Рецепты от шефа

Из переспелых бананов рецепт – Что приготовить из переспевших бананов? – Еда и кулинария

Содержание

Бананы спелые – 173 рецепта с фото

Лучшие рецепты Бананы спелые

Всего рецептов, включающих Бананы спелые: 173

  • 28 ноября 2008, 23:07

Знаете ли ВЫ, что бананы содержат триптофан, который в нашем организме превращается в серотонин – гормон счастья. А знаете ли ВЫ, что авокадо укрепляют иммунитет, улучшают зрение, защищают нервные клетки от стресса, предотвращают раковые болезни и болезни печени, улучшают пищеварение. Ну про молоко мы все знаем с пеленок , правда?! ;)) И вот…  читать далее

  • 19 августа 2017, 07:11

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ! Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны нож и ложка. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом. Вкусно и Оочень Просто! Приготовление:…  читать далее

  • 19 января 2014, 23:01

Приготовим 1-й слой! Все ингредиенты 1-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву. Приготовим 2-й слой: Ингредиенты 2-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву. Приготовим…  читать далее

  • 08 сентября 2013, 19:15

Очень простой, быстрый и вкусненький десертик!! В кастрюльку налить кокосового молока, добавить сахар, мешать до закипания. Затем чуть уменьшить огонь и минут пять слегка помешивать до легкого сгущения молока. Бананы очистить и порезать частей на 5. Добавить к молоку и оставить их мякнуть (не убирая с огня) минут 5-7. Но не доводить до состояния…  читать далее

Бананы размять вилочкой. Добавить манку,фруктозу и сметану. Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать столовой ложкой. Выпекать 10-12мин при t 200 Дать остыть около 30 мин  читать далее

Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане и поставить в холодильник остывать. Залить оставшимся молоком и перемешать. На этом можно остановиться – получится очень вкусное КАРАМЕЛЬНОЕ МОЛОКО. Положить в карамельное молоко размятый вилкой банан – получится КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОЛОКО. Чтобы получился…  читать далее

  • 15 апреля 2018, 20:44

Банан очищаем и нарезаем крупными кусочками, в чашу блендера выливаем 150 миллилитров молока, добавляем примерно 100 грамм пломбира и взбиваем несколько секунд, добавляем банан и ещё раз взбиваем несколько секунд. Затем добавляем оставшиеся мороженое и взбиваем, пока масса не станет однородной. В самом конце, вливаем 2 столовые ложки коньяка,… 

 читать далее

  • 08 октября 2015, 14:54

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором. 1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне. 2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см. 3. Поместить фрукты…  читать далее

Беспроигрышный вариант, когда хочется и сладенького и охлаждающего, когда уверена, что нет никаких Е-шек и прочих добавок – десерт для тех, кто соблюдает правильное питание или стремится к этому! Очень вкусно!!! Десерт получается на 3 порции, на две очень много))) Бананы очищаем, режем на кружочки и отправляем в морозилку. В молоко всыпаем… 

 читать далее

  • 29 января 2010, 15:02

Мне подарили на Новый год бутылку Бейлиса. В чистом виде не очень его люблю, как впрочем и любые ликеры, поэтому экспериментирую теперь с коктейлями. С коктейлями оказалось очень вкусно! 🙂 Рецепт: Бананы порезать толстыми кусочками. Мороженное порезать на кубики. В блендере взбить молоко, мороженное и бананы в однородную массу. На дно…  читать далее

  • 06 августа 2014, 19:23

Банан очистить и разломать на кусочки. Сложить в блендер все ингредиенты, взбить до однородности. Охлаждайтесь и наслаждайтесь!   читать далее

  • 05 января 2014, 13:44

Хочу поделиться еще одним вкусным, легким и полезным смузи. Изначально я планировала просто абрикосовый кефир, но мой муж сделал ночной набег на кухню и слопал почти все абрикосы, утром когда я собралась приготовить себе смузи, то оказалось, что вместо килограмма абрикосов в контейнере лежат 4 сиротливые абрикоски. Ничего не оставалось, надо…  читать далее

  • 26 октября 2007, 22:44

Очистить бананы, разделить в длину на 2 части. На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту. Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета. Затем вылить на бананы четверть стакана рома, поджечь, когда пламя погаснет,…  читать далее

Смешать творог, сахар и манку. Банан размять вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смазать руки маслом и скатать массу в шарики диаметром 5 см. Расплющить немного шар, придавая форму сырнику. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон под крышкой.  читать далее

  • 07 января 2009, 00:17

Смешать вместе сахар и бренди в кастрюле (для микро)на 1.5 литра. Добавить масло, накрыть и нагревать на полной мощности 5 минут ( до растворения сахара), помешав через 2 минуты Разрезать бананы на 8 кусочков и опустить их в смесь так, чтобы она полностью покрыла бананы. Нагревать на полной мощности 2 минуты до полного прогревания. Подавать…  читать далее

  • 30 ноября 2014, 10:13

1. Бананы очистить, порезать в стакан блендера. Туда же всыпать мятный сахар и положить сгущенку. 2. Пробить погружным блендером до гладкости. Влить сливки и еще раз пробить в пышную массу. 3. Перелить в мороженицу и заморозить. Если мороженицы нет- перелить в закрывающийся контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Можно перемешать один… 

 читать далее

Фрукты вымыть и очистить. У яблок удалить семенную коробочку. Яблоки и киви нарезать ломтиками, бананы – кусочками. Все фрукты измельчить блендером. Фруктовую массу перелить в стакан, длбавить мёд, кефир и взбить. Вкусный, полезный напиток готов! Угощайтесь!  читать далее

  • 06 апреля 2010, 01:59

Главное чтоб авокадо был мягким, спелым. Если он еще зеленоват, то оставьие дозреть на пару дней на кухне. Далее чистим авокадо и банан, мелко режем и в блендер, добавить сок лимона и соль. Выложить на тарелочку. Идеально к семге.  читать далее

  • 06 сентября 2017, 06:15

Я готовлю молочные коктейли постоянно. Детки мои их обожают. Поэтому перепробовали разные добавки. Вот такой, бананово-апельсиновый, готовим чаще всего. Попробуйте! Приготовление: Выжать сок из апельсина. Банан порезать. Смешать все ингредиенты, взбить. Как я готовлю этот коктейль, смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=YzmDQ3g9iAs…  читать далее

  • 23 марта 2017, 19:15

Замочите гречку в воде на сутки. Промойте крупу, выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный на куски банан, мед и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Фрукты и ягоды промойте и порубите небольшими кусочками. Выложите на дно стакана гречневую смесь. Затем слой мюсли. Далее слой сметаны. Слой фруктов и мюсли. Завершаем слой сметаны….  читать далее

Бананы спелые — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уступать или формировать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну ?

Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.

1. Банановый хлеб с серединкой из корицы

blogspot.com

Вам потребуется для теста:

  • переспелые бананы (размять) – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопить) – 1/3 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • яйцо (взбить) – 1 шт.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст.

Вам потребуется для наполнителя:

  • сахар – 1/3 ст.;
  • корица – 1 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку. Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте. Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!

2. Французские тосты с банановым наполнителем

meredith.com

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • переспелый банан (размять) – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.;
  • ваниль – 0, 25 ч.л.;
  • мелко порубленные орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Острым ножом прорежьте карман в каждом куске хлеба, практически от корки до корки. В маленькой чашке смешайте банан и сыр. Положите по 1 шарику смеси в каждый карман (1 ст.л.).  В мелкой посуде взбейте яйца, молоко и ваниль. Орехи, сахар и корицу перемешайте, пересыпьте на плоскую тарелку. Хорошо окуните начиненные кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон, затем так же обваляйте в ореховой смеси. Выложите тосты на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Переверните, выпекайте еще 5 минут. Готовые тосты подавайте с вареньем, джемом или сиропом на ваш вкус.

3. Банановые оладьи

cooklikeajamaican.com

Ингредиенты:

  • переспелые бананы – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • корица – 0,25 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.

4. Банановое печенье

chef-in-training.com

Ингредиенты для печенья:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • корица – 0,75 ч.л.;
  • сливочное масло – 0.75 ст.;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • быстрые хлопья – 1,75 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло, мягкое – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 450 г.

 Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

5. Банановые блонди

cookiesandcups.com

Ингредиенты для печенья:

  • сливочное масло (растопить) – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • переспелый банан (размять) – 1 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – 0,25 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.

Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди – как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?

7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее!

5 простых закусок из готового слоеного теста, которые получатся даже у новичков

5 ярких желейных десертов к праздничному столу. Безумно вкусно и красиво!

fabiosa.ru

Как использовать переспевшие бананы? 8 гениальных рецептов

Буквально все, что вам нужно для приготовления чудесного домашнего десерта – это несколько переспевших бананов. Заморозьте кусочки бананов в течение как минимум двух часов, затем пробейте их в кухонном комбайне или блендере около пяти минут. Вы можете добавить ваниль или какао-порошок, если хотите, но десерт будет хорош и без этого. Вы можете съесть его сразу после взбивания или убрать обратно в морозильник, чтобы он замерз сильнее. На вкус это похоже на мороженое, но гораздо полезнее!

Но это далеко не единственный способ использовать переспевшие бананы. Давайте рассмотрим и другие замечательные рецепты.

Оладьи с двумя ингредиентами

Скептики, обратите внимание: в этих блинчиках всего два ингредиента, но они могут стать полноценным завтраком.

Просто помните вилкой средний банан и добавьте парочку крупных сырых яиц. С помощью небольшого половника наливайте тесто на разогретую сковороду и поджаривайте, как если бы готовили обычные оладушки.

Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать такие оладьи можно с любым дополнением: шоколадной пастой, сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Летом отличной компанией для них станут свежие ягоды.

В бананах достаточно фруктового сахара, поэтому можно обойтись без подсластителей.

Овсянка

Если потомить в чугунной сковороде перезрелый банан, он станет мягким и похожим по вкусу на карамель. Это отличная альтернатива сахару. Добавьте немного в утреннюю порцию овсянки, чтобы получить великолепное лакомство, обогащенное витаминами и калием.

При желании можно сдобрить кашу арахисовым маслом, шоколадным сиропом, медом, добавить поджаренных орешков или предварительно размоченных в кипятке сухофруктов.

Попробуйте приготовить это кушанье хоть раз, и оно наверняка станет одним из самых любимых.

Клубнично-банановый коктейль

Банан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.

Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.

Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.

Мороженое

Если у вас есть приспособление для приготовления домашнего мороженого, вам повезло еще больше! Ну а если нет, можно использовать стаканчики от йогурта и деревянные палочки.

Смешайте в блендере мякоть трех бананов, 1 стакан кокосового молока, 4 столовые ложки быстрорастворимого какао-порошка, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разлейте по стаканчикам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру. Готовое мороженое можно полить растопленным шоколадом и еще раз охладить.

Овсяное печенье с изюмом

Отличный вариант перекуса можно легко приготовить из этого же ингредиента.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Разомните перезрелый банан, а затем смешайте его с ¼ чашки арахисового масла. Добавьте ½ чашки овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 3 столовые ложки изюма и щепотку или две соли. Вымесите тесто, а затем скатайте шарики. Уложите их на промасленный противень и запеките около 14 минут. Хранить это угощение нужно в герметичном контейнере.

Кексы с топинамбуром

Эти кексы не слишком сладкие. Они являются легкой универсальной закуской. Натрите на терке клубень топинамбура, добавьте размятый вилкой банан. Перемешайте с ¼ чашки орехового масла, двумя яйцами, щепоткой корицы. Добавьте любое дополнение: орешки, льняные семечки, кунжут, изюм.

Выпекать кексы нужно около 18 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Вегетарианские овсяные батончики

Смешайте 1 ½ чашки бананового пюре, ¼ стакана льняного семени, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в миске. Добавьте 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Хорошенько утрамбуйте смесь в разъемную форму. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут, затем дайте остыть еще десять минут, перевернув форму вверх дном.

Выньте пласт, нарежьте на квадраты. Подсушите в духовке с обеих сторон еще по несколько минут, чтобы батончики подсохли и подрумянились.

Подобное угощение наверняка понравится даже тем, кто не считает себя вегетарианцем.

www.syl.ru

Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов

 

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.

 

 

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают.

Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор.

А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

 

1. Банановый хлеб

 

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

 

Ингредиенты:

 

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

 

Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 

 

Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

 

2. Банановый пудинг в микроволновке

 

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

 

Ингредиенты:

 

  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

 

3. Банановое мороженое

 

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

 

Ингредиенты:

 

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

 

4. Банановый смузи

 

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

 

Ингредиенты:

 

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

 

Способ приготовления:

 

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.

Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

 

5. Банановые блины

 

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 

 

Ингредиенты:

 

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

 

Способ приготовления:

 

В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.

 

Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 

 

Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

 

6. Банановый пирог

 

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 

 

Ингредиенты:

 

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

 

7. Французские тосты с бананами

 

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

 

Ингредиенты:

 

  • Яйца 6 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар 1 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Бананы 3 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана
  • Ломтики бананов по вкусу

 

Способ приготовления:

 

В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.

 

Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

 

Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.

 

Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

5 супер рецептов с переспелыми бананами

Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.

Когда в следующий раз рука потянется выбросить перезревшие бананы, стоит вспомнить один из предложенных рецептов потрясающего десерта. Из них получается удивительная ароматная выпечка, благодаря которой день станет добрым и приятным.

Клубнично-банановый… хлеб!!!

Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ¾ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре
  • 4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить
  • 2 яйца, взбить
  • 150 г йогурта
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 стакан нарезанной кубиками клубники

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.
2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.
3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.
4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.
5. Добавляем клубнику.
6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.

Бананово-шоколадное печенье

Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бананового пюре (2 банана)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • 150г шоколада

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем масло и сахар.
3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.
4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.
5. Смешиваем смесь банана и масла.
6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.
7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.

Банановый кекс с клубникой и орехами

Время приготовления: 1 час 8 минут

Ингредиенты:

  • 1+3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 переспевших банана
  • 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 120 г свежей клубники
  • ¼ стакана измельченного ореха
  • 2 столовые ложки измельченного шоколада

Как приготовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем форму для кекса маслом.
3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости.
4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока.
5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.
6. Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут.
7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.
8. Смешиваем все с мукой.
9. Добавляем клубнику и формируем кекс.
10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.
11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности.
12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.

Бананово-ореховый пирог

Время приготовления: 38 минут

Ингредиенты (16 кусочков):

  • ½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • ½ стакана бананового пюре (1 средний банан)
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана измельченного грецкого ореха
  • ½ стакана измельченного ореха-пекана

Как приготовить: 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар, яйцо, ванилин и банан. Добавляем муку, соду и соль. Добавляем орехи.
3. Перекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. Разрезаем на 16 кусочков остывший пирог. Хранить пирог можно на протяжении 1 недели.

Банановые булочки

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки
  • ½ стакана молока
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан бананового пюре

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2-3 столовых ложек воды

Как приготовить: 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем противень маслом.
3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.
6. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут.
7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня.
9. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду.
10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью.
11. Подаём на стол.

www.podelkidetkam.ru

Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов. Клуб кулинаров.

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. 

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2–3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Банановый смузи

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Вода0,25 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Лед8 кубиков

Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

Банановые блины

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца2 шт
  • Пекарский порошок0,125 ч. л.
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Маслопо вкусу
  • Ягоды замороженныепо вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Банановый пирог

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мука120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

 

www.koolinar.ru

Как использовать перезревшие бананы в кулинарии / Домоседы

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.
Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре я собрала 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
Спелые бананы 2–3 шт.
Растопленное масло 0,33 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 1,5 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

2. Банановый пудинг
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Растопленное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука 100 г
Корица по вкусу
Яйца2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
Бананы 3 шт.
Какао 1 ст. л.
Дробленые орешки по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Молоко 1 стакан
Вода 0,25 стакана
Коричневый сахар 2 ст. л.
Лед 8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
Бананы 1,5 шт.
Яйца 2 шт
Пекарский порошок 0,125 ч. л.
Кленовый сироп по вкусу
Масло по вкусу
Ягоды замороженные по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 100 г
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Спелый банан 1 шт.
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Хлеб 6 ломтиков
Бананы 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

domosedy.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *