Рецепты от шефа

Индейка с овощами в фольге – 9 рецептов филе индейки в духовке

Содержание

Грудка индейки запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

1000.menu

Филе индейки запеченное с овощами в фольге | Рецепты различных блюд | Модные советы

Филе индейки запеченное с овощами в фольге

Филе индейки запеченное с овощами в фольге – это очень вкусное и аппетитное блюдо русской кухни. Мясо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем другие способы приготовления. Данное блюдо, очень витаминное, так как в нем много овощей.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Индейка филейная часть – 600 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Кефир – 250 мл
  • Майонез – 100 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец очистить и промыть. Помидоры промыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Перец нужно нарезать полосками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими брусочками. В отдельную вместительную посуду выкладываем все овощи и мясо и заливаем майонезом, кефиром, приправляем орегано, паприкой, молотым кориандром, тимьяном, черным молотым перцем, солим и все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо и овощи в прохладном месте в течение 3 часов. Затем на противень выстилаем фольгу и выкладываем филе индейки вместе с овощами. Запекаем все в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


modnuesovetu.ru

лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Филе индейки в соевом соусе

К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 граммов.
  • Специи – три чайных ложки.
  • Соевый соус – пять столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь филе индейки в духовке в фольге:

  • Тщательно промойте мясо и вытрите его бумажной салфеткой. После этого сделайте ножом несколько глубоких надрезов, чтобы лучше впитался аромат специй.
  • Выберите любимые специи – это может быть майоран, базилик, имбирь, чесночный порошок или просто смесь трав для курицы. Натрите солью и пряностями филе индейки со всех сторон, а затем залейте мясо соевым соусом.
  • Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в холодильник на три часа.

Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.

Индейка под сырной шубкой

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 граммов.
  • Соевый соус – четыре столовых ложки.
  • Моцарелла – 150 граммов.
  • Горчица дижонская – одна столовая ложка.
  • Масло оливковое – одна ложка.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:

  • Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками.
  • Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час.
  • Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку.
  • Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь.

Сколько запекать индейку в духовке в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.

Бедро индейки с овощами

Нежирное мясо индейки богато белком, триптофаном и содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов. Именно поэтому это мясо специалисты рекомендуют для детского питания и питания спортсменов. И мы хотим поделиться с вами простым рецептом, который наверняка войдет в ваше обычное меню.

Нужные продукты:

  • Бедра индейки – две штуки.
  • Прованские травы и соль – по одной столовой ложке.
  • Молотый черный перец – чайная ложка.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Картофель – один килограмм.
  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Шампиньоны – десять штук.
  • Чеснок – по вкусу.

Рецепт

Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:

  • Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порежьте кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок – небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
  • Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
  • Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.

Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.

Филе индейки под овощами в фольге

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • Две луковицы.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна морковь.
  • Четыре картофелины.
  • 300 граммов филе индейки.
  • 50 граммов сливочного масла.

Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:

  • Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками.
  • Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами.
  • Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды.

Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.

Голень индейки, запеченная в духовке в фольге

Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Соевый соус – четыре столовые ложки.
  • Горчица – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец.

Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом.
  • Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться.
  • Приготовьте глазурь из меда, горчицы и соевого соуса.
  • Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом.

Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.

Рулет из филе индейки в фольге

Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 граммов.
  • Морковь – одна штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Молотый душистый перец – одна щепотка.
  • Чеснок – два зубчика.

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга.
  • Мясо посолите и поперчите. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок.
  • Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом.
  • Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса.

Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.

Индейка, запеченная в духовке в фольге целиком

Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную индейку, фаршированную овощами, фруктами и ароматными травами.

Необходимые продукты:

  • Целая индейка – примерно восемь килограммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Лук и морковь – по две штуки.
  • Сельдерей – четыре стебля.
  • Два апельсина.
  • Три веточки тимьяна.
  • Один лавровый лист.
  • Белое вино – один стакан.

Для маринада вам понадобятся:

  • Шесть литров очищенной воды.
  • 125 граммов соли.
  • 120 граммов сахара.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки душистого перца горошком.
  • Одна палочка корицы.
  • Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев).
  • Один апельсин.
  • Две луковицы.

Рецепт

Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:

  • Обработайте тушку птицы, удалите внутренности и отрежьте шею.
  • Далее приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую емкость воду, положите в нее пропущенный через пресс чеснок, горошины перца, палочку корицы, порезанный дольками лук и апельсин. Поместите в этот соус птицу и отправьте ее в холодильник на сутки.
  • На следующий день индейку нужно тщательно вымыть и обсушить салфетками. После этого оставьте птицу при комнатной температуре еще на один час.
  • Овощи и фрукты порежьте кусочками, а затем заполните ими тушку. Не забудьте положить туда же ароматный тимьян.
  • Противень застелите двумя слоями фольги, положите на них птицу грудкой вверх.
  • С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте кожицу растопленным сливочным маслом.
  • Вылейте на фольгу вино, а затем поднимите ее края вверх.

Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.

Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!

fb.ru

Запеченная индейка с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной индейки с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченной индейки с овощами по шагам

Для начала разберемся с овощами. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кубики небольшого размера. Готовится картофель и другие овощи будут в духовке без воды. Чтоб все овощи были одновременно готовы их следует нарезать одинаковыми кусочками. Пусть это будут кубики. Итак, картофель очистили, нарезали кубиком.

Красный лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда лук.

Кабачок, баклажан очистить от шкурки (если овощи не слишком молодые). Нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Грибы нарезать произвольно. Все вышеуказанные продукты сложить в одну форму. Посолить, поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом и затянув форму фольгой, поставить форму в духовку. Включить нагрев 200 градусов и тушить до готовности не вмешиваясь в процесс. На это уйдет около 40 минут.

Займемся мясом. Бедро вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу. Добавить французские травы (прованские травы). В самом мясе сделать проколы ножом. В каждый прокол вставить по кусочку чеснока.

Выложить бедро индюшки на фольгу, сложенную вдвое. Саму фольгу смазать маслом, чтоб мясо в процессе приготовления не прикипело к фольге. Смазать маслом внешнюю часть бедра (где кожа). Не накрывая бедро сверзу, перенести на противень, вместе с фольгой. Поставить в духовку запекаться. Итак, у нас овощи пекутся отдельно, а мясо отдельно. Позаботьтесь, чтоб фольга не слишком широко лежала. При запекании мяса будет выделяться мясной сок. Он не должен вытекать или ужариваться. Создайте из фольги под мясом некое подобие лодочки. Тогда ваше мясо будет сочным. За время запекания полить мясо образовавшимся соком около 2 раз.

Мясо и овоши приготовятся приблизительно за одно и тоже время. На индюшке появится румяная корочка. Все довести до готовности. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить на тарелку и подать. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бедро индейки

98

34

0

720

Прованские травы

1

1

3

29

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Растительное масло

0

51

0

458

Картофель

20

4

163

770

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Красный лук

1

0

6

31

Шампиньоны

15

4

4

95

всего в блюде:

143

96

220

2332

всего в 1 порции:

24

16

37

389

всего в 100 граммах:

5

3

8

83

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Грудка индейки с овощами и сыром в духовке

Как вкусно приготовить грудку индейки в духовке

Хорошо промываем водой грудку индейки. Разрезаем на тонкие пластины. Если нужно, можно отбить мясо индейки кухонным молотком.

Перекладываем индейку в небольшую чашу.

Приготовим маринад. Для этого смешаем в отдельной миске майонез, сушеный укроп и несколько щепоток соли.

Обмазываем маринадом куски индейки.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Промываем в дуршлаге от крахмала.

Перекладываем картофель в форму для запекания.

В небольшой миске приготовим соус. Для этого смешаем сметану, майонез, молоко, нарезанный маленькими кубиками сыр и соль по вкусу.

Распределяем соус равномерно на картофель.

Достаем из холодильника индейку и выкладываем ее на картофель.

Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем на индейку. Лук-порей можно заменить на репчатый.

Нарезаем томаты кружочками. Выкладываем на лук.

Ставим форму, в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Можно накрыть фольгой, но это необязательно.

За десять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Грудка индейки с овощами и сыром готова.

cookeda.com

Индейка с овощами и сливочным соусом в фольге рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 700 г

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Майонез 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

Сыр эдам 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Индейка запеченная в фольге в духовке рецепт 🍓

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 граммов.
  • Специи – три чайных ложки.
  • Соевый соус – пять столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь филе индейки в духовке в фольге:

  • Тщательно промойте мясо и вытрите его бумажной салфеткой. После этого сделайте ножом несколько глубоких надрезов, чтобы лучше впитался аромат специй.
  • Выберите любимые специи – это может быть майоран, базилик, имбирь, чесночный порошок или просто смесь трав для курицы. Натрите солью и пряностями филе индейки со всех сторон, а затем залейте мясо соевым соусом.
  • Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в холодильник на три часа.

Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.

Индейка под сырной шубкой

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.

  • Грудка индейки – 500 граммов.
  • Соевый соус – четыре столовых ложки.
  • Моцарелла – 150 граммов.
  • Горчица дижонская – одна столовая ложка.
  • Масло оливковое – одна ложка.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:

  • Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками.
  • Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час.
  • Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку.
  • Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь.

Сколько запекать индейку в духовке в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.

Бедро индейки с овощами

Нежирное мясо индейки богато белком, триптофаном и содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов. Именно поэтому это мясо специалисты рекомендуют для детского питания и питания спортсменов. И мы хотим поделиться с вами простым рецептом, который наверняка войдет в ваше обычное меню.

  • Бедра индейки – две штуки.
  • Прованские травы и соль – по одной столовой ложке.
  • Молотый черный перец – чайная ложка.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Картофель – один килограмм.
  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Шампиньоны – десять штук.
  • Чеснок – по вкусу.

Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:

  • Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок — небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
  • Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
  • Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.

Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.

Филе индейки под овощами в фольге

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • Две луковицы.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна морковь.
  • Четыре картофелины.
  • 300 граммов филе индейки.
  • 50 граммов сливочного масла.

Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:

  • Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками.
  • Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами.
  • Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды.

Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.

Голень индейки, запеченная в духовке в фольге

Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.

  • Голень индейки.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Соевый соус – четыре столовые ложки.
  • Горчица – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец.

Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом.
  • Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться.
  • Приготовьте глазурь из меда, горчицы и соевого соуса.
  • Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом.

Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.

Рулет из филе индейки в фольге

Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.

  • Филе индейки – 300 граммов.
  • Морковь – одна штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Молотый душистый перец – одна щепотка.
  • Чеснок – два зубчика.

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга.
  • Мясо посолите и поперчите. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок.
  • Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом.
  • Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса.

Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.

Индейка, запеченная в духовке в фольге целиком

Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную индейку, фаршированную овощами, фруктами и ароматными травами.

  • Целая индейка – примерно восемь килограммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Лук и морковь – по две штуки.
  • Сельдерей – четыре стебля.
  • Два апельсина.
  • Три веточки тимьяна.
  • Один лавровый лист.
  • Белое вино – один стакан.

Для маринада вам понадобятся:

  • Шесть литров очищенной воды.
  • 125 граммов соли.
  • 120 граммов сахара.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки душистого перца горошком.
  • Одна палочка корицы.
  • Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев).
  • Один апельсин.
  • Две луковицы.

Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:

  • Обработайте тушку птицы, удалите внутренности и отрежьте шею.
  • Далее приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую емкость воду, положите в нее пропущенный через пресс чеснок, горошины перца, палочку корицы, порезанный дольками лук и апельсин. Поместите в этот соус птицу и отправьте ее в холодильник на сутки.
  • На следующий день индейку нужно тщательно вымыть и обсушить салфетками. После этого оставьте птицу при комнатной температуре еще на один час.
  • Овощи и фрукты порежьте кусочками, а затем заполните ими тушку. Не забудьте положить туда же ароматный тимьян.
  • Противень застелите двумя слоями фольги, положите на них птицу грудкой вверх.
  • С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте кожицу растопленным сливочным маслом.
  • Вылейте на фольгу вино, а затем поднимите ее края вверх.

Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.

Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!

lubimierecepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *