Рецепты от шефа

Из старой сметаны что сделать – Что приготовить из прокисшей сметаны 🚩 блюда из сметаны выпечка 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Что можно из старой сметаны. Что приготовить из просроченной сметаны.

Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт
что можно с нее сделать
вот что нашла
Пирожки. В ход идут просроченные: кефир, ряженка, кисл. молоко,
сметана. Рецепт: 0,5л ряженки,2 яйца,2 ст. ложки растит. масла, 2 ст. л. сахара,0,5 ч.л. соды и соль(где-то 0,5 ч.л.) Добавить муку, замесить тесто -по консистенции как на вареники(ну может не такое крутое).Тесто должно получиться мягким. Пирожки с любой начинкой. Сейчас популярно: с зеленым луком и яйцом. Жарить в раскаленном растительном масле. Все собираюсь попробовать такие пирожки испечь в духовке-руки не доходят, в масле-быстрее, хотя и не так полезно. К пирожкам хорошо сварить бульончик из чего-нить мясного.

Если ряженка еще не совсем старая (не покрыта плесенью) , можно приготовить оладьи. Взбить яйцо с сахаром (по вкусу) , солью, добавить ряженку 0, 5 л или меньше, всыпать 0, 5 ч. л. соды не гашеной и добавить муки, столько, чтобы было как густая сметана. Влить немного раст. масла. Хорошо перемешать, выпекать на растительном масле.

Оладьи простые
Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан молока или ряженки, также можно и кефир,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль

Способ приготовления:
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон.
приятного аппетита!

Если сметана горчит – то провожайте ее в мусорное ведро. Горечь указыват на глубокий распад белка и окисление жиров в продукте с образованием вредных веществ.
Если нет:
В быстрый рыбный пирог сметана эта пойдёт отлично.
200гр сметаны (если ее меньше, то можно до 200г долить кефиром), 200г маргарина (растопить), 2-3 яйца, соль, полчайной ложки соды (она лучше, чем разрыхлитель, в данном случае) + муки, чтоб замесить тесто, как на оладьи (такое густое текучее тесто). Дальше в тефлоновую форму диаметром примерно 20-23 см и с высоким бортом наливаем половину теста. Сверху насыпаем отваренный рис, на него размятые вилкой рыбные консервы (в масле или в собственном соку), на рыбку мелко порезанный репчатый лук. Заливаем все это отсавшимся тестом, чтоб убрать все пустоты, особенно возле бортика. И ставим в духовку (на верх, 200 грд С). Печется около получаса, готовность – румяный верх.

Можно сделать Манник.Три яйца, стакан сахара, твоя сметана и стакан манки. Перемешать, дать постоять. Затем в духовку.
Можно развести на блины, или для пирогов в дрожжевое тесто.
Можно приготовить манник
Что нужно:
1 стакан маннки
1 стакан сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
щепотка соды или разрыхлителя

Сметанник: 2 яйца, стакан сахара, сметана(только не 600 гр.- сделайте половину) и муку стакан, а еще соды чайную ложку. И все. Все замешиваете как на манник или шарлотку и в печь. Муку я кладу в послед очередь, чтоб консистенцию отслеживать

на стакан сметаны 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, соли на кончике ножа, соды пол чайной ложки, муки в зависимости от того, какие оладьи вы любите… высокие или плоские… Тонкие получаются нежнее и быстрее пекутся, но эстетически лучше выглядят высокие. То есть консистенция теста варьируется от жидкой сметаны, до густой))) Можно добавить ванилин, есть есть… Приятного аппетита)

рухлявый пень”
2 яйца
1 ст сахара
1 ст. кефира кислого
1 ст.джема (варенья густого)
муки
1ч.л. сода+ уксус

Кефир 1 стакан вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса – у которой в середине отверстие) – смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Включить духовку – она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 – 40 минут.

Пирог
3 яйца, 2/3 ст сахара взбить, 2/3 ст кефира или кислого молока, пол пачки маргарина или масла, сода, мука, изюм. Тесто вылить в форму. Выпекать
Главное соблюдать пропорции, тесто должно быть жидким, но не сильно, не знаю как написать
Недавно просроченная сметанка оказалась в холодильнике,сделала тортик вкуснявый – 2яйца растереть с 1 ст сметаны и 1ст сахара, добавить 1.5 стакана муки, соду гашенную уксусом. и выпекать.
Крем к нему сделаnm простой 1б сгущенка+1п масло сливочное

Если вы любите баловать родных домашним печеньем, советуем вам приготовить вкусное сметанное печенье. Печь его совсем несложно, а получается оно нежным и легким. Еще один плюс его приготовления состоит в том, что в тесто можно использовать подкисшую сметану. Несколько рецептов приготовления печенья на основе сметаны мы опишем в этой статье.

Домашнее печенье из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем ванильный сахар. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности. В полученную массу вливаем сметану и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым. Убираем его в холодильник минут на 20. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, смазанный маслом или маргарином. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Песочное сметанное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Муку просеиваем, натираем на крупной терке охлажденный маргарин, перетираем вместе с мукой, должна получиться крошка. Добавляем 100 г сахара, остальной пойдет на присыпку. А потом добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем часа на 2 в холодильник. По истечению этого времени достаем тесто, отщипываем кусочек, а остальное убираем в холодильник, маргарин в тесте не должен растаять. Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем формочками фигурки, каждую из них смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 160-180 градусах около 15 минут. Здесь важно не пересушить печенье со сметаны, тогда оно получится нежным внутри и хрустящим сверху.

Печенье из сметанного теста с ликером и кунжутом

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • ликер – 60 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • кунж

centvet.ru

Что можно сделать из сметаны?

Сметана по праву относится к самым излюбленным кисломолочным продуктам, которые регулярно используются в приготовлении всевозможных блюд, гарниров, выпечек и соусов.

Популярность этого молочного продукта обусловлена не только невероятными вкусовыми качествами, но и оказанием благоприятного воздействия на пищеварительную систему.

Получают сметану посредством наполнения сливок определёнными бактериями, которые способствуют последующему процессу брожения. Полученный продукт содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, поэтому просто обязан присутствовать в рационе каждого человека.

Традиционный рецепт торта «Сметанника»

Если задать хозяюшкам вопрос, что можно приготовить из сметаны, самым частым ответом станет торт, который и получил своё название благодаря основному компоненту. Торт «Сметанник» известен практически всем, ведь он является излюбленным вариантом домашней выпечки, которая не отнимает много продуктов, времени и сил.

Существует немало способов создания этого лакомства, а перечень рецептов постоянно пополняется новыми рекомендациями и необычными решениями. Но согласно традиционному рецепту, для создания такого тортика предстоит воспользоваться:

  • сливочным маслом – 50 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • сгущённым молоком – ½ банки;
  • мукой – 4 ст. ложки;
  • разрыхлителем – 3 г;
  • какао-порошком – 1 ст. ложка;
  • сахаром – 75 г;
  • сметаной – 250 г.

Первым этапом приготовления торта является создание двух коржей, тесто для которых формируется посредством смешивания сливочного масла с яйцами, сгущёнкой, мукой и разрыхлителем. Из полученного количества теста с жидкой консистенцией необходимо выпечь два коржа. При этом один из них должен получиться тёмного оттенка за счёт добавления в ½ теста 1 столовой ложки какао-порошка.

Выпекать тесто нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. На выпекание одного коржа, как правило, уходит не больше 20 минут. После охлаждения каждый корж нужно разрезать аккуратно вдоль и придать округлую форму. Не нужно избавляться от обрезок коржей, которые в дальнейшем понадобятся для украшения лакомства.

Создание сметанного крема предполагает смешение сахара со сметаной. Массу нужно тщательно взбивать венчиком или с помощью миксера. Получившийся крем необходимо распределить на коржах, чередуя их в создании торта. Не нужно забывать и об обработке торцевой стороны и верха, которые рекомендуется посыпать измельчёнными обрезками.

Торт обязательно должен пропитаться, поэтому непосредственно перед подачей на стол его нужно настоять в холодильнике около 2 часов. Многим любителям сладостей такой торт приходится не по вкусу в связи с приторностью крема. С этой проблемой поможет справиться натёртая цедра свежего лимона, которую рекомендуется добавлять в крем.

Суп со сметаной

Многие хозяюшки используют сметану исключительно для выпечки, не подозревая о том, что этот молочный продукт может стать составляющим компонентов и других не менее вкусных блюд, к одним из которых относится лёгкий овощной суп. К слову, этот рецепт следует испробовать всем тем, кто испытывает трудности с пищеварительными процессами.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • водой – 2 л;
  • лавровым листом;
  • корнем петрушки;
  • душистым перцем;
  • солью по вкусу;
  • картофелем средних размеров – 5 шт.;
  • средней морковкой – 1 шт.;
  • натуральной жирной сметаной – 200 г;
  • мукой – 1 ст. ложка;
  • зеленью.

В эмалированной ёмкости следует довести до кипения воду с лавровым листом, измельчённым корнем петрушки, перцем и солью. Когда вода начнёт кипеть, в ёмкость можно добавлять картофель, предварительно очищенный, промытый и нарезанный в виде небольших кубиков.

Что касается морковки, то её также нужно почистить, нарезать соломкой и слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумянившийся овощ после этого необходимо добавить в суп.

В этом рецепте сметану используют в качестве основы для необычной заправки. Для этого молочный продукт нужно тщательно смешать с мукой в указанных пропорциях. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки, после чего массу следует вылить в суп. Нужно учитывать, что заправка добавляется только за 5 минут до снятия супа с огня, поэтому перед её выливанием нужно убедиться в готовности картофеля.

Рецепт нежного десерта со сметаной

Порадовать детей можно не только выпечкой со сметаной, но и не менее вкусным домашним десертом, для создания которого предстоит воспользоваться:

  • сметаной – 2 стакана;
  • сахаром – 350г;
  • желатином – 40 г;
  • щепоткой лимонной кислоты;
  • ягодами и шоколадом для украшения.

Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке желатина, который следует залить водой и оставить минут на 20 до набухания. За указанное время удастся приготовить основу для десерта, смешав сахарный песок со сметаной и лимонной кислотой.

В целях получения однородной массы с необходимой консистенцией рекомендуется пользоваться миксером. 

Набухший желатин на водяной бане нужно довести до готовности, после чего смешать со сметанной массой. После тщательного перемешивания получившуюся смесь следует распределить по специальным формочкам, а для украшения можно воспользоваться фруктами и шоколадом, натерев его на тёрке. Ёмкости с десертом нужно поместить в холодильник и подавать на стол только после полного застывания.

Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Из старой сметаны что можно сделать выпечка — Все рецепты

Комментарии пользователей Надо Приготовить 05.11.2017 – 09:52

Выглядит очень аппетитно

Как приготовить 07.11.2017 – 03:26

Спасибо! 🙂

Галина Кондратюк 07.11.2017 – 17:12

Очень понравилось! Несложно и не долго! Зато вкусно и красиво! Можно добавить и цукаты. ЛАЙК!

Как приготовить 09.11.2017 – 05:37

Спасибо! и Вам тоже 🙂

Галина Кондратюк 11.11.2017 – 06:58

Всего доброго!

Как приготовить 13.11.2017 – 21:01

Это точно! 🙂 Цукаты конечно же можно! Хорошая идея! 🙂

Швидко Смачно та Бюджетно 09.11.2017 – 00:36

Спасибо за вкусный рецепт.

Как приготовить 10.11.2017 – 02:34

пожалуйста! 🙂

Zhanat Muftildaeva 10.11.2017 – 11:48

супер классный рецепть спасиба. 😍👍

Как приготовить 11.11.2017 – 23:23

пожалуйста 🙂

azka velizar 12.11.2017 – 17:33

СУПЕР, ОГРОМНОЕ СПAСИБО

Как приготовить 13.11.2017 – 20:02

пожалуйста 🙂

Света Лана 14.11.2017 – 21:49

А свежая не подойдёт?

Как приготовить 17.11.2017 – 17:35

Что вы имеете ввиду?

Кулинария и не только 16.11.2017 – 09:17

Очень красиво выглядит, представляю как это вкусно. ЛАЙК

Как приготовить 17.11.2017 – 12:13

спасибо 🙂

Leilya Bozieva 19.11.2017 – 00:02

аппетитный! супер!

Как приготовить 20.11.2017 – 09:50

спасибо 🙂

Graf Graf 20.11.2017 – 16:31

Супер

Как приготовить 21.11.2017 – 17:53

спасибо))

Алия I 21.11.2017 – 17:34

Молодец!👍👍👍

Как приготовить 24.11.2017 – 11:22

спасибо 🙂

Алия I 23.11.2017 – 09:48

СПАСИБО СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ КЕКСА😋😙👍👍👍👍

Как приготовить 24.11.2017 – 19:48

рада, что понравился 🙂

alena-suveniry.ru

Что Приготовить Из Старой Домашней Сметаны ~ Повседневные вопросы

Что приготовить из старой сметаны и кефира.

Рецепт – янтарная форель запеченная с луком.

Оладьи на сметане

Янтарная форель ( 800 гр две штуки Лук репчатый ( 100 гр одна штука.

Вино белое сухое (столовое) 40 миллилитров Лимоны одна штука.

Рецепт – лингвине с форелью и травами.

250 грамм пасты лингвине.

столовые ложки оливкового масла.

кусочка x 150 грамм филе форели или семги, без шкурки и костей.

пучок спаржи (удалите жесткий кончик, тонко нарежьте) ?

стакана рубленной петрушки ?

стакана рубленного укропа ?

стакана измельченного шнитт-лука ?

стакана лимонного сока.

чайные ложки натертой на мелкой терке лимонной цедры.

лимонные дольки для сервировки.

Рецепт – нежное филе форели.

Форель одна штука ;

Лук-шалот одна штука ;

Масло оливковое одна чайная ложка ;

Соль 1 килограмм ;

Вино белое 1 стакан ;

Масло сливочное 100 грамм ;

Укроп три столовых ложки ;

Цедра лимона две чайных ложки;

Сок лимона две чайных ложки;

Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;

Белок три штуки ;

Рецепт – ФОРЕЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ГРИЛЕ С ЛИМОНОМ.

4 целые форели, очищенные от внутренностей.

3 лимона, 2 из них порезанные на кружочки, сок и цедра от третьего.

1 пучок петрушки.

150 миллилитров (5 fl oz) оливкового масла.

Рецепт – ФОРЕЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ГРИЛЕ С ЛИМОНОМ.

4 целые форели, очищенные от внутренностей, 3 лимона, 2 из них порезанные на кружочки, сок и цедра от третьего, 1 пучок петрушки, 150 миллилитров оливкового масла.

Рецепт – ФИЛЕ ФОРЕЛИ НА ПАРУ В КОНВЕРТИКАХ.

На 2 человека как основное блюдо и на 4 как закуска:

4 филе форели, без шкурки, каждое весом где то 75-110 g.

8 больших листьев салата-латука.

1 стол.ложка арахисового масла (жидкое) (groundnut oil)

2 ростка зелёного лука, тшательно порезанного.

2 зубчика чеснока подавленного.

Цедра и сок одного лайма.

1 десерт. ложка свежего тёртого имбиря.

1 стол. ложка тёртого кокоса.

15 грамм свежего кориандра, оставьте несколько ростков на украшение а остальное порежьте.

1 лайм порезанный на четвертинки.

Также вам понадобится большая кастрюля и пароварка.

Рецепт – речная форель в тесте.

2 речных форели (весом по 400 грамм.

масло сливочное одна столовая ложка.

соль, белый молотый перец.

Для ржаного теста:

1 килограмм ржаной муки.

Рецепт – форель домашнего копчения.

форель речная (или любая другая рыба) две штуки.

сахар две чайных ложки.

соль одна чайная ложка.

перец черный свежемолотый одна чайная ложка.

Рецепт – морская форель по-тоскански.

4 стейка или филе морской форели.

по одна чайная ложка сухой горчицы, соли и черного перца две чайных ложкимеда.

1 килограмм свежего шпината.

200 грамм красного винограда без косточек.

0,5 стакана красного вина.

масло оливковое одна столовая ложка.

Рецепт – форель, запечeнная с овощной смесью – для влюблeнных.

Форель — 680 грамм.

Смесь овощей (мексиканская, замороженная) — 200 грамм.

Лук репчатый — одна штука.

Приправа (для рыбы с лимоном и для картофеля – по вкусу)

Картофель — 5-6 штук.

Помидор — одна штука.

Сыр (любой) — 70 грамм.

Масло растительное (для жарки)

Лимон (несколько кружков, для оформления)

Петрушка (несколько веточек, для оформления)

При копировании рецептов с сайта обратная ссылка обязательна.

Тезисы

Что приготовить из старой сметаны и скисшего. Блюда из сметаны — 168 рецептов с фото. Что приготовить из. Блюда из сметаны. Что можно приготовить из Для приготовления домашней сметаны в. Сметана – 1965 рецептов приготовления пошагово. Прекрасный десерт из сметаны Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что. Блюда со сметаной – рецепты с фото на Повар. Ищете хорошие рецепты блюд со сметаной? Вам повезло, что вы открыли эту страницу. Что приготовить из прокисшей сметаны блюда из сметаны. Старая сметана. Куда её деть? – Советчица Кидстафф. Имеется в начилии грамм 300 старой Я из сметаны и И к этому бисквиту все что. 100 рецептов со сметаной – что приготовить со. 100 рецептов со сметаной – что приготовить со сметаной прямо сейчас! Пасха из сметаны. что можно готовить из кислой сметаны? быстренько. оладьи или блины. далее рецепты из Нета. Что приготовить из кислой сметаны? Что испечь из сметаны? – обсуждение на форуме Ека. Обсуждение темы Что испечь из сметаны? на форуме Ека что можно быстренько приготовить. Выпечка на сметане – Все рецепты России. Рецепты выпечки на сметане. Выпечка на сметане получается нежной и не сухой.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

что можно сделать из старой сметаны

Дорогие хозяюшки! На нашем сайте для кулинаров для Вас есть все про что можно сделать из старой сметаны, актуальные рецепты – с красивыми фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про что можно сделать из старой сметаны показалась Вам не той что Вы искали – просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт – Соус к мясу как я его готовлю

Ингредиенты для рецепта


  • Хороший и крепкий бульон
  • Морковь
  • Томатное пюре
  • Соевый соус
  • Мука
  • Топленое масло
  • Сахар
  • Соль, перец
  • Специи (по желанию и возможности)

Рецепт – Куриное филе с маслинами и сыром.

Ингредиенты для рецепта


  • 4 куриных филе, 1/2 б маслин без косточек (мелко рубленных), цедра одного лимона, 2 ст.л натертого сыра, 150г майонеза, соль, перец по вкусу, немного лимонного сока для соуса.

Рецепт – Рыба в горшочках

Ингредиенты для рецепта


  • Филе рыбы(может быть любая,дело вкуса),100гр масла сливочного,1 стакан сметаны,100гр тертого сыра(любой),400гр каштанов,перец соль по вкусу.Это на один горшочек.
  • Каштаны любят не все,можно и без них.Но в том что в горшочке каштаны, в этом оригинальность рецепта!
  • Тесто для крышки на горшочек простое,можно и дрожжевое,кто как хочет.

Рецепт – горячий бутерброд-юбилейный выпуск))

Ингредиенты для рецепта


  • 1армянский лаваш
  • 2корнишона
  • 1маленький помидор
  • листья салата
  • зелень
  • лук(лучше сладких сортов)
  • по 1ст.л.майонеза и сметаны
  • 1ч.л.соевого соуса
  • несколько капель Табаско
  • чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)
  • Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.
  • А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарежем и быстро обжарим на растительном масле..

Рецепт – курица фаршированная

Ингредиенты для рецепта


  • Курица,баночка грибочков(250гр),картофель,лук уже обжареный,соль,специи,маёнез.Острый нож и терпения.Палочки острые(зубочистки),Но только новые :).

Рецепт – Сыр из йогурта «Лабнех»

Ингредиенты: 

  • любая формочка, в которой можно сделать дырочку
  • йогурт без вкусовых добавок – 600 грамм
  • по вкусу соль
  • стерильная марля

Рождественский рецепт – Запеченная баранья нога с чесноком и розмарином

Порций: 12

Ингредиенты:

  • нога барана весом 2.5 килограмма
  • свежего розмарина – 2 столовые ложки
  • 4 зубчика нарезанного ломтиками чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Рождественский рецепт – Дрезденская рождественская коврижка с изюмом

 

 

 

 Ингредиенты:

мускат ¼ чайная ложка

дрожжи 150 грамм

молоко ½ литра

сахар 325 грамм

цедра одного лимона

цукаты 100 грамм

миндаль сладкий 150 грамм

изюм 850 грамм

маргарин 800 грамм

смалец 100 грамм

соль 20 грамм

мука 2 килограмма

миндаль горький 65 грамм

Для смазки:

ванильный сахар 1 пакетик

сахарная пудра и сахар по 125 грамм

масло 400 грамм


Новогодний рецепт – Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой, и цветок из перца

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

2 столовые ложки сметаны

6 столовых ложек муки

начинка:

зелень

150 грамм красной рыбы соленой

200 грамм творожного сыра

половина спелого авокадо

для цветка:

чашка с холодной водой

сладкий перец

небольшой острый нож


Рецепт – Пицца в виде сердца ко дню Святого Валентина

На 2 пиццы:

Ингредиенты:

2- 3 зубчика чеснока

150 гамм сыра

4 сосиски

500 грамм дрожжевого или слоеного теста для пиццы

1 яйцо

черный перец

3 столовые ложки томатной пасты


Мы верим, что что можно сделать из старой сметаны – это как раз тот рецепт, что Вы искали. Более того, что можно сделать из старой сметаны – это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте – сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org

что сделать из старой сметаны

Дорогие хозяюшки! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про что сделать из старой сметаны, красивые рецепты – с пошаговыми фото и описанием приготовления. И, даже, если информация про что сделать из старой сметаны показалась Вам недостаточно полной – просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт – Соус к мясу как я его готовлю

Ингредиенты для рецепта


  • Хороший и крепкий бульон
  • Морковь
  • Томатное пюре
  • Соевый соус
  • Мука
  • Топленое масло
  • Сахар
  • Соль, перец
  • Специи (по желанию и возможности)

Рецепт – “ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ”

Ингредиенты для рецепта


  • Кислые яблоки -10шт
  • Фарш из любого отварного(или копченого) мяса , курицы ,рыбы -500г
  • Сливочное масло -100г
  • Сливки жирные -100г
  • Сыр (типа сулугуни, брынза, адыгейский) -100г
  • лимон -1шт
  • аджика, соль, специи

Рецепт – Куриное филе с маслинами и сыром.

Ингредиенты для рецепта


  • 4 куриных филе, 1/2 б маслин без косточек (мелко рубленных), цедра одного лимона, 2 ст.л натертого сыра, 150г майонеза, соль, перец по вкусу, немного лимонного сока для соуса.

Рецепт – салат Мерелин Монро

Ингредиенты для рецепта


  • авокадо
  • манго
  • помидоры
  • редис
  • набор разнообразной зелени для салата
  • морепродукты
  • кокосовое молоко
  • лайм
  • оливковое масло

Рецепт – Рыба в горшочках

Ингредиенты для рецепта


  • Филе рыбы(может быть любая,дело вкуса),100гр масла сливочного,1 стакан сметаны,100гр тертого сыра(любой),400гр каштанов,перец соль по вкусу.Это на один горшочек.
  • Каштаны любят не все,можно и без них.Но в том что в горшочке каштаны, в этом оригинальность рецепта!
  • Тесто для крышки на горшочек простое,можно и дрожжевое,кто как хочет.

Рецепт – яблочный пирог с пудингом и стройзелн

Ингредиенты для рецепта


  • для теста
  • 125гр масла
  • 125гр сахара
  • 250гр муки
  • 1 ст.л. натертой корочка лимона
  • 2 яйца
  • 20гр ванильки 2 ст.л.разрыхлителя
  • начинка
  • 1 пакетик Puddingpulver Vanille
  • 500гр молока
  • 60гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1кг кислых яблок
  • для шройзель
  • 200гр муки
  • 100гр сахара
  • 125 гр масла 20 гр ванили

Рецепт – Черный барашек с голубыми глазами

Ингредиенты для рецепта


  • Тушка барашка-1,кисломолочный сыр”Адыгейский”-300гр,орехи
  • грецкие тертые-100гр,чеснок-1 головка,соль,зелень,аджика-О.5 литра,гранатовый сок-200гр

Рецепт – Печенье из рисовой крупы

Ингредиенты рецепта


  • 1 пачка (190грамм) мелкой рисовой крупы
  • 1 ложечка без верха разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пачка мягкого масла (250грамм)
  • 3 яйца
  • 4 ложки с верхом кокосовой стружки 
  • Ванильный сахар (16 грамм)
  • 4 ложки с верхом сезама

Дополнительно:

Джем для наполнения печенья


Рецепт – Сыр из йогурта «Лабнех»

Ингредиенты: 

  • любая формочка, в которой можно сделать дырочку
  • йогурт без вкусовых добавок – 600 грамм
  • по вкусу соль
  • стерильная марля

Рождественский рецепт – Закуска «Ёжик»

 

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки
  • Ягоды красной смородины или клюквы
  • Черника или кусочек оливки (для носика)
  • 16 ломтиков нарезки вареной колбасы
  • Зубочистки

Думаем, что что сделать из старой сметаны – это именно тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, что сделать из старой сметаны – это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте – сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *