Рецепты от шефа

Кабачки со сливами на зиму – Консервированные кабачки со сливами Рецепты на kakyagotovlu.ru

Закуска из кабачков и слив, рецепт с фото

Представляю вашему вниманию фото-рецепт закуски из кабачков и слив. Если вы думаете, что я использовали просто сливы и просо кабачки, то ошибаетесь. Закуска готовится довольно интересным способом и не каждая (даже самая опытная) хозяйка догадается как ее приготовили. Издалека такая закуска напомнит по вкусу классический ткемали из слив, так как с овощами я использовала сливовый соус, который сама приготовила. В результате получается прекрасная овощная закуска, которая сочетается с любым гарниром и с любыми напитками.



Необходимые продукты:

– 400 г. кабачков;
– 200 г. слив;
– 200 г. морковки;
– 150 г. сладкого, болгарского перца;
– пучок свежей зелени петрушки;
– пару зубков чеснока;
– 150 г. масла;
– 15 г. соли;
– 10 г. сахарного песка;
– 15 г. уксуса.



Кабачки очищаю и режу меленькими квадратиками, чтобы они быстрее приготовились.



Сладкий перец шинкую длинными брусочками, удалив семена и хвостики.



Соединяю нарезанные кабачки и перец в глубокой посуде.



Морковку измельчаю, тру через крупную сторону металлической теркой



и добавляю к остальным овощам.



Сливы разделяю на половинки и удаляю косточку. Таким образом я еще проверяю, чтобы сливы не были червивыми, так как такое часто случается.



Сливы пропускаю через обычную мясорубку, чтобы получился соус. Этот соус выкладываю к овощам. Никто кроме вас не догадается сразу, что в закуске использовались именно сливы. Ведь их будет не видно, но вкус они придадут всем овощам просто волшебный.



Также всыпаю соль и сахарный песок.



Поливаю подсолнечным маслом, вливаю уксус и ставлю тушиться на средний огонь.



Через 25 минут измельчаю зелень



и добавляю ее к овощам.



Даю потушиться еще 10 минут, а потом уже перекладываю в банки готовую горячую закуску.



Закатываю и ставлю остывать под теплое одеяло, которое будет долго сохранять тепло. Такая процедура еще продлит остывание, но зато овощная закуска будет храниться всю зиму без всяких проблем.



Еще один вариант овощной закуски – кабачки в томатном соусе на зиме.
Bon Appetite!

konservashka.ru

Сливы на зиму маринованные с кабачками. Пошаговые фото

Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.

Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так. Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.

Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото

  • слива красная 20 штук
  • кабачок 1 штука
  • чеснок 6 зубков
  • сельдерей 4 веточки
  • Для маринада:
  • вода 0,5 литра
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 0,5 стакана
  • уксус 85 гр
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец чёрный горошек 6 штук
  • гвоздика4 бутона
  • кардамон 2 коробочки
  • перец душистый 6 штук
Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.

Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.

Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.

Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.

Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем  очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.

Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.

Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.

Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.

Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.

Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.

Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

«Тещин язык» из кабачков

Домашний коньяк на черносливе

Загрузка…

www.receptiru.ru

Салат из кабачков со сливой на зиму



Опубликовано: 02.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Сливы в сочетании с овощами добавляют приятный вкус и аромат. Сегодня предлагаю рецепт заготовки, а именно, салат из кабачков со сливой на зиму. Такую закуску можно подавать на холодный стол, в качестве гарнира к мясу, или с кусочком хрустящего багета.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут

Выход: 700 мл



Ингредиенты:
– молодые кабачки 500 г,
– болгарский перец 200 г,
– морковка 100 г,
– недозрелые сливы 200 г,
– головка чеснока 0,5 шт.,
– растительное масло 80 г,
– яблочный уксус 15 мл,
– душистый перец и другие специи по вкусу,
– сахар 80 г,
– соль 10 г,
– зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт с фото:




Удалите из слив косточки и мелко измельчите мякоть. Сливы можно перекрутить в мясорубке или сделать пюре блендером.



Молоденькие кабачки вымойте, при желании очистите от кожицы. Маленькими кубиками порежьте кабачки.



Морковь почистите, и натрите на крупной стороне тёрке. Сладкий перец очистите от семян и тонкой соломкой нарезайте ножом. Чтобы закуска смотрелась красиво в банке, возьмите перцы разных цветов.



К сливам налейте масла, добавьте сахар и соль, отправьте на плиту. Прокипятите несколько минут сливы и бросьте кабачки, перец и морковку.



Варите закуску около 30 минут на умеренном огне, старайтесь не забывать мешать массу лопаткой. Затем положите измельчённый чеснок, петрушку и чили перец, влейте яблочный уксус. Бросьте душистый перец или другие пряные специи. Всё вместе прокипятите около 7 минут.



Разложите готовую закуску из кабачков и слив в стерилизованные баночки, а потом сразу закатайте крышками. После остывания храните закуску в кладовой.



С уважением Эльби.


Напомним, что в прошлый раз мы закатывали салат из моркови с чесноком на зиму.

salat-legko.ru

Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив

Время подготовки Время приготовления
Порции
10 минут 30 минут 6

  • Молодые кабачки – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Сладкий перец – 400 г
  • Слива – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – пучок
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Укус 9% – 60-70 мл
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст. л.

1.    Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.
2.    Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки. 
3.    Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и измельчите блендером. 
4.    Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.
5.    По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.
6.    Небольшие банки, предназначенные для заготовки, вымыть и простерилизовать любым способом.
7.    Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. 

Совет. Готовый салат в банках можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованные кабачки «Тройная заливка» – готовим на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Консервирование кабачков на зиму и рецепты заготовок из кабачков

Начинаем новый сезон заготовок овощей на зиму. Чтобы и в холодные времена на столе всегда были блюда из овощей необходимо хорошенько поработать в сезон заготовок. Что Приготовить.ру подобрал для своих читателей самые оригинальыные рецепты заготовок из кабачков на зиму. Как приготовить кабачки на зиму, рецепты заготовок из кабачков смотрите и читайте далее.

Консервирование кабачков на зиму и рецепты заготовок из кабачков

Рецепт Кабачки в свекольном соке

Ингредиенты: 

  • 2 кг кабачков
  • 0,5 л свекольного сока
  • 0,5 л воды
  • 5 гр. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. семян укропа 
  • соль

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры.
  2. Нарезать кабачки кубиками или кружочками и выложить в стерильные банки, пересыпая семенами укропа. 
  3. Для свекольного сока взять 1,5 кг свеклы, очистить и натереть на терке.
  4. Залить пюре 0,5 л кипяченой холодной воды, оставить на 30 минут, а затем процедить через сито.
  5. Полученный сок развести 0,5 л чистой воды.
  6. Свекольный раствор посолить, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
  7. Залить горячей заливкой банки с кабачками.
  8. Стерилизовать 1 л банки 8-10 минут.
  9. Затем закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном  и укутать до полного остывания.

Рецепт Кабачки по-польски

Ингредиенты: 

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 15 гр. соли
  • 5 гр. лимонной кислоты
  • перец горошком

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Нарезать кабачки длинными брусками и уложить вертикально в стерилизованные банки.
  3. Приготовить горячую заливку.
  4. Залить заливку в банки с кабачками и прикрыть их металлическими крышками.
  5. Стерилизовать 0,5-1 л банки 15 минут, а 1-1,5 л банки по 25-30 минут.
  6. Перед подачей прогреть в той же заливке, присыпать сухарями и добавить 1 ст. л. молока.

Рецепт Консервированные кабачки со сливами

Ингредиенты: 

  • 1 кг кабачков
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг слив
  • 5 гр. лимонной кислоты
  • 1,3 л воды
  • 5 шт. гвоздики
  • 40 гр. соли
  • 5 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Сливы и кабачки тщаельно вымыть.
  2. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  3. Сливы можно очистить от косточек.
  4. В стерилизованные сухие банки выложить слоями кабачки и сливы.
  5. Добавить пряности.
  6. Для заливки вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
  7. Залить кипящим маринадом кабачки, прикрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут.
  8. Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и залить кабачки второй раз.
  9. Повторить 2-3 раза заливку кипящим маринадом.
  10. Затем банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Кабачки по-крымски

Ингредиенты: 

  • 1 кг кабачов
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зуб. чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • 50 мл столового уксуса 
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки маленького размера тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружочками толщиной в 1-2 см.
  2. Кружочки кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Зелень нарезать мелко и уложить вместе с чесноком на дно чистых сухих банок.
  5. Всыпать в банки соль по вкусу, влить растительное масло и уксус.
  6. В банки плотно уложить поджаренные кабачки и залить до верха водой.
  7. Стерилизовать банки с кабачками в кипящей воде.
  8. Время стерилизации 0,5 л банок 25 минут, 1 л банки около 45 минут.
  9. Затем банки закать и убрать на хранение. Закуска хороша в холодном и в горячем виде.

Рецепт Кабачки маринованные острые

Ингредиенты: 

  • кабачки
  • острый перец чили
  • зелень
  • лавровый лист
  • гвоздика 
  • черный перец горошком

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
  2. Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
  3. Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками. 
  4. По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
  5. Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
  6. Сразу залить маринадом кабачки.
  7. Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
  8. Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.

Видео рецепт “Кабачковая икра”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Кабачки тушеные c сливами – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Варенье из слив кабачка и яблока

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *