Торт без выпечки из овсяного печенья: разновидности и рецепты
Торт из овсяного печенья – это отличный десерт. Он не только вкусный, но и полезный. Всем известно, что употребление овсянки хорошо действует на организм. Однако такую кашу любит далеко не каждый. Десерт из овсяного печенья некоторым покажется намного аппетитнее и вкуснее.
О вариантах приготовления этого блюда рассказывается в разделах статьи.
Торт без выпечки из овсяного печенья со сгущенным молоком
Этот десерт удобен тем, что его не нужно готовить в духовом шкафу. Для того чтобы сделать такой торт, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- Печенье овсяное (пятьсот шестьдесят грамм).
- Вареное сгущенное молоко (одна банка).
- Двести грамм сливочного масла.
- Сто грамм шоколадной крошки.
- Кофе черный (один стакан).
- Измельченные грецкие орехи.
Приготовить стакан растворимого горячего кофе и поставить остывать. Этот ингредиент используется для того, чтобы пропитать овсяное печенье. Кофе придает десерту мягкий и интересный вкус. Сгущенку взбить со сливочным маслом до образования однородной консистенции. На широкую тарелку поместить слой овсяного печенья, пропитанного кофе. Промазать частью крема. Потом положить еще один слой печенья. Сверху посыпать десерт шоколадной крошкой и орехами. Поместить ненадолго в холодильную камеру. Торт без выпечки из овсяного печенья готов. Его можно подавать на стол.
Торт из овсяного печенья с бананами
Этот десерт готовится с кремом из сметаны с сахаром. Сделать его несложно, и для этого не потребуется много времени. Чтобы приготовить торт из овсяного печенья без выпечки с бананами и кремом из сметаны, необходимы следующие продукты:
- Двести грамм сахара.
- Бананы (три штуки).
- Семьсот грамм печенья овсяного.
- Шестьсот грамм жирной сметаны.
- Двести пятьдесят грамм черного кофе.
- Мелко нарубленные орехи грецкие.
Взбить сметану с сахаром до получения однородной консистенции. Бананы очистить и порезать на круглые дольки. Подготовить пергаментную бумагу, на нее выложить печенье, пропитанное кофе, крем. Сверху поместить дольки бананов. Положить десерт в холодильную камеру и держать там до тех пор, пока он не пропитается кремом. Затем вытащить и посыпать сверху дроблеными орехами. Торт без выпечки из овсяного печенья с бананами и сметанным кремом можно подавать на стол.
Десерт с малиной
Это оригинальный вариант приготовления торта без выпечки для тех, кто любит ягоды. Он обладает характерным кисловатым вкусом из-за присутствия такого ингредиента, как творог. Это легкий и нежный десерт. Чтобы приготовить торт без выпечки из овсяного печенья с малиной и творогом, необходимы следующие продукты:
- Двести грамм сметаны.
- Сорок грамм желатина.
- Полкило творога.
- Четыреста грамм малины.
- Сто шестьдесят грамм масла сливочного.
- Триста грамм печенья овсяного.
- Сто двадцать грамм сахара.
- Желе из малины, клубники или вишни.
Овсяное печенье измельчить и растереть с маслом. Положить полученную массу в форму и придать ей вид коржа. Смешать творог со сметаной, сахаром и малиной (сто пятьдесят грамм) при помощи блендера. Двадцать пять грамм желатина растворить в воде. Подождать, пока он набухнет. Затем добавить желатин к половине стакана воды. Растворить и подержать на водяной бане. Периодически помешивать. Когда желатин растворится, его нужно добавить в массу с творогом. Смешать все ингредиенты. Когда суфле будет готово, его можно декорировать ягодами. Затем поместить на поверхность коржа. Поставить в холодильник. Когда торт застынет, его можно полить заранее подготовленным желе. Затем десерт следует положить в холодильную камеру на ночь. На следующий день его уже можно попробовать.
Выводы
Одним из самых интересных, вкусных и полезных десертов является торт из овсяного печенья без выпечки. Рецептов такого лакомства сегодня существует немало. Его можно готовить по-разному. Кроме печенья, в составе такого торта присутствуют крем со сгущенным молоком или сметаной, ягоды, желе и фрукты. Этот десерт готовить довольно просто, и он является отличным вариантом лакомства к чаю в жаркую погоду, когда не хочется печь, или настоящим спасением для той хозяйки, у которой осталось совсем мало времени до прихода гостей.
fb.ru
Овсяное печенье – рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта овсяного печенья)
Овсяное печенье в микроволновке 3.4
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2013
Овсяное печенье для тонкой талии 4.0
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Овсяное печенье с клюквой 4.6
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать “контрастным”: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2015
Овсяное печенье без муки 3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Овсяное печенье с изюмом 4.5
Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2013
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Печенье для диабетиков 4.3
Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья – на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков. …далее
Добавил: Vikulia 16.03.2015
Тонкое овсяное печенье
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2018
Печенье из банана и овсянки 4.3
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Вкусное печенье овсяное 4.3
Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто! …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Овсяное печенье с грецкими орехами 5.0
Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях – прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2016
Овсяное печенье с кофейной глазурью
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев и шоколада с глазурью из кофе и сливочного масла. По этому рецепту у вас получится около 2 десятка печенья. …далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017
Овсяное печенье из хлопьев 5.0
Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают! …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.10.2018
Мягкое овсяное печенье
Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу. …далееДобавил: Алексей Марчук 01.10.2016
Овсяное печенье рецепт классический по госту
Всем любителям овсяных печенек этот рецепт точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье по классическому рецепту по госту. Приступаем к приготовлению сладости! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018
Полезное печенье для детей 5.0
Любые блюда для детей должны быть приготовлены из свежих и качественных продуктов. Кроме этого, они должны быть полезными. Испробуйте рецепт, как приготовить полезное печенье для детей. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2016
Постное морковно-овсяное печенье 4.8
Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Печенье с бананом и овсяными хлопьями 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с добавлением банана. Это просто потрясающе вкусно и, что немаловажно, полезно! Такое печенье вполне может разнообразить меню диеты. …далее
Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017
Овсяное печенье за 15 минут
Утром нет времени приготовить сытный и вкусный перекус на полдник? С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить овсяное печенье за 15 минут из спелых бананов, овсяных хлопьев и сухофруктов. …далее
Добавил: Алина 14.09.2017
Овсяные батончики с черникой 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Простой рецепт овсяного печенья 5.0
Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.09.2017
Печенье из геркулесовых хлопьев 5.0
Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) 4.0
Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017Хрустящее овсяное печенье 2.8
Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить “усовершенствованный” вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016
Овсяное печенье классическое 4.0
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее
Добавил: Deemmaq 29.04.2014
Выпечка из толокна
Ароматное домашнее овсяное печенье в сто раз лучше покупного! Попробуйте приготовить сами вкусное, полезное печенье с легкой ноткой имбиря из толокна, вам обязательно понравится, это я обещаю! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2017
Постное печенье из овсяных хлопьев 4.1
Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016
Овсяное печенье по ГОСТу 3.2
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Американское Овсяное Печенье 3.8
Сегодня я расскажу вам, как приготовить американское овсяное печенье. Впервые услышал о нем совершенно случайно, прочел где-то в интернете рецепт. Попробовал — и мне очень понравилось. Рекомендую! …далее
Добавил: Владимир Иванов 03.04.2017
Печенье “Фитнес” 2.5
Десерт может быть не только вкусным, но и полезным, в том числе и для фигуры. Возьмите на заметку рецепт приготовления печенья “Фитнес” и оно обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.01.2015
Овсяное печенье с кефиром 5.0
Выпечка — это необязательно что-нибудь не полезное и вредящее фигуре, изделия могут быть даже полезными. Только нужно убрать из состава привычную нам муку и кое-что добавить. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Овсяное печенье с кофе и шоколадом 4.0
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. В нем органично переплетаются все вкусы и ароматы. …далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Овсяное печенье с медом на кефире 3.0
Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
Печенье из овсяных отрубей 3.7
Это очень простой и полезный диетический рецепт выпечки из овсяных отрубей. В печенье входят только полезные продукты (без муки). Такое печенье можно подать к чаю. Попробуйте приготовить его дома. …далее
Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015
Овсяное печенье на растительном масле 4.0
Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным. Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.05.2016
Овсяное печенье за 30 минут 5.0
Любителям домашней выпечки расскажу, как приготовить овсяное печенье за 30 минут. Оно спасет вас, если гости уже на пороге благодаря простоте приготовления. Это печенье вкусное и рассыпчатое. …далее
Добавил: Елена Конова 03.07.2017
povar.ru
Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле – Женское мнение
Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?
Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления
Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.
Какие кремы можно использовать:
· сметанный;
· из сливок;
· на сгущенке;
· заварной.
Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.
Торт из овсяного печенья с бананом
Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты
· 350 г печенья;
· 380 г сметаны;
· 250 г бананов;
· 2 ложки сахара;
· пакетик ванили.
Способ приготовления
1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.
2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.
3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.
4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.
5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.
6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.
7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.
Торт из овсяного печенья с творожным кремом
Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.
Ингредиенты
· стакан кофе;
· 300 г творога;
· 100 г сгущенки;
· шоколадка;
· 100 г сметаны;
· 350 г печенья.
Способ приготовления
1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.
2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.
3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.
4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.
5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.
6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.
Торт из овсяного печенья с вишней
Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 600 г печенья;
· 300 г вишен без косточки;
· 600 г сметаны;
· чашка кофе или чая;
· ванилин;
· какао для украшения.
Способ приготовления
1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.
2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.
3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.
4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.
Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»
Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.
Ингредиенты
· 250 г печенья;
· 500 г сгущенки;
· 130 г безе;
· 0,5 ст. орехов;
· 200 г масла + 20 г в шоколад;
· молоко для пропитки;
· 50 г шоколада для украшения.
Способ приготовления
1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.
2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.
3. Смазываем основу приготовленным кремом.
4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.
6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.
Торт из овсяного печенья с желатином
Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.
Ингредиенты
· 250 г печенья;
· 70 г масла;
· 500 г сметаны;
· 300 г творога;
· 150 г пудры;
· 300 г ягод или фруктов;
· 100 мл молока;
· 20 г желатина;
· ванилин.
Способ приготовления
1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.
2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.
3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.
4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.
5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.
6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.
Торт из овсяного печенья крем-брюле
Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.
Ингредиенты
· 250 мо сливок 33%;
· 200 мл молока;
· 1 банка сгущенки вареной;
· 600-700 г печенья;
· шоколад, коксовая стружка или какао.
Способ приготовления
1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.
2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.
3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.
Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости
· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.
· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.
· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.
· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.
zhenskoe-mnenie.ru
Печенье с овсяными хлопьями: 8 лучших рецептов |
Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, вкусным, а главное — полезным: с яблоками, бананами, изюмом.
Рецепт 1: печенье с овсяными хлопьями и орехами (с фото)
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 грамм,
- Мука пшеничная – 200 грамм,
- Сахар – 200 грамм,
- Сода – 0,5 чайной ложки,
- Уксус – 0,5 чайной ложки,
- Мед – 1 столовая ложка,
- Яйца – 2 штуки,
- Сливочное масло – 250 грамм,
- Орехи – 1 столовая ложка.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем вилкой, можно взбить миксером или венчиком.
Добавляем во взбитое масло два яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем мед, и следом идет гашеная уксусом сода. Все перемешиваем и добавляем измельченные орехи.
Подсыпаем овсяные хлопья, и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Даем тесту с овсянкой постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли. Хлопьям быстрого приготовления этого времени вполне достаточно.
Тесто для овсяного печенья должно получиться довольно крутым, как на фото. Если оно будет жидковато, то обязательно добавьте муки, иначе они расползутся при выпечке. Из такой основы очень хорошо катаются шарики, заготовки для будущего печенья.
Готовим лист пекарской бумаги и стелем его на противень. Формируем печенья таких размеров, как вы хотите. Катаем шарики и укладываем их подальше друг от друга, при выпечке колобки увеличится в размерах. Вот, на этом фото видно, каким печеньица были до выпекания.
Остается отправить противень в духовку и испечь домашнее печенье при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке. Время приготовления 25 минут.
Рецепт 2: печенье из овсяных хлопьев (с фото)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Вода теплая — 70 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.
Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.
На пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт 3: овсяное печенье постное с сухофруктами
- 2 стакана хлопьев овсяных
- 20 граммов изюма
- 20 граммов сухофруктов
- 10 граммов кураги
- 10 граммов кокосовой стружки
- 10 граммов миндаля 1 чайная ложка кунжута
- 200 граммов фруктового пюре
- 1 чайная ложка меда
Хлопья сразу сложим в посудину, где и будет замешиваться тесто.
Теперь на очереди другие продукты. Курагу тонко настрогаем ножом.
Измельчить сухофрукты — здесь сушеные яблоки.
Изюм не замачивать. Если он очень крупный, то можно измельчить.
Добавляем орехи.
Кунжут можно слегка поджарить.
Последний сухой ингредиент — розовая кокосовая стружка.
Для фруктового пюре протереть яблоки, а потом замешать туда все сухие ингредиенты, и растопленный мед.
Вылепим шарики (лучше – небольших размеров). Устелим противень пергаментом, выложим туда шарики, придавив их, чтобы получились лепешечки. Отправим в духовку (до 200 градусов).
Овсяное постное печенье с овсяными хлопьями готово через 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 4: диетическое печенье с овсяных хлопьев
Диетические печенья с овсяными хлопьями не содержат сахара, очень лёгкие, но сытные.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Мука — 1/3 стакана
- Молотая корица — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Семена льна — 2 ст.л.
Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу.
Белки отделить от желтков. Желток нам не потребуется. Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Лепить печенье влажными руками. Скатать овсяное тесто в небольшой шарик и придавить его — получатся плоские печенюшки. Выложить на противень застеленный бумагой.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпечь печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.
Домашнее диетическое овсяное печенье получилось ароматным и хрустящим. Приятного аппетита!
Рецепт 5: печенье из овсяных хлопьев с бананом без муки
Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готовиться из минимума продуктов.
- 1 крупный банан;
- 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.
Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре.
Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.
Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!
Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики.
Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.
Рецепт 6: печенье из овсяных хлопьев с медом (пошаговые фото)
- Мука пшеничная – 200 г
- Овсяные хлопья – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана 15% – 130 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мед – 150 г
- Пищевая сода – ½ ч. ложка
Масло растереть с сахаром.
В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья.
В последнюю очередь – просеянную через сито муку с содой.
Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Тесто выкладывать в виде одинаковых бугорков на расстоянии 2 см один от другого.
После 10-15 минутной выпечки при невысокой температуре (180-190 градусов) осторожно снять с противня ножом. Приятного аппетита.
Рецепт 7: домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями
Печенье получится нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы.
- банан (крупный) – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.
Овсяные хлопья необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.
С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.
Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.
В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.
Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.
Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.
Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков.
Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.
Рецепт 8: печенье с овсяных хлопьев с изюмом (пошагово с фото)
Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).
- 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
- 1 ст. муки с горкой
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма
- 1 ч.л. разрыхлителя
Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).
© http://horoshieretseptyi.ru, http://povar.ru, http://alimero.ru, http://www.iamcook.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://boilbroil.ru, http://vkys.info, http://www.cookforfun.ru
www.eat-me.ru
рецепт с подробной пошаговой инструкцией
Всем привет!
Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного. Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё. Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.
Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками. А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг. Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.
Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни. Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс. Вот такой, например, наборчик. Правда, красота?
У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.
В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.
Для овсяного печенья нам понадобятся:
*1 порция- 16 штук
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 4 ст. ложки муки с горкой
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
- 100 гр. сливочного масла
* Примечание: стакан- 250 мл
На самом деле, в оригинальном рецепте было две ст. ложки муки без горки и вовсе не было сахара, но мы — сладкоежки, поэтому рецепт я адаптировала.
После того, как я добавила побольше муки, печенье получилось просто волшебное: невероятно воздушное, мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи и похожее на кокосовое безе, мое любимое!
Этапы приготовления:
- Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
- Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.
Я масло заранее вытащить забыла, поэтому как только оно слегка оттаяло, просто накрошила его мелкими кусочками и хорошенько размешала.
- Дальше мы смешиваем все это с овсяными хлопьями и даем массе постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли.
- Застилаем противень вощеной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем печенье чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления оно расплывается.
- Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность шпажкой).
Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.
Весь список печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге оглашаю здесь.
Приятного аппетита!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
sladkiexroniki.ru
Торт из овсяного печенья без выпечки
Для тех, кто находится в поиске простых и доступных рецептов приготовления вкусного торта без выпечки, рекомендуем варианты лакомства из овсяного печенья. Изделия получаются аппетитными, вкусными и вполне смогут создать конкуренцию традиционным тортикам, не смотря на то, что готовятся они чрезвычайно быстро и получатся у всех без исключения. Даже начинающие хозяйки, безусловно, справятся с задачей.
Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки – рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 560 г;
- сгущенка вареная – 385 г;
- масло крестьянское сливочное – 210 г;
- растворимый кофе – 1 ст. ложка;
- шоколад натертый – 110 г;
- орехи измельченные грецкие – 110 г;
- вода горячая – 245 мл.
Приготовление
Мягкость торта в данном случае достигается путем пропитывания печенья. Основой для этого будет растворимый кофе. Заливаем его для этого горячей водой, размешиваем и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем немного миксером вареную сгущенку и вводим при этом небольшими порциями размягченное крестьянское сливочное масло. Когда крем примет однородную текстуру, а кофе остынет, принимаемся за оформление торта. Для этого печенье по одному окунаем в кофе и размещаем на блюде или в подходящей широкой емкости слоями, щедро промазывая каждый кремом.
Оставляем тортик на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.
Торт без выпечки из овсяного печенья и сметаны – рецепт с бананом
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 690 г;
- сметана – 550-600 г;
- пудра сахарная или сахар – 190 г или по вкусу;
- кофе готовый средней крепости – 230 мл;
- бананы спелые – 3 шт.;
- орехи измельченные грецкие – 110-200 г.
Приготовление
Для приготовления данного тортика нам понадобится разъемная форма, которую мы дополнительно выстелем пергаментом. Подготовим также сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности, добавив в процессе сахарную пудру или сахар по вкусу. Очистим также и нарежем кружками банановые плоды.
Теперь, принимаясь за оформление торта, опускаем овсяное печенье в кофе и выкладываем в форму. Пустоты заполняем разломанными ломтиками печенья. Теперь покрываем слой щедро сметанным кремом и выкладываем кружки бананов. Повторяем слои, пока закончится печенье, бананы и крем и ставим изделие в холодильник для пропитки на несколько часов, после чего извлекаем из формы, притрушиваем орехами и можем подавать.
womanadvice.ru
рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Овсяное печенье, простое на вкус и незамысловатое на вид, пленяет вот уже которое поколение сладкоежек. В эпоху Советского Союза оно было довольно дефицитным лакомством. А потому многие мамы и бабушки предпочитали иметь в своих заветных тетрадках рецептики, чтобы при желании баловать десертом всех домашних.
Печенье из овсянки с изюмом
Давайте рассмотрим такой вот рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Ингредиенты берутся из расчёта продуктов на каждые 2 стакана овсянки. Следовательно, для большего количества печенья увеличивайте их пропорционально. Итак: хлопья – 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 200 гр., изюм – 100-120 гр., ванилин – полпакетика, масло – для смазки. Желтки и белки отделить. Последние хорошо остудить. Затем белки следует взбить с сахаром, чтобы получилась хорошая, прочная пена. Сладкий компонент в процессе вводится постепенно, с ним вместе подмешивается ванилин. Изюм рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев рекомендует заранее на несколько часов замочить в воде, чтобы он стал мягче. Затем жидкость слить, ягоды высушить. После этого они смешиваются с хлопьями, а затем аккуратно добавляются к белкам. Всю массу перемешать. Противень выстлать хорошо промасленной бумагой, подогреть, чтобы был тёплым. На него ложкой выложить белковую массу и отправить в заранее включенную духовку. Важно, чтобы сильного жара не было! Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев требует, чтобы выпекалось оно при средней температуре полчаса или немного больше – до приобретения продуктом золотисто-коричневого цвета. Тогда противень вынимается, выпечка лопаткой снимается с листа и выкладывается на блюдо. Печенье получается хрустящим и очень вкусным.
Овсяное печенье мягкое
Вот ещё один очень хороший рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, который довольно прост в изготовлении. Для 20 порций вам потребуется: масло сливочное – 250 гр., (заранее размягчить), по 200 гр. белого и коричневого сахара, 2 яйца, ванилин, 400 гр. муки, чайная ложечка пекарского порошка и половинка – соли, 3 стакана овсяных хлопьев, полторы ложечки молотой корицы. Чтобы приготовить такое печенье овсяное домашнее, рецепт рекомендует соблюдать порядок соединения продуктов для замеса теста. В миске нужно растереть добела масло с сахаром. По одному вбить яйца и добавить ваниль, перемешать. Затем постепенно ввести, помешивая, чтобы не образовывались комки, муку, пекарский порошок, соль и корицу. Затем засыпать овёс и ещё раз тщательно вымесить. Миску нужно поставить в холодильник на час-полтора. После этого тесто скатайте в «колбаску», нарежьте кругляшки толщиною 4-5 см., раскатайте их в лепёшечки толщиной около 1 см. или чуть тоньше. Все рецепты из овсяных хлопьев советуют выпекать печенья в тёплой духовке (примерно при температуре +190 градусов). Противень покрыть листами промасленной бумаги, можно той, что предназначена для печати. Выложить приготовленные лепёшечки на расстоянии в 2 см между ними. Смазать их растворённым в воде сахаром. Выпекать десерт 10-15 мин. Затем оставить остыть минут на 5, потом вынуть и переложить на блюдо. По желанию покройте печенье сахарной глазурью.
Совершенствуйтесь в кулинарном искусстве, и пусть вам будет сладко!
fb.ru