Рецепты от шефа

Кабачки с укропом и чесноком маринованные – Кабачки с укропом и чесноком, маринованные под грузди

Содержание

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.

К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести кабачки по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.

Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка.

Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых я хочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов, это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Укроп — 30-40 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл., 

 

Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецепт

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек. Получатся кубики практически одинаковые по размеру.

Теперь кабачки необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.

Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать холодной водой.

Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.

Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.

Чеснок пропустите через пресс.

После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое масло первого отжима.

Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и пользуюсь.

Посахарите кабачки.

Осталось добавить последний ингредиент – соль.

Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.

Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас ответа.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Фото

Очень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 4-6 зубчиков, 
  • Укроп — пару веточек,
  • Порошок красного перца- щепотка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки. 

 

 

Быстрые маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок меленько нарежьте или пропустите его через пресс.

Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

www.kushat.net

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте чашечку быстро маринованных кабачков на пробу, вы будете удивлены вкусом, гарантировано!

Рецепт ароматных маринованных кабачков с зеленью

Время приготовления: 2 ч 30 мин с учетом маринования.

Ингредиенты на 3 порции:

  • кабачки тонкокожие – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • винный уксус белый – 3 ст. ложки
  • укроп – 30–35 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль – ½ ч. ложки
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • черный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление маринованных кабачков

  1. У кабачков срезать кожицу, нарезать очищенные плоды на тонкие узкие или широкие ленты, оставляя мягкую середку с семенами (она в рецепте не понадобится).
  2. Ленточки переложить в подходящую размерами миску, добавить соль, перемешать.
  3. Пока кабачки будут просаливаться и пускать сок, можно приготовить маринад. В чашку вылить жидкие ингредиенты, всыпать перец.
  4. С помощью кухонного гаджета, именуемого в народе чесночным прессом, выдавить в маринад зубчики чеснока.
  5. Смесь хорошо размешать.
  6. Ленточки кабачков отжать от сока, добавить рубленую зелень укропа, залить маринадом, перемешать.
  7. Дать кабачкам промариноваться в холодильнике несколько часов, изредка их перемешивая, и тогда на вашем столе появится замечательная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления.
  8. Кушайте быстрые маринованные кабачки на здоровье и приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму

Кстати, если у вас огромный урожай кабачков и вы «сломали» уже всю голову, как бы сохранить побольше овоща, замаринуйте его следующим способом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг
  • петрушка или укроп – по вкусу и желанию
  • чеснок – крупная головка
  • растительное масло – стакан
  • уксус 6%-ый – стакан
  • вода – стакан
  • соль – стакан
  • сахар – стакан

Приготовление:

Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.

na-vilke.ru

Кабачки маринованные с чесноком и укропом

Итак, чтобы сделать эти кабачки с укропом на зиму, вам понадобится:
• два килограмма кабачков,

• хороший, крупный пучок укропа,

• две головки чеснока,

• столовая ложка с горкой крупной соли,

• полторы столовых ложки сахарного песка,

• 125 мл (половина высокого стакана) столового уксуса,

• и 150 грамм – растительного масла. В идеале – самого нейтрального, рафинированного, хотя выбор тут – дело вкуса каждого.

Кабачки моем и нарезаем нетолстыми кружками.

Чистый укроп мелко шинкуем,

а очищенный от шелухи чеснок, измельчаем специальным прессом для него.

Все эти ингредиенты смешиваем и на четыре … шесть часов отставляем в сторону.

Время пролетело очень быстро. Раскладываем полуготовые маринованные кабачки с укропом по банкам,

и ставим стерилизоваться. 15 … 20 минут после закипания воды в кастрюле будет вполне достаточно,

затем закрываем герметичными крышками, и на несколько месяцев, «просто забываем» о их наличии. Пускай теперь очень долго доходят.

Вот и все премудрости, кабачки с укропом на зиму, готовы. И как вы сами видите, всё очень и очень просто.
Хотя, есть одно маленькое, но очень существенное «но»: передать словами этот вкус, а также запах, невозможно. А поэтому вам всё же придётся приготовить эти кабачки с укропом, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Так что напоследок скажем: приятного вам аппетита.

exoticpovar.ru

Консервированные кабачки с укропом и чесноком

Консервированные кабачки с укропом и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.

Консервированные кабачки с укропом и чесноком

Для консервации я советую использовать банки вместимостью от 0.5 до 1 л, расфасованные в такую тару овощи удобно стерилизовать, хранить и есть. Конечно, если семья большая, то и трёх литровые банки будут в почёте. Но жизненный опыт показывает, что даже после многолюдного застолья большая часть откупоренных консервов остаётся невостребованной. В случае с кабачками ёмкость особенно имеет значение.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для консервированных кабачков с укропом и чесноком:

  • 1 кг 300 г кабачков;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;

Рассол:

  • 1 л воды;
  • 15 г уксусной кислоты;
  • 55 г крупной соли без добавок.

Способ приготовления консервированных кабачков с укропом и чесноком.

Для консервации выбираем кабачки среднего размера, не перезрелые, с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Молодые овощи можно консервировать вместе с кожурой, зрелые нужно очистить. Итак, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы, затем отрезаем плодоножку.

Чистим кабачки

В зависимости от размера банок и овощей, нарезаем кабачки ломтиками. Небольшие режем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, а особо крупные кружочки разрезаем пополам или на четыре части.

Нарезаем кабачки ломтиками

Чистим головку чеснока, зубчики режем пополам. Листочки лаврушки кладём на 1 минуту в кипящую воду.

Готовим банки – моем в растворе соды или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем чистой водой, стерилизуем над паром 5 минут. Лакированные крышки кипятим.

На дно банки выкладываем лавровый лист и чеснок

На дно баночки вместимостью 0.5 л кладём два лавровых листа и половину нарезанного чеснока.

Выкладываем бланшированную зелень

Зелень перебираем: удаляем засохшие и пожелтевшие фрагменты, моем, ошпариваем кипятком или бланшируем в кипящей воде 10 секунд. Кладём половину укропа и петрушки на дно банки.

Выкладываем кабачки, и прикрываем зеленью

Укладываем плотно кусочки кабачков до плечиков банки, сверху кладём оставшуюся петрушку и укроп.

Делаем рассол. В кипящую воду кладём соль, кипятим 5 минут, затем фильтруем через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавляем уксусную кислоту. Заливаем овощи горячим рассолом так, чтобы он полностью скрыл содержимое, прикрываем подготовленной крышкой.

Заливаем овощи горячим рассолом

В ёмкость для стерилизации кладём ткань или салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Ставим банки с кабачками, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут (вместимость 500 г).

Стерилизуем банки с кабачками

Плотно завинчиваем крышки, проверяем надёжность закупоривания. Переворачиваем банки, крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.

Закрываем банки, переворачиваем и ставим остывать

Затем убираем готовые консервы в тёмное, прохладное помещение для длительного хранения. Такие консервы хранятся при температуре не ниже +1 градуса и не выше + 7 градусов Цельсия.

Срок хранения – 1 год.

www.botanichka.ru

Кабачки с укропом и чесноком на зиму – рецепт с пошаговыми фото

  • Перед тем как преступать к началу приготовления сегодняшней консервации, следует уточнить, что кабачки для такой заготовки необходимо приобрести самые плотные, свежие и молодые. Даже семечки в таких плодах еще не должны успеть начать свое развитие. Тщательно промываем кабачки в холодной воде, затем очень тонко срезаем кожуру с каждого кабачка, проще всего это делать специальным ножом для очистки овощей. Не забываем также удалить плотные края у каждого плода.

  • Если выбранные вами кабачки небольшого размера, тогда достаточно будет просто нарезать их не слишком тонкими кружочками так, как показано на фото: толщина каждой пластины не больше полтора сантиметра. В любой другой ситуации лучше будет измельчить кабачки соломкой, кубиками или полукольцами.

  • Тщательно промываем в кипятке с содой небольшие стеклянные банки, протираем их на сухо, стерилизуем на пару вместе с крышками и начинаем заполнять. Для этого лавровые листья необходимо буквально на 1-2 минуты опустить в чистую кипящую воду: так они больше своего запаха отдадут кабачкам. Выкладываем половину лавровых листьев на дно подготовленной банки, туда же опускаем половину всего чеснока, который следует очистить и нарезать пополам.

  • Всю подготовленную зелень первым делом тщательно споласкиваем в воде, затем удаляем даже слегка испорченные веточки и отрезаем плотные стебли. Подготовленную петрушку с укропом ошпариваем крутым кипятком, также можно бланшировать зелень, а потом быстро остудить её. Половину всего пучка укропа выкладываем на дно банки, также поступаем и с петрушкой.

  • Теперь заполняем банку подготовленными кусочками кабачков, при этом не забываем про оставшуюся половину нарезанного чеснока. Сверху кабачков в банке плотно укладываем ранее не использованную зелень.

  • На данном этапе займемся приготовлением маринада. В небольшой сотейник заливаем фильтрованную чистую воду, туда же добавляем крупную каменную соль, количество которой указано выше в ингредиентах. Доводим жидкость до кипения, варим маринад в течение 5 минут, после чего процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, к очищенной жидкости добавляем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты. Полученным рассолом до краев заливаем кабачки с чесноком и зеленью в банке.

  • Дно небольшой кастрюли застилаем чистым кухонным полотенцем, выставляем сверху банку, которую нужно неплотно накрыть крышкой, заливаем в кастрюлю горячую воду. Выставляем тару на плиту, жидкость доводим до кипения и стерилизуем заготовку в течение 10-15 минут. Учтите, что если объем банки будет больше, то и стерилизация займет больше времени, соответственно.

  • По истечении указанного времени аккуратно извлекаем банку из кастрюли, воспользовавшись кухонными прихватками для того, чтобы не обжечь руки. Сразу же плотно закручиваем банки крышками и после насухо вытираем их чистым полотенцем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а затем убираем для хранения в кладовую или в любое другое подходящее место. Домашние маринованные кабачки с укропом и чесноком по самому вкусному рецепту на зиму готовы.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Кабачки с укропом и чесноком, как грузди

    Если вы не пробовали груздей с чесноком, то я вам скажу это вещь! Такие грузди  ела у родственников мужа, они мариновали их в трехлитровые банки, потому что литровой даже не напробуешься! Ух я помню их наелась! Вот вкус маринованных кабачков по этому рецепту, точно такой же, их можно спутать с грибами!

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 ,5 килограмма;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • перец молотый — 0,5 чайной ложки;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • растительное масло — 0,5 стакан;
    • пучок укропа;
    • уксус 9% — 0,5 стакана;
    • чеснок — 5 зубчиков.

    Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком, маринованных под грузди

    1. Порежьте кабачки крупными кусочками, чтобы кабачки зрительно напоминали порезанные нарезанные грибы. Если у вас старые кабачки, то лучше удалите у них семечки, чтобы нам максимально достичь эффекта схожести грибов.
    2. Укроп и чеснок мелко порубите ножом.
    3. Смешайте вместе укроп, чеснок и кабачки и заправьте все уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром. Пусть промаринуется в течении 3 часов.
    4. Затем разложите кабачки в стерилизованные банки, вместе с получившимся рассолом.
    5. Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Воды должно получится «по плечики банок».
    6. Стерилизуйте с момента закипания 5-7 минут, затем сразу закатайте крышками. Охладите не укутывая.

    Маринованные кабачки с укропом и зеленью получаются точь-в-точь как маринованные грузди. Не верите, тогда попробуйте.

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Загрузка…

     

    Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

    ochenvkusno.com

    Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для кабачка маринованного с укропом и чесноком на 2 порции :

    Рецепт приготовления кабачка маринованного с укропом и чесноком по шагам

    Хочу предложить вам приготовить очень простую, но вкусную закуску из свежего кабачка. Получается она очень сочной, с острым вкусом, чесночным ароматом. Итак, для приготовления я взяла кабачок молодой, винный уксус, можно заменить на рисовый или яблочный, соль поваренную, сахар или мед натуральный, перец черный молотый, пару зубчиков чеснока и пучок свежего укропа. Приступим.

    Сначала приготовим маринад для кабачка. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через мелкий пресс. Теперь маринад. Для этого подсолнечное рафинированное масло (можно не рафинированное) соединяем с сахаром, поваренной солью, перцем, чесноком и винным уксусом. Быстрыми движениями венчика смешиваем.

    Кабачок тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем на половинки. После на тонкие пластинки с помощью специального шинковочного ножа.

    Кладем кабачок в глубокую стеклянную или эмалированную тару, добавляем мелко рубленный свежий укроп. Не стоит мариновать в алюминиевой или пластиковой посуде.

    Заливаем маринадом кабачок, тщательно перемешиваем, но осторожно, чтобы не повредить ленточки. Оставляем в прохладном месте на два часа.

    Кабачок маринованный с укропом и чесноком готов. Хранить в холодильнике. Очень приятный аромат чесночный, и вкус, закуска хрустящая, сочная, пробуйте. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    0

    50

    0

    450

    Винный уксус

    0

    0

    0

    3

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    Морская соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    3

    51

    39

    629

    всего в 1 порции:

    2

    26

    20

    315

    всего в 100 граммах:

    1

    13

    10

    162

    автор рецепта: Tori Вика

    дата публикации: 24.06.2014

    просмотров: 3799

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *