Жареные кабачки с чесночным соусом ·
Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу
Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.
Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
nuvkusno.ru
Жареные кабачки с чесночным соусом / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд – закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом
- Кабачок 1 килограмм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 4 зубца
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 70–80 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Цуккини, Чеснок, Зелень
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Большая плоская тарелка – 2 штуки, Салатница, Столовая ложка
Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
Шаг 2: жарим кабачки.
Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.
Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Шаг 3: готовим чесночный соус.
Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
Шаг 5: подаем жареные кабачки с чесночным соусом.
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.
– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.
– Соус можно подать отдельно в соуснике.
www.tvcook.ru
Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 1 штука
Морковь 2 штуки
Смешанный фарш 500 г
Голландский сыр 150 г
Майонез 2 столовые ложкиКетчуп 2 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Подсолнечное масло 2 чайные ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сливочный сыр 50 г
eda.ru
Жареные Кабачки в чесночном соусе
Поделиться “Жареные Кабачки в чесночном соусе”
Жареные Кабачки в чесночном соусе — полезная альтернатива обычным жаренным кабачкам.
Какая русская осень будет без кабачков? Мне например было очень тяжело пройти мимо и не купить парочку для приготовления, как я их ещё называю кабачковых «роллов».
В детстве я помню исключительно кабачки размером «убей меня»:) Каждый килограмма на 2! Сейчас же уже можно найти что-то больше как цуккини, небольшого размера без больших косточек и мягкой шкуркой. Именно такие молоденькие кабачки нам и нужны для приготовления этого блюда.
Жареные Кабачки в чесночном соусе — это моя можно сказать полезная альтернатива обычным жареным кабачкам в кляре. Так что для тех, кто следит за своим питанием, старается избегать муки и Глютена — это будет прекрасным вариантом.
Кабачковые роллы подойдут как гарнир к мясным блюдам или в виде обычной закуски.
Кабачки содержат особые полисахариды, которые по последним исследованиям способствуют лучшей выработки инсулина и предотвращению диабета.
Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, анти грибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать концентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.
Сливочное масло содержит жирорастворимые Витамины А, Е и К2. Является богатым натуральным источником полезных насыщенных жиров, которые, в отличие, от растительных масел, не окисляются и не содержат, вызывающих воспаление, Омега-6 кислот. Сливочное масло содержит особую жирную кислоту Бутират, которая обладает противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и усвоение нутриентов.
Жареные Кабачки в чесночном соусе
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Закуска
- Кабачки (небольшие, без крупных семян) – 3
- Масло сливочное/топленое – для обжаривания
- Сметана, деревенская или 25% – 1 стакан
- Чеснок, дольки, пропущенные через чеснокодавилку – 6
- Укроп, мелко порезанный – 3 столовые ложки
- Соль гималайская или морская – на вкус
- Чёрной перец, молотый – на вкус
- Готовим чесночный соус. Для этого просто тщательно смешиваем сметану, чеснок, соль, перец и укроп.
- Разрезаем кабачки немного под углом (ака стиль колбасы) тонкими пластами.
- Обжариваем каждый пласт на среднем огне на сковороде, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон до мягкости.
- Выкладываем в предварительно подготовленное блюдо.
- Смазываем каждый пласт тонким слоем соуса. По желанию заворачиваем в рулетик.
- Проделывай эту же процедуру с оставшимися кабачками.
- Они прекрасно хранятся и даже настаиваются в холодильнике пару дней.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Поделиться “Жареные Кабачки в чесночном соусе”
(Visited 854 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Похожее
happyandnatural.com
Жаренные кабачки в чесночном соусе.
По мимо того что кабачок нежный и вкусный овощ, он еще и полезный. Существует тысячи рецептов с его участием, я могу его употреблять в любом виде, круглый год, днями на пролет. Но досадно то, что зимой его нигде не найти. По этому пока сезон, нужно успеть насытиться им сполна!
Готовятся жаренные кабачки в чесночном соусе достаточно легко, как и все блюда из кабачков. Благодаря свой нежности этот овощ не требует длительной тепловой обработки. А соус еще быстрее готовится! В общем вши родные и глазом моргнуть не успеют, как готовый, вкусный и очень сытный, ужин будет на столе.
Ингредиенты:
Сметана – 50 г.
Майонез – 50 г.
Кабачок – 1 шт.
Горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика.
Мука – 50-100 г.
Растительное масло – для жарки.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок мы берем больших размеров, но желательно не слишком старый. Разрезаем пополам, удаляем семена и если надо очищаем от шкурки. Затем нарезаем полукольцами.
Кусочки кабачков слегка присолите и оставьте минут на 10. Тем временем приготовим сухую смесь на основе муки, добавив соль и перец. После этого кусочки кабачков хорошо обваляйте в мучной смеси.
И выложите на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой емкости майонез, сметану и горчицу, выдавив туда при этом несколько зубчиков чеснока (количество чеснока ориентируйте по своему вкусу.
Готовый кабачки разложите по порциям, к ним выложите понемногу соуса и присыпав зеленью из укропа и петрушки, подавайте на стол! Вот такой вот у нас получился быстрый, легкий и очень вкусный ужин. Желаю вам приятного аппетита!
zdorovaya-eda.com
Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Ингредиенты:
молодые кабачки 600 г
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука примерно 200 г
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
мелкая поваренная соль 2 ч. л.
прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
чеснок 3 зубчика
столовый майонез 3 ст. л.
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью
Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.
Шаг 3: Готовим кляр
В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи
Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.
Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр
Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
Шаг 7: Жарим кабачки
Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
Шаг 8: Приготовим соус
Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
Шаг 9: Подача
Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Жареные кабачки под чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареных кабачков под чесночным соусом на 5 порций :
Рецепт приготовления жареных кабачков под чесночным соусом по шагам
Для приготовления закуски необходимо взять один кабачок среднего размера, куриные яйца, сыр, майонез, мука, немного зелени, большой зубчик чеснока. Кабачок лучше брать молодой, т.к. у него маленькие косточки и его не нужно чистить от кожуры. Но и из не совсем молодого кабачка получается очень вкусное блюдо, однако его необходимо предварительно очистить от кожуры и семечек. Из среднего кабачка и указанных ингредиентов получается приблизительно 15 кусочков.
Кабачок нарезать поперек кружочками толщиной 8 миллиметров. Нарезанный кабачок посыпать солью и тщательно перемешать в глубокой чашке. В миску разбить яйца, всыпать 2 столовые ложки муки. При постоянном помешивании всыпьте оставшуюся часть муки. По консистенции кляр должен быть, как жидкая сметана. Если кляр получился слишком густым, в него можно добавить столовую ложку подсолнечного масла.
Каждый кусочек кабачка обваливаем с двух сторон в кляре и опускаем в уже нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить кабачок необходимо в течение 7 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Через 7 минут переворачиваем кабачки и жарим еще 7 минут без крышки на слабом огне. Готовность кабачков можно проверить, проткнув их вилкой, готовый кабачок должен быть очень мягким.
Пока жарятся кабачки, делаем чесночный соус. Твердый сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко шинкуем, один большой или два маленьких зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. В миске смешиваем чеснок, укроп, майонез и сыр. Все тщательно перемешиваем и добавляем молотую куркуму и паприку по вкусу. Если укропа у вас не оказалось, то его можно заменить любой зеленью.
После того, как кабачки поджарятся, выкладываем их на тарелку, застеленную двумя бумажными полотенцами или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. На еще горячие кусочки намазываем чесночный соус слоем толщиной в 5 миллиметров. На горячих кусочках сыр плавится и образуется очень вкусная корочка. Подавать закуску следует в холодной, так как каждый кусочек должен пропитаться соусом, однако и в горячем виде кабачки не менее вкусны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
1
5
всего в блюде:
57
177
102
2236
всего в 1 порции:
11
35
20
447
всего в 100 граммах:
6
17
10
220
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru