Бананы спелые – 173 рецепта с фото
Лучшие рецепты Бананы спелые
Всего рецептов, включающих Бананы спелые: 173
- 28 ноября 2008, 23:07
Знаете ли ВЫ, что бананы содержат триптофан, который в нашем организме превращается в серотонин – гормон счастья. А знаете ли ВЫ, что авокадо укрепляют иммунитет, улучшают зрение, защищают нервные клетки от стресса, предотвращают раковые болезни и болезни печени, улучшают пищеварение. Ну про молоко мы все знаем с пеленок , правда?! ;)) И вот… читать далее
- 19 августа 2017, 07:11
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ! Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны нож и ложка. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом. Вкусно и Оочень Просто! Приготовление:… читать далее
- 19 января 2014, 23:01
Приготовим 1-й слой! Все ингредиенты 1-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву. Приготовим 2-й слой: Ингредиенты 2-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву. Приготовим… читать далее
- 08 сентября 2013, 19:15
Очень простой, быстрый и вкусненький десертик!! В кастрюльку налить кокосового молока, добавить сахар, мешать до закипания. Затем чуть уменьшить огонь и минут пять слегка помешивать до легкого сгущения молока. Бананы очистить и порезать частей на 5. Добавить к молоку и оставить их мякнуть (не убирая с огня) минут 5-7. Но не доводить до состояния… читать далее
Бананы размять вилочкой. Добавить манку,фруктозу и сметану. Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать столовой ложкой. Выпекать 10-12мин при t 200 Дать остыть около 30 мин читать далее
Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане и поставить в холодильник остывать. Залить оставшимся молоком и перемешать. На этом можно остановиться – получится очень вкусное КАРАМЕЛЬНОЕ МОЛОКО. Положить в карамельное молоко размятый вилкой банан – получится КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОЛОКО. Чтобы получился… читать далее
- 15 апреля 2018, 20:44
Банан очищаем и нарезаем крупными кусочками, в чашу блендера выливаем 150 миллилитров молока, добавляем примерно 100 грамм пломбира и взбиваем несколько секунд, добавляем банан и ещё раз взбиваем несколько секунд. Затем добавляем оставшиеся мороженое и взбиваем, пока масса не станет однородной. В самом конце, вливаем 2 столовые ложки коньяка,…
- 08 октября 2015, 14:54
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором. 1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне. 2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см. 3. Поместить фрукты… читать далее
Беспроигрышный вариант, когда хочется и сладенького и охлаждающего, когда уверена, что нет никаких Е-шек и прочих добавок – десерт для тех, кто соблюдает правильное питание или стремится к этому! Очень вкусно!!! Десерт получается на 3 порции, на две очень много))) Бананы очищаем, режем на кружочки и отправляем в морозилку. В молоко всыпаем…
читать далее- 29 января 2010, 15:02
Мне подарили на Новый год бутылку Бейлиса. В чистом виде не очень его люблю, как впрочем и любые ликеры, поэтому экспериментирую теперь с коктейлями. С коктейлями оказалось очень вкусно! 🙂 Рецепт: Бананы порезать толстыми кусочками. Мороженное порезать на кубики. В блендере взбить молоко, мороженное и бананы в однородную массу. На дно… читать далее
- 06 августа 2014, 19:23
Банан очистить и разломать на кусочки. Сложить в блендер все ингредиенты, взбить до однородности. Охлаждайтесь и наслаждайтесь! читать далее
- 05 января 2014, 13:44
Хочу поделиться еще одним вкусным, легким и полезным смузи. Изначально я планировала просто абрикосовый кефир, но мой муж сделал ночной набег на кухню и слопал почти все абрикосы, утром когда я собралась приготовить себе смузи, то оказалось, что вместо килограмма абрикосов в контейнере лежат 4 сиротливые абрикоски. Ничего не оставалось, надо… читать далее
- 26 октября 2007, 22:44
Очистить бананы, разделить в длину на 2 части. На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту. Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета. Затем вылить на бананы четверть стакана рома, поджечь, когда пламя погаснет,… читать далее
Смешать творог, сахар и манку. Банан размять вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смазать руки маслом и скатать массу в шарики диаметром 5 см. Расплющить немного шар, придавая форму сырнику. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон под крышкой. читать далее
- 07 января 2009, 00:17
Смешать вместе сахар и бренди в кастрюле (для микро)на 1.5 литра. Добавить масло, накрыть и нагревать на полной мощности 5 минут ( до растворения сахара), помешав через 2 минуты Разрезать бананы на 8 кусочков и опустить их в смесь так, чтобы она полностью покрыла бананы. Нагревать на полной мощности 2 минуты до полного прогревания. Подавать… читать далее
- 30 ноября 2014, 10:13
1. Бананы очистить, порезать в стакан блендера. Туда же всыпать мятный сахар и положить сгущенку. 2. Пробить погружным блендером до гладкости. Влить сливки и еще раз пробить в пышную массу. 3. Перелить в мороженицу и заморозить. Если мороженицы нет- перелить в закрывающийся контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Можно перемешать один…
Фрукты вымыть и очистить. У яблок удалить семенную коробочку. Яблоки и киви нарезать ломтиками, бананы – кусочками. Все фрукты измельчить блендером. Фруктовую массу перелить в стакан, длбавить мёд, кефир и взбить. Вкусный, полезный напиток готов! Угощайтесь! читать далее
- 06 апреля 2010, 01:59
Главное чтоб авокадо был мягким, спелым. Если он еще зеленоват, то оставьие дозреть на пару дней на кухне. Далее чистим авокадо и банан, мелко режем и в блендер, добавить сок лимона и соль. Выложить на тарелочку. Идеально к семге. читать далее
- 06 сентября 2017, 06:15
Я готовлю молочные коктейли постоянно. Детки мои их обожают. Поэтому перепробовали разные добавки. Вот такой, бананово-апельсиновый, готовим чаще всего. Попробуйте! Приготовление: Выжать сок из апельсина. Банан порезать. Смешать все ингредиенты, взбить. Как я готовлю этот коктейль, смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=YzmDQ3g9iAs… читать далее
- 23 марта 2017, 19:15
Замочите гречку в воде на сутки. Промойте крупу, выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный на куски банан, мед и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Фрукты и ягоды промойте и порубите небольшими кусочками. Выложите на дно стакана гречневую смесь. Затем слой мюсли. Далее слой сметаны. Слой фруктов и мюсли. Завершаем слой сметаны…. читать далее
Бананы спелые — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уступать или формировать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну ?
Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.
1. Банановый хлеб с серединкой из корицы
blogspot.com
Вам потребуется для теста:
- переспелые бананы (размять) – 3 шт.;
- сливочное масло (растопить) – 1/3 ст.;
- сахар – 0,75 ст.;
- яйцо (взбить) – 1 шт.;
- ваниль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- мука – 1,5 ст.
Вам потребуется для наполнителя:
- сахар – 1/3 ст.;
- корица – 1 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку. Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте. Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!
2. Французские тосты с банановым наполнителем
meredith.com
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- переспелый банан (размять) – 1 шт.;
- сливочный сыр – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл.;
- ваниль – 0, 25 ч.л.;
- мелко порубленные орехи – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- молотая корица – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Острым ножом прорежьте карман в каждом куске хлеба, практически от корки до корки. В маленькой чашке смешайте банан и сыр. Положите по 1 шарику смеси в каждый карман (1 ст.л.). В мелкой посуде взбейте яйца, молоко и ваниль. Орехи, сахар и корицу перемешайте, пересыпьте на плоскую тарелку. Хорошо окуните начиненные кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон, затем так же обваляйте в ореховой смеси. Выложите тосты на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Переверните, выпекайте еще 5 минут. Готовые тосты подавайте с вареньем, джемом или сиропом на ваш вкус.
3. Банановые оладьи
cooklikeajamaican.com
Ингредиенты:
- переспелые бананы – 5 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- мускатный орех – 0,25 ч.л.;
- корица – 0,25 ч.л.;
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.
4. Банановое печенье
chef-in-training.com
Ингредиенты для печенья:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – 0,25 ч.л.;
- корица – 0,75 ч.л.;
- сливочное масло – 0.75 ст.;
- переспелые бананы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- быстрые хлопья – 1,75 ст.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло, мягкое – 0,5 ст.;
- молоко – 3 ст.л.;
- ваниль – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – 450 г.
Приготовление:
Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
5. Банановые блонди
cookiesandcups.com
Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло (растопить) – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- мука – 1 ст.;
- переспелый банан (размять) – 1 шт.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло – 0,25 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.
Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди – как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?
7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее!
5 простых закусок из готового слоеного теста, которые получатся даже у новичков
5 ярких желейных десертов к праздничному столу. Безумно вкусно и красиво!
fabiosa.ru
Как использовать переспевшие бананы? 8 гениальных рецептов
Буквально все, что вам нужно для приготовления чудесного домашнего десерта – это несколько переспевших бананов. Заморозьте кусочки бананов в течение как минимум двух часов, затем пробейте их в кухонном комбайне или блендере около пяти минут. Вы можете добавить ваниль или какао-порошок, если хотите, но десерт будет хорош и без этого. Вы можете съесть его сразу после взбивания или убрать обратно в морозильник, чтобы он замерз сильнее. На вкус это похоже на мороженое, но гораздо полезнее!
Но это далеко не единственный способ использовать переспевшие бананы. Давайте рассмотрим и другие замечательные рецепты.
Оладьи с двумя ингредиентами
Скептики, обратите внимание: в этих блинчиках всего два ингредиента, но они могут стать полноценным завтраком.
Просто помните вилкой средний банан и добавьте парочку крупных сырых яиц. С помощью небольшого половника наливайте тесто на разогретую сковороду и поджаривайте, как если бы готовили обычные оладушки.
Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать такие оладьи можно с любым дополнением: шоколадной пастой, сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Летом отличной компанией для них станут свежие ягоды.
В бананах достаточно фруктового сахара, поэтому можно обойтись без подсластителей.
Овсянка
Если потомить в чугунной сковороде перезрелый банан, он станет мягким и похожим по вкусу на карамель. Это отличная альтернатива сахару. Добавьте немного в утреннюю порцию овсянки, чтобы получить великолепное лакомство, обогащенное витаминами и калием.
При желании можно сдобрить кашу арахисовым маслом, шоколадным сиропом, медом, добавить поджаренных орешков или предварительно размоченных в кипятке сухофруктов.
Попробуйте приготовить это кушанье хоть раз, и оно наверняка станет одним из самых любимых.
Клубнично-банановый коктейль
Банан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.
Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.
Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.
Мороженое
Если у вас есть приспособление для приготовления домашнего мороженого, вам повезло еще больше! Ну а если нет, можно использовать стаканчики от йогурта и деревянные палочки.
Смешайте в блендере мякоть трех бананов, 1 стакан кокосового молока, 4 столовые ложки быстрорастворимого какао-порошка, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разлейте по стаканчикам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру. Готовое мороженое можно полить растопленным шоколадом и еще раз охладить.
Овсяное печенье с изюмом
Отличный вариант перекуса можно легко приготовить из этого же ингредиента.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Разомните перезрелый банан, а затем смешайте его с ¼ чашки арахисового масла. Добавьте ½ чашки овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 3 столовые ложки изюма и щепотку или две соли. Вымесите тесто, а затем скатайте шарики. Уложите их на промасленный противень и запеките около 14 минут. Хранить это угощение нужно в герметичном контейнере.
Кексы с топинамбуром
Эти кексы не слишком сладкие. Они являются легкой универсальной закуской. Натрите на терке клубень топинамбура, добавьте размятый вилкой банан. Перемешайте с ¼ чашки орехового масла, двумя яйцами, щепоткой корицы. Добавьте любое дополнение: орешки, льняные семечки, кунжут, изюм.
Выпекать кексы нужно около 18 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Вегетарианские овсяные батончики
Смешайте 1 ½ чашки бананового пюре, ¼ стакана льняного семени, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в миске. Добавьте 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Хорошенько утрамбуйте смесь в разъемную форму. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут, затем дайте остыть еще десять минут, перевернув форму вверх дном.
Выньте пласт, нарежьте на квадраты. Подсушите в духовке с обеих сторон еще по несколько минут, чтобы батончики подсохли и подрумянились.
Подобное угощение наверняка понравится даже тем, кто не считает себя вегетарианцем.
www.syl.ru
Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.
Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают.
Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор.
А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Спелые бананы 2–3 шт.
- Растопленное масло 0,33 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Мука1,5 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
2. Банановый пудинг в микроволновке
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
- Банан2 шт.
- Растопленное масло100 г
- Сахар100 г
- Мука100 г
- Корицапо вкусу
- Яйца2 шт.
- Молоко2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Бананы 3 шт.
- Какао 1 ст. л.
- Дробленые орешки по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Вода 0,25 стакана
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Лед 8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- Бананы 1,5 шт.
- Яйца 2 шт
- Пекарский порошок 0,125 ч. л.
- Кленовый сироп по вкусу
- Масло по вкусу
- Ягоды замороженные по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 100 г
- Мука 120 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Спелый банан 1 шт.
- Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Молоко1 стакан
- Сахар 1 ст. л.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Мускатный орех щепотка
- Хлеб 6 ломтиков
- Бананы 3 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Апельсиновый сок 0,5 стакана
- Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
5 супер рецептов с переспелыми бананами
Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.
Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.
Клубнично-банановый… хлеб!!!
Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ¾ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре
- 4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить
- 2 яйца, взбить
- 150 г йогурта
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 стакан нарезанной кубиками клубники
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.
2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.
3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.
4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.
5. Добавляем клубнику.
6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.
Бананово-шоколадное печенье
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
- ¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан бананового пюре (2 банана)
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки гвоздики
- 150г шоколада
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем масло и сахар.
3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.
4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.
5. Смешиваем смесь банана и масла.
6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.
7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.
Банановый кекс с клубникой и орехами
Время приготовления: 1 час 8 минут
Ингредиенты:
- 1+3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 переспевших банана
- 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 яйца
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 120 г свежей клубники
- ¼ стакана измельченного ореха
- 2 столовые ложки измельченного шоколада
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем форму для кекса маслом.
3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости.
4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока.
5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.
6. Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут.
7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.
8. Смешиваем все с мукой.
9. Добавляем клубнику и формируем кекс.
10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.
11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности.
12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.
Бананово-ореховый пирог
Время приготовления: 38 минут
Ингредиенты (16 кусочков):
- ½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 яйцо, комнатной температуры
- ½ стакана бананового пюре (1 средний банан)
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соды
- 1/8 чайной ложки соли
- ½ стакана измельченного грецкого ореха
- ½ стакана измельченного ореха-пекана
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар, яйцо, ванилин и банан. Добавляем муку, соду и соль. Добавляем орехи.
3. Перекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. Разрезаем на 16 кусочков остывший пирог. Хранить пирог можно на протяжении 1 недели.
Банановые булочки
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки
- ½ стакана молока
- 1 желток
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 стакан бананового пюре
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2-3 столовых ложек воды
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем противень маслом.
3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.
6. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут.
7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня.
9. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду.
10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью.
11. Подаём на стол.
www.podelkidetkam.ru
Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов. Клуб кулинаров.
Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов.
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Спелые бананы2–3 шт.
- Растопленное масло0,33 стакана
- Сахар1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Мука1,5 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
- Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
- Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
- Бананы2 шт.
- Молоко1 стакан
- Вода0,25 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Лед8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- Бананы 1,5 шт.
- Яйца2 шт
- Пекарский порошок0,125 ч. л.
- Кленовый сироппо вкусу
- Маслопо вкусу
- Ягоды замороженныепо вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
- Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
- Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра100 г
- Мука120 г
- Сливочное масло100 г
- Сода0,5 ч. л.
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Спелый банан1 шт.
- Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
www.koolinar.ru
Как использовать перезревшие бананы в кулинарии / Домоседы
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре я собрала 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
Спелые бананы 2–3 шт.
Растопленное масло 0,33 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 1,5 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
2. Банановый пудинг
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Растопленное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука 100 г
Корица по вкусу
Яйца2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
Бананы 3 шт.
Какао 1 ст. л.
Дробленые орешки по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Молоко 1 стакан
Вода 0,25 стакана
Коричневый сахар 2 ст. л.
Лед 8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
Бананы 1,5 шт.
Яйца 2 шт
Пекарский порошок 0,125 ч. л.
Кленовый сироп по вкусу
Масло по вкусу
Ягоды замороженные по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 100 г
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Спелый банан 1 шт.
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Хлеб 6 ломтиков
Бананы 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.
domosedy.com