Рецепты от шефа

Из кукурузной каши котлеты – Экономные котлеты из кукурузной каши

Экономные котлеты из кукурузной каши

Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Крупа кукурузная – 1/2 стакана
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.

Шаг 2: Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 3: Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.

Шаг 4: Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5: Влажными руками сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.

Шаг 6: Подавать котлеты горячими, с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Кукурузные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кукурузных котлет на 5 порций :

Рецепт приготовления кукурузных котлет по шагам

Сегодня хочу поделиться рецептом постным котлет из кукурузной каши. Итак, для приготовления нам понадобится кукурузная крупа, вода для её варки, соль, перец молотый, сырое куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло рафинированное для жарки. Приступим к приготовлению.

Для котлет такого плана лучше всего использовать вчерашнюю кашу, она остывшая намного лучше поддается готовке. Вернемся к котлетам. Сварите кукурузную кашу на воде с солью. Остудите полностью.

В холодную кукурузную кашу кладем сырое куриное яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем. Очень важно каше быть полностью охлажденной, чтобы не свернулось яйцо.

Добавляем треть стакана пшеничной муки. Замешиваем её в кашу.

У вас должен получится плотный комок. Он не должен рассыпаться.

Столовой ложкой набираем кукурузный фарш. Руками катаем шарики. Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке. Можно использовать панировочные сухари вместо муки.

Кукурузные шарики приплюскиваем ладошкой, чтобы придать форму котлеты.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. Огонь средний.

Зажариваем с обоих сторон до желаемого цвета.

Готовые кукурузные котлеты подаем с любимым соусом, отлично подойдет томатный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная крупа

17

3

149

689

Морская соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

33

78

205

1656

всего в 1 порции:

7

16

41

331

всего в 100 граммах:

4

9

22

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 18.04.2014

просмотров: 13393

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты кукурузные из каши

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.

В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.

Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.

Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.

Теперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке.

В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,

обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Экономные биточки из кукурузной каши пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Из такой каши можно приготовить прекрасные биточки, которые получаются очень нежными, вкусными и с хрустящей корочкой. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась на второй день, можете с легкостью ее использовать для нашего рецепта, либо отварить новую. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, калорийность такого блюда средняя- 180 калорий.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Вода 2,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: варим кукурузную кашу (1 к 2,5), солим по вкусу. Когда каша будет готова добавляем сливочное масло и оставляем остыть и настояться.

Шаг 2: добавляем в кашу 2 яйца, измельченный зеленый лук, чеснок, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3: добавляем муку. На заметку!

Муки ставим столько, чтобы можно было лепить котлеты. Хорошо все перемешиваем и лепим котлетки.

Шаг 4: обжариваем котлеты на подсолнечном масле с обоих сторон до румяного цвета. Подаем наши котлетки с кетчупом, сметаной, с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Пошаговый Рецепт биточков из кукурузной каши с фото


Пошаговый рецепт биточков из кукурузной каши с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед

Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени.

Саму кашу из этой крупы я готовлю очень часто, она одна из моих любимых, а вот про простой рецепт биточков из кукурузной каши я узнала совсем недавно. Это предельно простое в приготовлении и экономичное блюдо, которое, впрочем, обладает потрясающим вкусом и полезно для нашего здоровья. А если вы хотите приготовить биточки из кукурузной каши в домашних условиях так, чтобы на них была ароматная пикантная корочка, то вместе с паприкой добавьте в панировку перец чили и молотый черный перец.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Крупа кукурузная — 0,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка молотая — 2/2, Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (+немного при варке каши)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.
  2. Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.
  4. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  5. Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Котлеты из… кукурузной каши

 

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток для тех, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.

Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные, мой брат подлог даже не заметил!

Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают как сделать свою меню полезным и очень вкусным.

Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.

Для котлет необходимо запастись такими продуктами:

— готовая кукурузная каша (густая) — 500 г
— яйцо — 1 штука
— сметана — 0,5 стакана или чуть больше
— картофель сырой — 1 штука
— лук — 1 штука
— чеснок — 1-2 зубка
— панировочные сухари
— соль, специи

Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.

Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.

Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.

В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.

Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.

Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.

Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

кукурузные котлеты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) – 4 шт. (230 г каждая)
Кукуруза недозрелая свежая – 3 стакана
Помидоры свежие (рубленые) – 2 шт.
Авокадо (резаный кусочками) – 1/2 шт.
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) – 1 ст. л.
Зира молотая – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) – 1 зубок
Соль
Свежие листочки кинзы (рубленые) – 1/4 стакана
Свежий сок лайма – 2 ст. л.
Показать все (11)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *