Рецепты от шефа

Икра кабачковая с морковью и луком и томатной пастой и майонезом – Икра из кабачков с майонезом рецепты

Содержание

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» рецепт из детства. Знаменитая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.

Рецепты кабачковой икры

Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на наш взгляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

Итак, ингредиенты для кабачковой икры.

  • около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
  • 1 килограмм свежей моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
  • 9% уксус и соль
  • растительное масло для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится – масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!


Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

Вам понадобится

  • около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
  • Свежие томаты – 1 кг. 200 г.
  • Репчатый лук – 750 грамм
  • Душистый перец горошком
  • Сахар
  • Морковь – 750 грамм

Итак, рецепт приготовления:

Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

Вкусная кабачковая икра на зиму

Вам понадобится:

  • Лук репчатый белый – 1 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Томат-паста – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
  • Зелень – петрушка и укроп свежий
  • Перец молотый

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму:

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

Ещё один прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:

  • Четыре небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока свежего
  • Масло подсолнечное
  • Две моркови
  • Твёрдые, но спелые помидоры – 3 штуки

Как приготовить кабачковую икру на зиму:

Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах – уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок. Попробуйте так же пожарить кабачки с чесноком, и насладится их вкусом в перерыве между закатками банок.

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

Ингредиенты для блюда:

  • 3 небольших кабачка
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложки пасты томатной
  • 3 зубчика чеснока

nutritek.ru

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму- отличная заготовка, которая весь год будет радовать своим нежным вкусом и приятным ароматом. Подавать такую икру можно как угодно – и с любимыми гарнирами, и с кусочком свежего хлеба, и даже с мясными блюдами.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом?

Кабачковая икра с майонезом – одна из тех закруток, готовить которые очень просто. Главное, располагать временем и следовать советам, представленным далее, и все обязательно получится.

  1. Для икры лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожей и не сформированными семенами.
  2. Майонез желательно использовать жирный.
  3. Соль в заготовках используют только каменную, йодированная соль категорически не подходит.
  4. Чтобы кабачковая икра с майонезом на зиму хорошо стояла длительное время, ее после укупоривания переворачивают и укутывают.

Кабачковая икра с майонезом и томатом

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатом очень прост и доступен. Томатную пасту нужно выбирать качественную, от нее во многом зависит вкус готового блюда. Майонез предпочтительно использовать 67% жирности. Если кабачки молодые, их можно и не чистить, а пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатная паста и майонез – по 250 мл;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • лук – 500 г;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки чистят и измельчают с помощью мясорубки.
  2. Лук измельчают, обжаривают и смешивают с кабачками.
  3. Помещают массу на плиту и тушат 2 часа.
  4. Добавляют оставшиеся ингредиенты и тушат еще полчаса.
  5. Минут за 10 до окончания варки солят и кладут специи.
  6. Горячую икру раскладывают по банкам и закатывают.

Кабачковая икра с чесноком и майонезом

Икра из кабачков с чесноком и майонезом выходит очень вкусной, ароматной и насыщенной. Количество чеснока и красного острого перца можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо хочется в результате получить. Растительное масло используют в рецепте только рафинированное.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • томатная паста и жирный майонез – по 250 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • молотый красный перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки с чесноком пропускают через мясорубку, добавляют остальные ингредиенты и варят икру 3 часа.
  2. В готовую икру вливают уксус, размешивают, раскладывают по банкам и укупоривают.

Кабачковая икра с кетчупом и майонезом

Икра из кабачков с кетчупом и майонезом – одна из тех заготовок, которые съедают всегда первыми, настолько аппетитной она получается. В зависимости от кетчупа икра получается более нежной или же наоборот острой, если использовали кетчуп чили. Количество сахара и соли в рецепте можно менять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • майонез, кетчуп – по 250 г;
  • чеснок молодой – 1 пучок;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчают на мясорубке.
  2. Добавляют остальные компоненты, кроме уксуса и тушат 2 часа.
  3. Вливают уксус, готовят еще минут 10, разливают по банкам и укупоривают.

Кабачковая икра с морковью и майонезом

Икра из кабачков с майонезом будет аппетитнее и ярче, если в нее еще добавить морковь. Технология приготовления при этом остается такой же – овощи пропускают через мясорубку, проваривают и добавляют прочие ингредиенты. Нужно обратить внимание, что в конце варки икра начинает сильно «стрелять», а потому варить ее нужно на малом огне и под крышкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • краснодарский томатный соус, майонез – по 250 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 6% – 3 ст. ложки;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • пряности.

Приготовление

  1. Овощи пропускают через мясорубку.
  2. Помещают массу в кастрюлю, солят, сахарят, размешивают и доводят до кипения.
  3. После закипания огонь уменьшают и тушат икру 2 часа.
  4. Добавляют майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, размешивают и варят полчаса.
  5. После этого кабачковая икра с морковью и майонезом на зиму будет готова, разливают ее по емкостям и закрывают.

Кабачковая икра с майонезом и помидорами

Рецепт кабачковой икры с майонезом можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Икру чаще готовят с томатной пастой, но если данного продукта нет под рукой, смело можно использовать помидоры. Далее нужно руководствоваться своим вкусом – в зависимости от того, насколько кислые попались томаты, количество сахарного песка будет меняться.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • свежие томаты – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус яблочный, сахар – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1,5 ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В толстостенную посуду наливают масло, кладут измельченный лук и обжаривают.
  2. Потом лук извлекают, кладут в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки и обжаривают их 10 минут.
  3. Добавляют лук, измельченные помидоры и под крышкой тушат 15 минут.
  4. Когда кабачки размягчатся, пюрируют массу блендером.
  5. Добавляют майонез, солят, сахарят, кладут специи и проваривают массу еще 15 минут.
  6. В конце, когда кабачковая икра с майонезом на зиму будет практически готова, вливают уксус, размешивают и раскладывают массу по банкам.

Кабачковая икра с луком и майонезом

Рецепт икры из кабачков с майонезом приглянется всем любителям домашних заготовок, ведь он прост и абсолютно доступен. В данном случае в приготовлении икры используют не сырой, а уже обжаренный лук. Он делает вкус блюда более пикантным и насыщенным. Очень радует тот факт, что хранить такую закрутку можно и без погреба.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар, масло – по 1 стакану;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • майонез, томатная паста – по 500 мл.

Приготовление

  1. Кабачки трут на мелкой терке.
  2. Лук крошат и пассеруют в масле.
  3. В кастрюлю выкладывают кабачки, добавляют лук, сахар, соль.
  4. Тушат 1,5 часа, кладут томат и майонез.
  5. Через 30 минут кабачковая икра с майонезом и жареным луком будет готова.
  6. Добавляют уксус, размешивают, раскладывают икру по банкам и укупоривают.

Кабачковая икра с майонезом и уксусом

Быстрая икра кабачковая с майонезом нравится всем не только за свой отменный вкус, но и за простоту в приготовлении. Очень удобно, что ничего не нужно тереть, нарезать, а потом еще и по отдельности обжаривать. Здесь все сразу пропускают через мясорубку, добавляют все остальные компоненты и тушат до готвоности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • укус 9% – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки и лук перекручивают на мясорубке, добавляют томат, масло, солят, сахарят и проваривают массу 2 часа.
  2. Добавляют майонез, размешивают и готовят еще полчаса.
  3. Вливают уксус, кладут перец, проваривают 10 минут, раскладывают по банкам и закатывают.

Кабачковая икра с майонезом в автоклаве

Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму точно приглянется всем, кто не использует в заготовках уксус. Этот компонент является хорошим консервантом и позволяет сохранить консервацию длительное время. В данном случае икру в банках стерилизуют в автоклаве, а потому даже без уксуса она будет хорошо храниться.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • томат паста и майонез – по 300 г;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление кабачковой икры с майонезом начинают с того, что овощи пропускают через мясорубку.
  2. Полученную массу помещают на плиту и варят час.
  3. Добавляют томат, майонез, солят, сахарят, кладут специи, размешивают и проваривают минут 15.
  4. Раскладывают икру по банкам, укупоривают и устанавливают в автоклав.
  5. При температуре 100 градусов стерилизуют банки с икрой 15 минут.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке осилить сможет даже самая занятая хозяйка. На подготовку компонентов нужно не более 15 минут. Дальше же умная кухонная помощница все сделает сама. Очень удобно, что не нужен постоянный контроль, и икру не нужно все время мешать, опасаясь, чтобы она не пригорела.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Лук и кабачки пропускают через мясорубку, добавляют томат, сахарят, солят, перчати в режиме «Тушение» готовят 2 часа.
  2. Добавляют майонез, размешивают.
  3. Через полчаса кабачковая икра в мультиварке с майонезом на зиму будет готова.Осталось разложить ее по емкостям и укупорить.

 

womanadvice.ru

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепты с фото пошагово Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с фото

Икра из кабачков готовится хозяйками уже не один десяток лет. Такая заготовка на зиму имеет приятный вкус, и ее можно использовать в качестве гарнира для мясных блюд. Более популярным считается рецепт, в составе которого присутствует томатная паста и майонез. Закуска готовится быстро и получается очень вкусной.

В традиционный состав кабачковой икры входят такие продукты, как майонез и томатная паста, эти добавки придают заготовке пикантность и красивый цвет. Существует несколько рецептов, по которым заготавливается кабачковая икра.

Оригинальный рецепт кабачковой икры

Кабачковую икру можно приготовить за пару часов. Хозяйка не должна изменять количество ингредиентов, так как от этого зависит вкус готовой заготовки.

Ингредиенты: 

  • кабачки молодые — 3 кг;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • репчатый лук — 600 грамм;
  • соль — 2 ложки;
  • томатная паста — 300 грамм;
  • морковь — 300 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • майонез — 300 грамм;
  • чеснок молодой — 5 зубчиков.

Этапы приготовления:

Кабачки промывают, после чего с них удаляют кожуру и вырезают середину с семенами. Лук очищают, измельчают мелким кубиком и пересыпают в кастрюлю.

Свежая морковь очищается, измельчается теркой для овощей и тоже отправляется в емкость с луком. Кабачки нарезают кусочками среднего размера, овощи отправляют в кастрюлю. В емкость добавляют 150 мл подсолнечного масло, туда же отправляют томатную пасту и 300 граммов майонеза.

Содержимое перемешивают, чтобы овощи покрылись соусом. Кастрюлю помещают на огонь и тушат овощи на медленном нагреве около одного часа. Когда час истечет, в блюдо добавляют все требуемые специи, заготовку солят и всыпают указанное количество сахара.

Тушат икру еще один час, когда до конца приготовления останется десять минут, добавляют тертый чеснок.

Готовая икра переливается в банки, горлышко банок протирают спиртом, и закупоривают заготовки крышками.

Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и уксусом

В предыдущем рецепте с фото не использовалась уксусная кислота, а ведь именно она выступает в роли консерванта. Благодаря уксусу, заготовка будет дольше храниться, и приобретет насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • кабачки молодые — 2 кг;
  • соль — 1 ложка;
  • свежая морковь — 300 грамм;
  • уксус 9% — 1/2 ложки;
  • паста томатная — 100 грамм;
  • сахарный песок — 1/2 ложки;
  • майонез домашний — 150 грамм.

Этапы приготовления:

Кабачки промывают и отрезают у плодов кончики. Морковь очищают и промывают, также поступают с репчатым луком. Кабачки нарезают крупным кубиком, лук измельчают кольцами, а морковь следует нарезать кружочками.

Все овощи помещают в чашу комбайна или блендера и измельчают.

Готовая овощная масса перекладывается в большую кастрюлю и перемешивается.

В овощную массу наливают 150 мл подсолнечного масла. Емкость помещается на огонь, и овощи доводятся до кипения. Нагрев уменьшают до минимального, и оставляют икру вариться в течение двух часов под крышкой.

Овощная масса периодически перемешивается, чтобы заготовка не подгорела. Через два часа тушения, в икру добавляют томатную пасту и домашний майонез. Следом всыпают половину ложки сахара и соль, наливают 9% уксус.

Составляющие перемешивают и снова ставят тушиться. Следует довести заготовку до кипения, а затем оставить увариваться на тридцать минут.

Готовую икру разливают в банки, закупоривают крышками и утепляют на несколько дней.

Факт! После того как заготовка остынет, ее можно подавать к столу сразу.

Быстрая кабачковой икры с майонезом

Этот рецепт с фото простой и быстрый, он уникален тем, что в состав икры будут входить яблоки. Закуска готовится с уксусом, так она будет дольше храниться даже при комнатной температуре. Если исключить уксус из рецептуры, придется убрать готовую закуску на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • кабачки молодые — 3 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • яблоки зеленые — 350 грамм;
  • уксус 9% — 2 ложки;
  • чеснок острый — 5 зубчиков;
  • паста томатная — 300 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и яблоки очищают, после чего удаляют семена у плодов.
  2. Овощи и яблоки нарезают кусочками и измельчают мясорубкой, чтобы получить овощное пюре.
  3. Очищают от шелухи репчатый лук, нарезают овощ мелким кубиком, после чего обжаривают его на сковороде в подсолнечном масле.
  4. Лук обжаривают до того момента, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Готовый овощ отправляют в овощную массу и все повторно взбивают блендером.
  6. В овощную смесь добавляют 300 граммов томатной пасты, 250 граммов майонеза, а также соль и требуемые специи.
  7. Перемещают заготовку на плиту, зажигают медленный огонь и накрывают емкость крышкой, тушат составляющие не менее двух часов.
  8. В процессе приготовления овощи перемешивают, чтобы они не подгорели.
  9. Через два часа вводят в заготовку измельченный чеснок и столовый уксус, перемешивают икру и перекладывают в банки.

Интересно! Готовая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму может подаваться к столу сразу после охлаждения, так как ей не нужно настаиваться. Заготовка станет прекрасным дополнением к овощным и мясным блюдам.

Икра из кабачков по ГОСТу

Закуска по ГОСТу практически не отличается по вкусу от магазинной. Благодаря томатной пасте в составе, икра получается яркой и ароматной. Это лучший рецепт, по которому икра получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 350 грамм;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • кабачки свежие — 2,5 кг;
  • соль — 10 грамм;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • томатная паста — 150 грамм;
  • репчатый лук — 300 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 250 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Морковь измельчают теркой, а лук нарезают мелким кубиком.
  2. Кабачки очищают от семян, если используются не молодые плоды, с них удаляют кожуру, после чего нарезают кусочками.
  3. Отдельно обжаривают до золотистости кабачки, их перекладывают в миску, а в сковороду помещают лук и морковь.
  4. Обжаренные овощи отправляют к кабачкам, после чего овощная масса измельчается блендером.
  5. В икру добавляют рубленую зелень укропа и все повторно взбивают.
  6. Готовое пюре перекладывают в кастрюлю или чашу, добавляют к овощам небольшое количество воды, чтобы консистенция стала похожа на сметану.
  7. Смесь доводят до кипения, далее огонь убавляют и оставляют овощное пюре тушиться на тридцать минут.
  8. В отдельной миске смешивают томатное пюре с горячей водой и майонезом, туда же отправляют специи.
  9. Томатный соус вливают в практически готовую икру, перемешивают составляющие и тушат под крышкой еще десять минут.
  10. Готовое пюре разливают в небольшие банки и закатывают крышками.

Совет! Чтобы кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму дольше хранилась, заготовку можно простерилизовать в течение получаса.

Острая икра из кабачков с патиссонами, майонезом и томатной пастой

Эта заготовка получается более жидкой по консистенции, так как в состав будут добавлены яблоки и патиссоны. Чтобы придать заготовке остроты можно использовать свежий чеснок, репчатый лук и острый перец.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 500 грамм;
  • яблоки кислые — 350 грамм;
  • чеснок свежий — 5 зубчиков;
  • патиссоны свежие — 500 грамм;
  • паста томатная — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 ложки;
  • свежий перец чили — 2 штуки;
  • молотый перец красный — по вкусу;
  • майонез домашний — 300 грамм;
  • сахарный песок — 2 ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки хорошо промывают, после чего удаляют кончики и нарезают кубиками среднего размера.
  2. Патиссоны промывают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Яблоки очищают от семенных коробок, можно снять с них кожуру.
  4. Плоды нарезают кусочками и смешивают с остальными овощами.
  5. Репчатый лук очищают и нарезают мелким кубиком.
  6. Очищают чеснок и мелко его шинкуют, оба продукта кладут в миску с овощами.
  7. К массе добавляют две ложки сахара и солят состав по вкусу, затем превращают компоненты в пюре.
  8. Овощи ставят на огонь и томят в течение одного часа под закрытой крышкой.
  9. Добавляют в заготовку молотый и свежий перец чили, немного подсолнечного масла, а также домашний майонез и пасту из томатов.
  10. Томят закуску еще один час, после чего снимают с огня и разливают в чистые банки.

Икра закупоривается плотно крышками, банки переворачивают и утепляют. Отправить заготовку на хранение можно только после охлаждения. Подают кабачковую закуску к мясным и овощным блюдам, благодаря своей остроте, икра может стать отличным соусом.

Есть несколько общих советов по приготовлении кабачковой икры, например, лучше для заготовки использовать молодые кабачки, так как они более нежные и требуют меньше времени на подготовку. Чтобы придать овощной закуске остроту, можно использовать не только свежий перец, но и молотый.

Для аромата в икру кладут немного черного и душистого молотого перца, а также лавровый лист и чеснок. Чтобы приготовить более густую закуску, достаточно варить овощную массу немного дольше, чем указано в рецептуре. Тогда жидкость выпарится лучше, и закуска станет гуще.

Загрузка…

fotoresepti.ru

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой: пошаговые рецепты с фото

Кабачковая икра – любимая закуска многих из нас. Все помнят вкус магазинного продукта. Ничуть не хуже получается икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, сделанная в домашних условиях. Такую закуску можно консервировать или приготовить небольшой порцией прямо к столу.


Кабачковая икра, как в магазине

Кабачок – ценный овощ. В нем содержится столько полезных макро- и микроэлементов, витаминов, кислот! Особой популярностью кабачки пользуются у тех, кто сидит на диете, ведь в них немного калорий. Правда, о кабачковой икре с добавлением майонеза такого не скажешь. Но получается вкусно! Готовится кабачковая икра с томатной пастой на зиму очень просто.

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 280 мл томатной пасты;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промоем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраним бумажными салфетками.
  3. Используя овощечистку, снимем с кабачков кожицу.
  4. От шелухи очистим репчатый лук.
  5. Измельчаем лук и кабачки в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Получается вот такая однородная кашица.
  6. Перекладываем эту массу в толстостенную посуду.
  7. Добавляем рафинированное подсолнечное масло. Все перемешиваем.
  8. Отмеряем нужное количество томатной пасты и добавляем ее в общую посуду.
  9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Высыпаем сахарный песок, добавляем душистый молотый перец и поваренную соль.
  11. Добавляем майонез и лавровые листья.
  12. Все тщательно перемешиваем и ставим массу на огонь.
  13. Доводим икру до состояния кипения. После этого засекаем один час и томим блюдо на минимальном огне.
  14. Икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные емкости и закатываем крышками.

На заметку! Жирность майонеза выбирайте на свое усмотрение. От этого зависит калорийность готового блюда.

Почти классика

У каждой хозяйки в поваренной книге есть свой секретный рецепт приготовления кабачковой икры. Классика никогда не стареет и всегда остается в моде. Вам очень понравится кабачковая икра с томатной пастой, приготовленная по этому рецепту.

Состав:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • морковь – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. л. поваренной соли;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем, а лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно по 5 мм.
  3. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Кабачки обжариваем до золотистой корочки.
  5. Обжаренные кабачки перекладываем в пластиковый контейнер.
  6. Очищаем морковь и лук.
  7. Морковь натрем на крупной терке, а лук нашинкуем кубиками.
  8. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем овощи.
  9. Складываем все овощи в толстостенную посуду.
  10. С помощью погружного блендера измельчаем кабачки, морковь и лук до консистенции пюре.
  11. Добавляем поваренную соль, лимонную кислоту, томатную пасту, сахарный песок.
  12. Все перемешиваем и ставим на огонь.
  13. Провариваем икру четверть часа.
  14. За это время стерилизуем банки.
  15. В обработанные банки раскладываем икру и закатываем крышки.

Экспресс-рецепт домашней икры

Если у вас нет времени, но на скорую руку нужно приготовить какое-нибудь незамысловатое блюдо, сделайте кабачковую икру без томатной пасты. Добавлять в нее нужно свежие томаты. Особый аромат такому блюду придадут специи, например, острый красный перец и хмели-сунели.

Состав:

  • 350 г кабачков;
  • 150 г свежих томатов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г сладкого болгарского перца;
  • по вкусу соль, хмели-сунели и красный перец;
  • 3-4 шт. зубков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и прогреваем его.
  2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
  3. Отправляем нашинкованный лук в сковороду и пассеруем.
  4. Кабачки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  5. Отрезаем боковые части и шинкуем кабачок мелкими кубиками.
  6. Выкладываем измельченные кабачки в сковороду и обжариваем вместе с луком.
  7. Сладкий болгарский перец разрезаем, вычищаем семена и убираем плодоножку.
  8. Хорошенько промоем перец и нарежем его кубиками.
  9. Добавляем перец в сковороду.
  10. Морковь очистим и нарежем кружочками.
  11. При желании ее можно натереть на крупной терке.
  12. Отправляем морковь в сковороду к остальным овощам.
  13. Свежие томаты промываем проточной водой и режем небольшими кусочками.
  14. Выкладываем помидоры в сковороду.
  15. Все перемешиваем, добавляем соль, приправы и специи по вкусу.
  16. Чесночные зубчики очистим от шелухи и целиком выложим в сковороду. Их можно мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
  17. Зелень промоем, просушим и нашинкуем.
  18. Под закрытой крышкой в течение 20 минут томим икру.
  19. Затем добавляем мелко порубленную петрушку.
  20. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут и отставляем с плиты.

Пикантная икра из кабачков

Любители блюд с перчинкой оценят по достоинству кабачковую икру с чесноком. Ее незабываемый аромат и изысканный вкус не оставят никого равнодушным. Такая закуска разнообразит ваш повседневный стол и дополнит праздничное меню.

Состав:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 1 ст. рафинированного оливкового масла;
  • ½ ст. измельченных чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты с 70% концентрацией;
  • 250 мл фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Кабачки промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры.
  2. Если плоды старые, то нужно вычистить семечки.
  3. Кабачковую мякоть перекладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером до консистенции пюре.
  4. Берем жаропрочную посуду с толстым дном, желательно казан.
  5. Наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сахарный песок, фильтрованную воду, томатную пасту, кабачковое пюре и соль.
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Доводим массу до кипения.
  8. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и томим икру в течение 1-1,5 часа.
  9. Чесночные зубчики нужно измельчить в блендере или под прессом.
  10. На выходе у нас должно получиться полстакана.
  11. За 10 минут до окончания приготовления икры добавляем чесночную массу и молотый душистый перец.
  12. Еще раз все перемешиваем.
  13. Кипящую икру раскладываем в стерилизованные емкости и закупориваем крышками.
  14. До полного остывания банки выдерживаем в укромном месте в тепле.

Читайте также:

Кабачковая икра – очень вкусная закуска. Она идеально подойдет к различным блюдам. Ее легко заготовить впрок. Даже бутербродом с домашней кабачковой икрой можно посмаковать. Для разнообразия в нее добавляют грибы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Икра кабачковая с майонезом на зиму, рецепт на все случаи

Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Икра кабачковая «Нежная»

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Состав:

  • кабачки (очищенные) 3 кг;
  • паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г;
  • лук 500 г;
  • сахар 3-4 ст.л;
  • майонез (с высоким процентом жирности) 250 г;
  • соль 2 ст. л;
  • перец 0,5 ч. л;
  • масло раст. 150 мл;
  • лавровый лист.

Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Состав:

  • кабачки (молодые)3 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • морковь 1,5 кг;
  • краснодарский соус 250 г;
  • майонез (желательно высокой жирности) 200 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль, перец .

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Икра кабачковая в мультиварке

Сегодня у многих на кухне имеется чудо-помощница. И с ее помощью можно запросто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Состав:

  • кабачки (подготовленные)4 кг;
  • масло раст. 120 мл;
  • паста томатная 150 г;
  • перец сладкий 250 г;
  • лук 500 г;
  • морковь 400 г;
  • майонез ( жирный) 360 г;
  • чеснок 5-7 зуб;
  • перец, соль.

Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.

* * *

Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.

Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.

 

nashi-zakatki.ru

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Заготовки на зиму очень популярны. Они позволяют в зимние месяцы разнообразить рацион, не отказываться от любимых продуктов, сэкономить на продуктах. Понравившиеся рецепты распространяются быстро. Как приготовить кабачковую икру знают все хозяйки, но вариант с майонезом и томатной пастой стал известен не так уж давно.

Популярность кабачковой икры на зиму не снижается многие годы, а с добавлением майонеза этот вид заготовки очень напоминает магазинную икру. Подходит как для консервации, так и для быстрого приготовления.

Некоторые хозяйки опасаются применять майонез в консервировании. Для кабачковой икры лучше всего взять приготовление майонеза в свои руки. Тогда вы будете уверены в качестве составляющих компонентов. Но если такой возможности нет, то вариант с покупным соусом испробован многими и он вполне надежен. Икра из кабачков с майонезом получается вкусной, ароматной и хорошо хранится.

Кабачковая икра без майонеза имеет калорийность ниже, чем вариант с его добавлением. Но майонез придает необычный пикантный вкус знакомому блюду.

Свежие статьи о саде и огороде

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму?

Недорогой кабачок – это универсальный овощ. Его можно есть сырым, испечь из него хлеб, обжарить, сделать салат и заготовки на зиму.

Выбирая их для консервирования на рынке, в магазине или на грядке помните три вещи, и вы получите хороший результат:

  • Вопрос размера. Цуккини более крупного размера, как правило, водянистые и ароматные, с мясистыми внутренностями и крупными семенами. Держитесь от таких подальше. Меньше по размеру – лучше. Постарайтесь найти цуккини примерно 13 – 17 см в длину. Даже если овощ еще не совсем дозрел, он все равно идеально подойдет для консервирования, не изменив вкусовые качества продукта. Если есть царапины или повреждения, то такой овощ долго хранится, не сможет.
  • Равнозначный цвет. Кабачки могут быть зелеными, желтыми, белыми. От окраски вкусовые качества не изменяются. Но всегда выбирайте цуккини более яркого, насыщенного цвета.
  • Проверьте наличие стеблей. Ищите цуккини, которые все еще имеют хороший прикрепленный кусочек стебля, такие будут, лучше хранится.

Молодой кабачок полностью можно использовать для приготовления. Зрелые плоды необходимо очищать от кожуры и семечек.

Если нет возможности сразу приготовить кабачки, храните в бумажном пакете в ящике для овощей в холодильнике не больше одной недели. Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, так как они собирают влагу, и овощи станут слизистыми.

Классический рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян),
  • 0.5 кг лука,
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»),
  • 300 г томатной пасты,
  • 150 г растительного масла,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 0.5 чайной ложки молотого перца,
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
  2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
  3. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
  4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Вкусное дополнение к обеду с интересным, пикантным ароматом. Для приготовления икры лучше всего использовать соус «Краснодарский» — сбалансированное количество пряностей хорошо сочетается со сладковатым привкусом моркови.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков с мягкой кожицей;
  • 0,5 кг репчатого лука сортов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 г краснодарского соуса;
  • 200 г майонеза с самым большим процентом жирности;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Свежие статьи о саде и огороде

Как готовим:

  1. Тщательно моем овощи в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Нарезаем на кусочки, удобные для мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очищенные овощи измельчаем при помощи мясорубки. Если в доме нет мясорубки с мелкой решеткой – перемалываем сырые ингредиенты еще раз.
  3. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Даем несколько минут постоять и пробуем, пюре должно быть слегка пресным, остальные вкусовые нотки добавят соус и майонез.
  4. Отправляем на плиту, варим не менее 2 часов. Регулярно помешиваем.
  5. Добавляем майонез, приправы и специи. При желании можно влить несколько ложек яблочного или столового уксуса.
  6. Еще полчаса томим на маленьком огне, пока варится – подготавливаем емкости для консервирования.
  7. В горячие стерилизованные банки раскладываем готовую кабачковую икру с майонезом и томатным соусом и закатываем.
  8. Переворачиваем на тканевую подложку, утепляем.
  9. Убирать можно заготовку на хранение через сутки.

Диетическая икра без уксуса в блендере

Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец.

Рецепт:

  1. Кабачки около двух килограмм промыть, если овощи крупные, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, почистить кожуру. Для молоденьких кабачков требуется только срезать края – плодоножку и место цветения.
  2. Луковицы 4 штуки почистить, порезать кубиками.
  3.  Морковь 4 штуки среднего размера, почистить, натереть на терке.
  4. Соединив лук и морковь, всыпать на сковороду, добавив немного воды. Тушить овощи 5-7 минут.
  5. Порезанные кубиками кабачки добавить к морковке, луку, тушить еще 45-60 минут, периодически помешивая. Кабачки должны пустить сок, если его мало, добавить воды по мере необходимости.
  6. За несколько минут до окончания процесса, добавить три столовых ложки томатной пасты, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  7. После того как кабачки остынут, блендером измельчить до однородного состояния.
  8. Полученную диетическую икру хранить в холодильнике.

Видео-рецепт икры с Мивиной

Как только не работает фантазия у хозяюшек. Приправа для курицы «Мивина» придает необычный аромат и привкус кабачковой икре.

Понадобится:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа «Мивина» — столовая ложка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Томат – 100 гр.
  • Лимонная кислота.
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Свежие статьи о саде и огороде

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте, почистите кабачок с луком, измельчите любым способом.
  2. Прогрейте в сковороде масло, отправьте овощи жариться. Прикройте крышкой и томите на малой мощности приблизительно час.
  3. Добавьте томат, майонез, приправу и дотушите еще полчаса.
  4. Наполните банки, закатайте и добавьте под крышку несколько кристаллов лимонной кислоты, чтобы не стерилизовать банки.
  5. Когда заготовка остынет, поместите в прохладу.

mir-ogorod.ru

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Сегодняшняя тема посвящена почитателям кабачковой икры. Эта невероятно вкусная овощная заготовка получается особенно хороша при приготовлении ее с майонезом и томатной пастой. Сделав такую овощную закуску дома, вы сможете сами убедиться в этом, а наши рецепты вам в помощь.

Быстрая кабачковая икра с чесноком, майонезом и томатом

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Для приготовления икры вымытые кабачки избавляем от сердцевины с семенами и шкурок, разрезаем на произвольные ломтики и пропускаем вместе с предварительно очищенным чесноком через мясорубку. Помещаем овощную смесь в глубокий сотейник, сковороду или казан, добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, бросаем также соль, сахар, молотый красный перец и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания, снижаем интенсивность огня до минимального и томим кабачковую икру под крышкой в течение двух часов. За две минуты до завершения процесса приготовления, вливаем уксус и хорошенечко перемешиваем.

Готовую горячую кабачковую икру раскладываем по стерильным, сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим заготовку крышками вниз и укутываем основательно до полного остывания.

В этом рецепте чеснок можно при желании заменить репчатым луком, взяв его пятьсот грамм. Вкус от этого будет немного другим, но не менее интересным.

Кабачковая икра в домашних условиях с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Промываем кабачковые плоды, срезаем шкурку, извлекаем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем на произвольные куски размером меньше, чем пропускное отверстие мясорубки. Очищаем лук и морковь и также разрезаем на несколько частей. Прокручиваем овощи через мясорубку и помещаем овощную смесь в казан или любую другую толстостенную посуду подходящего размера. Добавляем томатную пасту и тушим с момента кипения, помешивая, в течение двух с половиной часов, предварительно прикрыв емкость крышкой и снизив интенсивность огня до минимального. Теперь добавляем майонез, соль, сахарный песок и выпариваем влагу, помешивая, до получения желаемой густоты икры. В конце тушения вливаем майонез и перемешиваем.

Раскладываем готовую кабачковую икру по предварительно подготовленным стерильным баночкам, укупориваем крышками и ставим крышками вниз под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания определяем заготовку на хранение в затемненное место.

Кабачковая икра, как магазинная – рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло рафинированное растительное – 300 мл;
  • сахарный песок – 175 г;
  • уксус – 140 мл;
  • соль – 50 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 400 г;
  • томатная паста – 500 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • молотая сладкая паприка – 10 г.

Приготовление

Подготовленные должным образом овощи пропускаем через мясорубку, помещаем овощную массу в толстостенную посуду и ставим на огонь. Сразу же добавляем соль, сахарный песок, рафинированное масло, уксус, молотый перец и паприку и варим на слабом жаре в течение полутора часов. Теперь пробиваем массу блендером, добавляем майонез и томатную пасту и варим еще в течение одного часа.

По готовности раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закупориваем крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *