Кабачки на зиму с томатной пастой
Пошаговые рецепты приготовление вкусных кабачков на зиму с томатной пастой
2018-07-08 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
5727Число
просмотров
5727
В 100 граммах готового блюда
Белков
0.88
(гр)
0.88 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
86
(Ккал)
низкое
Вариант 1. Классический рецепт кабачков на зиму с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой могут быть пикантными, острыми или нежными. Соус из томатной пасты используют для заливки мяса или рыбы. Острые приправы не перебивают вкус овоща, придавая блюду оригинальности.
Ингредиенты
- молодые кабачки – три килограмма;
- по вкусу свежей зелени;
- чеснок – 100 г;
- томат-паста – полкилограмма;
- приправы для корейской моркови – пакетик;
- масло постное – стакан;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар-песок – 200 г;
- каменная соль – 40 г.
Пошаговый рецепт кабачков на зиму с томатной пастой
Шаг 1:
Вымойте молодые кабачки, обрежьте концы и измельчите их небольшими ломтиками.Шаг 2:
Поместите кабачки в большой алюминиевый таз. Засыпьте сахаром, добавьте соль, пасту томатную и приправу для корейской моркови. Влейте масло и уксус. Поставьте емкость на плиту и доведите до вскипания. Затем уменьшите огонь и готовьте, размешивая, на протяжении часа.
Шаг 3:
Зелень ополосните, слегка обсушите ее и мелко покрошите. Зубки чеснока очистите от шелухи и порубите на меленькие кусочки. Отправьте все в таз с кабачками. Перемешайте и варите еще минут 20.
Шаг 4:
Готовую закуску расфасуйте по стерильным сухим банкам, плотно закатайте крышками, остужайте на протяжении суток, укутав в старую куртку.
Кабачки для приготовления используйте молодые, в которых еще не сформировались семена. Томатная паста должна быть очень густой.
Вариант 2. Быстрый рецепт кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь»
Вкусная овощная заготовка, которую подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо кушать просто с хлебом. Кроме кабачков, для приготовления используют другие овощи.
Ингредиенты
- полкилограмма молодых кабачков;
- по вкусу перца молотого;
- 300 г свежих томатов;
- 20 мл уксуса 9%;
- 200 г лука;
- 10 г соли крупного помола;
- морковка – 200 г;
- 30 г сахарного песка;
- 150 г перца сладкого;
- 50 г томат-пасты;
- 75 мл постного масла;
- 15 г чеснока;
- петрушка свежая – 60 г.
Как быстро приготовить кабачки на зиму с томатной пастой
Шаг 1:
Освободите от шелухи лук и чеснок. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите с помощью пресса. Поместите овощи в большой казан, влейте постное масло и поставьте на огонь. Пассеруйте минут семь на умеренном огне.
Шаг 2:
Морковь почистите, натрите крупной стружкой и отправьте в казан. Продолжайте пассеровать, перемешивая. Вымытые помидоры нарежьте четвертинками. Очистите от семян и перегородок болгарский перец. Вымойте его и порежьте тонкими полосками. Томаты и перец выложите в казан. Перемешайте и тушите еще десять минут.
Шаг 3:
В овощную массу добавьте пасту томатную и сахар. Приправьте сахаром и солью. Размешайте и тушите еще 15 минут. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки. Отправьте к остальным ингредиентам и готовьте еще столько же времени. Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус и осторожно перемешайте.
Шаг 4:
Горячую закуску расфасуйте в предварительно простерилизованные банки и закатайте жестяными крышками. Емкости переверните, оберните пледом и оставьте на сутки. Отправьте на хранение в подвал.
Вкус закуски зависит от специй и пряных трав, которые используют. Их набор каждая хозяйка может подобрать самостоятельно, учитывая вкусовые предпочтения своих близких.
Вариант 3. Кабачки на зиму с томатной пастой «Острое лечо»
Любители острых закусок по достоинству оценят это блюдо из кабачков. Овощи, приправленные перцем чили, получаются пикантными.
Ингредиенты
- два кг очищенных кабачков;
- 300 г пасты томатной густой;
- полкилограмма болгарского перца очищенного;
- 200 мл 9% уксуса;
- ½ кг лука-репки;
- 175 г сахара белого;
- ½ кг моркови;
- 50 г каменной соли;
- головка чеснока;
- полтора стак. рафинированного масла;
- по вкусу острого перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный лук-репку покрошите мелкими кубиками. Морковку очистите, и натрите в крупную стружку. В большой казан, влейте рафинированное масло. Опустите в него подготовленные овощи и тушите на небольшом огне до мягкости.
Шаг 2:
Кабачки вымойте, срежьте кожуру и измельчите брусками. Удалите из перцев плодоножку с сердцевиной и вычистите перегородки с семенами. Овощ порежьте соломкой.
Шаг 3:
Кабачки и перец отправьте в казан. Разведите томатную пасту в 700 мл кипяченой воды. Полученной смесью залейте овощи. Добавьте сахар, каменную соль и пропустите через пресс очищенные ломтики чеснока. Перец чили помойте и нарежьте тоненькими колечками.
Шаг 4:
С момента вскипания тушите овощи сорок минут. Влейте уксус и томите пять минут. Разложите готовое блюдо по стерильным сухим баночкам, герметично закатайте специальной машинкой. Укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.
Во время обжаривания овощей, не прикрывайте казан крышкой, чтобы лук и морковка подрумянились. Если кабачки молоденькие, можете не срезать кожуру. Количество перца чили регулируйте на свой вкус.
Вариант 4. Кабачки на зиму с томатной пастой «Очень острый тещин язык»
Степень остроты закуски зависит от количества чеснока и жгучего перца, которое вы положите в блюдо. Кабачки по этому рецепту, получаются «огненно» острыми.
Ингредиенты
- 40 мл уксуса 9%;
- два кг кабачков;
- 40 г поваренной соли;
- 300 г перца сладкого;
- по две трети стак. рафинированного масла и сахара;
- три головки чеснока;
- 400 г томат-пасты;
- два стручка жгучего перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Томатную пасту разведите кипяченой водой до получения жидкого соуса. Перелейте в кастрюлю, где будут готовиться кабачки. Головки чеснока разберите на ломтики и очистите. Со жгучего перца срежьте верхушки. Стручки разрежьте пополам, полностью удалите семена и перегородки. Таким же образом подготовьте сладкий перец.
Шаг 2:
Чеснок, сладкий и жгучий перец перекрутите на мясорубке и выложите в кастрюлю с томатом. Кабачки вымойте, обрежьте жесткие концы. Если есть необходимость, срежьте кожуру. Порежьте овощ тонкими ломтями вдоль.
Шаг 3:
Томатный соус посолите, всыпьте сахарный песок и влейте уксус и постное масло. Размешайте и вскипятите. Поместите в кипящую жидкость кабачки. Готовьте с момента вскипания 20 минут.
Шаг 4:
Банки тщательно вымойте и поставьте в разогретый до 150 С духовой шкаф на четверть часа. Горячую заготовку расфасуйте по подготовленным емкостям и закатайте ключом. Переверните, укутайте теплой курткой и охлаждайте на протяжении суток.
Жгучий перец чистите в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки. Не варите дольше указанного времени, иначе кабачки станут мягкими, утратят форму и блюдо превратится в неаппетитную кашицу.
Вариант 5. Кабачки на зиму с томатной пастой и горчицей
Кроме привычных специй, в данном рецепте присутствует горчица, которая сделает блюдо еще пикантнее и острее. Заготовкау понравится тем, кто предпочитает острые блюда.
Ингредиенты
- 40 мл 9% уксуса;
- три кг кабачков;
- 90 г каменной соли;
- 1 литр 400 мл томатного сока;
- стакан белого сахара;
- 50 г пасты томатной;
- 30 г готовой горчицы;
- по три стручка сладкого и жгучего перца;
- очищенный чеснок – 100 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачки вымойте, разрежьте по горизонтали пополам, а затем покрошите дольками, толщиной в полтора сантиметра и длиной десять сантиметра.
Шаг 2:
Соедините в кастрюле томатный соус с пастой. Посолите, приправьте сахаром и влейте постное масло и уксус, добавьте готовую горчицу. Тщательно размешайте. Чеснок очистите и мелко порубите. Из перцев удалите плодоножки с сердцевиной. Зачистите от перегородок и семян. Порежьте тонкими ломтями. Добавьте чеснок и измельченные перцы в соус и дождитесь вскипания.
Шаг 3:
В кипящую смесь поместите нарезанные кабачки и доведите до вскипания. Варите, периодически перемешивая, чтобы не поломать ломтики кабачков, сорок минут. В стерилизованные сухие баночки расфасуйте горячие кабачки и залейте томатным соусом. Закатайте специальным ключом. Переверните, укутайте и оставьте остывать на сутки.
Время приготовления зависит от зрелости кабачков, чем моложе овощ, тем меньше нужно времени на варку. В банки вначале закладывайте овощи, а затем заливайте их соусом из томатов.
kopilka-kulinara.ru
Кабачки в томатной пасте на зиму
Кабачки в томатной пасте на зиму — отличный вариант простой домашней заготовки! Обычно все заготавливают маринованные кабачки, нарезая овощи на небольшие кусочки, а затем добавляют специи по вкусу и заливают рассолом, такая закуска получается вкусной, сочной, овощи в ней остаются хрустящими и немного водянистыми. Такое можно назвать обычным, стандартным рецептом.
Но сегодня я хочу предложить заготовить кабачки в томатной пасте с чесноком на зиму, это займет чуть больше времени, зато и вкус выигрышней! Кабачки пропитываются томатным соком, получается густое, ароматное «рагу», которое вкусно подавать к любым горячим блюдам, гарниру — и кашам и просто жареному/отварному картофелю и даже приятно просто намазать на поджаренные тосты.
Если вы ищете еще больше рецептов консервации с этим овощем, тогда советую приготовить кабачки как ананасы (сладкий десерт со вкусом ананасов) или сделать классическую кабачковую икру, что по вкусу напомнит вам ту самую икру из детства, которая готовилась по ГОСТу.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2.5 кг;
- Вода – 500 мл;
- Паста томатная – 4 ст. л.;
- Сахар – 180 гр;
- Уксус 9% — 60 мл;
- Масло растительное – 200 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 2 ст. л.
Выход — 3,5 литра.
Полезные советы:
- Готовьте закуску из молодых кабачков, когда их кожица еще зеленая и тонкая, а мякоть упругая. Можно брать овощи-переростки, главное, чтобы их семечки не были крупными, а мякоть оставалась белого цвета (без желтизны).
- Выбирайте томатную пасту, а не соус, в котором могут быть другие ингредиенты, кроме томатов. Кто знаком с пастой «Чумак», можете смело ее использовать.
- Закуску можно разбавить и другими ингредиентами: морковью или сладким перцем. Попробуйте в несколько баночек добавить эти овощи, а потом сравнить вкус, что вам больше понравится.
- Стерилизовать банки можно не только на пару над кастрюлей, но и в духовке или в микроволновке. Микроволновая печь — самый удобный вариант, так как в летнюю жару, самый разгар заготовок, духовка или плита сильно нагревает помещение, а вот с СВЧ печью никаких проблем нет.
- Кабачки в томатной пасте напоминают по вкусу овощное лечо. Такую закуску можно есть холодной, а можно добавить в зимние супы или рагу, что придаст летние нотки блюду.
Маринованные кабачки с томатной пастой на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Подготавливаем кабачки. У меня свои овощи, домашние, хоть они и выглядят немного переросшими, однако внутри все еще упругие и молочные, поэтому вполне годятся для закрутки. Промываю овощи, удаляю хвостик.
Нарезаю на кольца, а их потом еще на 4 части, как на фото.
А вот мой домашний чеснок, молодой поспел. Дольки очищаю и измельчаю ножом.
Складываю кабачки и измельченный чеснок в глубокую кастрюлю.
Туда же добавляю воду, соль, сахар, томатную пасту. Хорошенько перемешиваю и ставлю вариться на 30 минут на средний огонь. Через это время вливаю уксус и варю еще 5 минут.
Пока овощи кипят в кастрюльке, можно простерилизовать банки, предварительно промыв стекло содой или моющим средством.
Раскладываем кабачки в томатной пасте по банкам.
Сразу же закатываем. Как остынут, можно отнести баночки в погреб или поставить в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Кабачки с томатной пастой на зиму
Консервация овощей на зиму – это целый ритуал для каждой хозяйки, поэтому, вам стоит обратить внимание на рецепты кабачков с добавлением пасты из помидор на зиму. Такая заготовка готовится по разным рецептам. Все варианты этого блюда и вкусны и просты в приготовлении.
Секреты приготовления вкусных кабачков с томатной пастой на зиму
Чтобы консервация удалась, прислушайтесь к следующим советам:
- Обязательно стерилизуйте банки и крышки перед закаткой. Если вы пропустите этот важный момент, то вся ваша работа будет напрасной. Стерилизацию можно делать при помощи паровой бани или в микроволновке.
- Перед тем как стерилизовать банки и крышки, их следует тщательно вымыть при помощи соды. Особое внимание уделите крышкам. Их лучше прокипятить в содовом растворе с водой.
- Готовый салат в банках нужно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Убирать консервацию можно после полного остывания.
- Если в рецепте указана томатная паста, то вы всегда можете заменить ее томатным соком из спелых или даже перезрелых помидор, пропущенных через мясорубку. Получится не хуже, а может даже лучше.
- Консервацию, приготовленную по данным рецептам, можно подавать зимой не только в виде салата. Такое блюдо станет прекрасной основой для супа или рагу. Оно отлично сочетается с другими овощами и мясом.
Классический рецепт кабачков с томатной пастой на зиму
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данная закуска из кабачков на зиму готовится из доступных недорогих овощей. Соль, уксус и сахар найдется на кухне у любой хозяйки. В результате вы получите две-три полулитровые баночки вкусного салата. Объем можно увеличить, умножив все ингредиенты в несколько раз.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- сахар – 100 г;
- уксус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 120 мл;
- соль, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки на крупные кубики.
- Отдельно во вместительную кастрюлю налейте стакан воды, томат, сахар, масло, соль. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
- Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, добавьте кабачки, измельченный чеснок и зелень. При желании сдобрите все приправой.
- Накройте салат крышкой и тушите полчаса.
- Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.
- Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте.
«Тещин язык»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Свое название этот вид заготовки из кабачков на зиму получил за острый вкус, который создается за счет жгучего красного перца. От такого салата не откажется ни один мужчина. Зимой баночки «тещиного языка» расходятся мгновенно под любые вторые блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- перец красный – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 120 мл;
- зелень – пучок;
- соль, лаврушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачок вдоль длинными платинами. Их можно перерезать напополам для удобства или нашинковать овощ слайсами.
- Морковь натрите на терке, чеснок отправьте под пресс, сладкий перец измельчите соломкой, острый без семян – порежьте как можно мельче.
- Засыпьте все овощи в кастрюлю, добавьте специи, сахар, соль, уксус, масло, томат. Добавьте один стакан воды.
- Перемешайте все и тушите на маленьком огне полчаса.
- На дно стерилизованной банки положите немного зелени (целыми веточками) и листик лаврушки, а сверху залейте салат. Закатайте крышками.
С горчицей
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Любителям хрустящих маринованных овощей этот рецепт придется по вкусу. Готовится он очень просто, нужно только залить подготовленный кабачок маринадом. Варить на плите ничего не нужно, но банки простерилизовать.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец сладкий – 2-3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- уксус – 100 мл;
- горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите овощи на четвертинки колец.
- Сложите их в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
- Отдельно разведите маринад. Для этого в два стакана воды добавьте уксус, соль, сахар, масло, горчичный порошок, пасту и специи.
- Заправьте маринадом овощи, закройте крышкой и уберите в холодильник на один час.
- По истечении времени переложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
С рисом и перцем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Полноценным обедом станут кабачки с томатной пастой на зиму с добавлением риса. Такую консервацию удобно держать под рукой, когда нет времени на готовку. Из нее получается вкусный суп, нужно только добавить содержимое банки в кипящий бульон с добавлением картофеля.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- томатная паста – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 110 мл;
- зелень – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Порежьте кабачок на небольшие кубики.
- Морковь натрите на терке.
- Лук измельчите на мелкие кусочки.
- Сладкий перец порежьте на полукольца.
- В большую кастрюлю сложите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень.
- Разведите в одном стакане теплой воды пасту и вылейте в общую емкость.
- Закройте все крышкой и тушите на маленьком огне полчаса.
- Переложите салат в баночки и закатайте крышками.
Видео
sovets.net
лучшие рецепты. Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму с луком, томатной пастой, баклажанами, перцем
Ваши домочадцы очень любят овощное рагу? Чтобы вы могли радовать их таким блюдом и с приходом холодов, попробуйте заготовить на зиму нежное лечо из кабачков.
Лечо — это вкусное зимнее блюдо, состоящее из нескольких видов овощей. Если приготовить его из кабачков, то в зависимости от рецепта оно будет напоминать либо нежную икру или пикантную овощную закуску.
Готовится такая консервация исключительно из свежих летных плодов, специй и небольшого количества растительного масла.
Вкусное лечо из кабачков с луком: рецепт консервации
Нежная закуска из кабачков с лукомЛечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и слегка сладковатым на вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствует чеснок и перец чили, вы спокойно сможете давать его маленьким детям, не опасаясь, что оно спровоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Компоненты:
- 2 кг молодых плодов цуккини
- 1 кг репчатого лука
- 0.5 кг моркови
- 1 л качественного сока из томатов
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л лимонной кислоты
- 5 г белого молотого перца
- 1.5 ст. л сахара
- 1.5 ст. л соли
Приготовление салата из кабачков и моркови:
- Помойте цуккини в чистой воде и порежьте их на небольшие кусочки
- Если вы используете для приготовления консервации большие перезрелые овощи, то для начала полностью удалите из них семена и рыхлую сердцевину, и только потом переходите к измельчению
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем его максимально тонкими полукольцами
- Моем, чистим и мелко шинкуем всю морковь (при желании можете натереть ее на крупной терке)
- Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и протушиваем в нем лук и морковь
- В эмалированную кастрюлю выливаем томатный сок, закладываем протушенные лук и морковь и измельченные цуккини
- Солим, перчим консервацию, накрываем ее крышкой и варим приблизительно 10 минут
- По истечении этого времени добавляем к овощам сахар и лимонную кислоту, убавляем огонь на минимум и ждем еще 15 минут
- Готовое блюдо раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
Вкусное лечо из кабачков с томатной пастой: рецепт на зиму
Закуска из кабачков с томатной пастойЛечо из сочных цуккини с добавлением томатной пасты по своему вкусу виду очень похоже на стандартное овощное рагу. Но наличие в его составе болгарского перца делает готовое блюдо более сытным и ароматным. Такая зимняя закуска будет хорошо сочетаться практически со всеми гарнирами, рыбой и мясом.
Продукты:
- 400 г томатной пасты
- 15 шт. цуккини
- 10 шт. красного болгарского перца
- 1.5 литер очищенной воды
- 1 головка чеснока
- 2.5 ст. л соли
- 3 ст. л сахара
- Полстакана 12% уксуса
Рецепт приготовления овощной закуски из кабачков и томатной пасты:
- Перекладываем томатную пасту в эмалированную кастрюлю и разводим ее водой
- Ставим полученную смесь на огонь и доводим ее до кипения
- Добавляем в нее сахар, соль, растительное масло и варим 7-10 минут
- Моем, чистим и нарезаем на одинаковые кусочки цуккини и болгарский перец
- Очищаем от кожуры чеснок и измельчаем его ножом
- Первыми в томатный соус отправляем болгарские перцы и чеснок
- После того как вся эта масса прокипит 10 минут, добавляем в нее измельченные кабачки
- Аккуратно перемешиваем овощи и томим их еще 20 минут
- За 10 минут до окончания готовки добавляем в консервацию уксус и пробуем достаточно ли в ней специй
- Если вкус блюда полностью вас устраивает, можете спокойно его закатывать
Рецепт на зиму вкусного лечо из кабачков и перца
Ароматная зимняя консервация из кабачков и перцаТак как молодые цуккини имеют не очень яркий вкус и аромат, то приготовить по-настоящему вкусное лечо из одних только этих овощей невозможно. Кушать, конечно, вы его сможете, но поверьте вкус у этого блюда будет достаточно пресный.
Привнести интересные нотки в такую консервацию вам поможет сочный болгарский перец. Этот овощ хорошо сочетается с кабачком и томатным соусом, делая эти компоненты зимней заготовки более ароматными и пикантными.
Продукты:
- 3 кг цуккини
- 1.5 кг болгарского перца
- 1 л готового томатного соуса
- 1 кг репчатого лука
- 150 г уксуса
- 3 ст. л соли
- 2.5 ст. л сахара
- 400 мл растительного масла
- Смесь перцев горошком
Рецепт приготовления лечо из кабачков и болгарского перца:
- Очищаем от кожицы цуккини и нарезаем тонкими полукольцами
- Удаляем из болгарского перца плодоножки и смена, и измельчаем его крупной соломкой
- Снимаем с лука все лишнее и шинкуем его аккуратными колечками
- Ставим на плиту эмалированную кастрюлю, выливаем в нее весь томатный сок и большую часть растительного масла
- На оставшейся части припускаем до прозрачности лук и добавляем в кастрюлю соусом
- Далее, туда же закладываем весь болгарский перец и кипятим всю массу приблизительно 20 минут
- Затем добавляем в кастрюлю кабачки, смесь перцев и уксус
- Варим блюдо еще 15 минут и раскладываем его в простерилизованные банки
Вкусное лечо из баклажанов и кабачков: рецепт на зиму
Овощная закуска из баклажанов и кабачковЛечо, приготовленное из цуккини и баклажанов, имеет довольно интересный и пикантный вкус. Именно наличие в этой консервации большого количества синеньких кардинально отличает ее от всех заготовок, с которыми мы познакомили вас немного выше.
Эта зимняя закуска может служить прекрасным дополнением к вторым блюда и даже подаваться как отдельное и самостоятельное блюдо.
Компоненты блюда:
- 10 шт. небольших кабачков
- 8 шт. маленьких баклажанов
- 10 шт. болгарского перца
- Большой пучок петрушки и укропа
Компоненты для соуса:
- 2 кг томатов
- 500 мл растительного масла
- 200 мл столового уксуса
- 2 стакана сахара
- Полстакана соли
- 1 ч. л кориандра
- 5 шт. лаврового листа
- 10 горошин душистого перца
Приготовление зимней закуски из цуккини и баклажанов:
- Для начала тщательно помойте все овощи и только потом переходите к их измельчению
- Баклажаны порежьте кусочками, переложите их в большую миску, посыпьте солью и дайте отойти горечи
- Кабачкам отрежьте попки и измельчите так же, как и синенькие
- Болгарские перцы разрежьте пополам и нашинкует соломкой
- Томаты избавьте от кожуры, прекратите их на мясорубке и переложите полученную массу в эмалированную кастрюлю
- Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло и все специи
- Доведите соус до кипения и заложите в него перцы, томаты и баклажаны
- Все тщательно примешайте и варите 40 минут
- Добавьте в консервацию измельченные укроп и петрушку и потомите ее еще 10 минут
- Разложите готовые овощи по банкам и закройте его вакуумными крышками
Рецепт сладкого вкусного лечо из кабачков: рецепт на зиму
Сладкая зимняя консервация из кабачковПо своему составу это лечо практически ничем не отличается от тех, с которыми мы вас уже познакомили. Единственным отличием являться наличие в нем довольно большого количества сахара. Но именно этот компонент очень сильно меняет вкус готового продукта, делая обычную консервацию более интересной и пикантной.
Компоненты лечо из цуккини:
- 3 кг цуккини
- 1 кг томатов
- 1 кг репчатого лука
- 300 г томатной пасты
- 1 стакан разительно масла
- 1 стакан сахар (можно тростникового)
- 3 ст. л соли
- 150 мл уксуса
Приготовление консервации:
- Томаты и кабачки нарезаем приемлемыми для вас кусочками
- Лук избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами
- Из томатной пасты и воды делаем довольно жидкий соус
- После смешивания у вас должно получиться приблизительно 1.5 жидкости
- Даем соусу закипеть и закладываем в него соль, сахар растительное масло
- Когда соус закипит начинайте по очереди закладывать в него подготовленные овощи
- Сначала добавляем в кастрюлю томаты и лук, ждем 10 минут и закладываем цуккини
- После этого варим закуску еще 10 минут
- За пять минут до окончания варки добавляем в нее уксус и аккуратно все перемешиваем
- Раскладываем ее в заранее подготовленные банки и укутываем в теплое одеяло
Рецепт лечо из кабачков и помидоров без стерилизации
Зимняя закуска из кабачков и помидоровЕсли вы любите, чтобы в консервированных овощах присутствовала легкая христианка, тогда попробуйте приготовить лечо без длительной термической обработки.
Продукты:
- 1.5 кг цуккини
- 1 кг томатов
- 700 г болгарского перца
- 500 г репчатого лука
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 6 ст. л сахара
- 2 ст. л соли
- 90 мл уксуса
- Смесь перцев
Приготовление:
- Ошпариваем томаты кипятком, удаляем из них кожицу и перебиваем в жидкое пюре
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на полукольца
- Моем и нарезаем соломкой болгарский перец
- Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и припускаем на ней лук и морковь
- Из прокрученных помидор, соли, сахара и смеси перцев варим пряный соус
- В него добавляем лук, морковь цуккини и варим все это на небольшом огне 10 минут
- Затем добавляем в лечо уксус, ждем еще 7 минут и раскладываем овощи в чистую стеклянную тару
- Закатанные банки поворачиваем донышком вверх и ждем их полного остывания
Лечо из кабачков калорийность
heaclub.ru
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус найдутся в каждой тумбочке на кухне.
Рецепт консервированных кабачков с томатной пастой очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Вы можете заменить томатную пасту на перекрученные на мясорубке помидоры. Для рецепта понадобится примерно 0,7 кг помидор. Если используете помидоры, то воду в салат из кабачков добавлять не нужно. Забегая наперед, скажу что, салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.
Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков? С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, или в группе ВК.
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 500 мл воды
- 4 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. сахара (185 гр.)
- 65 мл уксуса 9%,
- 200 мл растительного масла
- 1 головка чеснока,
- 2 ст.л. соли,
Выход: 3,3-3,5 литра
Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:
Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.
В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.
Затем добавляем в кастрюлю порезанные кабачки, и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком ложкой, затем накрываем кастрюлю крышкой, и ставим на плиту. Доводим кабачки до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.
За пять минут до конца варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.
Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.
Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем банки крышками вниз, и отправляем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с кабачковым салатом убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ как заготовить кабачки на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев рецепту!
home-restaurant.ru
Кабачки с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В этом году у меня на даче отличный урожай кабачков. Что мы из них только не готовили. Вот и пришло время делать вкусные, сытные домашние заготовки впрок, которые будут кормить нас всю зиму. А зимой всегда хочется чего-то вкусного, тем более таких полезных овощей, как кабачки.
Ведь в баночках, которые мы заготавливаем с лета, сохраняется всё самое вкусное, всё самое полезное, выращенное своими руками. В овощи вложена вся наша любовь и забота. Эти плоды впитали солнечную теплоту и энергию, которую передадут впоследствии нам.
Потребуется:
- Томатный сок — 3 л.
- Кабачки — 4-5 кг. (сколько влезет в томатный сок)
- Болгарский перец — 7-10 шт.
- Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус 9% — 4 ст.л. на весь объём заготовки
Как сделать вкусные кабачки с болгарским перцем в томате:
Из помидор пропустить томатный сок. Можно просто томаты перетереть блендером или натереть на тёрке. Сок поставить варить на плиту в течении 1 часа. В это время можно добавить уже нарезанный крупно болгарский перец, соль и сахар по вкусу. На указанный объём я добавила 1 ст.л. соли и 10 ст.л. сахара. Мне нравится, когда заготовки слегка имеют сладковатый вкус. Но вы делайте на свой вкус.
Кабачки для заготовки лучше всего использовать молодые, хотя если у вас они уже переросли, снимите с плодов толстую шкуру и извлеките мякоть с семенами. Нарежьте кабачки крупно и выложите в томат. Сюда же добавить чёрный перец горошком и влить растительное масло.
Во время варки кабачков в томате, обязательно пробуйте заготовку на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара дополнительно. Варим кабачки с перцем с момента закипания в течении 1 часа. Все овощи отлично провариваются за это время.
В конце варки добавить уксус и проварить 5 минут.
Вкусные, сладкие кабачки в томате разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Из указанного объёма ингредиентов у меня получилось 8 баночек, объёмом 670 мл. Банку укутать одеялом и дать полностью остыть. Зимой Вам домашние скажут спасибо.
Приятного Всем аппетита и отличных домашних консерваций — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Салат из кабачков на зиму. 8 вкусных рецептов – пальчики оближешь
В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.
Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ как кабачок.
Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.
В них очень много органических кислот, витаминов, особенно в молодых плодах, поэтому их хорошо добавлять в детское меню, для выздоравливающих больных и с заболеваниями пищеварения.
Кабачок низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.
Хорош кабачок и при заготовках на зиму, он долго может храниться как в свежем виде, так и в консервированном.
Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь
2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня
3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми
4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками
5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам
6. Чеснок пропускаем через пресс
7. В стерилизованную банку кладем горошины перца
8. Выкладываем слой моркови
9. Следом кладем слой кабачков
10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок
11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банки не наполниться
12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут
13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой
Салат из кабачков Тещин язык
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 3 большие моркови
- 2 перца чили
- 1 ст. чеснока
- 100 мл. уксуса 9%
- 200 мл. подсолнечного масла
- 500 мл. томатного сока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на крупной терке
2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассируем 5 минут
3. У кабачков предварительно срезав кончики нарезаем на полоски 5 мм толщиной
4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем
5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам
6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду
7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем
8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем
9. Высыпаем перец, размешиваем
10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая
11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем
12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
Кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты на 4 с половиной литра:
- 2,5 кг кабачков
- 700 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. перца
- 250 мл. растительного масла
- 150 мл. 9% уксуса
- 200 гр. чеснока
- 2 ст. л. соли
- 210 гр. сахара
- 20 гр. приправы по-корейски
Приготовление:
- Предварительно очистить кабачки от кожицы, нарезать кружками 5 мм толщиной
- Перец, очищенный от семян нарезать вдоль соломкой
- Лук нарезать соломкой вдоль луковицы
- Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски
- Через пресс выдавить чеснок
- Добавить масло, уксус, соль, сахар, приправу
- Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа, периодически помешивая
- Разложить салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
- В большой кастрюле кипятим воду и в ней стерилизуем банки накрыв стерилизованными крышками 20-30 минут
- Закатать специальной машинкой крышки
Салат из кабачков на зиму Анкл Бенс
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 350 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 150 гр. томатной пасты 25%
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 35 мл. уксуса 9%
- 400 мл. теплой воды
- 1 ч. л. карри
- 100 гр. сахара
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать средними кубиками
- Очищенную морковь натереть на крупной терке
- Очищенный от семян перец нарезать на тонкую соломку
- Лук нарезать полукольцами
- Помидоры нарезать на средние кубики
- Для заливки в большой посуде смешать: воду, масло, соль, сахар и пасту
- Смесь поставить на огонь и довести до кипения
- В заливку добавить кабачки и варить под крышкой 15 минут
- Добавить лук, перец, морковь и тушить еще 15 минут
- Добавить помидоры и протушить 15 минут до готовности помидор
- В салат добавить карри и уксус и проварить еще 3 минуты
- Разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
- Банки перевернуть, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания
Салат из кабачков на зиму с рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачки, перец, лук нарезать средними кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Рис отварить до полуготовности
- Помидоры измельчить блендером, сняв с них кожицу
- В помидоры выдавить через пресс чеснок
- Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, по желанию специи
- Добавить овощи и варить, помешивая 15-20 минут
- Добавить рис и варить, помешивая еще 45 минут, в конце можно добавить специи по желанию
- Салат выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания
Салат из кабачков Татарская песня
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
- В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
- В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
- Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
- Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания
Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт
Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт
Кабачки имеют одно очень интересное свойство, после любой термической обработки приобретают вкус похожий на грибной, причем на груздевый, поэтому они любимы многими кулинарами.
Хорошо, что из столь неприхотливого овоща получаются такие изумительные салаты, да еще и на зиму.
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru