Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, пошаговый рецепт
Осень – время для уютного времяпрепровождения, в окружении книг, пледов и домашней выпечки. Пока из магазинов еще не пропали сочные персики, предлагаю приготовить с ними вкусный пирог.
Это очень-очень простой рецепт и один из моих любимых, потому что все, как мне нравится: быстро, легко, вкусно и красиво выглядит. Я хотела поделиться им еще в прошлом году, но ни разу не успела сфотографировать целый пирог, не успеешь оглянутся, а от него остались только крошки :).
По сути – это обычная шарлотка, но использование персиков, черники и йогурта придают новый, необычный вкус. И визуально, ягодки всегда выглядят очень аппетитно.
Для этого пирога можно использовать любые персики или нектарины, голубику заменить на чернику или другие ягоды по вашего вкусу (не обязательно использовать свежие, можно и замороженные). Я люблю вкус греческого йогурта и добавляю его во многие блюда, но не расстраивайтесь, если не можете найти его в магазинах, возьмите любой другой натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана* муки
- 2/3 стакана* сахара (можно целый)
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
- 1/2 ч.л. соды
- 60гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл. йогурта без добавок
- 2 персика или нектарина
- чашка голубики или черники
*стакан 240 мл
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца с сахаром взбить, пышная пена тут не нужна, можно остановиться в тот момент, когда сахар полностью растворится, а смесь посветлеет.
В эту же миску добавьте йогурт и растопленное масло и продолжайте взбивать в течении минуты-двух, пока смесь не станет пушистой и однородной. После этого небольшими порциями вводите муку и перемешивайте миксером на небольшой скорости или просто вилкой.
Тесто должно получится плотным и липким. Добавить в него голубику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Порезать персики дольками. Форму смазать маслом и присыпать мукой или можно использовать пергамент для выпечки. Тесто выложить, разровнять, и в произвольной форме разложить фрукты, немного утапливая их.
Выпекать про 180 градусах 35-40 минут.
Мне нравится готовить этот пирог в невысокой форме для тартов (диаметр 28см), если вы используете более высокую форму с меньшим диаметром, то увеличьте на 10 минут время выпечки.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается сочный, не приторно сладкий, с выраженным вкусом и ароматом фруктов и не слишком тяжелый. Йогурт не только придает тесту приятный мягкий вкус с кислинкой, но и позволяет уменьшить количество масла.
www.be-bloggers.com
Йогуртовый пирог с голубикой
Загрузка…Летом в жаркую погоду не обязательно отказываться от распития чая с домашней выпечкой. Горячий ароматный напиток можно предварительно остудить и подавать к столу со льдом и кусочком вкусного домашнего йогуртового пирога с голубикой. Ягоды голубики можно заменить малиной, черникой или ежевикой.
Приготовление пирога займёт полтора часа, а на 6 порций необходимо подготовить:
1.Сливочное масло, 60 грамм;
2.Муку, 150 грамм;
3.Яйцо;
4.Столовую ложку молока;
5.Щепотку соли;
6.Порошковый желатин, 10 грамм;
7.Питьевой йогурт с лесными ягодами, 350 мл;
8.Холодную кипячёную воду, 100 мл;
9.Голубику;
10.Сахар.
Масло необходимо порезать на кубики, растереть с мукой, добавить яйцо, соль, молоко и замесить тесто для пирога. Готовое тесто необходимо скатать в шар и на полчаса отправить в холодильник.
Спустя полчаса необходимо раскатать тесто и выложить его в форму для выпекания диаметром 20 см, сформировав бортики. Тесто необходимо накрыть пергаментом и сверху насыпать сухую фасоль, горох или специальные шарики из керамики.
Ну а посетив сайт WWW.FROMED.RU вы найдете лучших врачей и клиники Москвы. Только там есть все чтобы вы проходили обследование и лечение у ведущих специалистов.
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и выпекать тесто в течение 20 минут. После выпекания теста, необходимо снять пергамент с грузом и дать основе остыть.
Желатин необходимо залить небольшим количеством кипячёной холодной воды, оставить набухать на 10-15 минут, перелить в кастрюлю и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смесь не кипятить.
В желатин необходимо тонкой струёй влить йогурт, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Охлаждённый йогурт с желатином влить в тартинку, поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания начинки и перед подачей украсить пирог сверху ягодами голубики.
Читайте далее:www.fefochka.ru
Для основы |
180 г муки |
100 г однородного немокрого творога (у меня рыночный) |
70 г миндальной муки |
100 г холодного сливочного масла |
1 желток |
2 ст.лож. сахара |
тёртая цедра 0,5 лимона |
щепотка соли |
300 г жирных сливок (у меня рыночные |
думаю |
что жирность зашкаливает за 40%) |
3 белка |
2 желтка |
1 ч.лож. лимонного сока |
70 г сахара |
1 ст.лож. кукурузного крахмала или муки (с горкой) |
1 пакетик ванильного сахара |
450-500 г голубики (или другой ягоды на Ваш вкус) |
Показать все (20) |
foodily.ru
Тесто: |
яйцо – 2шт, |
теплая вода – 50гр, |
дрожжи свежие – 10гр, |
йогурт – 240гр, |
сахар – 85гр, |
масло сливочное – 50гр, |
соль – 9гр, |
цедра лимона – 1 ст.ложка. |
Начинки: |
1. орехи грецкие молотые – 250гр, |
молоко – 60гр, |
яйцо – 1шт, |
корица – ½ ч.ложки, |
какао – 1 ст.ложка, |
коньяк – 1 ст.ложка, |
сахар – 125гр, |
масло сливочное – 100гр. |
2. Пюре ягодное с сахаром свежемороженое (малина и красная смородина ) – 250гр, крахмал – 2 ст.ложки. |
Показать все (21) |
foodily.ru
Рецепт пирог с голубикой – Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45 мин | 2-3 ч | 4 |
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Голубика – 300 г
Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики. Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
Тонкой струйкой влить желатин в йогурт (в йогурт предварительно добавить сахар по вкусу), перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник, чтобы она немного загустела. Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед подачей украсить ягодами.
Читай также: Мороженое с голубикой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Ягодно-йогуртовый пирог – Кулинарный портал
Приветик. Несу вам вкусный и полезный пирог .Рецепт нашла в Инстаграме
Я пекла половину нормы- в форме 18 см
Продукты:
400г обезжиренного натурального йогурта(или сметаны, или кефира)
1 яйцо
3 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин по вкусу( я взяла пакетик ванильного сахара)
90г цельнозерновой пшеничной или овсяной муки
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. меда
1/3 ч.л. разрыхлителя
сахзам по вкусу(ну или сахар)
100-150г ягод
Приготовление:
Тесто — смешать 2 ст.л. йогурта(кефира/сметаны), мед,разрыхлитель, масло , добавить муку и замесить тесто. У меня муки ушло немного больше чем в рецепте..Тесто должно быть такое чтоб его можно было раскатать.
Раскатанное тесто перенести в форму( я ее подпылила мукой)
Заливка — смешать оставшийся йогурт(сметану/кефир) ,яйцо,крахмал,сахзам,ванилин.
Подготовить ягоды- я взяла замороженную черешню(можно вишню,смородину ,чернику..) ,ягоды разморозила, откинула на сито -чтоб стек лишний сок..Еще добавила к ним щепотку кукурузного крахмала.. Выложить ягоды на тесто
Сверху вылить заливку
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40 -до готовности. Оставить еще на минут 20 в духовке. Готовый пирог остудить в форме. Я приготовила вечером ,ночь он стоял в холодильнике.
Разрез:
Источник
gotovo-doma.ru
Пирог с голубикой из наливного теста — Блог Милы
Пирог с голубикой – очень вкусный ягодный пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой ягод. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко, я люблю готовить пироги из наливного теста.
Ингредиенты:
- 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст., можно немного меньше)
- 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
- 75 -100 гр сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара)
- 3 яйца
- 150 гр.муки
- 0,5 ч. л. соды
- ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
- 2 — 2,5 ст. голубики (можно использовать и другие ягоды)
стакан 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану (йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.
На тесто высыпать помытую ягоду. Я люблю много ягод в пирогах, поэтому насыпала ягоды очень плотно, чтобы полностью скрыли тесто. Они немного утонут в жидковатом тесте.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
пирог с голубикой
Пирог с голубикой из наливного теста готов. Приятного чаепития!
laksena.ru