Великолепные кабачки с пикантной заправкой
Великолепные кабачки с пикантной заправкой — это блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Невероятно вкусные, потрясающе красивые кабачки, которые легко приготовить дома, используя совершенно минимальное количество продуктов. Фишка этого рецепта заключается в том, что мы будем делать обалденную заправку для кабачков из грецких орехов и чеснока. Думаю, вы еще никогда не ели такие жареные кабачки. Пикантная заправка понравится любому человеку.
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка;
- половина пучка петрушки;
- 100 грамм грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пару щепоток соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Великолепные кабачки с пикантной заправкой. Пошаговый рецепт
- У чистых, вымытых кабачков срезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль, на две части. Затем режем крупными кусочками. Кабачки не чистим, так как мы используем только молоденькие овощи.
- Перекладываем кабачки в миску и щедро засыпаем солью. Кабачкам даем постоять, чтобы они выпустили ненужную лишнюю жидкость и стали хрустящими после обжарки.
- Когда из кабачков выйдет жидкость, отжимаем их и кладем на раскаленную сковороду, в которую предварительно налили растительное масло.
- Кабачки жарьте порциями, чтобы слой на сковороде был только один. Поджарили одни, вынули их. И так жарим их до конца.
- Пока наши кабачки обжариваются, приготовим для них заправку. Вымытую петрушку мелко-мелко порубим ножом. Переложим ее в миску.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к нарезанной петрушке.
- Грецкие орехи, а мы берем их уже очищенными, высыпаем в полиэтиленовый кулек и измельчаем с помощью скалки. Пересыпаем орешки к чесноку и петрушке.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Любителям остренького можно добавить ложку соевого соуса: но это по желанию. Без него тоже очень вкусно.
- Кабачки обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с нашей ароматной заправкой. Аккуратно перемешиваем кабачки ложкой, чтобы они не развалились.
Домашние пикантные кабачки готовы. Перекладываем их в красивое блюдо и подаем к столу. Сочетание зелени, чеснока и орехов придает пикантность кабачкам. Как видите, все легко и просто. Побалуйте себя столь прекрасным блюдом, от которого просто невозможно оторваться. Сайт «Очень вкусно» желает вам хорошего дня и готовит для вас новые рецепты. Приятного аппетита!
Загрузка…
Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин – мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня – это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.
ochenvkusno.com
Пикантные кабачки на зиму рецепт с фото
Предлагаю заготовить оригинальную и вкусную кабачковую закуску из раздела корейской кухни. Это будут пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями. Чтобы распробовать такую закуску, можно сделать небольшое количество кабачков с кунжутом. Необязательно ждать до зимы, чтобы употреблять эти оригинальные кабачки. Готовому блюду достаточно настояться в прохладном месте несколько дней.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 баночки по 750 мл.
Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и кунжутом на зиму
Кабачки для этой заготовки лучше брать без крупных семян внутри, либо вырезать их. Если кожица на кабачках уже плотная и жёсткая, овощерезкой снимайте её тонким слоем. Порежьте кабачки брусками или крупными полосками.
В глубокую ёмкость сложите подготовленные кабачки и посыпьте солью, тем количеством, которое указанно в рецепте. Хорошо перемешайте кабачки лопаткой или руками, оставьте на 1 час. Кабачки пустят достаточно много сока и просолятся.
Тем временем тонко нашинкуйте несколько луковиц и мелко измельчите зубки чеснока.
Слейте из кабачков весь выделившийся сок, можно слегка отжать их руками. Сверху в виде горки высыпьте лук и чеснок, сахар.
Наша заготовка готовится по корейским мотивам, внесем в нее определенные нотки.
Добавьте кунжут. Предварительно обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Посыпьте кунжутом кабачки, горкой добавьте смесь специй для корейской морковки и острый молотый перец по вкусу.
Соевым соусом полейте кабачки, не задевая специи. Для этой заготовки используйте классический соевый соус или по желанию с добавками.
В ковш налейте растительное масло, желательно без запаха. Доведите масло на умеренном огне до состояния, когда оно будет испарять дымок. Дальше снимайте с плиты горячее масло и сразу поливайте на кабачки, прямо на горку со специями.
Перемешайте аккуратно лопаткой кабачки, добавьте уксуса или эссенции. При желании и для яркой цветовой нотки можно добавить тонко порезанный сладкий или острый перец.
Оставьте кабачки на 30 минут, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё соли или сахара. Разложите затем в стерилизованные банки кабачки, накройте крышками.
В кастрюле с водой стерилизуйте кабачки в банках (750 мл) 10-15 минут с момента закипания. Затем крышками закатайте банки и в перевёрнутом виде оставьте под пледом. Храните такие кабачки с кунжутом в кладовой.
Ну, вот и всё, у вас готова очень вкусная закуска из кабачков с чесноком и кунжутом и вполне из доступных ингредиентов. Кусочки кабачков промаринуются и станут просто пальчики оближешь, попробуйте приготовить.
vkys.info
Пикантные и острые кабачки на зиму: рецепт
Острые кабачки на зиму: ингредиенты
Хозяйкам на заметку: если в рецепте вас смущает уксус, его можно заменить лимонной кислотой. Это не так вредно.
Если вы закрываете 10-15 банок, то количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить. Стандартный рецепт идет из расчета 1,5 кг кабачков. Остальные ингредиенты:
- сахар – 6 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- уксус – 125 мл;
- соль – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 головки среднего размера;
- укроп и петрушка – пучок.
Кабачки не теряют своих хрустящих свойств, только слегка изменяют цвет из зеленых в горчично-желтые. Сочетание кабачков, зелени и чеснока считается беспроигрышным.
Рецепт острых кабачков: приготовление
Удобно подготовить салат вечером, чтобы он за ночь настоялся. Первым делом нарезают промытые кабачки тоненькими 10-миллиметровыми полукольцами. Плоды должны быть молоденькими, с ними легче работать, а семена удалять не нужно.
Итак, рецепт поэтапно:
- Зелень мелко нарезать. Очистить чеснок и пропустить его через пресс.
- Во вместительной емкости перемешать кабачки с чесноком и зеленью, добавив остальные ингредиенты. Перемешать.
- Емкость накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Утром простерилизовать банки и наполнить их салатом. Залить остатками маринада. Если маринада мало, не переживайте, во время стерилизации кабачки пустят сок.
- В кастрюлю постелить тонкое полотенце или тряпку и поставить баночки с салатом, прикрыв их крышками. Воды наливают столько, чтобы она доходила до плечиков банок.
Воду довести до кипения и стерилизовать четверть часа, если баночки полулитровые. Тару объемом 700-1000 мл стерилизовать 25 минут. Банки закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
Острые кабачки в чесночном соусе
Есть и другой вариант остреньких кабачков. Такой салат перед подачей посыпают зеленью. Ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- чеснок – 150 г;
- морковка – 750 г;
- один горький перец;
- уксус – 250 мл;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- сахар – 300 г;
- соль – 3 ст. л.
Из вышеуказанного количества ингредиентов выходит 10 полулитровых баночек.
Кабачки нарезать кружками, морковь мелко натереть, чеснок и горький перец измельчить. Все перемешать, добавив остальные ингредиенты кроме уксуса.
Через четверть часа кабачки пустят сок, тем временем нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Емкость с кабачками поставить на огонь, довести до кипения и тушить полчаса. За 5 минут до окончания готовки добавить уксус. Разложить по банкам и закатать.
Такие салаты хранят при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадал свет.
Также интересно: аппетитные и вкусные блины
www.wday.ru
со стерилизацией и без, на сковороде и в кастрюле
Все любят отдыхать, выбираться за город на пикник и особенно приятно, если домой удается привезти еще и лесные подарки: ягоды, грибы или травы, кому что по вкусу. Однажды и мы с друзьями отправились в лес за грибами, с мыслью закрыть на зиму. Но тут возникли целых две проблемы: первая – я неопытный грибник (не знаю, какие нужно собирать, но добрые люди подсказали) и второе – ходила, ходила и всего с десяток нашла. Вообще, мне не очень понравилось это занятие, а покушать грибы я люблю. Поэтому научилась выходить из этого положения очень просто: иду летом на грядку, собираю овощи, а потом бегу закрывать по вкусному рецепту заготовки кабачков, как грибы на зиму.
Кабачки, как грибы на зиму: вкусный рецепт заготовки
Лето наступило, и появились молоденькие кабачки. Но не успеешь оглянуться, а уже лежит гигант. И куда их потом девать? Поэтому этим рецептом я очень довольна: нужно использовать именно такие – зрелые плоды. И закуска получается не только по вкусу, но по виду очень похожа на грибы.
Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:
- Кабачок крупный – до 1 кг;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- Чеснок дольками – 2 шт.;
- Молотый черный перец – 2 гр.;
- Сахар – 10 гр.;
- Соль – 30гр.;
- Уксус яблочный 6% – 30 мл.
Готовим закуску:
- Если хотим, чтоб кабачки были похожи и на вид и по вкусу на грибы, следует отбирать овощи зрелые – твердые, белые или чуть зеленые.
- Плоды промываем и отрезаем хвостики, причем, срезая также плод до 1 см возле хвостика. Далее удаляем твердые семена со срезанной рыхлой мякотью и чистим от кожуры.
- Твердую часть плодов стараемся нарезать кубиками до 1,5см*1,5см. Также шинкуем чеснок и мытую зелень.
- Соединяем кубики кабачков в миске со всеми остальными ингредиентами и выдерживаем около 3 часов на столе, не забывая помешивать.
- Приготовленную закуску накладываем в стерилизованные банки и ставим в кастрюльку для стерилизации на 10 мин, накрыв крышками (время запоминаем, после появления пузырьков в подливке внутри банки).
- Достаем аккуратно консервы прихватками, укупориваем и ставим охлаждаться в месте, где нет доступа детям.
Совет: чтоб банки не лопнули, их нужно ставить для стерилизации в холодную воду и подождать пока закипит вода, а потом маринад.
Ну вот, закатки с великолепной закуской готовы.
Закуска острая без стерилизации «Кабачки под грузди»
Тот, кто пробовал грузди, знает, что на вкус они упругие и хрустящие, без какого-либо специфического запаха, присущего шампиньонам. А если вы не пробовали, то могу с уверенностью сказать, что кабачки, закрытые под грузди, идентичны натуральным грибам. А главное, если вы боитесь кушать грибы, то эта закуска заменит их полностью. Одно лишь отличие – не хватает шляпок.
Ингредиенты из расчета на две банки по 1 л:
- Кабачок крупный – 1 кг 200 гр.;
- Зелень укропа и петрушки – по пучку;
- Масло подсолнечное – 70 мл;
- Чеснок дольками – 4 шт.;
- Перец молотый черный – 3 гр.;
- Перец душистый молотый – 2 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 15 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 100 мл.
Приступим к приготовлению:
- Овощи подбираем чуть белые и спелые, чтоб были тверденькие внутри. Плоды вымываем под проточной водой, чистим от кожуры, срезаем мякоть с семечками, отрезаем хвостик и грубоватую часть плода в этом месте.
- Измельчаем полученные заготовки на более мелкие кубики толщиной 1см*1см. Также режем только зелень петрушки с укропом, а чеснок измельчаем в прессе – чеснокодавке.
- Высыпаем кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном, соединяя со всеми остальными ингредиентами. Оставляем ее на столе около 3 часов, чтоб овощи отдали сок, не забывая перемешивать.
- Затем ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варим до 20 мин, перемешивая.
- После этого наполняем банки овощной смесью с подливкой и закатываем. Ставим охлаждаться в темное место, подальше от детей.
Совет: закуска получается острой за счет двух видов молотого перца, если вам нельзя острое, то его можно не класть в консервацию.
Ну вот и готовы заготовки кабачков как грибы на зиму по вкусному рецепту. Закуска получается быстро и вкусно, а самое главное – без стерилизации, когда дома летом и так тепло.
Пряные кабачки с грибной приправой в банках
Еще десять лет назад за такими рецептами стояла целая очередь хозяек. Все хотели узнать секреты приготовления интересных блюд с добавлением нового продукта – бульонного кубика с различными вкусами. Этот рецепт кабачков с грибной приправой популярен и сейчас. Все благодаря тому, что приправа придает пикантный аромат, который при помощи обычной соли не добьешься.
Для 2-х литровой банки необходимо:
- Кабачки мелкие – 1,2 кг;
- Грибной кубик – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень петрушки – 5 гр.;
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 30 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 85 мл.
Как готовим:
- Кабачки выбираем очень мелкие (длиной до 10– 15 см) и молодые без жестких семян. Вымываем под проточной водой (чистить их не нужно), отрезаем хвостик. А сам плод разрезаем на мелкие дольки или кусочки.
- Шинкуем очень мелко зелень петрушки, а чеснок давим в чеснокодавке.
- Придерживаясь пропорций, готовим маринад из специй: грибную приправу кладем в воду, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Пробуем и добавляем соль, если необходимо, затем наливаем в миску уксус и добавляем кабачки с зеленью и чесноком.
- Овощную нарезку оставляем в маринаде настояться и пустить сок на 3 часа.
- Раскладываем нарезку по банкам и заливаем подливкой, накрываем стерилизованной крышкой и отправляем в кастрюлю с холодной водой на огонь для стерилизации на 15 мин.
- Вынимаем банки при помощи прихваток и герметизируем их. И оставляем остывать.
Совет: стерилизация в банках начинается с момента появления пузырьков в рассоле.
Как видим, рецепт простой, а получается столько пряных и ароматных кабачков для всей семьи.
Кабачки как грибы на сковороде – быстрая закуска
Оформление праздничного стола и подготовка меню всегда волнительный процесс для любой хозяйки. Чем удивить? Что поставить, чтоб основные блюда были в гармонии с закусками? Хочу сказать, что эта быстрая закуска, не только в приготовлении, но и в подаче на стол также (открыл банку, насыпал в тарелку, украсил свежей зеленью и все готово), выручит вас всегда.
На 2 банки вместимостью 0,5 л необходимо:
- Кабачки – 1,7 кг;
- Масло подсолнечное рафинированное – 100–120 гр.;
- Чеснок дольками –15 гр.;
- Зелень укропа и петрушки – 7 гр.;
- Соль – 12 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 60 мл.
Приготовление закуски:
- Свежие и молодые кабачки вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 1 см.
- Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (рафинированное подсолнечное масло наливаем для жарки из общего количества: пойдет где-то 50-60 мл) и выкладываем на противень в один слой для остывания.
- Чеснок очищаем и перетираем с солью в ступке, мытую зелень нарезаем.
- В подготовленные банки выливаем оставшееся рафинированное масло, уксус, чеснок с солью и зелень, затем плотно наполняем их овощными кружками ниже горлышка на 2 см.
- Банки накрываем крышками и стерилизуем 25 мин.
- Закатываем консервацию и охлаждаем.
Моим заданием в изложении всех вкусных рецептов заготовок кабачков как грибы на зиму, является раскрытие всех тайн и секретов консервации, но некоторые моменты могут быть упущены. Поэтому хочу сказать, что, просмотрев видео, вопросов вообще не появится.
Источник
kitchen-art.ru
Рецепт: Кабачки пикантные | Необычный вкус
Ингредиенты:
чеснок – 2-3 зубчика;
соевый соус – 2-3 ст.ложки;
масло подсолнечное – 2 ст.ложки;
кабачок – 2 шт;
сахар – 0,5 ч.ложка
Всем-Всем, Здравствуйте!
Этот пикантно чесночно-соевый вкус с кунжутом, надеюсь, не оставит вас равнодушными.
Приступим!
Нагреваем сковороду с растительным маслом и в подогретое масло выкладываем расплющенный чеснок. Поясню!
Мы его не мельчим, а плоской стороной ножа раздавливаем, получается что чеснок выдаст свой сок, расплющиться потеряв свою структуру, но не будет при этом мелкий и не будет гореть при жарке. Обжариваем, чтобы получилось чесночное масло, чеснок не должен гореть.
Подготовим кабачки. Нам нужно пару молодых кабачков, чтобы не снимать кожуру и семечки, если таковых нет, то удаляем все лишнее. Естественно все моем перед готовкой. Нарезаем крупной соломкой. Я удаляю попку и хвостик, режу пополам посередине, Ставлю на доску плоской разрезанной стороной и разрезаю, как торт крест на крест, так мне удобнее.
Выкладываем к чесноку кабачки и дальше обжариваем все вместе. Как только кабачки поджарятся добавляем соевый соус и сахар. Я их не солю, так как соевый соус для меня и так концентрированно соленый. Обжариваем до выпаривания влаги, примерно еще 5 минут, при этом помешивая, но аккуратно, чтобы кабачки остались в привлекательном виде.
Закуску подаем в горячем виде посыпав кунжутом, а лучше обжаренным (у меня был обычный) или как теплый салат.
Холодный он тоже по своему вкусный, но уже это другая песня.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пикантные кабачки с чесноком на зиму, рецепт
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это потрясающе вкусная закуска отлично подойдёт к любому блюду на столе. Баночку с пикантными пряными кабачками с чесноком, заготовленную на зиму по этому рецепту, можно открыть в любой момент: либо просто к семейному ужину или же для праздничного стола. Нужно отметить, что кабачки имеют изумительный вкус и аромат, и дело даже не в составе ингредиентов, а в самой технологии готовки.
Именно поэтому нельзя сказать, что эти вкуснейшие кабачки можно быстро и просто приготовить, как раз наоборот, технология включает в себя несколько длительных процессов, таких как подготовка ингредиентов (очистка, нарезка) и их термическая обработка (обжаривание), а затем стерилизация закуски методом водяной бани.
Такой салат можно употреблять как самостоятельную закуску, а можно использовать как базовую основу для других блюд (закусочных или основных), например, кабачков с куриным филе.
Ингредиенты:
– плоды кабачков (молочной зрелости) – 2 кг,
– лук-репка – 3-4 шт.,
– масло растительное (дезодорированное) – 1 ст.,
– чеснок (молодой) – 1 головка,
– уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
– свежая зелень петрушки – по вкусу,
– черный перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
– соль мелкого помола – 1 ст.л.
Плоды кабачков промываем от загрязнений, если кожица не повреждена, то не чистим её. Затем делаем нарезку плодов кружочками, толщиной около 0,6- 0,8 см.
Разогреваем сковороду вливаем на неё масло и кладём кабачки. Жарим их 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая корочка.
Очищенный лук шинкуем удобным способом
и пассеруем, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Промываем зелень и меленько её шинкуем.
Чеснок чистим от шелухи и пропускаем чрез пресс.
Смешиваем в миске кабачки с луком,
добавляем зелень чеснок, соль и уксус.
Перекладываем овощную смесь по вымытым банкам и стерилизуем на водяной бане в течение 40 минут, если объём банок 500 мл и 50 минут, если банки объёмом 1000мл.
Герметично закрываем горячие банки и храним их в сухом месте.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты, как приготовить кабачки на зиму.
namenu.ru
Пикантные кабачки
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 30 мин
Парад овощных блюд летнего сезона обычно открывают кабачки. Зелёненькие, нежные и очень полезные. Специалисты диетологии давно уже признали их как великолепный продукт диетического питания. К тому же учитывая ценный состав, а это целый ряд микроэлементов таких как: железо, медь, магний, кальций, фосфор, идеальное сочетание калия с натрием, а также витамины В1, В2, С и органические кислоты – кабачок в нашем рационе просто необходим.
С его помощью здоровые люди будут оставаться таковыми ещё на долгие годы, ну а те, у которых есть какие-то проблемы со здоровьем, должны знать следующую информацию. Кабачки рекомендуют включать в меню при заболеваниях желчного пузыря, проблемах связанных с желудком и двенадцатиперстной кишкой. Людям, страдающим ожирением, гипертонией и сердечнососудистыми заболеваниями.
И ещё к сведению мамочек кормящих грудью. Кабачки мало содержат грубой растительной клетчатки и отлично усваиваются организмом, практически не вызывают аллергических реакций и посему вполне заслужено могут быть включены в рацион молодых мам. Хорош кабачок в виде пюре и в первом прикорме малышей.
Кабачок под названием цуккини с успехом прописался даже в меню ресторанов. Он входит в состав многих салатов, закусок, выступает в качестве гарнира и даже присутствует в десертных блюдах.
Я хочу предложить вашему вниманию одно из многочисленных блюд выполненных на основе молодых кабачков, а именно пикантные кабачки “Бабочка”. Чтобы его приготовить нам понадобятся естественно:
– кабачки – 2 штуки,
– майонез – 2 столовые ложки,
– чеснок – пару зубчиков,
– помидор – 2 помидора,
– укроп – пучок,
– яйцо – одно,
– мука – пару столовых ложек,
– листья салата.
1. Подготавливаем продукты.
2. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем колечками толщиной примерно в 0.5 см.
3. Готовим кляр из одного яйца, полстакана воды и муки. Его консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. Яйцо разбиваем, бросаем щепотку соли добавляем воду и слегка взбиваем.
4. Далее всыпаем муку.
5. Замешиваем кляр.
6. Нарезанные кабачки погружаем в готовый кляр.
7. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кружочки на обжаривание.
8. Накрываем крышкой.
9. Дать им остыть.
10. Готовые кабачки выкладываем на тарелку.
11. А сами отправляемся подготавливать следующих участников нашего пикантного блюда. Начинаем с соуса. Майонез (количество зависит от количества кабачков) выкладываем в пиалку. Чеснок выжимаем через пресс и отправляем к майонезу.
12. Укроп и пару листиков базилика измельчаем.
13. Добавляем туда же.
14. Далее готовим помидоры. Их разрезаем пополам и нарезаем в виде полуколец.
15. Теперь, когда все составляющие готовы начинаем формировать нашу красавицу бабочку. Для этого первыми выкладываем на тарелку кружочки кабачков. Покрываем их соусом и ложем сверху кусочки помидора. Далее следует снова соус, затем кабачок, соус, помидор. Выкладываете столько слоев, сколько посчитаете нужным.
Последним заключительным слоем должны быть помидоры.
16. Крылышки бабочки оформляем листьями салата, усики из кусочков помидор. Головка нашей бабочки выкладывается из самых маленьких кружочков кабачка, без участия помидора. В результате получаем очень вкусное, пикантное блюдо, которое хочется сразу же съесть. Но не торопитесь, дайте ему возможность слегка охладиться в холодильнике. И поверьте, оно вас не разочарует!
every-holiday.ru