Рецепты от шефа

Кабачки как готовить – ❶ Как приготовить жареные кабачки 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

как вкусно приготовить кабачки :: SYL.ru

Исторически кабачки – это традиционный продукт индейцев наряду с тыквой, кукурузой и фасолью, а в Европу они были завезены из Америки только в 16-м веке. И с тех пор этот простой, но необычайно полезный продукт завоевал популярность во многих странах евразийского континента, а талантливые кулинары создали на его основе множество чудесных рецептов. В данной статье вы найдете подробную информацию с алгоритмами того, как вкусно приготовить кабачки, имея под рукой самые привычные продукты, а также некоторые хитрости их выбора и обращения с ними.

Немного о кабачках

Сказать, что эти овощи крайне полезны, – не сказать о них ничего. Ведь ценность кабачков для благоприятной работы желудочно-кишечного тракта просто неоспорима. Их нежная мякоть очень бережно переваривается в нашем организме, не создавая для него напряжения. Напротив, кабачки стимулируют работу кишечника, хорошо адсорбируют токсины, способствуют выведению излишнего холестерина, а также вызывают быстрое чувство насыщения, вследствие чего вы не станете переедать другую, тяжелую, высококалорийную пищу. А это очень ценно для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом и вынужденных строго следить за своим питанием. А содержание в кабачках витаминов А и С (в больших количествах), калия, магния, кальция и железа делает их еще и крайне полезным для растущего детского организма.

Технологии приготовления кабачков

На основе этого продукта уже придумано множество рецептов, поскольку он необычайно легок в обращении и отлично сочетается с другими овощами, мясом, курицей и даже рыбой. А потому вы всегда сможете придумать, как вкусно приготовить кабачки, потратив совсем немного времени. Их можно обжаривать и запекать в духовке, добавлять в тушеное рагу и салаты, делать на их основе вегетарианскую начинку для пирожков и даже чебуреков, заготавливать на зиму в виде икры, варить нежнейший суп-пюре, фаршировать мясными ингредиентами и многое другое. Однако перед тем, как вкусно приготовить кабачки по одному из этих рецептов, необходимо правильно их выбрать. Так, более предпочтительны молодые плоды весом около 300 граммов, с тонкой кожицей и мягкими недозрелыми семенами. Единственным их недостатком является короткий срок хранения, зато они особенно хороши для свежих салатов, рагу и начинки выпечки. А потому для начала мы научимся, как вкусно приготовить молодые кабачки.

Суп-пюре: подготовка

Если вы никогда еще не пробовали готовить блюда по такой технологии, то этот рецепт для вас – просто находка. Все потому, что суп-пюре по нему получается очень нежный и буквально тающий во рту без особых усилий и сложного перечня ингредиентов. Плюс ко всему, это пополнит список простейших рецептов, как вкусно приготовить кабачок ребенку. Итак, для супа-пюре нам понадобится четверть курицы (можно также использовать суп-набор или пару небольших окорочков), 200 мл сливок, 1 свежая морковь, картофелина и луковица, около 4-5 молодых кабачков, зубчик чеснока, немного растительного масла, лавровых листов, специй и хлеба для гренок. Начинаем все с того, что ставим вариться курицу для получения добротного бульона, а в это время очищаем все овощи от кожуры и промываем под проточной водой. Далее нарезаем брусочками картофель и кабачки, морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами. Разогреваем на огне казан с растительным маслом и первым делом бросаем лук и морковь, обжариваем слегка, до желтизны. Затем добавляем картофель и кабачки, выдавливаем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и тушим так около 10 минут.

Заключительный этап

Во время варки бульона не забываем вовремя снять пенку, слегка посолить и добавить пару листиков лавра. Доводим его до готовности, вытаскиваем курицу, можно разделать ее на мелкие кусочки и подать вместе с будущим супом-пюре. Далее выливаем бульон в казан с овощами и переводим на медленный огонь, чтобы все хорошенько приготовилось, и овощи стали мягкими. После этого разогреваем в небольшом металлическом ковшике или маленькой кастрюле сливки, пока они не станут почти горячими. Отделяем бульон от овощей, а полученную массу взбиваем блендером прямо в казане до консистенции нежного пюре, после чего добавляем туда бульон, специи по вкусу (соль, душистый перец) и прогреваем на медленном огне еще минут 5-7. В заключение, накрываем казан полотенцем настояться, а в это время в сковороде на растительном масле обжариваем кусочки хлеба до румяной корочки. Подаем их своим домочадцам вместе с супом и нарезанной курицей. Можете быть уверены, все будут очень довольны!

Розан

Другой крайне простой и быстрый рецепт, как вкусно приготовить молодые кабачки, – это розан. На его подготовку уходит буквально 10-15 минут, а на процесс выпечки в духовке – около 20. А потому занятые хозяйки будут очень рады такому ценному приобретению в свою поваренную книгу, а семья – новенькому кулинарному шедевру. Итак, для экстренного приготовления вегетарианского розана нам понадобится полпачки замороженного пресного слоеного теста, 1-2 небольших молодых кабачка, 1 куриное яйцо, 150-200 г твердого сыра и немного специй по вкусу и, согласно предпочтениям, подойдут почти любые сухие травы с не слишком резким вкусом. Очень приятный запах и немного пикантный вкус дают душистый перец и немного гвоздики, однако это сочетание всегда можно заменить собственным выбором. Итак, выкладываем тесто для бережной разморозки в чашку и либо оборачиваем полотенцем, либо ставим поближе к теплой батарее. В это время подготавливаем кабачки: моем, отрезаем плодоножку и нарезаем их как можно более тонкими кружочками. Далее тонко раскатываем тесто, как на пиццу (толщиной 5-6 мм), выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка подгибая внутрь края, и поверх начинаем по кругу выкладывать кабачки.

Ставим в духовку

Таким образом заполняем всю форму, излишки можно равномерно разложить вторым слоем. Теперь в пиалу разбиваем яйцо и тщательно взбиваем, сыр натираем на самой мелкой терке, а кабачки посыпаем смесью соли и любимых специй. При помощи кисточки мажем их взбитым яйцом и посыпаем сырными стружками. Ставим все это в разогретую до 200-220 градусов по Цельсию духовку на 20-25 минут. Готовность розана определяем несколькими способами: во-первых, по румяной корочке сыра, во-вторых, протыкаем его вилкой (кабачки должны быть мягкими, как пюре), а в-третьих, зубочисткой проверяем тесто: если оно на нее не налипнет, а соломинка останется горячая и сухая, значит, блюдо можно вынимать из духовки. Вот мы и выучили еще один простой рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Подавать такой розан следует к легким овощным супам: так вы усилите приятный весенний вкус блюда и сможете сохранить свою фигуру в тонусе. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Если вы гадаете, как еще удивить своих домочадцев легкими овощными блюдами и как можно вкусно приготовить кабачки, то ответ прост: их нужно нафаршировать! Для этого используем нехитрый принцип приготовления голубцов из болгарского перца. Для такого блюда нам понадобится совсем немного: 2 средние луковицы, три больших кабачка (желательно, одной толщины на всем протяжении плода), 300 г свежих шампиньонов, зубчик чеснока, 2 помидора, 200-300 г сыра сорта «Моцарелла», растительное масло и специи по вкусу. Итак, для начала подготавливаем все продукты. Во-первых, моем кабачки и разрезаем их поперек на 3-4 части, далее при помощи ложки тщательно вынимаем из них сердцевину, а получившиеся «бочонки» натираем внутри солью. Оставляем их так, а в это время моем и измельчаем в ломтики грибы, а лук – в кубики. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и обжариваем эти два ингредиента до полуготовности, добавляем сердцевину кабачков и выдавливаем чеснок, солим и немного перчим, отставляем в сторону.

Фаршировка

Чтобы наша начинка как следует закрепилась в кабачковых «бочонках», нужно добавить в нее мелко натертый сыр, который в духовке растает и склеит всю массу. Теперь при помощи столовой ложки наполняем уже засоленные заготовки и ставим на смазанную маслом или укрытую фольгой форму. Для красоты можно еще нарезать помидоры кружочками и как бы «накрыть крышкой» бочонки. В таком виде блюдо ставим в разогретую до 150-175 градусов по Цельсию духовку примерно на 30-40 минут. Перед тем как доставать форму, убедитесь в готовности блюда: во-первых, помидорная крышечка должна подсушиться и подрумяниться, как и внешние стороны бочонков, а начинку для убедительности лучше попробовать. Вот вы и узнали, как приготовить вкусные кабачки фаршированные. Такое весеннее блюдо наверняка очень порадует ваших домочадцев, особенно если вы подадите его со свежим хлебом или гарниром.

Рецепт на зиму

А вот как приготовить вкусные маринованные кабачки, мы расскажем далее. Это блюдо сможет радовать вас всю зиму напролет и щедро одаривать запасенными витаминами, если сделать его грамотно и по рецепту. Итак, для него понадобится 5 кг молодых кабачков (так называемых «молочных»), укропные зонтики, листья хрена и лавра, душистый перец горошком и чеснок, плюс, по желанию, можно добавить для остроты и пикантности острый красный перец и корень хрена. Для изготовления рассола нужно 3,5 литра воды, 6 столовых ложек соли и 5 – сахара, а также 300 мл 9% уксуса. Для консервации лучше всего подойдут небольшие банки, литровые или по 750 мл, чтобы за пару дней съедать все ее содержимое. Ведь даже если это блюдо заготовлено на уксусе, все же не следует его долго хранить в открытом виде. Все банки тщательно отмываем, стерилизовать будем не сейчас. После этого готовим рассол: в большую кастрюлю заливаем воду, добавляем соль и сахар, ждем закипания. Далее добавляем уксус, как следует размешиваем и оставляем на медленном огне.

Закатываем банки

В это время подготавливаем все растительные ингредиенты: все моем под проточной водой, листья хрена режем на крупные части, чеснок чистим и при необходимости разрезаем пополам, от укропа отрываем веточки, а сами кабачки измельчаем на тонкие кружки или кубики. Теперь по всем баночкам равномерно распределяем все душистые компоненты, плотно набиваем кабачки, заливаем уже закипевшим рассолом, раскладываем поверх крышки. Вот теперь приступаем к стерилизации: берем самую большую кастрюлю, в нее выставляем несколько банок, заливаем кипятком из чайника до уровня чуть пониже горлышек и ставим на маленький огонь. Когда вода закипит, подождите еще 10 мин, и после этого банки можно будет вынимать и закатывать. Вот такой нехитрый способ, как вкусно приготовить кабачки. Рецепт, согласитесь, совсем не сложный, разве что несколько трудоемкий.

Овощные слоенки

Если же вы любитель более калорийных блюд, предлагаем научиться, как приготовить вкусно жареные кабачки. Для этого сначала тщательно моем их, отрезаем плодоножку, режем на кругляшки толщиной 4-5 мм, не более. Теперь кладем их в большую чашку и очень хорошо солим, пока они не начнут выделять сок. Так они должны постоять около 20-30 минут, а затем приступаем к обжариванию. Для этого берем большую сковороду, наливаем растительное масло, затем, когда она нагреется, выкладываем по одному кружочку кабачка, предварительно обмакнув в муку. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и снова ждем. Конечно, это займет довольно долгое время, но результат того стоит. Когда все будет готово, несколько штук выложите на другое блюдо в один ряд, поверх разложите помидорные пластинки и смажьте соусом (по вкусу: майонез с давленным чесноком и рубленой зеленью). Такие овощные бутерброды очень хорошо сочетаются с супами со свежими гренками.

Тушеные кабачки с мясом

Для любимого мужа, вернувшегося домой после тяжелого рабочего дня, хорошим сюрпризом будет жаркое. А если вы хотите удивить его новым рецептом, то лучшим вариантом будет научиться, как вкусно приготовить кабачки с мясом. Итак, его нам понадобится полкило (лучше всего подойдет постная свиная мякоть), а еще 1 морковь, средний помидор, болгарский перец и пара луковиц, 2 кабачка или цукини, зубчик чеснока, растительное масло и специи по вкусу. Начинаем все, как всегда: все овощи моем, чистим, нарезаем. Морковь, лук, кабачки и болгарский перец – тонкими ломтиками, мясо – кубиками со стороной 2 см, помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем аналогично. Далее обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета, к нему добавляем мясо. Во время приготовления этого блюда следует чаще его мешать, чтобы к стенкам казана ничего не пригорало. И наконец, к мясу добавляем все остальные овощи.

Завершение

Итак, сначала все это слегка обжариваем, а затем заливаем холодной водой, плотно накрываем крышкой и ставим томиться на медленный огонь, пока все ингредиенты, а особенно мясо, не размягчатся. Понемногу добавляем в казан соль, черный и душистый перец, выдавливаем чеснок. Периодически проверяем на готовность: протыкаем вилкой мясо, а бульон пробуем на соль, по необходимости добавляем еще. В конце можно насыпать рубленую зелень для украшения, а подавать такое жаркое следует с горячими гренками и салатом из свежих овощей. Вот мы и научились, как вкусно приготовить тушеные кабачки для любимого мужа. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Несколько способов, как приготовить кабачки

Кабачки – растение довольно неприхотливое в выращивании  и оттого популярное. Их можно жарить, тушить, фаршировать, варить, в любом случае еда из кабачков получится вкусной и очень полезной. Существует большое количество рецептов с этим овощем, которые отличаются не только способами приготовления, но и дополнительными ингредиентами, использующимися наряду с основным продуктом.

Для приготовления лучше брать свежий молодой плод с тонкой шкуркой, длиной не более 15 сантиметров и небольшим диаметром. Говоря о том, как приготовить кабачки, не стоит забывать, что их можно употреблять в салаты в сыром виде. Для этого молодые плоды тщательно моются и режутся на тонкие пластинки, подобно огурцу. Другой вариант – потереть этот овощ на терке. Заправляются такие блюда растительным маслом или небольшим количеством сметаны. Нужно отметить, что таким образом сохраняется гораздо больше полезных веществ.

Большинство хозяек любят жарить кабачки. Тут есть несколько секретов. Стоит отметить, что чем меньше масла используется при жарке, тем вкуснее и низко калорийнее получится блюдо. Перед тем,как приготовить кабачки таким способом, они моются, обсушиваются на бумажном полотенце и нарезаются тонкими кружочками. В отдельной тарелке смешивается небольшое количество муки, соль и приправы. Каждый кусочек обмакивается в этой смеси с обеих сторон, кладется на разогретую сковороду. Вместо соли и приправ можно взять бульонный кубик, которым сверху посыпать блюдо перед жаркой. Стоит помнить, что готовятся кабачки  быстро, достаточно 2-3 минут. Перед подачей на стол, овощ посыпается зеленью, измельченным чесноком, можно смазать его небольшим количеством майонеза.

Самым полезным вариантом того, как приготовить кабачки, считается их тушение или отваривание. При таком способе не только сохранится много полезных веществ, содержащихся в плодах, но и полученное блюдо будет содержать не так много калорий.

Существует несколько способов. Один из них, который подойдет и для детей, следующий. Кабачок небольшого размера разрезается вдоль на 4-6 частей, получаются тонкие полоски, напоминающие лодочки. Они опускаются в кипящую воду на 3-4 минуты, достаются, сбрызгиваются растительным маслом, лимонным соком, посыпаются зеленью.

Можно сделать тушеные кабачки с рисом, они могут стать полноценным вторым блюдом, разнообразив ежедневное меню. Для этого несколько небольших свежих помидоров обдаются кипятком, очищаются от кожицы и мелко нарезаются. В кастрюлю (лучше использовать утятницу или небольшой казан) наливается немного растительного масла, выкладываются помидоры и тушатся 10 минут на среднем огне. В это время копченая колбаса любого сорта режется соломкой, добавляется в посуду, кастрюля оставляется на огне еще 10 минут. Пока ингредиенты готовятся, кабачки нарезаются небольшими кубиками, кладутся к остальному вместе с томатной пастой, блюдо солится, мешается. Рис моется, кладется в блюдо, доливается немного воды, все оставляется на 15 минут на маленьком огне. Незадолго до окончания готовки сюда кладется измельченная зелень, специи, еще немного соли.

Если говорить о том, как приготовить кабачки фаршированные, то лучше взять сорта округлой формы, так будет гораздо удобнее их начинять, но можно воспользоваться и привычными овощами чуть продолговатой формы. Для начинки используют саму мякоть, аккуратно вычищенную ложкой, смешанную с гречневой, перловой, рисовой или другой кашами. Помимо этого сюда можно брать многие овощи, грибы, фарш. Начиненный кабачок несколько минут запекается в духовке, посыпается тертым сыром.

Нужно отметить, что для того, чтобы приготовить кабачки, совсем не обязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, а полученное блюдо будет вкусным и полезным.

fb.ru

как приготовить кабачки :: SYL.ru

Кабачки являются отличным диетическим и недорогим продуктом. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. Кабачки жарят, фаршируют, тушат, запекают, делают цукаты и даже употребляют в пищу сырыми. Их можно давать маленьким детям в качестве первого прикорма. Как приготовить кабачки? В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты.

Икра

Необходимые ингредиенты: один кабачок, 500 г моркови, две крупные луковицы, четыре ложки томат-пасты, 90 г сахара, 150 г растительного масла, 30 г соли.

Как приготовить кабачки?

Лучше всего использовать молодые овощи, так как с них можно даже не срезать кожуру, а просто обрезать плодоножку и остаток цветка. Морковку очистите и натрите на терке. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и поставьте на небольшой огонь. Тушите кушанье минут сорок, постоянно помешивая. Затем, чтобы слить воду, откиньте овощи на дуршлаг. Забросьте их в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте необходимое количество растительного масла, соль, томат-пасту, сахар и еще разок все перемешайте. Икру переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь минут на пятнадцать. Закуска готова. Приятного аппетита.

Запеканка из кабачков с фаршем

Необходимые ингредиенты: 200 г моркови, 100 г сыра, растительное мало, соль. Также понадобится килограммовый кабачок и 500 г мясного фарша.

Рецепт

Как приготовить кабачки с фаршем? Все довольно просто. Лук измельчите и обжарьте на сковородке. Мелко натрите морковку. В сковородку с луком положите фарш и потушите его до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и специями. Кабачки нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте тертую морковь. Добавьте кабачок и потушите овощи, закрыв крышку, семь минут. Овощи переложите в форму для запекания, туда же поместите обжаренный фарш. Все хорошо перемешайте. Натрите сыр и посыпьте им кушанье. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180С на двадцать минут. Приятного аппетита!

Оладьи

Ингредиенты: кабачок (весом 1,5 кг), яйцо, три–четыре ложки муки, соль и растительное масло.

Рецепт

Итак, как приготовить кабачки? Натрите их на морковной терке. Добавьте яйцо и соль. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте муку. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи в двух сторон. К столу кушанье можно подать со сметанкой.

Фаршированный кабачок

Ингредиенты: 300 г фарша, 100 г риса, две луковицы, яйцо, 2 морковки, 200 г сметаны, растительное масло, зелень, соль, зелень. Также возьмите один крупный кабачок.

Рецепт

Еда из кабачков получается очень вкусной и питательной. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками высотой 4 сантиметра и удалите серединку. Лук измельчите. Морковь нарежьте соломкой. Отварите рис. Смешайте в миске фарш, соль и яйцо. Затем добавьте охлажденный рис. Еще разок все перемешайте. Нафаршируйте кабачки мясом. В довольно большую кастрюлю налейте 300 мл воды и добавьте растительное масло. Закипятите смесь и выложите в посуду фаршированные овощи. Сверху – лук и морковь. В мисочке разведите сметану с водой и залейте соусом кушанье. Заправка должна полностью покрывать кабачки. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Положите соль, рубленую зелень и тушите около сорока минут. Теперь вы знаете, как приготовить кабачки. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как готовить кабачки: рецепты

Люди, не придерживающиеся ни одной из известных систем питания, часто не понимают вегетарианцев. Их мнение таково, что вкусно кабачки можно готовить только в сочетании с мясом. На худой случай подойдут жареные, со сметанно-чесночным соусом. Все остальное им кажется безвкусным, при том что дегустировать эти блюда они даже не пытаются. На самом деле вегетарианская кухня настолько разнообразно использует этот овощ, что вопрос «как готовить кабачки на этот раз?» не возникает вообще. В этой статье даются неопровержимые доказательства того, что даже из простого кабачка сделать уйму великолепных блюд – не проблема.

Что можно готовить из кабачков?

Этот скромный овощ хорош тем, что обладает нейтральным вкусом, поэтому впитывает в себя аромат и привкус соседнего с ним ингредиента или набора пряностей, используемых в блюде. Это дает возможность настолько разнообразно готовить один и тот же овощ, что диву даешься! Например, это:

  • Рагу из самых разнообразных сочетаний овощей.
  • Запеканки, веганские лазаньи и кексы.
  • Салаты и закуски из сырых и слегка поджаренных кабачков.
  • Варенье.
  • Икра, паштет и просто овощная смесь для бутербродов или в лаваш;
  • Оладьи, блинчики и даже хлеб на основе измельченных кабачков;
  • Консервация на зиму – здесь поле пищевых изысков расширяется еще больше.

Вопрос о том, как готовить кабачки, еще актуален? Тогда стоит рассмотреть некоторые рецепты более подробно.

Рагу с кабачками и другими овощами

Как готовить рагу с кабачком и мясом, рисом и прочими обыденными вещами, знают все. Но летнее рагу из овощей, которое так обожают веганы, ничем не хуже, но в несколько раз полезнее, да и калорий в нем существенно меньше.

Для приготовления потребуется:

– морковь, кабачок, лук, болгарский перец – по 2 шт.

– три помидора;

– четыре большие картофелины или шесть поменьше;

– 5-6 ст. ложек растительного масла;

– по 1/3 ч. ложки асафетиды, черного перца и кориандра;

– соль по вкусу;

– по небольшому пучку свежей петрушки и укропа.

Как готовить?

Лук шинкуется тонкими полукольцами и пассеруется в двух ложка масла до легкого изменения цвета, далее к нему добавляется морковь, крупно натертая или порезанная на кубики. Через пять минут термообработки надо добавить к овощам сладкий перец, нарезанный соломкой, а еще через столько же времени помидоры, нарезанные кубиками или тонкими дольками. На отдельной сковороде в оставшемся масле прокалить в течение 15-20 секунд все пряности, затем добавить к ним кабачки, нарезанные небольшими кубиками и поджарить, помешивая до легкого румянца. Сложить содержимое обеих сковородок в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить очищенный картофель, порезанный брусочками, посолить и влить один стакан чистой воды. Если нравится, чтобы в рагу было много соуса, тогда воды следует добавить больше, на свое усмотрение. Поставить посуду на плиту, а когда закипит, огонь сделать поменьше и тушить овощи до готовности картофеля. За пять минут до окончания процесса добавить в рагу мелко нарубленную зелень и хорошо перемешать.

Овощные маффины: рецепт с фото

Готовим кабачки в духовке с овощами, имеющимися в наличии: в ход могут пойти морковь, тыква, картофель, корень сельдерея.

Все овощи в равной пропорции натираются на крупной терке, на каждые 400 грамм массы следует взять одно яйцо, 100 грамм твердого сыра и 4 ст. ложки пшеничной муки, но перед тем как смешивать натертые овощи с другими ингредиентами, их следует слегка отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Далее добавляем соль и пряности по вкусу, рекомендуется добавить немного тертого мускатного ореха и орегано, а также разрыхлителя для теста. Когда овощное тесто будет замешано, помещаем его в силиконовые формочки для кексов и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут до готовности.

Салат сыроеда

Как готовить кабачки без термообработки так, чтоб было изысканно-вкусно, идеально осведомлены сыроеды. Тот, кто пробовал их блюда, с удивлением отмечает, что они по-особенному вкусные и совершенно не банальные, как это бывает с обычной пищей.

Для приготовления такого салатика необходимо один молодой кабачок нарезать очень тонкими кружками, посыпать чайной ложкой соли и оставить на полчаса, тем временем занявшись заправкой. Смешать 2-3 ст. ложки сыродавленого масла с 2 ст. ложками яблочного уксуса, добавить две ч. ложки меда и три мелко измельченных зубка чеснока и немного мелко нарезанной зелени укропа. Когда время выстойки кабачков закончится, следка их отжимаем и поливаем ароматной заправкой, в которую желающие могут добавить щепотку жгучего перца – тогда салат будет похож вкусом на острую китайскую кухню.

Маринованные кабачки

Первым делом готовим маринад. Для этого нужно смешать две ст. ложки растительного масла с одной ложкой яблочного уксуса и 1 ч. л. меда, добавить по щепотке соли и черного перца. Далее примешиваем небольшую горсть очень мелко рубленного укропа и три измельченных зубка чеснока. Нагревать маринад не нужно!

Три небольших кабачка нарезаем овощерезкой на пластины- слайсы и слегка присыпав солью, оставляем на полчаса. Далее кабачки переместить в дуршлаг и очень легко нажать рукой, чтобы удалить образовавшуюся жидкость. Мять и с усилием выжимать овощ не нужно. Далее смешиваем слайсы и маринад, закрываем посуду пленкой и помещаем в холодильник на два -три часа. После этого уже можно их употреблять в пищу, наслаждаясь легким вкусом. Этот способ приготовления также часто используют сыроеды, когда хотят остренького, ведь, как было замечено, термообработки у этого блюда нет.

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки готовим по рецепту веганов, то есть не используя продукты животного происхождения (сметану, яйца и сыр).

  1. Отварить до полуготовности сто грамм риса, лучше использовать басмати.
  2. 800 грамм кабачков разрезаем на столбики высотой не более пяти см. Вычищаем середину, но не до конца, чтобы при фаршировке начинка не выпала.
  3. Большую луковицу слегка обжариваем в двух ложках масла и добавляем к ней кусочки кабачков, выбирая средние по размеру. Затем два-три средних помидора режем на мелкие кусочки и добавляем в овощной смеси, помешивая, продолжаем тушить. Также следует добавить один болгарский перец кубиками и пряности по вкусу: это может быть смесь прованских трав, орегано, куркума с черным перцем. Выбор пряностей – это очень индивидуально, поэтому ориентироваться надо на свои вкусовые предпочтения.
  4. После пяти минут тушения с пряностями добавляем рис, перемешиваем и наполняем фаршем подготовленные ранее кабачки. Помещаем их на противень или круглую форму для выпечки, доливаем воды, чтобы на 2/3 покрыть кабачки, сверху форму накрываем фольгой, чтобы овощи не пригорели и помещаем в духовой шкаф на 40 минут. Температурный режим духовки – 180 градусов.

Таким же образом можно готовить кабачок в пароварке. Фаршированные овощи обычно подают с нарезкой из свежих овощей или веганским майонезом, также можно подать рассыпчатое картофельное пюре.

Овощные блины

Как готовить оладьи из кабачков, знают все, а вот блины из них – это уже нечто особенное! 3-4 кабачка натираем на мелкой терке, предварительно удалив кожицу и смешиваем с четырьмя яйцами. Присыпать солью и черным перцем по вкусу и тщательно перемешать. В отдельной посуде смешать полстакана сметаны и неполный стакан свежего молока и затем добавить их к овощной массе. Блендером хорошо обрабатываем массу, а в конце подсыпаем муку, ориентировочное количество до одного стакана, но следим за тестом – оно должно быть как на обычные блины: не слишком жидкое, но и не густое.

В самом конце подливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и еще раз перемешиваем. Печем, как обычные блины на сковороде и подаем со сметаной или острыми соусам.

Еще один вариант

Если половину дозы кабачков из предыдущего рецепта заменить на такое же количество тыквы или моркови, то получатся еще более вкусные блины с изумительным оранжевым оттенком и более насыщенным витаминами тестом. В такие блинчики можно завернуть овощной паштет, хумус, гуакамоле или просто съесть с ложечкой кетчупа.

Варенье

Как готовить кабачки с овощами, всем известно, но вот сладкое и ароматное варенье из такого невзрачного овоща – это нонсенс! На самом деле это варенье давно готовят любители нестандартных зимних заготовок, причем в его состав входят только три ингредиента:

– кабачки – 2 кг;

– лимон – 2 шт.;

– 2 кг сахарного песка.

Для приготовления необходимо брать молодые плоды, без сформированных семян. Нарезать их на небольшие кубики. Лимон вместе с кожурой также нарезать кубиками, но очень мелкими. Сварить сироп: на каждый килограмм сахара необходимо брать полстакана воды, а когда он закипит, выложить в него подготовленные кабачки. Когда масса снова закипит, добавляем лимоны и провариваем варенье на среднем огне в течение сорока минут. Запах на кухне будет стоять неимоверный и все домочадцы обязательно сбегутся узнать, что за волшебное блюдо готовится.

Горячее варенье переложить с сухие, стерилизованные банки и закатать жестяными крышками. Дать ему пару месяцев настояться в кладовой, чтобы кабачки максимально пропитались ароматами и потом, однажды, удивить всех необычным лакомством.

Запеканка с картофелем

Теперь готовим кабачки в духовке по рецепту из Америки, там это блюдо называют «Касэрол», хотя у французов есть похожая версия, именуемая «картофельный гратен».

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

  • Нарезать тонкими кружками 0,5 кг кабачков.
  • Тончайшими кольцами режем две луковицы.
  • Смешиваем их в одной кастрюле и, добавив смесь итальянских трав (по вкусу), соль, все осторожно перемешиваем, стараясь не повредить нарезку.
  • 300 грамм качественного плавленого сыра порезать на полоски начиная с узкого края и смешать с овощной массой.
  • Добавить в смеси 2 -3 ст. ложки растительного масла и поставить плиту на огонь. Необходимо дождаться, чтобы сыр начал плавиться – тогда плиту выключаем, а к овощной массе добавляем три взбитых яйца.

В форму, смазанную маслом перемещаем полученное тесто и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем до готовности, а время будет зависеть от того, насколько глубокая форма была выбрана для выпечки: более тонкая запеканка приготовится быстрее.

fb.ru

9 рецептов интересных и вкусных блюд из кабачков

Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.

Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:

  • Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
  • В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
  • Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
  • А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
  • Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
  • Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
  • А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.

Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.

Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.

Рецепты

Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.

Закусочный торт «Сытный»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2
  • Майонез
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Мука – пару ст.л.
  • Масло
  • Чеснок
  • Паприка
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Натираем кабачки на мелкой терке.
  2. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
  3. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
  4. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
  5. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
  6. Для перемазывания блинчиков готовим соус. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
  7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
  8. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
  9. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
  10. Кушать это блюдо надо в теплом виде.

Запеканка

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Масло

Как приготовить запеканку:

  1. Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
  2. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
  3. Взбиваем яйца до однородной массы.
  4. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.

Рулеты

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 2-3 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Чеснок
  • Сметана
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
  2. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
  3. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
  4. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
  5. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
  6. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
  7. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.

Фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сухари, зелень, соль
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
  2. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
  3. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
  4. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
  7. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
  8. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.

С творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молодые кабачки – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Творог – 400 гр.
  • Специи
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
  3. Далее выкладываем их в форму для выпекания.
  4. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
  5. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
  6. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 0,5 л.
  • Отварная фасоль – 1 чашка
  • Чеснок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь
  • Зелень

Как приготовить суп – пюре:

  1. Из лука, сельдерея и моркови варим овощной бульон.
  2. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
  3. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
  4. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
  5. Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
  6. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
  7. Густую часть супа измельчаем до состояния пюре.
  8. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
  9. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.

Рецепт рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Курятина – 500 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Зелень
  • Кардамон —  1 ч.л.
  • Масло
  • Специи

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
  2. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
  3. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
  4. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
  5. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
  6. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
  7. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло

Как приготовить:

  1. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
  2. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
  3. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную брынзу.
  4. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
  5. Подавайте с соусом со сметаны и укропа.

Маффины

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 1 ст.
  • Укроп

Как приготовить маффины:

  1. Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
  2. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
  3. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
  4. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.

Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.

brjunetka.ru

Как готовить кабачки — Вкусно — всем

Описание

Как готовить кабачки — это летне-осеннее блюдо, низкокалорийное, полезное
и любимое в любом возрасте.
Посмотрите, как жарить кабачки на сковородке.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • Пшеничная мука
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Для чесночного соуса:
  • 2 зубочка чеснока
  • Перец
  • Соль
  • Майонез

Инструкция:

Как жарить кабачки на сковородке

Чтобы обжаренные кабачки сохраняли сочность и только им присущий вкус, мама готовила кабачки всегда таким способом:

Молодые кабачки мыла и нарезала кружочками толщиной до 5 мм., такие кружочки не прожариваются насквозь и сохраняют свой сок.
Если кабачки были “постарше”, тогда очищала их от кожуры и затем уже нарезала.

Чтобы хорошо понимать, как готовить кабачки, не лишним будет отдельно сказать, что кожура — это клетчатка,которая очень полезная нашему организму. Но, на старых кабачках она толстая и жесткая, и не пригодная к еде. Проверить кожуру можно ногтем: если легко “прорезается” насквозь, значит кабачок можно не чистить.

Дальше нарезанные кружочки кабачков солим и оставляем на несколько минут, чтобы они впитали соль.

Затем приготовляем яйцо: взбиваем желток с белком до однородной массы.
В отдельную посуду насыпаем немного пшеничной муки.

Дальше ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. После этого уменьшаем огонь.
Кружочек кабачка нужно обвалять в муке, потом в массе яйца и затем ложем на сковородку.
Следим, чтобы не пригорали и обжариваем с двух сторон. Нужно переворачивать, когда подрумянятся.

Готовые кабачки легонько протыкаются вилкой.

Чесночный соус готовится быстро и легко:
Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим по вкусу, добавляем к чесноку майонез, тщательно все перемешиваем. Готово!

Мы любили в детстве намазать хлеб маслом, поверх положить остывшие кабачки и затем с удовольствием кушать. Эх,.. детство…
Я хочу сказать, что кабачки можно кушать горячими и холодными. И что жарить кабачки совсем не сложно!

Приятного аппетита Вам и прекрасного дня!

Спасибо за посещение нашего сайта!

vkusno-vsem.com

Как приготовить кабачки быстро и вкусно



Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

– кабачки – 2 шт.
– лук – 1 головка
– помидоры – 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
– чеснок
– зелень
– сметана
– морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Смотрите так же томатный суп-пюре.


Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

– кабачки (небольшие) 1-2 шт.
– куриное яйцо – 2-3шт.
– растительное или сливочное масло для тушения кабачков
– немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.


Смотрите так же омлет с помидорами и ветчиной.

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

– небольшие кабачки – 4 шт.
– куриное яйцо – 3 шт.
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.


Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

Ингредиенты:

– кабачки небольшие 3-4 шт.
– болгарский перец 3-4 шт.
– помидоры 4 шт.
– лук 3 головки средних
– баклажаны 3-4 шт.
– яблоко небольшое 1 шт.
– соль, сахар – по вкусу
– специи по вкусу
– чеснок, зелень
– растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.


Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

Ингредиенты:

– кабачки 1 шт.
– картофель 3 шт.
– грибы 300 грамм
– капуста 300 грамм.
– морковка 1 шт.
– лук репчатый 1 головка.
– соль
– растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.


Смотрите так же овощное рагу с мясом.

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

Ингредиенты:

– кабачки 1 кг.
– сахар 1 кг.
– лимон 1 шт.
– апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.



Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты.


every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *