим на зиму в банках!

    Существует множество блюд, рецепты которых заботливо передаются из поколения в поколение. И, в первую очередь, касается это консервации. К слову, сегодня домашние заготовки особенно актуальны, ведь достаточно посмотреть на ценники в магазинах. Но не только высокая стоимость заставляет хозяек каждое лето запасаться на зиму консервированными овощами. Не менее важным является качество используемых продуктов, проследить за которым гораздо проще в домашних условиях. Итак, если вы согласны с этими утверждениями, мы предлагаем рассмотреть простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем. Более того, предлагаемый нами рецепт икры можно отнести к диетическим, так использование масла здесь сведено к минимуму.

    Заготовить такую икру можно как впрок, так и приготовить ее в небольшом количестве для вашего летнего обеда или ужина.

    Выход: 2 банки по 500 мл.

    Ингредиенты:

    • крупные свежие кабачки (1400 г) – 2 шт
    • средняя морковь (160 г) – 2 шт
    • репчатый лук (120 г) – 2 шт
    • чеснок – 5 зуб
    • рафинированное масло – 2 ст.л.
    • средний болгарский перец (110 г) – 2 шт
    • уксус столовый (6 %) – 1 ст.л.
    • белый сахар – 1/2 ст.л.
    • крупная соль – 1 ст.л.
    • жгучий перец (красный) – 1 ч.л.
    • укроп – 7 веточек
    • фильтрованная вода (380 мл) – 2 стакана

     

    Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем

    На первом этапе удаляем у кабачков и моркови мягкую кожуру, промываем овощи и нарезаем их средними кубиками.

    Также очищаем репчатый лук и режем его одинаковыми дольками. Кроме того, вырезаем у сладкого перца плодоножки и внутренние перегородки, после чего нарезаем небольшими кусочками.

    Перемещаем все подготовленные ингредиенты в подходящую кастрюлю и заливаем их фильтрованной водой.

    На среднем огне отвариваем овощи на протяжении 40-50 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится. Когда это произойдет, добавляем внутрь шинкованный укроп и нарезанный тонкими пластинками чеснок.

    Готовим будущую икру из кабачков и болгарского перца еще 5 минут. Теперь перемещаем ароматную массу в высокий стакан и измельчаем ее блендером. В зависимости от желаемой консистенции делаем это от 1 до 5 минут.

    На следующем этапе переливаем кабачковую икру в чистую кастрюлю, вводим запланированный объем крупной соли, жгучего перца, белого сахара, а также выливаем столовый уксус и рафинированное масло.

    На минимальном огне томим кабачковую икру еще 8 минут, постоянно ее перемешивая, после чего немедленно переливаем кабачковую икру с болгарским перцем в стерилизованные банки, которые плотно закручиваем крышками. Хранить консервированные икру из кабачков с болгарским перцем лучше в темном прохладном месте.

    Еще рецепты домашнего консервирования:

    1. Маринованная капуста «Пелюстка» (быстрое приготовление)
    2. Консервированный щавель без соли
    3. Салат из зеленых помидоров (закуска в кисло-сладком маринаде)
    4. Лечо по классическому рецепту
    5. Маринованные сливы
    6. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински (острые)
    7. Консервированный перец с чесноком
    Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем подготовила Юлия.

    vkusnonatalie.ru

    Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму



    Опубликовано
    06.05.2015

    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Кабачковая икра с болгарским перцем – это классический вариант закуски, которая хорошо подойдет к любому застолью. В любое время года закуски из овощей востребованы и полезны, поэтому стоит запастись запасами витаминов заранее. Но если не было такой возможности в сезон заготовок, не беда. Продукты для приготовления ароматной овощной закуски можно сегодня приобрести в магазине без проблем. Кабачковая икра, рецепт приготовления которой я предлагаю, готовится из расчета на то, что она будет заготовлена на длительное хранение, но, количество ингредиентов вы легко сможете пропорционально варьировать, если большого количества закуски вам не нужно.
    Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму вам потребуется:
    – помидоры (спелые) – 1 кг,
    – кабачки – 1 кг,
    – морковь – 0,5 кг,
    – болгарский перец (желательно красный) – 0,5 кг,
    – репчатый лук – 10 головок,
    – томатная паста – 4 ст. ложки,
    – сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
    – соль – 2 ст. ложки,
    – растительное масло (рафинированное) – 1,5 стакана,
    – черный молотый перец – 1 ч. ложка,
    – красный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    – уксус (70%) – 1 ст. ложка.



    1. Для начала очищаем от кожуры кабачки и удаляем семена. Затем перемалываем кабачок в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.



    2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семенам и также измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.



    3. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку или лучше всего измельчить в блендере.



    4. Морковь очищаем и натираем на средней терке.



    5. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, а после сразу опустить в холодную воду и тогда кожица с легкостью снимется с томатов.



    6. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим, периодически помешивая минут 45.
    7. Затем добавляем черный и красный перец, растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и варим еще 10 – 15 минут. После чего добавляем уксус, доводим до кипения.
    8. Горячую кабачковую икру с болгарским перцем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего храним в прохладном помещении. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления кабачковой икры с имбирем, может быть стоит и этот рецепт взять на заметку.

    — Славяна Протопопова

    namenu.ru

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Еще один рецепт из серии заготовок на зиму — кабачковая икра с болгарским перцем. Прекрасно подойдет практически к любому второму блюду.

    Ингредиенты:

    кабачки — 5 килограмм;

    болгарский перец — 5 штук;

    лук репчатый — 1 килограмм;

    морковь — 1 килограмм;

    растительное масло — 500 миллилитров;

    чеснок — 4-5 зубков;

    томатная паста — половина стакана;

    уксус 70% — 2 столовые ложки;

    сахар — 3 столовые ложки;

    соль — 2 столовые ложки;

    перец горошком — 10 горошин.

    Приготовление кабачковой икры с болгарским перцем.

    Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки,

    болгарский перец,

    лук с чесноком.

    Морковь трём на тёрке.

    Немножко обжариваем на сковороде.

    Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь.

    Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло.

    Перемешиваем.

    Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком.

    Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками.

    Стерилизуем в мантоварке минут 20-25.

    Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания.

    Кабачковая икра готова.

    lakomkam.ru

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Если вы собрали на даче огромный урожай кабачков и не представляете, что с ними делать, попробуйте приготовить кабачковую икру с болгарским перцем, которая скрасит скучные зимние дни, напомнив о вкусе ушедшего лета.

    Вкусная кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты:

    • фильтрованная вода – 2 стакана;
    • кабачки – 2 шт. крупных размеров;
    • укроп – 7 веточек;
    • морковь – 160 г;
    • красный жгучий перец – 1 ч. ложка;
    • лук – 115 г;
    • соль каменная – 15 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • сахар – 2 щедрые щепотки;
    • подсолнечное масло – 55 мл;
    • уксус 9% – 25 мл;
    • болгарский перец – 125 г.

    Приготовление

    Морковь и кабачок очистите, промойте, извлеките сердцевину кабачка и нарежьте кубиками среднего размера. Лук порежьте тоненьким дольками, а из перца удалите плодоножки и семена и измельчите небольшими кубиками. Все овощи залейте в кастрюле водой и после закипания отваривайте их примерно 40-50 минут. Мелко шинкуем чеснок и аккуратно рубим зелень и после почти полного выкипания воды добавляем их в кастрюлю. Провариваем все еще около 5 минут, затем переносим массу горячей в блендер и превращаем в пюре. Тогда кабачковая икра с красным болгарским перцем будет по-настоящему мягкой. Перелейте заготовку в чистую кастрюлю и добавьте соль, уксус, жгучий перец, подсолнечное масло и сахар. Выставьте минимальный огонь и оставьте икру томиться примерно еще 8 минут, после чего перелейте ее в сухие простерилизованные банки и закатайте. Хранить заготовку следует в затемненном прохладном месте.

    Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой

    Ингредиенты:

    • уксус 6% – 2 ст. ложки;
    • кабачки – 5 кг;
    • соль – 55 г;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • сахар – 45 г;
    • репчатый лук – 1,1 кг;
    • горошины черного перца – 10 шт.;
    • морковь – 1,2 кг;
    • подсолнечное масло – 500 мл.

    Приготовление

    Кабачки и перец вымойте, очистите кожуру и удалите семена с плодоножками. С лука и чеснока снимите шелуху. Все овощи нарежьте кубиками средней величины и измельчите в мясорубке. Морковь натрите, используя крупную терку, и примерно 5 минут поджарьте на сковородке с маслом, а затем смешайте ее с другими овощами. Все хорошо перемешайте, влейте подсолнечное масло, уксус, томатную пасту, засыпьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте и проварите около 2 часов на очень слабом огне. Затем добавьте горошины черного перца и спустя примерно 8-10 минут горячей разлейте заготовку по простерилизованным банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте, поместив банки на водяную баню, около 25 минут. Затем закатайте и поставьте вверх дном до полного остывания.

    Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

    Томаты – излюбленная еда многих наших соотечественников. Если вам еще не известно, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем с их добавлением, следующий рецепт станет для вас неоценимым подспорьем.

    Ингредиенты:

    • винный уксус – 95 мл;
    • морковь – 925 г;
    • сахар – 160 г;
    • болгарский перец – 975 г;
    • помидоры – 765 г;
    • подсолнечное масло – 350 мл;
    • репчатый лук – 4 шт.

    Приготовление

    Промойте красный перец, отрежьте плодоножку, затем разрежьте на две половинки и тщательно вычистите от семян. Поджарьте его на раскаленной сковородке с маслом примерно 3-4 минуты, охладите и снимите кожицу. Почистите и промойте лук, нарежьте его тоненькими колечками и на том же масле обжарьте до получения явного золотистого оттенка. Кабачки вымойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте с морковью (семена кабачка необходимо обязательно удалить). Поместите в чашу блендера все овощи: морковь, кабачки и охлажденные лук с перцем. Доведите их до пюреобразного состояния и отправьте смесь в кастрюлю. Провариваем ее после момента закипания около получаса. Затем всыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, подсолнечное масло, уксус, мелко нарубленный чеснок, специи и томаты без кожицы, которую сняли после заливания кипятком на пару минут. Проварите массу примерно еще четверть часа до загустения, разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышки до остывания.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *