Рецепты от шефа

Кабачки в духовке со свининой – Запеченная свинина с кабачками и помидорами. Ингредиенты: свинина, кабачки, помидоры

Содержание

Свинина с кабачками в духовке

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Как запечь свинину с кабачками в духовке

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

produhovku.ru

Свинина с кабачками: рецепты приготовления :: SYL.ru

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину – 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху – очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 750 г.
  2. Кабачки – 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов – 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

www.syl.ru

Свинина с кабачками в духовке

Пошаговые рецепты вкусной и сочной свинины с кабачками в духовке

Вариант 1. Классический рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, вам понадобится немного свинины и кабачки. Томатная заливка сделает блюдо еще вкуснее. Пряные травы и специи можете использовать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • по вкусу соли, пряности и зелени;
  • 250 г кабачка;
  • 3 г кориандра;
  • 10 мл растит. масла;
  • 100 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке

Шаг 1:

Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте кольцами. Вырежьте внутреннюю часть с семечками. Шайбочки разрежьте на четыре части.

Шаг 2:

Кориандр растолките в ступе. Выложите ломтики кабачка в смазанную маслом форму и посыпьте растертым кориандром.

Шаг 3:

Вымойте под краном свинину, обмокните ее бумажными полотенцами и порежьте небольшими ломтями. Выложите мясо поверх кабачков, по вкусу поперчите и посолите. Сверху накройте оставшимися кабачками. Снова притрусите кориандром. Разведите томатную пасту водой, размешайте и полейте соусом свинину с кабачками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С, на сорок минут.

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, срежьте с мяса излишки сала, либо используйте для приготовления постную свинину. Томатную пасту можете заменить кетчупом или соком.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусную и сочную свинину с кабачками в духовке. Для блюда лучше всего подойдет свиная вырезка с тонкими прослойками мяса.

Ингредиенты

  • 600 г корейки свиной;
  • по вкусу перца молотого и соли кухонной;
  • два кабачка;
  • 150 г российского сыра;
  • майонез.

Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке

Шаг 1:

Промываем корейку под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими ломтями. Слегка отбиваем каждый молоточком. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом. Оставляем на час в холодильнике.

Шаг 2:

Моем под краном цуккини, обтираем овощ и срезаем кончики. Очищаем от кожуры. Кабачки нарезаем тонкими кружками.

Шаг 3:

Смазываем противень маслом. Выкладываем в один слой замаринованную свинину. Поверх мяса кладем кружочки цуккини. Перчим и солим по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем сорок минут при 180 С. Затем посыпаем блюдо сырной стружкой и держим в духовке еще минут пять.

Мясо желательно замариновать с вечера, чтобы оно хорошо пропиталось пряностями. Кабачки должны быть молодыми, с недозревшими семечками. Если кожура овоща нежная, можете ее не срезать.

Вариант 3. Свинина с кабачками в духовке «Ростовская»

Этот рецепт приготовления свинины чем-то напоминает «мясо по-французски». Кабачки добавят блюду легкости и свежести. Благодаря помидорам оно получается сочным и аппетитным. Подавать свинину с кабачками можно как горячим, так и охлажденным. Вкус и вид блюда при этом никак не изменится.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 г сыра российского;
  • 300 г молодого кабачка;
  • 100 мл майонеза;
  • два небольших помидора.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок свинины моем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина должна быть не более сантиметра.

Шаг 2:

Вымытый кабачок обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими кружками. Свежие помидоры моем и режем кружками, толщиной в полсантиметра. Форму или противень застилаем фольгой, либо кладем на дно силиконовый коврик. Выкладываем ломтики свинины в один слой плотно друг к другу. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Шаг 3:

Накрываем свинину кружками кабачков. Сверху кладем свежие помидоры. Солим. Покрываем все майонезом. Сыр измельчаем на крупной терке и обильно посыпаем им блюдо. Прогреваем до 170 С духовку. Отправляем в нее противень и запекаем сорок минут.

Сыр можете натереть, либо нарезать тонкими пластинами и выложить их сверху. Чтобы сыр не сгорел, на первых порах прикройте блюдо листом фольги. Помидоры должны быть мясистыми и плотными. Так блюдо не получится водянистым.

Вариант 4. Свинина с кабачками в духовке с творожным сыром

Свинина, запеченная с кабачками, всегда получится нежной и очень сочной. Творожный сыр добавит блюду приятного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • восемь свиных эскалопов;
  • по вкусу чеснока и пряностей;
  • два кабачка;
  • 200 г сыра твердого;
  • две луковицы;
  • 400 г творожного сыра;
  • два помидора спелых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Покройте дно противня тонким слоем масла. Кабачки вымойте, оботрите и порежьте кружками, толщиной в полсантиметра. Выложите овощ в форму.

Шаг 2:

Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром и перемешайте. Выложите немного полученной массы на каждый кабачок.

Шаг 3:

Свиные эскалопы вымойте, обмокните полотенцем. Слегка отбейте мясо и натрите пряностями с солью. Кабачки посолите. Сверху выложите ломтики свинины. Свежие томаты помойте и нарежьте кружками и разложите на мясо. Посыпьте все сырной стружкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 200 С.

Чтобы мясо получилось нежным, с насыщенным вкусом, натрите его пряностями и оставьте на несколько часов, либо замаринуйте.

Вариант 5. Свинина с кабачками в духовке с сыром и помидорами

Запеченное мясо – беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить гостей или своих близких. Свинина по этому рецепту готовится быстро, а овощи сделают ее сочной и придадут неповторимого аромата. Кабачки получаются как с мангала, вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • два спелых мясистых помидора;
  • два молодых кабачка;
  • четыре свиных шницеля;
  • по 40 г майонеза и любого сыра;
  • по вкусу смеси пряностей для мяса и соли;
  • пять долек чеснока;
  • 10 мл масла постного.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем под струей проточной воды кусок свинины, обсушиваем его одноразовым полотенцем и нарезаем ровными ломтями поперек волокон, толщиной в два сантиметра. Слегка отбиваем мясо и приправляем смесью пряностей. Оставляем как минимум на час.

Шаг 2:

Вымытые кабачки обтираем и нарезаем шайбами толщиной в два сантиметра. Дно противня покрываем тонким слоем масла. Раскладываем на нем кружочки кабачков. Слегка солим. Прямо на овощи выдавливаем очищенные зубки чеснока.

Шаг 3:

На «подушку» из кабачков укладываем ломтики свинины. Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на мясо. Покрываем томаты майонезом и посыпаем мелкой сырной стружкой. В прогретую до 180 С духовку отправляем на полчаса противень с овощами и мясом. Запекаем полчаса, затем убавляем температуру нагрева до 150 С и доводим до готовности.

Калорийность блюда можно снизить, используя легкий майонез.

Вариант 6. Свинина с кабачками в духовке в рукаве

Если вы хотите быстро, затратив минимум усилий, вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте свинину с кабачками в рукаве. Такой способ позволит сохранить все соки, а мясо всегда получается нежным.

Ингредиенты

  • пряности для свинины;
  • две морковки;
  • шесть кусков свинины;
  • два кабачка;
  • прованские травы;
  • два помидора;
  • по вкусу соевого соуса;
  • 30 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковь моем, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Кабачки чистим и измельчаем так же, как и морковку. Вымытые помидоры режем кружками. Все овощи отправляем в миску с морковью. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом. Приправляем прованскими травами и перемешиваем.

Шаг 2:

Куски свинины моем, обсушиваем и приправляем специями для мяса. Помещаем в рукав овощи и свинину. Завязываем с двух сторон и хорошенько встряхиваем. Кладем пакет с овощами в жаропрочную форму и выпекаем сорок минут при 200 С.

Блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить свежую зелень.

Вариант 7: Традиционный рецепт свинины с кабачками в духовке

Из кабачков получаются отличные гарниры. Причем их запекают на гриле или измельчают в пюре. Однако также данный плод можно запечь, нарезав кубиками, вместе с другими овощами или мясом. К примеру, эта подборка будет посвящена свинине с кабачками в духовке.

Ингредиенты:

  • 355 грамм свинины;
  • средний кабачок;
  • каменная соль;
  • 105 грамм голландского сыра;
  • растительное масло/черный перец;
  • лавр/сметана для мяса.

Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке

Шаг 1:

Свиной кусок вымыть. Со всех сторон промокнуть полотенцем. Порезать небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 2:

Замыть кабачок среднего размера. Срезать кожуру, если она жесткая. Порубить чистый плод половинками тонких кружочков.

Шаг 3:

В сковородку залить масло. Как только оно прокалится, забросить мясо. Получив на его поверхности аппетитную корочку, добавить кабачки. На сильном огне прожарить на протяжении трех минут.

Шаг 4:

За это время включить на 190 градусов духовку. Форму протереть и переложить прожаренные ингредиенты. Ввести лаврушку. Присолить и заправить черным перцем.

Шаг 5:

Залить сметаной и незамедлительно всыпать на поверхность тертый сыр. Не надавливая, разровнять. Поставить внутрь горячей к этому времени плиты.

Шаг 6:

Запекать свинину с кабачками в духовке на протяжении получаса. Потом проверить готовность мяса и выключить огонь конфорки (либо продолжить до полного пропекания свинины).

Благодаря предварительной обжарки мы получим корочку и на мясе, и на кабачках, которая не даст соку внутри вытечь наружу, сделав закуску сухой. Также сочность обеспечит сметанная заправка и мягкая, но прочная сырная корочка.

Вариант 8: Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить сегодняшнюю свинину быстро, советуем порубить ингредиенты мелкими кубиками и отказаться от предварительной обжарки. Будет сочно и очень полезно!

Ингредиенты:

  • 390 грамм постного свиного гуляша;
  • 350 грамм свежих кабачков;
  • подсолнечное масло в форму;
  • душистый перец/мясные приправы;
  • каменная соль;
  • 155 грамм майонеза.

Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке

Шаг 1:

Постный свиной гуляш вымыть и измельчить на сухой “мясной” доске. Кроме того, счистить с кабачка кожицу, промыть и порубить кубиками мелкого размера.

Шаг 2:

В форму подлить масло. Вкинуть мясо и кабачки. Посаливая и заправляя мясными специями с перцем, перемешать. В конце долить весь майонез.

Шаг 3:

В последний раз хорошенько силиконовой лопаткой перемешать, чтобы заправка равномерно разошлась.

Шаг 4:

Отправить свинину с кабачками в духовку, где при 195 градусах готовить блюдо на протяжении получаса. По прошествии этого времени проверить пропекание мяса и, если оно готово, выключить плиту. При подаче допустимо присыпать тертым сыром или рубленой зеленью по вкусу.

Поскольку мы будем делать мелкую нарезку и мяса, и кабачков, хватит и получаса для полного их пропекания. Что же касается специй, то используйте те, которые нравятся именно вам. Кстати, их можно заменить свежей зеленью. А вот майонез допустимо взять как классический, так и с разными добавками: чесноком, маринованными огурцами или сладким перцем.

Вариант 9: Свинина с кабачками и помидорами в духовке

Чтобы обеспечить закуску сочностью, можно добавить в рецепт свежие помидоры. Причем на этот раз мы предлагаем сделать блюдо слоями, используя мясо не в виде кусков, а измельченное в фарш.

Ингредиенты:

  • 265 грамм кабачка;
  • 110 грамм помидоров;
  • 390 грамм свиного фарша;
  • соль для блюда;
  • масло и сметана для фарша;
  • сушеный базилик;
  • сыр для присыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

Узкий кабачок вымыть. Срезать “попки”. Нарезать средними по толщине кружочками. Также поступить с бланшированными помидорами. Причем кусочки должны быть одинаковыми по диаметру.

Шаг 2:

Теперь размять и вложить в сковородку с горячим маслом свиной фарш. Прожарить, а спустя три-четыре минуты добавить сушеный базилик, сметану и соль.

Шаг 3:

Притушить мясную начинку несколько минуток, после чего выключить конфорку и зажечь духовку на 190 градусов.

Шаг 4:

На противень, простеленный бумагой, разместить кабачковые кружочки. Подсолить. Выложить мясной фарш толстым слоем. Накрыть помидорными слайсами.

Шаг 5:

В конце засыпать закуску тертым российским или швейцарским сыром и поставить в прокаленный шкаф. Его температура – 190 градусов.

Шаг 6:

На протяжении получаса готовить свинину с кабачками в духовке, в течение которых мясо полностью пропечется, кабачки впитают выделившийся сок, а сыр образует аппетитную зажаристую корочку.

Мы добавляем сметану, чтобы фарш не получился в итоге сухим. Однако ее допустимо заменить майонезом или сливками. В любом случае мясо важно перед началом запекания прожарить со специями и выбранной по желанию заправкой до полной готовности.

Вариант 10: Свинина с кабачками и картошкой в духовке

А вот при желании сделать обед еще более сытным, можно добавить в рецепт сегодняшнего блюда картошку. Кстати, ее можно использовать в сыром или заранее отваренном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 550 грамм свиного гуляша;
  • масло рафинированное для жарки;
  • каменная соль/мясные специи;
  • 450 грамм сметаны;
  • чесночные зубчики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С картошки и баклажанов срезать тонким слоем кожуру. Тут же вымыть. Порезать оба подготовленных овоща сравнительно мелкими кубиками.

Шаг 2:

Теперь зачистить свиной гуляш, после чего вымыть и нежно промокнуть. Разрезать куски пополам, если они великоваты по размеру.

Шаг 3:

На следующем этапе включить духовку и поставить внутрь решетку. В форму залить масло и на плите быстро прокалить. Затем переставить на стол и вкинуть картошку, мясо и баклажаны.

Шаг 4:

Смешать лопаткой все ингредиенты. Отдельно взбить свежую сметану с мясными специями, давленым чесноком и каменной солью.

Шаг 5:

Влить полученную заправку в овощи с мясом. Хорошенько вымешать до равномерного распределения всех составляющих блюда.

Шаг 6:

Переставить форму со свининой с кабачками в духовку, которую до этого необходимо прокалить до требуемых 195 градусах. Готовить не менее сорока минут. В конце проткнуть шпажкой картошку, и если она мягкая, выключить и подать на обед.

Поскольку свинина и баклажаны приготовятся быстрее картошки, допустимо последнюю предварительно отварить в мундире. Потом охладить, зачистить и порезать вместе с остальными ингредиентами небольшими кубиками. В таком случае блюдо будет готово спустя каких-то двадцать минут.

Вариант 11: Кабачки, фаршированные свининой и рисом, в духовке

Кабачки можно не просто запечь вместе с мясом, а нафаршировать в нашем случае свиным фаршем. Кроме того, предлагаем добавить в начинку отварной рис и любой кетчуп.

Ингредиенты:

  • три узких кабачка;
  • девять десертных ложек риса;
  • 250 грамм свиного фарша;
  • подсоленная вода для риса;
  • 90 грамм голландского сыра;
  • девять ложек кетчупа с чесноком;
  • по необходимости соль;
  • по вкусу свежую кинзу.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымытый рис сварить в хорошо соленой воде до готовности. Это где-то займет пятнадцать минут. Потом отвар слить, а мягкую крупу переложить в миску.

Шаг 2:

За это время узкие кабачки вымыть и отрубить “попки”. Разрезать каждый на три части. Из получившихся бочонков ложечкой достать мякоть с семечками, оставив дно целым. Она нам не потребуется.

Шаг 3:

Обмазать маслом и поставить заготовки на противень. Дальше вкинуть в рис свиной фарш. Также добавить кетчуп с чесноком, измельченную кинзу и немного каменной соли.

Шаг 4:

Вымешать ароматную неоднородную начинку и заложить ее равными частями в кабачковые формы. Сверху засыпать, слегка утрамбовывая, тертым сыром.

Шаг 5:

Выпекать свинину с кабачками в духовке около сорока минут, установив внутреннюю температуру в 190 градусов. При этом в процессе пару раз посмотреть, не подгорает ли дно кабачков. Если оно начнет сильно темнеть, рекомендуется переключиться на верхний огонь.

Чтобы свинина в итоге осталась сочной и рассыпчатой, важно добавить достаточно жидкости: воды или кетчупа. Кстати, удаленную мякоть из кабачков допустимо потереть, удалив семечки, и добавить в фарш вместе со специями и томатным соусом. Последний может быть как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов (в нашем случае, это чеснок).

Вариант 12: Свинина, запеченная с кабачками и овощами в духовке

Последний вариант блюда мы сделаем с использованием нескольких самых распространенных овощей, вроде лука, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • полкило гуляша из свинины;
  • 250 грамм кабачков;
  • 105 грамм репчатого лука;
  • 74 грамма моркови;
  • 105 грамм красного перца;
  • 4-5 грамм укропа;
  • подсолнечное масло/йодированная соль;
  • 205 грамм среднежирной сметаны;
  • черный перец/мясные специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все указанные овощи обработать, удалив и срезав все ненужное. Потом промыть. Также зачистить и внимательно замыть свиной гуляш. Порезать его более мелкими кусочками.

Шаг 2:

Далее потереть морковь, измельчить репчатый лук и порезать кубиками кабачки и болгарский перец. Все ингредиенты смешать в протертой насухо миске вместе с мясом, добавив мясные специи, сметану, шинкованный укроп, соль и щепотку черного свежемолотого перца.

Шаг 3:

Подходящего размера антипригарную форму смазать маслом. Переложить содержимое миски. Выровнять и смазать тонким слоем оставшейся сметаной.

Шаг 4:

Поставить свинину с кабачками в духовку. При этом она должна быть к этому времени прогретой при 190 градусов.

Шаг 5:

Готовить сочную овощную закуску с мясом на протяжении полчаса. Получив корочку, выключить плиту. Подать с соленьями или салатом из свежих овощей с добавлением сметаны, оливкового масла или майонеза.

Какие бы овощи вы не использовали, они дадут в процессе довольно много сока. Поэтому перед тем, как достать и подать закуску на обед, обязательно остудите ее. Буквально в течение часа вся жидкость впитается назад в овощные кусочки и мясо, обеспечив обед исключительной сочностью.

kopilka-kulinara.ru

Свинина с кабачками (тушеная, запеченная): пошаговые рецепты

20 августа 2017 2380

Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
лук –2 шт.
свинина –400 г
петрушка (корень потертый) –2 ст.л.
чеснок –3 зубчика
соль и перец –по вкусу
кабачок –2 шт.
масло растительное –50 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал
  1. Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
  2. Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
  3. Прогреваем сковороду;
  4. Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
  5. Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
  6. А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
  7. Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
  8. Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
  9. Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
  10. Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
  11. Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
  12. В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
  13. Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
  14. Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
  15. Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.

Свинина с кабачками и помидорами

  • приправа овощная;
  • базилик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • пряность «Хмели-сунели»;
  • мякоть свиная – 350 г;
  • соль;
  • 1 томат;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло;
  • мука – 60 г.

Время: 50 минут.

Калории: 95,4.

  1. Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
  2. Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
  3. Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
  4. Немного обжариваем на огне сильного уровня;
  5. Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
  6. Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
  7. Сдабриваем приготовленными специями;
  8. До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
  9. За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

  • свиные стейки – 7 штук;
  • сыр «Творожный» — 400 г;
  • 2 луковицы;
  • крупный кабачок;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • масло;
  • томат – 2 шт.;
  • различные специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время: 75 минут.

Калории: 166,7.

  1. В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
  2. Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
  3. Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
  4. Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
  5. Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
  6. Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
  7. Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
  8. Укладываем их поверх мяса;
  9. Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
  10. При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.

Мясо с кабачками и картошкой

  • сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
  • кабачок – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • мясо (свиное) – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • набор зелени – 1 пучок;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 4 шт.

Время: 3 часа.

Калории: 117,3.

  1. По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
  2. Кусочками шинкуем свинину;
  3. Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
  4. Терку используем для измельчения моркови;
  5. Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
  6. Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
  7. Дополняем субстанцию сливками;
  8. На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
  9. Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
  10. Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
  11. Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • любимые приправы;
  • 3 кабачка;
  • мука – 200 г;
  • полкило свинины;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль;
  • лук – 80 г.

Время: 70 минут.

Калории: 76,2.

  1. Мясную мякоть разрезаем кусочками;
  2. Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
  3. Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
  4. Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
  5. Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
  6. Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
  7. Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
  8. Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
  9. ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
  10. На час выбираем режим «Тушение».

Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами

  • 1 помидор;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло;
  • свинина – 400 г;
  • луковица;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • пряности.

Время: 55 минут.

Калории: 74,1.

Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.

Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.

Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.

Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.

«Лодочки»

  • чеснок – 3 дольки;
  • 3 томата;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • кабачок – 3 шт.;
  • луковица;
  • свинина – 400 г;
  • специи.

Время: 50 минут.

Калории: 61,7.

  1. Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
  2. Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
  3. Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
  4. Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
  5. Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
  6. Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
  7. Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
  8. Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
  9. Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
  10. Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
  11. Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
  12. Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
  13. Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
  14. Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.

Полезные советы

  • для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
  • в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
  • желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
  • перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
  • во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
  • специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт: Кабачки со свининой и картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты:
свинина – 300 грамм;
кабачок средний – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
картофель небольшой – 5 шт;
сыр твердый – 150 грамм;
майонез легкий – 150 грамм

Я очень люблю кабачки и сегодня решила приготовить блюдо, чем то напоминающее картофель по-французски. Все ингредиенты я буду выкладывать слоями.
У меня есть стеклянная форма для запекания. Вот в ней и буду готовить. Я не смазывала дно никаким маслом. Решила, что кабачки водянистые, так что отделяться от поверхности должны без проблем.
У меня 1 кабачок. Этого вполне достаточно.

Его нужно помыть, почистить, порезать на круглые или полукруглые дольки.

Смотрите по ситуации: возможно одного кабачка будет не достаточно. Цель – вся поверхность формы должна быть укрыта слоем в несколько кусочков.


Свинину я не люблю, но для запекания говядина не годится. Она дольше готовится и получается жестче.

Я старалась выбирать не жирный кусочек. Его нужно помыть и порезать небольшими кубиками.

У нас есть еще лук репчатый, помните?? Его я приберегла для компании к мясу и тоже порезала тонкими полукольцами.

Поверх кабачков выкладываю слой мяса и лука. Лука не жалеем. Он придаст мясу вкус и аромат, заберет не приятную “сырость”.

Это единственный слой, который я немного солю и перчу. Овощи возьмут не достающий вкус из майонеза.
Теперь очередь картофеля. У меня молодые клубни, разные по форме и величине.

В данном случае это не принципиально. Картофель нужно порезать кусочки, по форме и толщине (порядка 0,5 см, не больше) как кабачок.

Это будет наш последний слой.

Почти все… Да не все… Остались твердый сыр и майонез.

Майонезом я просто поливаю все слои одновременно – сверху и оставляю так минуты на 2-3, чтобы он проник до самого дна.
Сыр я специально порезала тонкими ломтиками и теперь просто выложу его.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.
О готовности можно узнать по коричневой корочке слегка подтаявшего сыра и проверить зубочисткой – не твердые ли овощи и мясо.

Пусть немного остынет. Горячим кушать невозможно, ну а кроме этого, все компоненты должны напитаться вкусом и ароматом друг друга.
Теперь предлагаю попробовать что же у меня получилось.

Сыр, порезанный кусочками, мне понравился больше, чем тертый на терке – корочка получилась тоньше и более хрустящей. Вот чего мне не хватило – так это кабачков. Они утратили влагу и их стало в 2 раза меньше. Жаль, в следующий раз обязательно это учту.

Лук получился хрустящий, напитался соуса – очень вкусный.
В целом – блюдо интересное. Для лета – просто то что нужно. Попробуйте приготовить – времени уходит мало, а результат очень даже вкусный!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина запеченная в фольге с кабачками

Если вы не знаете, что подать к праздничному столу, то этот рецепт будет очень кстати. Свинина, запеченная в фольге, с кабачками отлично подойдет для торжества. Блюда из свинины очень популярны в России.

Классический вариант

Рецепт, который я хочу предложить, очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Кусочки мяса нужно хорошо поперчить, посолить, и выложить на фольгу;
  2. Для того, чтобы свинина получилась сочной, мы запекаем ее в фольге;
  3. Затем чистим 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их по вдоль и добавляем к мясу. Он добавит мясному блюду острый пряный вкус;
  4. Кабачки необходимо очистить от семечек и кожуры, нарезать полукольцами или кубиками, разложить на фольге со свининой. Благодаря кабачку, наша свинина получится сочной и мягкой. Все хорошо заворачиваем в фольгу;
  5. Затем ставим в нагретую духовую печь до 200 градусов на 1 час. Превосходная свинина в фольге готова!

Свинина в травах и приправах

Это мясное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

  • свиное филе, шея – 1800 г;
  • четыре чесночных зубчика;
  • ароматные специи – майоран, базилик, розмарин;
  • 300 г готовой консервированной приправы.

  1. Возьмите хороший кусочек охлажденной свинины, но не замороженный. Мясо получится вкусным, если предварительно будет разморожено исключительно естественным способом. Обильно натрите мясо своими любимыми специями, свинина хорошо сочетается именно с майораном, базиликом и розмарином;
  2. Чеснок пропустите через пресс. Кусок мяса хорошо натрите солью, чесноком и всеми подготовленными специями. Свинину поместите в кастрюлю, накройте крышкой и разместите на полке в холодильнике. Там оно должно простоять сутки;
  3. Через сутки достаньте маринованное мясо, залейте его любой приправой – заготовкой на зиму, вполне подойдут помидоры с болгарским перцем или баклажанами. Ее тщательно втираем в мясо со всех сторон, опять отправляем в холодное место на сутки;
  4. По истечении указанного времени, когда свинина уже хорошо пропиталась всеми специями, достаньте с холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре. Затем аккуратно поместите ее в рукав для запекания, разместите в духовке. В среднем это мясное блюдо запекать нужно два часа.

Свинина «Майская» с чесноком

Такое блюдо можно готовить, как взрослым, так и детям. Кроме того, оно украсит собой праздничный стол или побалует собой вашу семью за ужином. Готовится оно просто, поэтому подойдет и на каждый день.

Этот рецепт требует использования таких продуктов:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • пять чесночных зубков;
  • несколько чесночных зеленых перьев;
  • растительное масло – 100 мл;
  • половина лимона;
  • грецкие орехи;
  • соль, укроп.
  1. Подготовьте большой сочный и свежий свиной окорок, сделайте на нем надрезы шириной в полтора сантиметра, только не дорезая до конца. У вас должна получиться « гармошка » из мяса. Приступайте к приготовлению маринада: в ароматное растительное масло выдавите чеснок, сок из половины лимона, соль добавьте по своему вкусу;
  2. Укроп помойте, измельчите с помощью острого ножа, тоже отправьте в маринад. Когда все компоненты подготовлены, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции;
  3. Маринадом тщательно промажьте свиной окорок, заливая его в каждый надрез. Свинину, залитую маринадом, выложите на противень, в каждый надрез положите зеленое чесночное перо, вылейте остатки маринада;
  4. На противень вылейте 100 мл белого вина, сверху закройте фольгой, разместите мясо в духовке и ждите, когда этот деликатес приготовиться;
  5. В процессе выпекания периодически поглядывайте на окорок, поливайте его выделяющимся соусом. Время приготовления мясного пикантного блюда – полтора часа. Сначала запекайте при температуре 160 градусов, затем фольгу снимите и выпекайте до готовности при 200 градусах;
  6. Готовое мясо достаньте с фольги, обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и зелеными чесночными перьями. Все, блюдо готово, идите удивлять гостей!

Свинина со шпинатом, луком и яблоками

Этот восхитительный рецепт можно использовать для приготовления не только свинины, но также говядины и телятины. Мясо, запеченное со шпинатом, луком и яблоками, получается чрезвычайно сочным и нежным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2, 5 кг свинины;
  • твердый сыр;
  • 200 г шпината;
  • одно большое яблоко;
  • 2 средние луковицы;
  • молотый мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Купите мясо на косточке, нарежьте его кусками, как на отбивные, но не дорезая до конца;
  2. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и вместе со шпинатом обжарьте в растительном масле, лук должен стать прозрачного цвета;
  3. Добавьте к луку и шпинату мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Поперчите, посолите, положите мускатный орех и еще тушите несколько минут;
  4. Не стоит долго держать остренькую начинку на сковороде, достаточно пару минут;
  5. Пока ваша начинка будет остывать, приступайте к отбивным. Отбейте свиные котлетки через пищевую пленку, каждый кусочек посолить и поперчить. Сверху на отбивные выложить начинку, кусочек сыра и снова прикрыть начинкой.

Все мясо сложить так, как оно и было изначально, перевязать ниткой, поместить в рукав и поставить в духовку. Запекайте полтора часа при 200 градусах.

После запекания дать мясному блюду остыть, убрать нитки и можно угощаться!

povar-kulinar.ru

Свинина с кабачками: рецепт в духовке

Свинина с кабачками в духовке получается сочной и нежной. Блюдо можно приготовить с картофелем, репчатым луком, помидорами или сыром.

Свинина с кабачками и сладким перцем

Яркое ароматное блюдо можно приготовить для семейного обеда или званого ужина.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо ломтиками, смешайте его со сметаной, солью и острыми индийскими специями.
  2. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
  3. Смажьте овощи растительным маслом и выложите их на решетку. Пеките их при температуре 160 °C до появления румяной корочки.
  4. Мясо выложите на раскаленную сковороду, жарьте его на растительном масле 3-4 мин.
  5. Снимите кожицу с перца, нарежьте мякоть длинными полосками.
  6. Выложите продукты слоям в форму для выпечки размером 15 на 30 см. Сначала положите половину кабачков, затем мясо, оставшиеся кабачки и сладкий перец.
  7. Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. Влейте смесь в форму.
  8. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200 °C 25 мин.

Подавайте угощение к столу с салатом из белокочанной капусты и свежих огурцов.

Рецепт пирога со свининой и кабачками

Вкусную пышную выпечку с сочной начинкой можно подать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • простокваша – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соевый соус – 90 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбейте простоквашу с 1 яйцом, добавьте масло, соль и соду. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
  2. Нарежьте кабачок и мясо кусочками, пропустите продукты через мясорубку. Смешайте фарш с измельченным луком и зеленью. Влейте соевый соус, добавьте по вкусу соль, молотый перец или любые другие специи.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр начинку, края теста поднимите и защипните сверху. Оставьте круглое отверстие для выхода пара.
  4. Выложите заготовку на пергамент, сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  5. Готовьте угощение 40 мин в духовке, разогретой до 180 °C.

Достаньте пирог из печи, накройте его полотенцем и немного остудите. Через 10 мин выпечку можно подать к столу с соусом из сметаны и чеснока.

В блюда из кабачков и свинины можно добавить лесные грибы или шампиньоны, морковь, зеленый горошек, вареный рис.

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *