Рецепты от шефа

Кабачковая икра кусочками рецепт с фото пошагово – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры (кусочками), рецепт домашней кухни с фото

Содержание

Кабачковая икра кусочками на зиму рецепт с фото

Для тех, кто следит за своей фигурой и хочет наладить работу кишечника, блюда из кабачка просто необходимы. Благо люди создали уже множество разных рецептов из этого чудо овоща.

В сезон созревания, а он длится с весны до осени, настоятельно рекомендуем  вам разнообразить ваш стол блюдами из кабачка. Ну, а на зимний период сделать всевозможные заготовки.

Одной из самых популярных в нашем народе считается икра из кабачков. Она бывает двух видов. В первом варианте кабачковую икру измельчают с помощью блендера, во втором виде кабачок и все остальные овощи нарезают на маленькие кубиками. Мы хотим предложить вашему вниманию кабачковую икру кусочками, которую вы сможете заготовить и на зиму.

Для тех, кто не хочет возиться и получить традиционный вкус предлагаем рецепт однородной икры из кабачков, как в магазине.

Из данного набора ингредиентов у вас выйдет 2 пол литровые баночки, чтобы закрыть на зиму, и небольшая порция на пробу.

Как приготовить икру из кабачков кубиками на зиму

Будем готовить нашу кабачковую икру на большой сковороде, можно также использовать чугунный казанок, вобщем, что у кого имеется.

Начнём с морковки. Снимаем с неё тонкую кожицу, обмываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и отправляем туда морковь. Обязательно накрываем крышкой (так она быстрее приготовиться) и оставляем на небольшом огне.

Беремся за лук. Рекомендуем взять большой белый под названием – стерлинг. У него сочная, нежная мякоть и он не такой горький.

Измельчаем его на квадратики.

Проверяем готовность моркови, она должна стать мягкой и практически готовой. Добавляем к ней лук.

Перемешиваем и по необходимости вливаем немного масла. Крышку снова закрываем.

Готовим помидоры. Обмываем, делаем надрез (в виде крестика) и помещаем в кипяток на пару минут.

После чего достаём, погружаем в холодную воду и легко снимаем с них кожуру. Нарезаем мелко.

Готовим кабачки. Обмываем, чистим тонко и измельчаем на небольшие кусочки. Кстати, желательно чтобы все овощи, принимающие участие в кабачковой икре, имели одинаковый размер в измельченном виде.

Возвращаемся к сковородке. Лук и морковь уже практически готовы.

Высыпаем к ним кабачки, присаливаем (немного). Сковородку, где готовиться икра, накрывать крышкой уже не надо. Кабачки при тушении выделят достаточно много сока, а нам нужно, чтобы он выпаривался.

Всё перемешиваем и вливаем остаток растительного масла.

Тизерная сеть

Буквально через 5 минут наша промежуточная заготовка кабачковой икры кусочками будет иметь вот такой полуготовый вид.

Значит, пришло время добавлять помидорки. Кладём, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5. Пробуем на вкус и добавляем что необходимо: соль, сахар. Для тех, кто любит, добавляем измельчённый чеснок.

Вот и всё! Кабачковая икра кусочками на зиму уже готова к тому, чтобы ее закатали по баночкам.

Закладываем её в стерильные баночки (горячие) и ставим в кастрюлю с широким дном (застеленным салфеткой), заполненную в меру горячей водой. Вода должна быть ниже края баночки на пару сантиметров. Прикрываем чистыми стерильными крышками и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды.

После чего банки закручиваем, накрываем и оставляем до полного остывания. Икра из кабачков получилось вкусной и нежной, разноцветные кубики скрасят самый простой обед или ужин.

vkys.info

Кабачковая икра рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья! Кабачки-вкусные, полезные и недорогие овощи. Их можно жарить, запекать, тушить, делать из них оладьи, овощные рагу, фаршировать овощами и фаршем. Сегодня хочу предложить рецепт кабачковой икры с фото пошагово.

Кабачковую икру можно готовить и для повседневной еды, и заготавливать на зиму. Существует огромное количество разных рецептов, но мне нравится этот, так как он очень быстрый и простой, а получается вкусно.

Кабачковая икра рецепт с фото пошагово

Для приготовления домашней кабачковой икры потребуются следующие ингредиенты:

 

1. Кабачки свежие - 1 кг

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Морковь - 1-2 шт.

4. Томатная паста - 2-3 стол. ложки

5. Соль, перец чёрный - по вкусу

6. Сахар - 0,5 чайной ложки

7. Масло растительное - для жарки

Последовательность приготовления с фото

 

1. Сначала приготовим все овощи: моем и чистим.

2. Кабачки режем небольшими кубиками, если есть крупные семечки, предварительно удаляем.

 

3. Лук режем мелкими кусочками, морковь трём на тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

4. Обжариваем кабачки на растительном масле до небольшого зарумянивания. Желательно, чтобы на сковороде они располагались в один слой, поэтому я обжариваю их в два захода.

 

5. Лук с морковкой обжариваем отдельно.

6. Затем добавляем к ним обжаренные кабачки, всё перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 10-15 минут.

7. Далее солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 10.

 

8. Готовую икру можно растолочь толкушкой или измельчить блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Её можно намазывать на кусок хлеба или подавать в виде гарнира.

Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры пошагово с фото придётся вам по душе. Приятного аппетита!


Если этот рецепт вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

sovetmama.ru

Кабачковая икра (кусочками) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кабачковая икра (кусочками) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Кабачковая икра (кусочками)

10 порций

50 мин

103 кКал на порцию




Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу.

Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!


Вам понадобится


Кабачковая икра (кусочками) (этап 1)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 1)

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 2)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 2)

Лук очистить и измельчить.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 3)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 3)

Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 4)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 4)

Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 5)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 5)

Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 6)


Кабачковая икра (кусочками) (этап 6)

Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 7)


Кабачковая икра (кусочками) (этап 7)

Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 8)

Кабачковая икра (кусочками) (этап 8)

Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 9)

Уксус столовый 15 мл
Сахар (песок) 3 г

Кабачковая икра (кусочками) (этап 9)

За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.


Кабачковая икра (кусочками) (этап 10)


Кабачковая икра (кусочками) (этап 10)

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.




Рецепт «Кабачковая икра (кусочками)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Кабачковая икра домашняя пошаговый рецепт с фото! Вкуснятина!

Кабачковая икра рецепт которой мы вам покажем по вкусу и внешнему виду максимально повторяет ту самую, что мы покупаем в стеклянных и жестяных банках от всевозможных производителей. Но в отличие от покупной, нередко очень вкусной, мы точно знаем, что и кабачок икра и все ингредиенты в её составе абсолютно натуральные и не содержат вредных добавок. Плюс ко всему, мы знаем, как готовили эту домашнюю икру из кабачков. А значит, она по умолчанию натуральней и полезней. Так что сегодня у нас в меню классическая икра из кабачков. Кстати эту вкусность можно закручивать – получится отличная домашняя кабачковая икра на зиму! Если конечно она не уйдет в первую же неделю, так как сметают ее очень быстро!

Калорийность

Калорийность икры из кабачков совсем не высока, поэтому кабачковую икру можно использовать как очень вкусную добавку практически к любому блюду!

Кабачковая икра бжу

В 100 граммах икры из кабачков содержится:

  • Жиров – 1,2 грамма;
  • Белков – 6,8 грамма;
  • Углеводов – 7,2 грамма;

Калорийность блюда – 97 килокалорий.

Учитывая потрясающий вкус икры из кабачков, знакомый всем нам с детства, этими небольшими калориями можно попросту пренебречь.

Даже если вы перешли на диетический рацион, кабачковая икра точно не прибавит ничего лишнего. Можно смело себя побаловать.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры понадобятся такие:

  • Кабачки – 700 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Чеснок – четыре зубочка;
  • Помидоры – 350 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чайная ложка соли.

Посуда

Посуда, чтобы сделать кабачковую икру, нужна следующая:

  • Объёмная сковорода с крышкой;
  • Лопатка для помешивания с длинной ручкой;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Тёрка;
  • И конечно хороший, оборотистый блендер.

Приготовление

Итак, как только мы запаслись всем необходимым – приступаем к приготовлению!

Шаг 1 – лук

  • Сразу перед тем, как заняться очисткой и нарезанием овощей, на сковороду налейте масло и поставьте её на огонь разогреваться.
  • Лук чистим, моем, достаточно крупно нарезаем (всё равно всё потом измельчится блендером).
  • Укладываем обжариваться.

Точного времени, сколько обжаривать лук и морковь нет. Поэтому придерживайтесь простого правила: почистили – порезали – положили. Оно самое верное.

Шаг 2 – морковь

  • Морковку чистим и моем.
  • Тоже достаточно крупно нарезаем и выкладываем «в компанию» к луку.
  • Морковь и лук обжаривайте без крышки на среднем огне.

Шаг 3 – кабачки

  • Кабачки моем, а вот шкурку очищать не нужно, только отрезать носики и хвостики.
  • Крупно режем, добавляем соль, чеснок.
  • Тушим на маленьком огне, уже под крышкой, пока кабачки не станут совсем мягкими.
    Обычно это 12 … 15 минут.

Шаг 4 – икра

  • Блендером смалываем «в труху» нашу икру из кабачков и выкладываем полученную массу в сковородку.
  • Помидоры разрезаем пополам.
  • Трём их прямо в сковородку, чтобы внешняя кожица осталась у вас в руках.
  • Теперь непрерывно помешивая (иначе икра из кабачков будет «плеваться»), выпариваем её на маленьком огне ещё 10 … 15 минут (в зависимости от влажности томатов).

Вот и все премудрости, вкусная домашняя кабачковая икра готова! Приятного аппетита!

Как вы сами видите, кабачковая икра рецепт которой мы подробно и с фото вам показали, готовится очень просто, и за минимум времени.

Единственный совет: она гораздо вкуснее, если успела остыть до комнатной температуры. А когда она прямо из холодильника – вкус у нее просто высший класс!

Так что придётся ещё «помучатся и подождать», хотя как раз это сделать, учитывая ее пленяющий аромат, ой как не просто!

Кабачковая икра рецепт на видео

Для тех, кому проще готовить по видео — следуя пошагово за автором и ставя на паузу, когда это необходимо - предлагаем видео рецепт как приготовить кабачковую икру в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта домашней кабачковой икры.

Если вы уже попробовали наш рецепт кабачковой икры — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Икра кабачковая - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук и морковь нарезаем произвольно.

2 Обжариваем до полуготовности.

3 Этим временем нарезаем кабачок. Если плоды молодые, то кожицу и семена не удаляем.

4 Также обжариваем кабачки.

5 Складываем овощи в сотейник, пюрируем с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку.

6 Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут.

7 После чего кладем измельченный чеснок, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.

8 И ставим на огонь еще на минут 10. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник. Если же вы ее не планируете хранить,то дайте кабачковой икре остыть и переложите в контейнер.Храните в холодильнике.

Рецепт "Икра кабачковая" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры (кусочками) с фото


Пошаговый рецепт кабачковой икры (кусочками) с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощи
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!

Ингредиенты на 10 порций

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
  • Морковь 400 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Укроп 5 г
  • Уксус столовый 15 мл
  • Сахар (песок) 3 г

Пошагово

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
  6. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.
  7. Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.
  8. Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.
  9. За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.
  10. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5-2 литра кабачковой икры.

 

recipex.ru

Простой Рецепт кабачковой икры в кусочках пошагово с фото


Простой рецепт кабачковой икры в кусочках пошагово с фото.

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо, заготовка, закуска
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Нам понадобится: Вок, сковорода
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачок 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морквь 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

Пошагово

  1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
  2. Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
  3. Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
  4. Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.
  5. Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы.

Можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.


 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о