Суп из куриных желудков – эконом вариант для создания несравненного первого блюда.: рецепт с фото и видео
Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах?!!! И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.
При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.
Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.
Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.
Суп из куриных желудков с вермишелью
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Лапша — 50 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.
Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.
Суп с куриными желудками и грибами
В данном рецепте используются консервированные грибочки. В принципе их с лёгкостью можно заменить свежими грибами. Чтобы суп был более ароматным можно вообще использовать белые грибы.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Грибы консервированные — 300 гр.
- Стебли зелёного лука — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец — по вкусу
- Вино белое полусладкое — 100 мл.
Приготовление:
Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём желудочки. Примерно через 5 минут после начала жарки добавляем к ним лук. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Потом вливаем в кастрюлю воду и варим всё это пока желудочки не станут мягкими. Потом отправляем в суп картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп грибы, соль, перец, гвоздику и вино. Всё перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Приятного аппетита!
Огуречный суп на куриных желудках
Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.
Ингредиенты:
- Бульон — 2 л.
- Желудки куриные — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец солёный — 4 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл.
- Масло сливочное, перец душистый, лавровый лист, сливки, соль, перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.
Суп с куриными желудками и брюссельской капустой
Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста брюссельская — 200 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.
Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!
Красный суп из куриных желудков
Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 70 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.
Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.
Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.
Кулеш с куриными желудками
Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Пшено — 100 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Куриные желудки — 150 гр.
- Топлёное сало — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.
Рассольник с куриными желудками
В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.
Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репа — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Петрушка, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.
В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Солянка с куриными желудками
Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Куриные желудки — 250 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Маслины без косточек — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист, томатная паста, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.
Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.
Суп «Чобра»
«Чобра» – это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка — ¼ пучка
- Сухое белое вино — 300 гр.
- Консервированная белая фасоль — 240 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!
Борщ с куриными желудками и сельдереем
Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.
Ингредиенты:
- Свекла красная — 1 шт.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.
Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Суп из куриных желудков с гречкой
Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 430 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Сладкий жёлтый перец — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло, перец, лавровый лист, зелёный лук — по вкусу
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.
Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.
Суп с куриными желудками и чечевицей
В данном блюде особое внимание следует уделить специям.
Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 гр.
- Желудки куриные — 500 гр.
- Петрушка — ½ пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, лавровый лист, любимые специи, перец — по вкусу
Приготовление:
Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.
Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!
Суп с куриными желудками и овсянкой
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Овсяные хлопья — ½ стакана
- Сыр мягкий — 190 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.
Суп-гуляш с куриными желудками
Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Пшено — ¾ стакана
- Вода — ½ стакана
- Желудки куриные — 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.
Суп «Радость желудка»
Суп «Радость желудка» – это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 120 гр.
- Колбаски охотничьи — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ¼ шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт.
- Соль, сахар, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.
Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!
www.supyday.ru
Суп из куриных желудков пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты необычного супа из куриных желудков: вкусно, наваристо, ароматно
2017-12-13 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.7
5061Число
просмотров
5061
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.высокое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт супа из куриных желудков
Куриные желудочки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности блюда из этого субпродукта. Во-вторых, готовится он быстро, легко, а в-третьих, результат получается восхитительным – наваристо, вкусно и ароматно. Отлично подходит для питания даже во время разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 455 г;
- 4 картошки;
- по одному лука и моркови;
- домашняя лапша – 150 г;
- 4 лавровых листика;
- соль, черный перец – по 35 г.
Для домашней лапши:
- 2 яйца;
- мука – 255 г;
- 25 г соли;
- вода – 140 мл.
Пошаговый рецепт супа из куриных желудков
Шаг 1:
Сначала замешивают тесто для домашней лапши: в чашечке взбивают яйца с солью, вливают воду, хорошенько размешивают. Всыпают муку через сито, вымешивают плотное, эластичное тесто. Дают тесту немного отлежаться под полотенцем. Делят тесто на два куска, раскатывают по очереди в тонкие лепешки. Сворачивают их и разрезают тоненькими длинными полосками. Готовую домашнюю лапшу раскладывают на столе, чтобы подсохла.
Шаг 2:
Желудочки промывают, вырезают все пленочки, закладывают в металлическую емкость с двумя литрами воды, отваривают на умеренном огне 1 час 15 минут с момента закипания, снимая пенку по мере появления.
Шаг 3:
Морковь, лук и картошку очищают, режут картошку брусочками, морковку с луком – тонкими полосками.
Шаг 4:
К желудкам выкладывают картошку и морковку, проваривают около получаса.
Шаг 5:
За несколько минут до готовности овощей всыпают лук и лапшу, проваривают несколько минут.
Шаг 6:
Бросают в суп лаврушку, подсаливают, перчат и кипятят 2 минуты.
Шаг 7:
Снимают кастрюлю с плиты, настаивают суп под крышкой 30 минут.
Шаг 8:
Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану или майонез, по желанию посыпают зеленью.
Чтобы приготовить суп чуть быстрее вместо домашней лапши можно использовать вермишель «паутинку» или другие макаронные изделия.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из куриных желудков
А если после отваривания куриных окорочков, голеней или грудок у вас остался бульон, можете приготовить вкуснейший, ароматный и еще более наваристый суп с желудочками. Несмотря на то, что в составе нет картошки, блюдо все равно получается сытным, аппетитным и пикантным.
Ингредиенты:
- готовый куриный бульон – 560 мл;
- 1 корнеплод моркови;
- любая вермишель – 1 горсть;
- куриные желудки – 230 г;
- чеснок – 5 зубков;
- подсолнечное масло – 105 мл;
- соль, перец – по 45 г.
Для украшения:
- 3 перепелиных яйца;
- петрушка, укроп – по 3 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чеснок освобождают от шелухи, выдавливают через чесночницу прямо на сковороду с маслом, обжаривают на слабом огне 1 минуту.
Шаг 2:
К чесноку выкладывают очищенную и нарезанную соломкой морковку и прожаривают 8
минут.
Шаг 3:
Желудочки промывают, нарезают мелкими кусочками.
Шаг 4:
На средний огонь ставят кастрюлю с куриным бульоном, ждут пока он закипит, выкладывают желудочки и проваривают после закипания 35 минут.
Шаг 5:
Всыпают вермишель, зажарку, солят, перчат и проваривают 3 минуты.
Шаг 6:
Оставляют на полчаса для настаивания и разливают по тарелкам, сверху кладут по половинки вареного перепелиного яйца и посыпают зеленью.
Суп получится еще вкуснее и полезней, если сварить его в мультиварке.
Вариант 3. Суп из куриных желудков с кореньями
Суп по следующему рецепту получается более ароматным, полезным и наваристым благодаря добавлению различных кореньев и зелени. А обжаренная домашняя лапша придает блюду очень красивый внешний вид и незабываемый вкус. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- 355 г куриных желудочков;
- лук и морковка;
- 4 картофеля;
- по 2 корня петрушки и сельдерея;
- по 4 веточки зелени укропа и петрушки;
Для лапши:
- мука – 360 г;
- 2 яйца;
- вода – 390 мл;
- соль – 15 г.
Для бульона:
- 4 куриных ножки;
- 3 лавровых листика;
- душистый перец – 5 горошин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала заводят плотное тесто для лапши на основе яиц, воды, муки и соли. Раскатывают в тонкие пласты и разрезают на узенькие, длинные полосочки. Лапшу слегка подсушивают на столе и кладут на горячую сухую сковороду, обжаривают в течение 5 минут. Выкладывают на разделочную доску, чтобы остыла.
Шаг 2:
Желудочки промывают, очищают от пленки, закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отваривают 55 минут.
Шаг 3:
В отдельной кастрюле варят куриный бульон: закладывают помытые голени, ставят на сильный огонь и варят до закипания. Убирают пенку, регулируют средний огонь, бросают лаврушку, душистый перец, очищенные коренья, проваривают еще 35 минут.
Шаг 4:
Из куриного бульона вынимают голени и все коренья.
Шаг 5:
Очищают картошку, шинкуют полосками и закладывают в бульон вместе с отварными желудочками, проваривают 25 минут.
Шаг 6:
Добавляют в суп очищенные и нарезанные полосками лук с морковкой, проваривают 5 минут.
Шаг 7:
Всыпают обсушенную лапшу, солят, перчат, хорошенько перемешивают и варят 3 минуты.
Шаг 8:
Укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают и всыпают в суп, кипятят 2 минуты.
Шаг 9:
Настаивают полчаса и разливают по тарелкам, кладут сметану.
А чтобы суп сделать более питательным и пикантным, можно морковку с луком зажарить на масле вместе со свежими помидорами.
Вариант 4. Гороховый суп из куриных желудков
Гороховые супы питательны и полезны. Суп с куриными желудками и бобовыми получается изумительно вкусным и сытным, несмотря на отсутствие картошки. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- 265 г сухого гороха;
- 565 г куриных желудков;
- 4 картошки;
- сливочное масло – 75 г;
- по 2 штуки лука, моркови и помидора;
- 3 листа лаврушки;
- душистый перец – 6 горошин;
- 6 веточек любой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промывают горох и замачивают в слегка подогретой воде на несколько часов.
Шаг 2:
Хорошо промытые и очищенные от пленки желудочки разрезают на несколько частей и закладывают в емкость, заливают водой, добавляет душистый перец, лаврушку и варят 50 минут, снимая пенку по мере ее появления.
Шаг 3:
Картошку очищают, режут кубиком и забрасывают в кастрюлю с желудочками одновременно с набухшим горохом, варят 20 минут.
Шаг 4:
Очищают лук с морковью, нарезают лук крошкой, морковь – на мелкой терке и выкладывают на раскаленную сковороду в сливочное масло, прожаривают 4 минуты, добавляют измельченные помидоры предварительно бланшированные и очищенные от кожицы, жарят 4 минуты.
Шаг 5:
Зажарку выкладывают в суп, подсаливают, перчат, всыпают измельченную зелень и проваривают 8 минут.
Шаг 6:
Выключают огонь и настаивают суп под крышкой 20 минут.
Шаг 7:
Подают со сметаной.
Суп получится необычайно вкусным, если добавить мелко нарезанный копченный свиной бекон или корейку.
Вариант 5. Диетический суп из куриных желудков в мультиварке
Любой куриный суп получается не сильно калорийным, но если приготовить горячее только из куриных желудочков он получается абсолютно не жирным, еще менее калорийным, диетическим, легким и одновременно наваристым. А соленые огурцы и оливки сделают его вкус еще интереснее, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 235 г куриных желудочков;
- 3 помидора;
- 125 г оливок;
- 6 соленых огурца;
- 1 лимон;
- по 1 корнеплоду моркови и лука;
- 6 зубков чеснока;
- по 35 г черного перца, соли;
- по 3 веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищают чеснок, пропускают через чесночницу.
Шаг 2:
Очищают морковь с луком, режут маленьким кубиком.
Шаг 3:
В емкость мультиварки вливают воду до отметки, регулируют режим «жарка» время 5 минут, закрывают крышкой.
Шаг 4:
После закипания воды в емкость кладут морковку с луком и чесноком, проваривают около десяти минут.
Шаг 5:
Желудочки моют, обсушивают на чистой ткани, нарезают соломкой и выкладывают в емкость к овощам, проваривают чуть меньше получаса.
Шаг 6:
Помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают. У оливок вынимают косточки, нарезают мякоть кубиком, огурцы тоже кубиком. Петрушку с укропом ополаскивают, измельчают. Все выкладывают в суп, солят, перчат, добавляют еще немного воды, регулируют программу «первые блюда», время полчаса.
Шаг 7:
Лимон ополаскивают, вытирают полотенцем, нарезают ломтиками и кладут в суп за несколько минут до готовности.
Чтобы разнообразить вкус блюда в самом конце варки можно добавить копченую курицу, нарезанную полосками.
kopilka-kulinara.ru
Суп из куриных желудков – 8 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта.
Простой суп из куриных желудков с вермишелью
Вкусный суп из субпродуктов готовится из:
- 400 г желудков;
- луковицы;
- морковки;
- 3 картофельных клубней;
- 3 горстей тонкой вермишели;
- соли и зелени.
Способ приготовления:
- Субпродукты промываются и очищаются от жёсткой кутикулы, после чего заливаются водой.
- Закипевшая жидкость сливается, а в кастрюлю с желудками вливается чистая порция воды.
- Пока бульон повторно кипятится, луковица очищается и шинкуется.
- Далее субпродукты подвергаются повторной процедуре.
- В чистую воду, кроме желудков, также отправляется лук.
- Спустя 30 минут кипения на медленном огне в кастрюлю выкладываются морковная стружка и брусочки картофеля.
- Когда картофельные кубики станут мягкими, в суп добавляются соль, специи и вермишель.
- Через 5 минут томления блюдо разливается по тарелкам, украшенное листьями базилика.
С куриными сердечками
Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.
Для приготовления необходимы:
- по 200 г сердечек и желудков;
- луковица;
- морковка;
- 2 картофельных клубня;
- 1 сладкий перец;
- помидор;
- кусочек сливочного масла;
- жменя риса;
- соль, специи и зелень.
Этапы создания:
- Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
- Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
- Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.
- Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
- Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
- Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.
- Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.
Гороховое первое блюдо
Суп на куриных желудках с ароматом и вкусом популярной бобовой культуры порадует простотой исполнения и приятно поразит даже самых придирчивых кулинарных критиков. Для создания блюда достаточно иметь под руками:
- 1 кг внутренних органов;
- 200 г гороха;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4 лавровых листочка;
- соль и сушёную зелень.
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками:
- Внутренние органы промываются и очищаются.
- В кастрюле с очищенными желудками, лавровыми листочками, луковицей и 3 л воды варится бульон около 90 минут.
- По прошествии указанного времени бульон процеживается и заливается в другую глубокую ёмкость с разбухшим горохом.
- Пока варится гороховая основа, желудки режутся пополам, луковица измельчается, после чего продукты обжариваются.
- К мягкому гороху выкладывается зажарка, порезанный картофель, соль и рубленая зелень.
- Варится аппетитное и сытное блюдо до мягкости картофеля.
Суп из куриных желудков в мультиварке
Оригинальный суп в мультиварке готовится гораздо быстрее и ещё проще, что обязательно порадует работающих представительниц прекрасного пола.
Достаточно подготовить:
- по 100 г лука и моркови;
- 250 г желудков;
- 3 картошки;
- немного тонкой вермишели;
- соль, приправы и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очищенные желудки разделяются пополам и обжариваются 10 минут на соответствующем режиме.
- Овощи измельчаются любимым способом и выкладываются к субпродуктам.
- Когда содержимое слегка обжарится, в чашу отправляется порезанный кубиками картофель.
- Всё заливается водой, солится и приправляется.
- Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
- За 15 минут до звукового сигнала в чашу выкладываются рубленая зелень и вермишель.
Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем
Суп с сельдереем – густое первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 г желудков;
- по 2 луковицы и морковки;
- ¼ корня сельдерея;
- 30 г измельчённого имбиря;
- столько же муки;
- соль и специи.
Ход работы
- Из желудков подготавливается бульон, который варится около 2 часов, после чего внутренние органы делятся на части.
- Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
- Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
- В кипящий бульон отправляются все подготовленные составляющие.
- Суп солится, приправляется и варится до готовности.
Готовим с гречкой
Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:
- 300 г желудков;
- луковица;
- морковь;
- помидор;
- 3 картофелины;
- 100 г гречки;
- соль, специи и зелень.
Очерёдность действия:
- В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
- Суп готовится на втором бульоне.
- Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
- Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
- Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
- Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
- Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.
Суп с пшеном и куриными желудками
От использования различных круп вкусовые качества супа существенно изменяются. Чтобы убедиться в этом, следует подготовить:
- 250 г желудков;
- 5 картофелин;
- по ½ луковицы и морковки;
- жменю пшена;
- яйцо;
- зелень;
- соль и специи.
Схема подготовки блюда представляет собой выполнение следующих действий:
- Субпродукты тщательно очищаются от жёстких кутикул.
- Промытые желудки отвариваются в подсоленной воде.
- После приобретения внутренними органами мягкости к ним добавляется измельчённый картофель.
- Спустя 10 минут в суп отправляются лук, измельчённая морковь, а также промытое пшено.
- Когда крупа станет мягкой, лук извлекается, а в суп вмешивается свежее яйцо.
- Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и специями.
Технология приготовления с грибами
Ароматный суп с грибами готовится из:
- 350 г желудков;
- такого же количества шампиньонов;
- 2 картофелин;
- 100 г крупы;
- 1 морковки;
- луковицы;
- подсолнечного масла;
- соли, специй и зелени.
Способ исполнения рецепта:
- Желудки очищаются и хорошо промываются.
- Крупа отваривается до готовности.
- К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
- Далее отправляется нарезанный картофель.
- Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.
- Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
- Варится блюдо до готовности ¼ часа.
Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.
attuale.ru
Сколько варить куриные желудки? Суп из куриных желудков: рецепты
В последнее время все большую популярность приобретают блюда с куриными желудками. И это совсем не удивительно, ведь правильно приготовленные субпродукты не только очень вкусные, но и содержат минимальное количество калорий, поэтому их можно кушать даже во время диеты. Также куриные желудки содержат большое количество полезных микроэлементов и обладают интересным вкусом.
Как варить куриные желудки, чтобы они были мягкими?
Если Вы решили приготовить какое-то блюдо из куриных желудков, для начала нужно знать, как их выбрать. При покупке субпродуктов особое внимание обращайте на их свежесть. Очень вкусными и мягкими получаются охлажденные желудки, при этом срок их хранения не более 48 ч.
Перед покупкой нужно не только понюхать, но и потрогать желудки. Свежие субпродукты должны быть слегка влажными, упругими и обладать приятным, немного сладким ароматом. В том случае, если Вам в магазине предлагают очень дряблые, мягкие, сколькие желудки, которые имеют неприятныйкисловатый запах, лучше всего отказаться от покупки, так как из несвежих субпродуктов Вы не сможете приготовить вкусное блюдо.
Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению блюда с куриными желудками, их нужно правильного приготовить. Если же Вы приобрели замороженный продукт, тогда его необходимо заранее разморозить – поместите на нижнее отделение в холодильнике и оставьте примерно на 10 ч. Конечно, такой процесс разморозки очень медленный, но дает возможность в полной мере сохранить все питательные и вкусовые качества субпродуктов.
Довольно часто на внутренней части желудков остается тонкая пленка, которую нужно в обязательном порядке удалять. Затем внимательно осмотрите продукт, чтобы на нем не осталось потеков желчи. Если на некоторых кусочках есть желчные потеки желтоватого цвета, нужно их аккуратно срезать. Дело в том, что даже незначительное количество желчи способно полностью испортить вкус всего блюда, которое будет сильно горчить. Как только процесс очищения желудочков будет полностью завершен, их нужно тщательно промыть под струей теплой воды.
Как правило, для приготовления большего количества закусок и салатов, необходимо использовать вареные куриные желудки. Если Вы решили отварить субпродукты, чтобы они получились сочными, мягкими и нежными, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления. Промытые и очищенные желудочки нужно переложить в глубокую миску, после чего залить чистой водой (прохладной) и оставить на 2-3 ч.
По истечении указанного времени сливается вода, а желудочки снова промываются и перекладываются в кастрюльку с двойным дном. Заливаем субпродукты горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала и была примерно на 5 см выше их уровня. Кастрюлька ставится на сильный огонь и доводится до кипения. Потом снимается появившаяся пенка, огонь немного прикручивается и кастрюля накрывается крышкой. Желудочки варятся около 20 мин, потом добавляется пару горошин черного перчика и лавровый лист, бульон солится по вкусу. Все вместе варится еще 20 мин, потом кастрюля снимается с плиты и желудки оставляются остывать в бульоне.
Сколько нужно варить куриные желудки?
Очищенные и хорошо промытые куриные желудочки нужно отварить в слегка подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Примерно через 20-30 мин при помощи шумовки они достаются из кастрюльки и могут использоваться для приготовления разных блюд. Очень вкусными, нежными и достаточно сытными получаются тушеные куриные желудочки.
Во время приготовления этих субпродуктов могут быть использованы самые разнообразные специи и приправы, так как желудки прекрасно впитывают вкус и аромат пряностей. Идеальным вариантом гарнира к тушеным желудочкам станут различные крупы, картофель, а также макаронные изделия.
Для приготовления некоторых блюд, куриные желудки не обязательно варить, но в этом случае время приготовления займет около часа. Все ингредиенты нужно тушить до полной готовности продукта. Во время приготовления необходимо периодически, небольшими порциями, подливать воду.
Суп из куриных желудков: рецепты
Суп с куриными желудками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое традиционно заправляется вермишелью и картофелем. Для придания блюду пикантности, во время приготовления добавляется томат и горчица.
Вермишелевый суп с куриными желудочками
Состав:
- Молотый перец – по вкусу
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль – 1-1,5 ч. л.
- Вермишель – 3 ст. л. (3 горсти)
- Базилик, орегано, петрушка укроп – по вкусу
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Желудки куриные – 600 г
Приготовление:
- Сначала подготавливаем желудочки – чистим и хорошенько моем большим количеством теплой воды.
- На плиту ставим кастрюльку и наливаем в нее воду, как только жидкость закипит, выкладываем подготовленные желудочки.
- Бульон варим под закрытой крышкой на минимальном огне на протяжении 50-60 мин, периодически снимая пенку.
- В то время, пока варится бульон, подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем от кожуры. Лук режем небольшими кубиками. Морковь измельчаем на терке (крупной).
- На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Сразу приправляем овощи щепоткой соли, так как они должны успеть пустить сок.
- Овощи обжариваем на минимальном огне около 10 мин, периодически мешая, чтобы не пригорели.
- Потом добавляем к овощам помидор, заранее нарезанный небольшими кубиками, перемешиваем и все вместе обжариваем еще около 5 мин.
- Очищаем от кожуры картофель и режем тонкой соломкой.
- В то время, пока будет вариться бульон, картофель оставляем в холодной воде, иначе он потемнеет.
- Примерно спустя час варки куриных желудочков, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, выкладываем картофель.
- Суп с картофелем варим еще около 10 мин, потом выкладываем вермишель и все вместе варим 7 мин, пока не будет полностью готова вермишель.
- Практически в самом конце приготовления добавляем соль, горчицу, перец и сухие травы.
- Вермишелевый суп с куриными желудками полностью готов, подавать его к столу можно с добавлением майонеза или сметаны.
Гречневый суп с куриными желудочками
Состав:
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Гречневая крупа – 3,5-4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Сладкий желтый лук – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Вода – 1,7-2 л.
- Желудки куриные – 400-420 г
Приготовление:
- Промываем желудки в теплой воде, очищаем, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Подготовленный субпродукт перекладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на плиту и даем жидкости закипеть. Варим желудки около 20 мин, после закипания воды.
- В то время, пока будут готовиться желудочки, очищаем картофель и нарезаем его не очень большими брусочками.
- Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем холодной водой.
- Перец моем и удаляем семена.
- Морковь, перец и лук измельчаем.
- На плиту ставим сковороду, прогреваем и наливаем немного растительного масла.
- Как только масло раскалится, слегка обжариваем в нем морковь и лук, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду с плиты.
- Присаливаем бульон с желудочками небольшим количеством соли.
- В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель и даем закипеть.
- Как только бульон начнет кипеть, прикручиваем огонь и провариваем еще около 10 мин.
- Промываем холодной водой гречку и добавляем в кастрюльку.
- Даем закипеть супу и варим его до полной готовности гречки и картофеля.
- Как только гречка и картофель будут полностью готовы, добавляем в суп зажарку из овощей, варим около 5 мин.
- Снимаем кастрюлю с плиты, затем добавляем в суп, заранее промытый и измельченный зеленый лук, лавровый лист и перец.
- Примерно через 10 мин удаляем лавровый лист и можно подавать суп к столу.
- Очень вкусным суп получается через несколько часов, когда он хорошо настоится.
- При желании подавать суп можно с добавлением нескольких ложек сметаны.
Куриные желудки отлично подходят для повседневной готовки. Их можно тушить, обжаривать, добавлять салаты, готовить с ними ароматные супы. Продукт отличается не только своеобразным приятным вкусом, но и низкой ценой. Это позволяет вводить в семейный рацион доступные, но очень аппетитные блюда!
lucky-girl.ru
Суп из куриных желудков: рецепты с фото
Суп из куриных желудков – экономное вкусное первое блюдо, приготовление которого не вызовет у вас никаких затруднений. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукты. А сварить такой суп можно и в мультиварке.
Полезные советы
Перед приготовлением куриные пупочки необходимо очистить от пленки и хорошенько промыть. Варить бульон нужно не менее часа, желудки должны стать мягкими. Затем бульон следует процедить.
А чтобы суп заиграл ароматными яркими нотками, добавляйте в него больше специй и приправ. Идеальным выбором станут:
- Сельдерейный корень, а также пастернак насытит блюдо несравненным ароматом. Добавлять коренья нужно во время варки бульона.
- Острый пикантный вкус супу придаст перчик. Черный, душистый, белый и красный – выбирайте любой.
- Не добавляйте в блюдо много листиков лавра, чтобы их аромат не перебил вкус остальных продуктов.
- Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и тимьяну.
И еще несколько полезных советов от опытных хозяюшек:
- Чтобы устранить неприятный запах пупков, замочите их в слегка соленой воде на полчаса.
- Легче чистятся желудочки, если поместить их в морозилку на десять минут. Они станут плотнее, и пленка будет отходить лучше.
- Также поместите в морозилку нож, которым вы планируете чистить пупочки.
- Если желтая пленка плохо отходит, ошпарьте субпродукты кипятком.
- Обязательно срезайте с пупочков хрящики и жир.
На заметку! Из пленки куриных желудков делают порошок, который помогает справиться с диареей.
Суп из куриных желудков: рецепт с фото
Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.
Состав:
- 0,5 кг желудков куриных;
- 2 моркови;
- лук – 2 шт.;
- 4-5 картофельных клубней;
- 3 листика лавра;
- горошины душистого перчика;
- фильтрованная вода;
- соль;
- масло очищенное подсолнечное;
- сухарики.
Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.
Приготовление:
- Очищаем пупки от пленки и промываем.
- Отвариваем желудочки в слегка соленой воде до готовности.
- Лук и морковные корнеплоды почистим и промоем. Шинкуем лучок небольшими кубиками, морковь измельчим на терке.
- Пассеруем овощи до мягкости на масле подсолнечном.
- Картофельные клубни очистим и промоем. Нарезаем их брусочками.
- Готовые желудки вынимаем и нарезаем. Бульон процедим.
- Затем вновь доводим бульон до кипения, выложим в него листики лавра и горошины перца.
- Добавляем пупочки и картофель. Варим до мягкости картофеля.
- За пять минут до окончания процесса приготовления добавим в кастрюлю обжаренные овощи и посолим блюдо.
- Подаем суп с сухариками и сметаной.
Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке. Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда».
Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой
Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.
Состав:
- 0,2 кг желудков куриных;
- 3-4 картофельных корнеплода;
- горсточка лапши;
- болгарский перчик;
- соль;
- яйцо;
- зелень сушеная;
- купаж приправ.
На заметку! Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 2-2,5 л.
Приготовление:
- Вот такой набор ингредиентов нам нужен.
- Пупочки очистим от пленки и промоем. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде на среднем уровне конфорки. Обязательно снимаем появляющуюся пенку.
- Затем остужаем желудки и нарезаем.
- Картофельные клубни почистим и нарежем соломкой.
- Из перца болгарского вычистим семена, промоем его и нашинкуем соломкой.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
- Подготовим лапшу.
- Бульон процедим и вскипятим.
- Выложим в бульон пупочки и картофель.
- Варим суп на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавляем лучок. Его можно предварительно пассеровать, но тогда блюдо будет жирнее.
- Спустя пять минут добавим в кастрюлю перчик и лапшу.
- Варим суп минут 5-6. Следите, чтобы не разварилась лапша. Ее лучше оставить слегка недоваренной, она дойдет до готовности в горячем бульоне.
- Взобьем яйцо и введем тоненькой струей, размешивая, в супчик за минутку до его готовности.
- Досолим блюдо и приправим зеленью сушеной. Можно использовать и свежую зелень.
- Настаиваем суп минут десять и подаем к столу.
Легкий суп с перловой крупой и томатами
Легким и в то же время сытным получается суп из куриных пупков с томатами и перловкой. Заранее залейте крупу водой и оставьте на пару часов. Тогда она сварится быстрее и не будет клейкой.
Состав:
- 0,3 кг желудков куриных;
- 50 г крупы перловой;
- лук;
- морковный корнеплод;
- веточки зелени;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-2 помидора;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим куриные пупки уже известным нам способом. А чтобы они быстрее сварились, нарежем их кубиками.
- Очистим овощи. Морковный корнеплод и лук нашинкуем кубиками небольшими, а зубки чеснока – пластинками. Зелень промываем и рубим мелко ножом.
- С перловки сольем жидкость.
- Выкладываем пупочки, перловую крупу и овощи в кастрюлю.
- Вливаем 2-2,5 л фильтрованной воды и ждем, пока жидкость закипит.
- Снимаем появляющуюся пенку!
- Варим на небольшом уровне конфорки после закипания 35-40 минут.
- Помидоры промоем и мелко нарежем.
- Выкладываем их в суп. Добавим соль и купаж любимых специй. Идеальным выбором станут красный перчик и горошек.
- Варим суп в течение 7-8 минут.
- Затем добавим зелень и оставим блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 10-15. Готово!
На заметку! Из куриных пупков готовят не только супы, но и вторые блюда. Если вы решили потушить желудки, предварительно замаринуйте их. Для маринада смешайте масло оливы со свежеотжатым соком лимона. Добавьте любимые специи и молотый перчик. Оставьте субпродукты в маринадной смеси на часик, периодически перемешивая их.
Читайте также:
Как видите, приготовить суп с куриными желудочками несложно. Выбирайте рецепт на свой вкус и балуйте домочадцев ароматными и сытными первыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Суп с куриными желудками рецепт с фото
Суп из куриных желудков сочетает в себе пользу и превосходный вкус. Бульон получается нежирным, однако благодаря тому, что он мясной, это блюдо является довольно сытным. Гречка насыщает его богатым набором необходимых витаминов и микроэлементов. Суп может считаться диетическим и вносит приятное разнообразие в ежедневный рацион. Его непременно оценят и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто придерживается правильного питания. Вместо гречки по своему желанию используйте другую крупу или маленькую вермишельку.
Как приготовить суп с куриными желудками и гречкой
Куриные желудки готовятся так же, как и мясо. Прежде чем начать варить бульон, тщательно промойте их.
Опустите желудки в небольшой ковш с водой и прокипятите 5 минут. После этого слейте воду – она не понадобится для супа.
Желудки переложите в кастрюлю с кипящей водой или с бульоном. Жидкость, в которой они варились, не рекомендуется использовать для еды, так как у нее специфический аромат. Поэтому желудки отправляются в куриный или говяжий бульон, чтобы дальше готовить суп. Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности. Добавьте лавровый лист и другие специи по вашему вкусу, чтобы бульон насытился ароматом. Еще рекомендую добавлять в мясные супы, когда варите первые блюда, ароматные коренья или травы. Например, хорошо использовать корень петрушки и сельдерея, веточки любистока.
Варите желудки до мягкого состояния (около 30 минут) на среднем огне.
Тем временем очистите и мелко измельчите репчатый лук и морковь. Другие овощи используйте для супа в зависимости от сезона. Летом можно добавлять в такой суп кабачок, сладкий перец, томат. Отправьте подготовленные овощи в суп.
Попробуйте вилкой желудки на мягкость и вынимайте их, если они сварились.
Порежьте желудки небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с супом.
Нарезанный картофель положите в суп. Добавьте также туда промытую гречневую крупу. Вместо гречки можно использовать для приготовления супа рис, чечевицу или пшено. Помните, что крупы развариваются, поэтому не увлекайтесь, добавляя их в кастрюлю. Исправить густоту супа, если положили гречки больше, чем необходимо, можно, просто долив ещё бульона или воды в суп. По вкусу добавляйте соль.
Пока варится суп, можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, дольку чеснока. Всю зелень отправите в кастрюлю уже после того, как выключите огонь на плите.
Готовый суп можно приправить, кроме зелени, свежемолотым черным перцем. Накройте суп с куриными желудками крышкой – пусть настоится в течение 20 минут. Теперь можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу.
Суп с куриными желудками и гречневой крупой получится более вкусным и полезным, если соблюдать некоторые правила:
- лучше всего покупать охлажденные желудки;
- замороженные субпродукты надо размораживать в холодильнике в течение 10 часов, так они сохранят все свои полезные свойства.
Перед приготовлением рекомендуется подержать желудки в воде три часа. После этого их заливают горячей водой и кипятят в ней.
Из желудочков также можно приготовить вкусную закуску – куриные желудочки по-корейски.
vkys.info
Суп из куриных желудков: рецепт с фото
Суп из куриных желудков – замечательно вкусное диетическое блюдо. Их приготовление не так длительно, как принято считать, особенно если разделывали цыплят. Многие хозяйки считают субпродукты второсортным товаром, между тем это большая ошибка. Хорошо отваренные, они пользуются большой популярностью у детей: нежное мясо не требует больших усилий, чтобы его прожевать.
Рассыпчатый рис отлично сочетается с узнаваемым ароматом отварной курятины, а обжаренная морковь придает прозрачному бульону изумительный оранжевый оттенок. Рубленая зелень сделает его ярким и аппетитным.
Ингредиенты
- вода 3-3,5 л
- куриные желудки 550 г
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- смесь перцем в горошке 1 ч. л.
- зелень
Приготовление
1. Свежие желудки хорошо промойте, очистите и залейте холодной водой на 30-60 минут. После откиньте на дуршлаг и тщательно ополосните. Поместите в кастрюлю емкостью 4-4,5 литра. Налейте воду. Добавьте половину крупной луковицы, кусочек морковки, смесь перцев в горошке. Отправьте на сильный огонь. После закипания снимите пенку и сделайте огонь небольшим. Варите 40-60 минут, чтобы пупки стали мягкими.
2. Когда желудки приготовятся, достаньте их из кастрюли, а бульон процедите. Верните обратно в кастрюлю жидкую и мясную часть.
3. Очистите картофель. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам и отправьте на огонь. Дайте содержимому закипеть.
4. Промойте несколько раз рисовые зерна. Добавьте в кастрюлю, перемешайте. Закипятите и готовьте до мягкости риса и картошки 15-20 минут после закипания.
5. Тем временем очистите оставшийся лук и морковку. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом масле до мягкости 7-8 минут на небольшом огне.
6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю, когда все ингредиенты будут готовы. Перемешайте и варите 5-7 минут после закипания. Добавьте по вкусу соли и молотого перца.
7. За минуту-две до снятия с плиты измельчите зелень и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и отключите огонь. Суп из куриных желудков готов. Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте к обеду.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com