Рецепты от шефа

Кабачки с фаршем и помидорами запеченные в духовке – Кабачок с фаршем в духовке с помидором и сыром

Содержание

Кабачок с фаршем в духовке с помидором и сыром

С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи и каши). Например, сегодня я хочу приготовить в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного компонента, которые прекрасно сочетаются. Побалуйте своих родных, приготовьте в духовке кабачок с фаршем с помидором и сыром и обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Рубрики: Закуски Запеченные овощи Котлеты и фарш Овощи Основное блюдо Холодные закуски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут
Выход: 20 шт.

Необходимые компоненты для приготовления кабачков:

  • Кабачки (молодые) – 1- 2 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук (для фарша) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Так как мы берем молодой кабачок, срезаем с него только плодоножки, моем и нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Солим кабачки и даем немного полежать пустить сок.

В готовый мясной фарш добавляем измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем фарш и немного отбиваем.

Промываем томаты и нарезаем на кружки.

Сыр берем твердых сортов и натираем на мелкую терку.

К сыру добавляем измельченную зелень и натертые на терке зубчики чеснока.

Застилаем форму для выпечки фольгой. И на фольгу выкладываем кружки из кабачков.

Формируем башенки из кабачков. Сверху на кабачки выкладываем фарш в виде круглых котлеток.

Затем на фарш выкладываем кружки из томатов.

Теперь каждую башенку присыпаем сверху сырной массой. Запекаем кабачковые башенки 25 минут при t = 180 – 200º.

Готовые башенки выкладываем на блюдо. Вот такая вкуснятина у меня получилась.

Рубрика – Закуски, Запеченные овощи, Котлеты и фарш, Овощи, Основное блюдо, Холодные закуски

www.foodbest.ru

Кабачки запеченные в духовке с фаршем и помидорами ПОШАГОВЫЙ рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачков, запеченных в духовке с фаршем, помидорами, сыром, чесноком и сметаной (фарш добавить можно любой — куриный, говяжий, свиной) Это настолько вкусно, вы даже не представляете! Мои дети уминали за обе щеки и просили добавки! А готовится буквально за полчасика! Именно в блюде «кабачки, запеченные в духовке с фаршем» сочетается любимое всеми хозяйками сочетание вкусно+быстро+просто! Так что рекомендую приготовить!

Кстати, этот рецепт диетический, так как в его состав входят только овощи (помидоры, кабачок), сыр, мясной фарш, зелень, чесночок (который очень кстати как раз сейчас, с наступлением осени многие страдают от простуд). Так что готовим почаще это блюдо 🙂 Если блюдо понравилось — добавляйте в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Ну а сейчас давайте перейдем к самому рецепту!

Ингредиенты для кабачков запеченых в духовке

  • Фарш — 400 грамм
  • Кабачки — 1 шт
  • сыр (я беру Российский) — 150 гр
  • помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • сметана — столовая ложка (можно заменить на майонез), но мне все же нравится сметана, так как она более полезна для деток
  • Лук 1 головка
  • Зелень — петрушка, укроп, кому что нравится
  • Соль и перец

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем (рецепт)

  1. Помытые кабачки освобождаем от шкурки и нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  2. На противень стелим фольгу и выкладываем кабачковые кружочки, солим.
  3. В отдельной чашке измельчаем лук, фарш, добавляем перец, соль и хорошо его отбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Из фарша лепим небольшие котлетки, чтобы они могли поместить на кабачковые кружочки.
  5. Котлетки выкладываем поверх овощных кружочков, слегка придавливаем пальцами.
  6. Сверху выкладываем кружочки из помидорок.
  7. Сверху выкладываем смесь из натертого сыра, чеснока, измельченной зелени и сметаны по 1 ложке на каждую котлетку.
  8.  Для устойчивости можно в каждую порцию вставить шкажку.
  9. Противень отправляем в духовку на полчаса (температура 200 градусов).

Я люблю слегка расплавленный сыр, так что иногда добавляю его примерно за 5 минут до окончания запекания блюда.

*********************************************************************************************************

Вы, наверное, заметили, что в последнее время я стала редко выкладывать рецепты блюд? Готовить-то я готовлю (семью-то кормить надо ))) ), но вот до выкладывать фото-рецептов руки все не доходили. Почему? Просто ушла с головой в поиски заработка в интернете (ага, наверное, я не одна такая мамочка, которая хочет зарабатывать в интернете).  ))))

Сейчас, к примеру, изучаю бесплатные курсы «Как заработать в интернете, если я чайник» и «Как заработать, создавая баннеры». Еще стала активно изучать фотошоп, уже очень давно хотела освоить эту программку, но все не знала с какой стороны к ней подойти 🙂 Сейчас вот учусь 🙂 Если вы знаете хорошие уроки «для чайников» по обучению фотошопу, поделитесь ссылочкой, пожалуйста, буду благодарна. Пока я в этом деле новичок)))) Но есть очень большое желание изучить )))))

Ну вот и все, кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами, чесноком, сыром и сметаной готовы. Можно звать домочадцев отведать диетическое и вкусное блюдо 🙂 !

 

Подписывайтесь на обновления блога, тогда вы точно не пропустите вкусные рецептики 😉 Сейчас я решила всерьез заняться питанием и в рацион семьи ввести больше полезных и в тоже время ВКУСНЫХ блюд (сами знаете, что дети невкусное кушать не будут)))))

gotovim7e.ru

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами под сырной корочкой

Когда на огороде созревают кабачки, из них можно готовить множество кушаний в самых разнообразных вариантах. Чаще всего их жарят, однако не менее вкусным блюдом летнего и осеннего стола являются кабачки, запеченные в духовке. Это нежное, вкусное и легкое кушанье, диетическая, низкокалорийная и полезная еда.
Комбинировать кабачки можно с разнообразными продуктами, но стоит выделить наиболее популярное блюдо в кулинарии – кабачки, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Такой вариант вкуснейшего яства нашел свое отображение в самых разных блюдах, в том числе и с кабачками. И пока сезон этого овоща в самом разгаре, обязательно приготовьте такое вкусное блюдо. Поскольку даже с присутствием сыра калорийность яства не велика, на 100 г не более 70 ккал. При этом все, что от вас потребуется – нарезать продукты, перекрутить мясо и все выложить на противень, а дальше будет работать духовка. Запеченные кабачки с фаршем и помидорами и сыром за счет сырной румяной корочки имеют аппетитный вид,  получаются очень вкусными и готовятся таким быстрым и легким способом.
Что касается выбора основного ингредиента, то рекомендуется покупать именно молодые кабачки. Отличить их можно по мягкой кожице и небольшому размеру. Более зрелый овощ лучше предварительно очистить от кожуры и удалить плотные семена. У нас на огороде сейчас как раз поспели молодые кабачки, поэтому идут в ход во многие блюда. Помидоры для запекания выбирайте с упругой мякотью и средней степени дозрелости. Сыр подойдет совершено любой, какой больше нравится, в том числе и плавленый. У меня в рецепте взят российский твердый сыр. Имейте в виду, что лучше всего плавится сыр с высоким % жирности.
Также хочется отметить, что употребление кабачков – это недорогой способ пополнить организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Они улучшают переваривание и восстанавливают кислотность. Мясо также содержит важный компонент, как белок, который необходим для нашего здоровья.

Запеченные кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Кабачки – 2 штуки
Твердый сыр – 200 г
Помидоры – 3-4 штуки (в зависимости от размера плодов)
Мясной фарш – 300-350 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление

Чтобы вкусно запечь кабачки в духовке их нужно правильно выбрать для блюда (отдаем преимущество молодым плодам), нарезать нужной толщины, сдобрить специями.

1. Кабачки помоем и хорошо обсушим. Отрежем кончики и нарежем плоды кружочками толщиной по 7 мм. Слишком крупно их не режьте, иначе они не успеют дойти до готовности, в то время как фарш и помидоры уже запекутся.
Далее на противень выложим кольца кабачков, которые приправим солью с перцем. Располагайте их плотно друг к другу, поскольку во время запекания они уменьшатся в размере.

2. Фарш приправим перцем с солью и перемешаем. Разнообразить его вкус можно всевозможными специями и пряностями. Использовать фарш можете любого сорта, в том числе и комбинированный. Для данного блюда он подойдет покупной, но лучше приготовить его самим. Так будете уверены в качестве и свежести продукта.
Далее из фарша сформируем небольшую лепешку, которую выложим сверху на кружочки кабачков.

3. Помидоры помоем, обсушим, нарежем колечками по 7-8 мм и выложим на мясо.

4. Очищенный чеснок пропустим через пресс и выложим на томаты, которые присыплем натертым сыром. В данном рецепте сырная корочка получается румяная и поджаренная, но если вы предпочитаете ее мягкой и тягучей, то добавляйте сыр за 7 минут до окончания приготовления.

5. Духовой шкаф нагреем до 180°С и отправим готовиться противень с блюдом для запекания до румяной сырной корочки на 30 минут.

6. Готовое кушанье украсьте зеленью и подавайте к столу в теплом виде. Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, поскольку за счет мясной начинки они сытные. Однако при желании, на гарнир можете приготовить картофельное пюре или сделать отварной рис.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов

Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом на молоке. Как правильно выбирать тыкву

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с отрубями по Дюкану

Смузи с овсянкой и дыней в блендере: лучший завтрак для похудения

Котлеты с овсянкой и фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Рецепт мясной запеканки из фарша с тыквой и грибами в духовке

Оладьи из овсяной каши с яблоком: превращаем овсянку во вкусный десерт

Готовим на постный стол винегрет с квашеной капустой и горошком

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой

Свекла, запеченная в духовке целиком в фольге и рукаве, рецепт с фотографиями

tvoyaizuminka.ru

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Как запечь кабачки в духовке

Запеченные кабачки с фаршем

Наконец наступил сезон свежих овощей и на огородах, дачах и прилавках магазинов, в том числе, появилось множество кабачков и помидор, из которых можно приготовить очень вкусное и легкое блюдо.

Для создания этой вкусноты возьмем:

  • 2-3 небольших кабачка или цуккини
  • от 2 до 5 помидор
  • 300-500 грамм фарша
    Мяса можете взять и больше, если вы его любите, оно ни в коем случае не испортит блюдо. Фарш можно также заменить на сыр, тогда вкус получится более сливочным и нежным.
  • сливки или молоко для соуса
    (также подойдет майонез, разведенный небольшим количеством воды)

 

Необходимо 2-3 небольших кабачка или цуккини,5 помидор и 300-500 грамм мясного фарша

Рецепт кабачков запеченных с фаршем в духовке

Итак, кабачки и помидоры нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.

Кабачки нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.

Подготавливаем фарш: добавим к мясу лук и специи. Если выбрали сыр, то натрем его на крупной терке. Начинаем на смазанный растительным маслом противень или форму выкладывать слои. Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем  фарш (или сыр) и помидоры,

Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем фарш (или сыр) и помидоры

и повторяем все заново, закончить необходимо слоем кабачков, сверху при желании посыпать сыром и специями. Далее полейте сверху соусом, в который можно добавить 2 яйца.

Поливаем сверху соусом

Далее форму ставим в разогретую до двух сот двадцати градусов духовку и убавляем градусы до двух сот. Выпекать стоит минут не меньше 40 минут. После вынимаем их духовики, даем немного остыть, есть лучше в теплом виде сразу после приготовления. К этому блюду можно подать в качестве гарнира картошку или салат из свежих овощей. Кабачок, запеченный с фаршем, может быть приготовлен и в мультиварке, если у вас есть режим запеканке, единственное стоит увеличить время выпечки на десять минут.

 

Кабачки с мясным фаршем можно вкусно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Смотрите интересную идею в видеорецепте:

Рубрика – Запеченное мясо, Запеченные овощи, Котлеты и фарш, Мясо, Овощи, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:

майонез 2-3 ст. л.;

соль – по вкусу.

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке. Фарш для нашего блюда можно взять любой.Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. 

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

 Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу. Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её нужно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

 Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень. Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. 

Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт кабачков, запеченных с помидорами и фаршем в духовке

22/09/2015 12:35 Копилка советов

Существует множество блюд из кабачков, их тушат, жарят и запекают. Этот овощ хорошо сочетается с мясом и другими продуктами. Он низкокалориен, на 100 грамм  приходится всего 24 Ккал, поэтому кабачок любят использовать в рационе люди, контролирующие свой вес. Кабачок содержит витамины группы В, А, С и др., а также полезные минеральные вещества – калий, магний, цинк, железо и др. Структура очень нежная, его целлюлоза усваивается организмом практически на все 100%.


Кабачок полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он отлично подойдет в меню диетического стола №2 и №4 в тушеном и запеченном виде. Этот овощ содержит небольшое количество углеводов, поэтому он отлично впишется в рацион диабетиков. Хорошее сочетание кабачков и мяса в едином блюде по достоинству оценят любители правильной и вкусной пищи.

Ингредиенты, для приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления кабачков с фаршем и помидорами, запеченных в духовке, потребуется:

  • Кабачок – 1шт (примерно на 1-1.5кг)
  • Фарш домашний – 500гр
  • Рис – 0,3 стакана
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Твердый сыр – 100гр
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Итак, как приготовить Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке:

  • Для начала стоит приготовить начинку. Для этого необходимо отварить 0,3 стакана риса до готовности.

  • В домашний фарш добавить остуженный рис.

  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу и рису. Всю массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  • Кабачок отчистить от кожуры и нарезать кольцами 1,5-2 см толщиной. Сердцевину с семечками удалить при помощи ножа.

  • Готовые к запеканию кабачки выложить в форму, немного смазанную подсолнечным маслом. Пустую середину кабачка наполнить фаршем с рисом.

  • Помидоры порезать кружочками и положить сверху на фарш.

  • Сверху посыпать сыром. Форму с кабачками отправить в духовку на 50-60 минут, запекать при температуре 200 градусов.

Достать Кабачки с фаршем и помидорами из духовки и остудить. Блюдо готово, приятного аппетита!

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Кабачки с фаршем, помидорами и двумя видами сыра.

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать семена, посолить со всех сторон. На противень постелить лист фольги, смазать маслом и разложить на нем половинки кабачков.

Шаг 2

Для фарша вареное мясо измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Заполнить кабачки фаршем.

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, разложить сверху, посолить и поперчить.

Шаг 5

На помидоры положить кружки моцареллы.

Шаг 6

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут кабачки достать из духовки, посыпать тертым сыром пармезан.

Шаг 8

Выпекать еще 12-15 минут до румяной сырной корочки.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *