Рецепты от шефа

Кабачки тушеные с картошкой и капустой – Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Содержание

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель – 500 г;

кабачок  средний – 1 шт.;

капуста белокочанная – 200 г;

перец болгарский – 2 шт.;

помидоры – 3-4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

подсолнечное масло – 50 мл;

чеснок – 2-3 зубчика;

соль, перец – по вкусу;

томатная паста – 1-2 ст. л.;

зелень – по вкусу;

ароматные травы – по желанию.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь – полукружками.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец – соломкой.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.
Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды – 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная капуста с картошкой и кабачком 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.

Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.


Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.

Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.


Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

www.tvcook.ru

Тушеные кабачки с капустой и картошкой

Весной отличным решением будет приготовить вкусное блюдо — Тушеные кабачки с капустой и картошкой, а также репчатым луком, без которого не обходится практически ни одно мясное блюдо или гарнир. Рецепт тушеных кабачков с капустой, картошкой и луком очень прост.

Овощное рагу с кабачками и картошкой всегда вкусно и в любом сочетании, будь то добавление капусты, морковки, лука или чеснока. Это блюдо вкусное и полезное, готовится легко и относительно быстро. Оптимально время приготовление подобных блюд — весна и лето, когда овощи свежие и такие вкусные.

Ингредиенты:

  • 1-2 свежих молодых кабачка,
  • 1 молодая белокочанная капуста,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 05 кг картофеля,
  • соль и перец по вкусу,
  • чёрный перец горошком,
  • 1-2 листочка лавровых листа.

Способ приготовления: в кастрюльку наливаем растительное масло и накаливаем его. В это время быстренько моем кабачок, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кидаем их в кастрюльку. Можно в это время налить немного воды в кастрюльку с кабачками. Убавляем огонь и оставляем кабачки тушиться на плите под крышкой. Периодически кабачки нужно помешивать, чтобы они не пригорели. При необходимости в кастрюльку добавляем растительное масло и чистую питьевую воду.

Теперь готовим капусту. Для этого кочан нужно помыть, очистить от гнилых и мятых листочков и нашинковать капусту, как мы обычно шинкуем её на борщ. Нашинкованную капусту добавляем кастрюльку, хорошенько перемешиваем.

 Теперь моем, очищаем от кожуры картошку, ополаскиваем её под проточной водой и нарезаем её кубиками и отправляем в кастрюльку. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем также в кастрюлю, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Солим и перчим по вкусу. Оставляем блюдо тушиться до полной готовности. В конце добавляем штучек 7-9 горошин чёрного перца, пару листочков лаврового листа и перемешиваем. Можно также добавить в конце мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и укроп. Так будет ещё вкуснее!

Подавать к столу овощное рагу можно со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Рагу из кабачков, капусты и картошки – пошаговые рецепты

Кабачок – пожалуй, самый ходовой овощ в кулинарии. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые всегда получаются вкусными, полезными и низкокалорийными. Рагу из кабачков и капусты и картошки – популярный среди хозяюшек рецепт. Это отменное, яркое и изумительное на вкус блюдо готовят не только в летний период, но и в межсезонье.

Добавляя различные ингредиенты всегда можно получить новое блюдо с новым вкусом и ароматом.

Предлагаем вам несколько рецептов рагу из цуккини с овощами и мясом:

  1. Рагу из капусты, кабачков и картофеля
  2. Овощное рагу с курицей
  3. Рагу из свинины с кабачками в мультиварке
  4. Овощное рагу с мясом курицы в духовке

1. Рагу из капусты, кабачков и картофеля

Это простое в приготовлении, доступное по ингредиентам блюдо сможет приготовить каждый. Этот вкусный и полезный продукт можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Итак, для этого потребуется:

  • Старая или молодая картофель – 0,5 кг.
  • Цуккини – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Вода – 600 мл.
  • Смесь сушеных трав – 1/2 чайной ложки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа или петрушки.

Вскипятить два стакана воды. Почистить овощи – лук, морковь, чеснок и картофель. Очистить перец от плодоножек и семян, снять верхние листы с капусты. Промыть все овощи, в том числе и томаты. Ополоснуть под струей воды зелень. Просушить подготовленные продукты бумажным полотенцем.

Нарезать картофель кубиками или дольками, на ваше усмотрение. Пересыпать нарезку в глубокую емкость с водой, чтобы она не потемнела, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Нашинковать мелко капусту, порезать лук и морковь полукольцами. Нарезать цуккини мелкими кубиками, перец ломтиками. Пропустить чеснок через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

Залить томаты кипятком, затем снять кожицу, остудить и нарезать кубиками. Разложить все нарезанные компоненты по разным емкостям.

В отдельную миску положить пару ложек томатной пасты, влить стакан очищенной или кипяченой воды, размешать.

Поставить на средний огонь казан либо глубокую сковороду, влить пару ложек растительного масла. Высыпать на поверхность раскаленной емкости сначала лук, пропассеровать пару минут, затем добавить морковь и обжарить до мягкости.

Выложить в овощную массу болгарский перец и цуккини, накрыть крышкой и протушить овощи в течение семи минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

После этого можно положить картошку, помидоры и капусту. Аккуратно размешать все, чтобы овощи равномерно распределились в сковороде. Залить это дело томатной подливкой и довести до кипения.

Как только овощная масса станет булькать, огонь можно убавить до минимума. Оставить крышку слегка приоткрытой и тушить овощи в течение получаса. Учитывая то, что картофель в этой смеси готовится дольше остальных ингредиентов, готовность блюда можно проверять именно по этому продукту. Если он стал мягким и разваливается, значит, рагу готово. Как раз в этот момент настало время приправить блюдо специями, солью, перцем, зеленью и чесноком по вкусу.

После этого еще раз перемешать все продукты, протушить пару минут и отключить газ. Готовый продукт должен настояться как минимум 20 минут, тогда он напитает все ароматы и будет особенно вкусным.

Это блюдо подается отдельно в горячем виде или в качестве гарнира к мясу, рыбе, дичи или птице. Оно отлично сочетается даже с морепродуктами.

Некоторые дельные советы по данному рецепту:

  • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
  • Если в приготовлении используются старые цуккини, их желательно очистить от кожицы и удалить семена.
  • Смесь сушеных трав можно приготовить самому. Для этого необходимо смешать несколько компонентов: гвоздику, имбирь, душистый перец, шалфей, укроп, душицу, майоран, мускатный орех и базилик в одинаковых пропорциях.

2. Овощное рагу с курицей

Это блюдо – хит летнего сезона. Его приготовление не занимает много времени, и не требует больших затрат.

Продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Цуккини – 1 кг.
  • Синенькие – 600 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Масло подсолнечное для поджарки – 80 мл.
  • Три картофелины.
  • Укроп, петрушка и любая другая зелень по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала нужно подготовить лук и морковь. Очистить овощи от кожицы, промыть. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкими пластинками.

Поставить на плиту сковороду или казан, влить немного растительного масла и обжарить на слабом огне: сначала лук – пару минут, затем добавить морковь и протушить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Нарезать мясо курицы средними кусочками и добавить к тушеной овощной массе. Протушить все вместе еще 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Нарезать синенькие и цуккини маленькими кубиками. Отправить тушиться в казан сначала кабачки, накрыть крышкой и через пять минут положить баклажаны. Перемешать хорошенько все продукты и протушить еще 7 минут.

Затем влить 150 мл очищенной воды, чтобы овощная смесь не подгорела и снова накрыть крышкой.

Очистить от кожицы картофель, нарезать средними кубиками, переложить к овощной массе и убавить огонь. Протушить все еще 20 минут.

По концовке нарезать томаты и перец кусочками и по истечению 20 минут добавить к общей массе. Протушить рагу еще четверть часа под закрытой крышкой. Затем приправить специями, травами и подсолить по вкусу.

В самом конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и выключить газ. Через четверть часа, как рагу настоится, его разливают по тарелочкам и подают на стол.

3. Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Для приготовления этого аппетитного и привлекательного на вид блюда потребуется:

  • Свинина – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Одна луковица.
  • Свиная тушенка – 150 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Мясная приправа – по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки.

Нарезать мясо небольшими кусочками и переложить в чашу мультиварки. Добавить к этому продукту свиную тушенку и столовую ложку растительного масла. Выставить режим «Жарка» на четверть часа.

Пока обжаривается мясо нарезать кружочками морковь, кубиками томаты, перец ломтиками. Переложить овощную нарезку в чашу.

Очистить от кожицы картошку и цуккини ополоснуть. Нарезать овощи кубиками и отправить в емкость ко всем продуктам. Выбрать опцию «Тушение» и выставить таймер на час.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам, присыпать зеленью, можно добавить немножко измельченного чеснока для аромата.

4. Овощное рагу с мясом курицы в духовке

Как готовить это изумительное блюдо в духовке? Процесс приготовления довольно простой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или куриные бедрышки без шкурки – 500 г.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Синенькие – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • 3 картофелины.
  • 2 томата.
  • Морковь – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – пару столовых ложек.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Соль, перец.

Очистить от кожицы картошку и морковь. Нарезать овощи кубиками.

Ополоснуть баклажаны и цуккини, удалить «попки», нарезать средними кусочками. Очистить от плодоножек и семян перец, нарезать ломтиками.

Нашинковать мелко лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

Переложить все продукты в глубокую емкость, подсолить, приправить, залить 100 мл растительного масла.

Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее овощную массу. А по краям положить куриное мясо. Подсолить, поперчить заготовку и присыпать зеленью.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Тем временем можно приготовить томаты. Обдать их кипятком, снять кожицу, нарезать средними кубиками, приправить и оставить мариноваться.

Готовое блюдо достать из духового шкафа, выложить сверху на нем нарезанные кусочками томаты. Отправить рагу еще на четверть часа в духовку. Этого времени достаточно, чтобы овощи размягчились.

Готовое блюдо должно настояться 10 минут, затем его нужно разложить по глубоким тарелкам, присыпать зеленью и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

 

violet-lady.ru

Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой

Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – четвертинка среднего вилка;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови – всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок – почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком – потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.


cookingman.ru

Овощное рагу с кабачками капустой и картошкой рецепт с фото 🍎

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Для приготовления рагу нам понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • кабачок средний — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • ароматные травы — по желанию.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *