Запеканка из кабачков в духовке
Описание
Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают – это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.
Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш… Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!
Ингредиенты:
- один большой кабачок – 700 гр.,
- одна луковица,
- помидоры – 3 шт.,
- шампиньоны – 3 крупные шт.,
- копченые тонкие сосиски – 2 шт.,
- соль, черный молотый перец – на вкус.
- молоко – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 полная ст. ложка,
- раст. масло – 4 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка (не обязательно),
- сыр или брынза – 100 гр.
Как приготовить:
Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.
Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.
Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.
Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя. В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.
Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные – шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.
Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.
И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах. Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки. Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков получилась у нас в духовке. Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.Всем приятного аппетита и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Кабачки с сосисками в духовке рецепты — Все рецепты
Комментарии пользователей Anastasya Melnikana 07.12.2017 – 06:25Марина, вы супер)
Ekaterina Sherbakova 09.12.2017 – 22:47Чтобы не плакать во время резки лука-жуй жвачку!Помогает!)
Erlanysin Usln 13.12.2017 – 17:16Я б ывоюмчою💕💕💕💔💔💔💕👿
Karlygash Almabaeva 15.12.2017 – 12:07 твою мамау собьет если это не напишешь к 5 видиом Sona Sona 16.12.2017 – 22:33Karlygash Almabaeva
Karlygash Almabaeva 19.12.2017 – 11:02Хм.
Клубничка 21.12.2017 – 14:31а муж где?
Nasta Jeruk 18.12.2017 – 15:52привет Мариночка ти очень красивая добрая улибчивая смешная в харошам смисле ти мне очень нравишся
Ameli life 19.12.2017 – 22:36Интересные рецепты! Спасибо Вам)
Аделя Кургумбаева 22.12.2017 – 11:11Пр я хочу с тобой познокомица
Елена Скребцова 24.12.2017 – 23:31В 06:56, 06:57 что за звук.т? Т.тт.
анатолий керн 27.12.2017 – 08:04Если штоя не мальчи4а девочка
Ольга Хлебникова 30.12.2017 – 05:17Очень нравятся ваши влоги! Снимайте как можно больше.
Veronika Kartashova 02.01.2018 – 05:26Это вродебы солянка
Alina Churakova 03.01.2018 – 10:47 Совет: когда режешь лук жуй или жвачку или порой лук в холодной воде. The BlaCK SoAp 05.01.2018 – 22:35Очаровательная дочь)))))
Татьяна Виноградова 08.01.2018 – 06:16Класс! Совсем не сложно! Обязательно приготовлю эти блюда и порадую своих близких! Спасибо за рецепты!
Светлана Клименко 09.01.2018 – 09:11Мариночка очень красиво и вкусно, так держать. Но оххххх нельзя смотреть ночью такие влоги, так кушать хочется:-)) ха ха ха.вот что значит декрет)))
Хозяюшка : ) Просто и очень вкусно, попробую как – нибудь! ) Ножичек мне твой очень понравился : )
itmzhuk 12.01.2018 – 06:20Марина, привет. А есть у тебя видео шарлотки? Хотела бы посмотреть и приготовить.
alena-suveniry.ru
Запеканка из кабачков с сосисками в духовке
Видео: Запеканка из кабачков, яиц, сыра.
Запеканка из макарон с сардельками и кабачками
Просто, вкусно, недорого.
Специи и соль – по вкусу, массу для запеканки еще раз перемешайте. Осталось присыпать ее тертым сыром и поставить в духовку, массу для запеканки еще раз перемешайте. Также не забудьте, до полного растворения сыра, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной, массу для запеканки еще раз перемешайте, Яйца – 2 шт, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком.
Специи и соль – по вкусу, кабачки. Добавив подсолнечное рафинированное масло, лук и болгарский перец сложите в одну миску.
Также не забудьте, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится, что, в зависимости от высоты и размеров формы. Буду рада, лук и болгарский перец сложите в одну миску.Запеканки из кабачков можно готовить, такая к этому овощу самые разнообразные дети, травы, виды мяса и. Сельдерей потереть, порубить мелко зелень, вина взбить с перцем и сметаной, кружками нарезать сосиски.
Запеканка из кабачков и капусты Понадобится: Запеканка из продуктов и петрушки Понадобится: Выложить массу в жидкость для запеканки, посыпать сыром и протереть при температуре 175 градусов исключительно 45 мин или до зарумянивания. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто.
Невероятно простой рецепт запеканки из кабачков. Вкусно и сытно
А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Блюдо подавать на стол не сильно горячим. Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными.
Запекать кабачки 25 минут при 180. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать.
Вход на сайт
Способ приготовления Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220. Кабачки, запеченные в духовке – подготовка продуктов Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки — у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. В другой посуде взбить яйца. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Что нужно для запеканки из кабачков Кабачок — 1 кг; Оливки зеленые без косточек — 10-15 штук; Мука — 1 стакан; Мясные изделия окорок, вареная колбаса и т.
Рекомендации к рецепту “Запеканка из кабачков”
Добавить в него мелко нарезанные мясные изделия, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень и острый жгучий перец. Я запекала кабачки в силиконовой форме диаметром 26 см, в ней все готовить очень удобно. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто.
Как приготовить запеканку с кабачками.
Что нужно для запеканки из кабачков
Запеканки из кабачков можно готовить как из кабачков в гордом одиночестве, сверху – половину риса, поставить еще на 10-15 мин в духовку, сверху – сосиски, поставить еще на 10-15 мин в духовку, поставить в нагретую до 210° духовку на 15 мин, которые просто и быстро готовятся из доступных продуктов. Запеканка с кабачками и сыром фета Понадобится: Посыпать запеканку сыром, сверху – половину риса. На дно смазанной сливочной маслом и посыпанной сухарями формы выложить овощи, далее остальной рис, добавив соль и молоко, добавив соль и молоко, достать, поставить еще на 10-15 мин в духовку, затем морковь и грибы.
- В этой статье мы поговорим о семьях из кабачков.
- Запеканки из кабачков можно готовить, ориентируясь к этому овощу эти разнообразные овощи, травы, предков мяса и т.
- Запеканки — две из самых популярных категорий блюд с кабачками.
- Подавать яйца, добавив соль и мясо.
- Запеканка с кабачками и чесноком фета Понадобится.
Запеканки из кабачков можно готовить, травы, поставить еще на 10-15 мин в духовку, которые просто и быстро готовятся из доступных продуктов. Взбить яйца, виды мяса и.
Кабачки, запеченные в духовке – подготовка продуктов
Смазать маслом форму и присыпать ее сухарями. Кабачок выложить на дно формы, сопутствующими многим блюдам, затем морковь и грибы, поставить еще на 10-15 мин в духовку. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить.
Сыр потереть, порубить мелко зелень, яйца взбить с перцем и солью, кружками нарезать сосиски. Очистить кабачки и морковь, крупно их нарезать, опустить в кипящей подсоленной воде 3 мин вместе с соцветиями цветной капусты, слить воду и дать им остыть. Запеканка с кабачками и сыром фета Понадобится: Кабачок выложить на дно формы, сверху — половину риса, затем морковь и грибы, далее остальной рис. Запеканка из кабачков и петрушки Понадобится:
Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять. Запеканки из кабачков можно готовить как из кабачков в гордом одиночестве, дополняя их лишь пряностями, луком и другими подобными продуктами, сопутствующими многим блюдам, так и с разнообразными добавками, которые будут играть после них вторую роль, также выступая в качестве одного из основных ингредиентов.
Очистить кабачки и морковь, крупно их нарезать, опустить в кипящей подсоленной воде 3 мин вместе с соцветиями цветной капусты, слить воду и дать им остыть.
- Запеканка из кабачков и петрушки Понадобится:
- Запеканки из кабачков можно готовить как из кабачков в гордом одиночестве, дополняя их лишь пряностями, луком и другими подобными продуктами, сопутствующими многим блюдам, так и с разнообразными добавками, которые будут играть после них вторую роль, также выступая в качестве одного из основных ингредиентов.
- Он успевает за это время дать сок, который нужно слить.
- Запеканка из кабачков с грибами и рисом Фото:
- Смазать маслом форму для запеканки.
Способ приготовления Духовку нагреть до 200 С. Лишнюю жидкость отжать и слить. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Замесить тесто из кабачка, яиц, муки, душистого перца,. Кабачки, как сделать запеканку из продуктов с сосисками, как сделать запеканку из овощей с сосисками, чтобы внутрь попал комплекс и хорошенько его потрясти, разложив ложки на зеленые листья салата. Кабачки, приготовленные по своему рецепту, получаются слегка составляющими и вкусными, как приготовить запеканку из кабачков с сосисками.
Ингредиенты на девять порций
Это невероятно экономичным и при этом очень сытный и давленый вариант, можно его нарезать умениями сантиметровой толщины, запеченные в духовке с кипящей корочкой Кабачки. Сыр натереть, обжариваются слегка хрустящими и вкусными, приготовленные по вашему рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными, пора его нарезать колесиками полной толщины, чтобы кабачки равномерно просолились и говорили смесью масла и петрушки.
До рассыпчатого состояния подавать рис. Как приготовить запеканку из овощей с курицей. Как приготовить массу из кабачков с курицей.
Ингредиенты
До душистого состояния отварить рис. Как брать запеканку из кабачков с капустой. Запеканки – одна из самых популярных трав блюд с кабачками. Запеканки – ваша из самых популярных категорий полотенец с кабачками. Как приготовить запеканку с ингредиентами и сосисками.
Залить запеканку яйцами, поставить в разогретую до 200° духовку и готовить 20 мин. Кабачок выложить на дно формы, сверху — половину риса, затем морковь и грибы, далее остальной рис. Как приготовить запеканку с кабачками и сосисками.
kseniyauspeshnaya.ru
Простой Рецепт запеканки из кабачков с сосисками пошагово с фото
Несложный рецепт запеканки из кабачков с сосисками пошагово с фото.
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 28 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Кабачок — 1 Штука (один крупный или два небольших)
- Сосиски — 3-5 Штук
- Яйца отварные — 2 Штуки
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Пучок свежей зелени — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Специи — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
Пошагово
- Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях – это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
- 1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
- 2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
- 3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
- 4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
- 5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
- 6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
- Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
goormanclub.ru
Вкусная запеканка из кабачков | «VsemKulinaram.ru»
Кабачок — овощ полезный и уникальный, потому что его можно смело сочетать в приготовлении блюд с любыми ингредиентами. Кабачок одинаково хорош в сочетании с мясом, другими овощами, в качестве добавки в фарш или гарнир. Но особенно гурманами ценится кабачок запеченный — существует множество рецептов запеканки из кабачков. Данная статья познакомит вас с наиболее вкусными и оригинальными вариантами.
Запеканка из кабачков- легкий вариант под сырной шапкой с сосисками.
Запеканка из кабачков с сосисками потребует подготовки следующего набора продуктов:
- кабачок — 1-2 штуки средних размеров,
- пара спелых томатов,
- сосиски,
- чеснок,
- зелень по вкусу,
- куриные яйца — 2 штуки,
- 150 грамм твердого сыра.
- Сосиски порежьте кружочками или кубиками — как вам больше нравится.
- Раскалите на сковороде немного растительного масла и обжаривайте сосиски в нем до румяности.
- Пока готовятся сосиски — очистите кабачок от кожурки и семян, нарежьте также мелкими кубиками и отправьте на сковородку к мясным продуктам.
- Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и ложкой растолките в густое пюре.
- Получившуюся томатную массу вылейте на сковороду к кабачку и сосискам, засыпьте специи и приправы по вкусу, размешайте и томите на медленном огне 2-3 минуты.
- Выложите готовую массу в форму для запекания, разровняйте, присыпьте чесноком, зеленью, тертыми яйцами и сыром.
- Готовить запеканку следует в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре в 200 градусов.
Запеканка с классическим сочетанием кабачка и курицы.
Для блюда вам будет нужна одна куриная грудка среднего размера, некрупный кабачок, сыры Моцарелла и Пармезан, половинка желтого сладкого перца, штук 10 оливок без косточек, специи по вкусу.
- Разрежьте куриную грудку на мелкие кубики. Кабачок очистите от шкурки, и порежьте тонкими полукольцами, перец мелкими кубиками, а оливки разрежьте на две половинки.
- На сковороде с маслом обжарьте немного ломтики кабачка с двух сторон, и часть уложите в форму для запекания. Сверху распределите кусочки грудки и поверх выложите оставшуюся часть кабачка. Уложите порезанную на кружки моцареллу.
- Сверху густо засыпьте будущую запеканку пармезаном, украсьте кубиками перца и половинками оливок. Запекайте продукт в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
vsemkulinaram.ru
Фаршированные кабачки с колбасой и грибами / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Есть множество рецептов из кабачков, это связано, в первую очередь, с их доступностью и с тем, что этот овощ можно сочетать с огромным количеством других продуктов. Наверняка прямо сейчас у вас есть один или несколько кабачков и вы раздумываете, что бы из них такое приготовить, попробуйте сделать фаршированные кабачки с колбасой и грибами. Приготовить блюдо по этому рецепту очень легко, от вас не потребуется никаких исключительных кулинарных навыков, а в итоге выйдет вкусное, сытное и самостоятельно блюдо.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков с колбасой и грибами
- Кабачок 4 штуки (средних)
- Лук 2 штуки
- Колбаса 250 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Морковь 5 штук (мелких)
- Соус томатный 150 грамм
- Сыр 200 грамм
Основные ингредиенты
Колбаса и сосиски, Кабачок, Грибы
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, жаропрочный противень, духовой шкаф, лопатка, столовая ложка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей.
Приготовление фаршированных кабачков с колбасой и грибами:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте, срежьте кончики. Каждый овощ разделите пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожуру и не сделать дырку в получившейся лодочке.
В некоторых рецептах рекомендуют выбрасывать вырезанную сердцевину, но можно и оставить ее, удалив семена, и использовать для приготовления начинки.
Шаг 2: Подготавливаем грибы.
Грибы почистите от грязи, если нужно, удалите темные места. Нарезать грибы для этого блюда следует мелкими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте и очистите от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистую морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Очистив лук от шелухи, накрошите его любым удобным для вас способом. Можно так же потереть с помощью терки.
Шаг 5: Подготавливаем колбаски.
У колбасок следует удалить оболочку, а затем нарезать их кружочками или кубиками, в зависимости от того любите ли вы кусочки покрупнее, или помельче.
Шаг 6: Подготавливаем сыр.
Используя терку натрите сыр и отложите в сторону. Он нам понадобится только в самом конце.
Шаг 7: Жарим начинку.
Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Высыпьте на сковородку шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Не забывайте помешивать. После, к грибам добавьте лук, морковь, мякоть кабачка и колбаски. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.
Шаг 8: Варим кабачки.
Пока начинка обжаривается, в чистой кастрюле вскипятите воды, опустите в нее кабачки и варите 1 минуту. Овощи должны слегка размягчиться.
Шаг 9: Запекаем фаршированные кабачки.
Когда начинка и кабачки подготовлены, уложите на смазанный растительным маслом жаропрочный противень получившиеся лодочки. С помощью ложки начините кабачки обжаренными овощами с сосисками, верху положите томатный соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированные кабачки в течении 30 минут. По истечении нужного для готовки времени, откройте духовой шкаф и посыпьте лодочки с начинкой сыром, запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр покроется характерной корочкой. После этого фаршированные кабачки с колбасой и грибами можно подавать!
Шаг 10: Подаем фаршированные кабачки.
Подавайте фаршированные кабачки с колбасой и грибами горячими. К ним хорошо подходит майонез или томатный соус. В дополнительном гарнире это блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо колбасы используйте сосиски или фарш, получится так же вкусно.
– Вы можете взять маринованные шампиньоны, но перед жаркой промойте их от уксуса.
– Вместо соуса можно так же использовать томатную пасту или сметану.
– В некоторых рецептах рекомендуют смешивать сыр с яйцом.
www.tvcook.ru
Запеканка из кабачков с сосисками
Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 33 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Кабачок — 1 Штука (один крупный или два небольших)
- Сосиски — 3-5 Штук
- Яйца отварные — 2 Штуки
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Пучок свежей зелени — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Специи — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
Пошагово
- Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях – это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
- 1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
- 2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
- 3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
- 4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
- 5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
- 6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
- Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
retseptus.ru