Панцеротти – итальянские пирожки – elaizik.ru
Панцеротти (panzerotti) – итальянские пирожки из дрожжевого теста, жареные во фритюре. Название происходит от итальянского pancia – живот, потому что пирожки действительно пузатенькие, выпуклые. Родом панцеротти из южных областей Италии – Апулии и Кампаньи. Традиционно панцеротти делают 17 января, в день начала карнавала в столице Апулии Бари. Пирожки едят не только в праздники, в Италии их относят к классу street food (уличная еда). Их делают не только дома, но и подают в хороших ресторанах. Разница в виде подачи: от маленьких и изящных пирожков, похожих на равиоли, в дорогих ресторанах, до огромных пирогов, величиной с пиццу, в небольших домашних остериях и пиццериях.
Тесто для панцеротти делается из сильной муки и отличается низкой влажностью по сравнению с тестом для других фритюров. Сильный глютен в тесте препятствует впитыванию масла во время жарки и хорошо удерживает внутри пирожка влажную начинку. Пирожки получаются легкими, с тонким тестом и хрустящей корочкой.
В качестве начинки чаще всего используют моцареллу, рикотту, пекорино, пармезан, помидоры, зелень в различных комбинациях. Есть вариант и сладких панцеротти, которые подают к кофе.
Для теста я выбрала рецепт на белом сухом вине, потому что оно в готовом виде особо хрустящее и нежное!
На 22-25 пирожков среднего размера понадобиться
500 г муки для выпечки хлеба
7 – 8 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
30 мл оливкового масла
125 мл воды
140 мл белого сухого вина
Для начинки из моцареллы (1):
100 г сыра моцаррела
1/2 баночки (90 г) пасты из вяленных помидоров*
Несколько веточек свежего базиликаРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам.
Для начинки из моцареллы (2):
100 г сыра моцаррела
1/2 баночки (70 г) песто из базилика*
1 баночка анчоусов
Для соленой начинки из творога:
250 г творога
100 г брынзы
100 г сыра пармезан
Несколько веточек свежей петрушки
1 упаковка (400 г) свежего шпинатаОднолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
1 желток
Мускатный орехМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус., соль, перец – по вкусу
Для сладкой начинки из творога:
250 г творога
1 желток
50 г шоколадных «капель»
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
Сахарная пудра для подачи
И кроме того:
1 литр растительного масла для жарки (желательно, рапсового)
1 желток
Приготовление теста
- Муку просейте в миску. Дрожжи разотрите с сахаром и водой. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжевую смесь. Ложкой или вилкой смешайте жидкость с небольшим количеством муки, чтобы получилось очень жидкое тесто. Закройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
- Добавьте в муку вино, соль и масло, замесите тесто. Выложите тесто на стол и вымесите его до гладкости и эластичности. Если у вас есть миксер, то положите тесто в миксер и вымешивайте 10 минут на низкой скорости и еще 5 минут на средней скорости.
- Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную оливковым маслом, закройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти (удвоиться). При температуре 25-28 градусов тесто поднимется через час-полтора.
*С поднявшимся тестом можно начинать сразу работать, а можно тесто обмять и убрать в холодильник на ночь, а на другой день использовать для приготовления пирожков.
- Поднявшееся тесто разделите на порции весом 30-35 г каждая, скатайте тесто в шарики и разложите их на столе, прикрыв полотенцем.
- Начинайте работать с тех порций теста, которые вы скатали первыми (принцип «первый зашел – первый вышел»).
Раскатайте шарик теста в диск диаметром около 10 см. Смажьте край теста желтком или белком, в центр положите по 1-2 ст.л. начинки. Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и тщательно соедините края пирожка.
- Готовые пирожки раскладывайте на доске и закрывайте полотенцем, чтобы они не засохли. Пирожки должны отдохнуть перед жаркой 10-15 минут.
- Разогрейте масло в кастрюле для жарки до температуры 170 — 180 градусов С. Масла должно быть столько, чтобы пирожок в первые несколько минут был в него полностью погружен!
У каждого пирожка, прежде чем его опустить в масло, еще раз пройдитесь по срезу, упрочняя его. Это очень важная операция, потому что за время отдыха и расстойки тесто еще раз успеет подойти и шов ослабеет.
- Опустите пирожки в масло и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми. Не закладывайте для жарки одновременно большое количество пирожков – иначе температура масла сильно понизиться и пирожки не получаться пышными и воздушными, как должны быть.
Если вовремя жарки пирожок все же раскрылся, и начинка попала в масло, использовать такое масло для следующих пирожков можно только после того, как вы процедите масло и уберете все сгоревшие частицы.
- Готовые пирожки выложите на решетку, закрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте пирожки теплыми.
Приготовление начинок
- Пирожки с моцареллой.
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.
На каждый кусочек теста намажьте чайную ложку соуса, выложите 2 ст.л. моцареллы, положите базиликРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам. или анчоус.
- Пирожки с соленой творожной начинкой.
ШпинатОднолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. припустите на сухой сковороде пока он не станет мягким и часть сока не испариться. Охладите шпинат, отожмите его от оставшегося сока и мелко нарубите.
Петрушку нарежьте, брынзу разомните вилкой.
Смешайте творог, брынзу, шпинат, петрушку, пармезан и желток. Приправьте фарш тертым мускатным орехом и молотым перцем по вкусу.
На один пирожок нужно 2 ст.л. начинки.
- Пирожки со сладкой творожной начинкой.
Творог разотрите с сахаром, желтком и ванилью.
На каждый кусочек раскатанного теста положите 2 ст.л. начинки и несколько шоколадных капелек.
Пирожки вкуснее всего свежими, теплыми.
Сладкие пирожки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
* Пасту из вяленных помидоров можно заменить вяленными помидорами или оливками, песто можно легко приготовить самостоятельно.
Поделится ссылкой:
elaizik.ru
Пирожки из дрожжевого теста — рецепт итальянских Панцеротти
Этот рецепт итальянских пирожков из дрожжевого теста порадует и любителей итальянской кухни и тех, кто просто любит вкусно поесть, думаю, нас таких не мало. Панцеротти — в классическом своем исполнении — это пирожки с начинкой, основанной на сыре с разнообразными дополнениями, их также считают маленькими закрытыми пиццами, так что, если ваших близких и гостей домашней пиццей уже не удивить, удивите их «Apulian panzerotti» — Апулийскими Панцеротти собственного приготовления.
Приготовленные по предложенному рецепту пирожки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри из-за расплавленного сыра и сочных начинок. Главный девиз этого итальянского угощения — «больше сыра», а вот дополнительных ингредиентов бывает великое множество — это и томаты, как свежие, так и в виде пасты, или вяленые, различные соусы, морепродукты или кусочки мяса.
Если у вас нет времени готовить дрожжевое тесто для панцеротти, то купите в продуктовом магазине готовое тесто для пиццы. От себя добавлю, что иногда я не жарю пирожки, а запекаю в духовке, но сегодня мы приготовим их по классическому рецепту из Апулии.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирожков:
- мука пшеничная — 500 граммов;
- свежие дрожжи (в идеале пивные) — 25 граммов;
- молоко комнатной температуры — 100 миллилитров;
- оливковое масло комнатной температуру — 50 миллилитров;
- куриное яйцо сырое — 1 штука;
- соль поваренная — 1 чайная ложка;
- сахар обычный — 1 чайная ложка.
Вес и количество перечисленных ингредиентов указан с расчетом на 30 маленьких «panzerotti».
Ингредиенты для начинки итальянских пирожков:
- томатная паста или кетчуп — 150 граммов;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль поваренная — ½ чайной ложки;
- сыр моцарелла — 150-200 граммов;
- ветчина или бекон — 100-150 граммов;
- растительное масло — для обжарки пирожков.
Такая начинка считается классическим вариантом для панцеротти. Согласитесь, чисто итальянская кулинарная гармония — моцарелла, ветчина и томаты… Не забываем только, что растительное масло для обжарки наших итальянских пирожков нужно выбирать без отдушек, чтобы не добавить блюду ненужных лишних запахов.
Начинка для пирожков с соусом песто:
- сыр моцаррела — 100 граммов;
- соус песто — 75 граммов
- можно положить в каждый пирожок оливку без косточки
- анчоусы консервированные — 1 банка.
Если вы решили приготовить свои итальянские пирожки именно с этой начинкой, предлагаю вам приготовить классический соус песто самостоятельно, так вы и освоите еще один итальянский рецепт и добавите себе свою «мишленовскую звезду» за достижения в домашней кулинарии) Если времени или ингредиентов вдруг нет, то ничего страшного — можно купить их в продуктовом магазине в готовом виде.
Соленая начинка для пирожков с творогом:
- творог средней жирности — 250 граммов;
- брынза соленная — 100 граммов;
- сыр пармезан — 100 граммов;
- свежий шпинат — 300 граммов;
- свежая зелень петрушки — пару веточек;
- 1 куриный сырой желток;
- соль поваренная — по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
В этом варианте начинки главное — это сочетания сыров: нужно сохранить баланс из твердого, соленого и мягкого, а вот сорта можете немного менять на свое усмотрение. Зелень тоже можно использовать свою любимую, мои домочадцы любят базилик, так что я его тоже добавляю.
Рецепт сладкой творожной начинки для пирожков панцеротти:
- творог средней жирности — 250 граммов;
- сырой желток- 1 штука;
- тертый темный шоколад — 50 граммов;
- сахар — 1,5-2 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
- сахарная пудра — для посыпки готовых пирожков;
- растительное масло (без отдушки) — для жарки.
Сладкую творожную начинку можно готовить не только в шоколадном варианте. Попробуйте добавить в творог ягодки из вишневого варенья или изюминки, кусочки свежих фруктов — например, сладкого абрикоса или персика. Здесь прислушивайтесь к своему внутреннему сладкоежке.
Приготовление дрожжевых пирожков Панцеротти
Для начала затеем тесто. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и оставляем их на некоторое время «дойти», за этот период мы успеем и подготовить начинку и нагулять аппетит.
- В удобной глубокой миске смешиваем все необходимые ингредиенты, начиная с молочно-дрожжевой смеси, муку лучше вводить через ситечко. Замешивать тесто лучше руками, но можно использовать миксер с насадкой для теста.
- Если тесто вам кажется слишком тугим, попробуйте добавить немного воды, но делайте это постепенно и маленькими порциями. Нам нужно вымесить из него шар.
- Теперь выкладываем нашего колобка в присыпанную мукой глубокую чашу, накрываем его влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа, чтобы наше тесто подошло или, как еще говорят, поднялось.
Пока подходит тесто, займемся начинкой, я имею в виду классический вариант с ветчиной и сыром. Нарезаем мелкими кубиками мясо, мацареллу можно нарезать тонкими пластинами или также небольшими кубиками. Томатный соус необходимо смешать с оливковым маслом и добавить в него соль, можно ввести в начинку немного любимой зелени. Если вы используете кетчуп, то можно вполне обойтись без соли и масла.
Как только тесто поднялось, можно начинать кулинарную магию. Мы можем поступить двумя способами: разделите его примерно на 30 частей и сформируйте шарики или раскатайте сразу всё и при помощи формы или стакана нарежьте круглые заготовки, диаметром в 6-7 сантиметров и толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Основы готовы, можно наполнять их соусом и начинкой: первым, естественно, идет томатная паста или кетчуп — чайную ложечку распределяем тонким слоем в середине «блинчика». Кладем 2 или 3 ломтика сыра моцареллы и чайную ложечку мелко нарезанной ветчины в самый центр.
Чтобы тесто лучше соединилось, смажьте его края (только совсем немножечко) водой, сложите «блинчик» пополам и, прижимая пальцами, соедините края. Можете использовать фигурный кондитерский нож, чтобы сделать наши пирожки более симпатичными и оригинальными. Если закрепленные края разъединились во время жарки и начинка попала в масло, то жарить в нем следующую партию пирожков не стоит.
Теперь нагреваем сковороду или не очень глубокий казанок, льем растительное масло — разогреваем его и начинаем жарить панцеротти. Так как начинка в них уже готова к употреблению, ей не нужно много времени для готовки — нам с вами понадобится обжаривать пирожки всего по 1 минуте с каждой стороны. Напоминаю, что масла в сковороде должно быть достаточно много. Подавать готовые пирожки нужно горячими, чтобы начинка не остыла и не застыла. Размер и форма панцеротти зависит от ваших желаний и фантазий. К ним, кстати, можно подать острый или сливочный соус. Если вы готовите сладкие пирожки, предложите к ним сметану, домашнее сгущенное молоко или сделанную самостоятельно ароматную нутеллу.
Добавлю немного истории и интересных фактов — «Apulian panzerotti», согласно традиции, готовят в середине января к началу карнавала в Бари (это столица итальянского округа Апули), так что их можно смело назвать праздничным блюдом. Но при всем при этом данные пирожки являются еще и «фаст фудом». В Италии — их можно попробовать практически в любом маленьком кафе, пиццерии или элитном ресторане. И, как вы уже поняли, начинку можно использовать любую.
www.vokrugsada.ru
Итальянская кухня, 142 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Каппеллетти – итальянские пирожки | Готовим вкусно
Каппеллетти – итальянские пирожки
Каппеллетти – итальянские пирожки.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Желтки взбить миксером.
- Сыры натереть на крупной тёрке.
- Соединить мясо, репчатый лук, сыр и желтки, добавить по вкусу тмин, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Тесто раскатать в лепёшку, разделить его на небольшие равные части.
- В каждую часть теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам и защипнуть края.
- В сковороде разогреть растительное масло и положить пирожки.
- Обжарить с двух стон.
- Готовые каппеллетти подавать к столу с говяжьим бульоном.
- Приятного аппетита!
Загрузка…
ju-jul.ru
Итальянские пироги – рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта итальянского пирога)
Итальянцы пекут пироги с овощами, фруктами, сыром и зеленью. Это, как правило, сочная выпечка, которую можно подать в любое время в течение дня. Мы собрали в отдельной рубрике рецепты итальянских пирогов с фото, которые вы без труда повторите на своей кухне. Узнайте, как приготовить итальянский пирог, а в этом вам помогут подробное описание и пошаговые рецепты с иллюстрациями. Пусть приготовление итальянских пирогов в домашних условиях станет для вас веселых и вкусным приключением. А мы, в свою очередь, поделимся всеми нам известными секретами и поведаем, как сделать итальянский пирог своими руками.
Кростата с творогом и джемом 4.2
Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017
Фрикаделлер “Маринара” (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе “Маринара”. Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Панеттоне 4.0
Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог “Панеттоне” в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017
Итальянский пирог с кабачками 4.0
В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Итальянский пирог с сыром 4.6
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015
Куриный пирог из слоеного теста 5.0
Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. …далее
Добавил: Josephine91 17.03.2017
Итальянская выпечка
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. …далее
Добавил: Марина Немец 16.07.2017
Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0
Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. …далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Несладкий пирог
Несладкие пироги стали очень популярными: их легко готовить, можно использовать любое тесто (дрожжевое, на кефире, слоеное, песочное, заливное) и множество разнообразных мясных и овощных начинок. Хочу поделиться рецептом, как приготовить несладкий пирог из кабачков с ветчиной и сыром. Этот пирог в «деревенском» стиле можно подать горячим, свежеиспеченным или как холодный ужин. …далее
Добавил: Алла 22.06.2017
Закрытая пицца с овощами 4.3
Закрытая пицца (или кальцоне – от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. …далее
Добавил: Giggs 18.07.2012
Итальянский пирог с яблоками 2.6
Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный по итальянскому рецепту, он откроется для вас с новой стороны. …далее
Добавил: Povarforlife 20.07.2015
Картофельный пирог 4.7
Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto’ di Patate) …далее
Добавил: Vasiliok 23.06.2010
Цветной пирог с овощами 4.9
Цветной пирог с овощами – это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах – Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое… 🙂 …далее
Добавил: Aelita 19.10.2012
Пирог со шпинатом 4.9
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. …далее
Добавил: Koch 04.06.2012
Перевернутый ананасовый пирог 4.5
Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Итальянский пирог в горшке 4.8
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Пицца “Любимая” 4.2
Пицца “Любимая” – это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля – дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно. …далее
Добавил: Kysik08 01.05.2013
Итальянская пасха панеттоне 3.8
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. …далее
Добавил: Povarforlife 27.03.2015
Лоранский пирог 2.6
А вы любите итальянскую выпечку? Лично я – просто обожаю! Поэтому расскажу вам, как приготовить лоранский пирог. Сама научилась и вас научу. Вкусно, сытно и готовится просто. Не рецепт – мечта! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2018
Грушевый пирог по-итальянски 5.0
Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны! …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.09.2016
Пирог с зеленью 3.2
Летний низкокалорийный рецепт. Начинка из зелени и творога отлично сочетается со вкусом выпеченного теста. Вкусно, сочно и просто. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2014
Пирог с рикоттой и помидорами 4.8
Быстрый в приготовлении и по-домашнему вкусный и ароматный пирог с рикоттой и помидорами! Помидоры рекомендую брать разные – так вкуснее и ярче. Основу для пирога можете купить, а можете сами сделать. …далее
Добавил: Саша Кружко 13.08.2010
Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом. …далее
Добавил: Алла 03.04.2018
povar.ru
Панцеротти – итальянские пирожки с ветчиной и сыром
Чтобы почувствовать себя немножечко итальянцем, не обязательно ехать в Италию. Отведайте популярное итальянское блюдо, окунувшись в волшебный кулинарный мир изысканной еды. Как насчет панцеротти – итальянских пирожков с ветчиной и сыром? Эти пирожки, слегка напоминающие чебуреки, очень вкусные.
Панцеротти – итальянские пирожки с ветчиной и сыром предлагаем пожарить во фритюре из пресного теста на воде с добавлением смальца (свиного топленого жира).
Для теста:
– мука – 2 стакана
– соль – ¼ ч. ложки
– смалец – 20 г
– теплая вода – 150-200 мл
Для начинки:
– сыр рикотта – 150 г
– сыр моцарелла – 100 г
– пармская ветчина (или другая аналогичная) – 150 г
– сыр пармезан тертый – 8-10 ст. ложек
– яйцо – 1 шт.
– зеленый лук – пучок
– соль, перец молотый – по вкусу
Дополнительно:
– масло растительное для фритюра
Панцеротти – итальянские пирожки с ветчиной и сыром
1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и смалец. Подливая теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час.
2. Тем временем приготовьте начинку. В небольшой миске разболтайте вилкой яйцо, добавьте рикотту, моцареллу, мелко нарезанную пармскую ветчину, измельченный зеленый лук и тертый пармезан. Приправьте начинку солью и молотым перцем и перемешайте до однородной массы.
3. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки, раскатайте тонкие круги, положите на середину начинку и защипните края в виде полумесяцев. Можете для этой цели воспользоваться ребром тарелки или специальным резаком.
4. Подготовленные пирожки пожарьте во фритюре или на сковороде с обильным количеством масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать
Панцеротти (panzerotti) первоначально произошли из центральной и южной Италии, а точнее из Апулии. Это маленькие аналоги кальцоне или закрытой пиццы, которые готовятся из мягкого теста.
Начинки в панцеротти могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярная и традиционная из них – начинка из моцареллы с помидорами. Наряду с ней панцеротти часто готовят со шпинатом, грибами, кукурузой, ветчиной в разнообразных сочетаниях.
Очень популярная и любимая начинка для панцеротти – лук, обжаренный в оливковом масле в сочетании с солеными анчоусами, каперсами.
Панцеротти обычно обжариваются в большом количестве растительного масла, но иногда их и запекают в духовке.
pirozochki.com
масло сливочное – 100 г |
соль |
молоко – 150 мл |
яйцо (желток) – 1 шт. |
мука – 2 стакана |
разрыхлитель – 2 ч. л. |
масло растительное – 1 ст. л. |
фарш из свинины и говядины – 600 г |
чеснок крупный – 3 зубчика |
тертая цедра лайма – 1/2 лайма |
изюм – 2 ст. л. |
ветчина – 100 г |
розмарин – 2 веточки |
перец болгарский – по вкусу |
соль – по вкусу |
паста томатная – 1 ст. л. |
орехи кедровые – 2 ст. л. |
лук репчатый среднего размера – 1 луковица |
яблоки среднего размера – 2 шт. |
Показать все (19) |
foodily.ru