Рецепты от шефа

Из томатной пасты сделать сок – Рациональное использование пищевых продуктов. – Томатный сок из томатной пасты. Выгодно! –

Содержание

Как в домашних условиях сделать томатную пасту: лучший рецепт :: SYL.ru

Многих интересует вопрос, как в домашних условиях сделать томатную пасту. Если приготовить этот продукт из спелых и сочных плодов, то он станет незаменимым ингредиентом для создания вкуснейших блюд. О секретах приготовления пасты из помидоров вы узнаете из этой статьи.

Полезные свойства

Прежде чем узнать о том, как в домашних условиях сделать томатную пасту, стоит побольше выяснить о свойствах этого продукта. Он готовится из термически обработанных и протертых в кашеобразную массу спелых помидоров. В процессе медленного нагревания влага из овощей испаряется, а количество сухого вещества, соответственно, увеличивается. Кроме помидоров в томатную пасту добавляются перец, соль и сахар. Этот соус весьма популярен. С ним тушат мясо и овощи, частенько добавляют в различные подливки. А настоящий наваристый украинский борщ и вовсе невозможно представить без этого продукта. Чтобы рассказать о том, как в домашних условиях сделать томатную пасту, не понадобится много времени. Ниже изложены самые лучшие, проверенные временем рецепты.

Томатная паста. Рецепт классический

Ингредиенты:

  • сахар – 100 граммов;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • томаты – 3 килограмма;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала помидоры следует помыть и разделить на две половинки.
  2. Затем в эмалированную емкость нужно поместить томаты, измельченный и почищенный лук и залить овощи половиной стакана воды.
  3. После этого овощной массе необходимо дать закипеть, сразу уменьшить огонь и тушить при небольшой температуре 15 минут.
  4. Теперь, когда томаты стали мягкими и дали сок, их следует охладить. Затем остывшие овощи необходимо протереть через сито.
  5. Далее жмых (семена, плодоножки и шкурки) нужно выбросить. Остальную массу следует вновь поставить на огонь и уваривать при минимальной температуре.
  6. Когда объем продукта уменьшится примерно в пять раз, в него нужно добавить соль и сахар. Затем в овощи необходимо влить уксус, продукты тщательно перемешать и разложить по заранее простерилизованным банкам.
  7. Далее емкости следует закатать крышками, укутать и остудить.

Так просто можно сделать томатную пасту в домашних условиях. Банки с готовым соусом следует хранить в прохладном месте, например, в кладовке, и доставать оттуда по мере необходимости.

Томатная паста в духовке

Наши бабушки предпочитали готовить соус из помидоров по-другому. В старинных рецептах встречается информация о том, как сделать домашнюю томатную пасту в духовом шкафу. Ниже будут раскрыты секреты приготовления блюда подобным способом.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 килограмма;
  • кориандр (молотый) – 1 ложка чайная;
  • корица (молотая) – 1 ложка чайная;
  • каменная соль – 4 ложки столовые;
  • черный перец (молотый) – 1 ложка чайная;
  • соцветия гвоздики – 10-15 штук;
  • зелень – укроп, петрушка, базилик и сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего помидоры необходимо помыть, обрезать подпорченные места и поместить в объемное сито, которое, в свою очередь, следует установить на емкость с кипящей водой.
  2. Затем обработанные паром томаты нужно протереть, жмых отложить в сторону, а пюре поместить в форму с высокими бортиками и поставить томиться в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 2,5 часа. Пасту следует периодически помешивать и проверять на густоту.
  3. В самом конце приготовления необходимо добавить специи и зелень. Пучок с укропом, петрушкой, базиликом и сельдереем следует поместить в емкость с готовящимся блюдом.
  4. После этого нужно еще в течение получаса держать овощи на огне, после чего удалить зелень и разложить готовую томатную пасту по чистым емкостям, закрыть крышками и держать под теплым покрывалом до полного охлаждения.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать томатную пасту. Благодаря рецептам, изложенным в этой статье, ароматный вкус спелых и сочных плодов будет радовать вас круглый год.

Чем полезен сок из томатов?

Из качественной томатной пасты можно приготовить сок, который по вкусовым качествам ничуть не уступает своему свежевыжатому аналогу. Известно, что продукты из помидоров содержит массу полезных для человеческого организма веществ: калий, магний, железо, кальций. В томатах присутствуют витамины группы В и С, благотворно влияющие на нервную систему, а также на состояние ногтей и волос. Узнать о том, как сделать сок из томатной пасты, будет полезно людям, страдающим от сахарного диабета или лишнего веса, так как у этого напитка очень низкая калорийность (в 100 граммах всего 23 килокалории).

Способ приготовления сока из томатной пасты

Итак, для тех, у кого нет времени готовить свежевыжатый напиток, предлагаем быстрый и простой в исполнении рецепт томатного сока.

  1. Для начала в стакане воды следует перемешать 200 миллилитров воды и 4-5 ложек томатной пасты.
  2. Затем к получившейся жидкости нужно добавить любимые приправы. Томатный сок отлично сочетается с майораном, розмарином и тимьяном.
  3. После этого все ингредиенты следует еще раз старательно перемешать. Сок готов!

Напиток из помидор особенно хорош в охлажденном виде.

Кетчуп, приготовленный из томатной пасты

Томатная паста, сделанная из натуральных продуктов – отличное сырье для приготовления более сложных блюд. Многим интересно, как сделать кетчуп из томатной пасты. Способ приготовления этого соуса предполагает использование следующих ингредиентов:

  • масло растительное – 1-2 ложки столовые;
  • паста томатная – 500 граммов;
  • кориандр – 1/2 ложки чайной;
  • девятипроцентный уксус – 2-4 ложки столовые;
  • сахар – 3-4 ложки столовые;
  • красный перец – 1/2 ложки чайной;
  • зелень (укроп, кинза и прочее) – по вкусу;
  • черный перец – 1/2 ложки чайной;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 1 ложка столовая;
  • лук – 1-2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть и почистить овощи. Затем чеснок следует выдавить через чесночницу, а лук – измельчить и пассеровать 2-3 минуты при средней температуре.
  2. После этого в сковородку с луком необходимо влить томатную пасту. Продукты нужно хорошенько размешать и добавить в них кипяченую воду для получения кетчупа нужной густоты и консистенции.
  3. Теперь блюдо следует посолить, влить в него уксус и добавить сахар. Затем, периодически помешивая, массу необходимо довести до кипения.
  4. Далее в кетчуп необходимо добавить чеснок, перец, кориандр и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешанные ингредиенты следует подержать под закрытой крышкой на слабом огне еще две минуты.

Кетчуп готов! Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Прочитав эту статью, вы узнали все о том, как в домашних условиях сделать томатную пасту. Приготовленный из натуральных помидоров, этот продукт станет очень полезным дополнением к вашему повседневному рациону. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Томатный сок из томатной пасты

В пользе овощных соков никто не сомневается: этот продукт содержит большое количество витаминов и минералов, укрепляющих здоровье человека. Одним из популярных является томатный сок. Свежие томаты, пропущенные через соковыжималку, отлично утоляют жажду в жару.

Кроме того такой продукт можно припасти на зиму. Однако не у каждого из нас есть время на приготовление и консервирование томатного сока.Самый простой способ – это приготовление томатного сока из томатной пасты. Однако полезен ли такой продукт?

Полезные свойства

Томатная паста – продукт из протертых и термически обработанных спелых томатов. В процессе обработки плодов, влага испаряется, а концентрация сухого вещества увеличивается. За исключением томатов в состав пасты входят соль, черный молотый перец и сахар. Используют пасту из помидоров во многих блюдах: в приготовлении супов и подливок, для тушения овощей и мяса и т.д. Также популярно приготовление томатного сока из такой пасты: много времени такая процедура не занимает, да и вкус практически не отличается от свежевыжатого аналога.

Однозначно сказать, полезен ли такой продукт, нельзя, так как томатная паста, из которой приготовлен сок, бывает разного качества – из натурального сырья и с добавлением искусственных компонентов. А, значит, сомневаться в истинной полезности томатного сока из пасты есть все основания.

Но, в случае, если паста из помидоров является полностью натуральным продуктом, то полезность сока из нее соответствующая. Готовый томатный продукт содержит много магния, калия, железа и кальция, а благодаря большому содержанию кислот (яблочной и лимонной), этот сок улучшает обмен веществ. Входящие в томаты витамины групп С и В налаживают работу нервной системы, улучшают состояние волос и ногтей. А низкая калорийность (всего 23 ккал в 100 граммах) и отсутствие сахара делает этот продукт пригодным для употребления худеющим и больным сахарным диабетом.

Способ приготовления

Для тех, у кого нет времени и желания хлопотать на кухне, готовить томатный сок из натуральных плодов, существует простой и полезный рецепт приготовления томатного сока из томатной пасты. На один стакан сока понадобится 200 мл воды, 3-4 столовые ложки качественной томатной пасты и любимые приправы. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу. Особенно хорошо томатный сок сочетается с пряными травами – тимьяном, розмарином и майораном. Перед употреблением рекомендуется охладить напиток.

www.tofeelwell.ru

Рецепт из томатной пасты томатный сок

Польза овощных соков доказана давно. Не является исключением и томатный сок. Этот вкуснейший напиток всесторонне поддерживает и укрепляет организм, защищая его болезней и недугов. Нектар свежих помидоров прекрасно утоляет жажду в жаркое время, его также можно законсервировать на зиму. Однако правильный рецепт настоящего томатного напитка знают не все, да и изготовление его отнимает много времени. Гораздо проще приготовить его из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен. Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из пасты и разберем его целебные свойства.

Выбор томатной основы

Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, вам понадобится только вода, соль и томатная основа. Последняя при этом должна быть качественной, недешевой и не содержать консервантов и добавок.

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Заводской его аналог стоит недешево, поэтому изготавливая сок из пасты, вы сумеете значительно сэкономить. К тому же напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, красующихся на магазинных полках. Ведь только малый процент производителей выпускают по-настоящему качественный продукт, сделанный из натуральных помидоров. В большинстве случаев в ход идет та же томатная паста, вода, соль и красивая упаковка.

Внимание! Для приготовления сока используйте только томатную пасту, а не соус или кетчуп. При этом процент сухих компонентов в ней должен быть не менее 25 (в идеале 25-40%). В продукте должны присутствовать лишь два главных ингредиента: вода и соль.

Проверить качество пасты просто: встряхните банку, если в ней слишком много жидкости, а консистенция схожа с плотностью недорогого кетчупа или соуса – перед вами продукт сомнительного качества.

Рецепты

Томатную основу разведите холодной кипяченой водой – 1 часть пасты к 3 частям жидкости. Для приготовления жидкого сока ориентируйтесь на соотношение: 1 ст. ложка пасты на 1 стакан очищенной воды. Если же вы предпочитаете более густой напиток, на стакан воды берите 2-3 ст. ложки сырья. Сок следует подсаливать крупной поваренной солью. Помимо соли можно также добавить сахар или перец – они внесут во вкус новые ощущения. Многие гурманы пьют томатный сок с пряностями – майораном, розмарином, тимьяном. Напиток рекомендуется пить в охлажденном состоянии.


Чем полезна паста

Для получения томатной пасты помидоры протирают, а затем подвергают термической обработке. В процессе уваривания из концентрированной массы испаряется влага, а содержание сухих веществ в ней напротив увеличивается. Готовый продукт применяют для приготовления жидких блюд – супов и соусов, для тушения мяса, овощей.

Если паста не содержит в себе никаких концентратов, и является натуральным продуктом, сделанным только из помидоров, полезными свойствами она обладает в полной мере. Поэтому перед тем как сделать томатный сок, тщательно подберите основу.

Качественная томатная паста включает калий, кальций, железо и магний, благодаря чему полезна для мышц и костей. Содержащиеся в ней кислоты (лимонная и яблочная) улучшают обмен веществ и пищеварительные процессы. Витамины группы B и C устраняют сбои в работе нервной системы, улучшают состояние волос, повышают крепость ногтей.

Внимание! Томатная паста низкокалорийна – всего 23 ккал/100 г. Поэтому сок, приготовленный на ее основе, абсолютно безвреден для больных сахарным диабетом и людей, сидящих на диете.

О целебных качествах помидоров

Помидоры, служащие основой для томатной пасты, являются необходимыми для здоровья продуктами. Они содержат множество ценных минералов, среди которых:

  • железо, фосфор, магний, медь, калий, кальций, позволяющие держать организм в «тонусе»;
  • клетчатка, полезная для пищеварения;
  • антиоксидант ликопин, обладающий противораковым действием;
  • витамины А, Е, С, В5, В6, В9, РР, К, отвечающие за бесперебойную работу внутренних органов и систем;
  • фолиевая кислота, стимулирующая кровеносную и иммунную систему.

Помидорам нет равных в способности возвращать человеку силы и укреплять иммунную систему. Это не только вкуснейший продукт, но и действенное лекарственное средство. Спелые томаты обладают антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшают работу желудка и кишечника, снимают токсикоз у беременных.

Сок, приготовленный из свежих помидоров, полностью сохраняет их целебные свойства и входит в список самых необходимых для здоровья продуктов.

Как приготовить томатный сок из свежих помидоров

Рецепт № 1

Помидоры для рецепта подбирайте спелые и неповрежденные. Промыв их проточной водой, пропустите через мясорубку, устраните кожицу. Для экспресс-приготовления можно использовать соковыжималку.

Томатную массу перелейте в эмалированную емкость и проварите на слабом огне до полного исчезновения пузырьков пены с поверхности. Если сок готовится на зиму, его следует разлить по стерилизованным банкам в горячем виде.

Рецепт № 2

Этот рецепт отличается от первого тем, что вместо соковыжималки в ход идет сито. Цельные, зрелые томаты следует порезать дольками и протереть через мелкое сито. После чего пропустить массу через марлевый фильтр. В полученный сок добавьте соль и сахар, прокипятите (как в первом рецепте) и разлейте по стерилизованным банкам.

vtarelochke.ru

Приготовление томатного сока в домашних условиях

Томат – в переводе «золотое яблоко» ­– с точки зрения пользы для здоровья поистине драгоценный плод. В нем содержится полный спектр необходимых минералов, в том числе такие важные и дефицитные, как железо и магний, витамины и клетчатка, стимулирующие пищеварение.

Поэтому при любых состояниях, сопровождающихся слабостью и упадком сил, при заболеваниях крови и кровеносных сосудов, при токсикозе у беременных свежие помидоры или напиток из них могут оказать поистине живительное действие. Кстати, о соке. Это один из немногих напитков, который приятен на вкус, но при этом не сладкий. А для любителей домашнего консервирования приготовить томатный сок в домашних условиях не составит никакого труда.

Вообще самый лучший сок – это натуральный свежевыжатый, приготовленный из недавно собранных плодов, которые полностью вызрели на корню. При помощи обычной соковыжималки или блендера вы можете делать у себя дома этот вкусный напиток в течение сезона урожая, особенно если у вас есть приусадебный участок, где растут томаты. Но живительный напиток, приготовленный таким способом, следует выпивать сразу, поскольку долго храниться он не может.

Чтобы сохранить богатство солнечного лета и вкус спелых помидоров на всю зиму, без термообработки не обойтись. Конечно, консервирование разрушит часть полезных веществ, темнее менее без него не обойтись. Существует множество рецептов приготовления томатного сока. Вы можете выбрать тот, который придется вам по вкусу.

Как приготовить томатный сок?

Для приготовления сока следует выбирать мясистые сорта томатов, в которых мало семян: «Сумоист», «Баловень», «Алексеевна F1». Отличный результат в домашних условиях получается из розовых томатов: «Розовый фламинго», «Фатима», «Корнеевский».

Приготовление сока начинается с подготовки помидоров. Из них нужно удалить семена и кожицу, а мякоть измельчить до состояния пасты. Сделать это можно разными способами.

Соковыжималка – неплохой вариант. Она задерживает семена и кусочки кожицы, но теряется также значительное количество полезной мякоти. Поэтому многие предпочитают использовать мясорубку. В этом случае сначала надо удалить кожицу с целого помидора. Для этого насадите его на вилку и опустите на несколько секунд в кипяток, а потом быстро окатите холодной водой. После этого шкурка легко снимется. Но от семян избавиться при таком способе не удастся.

Для получения более однородной консистенции томаты протирают через металлическое сито. Но проделать это со свежими плодами не получится, сначала их нужно отварить до состояния мягкости. Одни советуют для этого нагревать резаные томаты прямо в кастрюле, но без воды. Другие предлагают, отжав немного сока руками, вскипятить его и держать над ним помидорные дольки на марле 5 минут.

После того, как вы получили более-менее однородную жидкую массу, начинаем непосредственно готовить домашний томатный сок длительного хранения.

Самый простой рецепт. Хорошо вызревшие свежие помидоры измельчите, как описано выше, поместите в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и варите без соли и каких-либо специй при помешивании до исчезновения пены (15-20 минут). Важно! Чем быстрее томатная масса прогреется до температуры кипения, тем боле однородной будет консистенция. Если же томат нагревается медленно и его температура долгое время находится на уровне 60-65 градусов, в нем разрушаются растворимые пектиновые вещества и продукт может начать расслаиваться на жидкость и осадок. Готовый напиток сразу же разлейте в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и герметично закройте. Хранить его лучше в прохладном помещении, при температуре не выше 12 градусов.

Самый свежий рецепт. Как сделать томатный сок максимально похожим на свежевыжатый, чтобы он сохранил как можно больше витаминов? Для этого измельченную массу свежих томатов доведите до кипения и сразу же разлейте в литровые стеклянные бутылки. Закрытые бутылки стерилизуйте в течение 20-25 минут.

Самый изысканный рецепт. Натуральный сок без соли и специй может кому-то показаться слишком пресным. Чтобы придать ему более интересный вкус, во время варки можно добавлять за 10 минут до готовности сахар и/или соль по вкусу, а еще через 2-3 минуты – специи (уксус, перец, чеснок, корицу и так далее, на ваш вкус). Предлагаем, например, такое сочетание: на 2 литра сока – 350 г сахара, чайная ложка уксусной эссенции, ¼ чайной ложки красного перца молотого, 15 зерен черного перца горошком, 3-5 шт гвоздики, 1,5-2 чайные ложки корицы.

Томатный сок из томатной пасты

Особо хочется отметить рецепт, вызывающий наибольшее количество споров.

Самый простой способ получить томатный сок в домашних условиях – развести водой томатную пасту, купленную в магазине (потребуется примерно 2 чайные ложки пасты на стакан воды, но вообще – по вкусу). При этом получится напиток, максимально похожий на покупной (только обойдется он вам дешевле). Ничего удивительного, ведь его именно так и получают.

Однако некоторые считают, что томатный сок из томатной пасты вообще не может называться соком, что все полезные вещества в нем убиты самой технологией приготовления (длительным нагреванием). Это заблуждение. На самом деле получение томатной пасты не связано с выпариванием. Мякоть отделяют от сока при помощи центрифуги.

vekneboley.ru

Как сделать томатный сок из томатной пасты?

#1

Для того, чтобы приготовить из томатной пасты сок, необходимо:· Развести ее водой комнатной температуры (желательно кипяченной).· Добавить соль и перец по вкусу.Что касается пропорций, то тут необходимо опираться на следующие критерии:· Исходную густоту самой пасты (этот показатель может сильно варьироваться в зависимости от производителя).· Требуемая степень насыщенности готового продукта.

#2

Как сделать томатный сок правильно? Лучше всего начинать разбавлять понемногу. К примеру, на одну часть пасты взять одну третью часть воды, тщательно перемешать, при необходимости добавить еще жидкости и так до полной готовности.

#3

В общем случае все соки хороши. Но в некоторых ситуациях их прием может нанести вред здоровью. Взять хотя бы напиток из моркови. Вроде бы очень полезный для здоровья продукт. Люди, не знакомые с тем, как пить морковный сок, могут подумать, что в данном случае действует правило «хорошего много не бывает». Но, это не так. Злоупотребление может привести к резкому спаду активности, головным болям и сказаться в виде такого косметического дефекта, как желтушный цвет кожи.

#4

Суточная норма томатного сока составляет не более одного стакана в день. При заболеваниях желудочно – кишечного тракта от «помидорного удовольствия» лучше отказаться или свести его употребление к минимуму.

#5

Вопрос о том, как сделать вино из сока, не теряет актуальности. Алкоголь такого вида считается натуральным и вследствие этого благотворным для здоровья. В какой- то степени – это и на самом деле так. Но с небольшой оговоркой: доза, способная оказать положительное влияние на организм, не должна превышать 100 – 200 мл. в сутки. В рассматриваемом случае рецепт следующий: · Томатный сок, полученный из четырех килограмм овощей, перемешать с 4. ст. сахара, 1 ст. л. дрожжей и соком, выжатым из двух лимонов. · Полученную массу поставить на брожение. · Через три – четыре дня вино перелить в бочку, закупорить ее и оставить на шесть месяцев доходить до готовности.

#6

Теперь читатель знает вино из томатов как сделать, апельсиновый сок, яблочный, морковный – любой из них можно взять в качестве основы для изготовления вкуснейшего алкогольного напитка. Только технология будет немного другая. По аналогии можно использовать свекольный сок. Как пить вино из помидоров? Да так же как и все остальные вина: небольшим порциями, за вкусным и сытным обедом.

uznay-kak.ru

Сок из томатной пасты

Томатный сок из пасты!!! Лайфхак!!!
Я люблю томатный сок. и я его делаю сам, из томатной пасты. Почему? В ролике ответ! Главное – хорошая томатная…
А замутим ка томатный сок.
Томат. паста 25-28% – 400гр Вода – 1,5л Сахар – 2стл Соль – 1стл …………………………
Сок из томатной пастыТоматный сок в домашних условиях из томатной пасты, соли, перца и воды
томатный сок в домашних условиях из томатной пасты, перца, соли и воды. Рецепт томатного сока. Wie macht man tomatensaft.
Томатный сок своими руками
Один пример того, как из томатного пюре можно сделать томатный сок.
Томатный сок как в детстве! Густая домашняя томатная паста. Томат на зиму заготовки из помидоров
Томатный сок на зиму в домашних условиях. Консервируем помидоры. Заготовка помидоров на зиму простой рецеп…
Как сделать “томатный сок” в Домашних УсловияхРецепт от Похмелья HD
Рецепты блюд. Рецепт от Похмелья. Как сделать томатный сок из томатной пасты. Похмелье.
Томатный сок на зиму. Простой рецепт.
Этот рецепт томатного сока очень прост. В этом рецепте не используются ни уксус, ни специи, ни соль, ни сахар,…
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК рецепт ЛарисыДомашний томатный сок с мякотью без использования соковыжымалки.
Люблю домашний томатный сок с мякотью и чтобы был не много густой. Готовлю томатный сок просто. Сок получает…
Заготовки на зиму. Томатный сок. И моя новая соковыжималка.
Заготовки на зиму. Томатный сок. И моя новая соковыжималка. Очень вкусный томатный сок я готовлю сама. Я…
Помидоры в томатном соусе, простой рецепт!
Для заливки томатов :Томатный сок(соус) 1,5л. томатной пасты развести 1,5 литрами воды :1:1,= 3л.том.сока На 3л….
Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОК на зиму Вы откажетесь от других рецептов!
Рецепт домашнего томатного сока с болгарским перцем. Самый вкусный! Когда-то мы тратили на его заготовку…
Домашний кетчуп. Быстрый вариант приготовления.
Всеми любимый кетчуп, можно приготовить в домашних условиях меньше,чем за час. У меня процесс приготовления…
Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сок
Приготовленный томатный сок в домашних условиях – это самый лучший вкусный сок из помидор, рецепт приготовл…
Томатная паста Заморозка овощей. Рецепт томатной пасты
Томатную пасту легко приготовить, отцеживая жидкость, которая образуется внизу кастрюли при нагревании…
Как сделать из томатной пасты томатный сок«Помидорка» процесс производства томатной пастыСоус из томатной пасты, лука и чеснока к макаронам, рыбе, мясу / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Соус из томатной пасты с луком и чесноком к мака…
Томатный сок по домашнему
Да, ушло то время, когда в любом кафетерии можно было выпить стаканчик натурального томатного сока за сущие…
Как легко приготовить томатную пасту из сока помидор
Рецепт приготовления томатной пасты из томатного сока. Томатную пасту можно легко и быстро приготовить…
Домашний томатный сок на зиму
Огромной популярностью в нашей стране пользуется томатный сок, и это неудивительно, ведь в нем содержится…
Простой способ приготовления томатного сокаДомашняя томатная паста и томатный сок
Томаты – овощи которые входят в пятёрку самых важных и популярных. Использование их в заготовках сложно…
Томатный сок на зиму. Простой рецепт, Приготовление томатной пасты. Консервирование
Рецепт приготовления томатного сока и томатной пасты на зиму. Это самый лучший сок из помидор, без добавлен…
ХРАНЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ/мое изобретение
купите пакеты для приготовления льда, и все )))
Линия переработки томатов и производства томатной пасты (Tomato paste line) “CFT”
Линия по переработке томатов и производства томатной пасты (Tomato paste line) “CFT”
Томатный сок и томаты в собственном соку на зиму.
Расход соли и сахара на литр томатного сока: соль – 10 грамм; сахар – 7,5 грамм. На 6 литров: соль – 60 грамм; сахар…
235. Томатный сок на зиму Быстрый и простой рецепт
Видео о заготовке томатного сока на зиму, который приготовлен с помощью шнековый соковыжималки Ссылка…
Домашний томат, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍅🍅🍅
Моя группа ВКонтакте: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: …
Томатный сок . Рецепт вкуснейшего томатного сока
Рецепт приготовления томатного сока. На 7 литров сока потребуется соль – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., перец душисты…
Томатный сок. Вся ПОЛЬЗА томатного сока. Как употреблять томатный сок?
Томатный сок – это замечательный продукт, который содержит в своем составе невероятное количество витамино…
Делаем томатный сок и пасту – 1 часть
Видео обзор по приготовлению томатного сока и пасты. Сегодня существует очень много пищевого оборудования…
Томатный сок в соковыжималке Phillips HR-1866 (заготовка на зиму)
Отжимаем сок из помидор в соковыжималке Phillips HR-1866 (полный обзор соковыжималки),варим томатный сок и томатну…
ТОМАТНЫЙ 100% СОК НА ЗИМУ
ТОМАТНЫЙ сок на зиму – правильная заготовка #ГрузинскаяКухняотСофии #помидорытоматы #сокизпомидор #рецеп…
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Как Сделать Томатный Сок в Домашних Условиях. Одним из способов заготовить помидоры на зиму, это сделать…
Томатный сок восстановленный. Естественный отбор
По статистике, каждый пятый покупатель сока в мире отдаёт предпочтение томатному. Его пьют в чистом виде,…
Томатный сок
1 кг помидор Соковыжималка Подписаться на мой канал можно здесь Канал моей дочери…
САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОКА, ЛАЙФХАК.
Дорогие мои подписчики еще один способ от меня по упрощению приготовления томатного сока!!! ПРИ ТАКОМ СПОСО…
Томатный Сок Вкусно и Просто (Tomato Juice)
Томатный сок, его очень легко делать и он получается очень вкусным Подписывайтесь на Канал Моей Мамы “Секр…
Томатный Сок по быстрому – простой рецепт!
Весь Рецепт: Никого не удивить рецептом томатног…
ТОМАТНАЯ ПАСТА !!! Простой Рецепт !!! Томатный Соус в домашних условиях
Как приготовить Томатную Пасту в домашних условиях. Томатный соус. Простые рецепты. Консервация на зиму….
Томатная паста – польза и вред. Рецепт приготовления томатной пасты
Томатная – паста польза и вред Фрагмент передачи “О самом главном” Жанр: Ток-шоу о здоровье “О самом главном”…
как приготовить консервированные томаты в собственном соку.Очень вкусный томатный сок
примерно 5 кг.помидор-4 двухлитровые банки ТОМАТНЫЙ СОК: 3,5 л.воды 5 ст.л сахара 3 ст.л соли 6 ст.л(200 гр.)томатной…
ЛАЙФХАК Томатная паста.за 30 минут (Самый быстрый рецепт.)
В этом ролике я покажу как из 5 кг томатов уварить и сделать томатную пасту за 30 -40 мин Как отделить жидкость…
Теперь ТОМАТНЫЙ СОК делаю только сама. БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ!!!
Рецепт томатного сока без соковыжималки. Получается настоящий домашний сок – попробуйте 🙂 ******************************…
Как приготовить томатную пасту домашних условиях | Простой Рецепт на Зиму
Приготовить томатную пасту домашних условиях, вкусная томатная паста, мой рецепт! очень просто рецепт тома…
Томатный сок
Производство томатного сока.
Приготовление томатной пасты в домашних условиях. Самый простой и быстрый способ у 7Я и Вкусная еда

videoreci.com

Томатный сок из томатной пасты. Рецепты томатного сока

Все мы любим  сок из помидоров, особенно если его приготовили из свежих плодов, собственноручно выращенных на огороде. Но, к сожалению, не у всех есть возможность и желание заниматься выращиванием овощей на грядках, тратить время на приготовление томатного сока из собранного урожая.

В этих случаях любители томатного сока идут в магазин и покупают их любимый напиток. Именно напиток, так как свежевыжатый сок найти на прилавках магазина практически невозможно. В красивых упаковках с изображением спелых томатов в большинстве случаев продается напиток, сделанный из томатной пасты с добавлением соли и воды.

Как приготовить томатный сок из томатной пасты

Приготовить томатный сок из томатной пасты не составляет особого труда. Необходимо просто размешать в заданной пропорции, исходя из вкусовых особенностей, томатную пасту с прохладной водой, и сок готов. Без добавления соли он будет пресным, поэтому для усиления вкуса его можно слегка подсолить. Способ приготовления томатного сока из томатной пасты используют с целью экономии времени, правда его качество в этом случае оставляет желать лучшего.

На вопрос «Что полезнее томатный сок, приготовленный собственноручно  из томатной пасты, или томатный сок из упаковки, купленной в магазине?» однозначно дать ответ нельзя. Ведь томатная паста, из которой вы приготовили сок, может быть куплена в том же магазине, но по составу значительно отличаться от содержимого упаковки с соком.  Существует мнение, что 80%-90% томатных соков сделаны на основе томатной пасты. Гораздо полезнее будет если вы приготовите томатный сок по рецептам, предложенным ниже.

Рецепт томатного сока из свежих помидоров №1

Возьмите целые помятые  помидоры и промойте их несколько раз проточной водой.  Большие плоды можно разрезать надвое.  Пропустить овощи через мясорубку, с помощью дуршлага удалить шкурки. Приготовление можно ускорить с применением соковыжималки.

Затем залить, все что выжали в эмалированную кастрюлю и прокипятить до исчезновения пены с поверхности жидкости. Томатный сок разливается в стерилизованные банки.

Рецепт томатного сока из свежих помидоров №2

Данный рецепт приготовления томатного сока во многом схож с предыдущим. Отличием является  использование сита вместо соковыжималки. Целые не перезревшие помидоры разрезаем на несколько частей и один за другим протираем их через мелкое сито.

Избавиться от мякоти можно, пропустив содержимое через марлю.  Добавить в сок можно соль и сахар по вкусу, после чего его кипятим и разливаем в стерилизованные банки.


Томатный сок из томатной пасты. Рецепты томатного сока – Вопросы и ответы

kurszdorovia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *