Рецепты от шефа

Из апельсинов в мультиварке варенье – Варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсинов в мультиварке

В нашей российской традиции не очень принято варить варенье из апельсинов. Все стараются сохранить на зиму частичку лета. Мы же с вами пойдем другим путем. Сохраним на лето частичку зимы. Я впервые варила апельсиновое варенье. Готовить варенье в мультиварке очень просто, главное подобрать подходящую программу. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы варенье не начало пригорать, но в тоже время достаточным для того, чтобы жидкость смогла закипеть. Варенье из апельсинов в мультиварке Редмонд я готовила в режиме Варка на пару. Ароматное, красивое, в меру сладкое варенье получилось очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 крупных штуки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1/4 штуки

Способ приготовления варенья из апельсинов в мультиварке

Итак! Самое сложное в этом рецепте, на мой взгляд, это чистка апельсинов от кожуры и белых пленок. Это отнимает определенное количество времени. Беру 4 крупных апельсина, мою их, чищу от кожуры, делю на дольки. С каждой дольки по максимуму снимаю белые пленки и перегородки. Если не очистить от пленок, то варенье может горчить.

Затем дольки режу поперек на небольшие кусочки и складываю и в глубокую миску. Сок четвертины лимона просто выжимаю в миску к апельсинам. Засыпаю сверху сахаром и заливаю водой. Оставляю на час, чтобы кусочки апельсина пропитались сахарным сиропом.

В это время я стерилизую банки, в которые буду закрывать варенье. Делаю это в мультиварке заранее, поскольку потом чаша будет занята вареньем, а разливать его нужно будет горячим. В чашу вливаю 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, ставлю на него банки и кладу крышки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления 30 минут. Потом снимаю банки, закрываю их крышками и отставляю в сторону. Они стерильны и ждут своего часа. Конечно если у вас много банок, то удобнее стерилизовать их в духовке на противне. Но я варенье делала на пробу, всего на 2 банки, поэтому мне было удобнее стерилизовать банки в мультиварке.

Теперь приступаю к непосредственной варке варенья. Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и всей жидкостью переливаю в чашу мультиварки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления я ставлю 30 минут, но варить по факту нужно меньше. Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой. У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут.

Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не нужно.
Ждем, пока варенье полностью остынет. И повторяем процедуру «закипания и варки 5 минут» еще 2 раза. После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку.

И измельчаю погружным блендером до состояния пюре. Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Закрываю крышками. Остужаю банки, храню в холодильнике.

Отдельно хочу сказать про крышки. Закрывать банки можно двумя видами крышек: те, которые закатываются, и те, которые завинчиваются. Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми. Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть.

Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья. Оно очень вкусное! Его можно просто есть, а можно делать с ним рогалики, пирожки и пироги, или просто подавать к сырникам, блинникам и оладьям. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Апельсиновое варенье в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке апельсиновое варенье с цедрой. Получается весьма вкусный и ароматный десерт с выраженным янтарным оттенком. Такую сладость из апельсинов можете заготовить на зиму, либо сделать из небольшого количества ингредиентов в любое время года. Тем более, что цитрусовые фрукты в настоящее время продаются в магазинах практически круглый год.

Из названия рецепта понятно, что главным ингредиентом блюда являются апельсины. Вариантов приготовления апельсинового варенья существует много, если хотите получить однородную консистенцию, то измельчайте мякоть в блендере или через мясорубку. В данном рецепте десерт готовится из маленьких долек апельсина, которые в готовом блюде напоминают цукаты. Существует так же другой способ, он подразумевает добавление фруктов вместе с апельсиновой кожурой. Я бы порекомендовала ввести в основную массу продуктов только апельсиновую цедру, чтобы полностью исключить попадание белой мякоти.

Варенье из апельсинов в мультиварке готовится достаточно быстро, потребуется всего лишь полчаса. Таким ароматным десертом можно баловать свою семью хоть каждый день, его можно кушать с печеньем, багетом или добавлять в пирожки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья

  1. Апельсин – 3 шт.
  2. Сахар – 1 стак.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
  4. Корица молотая – по вкусу.

Как сварить апельсиновое варенье в мультиварке

Первым делом необходимо сполоснуть апельсины водой и обсушить. Затем аккуратно срезать шкурку, при этом нужно снять как можно больше белой мякоти. Покрошить апельсины на произвольные кусочки, размер подбирается на личное усмотрение.

Высыпать апельсины в глубокую тарелку, налить сок лимона и размешать.

К фруктам высыпать весь сахар, его количество нужно брать на свой вкус. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на час, чтобы выступил сок.

Из апельсиновых шкурок снять цедру, удобно их натирать на мелкой терке. Ввести в общую массу цедру и молотую корицу, размешать. Корица не является основополагающим ингредиентом, поэтому ее можно и не добавлять.


В некоторых рецептах добавляется вода, если апельсины чрезмерно сочные, то можно не добавлять жидкость. Содержимое тарелки высыпать в емкость мультиварки. Апельсиновое варенье готовится в режиме «Тушение» 30 минут.

Затем нужно отключить от сети технику, на пару часов оставить в закрытом состоянии. После чего переложить теплое варенье из апельсинов в удобную посуду и можно сразу подать к чаю ароматный десерт. Для хранения в холодильнике можно использовать стеклянную посуду с плотной крышкой. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Варенье из апельсинов в мультиварке Redmond RMC-01

Готовила без воды из красных апельсинов для сока.

Если вам нравится варенье с приятной горчинкой благодаря наличию в нем апельсиновых корочек, мой рецепт должен вас заинтересовать! Представьте себе, что уже завтра вы открываете баночку ароматного варенья из апельсиновых долек и наслаждаетесь солнечным цветом, невероятным вкусом и восхитительным ароматом. Каждая ложечка десерта из цитрусовых поднимает настроение, дарит вдохновение и… отбивает всякую охоту покупать магазинное варенье. Приглашаю к приготовлению варенья из апельсинов, но в помощники рекомендую взять мультиварку. Совет: отдайте предпочтение маленьким апельсинам с тонкой кожурой и без косточек – обычно это цитрусовые для сока. Кстати, стоимость 1 кг таких апельсинов в пределах 1 доллара. Роскошное лакомство по бюджетной цене.


Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 1 банку объем 500 мл.


Готовила в мультиварке Redmond RMC-01 (мощность 350 Вт).

Ингредиенты:

  • апельсины мелкие для сока – 6+1 шт.
  • сахар тростниковый коричневый – 6 ст.ложек
  • звездочка бадьяна или сухая гвоздика – 2 или 4-5 шт.
  • коньяк/ликер или апельсиновый сироп – 50 мл
  • сок из половинки крупного лимона.

Приготовление апельсинового варенья

  1. Апельсины тщательно помыть, учитывая факт варки вместе с кожурой. Каждый плод протереть насухо, разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Я использовала мелкие красные апельсины без косточек. Если апельсины содержат семена/косточки – их надо удалить.
  2. Сложить все нарезанные апельсины в миску и засыпать тростниковым сахаром. Разумеется, можно варить варенье и с белым сахарным песком, но именно коричневый придаст блюду особенный вкус, цвет и аромат. Засыпанные апельсины не надо перемешивать! Оставить цитрусовые под сахаром на 30 минут. За это время апельсины выделят сок, а сахар почти растворится.
  3. Переложить дольки под сахаром в чистую и сухую чашу мультиварки. Сверху добавить звездочки бадьяна или несколько сухих гвоздик. Влить коньяк или фруктовый ликер. При отсутствии или нежелании добавлять в варенье алкоголь (хотя он выпарится на 100%), добавить апельсиновый или лимонный сироп. Дополнительно в чашу выдавить сок из половинки лимона + одного маленького апельсина. Аккуратно смешать ингредиенты, покачивая чашу из стороны в стороны, а не действуя лопаткой/ложкой.
  4. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Суп-Тушение» на 1 час. Программа для варки варенья в вашей мультиварке может называться иначе. Важно, чтобы варенье медленно готовилось при температурном режиме 115-125С.
  5. Через 1 час готовки в мультиварке варенье из красных апельсинов без воды будет выглядеть примерно так.
  6. В принципе, если вы хотите получить апельсиновые дольки в сиропе, можно закончить приготовление. Но я планировала приготовить варенье более густой консистенции для длительного хранения. Сохранить форму апельсиновых долек для меня не было первостепенной задачей. Поэтому я продолжила варку и запустила программу «Суп-Тушение» еще на 45 минут.
  7. Горячее апельсиновое варенье разлить по банкам, которые предварительно подготовить по всем правилам стерилизации. Бадьян или гвоздику можно не удалять. Емкость плотно закрыть крышкой, остудить и хранить в прохладном + темном месте до 30 суток.
  8. Варенье из апельсинов без косточек можно использовать как десерт к чаю/кофе, а также в качестве начинки, украшения тортов и другой сладкой выпечки.
  9. Несколько долек из апельсинового варенья могут превратить обычный бутерброд с маслом в восхитительный и сытный десерт для завтрака или послеобеденного перекуса. Приятного вам аппетита и апельсинового настроения!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Апельсиновое варенье в мультиварке,варенье из апельсинов в мультиварке



Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главная изюминка апельсинового варенья в мультиварке – оригинальный вкус и аромат благодаря приготовлению десерта из неочищенных апельсинов вместе с листочками свежей мяты. Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке подготовка цитрусовых и мятного настоя займут не более получаса, а процесс варки можно полностью доверить умной технике. Готовое варенье обладает неповторимым вкусом, невероятным цветом и тонким ароматом. Очень вкусный получается апельсиновый джем в хлебопечке. Варенье из апельсин, разлитое в герметичные емкости, можно хранить в течение длительного времени. Но насколько долго мне никак не удается узнать – лакомство исчезает за очень короткий срок.
Готовила апельсиновое варенье в мультиварке редмонд M-90.
Объем чаши с керамическим покрытием – 5 л.
Мощность мультиварки – 860 Вт.



Ингредиенты:
– апельсины мелкие и сладкие – 1 кг.;
– сахарный песок белый – 700-800 гр.;
– мята свежая, корица, звездочка бадьяна;
– гвоздика сухая – 4-6 шт.;
– вода чистая – 200 мл.;
– ликер кофейный/апельсиновый – 50 мл.




Апельсины тщательно промыть под проточной водой и облить кипятком для удаления любых микробов на поверхности плодов. У каждого апельсина удалить небольшие шляпки с обоих «полюсов», разрезать апельсин на четыре части вдоль расположения долек и нарезать тонкими кусочками.



Измельчить все апельсины подобным образом.



Нарезанные апельсины переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут, чтобы сочные плоды отдали свой сок, а сахар растворился в нем.



А тем временем сварить мятный настой: в воду бросить листья мяты, звездочку бадьяна, палочку корицы и по желанию – веточку тимьяна. После закипания варить 2-3 минуты.



Процедить горячий настой через сито и залить апельсины в чаше мультиварки.



Ингредиенты перемешать, посыпать сухой корицей и добавить сухую гвоздику. Если вы хотите придать будущему десерту пикантную нотку, советую влить рюмочку кофейного, ванильного или апельсинового ликера.



Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, выбрать в Меню программу/режим «Десерты» и время приготовления 2 часа. Функционал Redmond RMC M-90 позволяет пойти и другим путем: через режим «Мультиповар» выбрать температуру для варки варенья (она составляет 100С) и время варки – 2 часа.



Во время приготовления варенья в мультиварке не надо снимать пенку, но заглянуть в чашу, проверить как проходит процесс варки вполне допустимо. За полчаса до окончания программы можно добавить кружок лимона, чтобы придать сладкому апельсиновому варенью каплю кислинки. Готовое варенье будет выглядеть примерно так:



Горячее варенье разлить в стерилизованные банки с плотно прилегающими/закручивающимися крышками и оставить при комнатной температуре примерно на сутки. За это время апельсиновое варенье слегка изменить цвет на более насыщенный, консистенция станет более густой и желеобразной, а апельсиновая кожура превратится в прозрачные цукаты. Варенье из апельсинов отлично подойдет к чаю, а так же его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и сладких рулетов.



Апельсиновое варенье в мультиварке готовила Eva Adamova

namenu.ru

Апельсиновый джем в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

Как здорово за чашкой чая скушать розеточку вкуснейшего джема, сваренного из плодов цитрусового дерева! Приготовить варенье из апельсинов в мультиварке несложно, но понадобится время. И неважно, сыплет ли снег на улице, или льет дождь, или палит нещадно солнце!

Апельсин – экзотический фрукт, круглогодично продающийся в наших магазинах и активно используемый в кулинарии.

Если в вашем саду растут плодоносящие цитрусовые деревья, соберите корзинку свежих апельсинов. В противном случае придется просто купить эти ароматные оранжевые фрукты, напоминающие о жарком лете, южном солнце и беспечном отдыхе!

Чтобы приготовить изумительный апельсиновый джем в мультиварке, нам еще понадобятся сахар и лимонная кислота. При желании последний ингредиент можно заменить настоящими лимонами.

Ингредиенты:

Апельсины– 10 шт.
Лимоны– 2 шт.
Сахар– 1 кг.

Я предлагаю приготовить настоящее апельсиновое варенье в мультиварке: янтарное, густое, с кусочками мякоти и цедры, которая придает десерту пикантную цитрусовую горчинку.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо правильно подготовить плоды. Апельсины и лимоны хорошо моем в теплой, даже горячей воде, складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы все плоды были полностью покрыты жидкостью.

Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить лишнюю горечь из цедры цитрусовых. Сливаем воду и остужаем плоды.

Шаг 2

Теперь тонким слоем снимаем с фруктов оранжевую (у лимонов – желтую) кожуру, режем ее соломкой или кубиками – как вам больше нравится.

Кладем в чашу мультиварки и засыпаем туда же 150-200 грамм сахарного песка. Перемешиваем.

На панели аппарата выбираем режим «тушение», время работы – 20 минут. Ставим смесь цедры с сахаром в мультиварку и стартуем.

Шаг 3

Апельсины и лимоны аккуратно очищаем от белой кожицы и разделяем на дольки. Каждую дольку режем еще на несколько кусочков. Косточки и пленки (перегородки долек) надо при этом удалять. Процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Конечно, выбрать абсолютно все перегородки невозможно, поэтому не зацикливайтесь на этом, удалите самые толстые и грубые.

Шаг 4

В проваренную цедру добавляем кусочки нарезанных фруктов.

Добавляем оставшийся сахарный песок и еще раз хорошо перемешиваем. На этом этапе необходимо «снять» первую пробу, чтобы понять, не слишком ли приторный вкус будет иметь наше варенье из апельсинов в мультиварке. Сделать его не столь сладким можно с помощью добавления в будущий конфитюр лимонной кислоты.

Шаг 5

Включаем мультиварку на режим «варенье» (или «джем), если такой присутствует. Если нет – используйте программы «выпечка» или «тушение».

Ждем, пока смесь закипит, еще раз перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и выставляем время работы заданной программы на 30 минут.

Шаг 6

По прошествии получаса даем варенью «отдохнуть» минут 20, открываем крышку печки и снова пробуем джем, дабы проверить его вкус и консистенцию. Если ему не хватает, на ваш взгляд, сладости или кислинки – добавляем сахар или лимонку.

Перемешиваем и снова полчаса варим на том же режиме. Если боитесь, что апельсиновый джем в мультиварке пригорит, можете уменьшить температуру печки, или в процессе варки периодически перемешивать его.

Когда аппарат подаст сигнал окончания работы, можно заглянуть в чашу и попробовать еще разок то, что получилось.

Готовое апельсиновое варенье должно быть густое, прозрачного янтарного цвета. Если вы видите, что джем пока не «дошел» до такой кондиции, еще раз повторите операцию получасовой варки на режиме «тушение» или «выпечка».

Можно варить с открытой крышкой, если вы видите, что варенье получается слишком жидкое. Как правило, не в меру экономное добавление сахарного песка при варке фруктов делает консистенцию варенья неправильной, водянистой. Так что не жадничайте! Варенье по своей рецептуре должно быть достаточно сладким и густым.

Если вы все сделали правильно – вас ждет вкуснейший апельсиновый джем, терпкий и ароматный! Его можно просто кушать с чаем, добавлять в выпечку, класть в креманку с мороженым или намазывать на утренние тосты из белого хлеба.

 

recepti-vmultivarke.ru

Варенье из апельсин в мультиварке: рецепт


Апельсиновое варенье в мультиварке приготовить просто.

Самый длительный этап ( вымачивание апельсинов в воде) занимает сутки, но апельсиновый джем стоит того, чтобы его сделать!

Ингредиенты

  • Апельсины -500 гр(4 шт. среднего размера)
  • Лимоны — 0,5 шт
  • Сахар — 500 гр

Приготовление

  1. Все апельсины и лимон почистить от шкурок и удалить белую подкожную мякоть. Часть шкурок ( примерно с одного апельсина и половины лимона) порезать для приготовления варенья, остальные выбросить или оставить для приготовления цукатов. Все апельсины и лимон порезать дольками. Заливаем апельсины водой таким образом, чтобы они полностью были покрыты.Оставляем апельсины в воде на сутки.
  2. Для того чтобы варенье из апельсин в мультиварке получилось вкусным, рекомендуется обязательно удалить белый подкожный слой у всех апельсинов.
  3. По истечении суток апельсины вынимаем из воды и добавляем сахар. Апельсины с сахаром выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» до кипения. После закипания апельсинового варенья в мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» еще на 30 минут. В течение этого времени апельсиновый джем в мультиварке должен как следует развариться.
  4. Если варенье из апельсинов в мультиварке вам показалось слишком неоднородным по составу, его можно пюрировать блендером.
  5. По окончании 30 минут апельсиновый джем готов.
    Для хранения варенья из апельсинов переложите его в чистые стерилизованные банки. Из данного количества апельсин получается 750 гр варенья.

Приятного аппетита!

Название рецепта

Варенье из апельсинов в мультиварке

Дата публикации

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Апельсиновое варенье в мультиварке

Варенье из апельсинов в мультиварке можно приготовить даже зимой!

Захотелось удивить своих домочадцев вкусным и ароматным вареньем из цитрусовых фруктов? Тогда самое время приготовить апельсиновое варенье в мультиварке. Именно благодаря мультиварке апельсины сохраняют полезный витамин С, а аромат и вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Апельсиновое варенье, разлитое в стерилизованные банки, хранится долго, а если такой потрясающий джем, янтарного цвета, разлить в красивую емкость, то получится оригинальный презент для любого праздника.

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов
  • 1 кг сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 100-150 мл воды

Приготовление апельсинового варенья в мультиварке

Самое трудоемкое в процессе приготовления варенья из апельсинов – это их чистка. Необходимо не только избавиться от кожуры, но и очистить мякоть от пленок и прожилок. Только тогда варенье получится очень ароматным и не горьким.

Очищенную мякоть можно сразу же выкладывать в чашу мультиварки, вместе с выделившимся соком.

Теперь получившуюся апельсиновую массу засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 1 час, пока мякоть не даст еще больше сока. После этого и можно будет приступить к кипячению.

Добавить к апельсинам сок половины лимона, снова все перемешать и поставить варить будущее варенье в режиме «жарка/выпечка» на 30-40 минут. На первом этапе лишь необходимо дождаться момента пока варенье закипит, поэтому каждая мультиварка справляется с задачей за разное время.

Как только апельсиновая масса закипит, отключить ее и дождаться пока она полностью остынет и чуть загустеет. Затем снова вскипятить/остудить, и так выполнить 4-5 раз. Весь этот процесс в среднем занимает от 3-4 часов.

Баночки, в которых будет храниться варенье, стерилизуются заранее.

После чего, когда варенье будет довольно густым, оно горячим разливается по банкам и закрывается железными или капроновыми крышками.

Варенье из мякоти апельсинов готово! Всем приятного аппетита!

  1. Варенье из айвы
  2. Апельсиновое варенье в микроволновке
  3. Варенье из черноплодной рябины
  4. Творожный пудинг в мультиварке

Рецептом апельсинового варенья в мультиварке поделилась Софья Валерьевна

vkusnonatalie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *