Рецепты от шефа

Кабачки в духовке рецепты с чесноком – Кабачки в духовке с чесноком и сыром [как приготовить] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Содержание

Кабачки запеченные в духовке с чесноком

Сегодня поэкспериментируем с рецептами. Это будут кабачки, запеченные в духовке с чесноком и не только…Когда, как не в летнюю пору готовить самые разные блюда с овощами. Всем известно, что блюда, приготовленные в духовом шкафу или на пару очень полезны для организма человека. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо с тонким чесночным ароматом — кабачки, запеченные в духовке с чесноком. А подать такое блюдо рекомендуем вместе фаршированной курицей. Вашим близким непременно понравится такое простое и незатейливое блюдо.

Рецепт запеченных кабачков с чесноком

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • черный перец, соль,зелень

Как приготовить запеченные кабачки с чесноком

1. Кабачки лучше очищать от кожуры, так овощи в готовом виде получаются намного нежнее. Кабачок нарезаем кружочками, добавляем соль, перец и оставляем на некоторое время, чтобы он хорошо напитался специями и выделилась лишняя вода.

2. Очистить чеснок, выдавить его с помощью чеснокодавки, присыпать кабачки и положить на некоторое время под пресс, чтобы они могли как следует напитаться.

3. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для запекания растительным маслом. Выложите все на противень и поставьте в духовку.Готовятся кабачки, запеченные в духовке с чесноком не более 15 минут на среднем огне.

Это блюдо очень вкусно именно в горячем виде, подавайте с большим количеством зелени!

Рецепт запеченных кабачком с чесноком в сметано-сырном соусе

Готовим кабачки, запеченные в духовке с чесноком в сметане, под сыром. Запеченные кабачки с чесноком в сметане под большим количеством расплавленного твердого сыра, что может быть вкуснее.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • 200 мл. сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить кабачки под сметанно-сырным соусом

1. Начинаем приготовление с подготовки кабачков: лучше избавится от кожуры, нарезать его кружочками, добавить соль и перец.

2. Твердый сыр натереть с помощью средней терки, хорошо измельчить чеснок и зелень.

3. Готовим соус. Сметану соединяем с чесноком, твердым сыром и зеленью и хорошенько все перемешиваем.

4. Разогрейте духовой шкаф, форму для запекания смажьте любым жиром.На самое дно выкладываем кружочки из кабачков и заливаем  их соусом.Поливаем равномерно все кабачки и помещаем в духовку.

Запеченные кабачки с чесноком будут готовы в течении получаса.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Как можно быстро приготовить десерт из бананов и шоколада

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

9 быстрых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Я надеюсь, что я вам еще не надоел со своими рецептами приготовления кабачков. Потому что сегодня снова да, мы будем готовить этот замечательный овощ. Мы уже успели его пожарить, потушить и натереть на терке для оладий. И даже сделать салаты, используя сырые кабачки.

Но это даже еще не середина моего списка, который я завел для того, чтобы систематизировать все способы, которые мне удастся найти.

В этот раз я предлагаю вам один из самых, по моему мнению, простых и вкусных вариантов — запекание. Тут тоже можно разбить рецепты на категории. Например, кабачковая запеканка или тушение в горшочках. Но эти достаточно хлопотные способы  я оставлю на потом.

Сегодня будем готовить кабачки, используя их не как элемент более сложного блюда, а как основу, где другие ингредиенты будут лишь подчеркивать вкус.

Обратите внимание, что способы нарезания кабачков и начинку можно не задумываясь менять местами в зависимости от предпочтений.

Кабачки в духовке: быстрый и вкусный рецепт с помидорами и сыром

Для начала самый популярный способ запекания: с томатами. Эта популярность появилась не на пустом месте. Такое сочетание продуктов рождает прекрасный вкус и, благодаря простоте, отлично подходит как для ежедневного меню, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра.

В рецепте используются только молодые овощи у которых еще не успели сформироваться жесткие семена.

2. Затем кабачки нужно посолить (1 чайной ложкой соли), перемешать и оставить на 15 минут пускать сок. Это нужно для того, чтобы конечное блюдо не получилось «водянистым».

А пока можно подготовить остальные продукты.

3. Соус готовим соединяя измельченную петрушку с мелко нарезанным чесноком и сыром, натертым на мелкой терке. Добавляем к ним майонез (или сметану) и перемешиваем до однородного состояния. При желании соус можно поперчить.

4. Томаты нарезаем так тонко, как это позволит сделать кухонный нож.

5. Перед тем как продолжить, нужно выложить постоявшие кабачки на бумажное полотенце и им же промокнуть их сверху, удаляя лишнюю влагу.

6. Затем выкладываем их на противень или в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, слегка перчим и накрываем кружочками помидоров.

7. Сверху кладем по чайной ложечке сырного соуса.

8. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков в духовке с фаршем

Второй по популярности рецепт- это мясная закуска. Следуя ему, можно приготовить сытное и вкусное блюдо. В данном случае используется мясной фарш, а в дальнейших примерах будет использоваться курица.

Свинину или говядину можно брать только в виде фарша, так как если просто нарезать их кусками, то кабачок ссохнется при запекании, а мясо все еще не будет готово.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 300 г любого фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 небольшая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем с них хвостики и делим пополам.

Для рецепта идеально подойдут молодые не толстые кабачки, длиной около 15 см.

2. С помощью чайной ложки удаляем из каждой половинки сердцевину. При этом в кабачке должно остаться дно толщиной около сантиметра и стенки толщиной в половину сантиметра.

3. Готовые «стаканчики» ставим на противень или в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Кабачки посыпаем щепоткой соли и перца.

4. Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета. Потом добавляем к нему натертую на мелкой  терке морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она не размягчится. И в самом конце отправляем к овощам мелко нарезанные сердцевинки кабачков. Жарим еще минут 5.

5. Когда зажарка немного остынет, соединяем ее с фаршем, выдавливаем прессом чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Получившейся начинкой плотно заполняем овощные «стаканчики» после чего отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаем кабачки, выкладываем на «шапки» тертый сыр и возвращаем на 5 минут в духовку, чтобы он расплавился.

Готово. Приятного аппетита!

Это были рецепты, по которым кабачки в духовке готовятся чаще всего. А дальше рассмотрим не такие известные, но очень вкусные способы приготовления на разные случаи жизни.

Самый быстрый и простой вариант диетических кабачков

Если вы сидите на диете для похудения и не знаете как разнообразить свое меню, то возьмите на заметку этот диетический рецепт.

Он очень простой, потому что для него вообще ничего не нужно, кроме оливкового масла.

Нарезанные сантиметровыми кружочками кабачки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем (или наносим кисточкой) оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой в духовке в течение 30 минут. И все. Можно кушать.

Вкусная хрустящая овощная закуска на противне

Еще один простой рецепт с оригинальным исполнением. Это уже не просто печеные кабачки, а настоящая хрустящая закуска, которая идеально подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи любые по вкусу — 1 ч. л.
  • Растительное масло

А еще нам понадобится плотный полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

1. Берем полиэтиленовый пакет и засыпаем в него соль, специи и муку. Закручиваем и встряхиваем, чтобы все перемешалось.

2. Складываем в пакет нарезанные кружочками кабачки скручиваем самый верх пакета (чтобы в нем остался воздух и свободное пространство и встряхиваем его несколько раз, чтобы овощи извалялись в муке.

Если пакет не большой, то класть кабачки придется частями, чтобы они не мешали друг другу.

3. Обваленные кружочки достаем из пакета и сразу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, после чего отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

4. Затем достаем, переворачиваем кабачки другой стороной и выпекаем еще 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с сыром и чесноком

Простой рецепт кабачков с классическим сочетанием сыра и чеснока никого не оставит равнодушным.

Фото рецепт рулетиков из кабачков с курицей

Такую закуску хорошо готовить, когда, как говорится, гости уже на пороге. Готовится она быстро, и получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Полностью размороженное филе режем на полоски, толщиной около 1 сантиметра.

2. Затем разрезаем полоски пополам и слегка отбиваем.

3. Складываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

4. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем их на лепестки толщиной не более 5 миллиметров.

5. Выкладываем лепестки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем кабачки растительным маслом, слегка присыпаем солью и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут, чтобы овощи размягчились.

6. А затем собираем подготовленные ингредиенты в рулетики: на лепестки мажем майонез, сыпем не много специй (по желанию), кладем кусочек курицы и посыпаем тертым сыром. Получившийся бутерброд сворачиваем и фиксируем шпажкой.

Для фиксации можно взять шпажку и насаживать сразу несколько рулетиков, а можно использовать деревянную зубочистку для «индивидуальных» порций.

7. Затем складываем рулетики в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Наполняя форму, следите, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление фаршированных курицей «лодочек»

Самый распространенный способ нарезания кабачков для запекания, это так называемые лодочки. Очень удобная форма из которой не вытекает сок, сыр и прочие текучие элементы, образующиеся в процессе нагрева.

Предлагаю вам один из вариантов мясной начинки, но для этой формы подойдет и любая другая.

Ингредиенты:

  • Кабачки(маленькие) — 3 шт
  • Филе куриное — 270 г
  • Фасоль спаржевая — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Приправа карри — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, базилик, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить эти самые лодочки. Делается это разрезанием кабачка пополам вдоль и удалением мякоти из сердцевины овоща.

Делать это проще всего ложкой, потому что ножом можно проткнуть кабачок насквозь и весь сок при запекании утечет.

2. Оставшуюся мякоть нарезаем не крупными кубиками- она пойдет в начинку.

3. Филе, фасоль и помидоры так же нарезаем не крупными кубиками.

4. Теперь нужно обжарить подготовленные продукты на сковороде. Сначала обжариваем (на среднем огне и с небольшим количеством масла) курицу, пока мясо не побелеет и не начнет появляться румяная корочка.

5. Затем засыпаем карри и молотый перец, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: фасоль, мякоть кабачков, помидоры и зелень. Солим, перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока не испарится вся влага, выделяемая овощами.

6. Когда это произойдет, вливаем в сковороду сливки и жарим еще несколько минут, пока они не выпарятся, а будущая начинка не загустеет.

7. Готовой начинкой фаршируем лодочки и посыпаем их сыром.

8. Кабачки достаточно отправить запекаться на 12-15 минут при 200 градусах. Дольше не нужно, т.к. начинка уже готова и нам нужно лишь размягчить лодочки и расплавить сыр.

Готово. Приятного аппетита!

«Горшочки» из кабачков со сметаной и грибами

Еще одна интересная форма подачи кабачков, приготовленных в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Будет и вкусно и красиво. А главное, делается все просто, хоть со стороны и может показаться, что это сложно.

Ингредиенты:

  • Кабачки круглые маленьких размеров — 5 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый, соль

Если кабачков такой формы у вас нет, то можно взять обычный не крупного размера и разрезать пополам. Главное при удалении мякоти оставить дно.

Приготовление:

1. У кабачков срезаем «шляпку», выскребаем мякоть и варим на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они стали мягче.

2. Грибы обжариваем на сковороде вместе с луком. Жарим на среднем огне немного подсолив и постоянно помешивая, пока лук и шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем в сковороду сметану и продолжаем жарить, пока она не выпарится.

3. Тертый сыр, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень соединяем и перемешиваем в отдельной миске.

4. Кабачки на 3/4 заполняем грибной начинкой, а остальное (и небольшую горку)- сырной.

5. Фаршированные кабачки складываем в глубокую форму для запекания, предварительно налив в нее 100 мл воды.

Срезанные в начале шапочки тоже кладем в форму.

6. Форму накрываем фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут, чтобы корочка на сыре «загорела».

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре: самый быстрый и вкусный рецепт

Кабачки в кляре- это отдельная большая и вкусная тема, которой я посвящу отдельную статью. А пока предлагаю вам посмотреть самый вкусный, по моему мнению, способ приготовления кабачков в кляре, предназначенных для духовки.

Вот такая интересная подборочка получилась. И вроде готовится все в духовке, а все рецепты разными получились. Так что уверен, вы уже приглядели себе тот, которым воспользуетесь в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Пошаговый Рецепт кабачков в духовке с чесноком с фото


Пошаговый рецепт кабачков в духовке с чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий

Простой рецепт кабачков в духовке с чесноком авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачок 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
  • Майонез 3 ст. ложк
  • Чеснок 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Кабачки в духовке с чесноком – отличная альтернатива кабачкам, приготовленным на сковороде в масле. Так они получаются не менее вкусными, но не такими жирными, а значит менее вредными. Также очень удобно делать их в духовке, т. к. не брызгает жир и они получаются хрустящими. Для начала берем кабачки, моем.
  2. Режем кабачки на кружки шириной около 0,5 см. Можно делать и толще, если любите чтоб внутри они были мягкими.
  3. Берем целлофановый пакет, насыпаем туда муку и соль, все тщательно перемешиваем.
  4. Кружки кабачков по несколько штук бросаем в пакет и обваливаем с каждой стороны. Если каждый круг не достаточно обваливается в муке, то лучше бросать в пакет поменьше кружков.
  5. Достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.
  6. Смазываем каждый кабачок подсолнечным маслом, для того чтобы на них образовалась зажаренная корочка.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время достаем кабачки и переворачиваем каждый кружок. Ставим в духовку еще на 7 минут.
  8. Пока кабачки готовятся, берем майонез, чеснок и смешиваем их в чашке.
  9. Кабачки готовы, достаем их и смазываем каждый кружок майонезом с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся блюдом!

 

recipex.ru

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки – очень выгодный и полезный продукт, который не имеет своего ярко выраженного вкуса и аромата. Именно потому использоваться они могут в качестве добавки или основного компонента блюда.

Нейтральный продукт идеально сочетается с грибами, мясом, овощами, птицей, специями. А чтобы не утратить в процессе термической обработки ценные качества, следует использовать проверенный способ приготовления – использовать духовой шкаф. Самый простой вариант – это запечь кабачки с сыром и чесноком в духовке. Существует масса вариация такого рецепта.

Кабачки с чесноком и сыром в духовке

Время приготовления: 25–30 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Соль, специи, перец.

Рецепт:

Если кабачки жарить на сковороде, кулинар непременно получит продукт, щедро пропитанный сыром. Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, сделать его питательным и даже диетическим, используется духовой шкаф. А готовить его следует так:

  1. Кабачки промыть, просушить.
  2. Снять кожицу с продукта, если она слишком плотная.
  3. Нарезать кружочками, посолить.
  4. Натертый сыр и продавленный чеснок смешать со сметаной, добавить туда соль и специи по собственному вкусу.
  5. На противень положить пергаментную бумагу, на которую и выложить кабачки. Их следует щедро полить сметаной с сыром и чесноком и поставить в прогретую духовку (до 160–180 градусов) до получения румяной корочки. Для этого потребуется всего 20 мин.

Рецепт рассчитан на то, чтобы накормить 4–5 человек, он идеально подходит для приготовления на скорую руку. Чтобы получить красивое и вкусное блюдо, следует выложить кабачки в несколько слоев друг на друга. В этом случае кулинар получит запеканку, а подавать любую вариацию можно со свежей зеленью.

Запеченные в духовке кабачки с сыром и грибами

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2–3 (небольших, можно заменить на 1 большой).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Зелень свежая, соль, специи, перец.

Рецепт:

Аромат грибов пропитает кабачки, которые останутся сочными и вкусными. Однако волноваться за фигуру с таким рецептом точно не стоит, поскольку количество калорий в блюде ничтожное. Готовить яство следует так:

  1. Промыть, просушить, снять шкурку с большого кабачка (маленькие имеют мягкую кожуру, которую можно оставить). Из крупного плода удалить семечки.
  2. Нарезать продукт кружочками шириной по 1–1,5 см, просолить и поперчить – делать это по собственному вкусу.
  3. Обвалять в муке колечки, после чего выложить на пару минут на сковороду для получения приятной золотистой корочки.
  4. Нарезанный кубиками лук также обжарить (это делать отдельно от основного компонента).
  5. Промытые, нарезанные грибы отправить прожариваться к луку на полуготовности.
  6. Когда все компоненты остынут, их нужно переложить в глубокую миску, после чего перемешать, добавить две ложки сметаны, яйцо, порубленную зелень, муку. Смесь просолить, поперчить, добавить по вкусу специй.
  7. Маслом смазать форму для выпекания, для чего используется оливковое масло.
  8. На дно выложить кольца кабачка, который был ранее обжарен.
  9. С остатками сметаны смешать натертый сыр, после чего в каждое колечко, положить приготовленную ранее начинку, которая закладывается сверху сырно-сметанным соусом.
  10. Прогреть духовку до 200 градусов, после чего отправить туда противень. Томить их в шкафу достаточно 20025 минут, чтобы блюдо стало вкусным и питательным, но не потеряло своих вкусовых качеств.

Поданный рецепт рассчитан на 4–6 человек. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, однако оно может выступать и без гарнира. Резать кабачки можно не кругляшами, а вдоль. В этом случае получатся начиненные лодочки.

Запеченные в духовке кабачки с яйцом

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт. (небольшие).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Оливковое масло, соль, специи.

Рецепт:

Использовать для приготовления такого блюда можно разные виды кабачков. Особенно вкусными получаются цукини. В итоге повар получит очень вкусное и достаточно питательное блюдо, которое подходит и для диетического стола. Пошаговая процесс приготовления таков:

  1. Нарезать небольшими кубиками промытые и просушенные кабачки. Если используются крупные плоды, нужно будет удалить шкурку и избавиться от семечек.
  2. Раздавленный чеснок прожарить буквально несколько секунд на раскаленной и сбрызнутой оливковым маслом сковороде. После сразу всыпать нарезанные кубики кабачка.
  3. Как только овощи избавятся от жидкости, их можно подсолить, присыпать специями, поперчить.
  4. В глубокую форму для выпекания выложить кабачки, после чего по краям сделать два углубления. Именно сюда следует разбить яйца, приправленные солью.
  5. Все содержимое формы следует присыпать тертым сыром.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180–190 градусов, отправить туда наполненную форму для выпекания на 20 мин.
  7. Чтобы блюдо выглядело еще и аппетитным, следует убедиться, что оно покрыто золотистой корочкой.

Приготовить такое яство можно и перед приходом гостей. Всего несколько минут на приготовление, а все остальное сделает духовой шкаф. В итоге на стол попадет изысканное блюдо с минимальным количеством калорий. Предложенный рецепт рассчитан на то, чтобы накормить минимум 6–8 человек.

Запеченные в духовке кабачки с курицей

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт. (небольшие).
  • Курица – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеддер – 100 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Оливковое масло, соль, специи.

Рецепт:

Это питательный рецепт для «ленивых» кулинаров или тех, у кого просто нет времени, чтобы готовить сложные ресторанные блюда. Немного времени на подготовительные этапы, несколько минут на выпекание – и блюдо готово к подаче. Все просто, а обед готов на 6–8 персон. Чтобы осуществить задуманное, следует действовать по такому плану:

  1. Кабачки, промытые и просушенные, натереть на терке со средним размером ячеек.
  2. Отжать основной продукт, после чего положить в глубокую миску.
  3. Вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку куриную мякоть.
  4. Фарш с луком добавить к кабачкам, туда же вбить яйца, добавить зелень, измельченный чеснок, после чего все тщательно смешать.
  5. Кабачковую массу выкладывать в форму, тщательно смазанную сливочным маслом.
  6. Тонким слоем сметаны покрыть верх.
  7. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

Подавать можно как отдельное блюдо с зеленью. В качестве гарнира может быть использован салат.

Все секреты приготовления

Предложенные рецепты позволяют получить довольно легкое, питательное, но неизменно диетическое блюдо. Кабачки, запеченные под слоем сыра, всегда будут ароматными и вкусными, а чтобы их сделать еще более аппетитными и полезными, достаточно следовать простым советам:

  • Если готовиться запеканка (как последний вариант), следует все овощи отжимать.
  • Чтобы блюдо из колец кабачков было аппетитным, следует предварительно пару минут обжарить на масле основной компонент.
  • Использовать молодые плоды всегда лучше чем те, которые имеют жесткую корочку.
  • Для приготовления блюда под сыром используют твердые сорта.
  • Противень с сырыми продуктами отправлять следует только в хорошо прогретую духовку.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Кабачки в духовке быстро и вкусно

Кабачки в духовке готовятся быстро и вкусно, рецепты как правило, просты и доступны, их сможет воспроизвести любая хозяйка. Полученные кулинарные композиции удаются гармоничными и сбалансированными по вкусу, в меру питательными и изысканными.

Как приготовить кабачки в духовке?

Изучая блюда из кабачков в духовке, особое внимание привлекают оригинальные композиции, которые в равной степени будут уместны на любом столе. Чтобы результат всегда был исключительно положительным, приступая к реализации рецептов, нужно помнить о некоторых нюансах.

  1. Молодые кабачки можно использовать целиком, а зрелые с семечками очищать от кожуры и внутренней мякоти.
  2. Чтобы оформить кабачки в духовке быстро и вкусно, рецепты можно выбрать из предложенной ниже подборки и следовать рекомендациям изложенной технологии.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем по следующему рецепту, порадуют не только великолепным вкусом, но и занимательным оригинальным внешним видом. Для реализации идеи выбирают некрупные молодые плоды, которые разрезают вдоль пополам и извлекают мякоть, получая подобие лодочек со стенками толщиной 1 см.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачковые лодочки смазывают маслом и запекают 10 минут при 200 градусах.
  2. Фарш обжаривают с луком, добавив при этом немного вычищенной и нарезанной мелко кабачковой мякоти.
  3. Добавляют в фарш измельченные томаты, зелень, майонез, 50 г тертого сыра, приправляют массу итальянскими травами, солью, перцем.
  4. Наполняют начинкой лодочки, укладывают их на противень, посыпают сыром.
  5. Через 20 минут вкусные кабачки в духовке будут готовы.

Запеканка из кабачков в духовке – рецепт

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет фаворитом любой трапезы, порадовав мягким, легким и одновременно насыщенным и ярким вкусом и удивительным ароматом. Помидоры можно исключить из рецепта вовсе или же заменить их болгарским перцем, баклажанами или другими овощами на выбор.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2-1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луком, добавляют пасту томатную, приправы, припускают 10-15 минут под крышкой.
  2. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  3. В промасленную форму укладывают половину кабачковой мякоти, фарш и снова мякоть.
  4. Сверху раскладывают кружки томатов и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  5. Посыпают блюдо тертым сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Легко и просто готовятся кабачки с помидорами в духовке по следующему рецепту. Нарезанные кружками овощи укладывают рядами веером в форму, а затем запекаются с добавлением пикантного майонеза и тертого сыра. Майонез можно заменить сметаной, а овощной состав дополнить кружками баклажанов или ломтиками болгарского перца.

Ингредиенты:

  • кабачки и помидоры – по 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. В промасленную форму укладывают вертикально веером кружки томатов и кабачков полусантиметровой толщины, добавив по желанию другие овощи.
  2. Заливают содержимое формы смесью из взбитых яиц, молока и специй.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком, приправами, солью и перцем.
  4. Полученную смесь распределяют поверх овощей.
  5. Притрушивают блюдо сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Оладьи из кабачков в духовке

Вкусные оладушки из кабачков в духовке понравятся и взрослым и детям, если приготовить таковые на завтрак или ужин и подать со сметаной или пикантным соусом на свой выбор. Особый вкус блюду придаст тертый твердый сыр. По желанию состав кабачкового «теста» можно дополнить рубленой зеленью или измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают, помещают массу в дуршлаг, дают соку стечь, немного отжимают.
  2. Добавляют в основу яйцо, соль, перец, муку и сыр, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на пергамент на противень и запекают 20 минут при 200 градусах.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Для того чтобы приготовить кабачки, запеченные в духовке быстро и вкусно, рецепты не обязательно выбирать изысканные и многокомпонентные. Даже лаконичное оформление блюда, как в данном случае, может дать на выходе восхитительный вкусовой и визуальный результат достойный не только повседневной трапезы, но и подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки кружками, укладывают на противень.
  2. Смешивают сметану с солью, перцем, перетертым чесноком, смазывают поверхность кабачков.
  3. Посыпают кружки с соусом сыром.
  4. Запекают кабачки с чесноком в духовке до румяности, посыпают рубленой зеленью.

Кабачки с картошкой в духовке

Печеные кабачки в духовке – такой же прекрасный гарнир, как и картофель, а если соединить воедино эти два превосходных овоща, то блюдо получится более разнообразным и полезным. Овощные ломтики превосходно сочетаются со сметанным или сливочно-чесночным соусом и эффектно дополняют любое мясное или рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • итальянские травы – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками, а очищенный картофель более тонкими ломтиками для быстрого пропекания.
  2. Сдабривают овощные ломтики маслом, уксусом, солью, перцем и травами, перемешивают, раскладывают одним слоем на противне.
  3. Запекают картофель с кабачками в духовке 30 минут при 200 градусах.

Кабачки с мясом в духовке

Овощи с мясом – это всегда вкусно, а если подобрать композицию из легких, низкокалорийных и диетических продуктов, то еще и полезно для фигуры. Идеально подходящим под данные параметры блюдом станут кабачки с куриным филе в духовке. Приготовить яство можно, опираясь на изложенные ниже рекомендации.

Ингредиенты:

  • кабачки и куриное филе – по 0,5 кг;
  • помидоры и болгарский перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезанную грудку маринуют с добавлением чеснока, масла и ароматных трав с солью и перцем в течение получаса.
  2. Выкладывают курятину в промасленную форму, сверху располагают нарезанные кубиками или кружками овощи, приправленные по вкусу.
  3. Запекают блюдо 20 минут, после чего посыпают сыром и отправляют в духовку еще на 10-15 минут.

Кабачки с брынзой в духовке

Аппетитные кабачки с сыром в духовке можно приготовить по следующему рецепту. Порадует незатейливое оформление и великолепный вкус готового блюда. В качестве наполнения в данном случае используется брынза, которую можно заменить любым другим сыром на выбор, дополнив его миксом из зелени и по желанию чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза перетертая – 1-1,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают на 3-4 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
  2. Соединяют в миске нарезанную кабачковую мякоть, перетертый сыр, рубленую зелень и яйца.
  3. Добавляют в начинку по желанию чеснок, солят, перчат.
  4. Наполняют кабачковые «бочонки» полученной смесью, располагают в форме.
  5. Сбрызгивают заготовки растительным маслом и запекают 30 минут при 180 градусах.

Кабачки с грибами запеченные в духовке

Вкусные кабачки с грибами в духовке порадуют сторонников легких овощных сочетаний. Блюдо удастся ароматным, нежным и подойдет для самостоятельной подачи или дополнения композиций из мяса или рыбы. По желанию состав можно дополнить томатами, болгарским перцем, другими овощами, рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают на масле грибы и кабачковые ломтики.
  2. Укладывают компоненты в форму слоями, приправляя по вкусу, смазывают сметаной, посыпают сыром и отправляют в духовку на 15 минут.

 

womanadvice.ru

Кабачки с чесноком в духовке

Лето – благодатная пора, когда можно есть кабачки хоть каждый день! Тем более что они очень полезны!

Кабачки в кляре, под сырной корочкой, с чесноком и майонезом — рецептов приготовления этого овоща очень много.

• В мякоти кабачков есть сахара, пектины, крахмал, фосфор, железо, калий, натрий, а также витамины РР, В1, С, В2, пантотеновая и фолиевая кислоты.

• Блюда из кабачков способствуют лучшему перевариванию пищи.

• Они обладают противоаллергическим, мочегонным и противоанемическим свойствами.

• Выводят из организма вредные вещества.

Ну а мы сегодня попробуем запечь кабачки в духовке вместе с чесноком и овощами.

Кабачки с чесноком в духовке рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

700—800 грамм кабачков;

1 морковка;

2 луковицы;

небольшой пучок петрушки и укропа;

7 зубчиков чеснока;

80 грамм подсолнечного масла;

100 грамм кетчупа «Лечо» или «Томатный»;

соль;

щепотка сахара;

20 грамм яблочного уксуса (необязательно).

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке, с чесноком:

Для этого блюда нужно брать молодые кабачки длиной не более двадцати сантиметров. У таких кабачков кожица очень нежная, поэтому её срезать не нужно.

Кабачки порежьте широкими кружочками.

Слегка обжарьте их на подсолнечном масле и выложите в тарелку.

Порежьте широкими колечками лук.

На оставшемся масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета.

Противень смажьте маслом и уложите в один слой все кружочки кабачков.

Морковь натрите на тёрке тонкой соломкой и выложите поверх кабачков.

Морковь покройте обжаренным луком.

Приготовьте соус. Для этого в тарелку из-под кабачков положите кетчуп и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте яблочный уксус, соль, сахар и всё перемешайте.

Если соус получился густой (это зависит от консистенции кетчупа), то разведите его водой. Соус у вас должен получиться как жидкая сметана.

Порежьте укроп и петрушку.

Половину зелени положите в тарелку с соусом и ещё раз перемешайте.

Кабачки с овощами залейте томатным соусом.

Противень с кабачками поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре в 200°. Во время готовки нужно несколько раз полить лук соусом, в котором запекаются кабачки, тогда он не высохнет и останется мягким.

Выложите кабачки в духовке с чесноком на тарелку и посыпьте зеленью.

К блюду можно подать сметану.

Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

po-hozyaiski.ru

кабачки в духовке рецепт с фото пошаговый

Кабачки с чесноком в духовке получаются очень вкусные, сочные и не очень жирные по сравнению с жареными на сковороде. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю.

Состав:

  • Кабачки средние — 4 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 180 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки промыть и нарезать кружочками.

Шаг 2: Сыр тереть на терке. Смешать сметану с чесноком, сыром и солью.

Шаг 3: Противень застелить бумагой для выпекания, кабачки намазать соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.

Шаг 4: Посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *