7 рецептов в домашних условиях
25.06.2018
Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.
Узнай рецепт настойки из дыни.
Классический рецепт дынной наливки
Ингредиенты
- Спелая дыня – 1 шт.
- Водка – сколько потребует дыня
- Сахар – на 1 л от 180 до 500 г сахара (по вкусу)
Метод приготовления
- Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.
- Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.
- Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.
Дынный ликер на коньячном бренди
Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.
Ингредиенты
- Дыня – 1 кг дынной мякоти
- Ординарный коньячный бренди – 2 л
- Сахар – 250 г
- Вода – 1 л
Метод приготовления
- Приготовить сахарный сироп, остудить.
- Дынную мякоть порезать дольками, выложить в большую банку, залить сахарным сиропом и коньяком.
- Оставить под крышкой на 14-15 дней при комнатной температуре.
- Готовый ликер процедить, профильтровать и перелить в подготовленные бутылки.
- Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.
Двойная дынная наливка
Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же коньячный бренди или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.
Ингредиенты
- Дыня – 2-3 кг
- Крепкий алкоголь (водка, джин и т.п.) – 1 л
- Сахар – 300 г
Метод приготовления
- Подготовленную дыню сложить в банку и залить спиртным (алкоголь должен покрывать дынную мякоть, как минимум, на 3 см).
- Емкость плотно закрыть и в течении пяти дней подержать на подоконнике.
- Затем, перенести банку в теплое темное место и продержать ее там до десяти дней, ежедневно встряхивая.
- Процедить жидкость через плотную марлю, перелить ее в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Оставшуюся дынную мякоть вернуть в прежнюю посудину, смешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).
- Отфильтровать получившийся сироп через плотную марлю и слегка отжать в него оставшуюся мякоть.
- Смешать сироп с алкогольной настойкой из холодильника, при желании добавить еще сахара (если хотите – снова процедить) и бутилировать.
- Полноценные органолептические качества наливка приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей, напиток настоятельно рекомендуется декантировать в графине.
Классический ликер из дыни
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Ингредиенты
- Дыня – 2-2,5 кг
- 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
- Негазированная питьевая вода – 500 мл
- Сахар – 200-250 г
Метод приготовления
- Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
- Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
- Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
- В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
- Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
- В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
- В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
- Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
- Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Дынный ликер от поляков
Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.
Ингредиенты
- Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)
- Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л
- Светлый ром – 120 мл
- Вода – 500 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Сахар (лучше тростниковый) – 800 г
Метод приготовления
- Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.
- Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп.
- Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.
- Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.
- Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – декантировать.
Ликер а-ля Мидори
Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя. Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.
Ингредиенты
- Дыня – 2-2,5 кг
- Чистый зерновой спирт – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Тростниковый сахар – 400 г
Метод приготовления
- Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).
- Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.
- Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.
- По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.
- Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.
- Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.
- Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
- Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.
Ликер дынный быстрый (за 4 часа)
Ингредиенты
- Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
- Сахар – 200 г
- Красное столовое вино – 1,5 л
Метод приготовления
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.
- Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.
- Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.
vzboltay.com
Дынный ликер в домашних условиях
Дынный ликер в домашних условиях20 августа 2014
В основном дыню едят в свежем виде, так как после сбора она быстро портится. Желающим надолго сохранить неповторимый аромат этих плодов советую сделать домашний ликер из дыни. В рецепте напитка нет редких ингредиентов, а сама технология приготовления очень простая.
Для ликера подходят сочные спелые дыни любых сортов. Можно брать и домашние, выращенные на собственном участке. Во многих случаях они даже лучше своих покупных аналогов, поскольку не содержат нитратов и прочих химических добавок.
Ингредиенты:
- спелая дыня – 2 кг;
- водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
- сахар – 300 грамм.
Алкогольную основу можно выбирать по своему усмотрению. Очень интересный результат получается при сочетании дыни с коньяком. Самый простой вариант – добавить качественную водку.
Рецепт:
1. Очистить дыню от кожуры и косточек, мякоть нарезать мелкими кусочками.
2. Сложить кусочки в стеклянную банку и залить водкой или другим спиртным. Водка должна покрыть дыню на 3-5 сантиметров.
3. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в темное теплое место (оптимальная температура 20-25°C).
4. Полученную настойку водки на дыне профильтровать через 2-3 слоя марли, слить в отдельную емкость и закрыть крышкой.
5. В банку с кусочками дыни добавить сахар, закрыть и поставить в темное теплое место на 5 дней (до полного растворения сахара).
6. Профильтровать сироп через марлю, затем смешать его с настоянной на дыне водкой.
7. Бутылку с ликером на 1-2 дня поставить в прохладное темное место. Потом еще раз профильтровать через вату.
Домашний ликер из дыни готов. Он отличается характерным душистым ароматом и сладким вкусом спелой дыни. Рекомендую подавать его как десертный напиток. В условиях холодильника или подвала ликер может храниться больше года.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © “АлкоФан” – интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
alcofan.com
рецепты на водке и спирту
Как сделать ликер из дыни на водке
Летняя, сочная дыня, так и тающая на языке, может радовать вас не только в сезон, но и круглый год, если ее заготовить. Обычно ее сушат или вялят, но ведь можно и соригинальничать – сварить из нее мед или ликер! Вот как раз о том, как сделать ликер из дыни, и пойдет сегодня речь.
В классическом рецепте ликера из дыни в домашних условиях его выдерживают в самой тыквине, в качестве основы используя водку (или разбавляя до 40% спирт). Для приготовления ликера из дыни на водке подойдут спелые плоды любого сорта, изменится только конечный цвет жидкости, желательно, конечно, чтобы они при этом были как можно слаще и сочнее.
Моем дыню и аккуратно, не раскалывая, срезаем с нее верхушечку, не выбрасывая и не съедая. Вычищаем сердцевину, убираем жидкость, все-все косточки и остальное содержимое. Если внутренняя полость слишком узкая для задуманного количества алкогольной составляющей, то подчищаем острой ложкой и немного внутренней мякоти.
В полость заливаем водку, закрываем ее импровизированной крышечкой, срезанной в самом начале, и оставляем часов на 20 в темном и прохладном месте.
По прошествии задуманного времени сливаем настойку в кувшин, а дыню режем на ломтики или кубики.
Готовый ликер из дыни на водке подаем с десертом из ломтиков той самой дыни, в которой он настаивался.
Домашний ликер из дыни на спирту
Можно настаивать ликер из дыни и на спирту, собственно, по этому рецепту ликер можно готовить и из манго или папайи.
- 1 дыня средних размеров;
- 500 мл воды;
- 250-300 мл 70% спирта;
- 250 г сахара (100 для засыпки и 150 для варки).
Дыню моем, срезаем шкурку, вычищаем внутреннюю часть плода и нарезаем кубиками по 1,5 см, нам необходимо приблизительно 250 мл нарезки. Полученную мякоть помещаем в удобную тару, заливаем спиртом, чтобы он полностью скрыл дыню, неплотно накрываем и отстаиваем в течение недели в темном и прохладном месте.
Через неделю жидкость сливаем в бутылку и отправляем в холодильник, а мякоть засыпаем сахаром на 4 дня. За это время сахар растворится и образуется сироп.
Сливаем сироп, добавляем в него оставшийся сахар, а оставшуюся мякоть заливаем водой и, хорошо перемешав и отжав дыню, слить эту воду в сироп. Подогреваем полученную жидкость для полного растворения сахара.
Остывший сироп смешиваем с самой первой алкогольной настойкой и оставляем их на месяц или два. Ликер из дыни на спирту готов.
Рецепт ликера «Мидори» из дыни в домашних условиях (с видео)
Несправедливым будет умолчать о том, как сделать ликер из дыни по японскому рецепту, а именно известный ликер «Мидори». Этот невероятный напиток имеет ярко-зеленый цвет и символизирует ночную жизнь Японии и Европы. Секретом рецепта «Мидори» является сама дыня, потому как в японском рецепте ликера из дыни в домашних условиях используют дынную кожуру, а никак не мякоть, да и сорт дыни очень важен, нужен плотный плод с сильным ароматом и сладким вкусом. Кожура привычных для нас дынь может и не подойти, если вы попробовали ее и у нее несоответствующий привкус, то смело готовьте только из мелко-мелко нарезанной мякоти. В таком случае, необходима тщательная фильтрация для сохранения чистоты и прозрачности ликера из дыни, на видео показано, как это правильно сделать.
- 1 средняя дыня;
- 500 мл 95% спирта;
- 500 мл дистиллированной воды;
- 400 г тростникового сахара.
Предварительно подготавливаем тару для настаивания домашнего ликера из дыни, например, банку на 2 л. Тщательно моем и чистим дыню так, чтобы на шкурке было приблизительно 0,5 см мякоти. Мякоть убираем, она нам не понадобится. Кожуру режем на кубики, засыпаем в их подготовленную банку и заливаем спиртом. Теперь ее нужно хранить в прохладном и темном месте в течение месяца (до 40 дней), аккуратно, но тщательно встряхивая один раз в несколько дней.
Прошел месяц, и пришло время варить сироп: в подогретую на небольшом пламени воду всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Пока сироп остывает, тщательнейшим образом сцеживаем и фильтруем нашу дынную настойку.
Смешиваем их между собой, взбалтываем и отправляем на повторное хранение на еще 1 неделю.
Через неделю нужно дополнительно все профильтровать через многослойную марлю, пропитанную спиртом. Фильтр желательно укрыть пленкой, чтобы пропиточный спирт не улетучивался.
Отфильтрованный ликер поместите в двухлитровую банку или бутылку, подкрасьте и поставьте на выдержку от 3-ех месяцев. Для получения классического зеленого оттенка Мидори необходимо добавить около 5-ти капель пищевого красителя зеленого цвета.
Обратите внимание при просмотре видео о ликере из дыни на то, как влияет сорт дыни на оттенок получившегося напитка: она варьирует от соломенного оттенка до травянисто-зеленого.
Соло этот домашний ликер из дыни чудесен, но для большей яркости его бананового привкуса готовьте коктейли с ромом или соками из тропических фруктов.
www.alcorecept.ru
ликер из дыни в домашних условиях, рецепт с фото
Для тех, кто не знает: Мидори – ликер из дыни, родиной которого является страна восходящего солнца — Япония. Сделать этот дынный ликер можно и в домашних условиях, только надо запастись терпением, поскольку для его приготовления необходимо время. Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать.
Мидори — ликер дынный в домашних условиях, рецепт
Что же собой представляет этот экзотический восточный напиток? Мидори – это довольно таки крепкий спиртной напиток со сладким вкусом, имеющий насыщенный зеленый цвет и ярко выраженный аромат. В Японии его традиционно готовят не из мякоти, а из кожуры дыни.
Но поскольку кожура имеющихся у нас в продаже этих представителей семейства тыквенных не отличается шикарным вкусом и ароматом, в домашних условиях будем готовить ликер Мидори не из кожуры, а из вкусной и ароматной мякоти плода. Поверьте, результат от этого будет не хуже, а напиток будет иметь более насыщенный дынный вкус и аромат.
Ликер по этому рецепту получается сладким и крепким. Он отлично подходит для приготовления коктейлей. Самый известный коктейль, который можно приготовить ,– это дынная Маргарита. Разбавьте ликер сухими игристыми винами или шампанским, и вы получите прекрасный напиток, который можно подать к праздничному столу или же использовать в кулинарии: им можно пропитать бисквиты, добавить в масляный крем для торта.
Состав напитка
Как вы уже догадались, основным компонентом ликера будет дыня. Постарайтесь выбрать ароматный и сладкий плод с плотной кожурой. Помимо этого, в составе напитка есть спиртная составляющая (водка), а также сахар. Итак, для двух порций напитка нам понадобятся данные ингредиенты в таких количествах:
- Свежая дыня (мякоть) — 150 грамм.
- Водка – 70 — 90 граммов.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление ликера Мидори из дыни
Начальный этап приготовление напитка – это подготовка его основного компонента: дыни. Итак, приступаем:
Дыню разрезать, очистить ее от косточек и шкурки и нарезать небольшими кубиками размером около 1-1,5 см.
Сложить кусочки плода в банку. Долить водку, чтобы она полностью покрыла дыню. Накрыть герметичной крышкой и отправить в темное место на месяц. Периодически встряхивайте банку.
Через месяц процедите. Не отжимайте дыню.
Алкогольную часть перелейте в герметичный графин, а кусочки плода засыпьте сахаром. Дыню с сахаром отправьте в холодильник на 2-5 дней для образования сока.
Снова процедите. Теперь следует хорошо отжать дыню, используя кусок марли.
Смешайте алкогольную часть и сироп.
Для стабилизации вкуса охладите ликер в холодильнике пару дней. Вот и все, напиток готов к употреблению.
Чтобы ликер приобрел красивый цвет и стал похожим на японский Мидори, по желанию его можно слегка подкрасить пищевым красителем зеленого цвета (5-6 капель).
Для вас – еще один рецепт приготовления дынного ликера, где кусочки плода, перед тем как использовать в рецепте, замораживают. Это делается для того, чтобы при приготовлении напитка его основной ингредиент отдал как можно больше своего сока. Итак, смотрим:
Теперь вы знаете, что приготовить Мидори – ликер с насыщенным дынным вкусом и ароматом запросто можно и в домашних условиях. Попробуйте это сделать, используя вышеизложенный рецепт, и наслаждайтесь его вкусом в приятной вам компании!
napitki-pro.ru
Домашний ликёр из дыни – Настой-ка
домашний ликёр из дыниБывает, сидишь ты такой, отдыхаешь с рюмочкой свойской ароматной настоечки, обсуждаешь с телевизором этапы развития скреп и усилении влияния в наноэкономике, как вдруг с кухни, словно фурия, влетает жена и начинает в доступной форме объяснять тебе, какой ты нехороший человек. Ты спокойно интересуешься, откуда в таком хрупком и тщедушном теле столько невообразимой энергии и эмоций? В переводе на русский спрашиваешь: «Что случилось-то?». И тут же получаешь развёрнутый ответ, мол себе ты настоек с ликёрами сделал столько, что половину города можно споить, а что-нибудь эдакого, экзотического и нежного, как ветка сакуры, для неё любимой сделать западло!
Ну там, наверняка, были и другие эпитеты со словесными оборотами, с обоюдным упоминаем родни до пятого колена, но суть не меняется. И ты встаёшь во весь свой молодецкий рост и с высоты этого роста глаголешь: «Цыц, женщина! Сделаю ТАКОЕ, что дар своей феминисткой речи потеряешь!». И с гордо поднятым носом удаляешься в закат…
домашний ликёр из дыниТам в закате, ты вспоминаешь о волшебном напитке страны восходящего солнца – дынном ликёре Мидори. Дынный так дынный! Тем более, что такой экзотики твоя благоверная точно не пробовала никогда. Даже в Турции прошлым летом.
Так как же в домашних условиях, за несколько тысяч километров от производителя сделать ароматный, с терпковатым, но очень запоминающимся вкусом, ликёр? Да легко! Тоже мне, Мидори! Мы такой Мидори сделаем, что закачаешься, в прямом и переносном смысле.
Итак, окунёмся в историю.
Ликёр Мидори был придуман в 1978 году я Японии. Состоит из дыни, спиртовой основы и секретных ингредиентов. Вкус сладкий, немного терпкий, с ярко выраженным ароматом дыни. Цвет зеленоватый.
Всё понятно! Кроме секретных ингредиентов. Но памятуя о том, что речь идёт о Японии, то наверняка это слеза гейши, скатившаяся по мечу самурая. Жена на роль гейши подойдёт едва ли, да и опасная сковородка у неё под рукой всегда, так что будем обходиться без изысков.
Рецепт домашнего ликёра из дыни
Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.
В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.
Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!
И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…
nastoy-ka.ru
Дынный ликер в домашних условиях: простой рецепт
Дынный ликер – это очень вкусный, с приятным, сладким ароматом спиртной напиток, для приготовления которого необходимы очень простые ингредиенты. Содержание алкоголя в этом напитке в среднем около 20 градусов.
Для того чтобы приготовить ликер из дыни в домашних условиях, вам понадобятся спелые дыни, или одна дыня, если она большая. Причем сорт дыни подойдет любой, главное, чтобы она была сладкая и ароматная. Подойдут даже дыни с вашего огорода, если вы их выращиваете.
Технология приготовления ликера
Ингредиенты
Для приготовления данного продукта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спелая и ароматная дыня – 2 килограмма;
- высококачественная водка – 1 литр;
- 300 грамм сахара.
Важный момент: водку следует брать проверенную, желательно магазинную, либо спирт, разбавленный до 40 градусов. Кстати, для разнообразия можно попробовать вместо водки или спирта использовать коньяк, но этот вариант скорее для искушенных гурманов.
Рецепт
Дынный ликер очень прост в приготовлении, нужно следовать нескольким несложным шагам:
- Дыня чистится от косточек и кожуры. Полученную мякоть нашинковать мелкими кубиками.
- В стеклянную банку положить все получившиеся кубики. Сверху залить водку или разбавленный спирт. Спиртосодержащая жидкость должна покрыть дыню полностью и подняться немного выше на 3-4 сантиметра.
- Далее банка должна быть очень плотно закрыта. Закрытую емкость необходимо поставить в темное место при комнатной температуре на неделю.
- Спустя 7 дней нужно отфильтровать полученную настойку в другую емкость через несколько слоев марли и закрыть крышкой.
- В ту банку, в которой остались кубики с дыней, засыпать сахар. Опять закрыть банку и поставить в темное место при комнатной температуре на 5 дней, пока сахар не растворится полностью.
- Когда сахар растворится, полученный сироп отфильтровать через марлю и смешать с той настойкой, которая у нас получилась.
- Дынный ликер, который у вас в итоге получился, поставить на пару дней в темное и прохладное место. Когда он настоится, необходимо будет его еще раз профильтровать, но только не через марлю, а через вату.
Вот мы и сделали в домашних условиях вкуснейший дынный ликер, который отличается прекрасным ароматом и отличным вкусом спелой и сладкой дыни. Данный напиток может долго храниться в прохладном месте, будь то холодильник или погреб.
Коктейли на основе дынного ликера
На основе дынного ликера можно готовить очень вкусные и необычные коктейли. Рецепты данных коктейлей приведем ниже.
Коктейль «Кузнечик»
Очень простой в изготовлении коктейль, для которого нужны будут в равных пропорциях:
- ликер Baileys;
- дынный ликер;
- мятный белый ликер;
- сливки.
Все эти составляющие смешать в шейкере и перелить в бокал для коктейлей. Задекорировать мятной веточкой и ягодой свежей клубники или малины.
«Зеленая игуана»
Ингредиенты:
- текила;
- дынный ликер;
- сок лимона;
- сахарный сироп;
- соль;
- лед.
Особенность данного коктейля в том, что сначала нужно украсить бокал. Для этого кромку бокала смочить соком лимона и присыпать солью, которая прилипнет к месту смачивания с соком. Затем в шейкере смешать все жидкости со льдом и перелить в уже украшенный бокал.
«Поцелуй паука»
Ингредиенты:
- ликер;
- водка;
- лимонный сок;
- красный сироп Гренадин;
- апельсиновый ломтик;
- шоколадный сироп.
Необычность этого коктейля заключается в том, что для начала необходимо украсить бокал с внутренней стороны шоколадным сиропом рисунком в форме паутины, и поставить его в холодильник охлаждаться. После смешать в шейкере водку, ликер и лимонный сок, и перелить в охлажденный бокал. На заключительном этапе капнуть несколько капель красного сиропа, а апельсиновую дольку обмакнуть в шоколадный сироп и украсить кромку бокала.
Ниже, вы можете просмотреть видео технологии приготовления дынного ликера. Процесс немного отличается от описанного нами, но он очень похож.
Похожие статьиalkorules.ru
Японский ликер из дыни – готовим сами, используем для коктейлей + видео
На алкогольном рынке существуют десятки видов дынного ликера, но лишь Midori сумел завоевать популярность. В чем секрет его успеха?
1 Несколько слов об известной марке
Свою дорогу в мир алкогольных напитков Midori начал с 1978 года. Именно тогда специалисту компании Suntory пришла мысль создать рецепт уникального напитка, которым стал дынный ликер. Свое название данный алкоголь получил неспроста, ведь в переводе с японского Midori означает “зеленый”. Именно таким и предлагают дынный ликер мировым гурманам – с насыщенной зеленой окраской.
Конечно, для поддержания необычного и манящего цвета в ликер добавляют пищевые красители, но это отнюдь не портит представление о напитке. Изначально известный сегодня ликер Midori называли Гермес. На тот момент он совершенно не отвечал вкусу европейских гурманов. Тогда было решено изменить рецепт напитка и придать ему более насыщенный зеленый цвет. Вот теперь дынный ликер полностью отвечает своему названию – Midori.
Рекомендуем ознакомиться
По своей крепости ликер может быть от 20° и выше. Что касается вкуса, то дынный напиток весьма специфичен и приторен, но, распробовав его лучше, можно уловить тот самый характерный привкус ароматной дыни. Великолепно сочетается ликер из дыни с легкими десертами, цитрусовыми и фруктами. Подают его традиционно охлаждённым. Оригинальный рецепт напитка держат производители в строжайшем секрете. Единственное, что известно любопытным гурманам – для приготовления ликера зеленую дыню вымачивают в спирте высокого качества.
Высокий спрос в конце 20 века на ликер Midori, который ранее производили исключительно в Японии, привел к расширению производства. Так, компания открыла еще несколько заводов в разных странах, причем в некоторых из них вкус оригинального продукта отличался.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…2 Классический рецепт – готовим самостоятельно
Приготовить ароматный дынный ликер в домашних условиях вполне реально. Возможно, он будет отличаться по цвету, зато его вкус порадует вас, несомненно, больше. Возьмите спелую сочную дыню (идеально подойдет Репанка), извлеките из нее сердцевину с косточками и нарежьте очищенную от кожуры мякоть на средние кусочки.
Покрываем полностью нарезанный плод 70 % спиртом и оправляем дыню настаиваться в теплое темное место на 7 дней. Готовый спиртовой настой с дынными нотками фильтруем через слой марли. Мякоть дыни не выбрасываем, засыпаем ее 150-200 г сахарного песка и оставляем еще настаиваться, пока сахар полностью не растворится. После нескольких дней ожидания получается ароматный дынный сироп, который необходимо профильтровать.
К мякоти плода добавляем еще стакан воды и процеживаем жидкость с остатками сиропа через марлю. Доливаем необходимое количество воды в разведенный сироп, доведя его до объема 500 мл, в полученную смесь кладем еще 100 г сахара. Подогреваем все на медленном огне до полного растворения сахара. Далее ароматную дынную настойку соединяем с сиропом и отправляем ликер в темное теплое место, ждем, пока осадок окончательно осядет, а затем делаем заключительную фильтрацию. Наслаждаемся ликером из сочной дыни.
3 Тройная коктейльная экзотика
Несмотря на свой относительно молодой возраст, дынный ликер успел получить десятки наград, а самое главное – занял почетное место среди барменов. Первое появление ликера в коктейльной карте произошло, благодаря признанию его в известном американском ночном клубе “Студия 54”. Именно здесь в Нью-Йорке бармены оценили напиток из дыни по достоинству, за высокое качество и разнообразие использования.
Добавление ликера из дыни в коктейли оказалось оправданной идеей, так как в чистом виде данный алкоголь – для гурмана, из-за своего приторного и сладкого вкуса.
Первым рубрику открывает коктейль с интригующим названием “Поцелуй паука”. Привлекает в нем не только название, но и необычный способ приготовления. Сначала с внутренней стороны бокала бармен аккуратно рисует паутинку шоколадным сиропом. Затем бокал отправляется в холодильник, до застывания эффектного граффити. Тем временем в шейкере смешивают дынный ликер, сок лимона и водку. Смесь переливают в охлажденный бокал, в конце добавляют пару капель Гренадина, а кромку коктейльного бокала украшают лимонным ломтиком, смоченным в шоколадном сиропе.
Завораживает цветом и необыкновенным вкусом коктейль “Кузнечик”. Бармен смешивает в шейкере одновременно несколько ликеров: дынный, мятный и сливочный. Полученную смесь трех разных вкусов остается перелить в красивый бокал, и коктейль готов.
И наконец, познакомимся с еще одним оригинальным коктейлем – “Зеленая игуана”. Вначале кромку бокала смачивают лимонным соком, а затем присыпают ее солью, так напиток выглядит еще необычнее. Далее в шейкере перемешивают ликер из дыни, сахарный сироп, текилу и свежевыжатый лимонный сок со льдом. В украшенный предварительно бокал переливают игристую смесь красок и наслаждаются долгожданным напитком.
nalivali.ru