Рецепты от шефа

Йогуртовый пирог с голубикой – kategorii-yaic-kurinyh – запись пользователя ★Евгения ★(Одежда новая и б/у) (kireeva777) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, пошаговый рецепт

Осень – время для уютного времяпрепровождения, в окружении книг, пледов и домашней выпечки. Пока из магазинов еще не пропали сочные персики, предлагаю приготовить с ними вкусный пирог.

Это очень-очень простой рецепт и один из моих любимых, потому что все, как мне нравится: быстро, легко, вкусно и красиво выглядит. Я хотела поделиться им еще в прошлом году, но ни разу не успела сфотографировать целый пирог, не успеешь оглянутся, а от него остались только крошки :).

По сути – это обычная шарлотка, но использование персиков, черники и йогурта придают новый, необычный вкус. И визуально, ягодки всегда выглядят очень аппетитно.

Для этого пирога можно использовать любые персики или нектарины, голубику заменить на чернику или другие ягоды по вашего вкусу (не обязательно использовать свежие, можно и замороженные). Я люблю вкус греческого йогурта и добавляю его во многие блюда, но не расстраивайтесь, если не можете найти его в магазинах, возьмите любой другой натуральный йогурт без добавок.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана* муки
  • 2/3 стакана* сахара (можно целый)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 60гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 мл. йогурта без добавок
  • 2 персика или нектарина
  • чашка голубики или черники

*стакан 240 мл

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца с сахаром взбить, пышная пена тут не нужна, можно остановиться в тот момент, когда сахар полностью растворится, а смесь посветлеет.

В эту же миску добавьте йогурт и растопленное масло и продолжайте взбивать в течении минуты-двух, пока смесь не станет пушистой и однородной. После этого небольшими порциями вводите муку и перемешивайте миксером на небольшой скорости или просто вилкой.

Тесто должно получится плотным и липким. Добавить в него голубику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Порезать персики дольками. Форму смазать маслом и присыпать мукой или можно использовать пергамент для выпечки. Тесто выложить, разровнять, и в произвольной форме разложить фрукты, немного утапливая их.

Выпекать про 180 градусах 35-40 минут.

Мне нравится готовить этот пирог в невысокой форме для тартов (диаметр 28см), если вы используете более высокую форму с меньшим диаметром, то увеличьте на 10 минут время выпечки.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается сочный, не приторно сладкий, с выраженным вкусом и ароматом фруктов и не слишком тяжелый. Йогурт не только придает тесту приятный мягкий вкус с кислинкой, но и позволяет уменьшить количество масла. 

 

www.be-bloggers.com

Йогуртовый пирог с голубикой

Загрузка…

Летом в жаркую погоду не обязательно отказываться от распития чая с домашней выпечкой. Горячий ароматный напиток можно предварительно остудить и подавать к столу со льдом и кусочком вкусного домашнего йогуртового пирога с голубикой. Ягоды голубики можно заменить малиной, черникой или ежевикой.

Приготовление пирога займёт полтора часа, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.Сливочное масло, 60 грамм;

2.Муку, 150 грамм;

3.Яйцо;

4.Столовую ложку молока;

5.Щепотку соли;

6.Порошковый желатин, 10 грамм;

7.Питьевой йогурт с лесными ягодами, 350 мл;

8.Холодную кипячёную воду, 100 мл;

9.Голубику;

10.Сахар.

Масло необходимо порезать на кубики, растереть с мукой, добавить яйцо, соль, молоко и замесить тесто для пирога. Готовое тесто необходимо скатать в шар и на полчаса отправить в холодильник.

Спустя полчаса необходимо раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания диаметром 20 см, сформировав бортики. Тесто необходимо накрыть пергаментом и сверху насыпать сухую фасоль, горох или специальные шарики из керамики.

Ну а посетив сайт WWW.FROMED.RU вы найдете лучших врачей и клиники Москвы. Только там есть все чтобы вы проходили обследование и лечение у ведущих специалистов.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и выпекать тесто в течение 20 минут. После выпекания теста, необходимо снять пергамент с грузом и дать основе остыть.

Желатин необходимо залить небольшим количеством кипячёной холодной воды, оставить набухать на 10-15 минут, перелить в кастрюлю и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смесь не кипятить.

В желатин необходимо тонкой струёй влить йогурт, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.

Охлаждённый йогурт с желатином влить в тартинку, поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания начинки и перед подачей украсить пирог сверху ягодами голубики.

Читайте далее:

www.fefochka.ru

пирог с голубикой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы
180 г муки
100 г однородного немокрого творога (у меня рыночный)
70 г миндальной муки
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст.лож. сахара
тёртая цедра 0,5 лимона
щепотка соли
для сливочного крем-мусса
300 г жирных сливок (у меня рыночные
думаю
что жирность зашкаливает за 40%)
3 белка
2 желтка
1 ч.лож. лимонного сока
70 г сахара
1 ст.лож. кукурузного крахмала или муки (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
450-500 г голубики (или другой ягоды на Ваш вкус)
Показать все (20)

foodily.ru

йогуртовый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
мука – 610гр,
яйцо – 2шт,
теплая вода – 50гр,
дрожжи свежие – 10гр,
йогурт – 240гр,
сахар – 85гр,
масло сливочное – 50гр,
соль – 9гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинки:
1. орехи грецкие молотые – 250гр,
молоко – 60гр,
яйцо – 1шт,
корица – ½ ч.ложки,
какао – 1 ст.ложка,
коньяк – 1 ст.ложка,
сахар – 125гр,
масло сливочное – 100гр.
2. Пюре ягодное с сахаром свежемороженое (малина и красная смородина ) – 250гр, крахмал – 2 ст.ложки.
Форма для выпечки – у меня 20х10см.
Показать все (21)

foodily.ru

Рецепт пирог с голубикой – Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
45 мин2-3 ч4

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Голубика – 300 г

Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики. Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

Тонкой струйкой влить желатин в йогурт (в йогурт предварительно добавить сахар по вкусу), перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник, чтобы она немного загустела. Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Перед подачей украсить ягодами.

Читай также: Мороженое с голубикой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Ягодно-йогуртовый пирог – Кулинарный портал

Приветик. Несу вам вкусный и полезный пирог .Рецепт нашла в Инстаграме

Я пекла половину нормы- в форме 18 см

Продукты:

400г обезжиренного натурального йогурта(или сметаны, или кефира)

1 яйцо

3 ст.л. кукурузного крахмала

ванилин по вкусу( я взяла пакетик ванильного сахара)

90г цельнозерновой пшеничной или овсяной муки

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. меда

1/3 ч.л. разрыхлителя

сахзам по вкусу(ну или сахар)

100-150г ягод

Приготовление:

Тесто — смешать 2 ст.л. йогурта(кефира/сметаны), мед,разрыхлитель, масло , добавить муку и замесить тесто. У меня муки ушло немного больше чем в рецепте..Тесто должно быть такое чтоб его можно было раскатать.

Раскатанное тесто перенести в форму( я ее подпылила мукой)

Заливка — смешать оставшийся йогурт(сметану/кефир) ,яйцо,крахмал,сахзам,ванилин.

Подготовить ягоды- я взяла замороженную черешню(можно вишню,смородину ,чернику..) ,ягоды разморозила, откинула на сито -чтоб стек лишний сок..Еще добавила к ним щепотку кукурузного крахмала.. Выложить ягоды на тесто

Сверху вылить заливку

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40 -до готовности. Оставить еще на минут 20 в духовке. Готовый пирог остудить в форме. Я приготовила вечером ,ночь он стоял в холодильнике.

Разрез:

Источник

gotovo-doma.ru

Пирог с голубикой из наливного теста — Блог Милы

Пирог с голубикой – очень вкусный ягодный пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой ягод. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко, я люблю готовить пироги из наливного теста.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст., можно немного меньше)
  • 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
  • 75 -100 гр сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара)
  • 3 яйца
  • 150 гр.муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
  • 2 — 2,5 ст. голубики (можно использовать и другие ягоды)

стакан 250 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану (йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.

На тесто высыпать помытую ягоду. Я люблю много ягод в пирогах, поэтому насыпала ягоды  очень плотно, чтобы полностью скрыли тесто. Они немного утонут в жидковатом тесте.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

пирог с голубикой

Пирог с голубикой из наливного теста готов. Приятного чаепития!

laksena.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *