Рецепт икра кабачково-баклажанная с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “икра кабачково-баклажанная с фасолью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 2.5% | 6333 г | |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 9% | 1714 г |
Углеводы | 7.1 г | 211 г | 3.4% | 5.2% | 2972 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.2% | 952 г |
Вода | 84 г | 2400 г | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 325 мкг | 900 мкг | 36.1% | 55.7% | 277 г |
бета Каротин | 1.872 мг | 5 мг | 37.4% | 57.7% | 267 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 15.4% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 3.5% | 5.4% | 2846 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 17.1 мг | 90 мг | 19% | 29.3% | 526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.763 мг | 15 мг | 11.8% | 18.2% | 851 г |
Витамин Н, биотин | 0.308 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16234 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8775 мг | 20 мг | 4.4% | 6.8% | 2279 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.32 мг | 2500 мг | 9% | 13.9% | 1110 г |
Кальций, Ca | 20.44 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4892 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 5.6% | 2797 г |
Натрий, Na | 102.12 мг | 1300 мг | 7.9% | 12.2% | 1273 г |
Сера, S | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 6988 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 6.3% | 2454 г |
Хлор, Cl | 165.7 мг | 2300 мг | 7.2% | 1388 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 5.4% | 2844 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 23.8% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.1322 мг | 2 мг | 6.6% | 10.2% | 1513 г |
Медь, Cu | 78.78 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 12.2% | 1269 г |
Молибден, Mo | 2.739 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6% | 2556 г |
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 37671 г |
Фтор, F | 9.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42827 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.2794 мг | 12 мг | 2.3% | 3.5% | 4295 г |
Энергетическая ценность икра кабачково-баклажанная с фасолью составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Кабачки – Мир круп «Агро-Альянс»
Мои две отпускные недели пролетели как два дня… Чего только я не делала – варила варенье, мариновала огурцы, полола, поливала, стирала, штопала, мыла… и конечно, готовила кабачки!Самым любимым моим блюдом остаются кабачковые оладьи, но сегодня я покажу три новых для меня рецепта.
Жареные кабачки в панировке из манки
Фаршированные кольца кабачка в кляре
Кабачковая икра с фасолью
Жареные кабачки в панировке из манки
Про то, что манка превосходно сохраняет сочность овощей и фруктов давно мной испробовано. В отличие от муки панировка получается рассыпчатой, а корочка хрустящей. Подавать жаренные кабачковые палочки можно со сметаной или с соусом (я люблю с чесночком и солеными огурчиками)… гурман))).
Ингредиенты
кабачок – 1 шт. (молодой, чем меньше, тем нежнее получится)
чеснок – 1 зуб.
соль – ½ ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
манка – по мере впитывания (примерно 2 ст.л.)
Способ приготовления зафиксирован на Мир-круп. Я жарила в аэрогриле на решетке при t=180°C 20 минут. Идею подачи подсмотрела у Ксюши bigmir81 здесь.
Фаршированные кольца кабачка в кляре
Раньше кабачки я фаршировала в виде стаканчиков или лодочек. А тут увидела в ленте новостей в Одноклассниках кольца, и захотела попробовать. Сердцевинка держится за счет кляра. Если жарить кольца на сковороде, кляр лучше использовать более густой, с добавлением муки.
Ингредиенты
кабачок среднего размера – 1 шт.
фарш куриный – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
паприка хлопья – 1 ст.л. (по желанию)
овсяные хлопья – 1/3 стак.
соль, перец и другие пряности по вкусу
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки
Весь процесс приготовления до мельчайших подробностей на Мир-круп.
Думаете почему они такие зеленые? Это я сняла кожицу у уже готовых кабачков. Все получилось случайно. Кляр у меня был легкий яичный (без муки), лег он не ровно – я захотела подправить и случайно задела ножом кожицу. Увидев благородный изумрудный цвет не смогла удержаться – срезала тонкую кожицу по всему периметру кольца. Красота… А ведь кабачки были обычные – белые))).
Кабачковая икра
Вике vsetajnoejavnoe обещала отчет о проведенном отпуске и приготовлении кабачковой икры. С отчетом не получилось (видимо слишком я расслабилась в отпуске), но кабачковую икру сделала! Я люблю икру из кусочков овощей (честно, могла бы все пюрировать, но так мне больше нравится).
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
морковь (крупная) – 2 шт. (примерно 100 г)
лук репчатый – 4 шт. (примерно 100 г)
томатная паста – 70-100 г
чеснок – 2 зуб.
соль – 20 г (не полная 1 ст.л.)
сахар – 15 г (1 ст.л.)
уксус 9% – 30 мл.
подсолнечное масло 50 мл.
фасоль Черный глаз – 1 горсть
Способ приготовления там же, на Мир-круп. Я бы назвала бы этот вариант городским. Почему?
Все просто. В деревне все овощи со своего огорода. Их бывает так много, что не хватает стеклянных банок, поэтому лишние ингредиенты добавлять не будут, свои овощи некуда девать. А вот в городе фасоль придется как нельзя кстати. Во-первых она (а именно Черный глаз) гармонично сочетается с овощами, так как сама имеет тонкую кожицу и по вкусу мне напоминает консервированный горошек. Во-вторых, такой вариант кабачковой икры я использую не только как закуску, но и как заправку для супа. Зимой идет вообще на ура!!!
Кстати, идея про добавление фасоли пришла глядя на изумительные фото Зоряны zoryanchik . Часто листаю ее рецепты, умираю от обилия слюны))).
Вот такие мои деревенские новости. А что нового у вас, друзья? Какие ФМ сейчас идут?
по прямой наводке отправляю “Городскую” кабачковую икру в марафон “Лето варит- зима на стол подает!” Иры povarisha и на “Осенний конкурс для запасливых барышень” Марины marina_october.
agro-al.livejournal.com
Кабачковая икра с майонезом: фото-рецепт
Жизнь удалась 🙂
А у вас тоже жизнь удалась? 🙂 У нас — да! Заготавливаем любимую икорку на зиму. В этом году помимо уже привычного варианта с фасолью попробовали приготовить кабачковую икру с майонезом — оказалось, очень вкусная заготовка. И рецепт приготовления совсем несложный, с удовольствием делюсь им ниже.
Кабачковая икра с майонезом
Потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- Полкилограмма лука репчатого,
- 1 ч. л. красного жгучего перца,
- 300 гр. томат. пасты,
- 250 гр. майонеза (обычный “Провансаль”),
- 300 гр. раст. масла (можно смело добавлять на 100 грамм меньше),
- 150 гр. сахара (6 ст. ложек),
- 3 ст. ложки соли.
Выход икры с майонезом с указанным выше количеством ингредиентов примерно 3,5 литра.
Кабачки очищаем от кожуры и от семечек (если плоды совсем молодые, то можно семечки оставить). Режем на крупные куски. Лук чистим и моем.
Кабачки для икры (был еще маленький 3-ий)
Чистим и режем на куски
Лук и кабачки я взвешивала кантарем. У меня ушло 3 кабачка (1 большой и два маленьких), чтобы в очищенном виде получилось 3 кг. А в полкилограмма лука уместилось 6,5 головок.
6,5 головок лука вытянули на полкилограмма
Овощи пропускаем через мясорубку (или кухонный комбайн).
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку
В большой кастрюле ставим кабачки с луком на огонь и тушим в течение часа. Не забываем помешивать.
Тушим овощи 1 час
После этого добавляем оставшиеся ингредиенты: майонез, томатную пасту, перец, масло, соль и сахар.
Следующие ингредиенты: томатная паста, майонез, масло и…
…и красный перец
С измерением этих ингредиентов было посложнее. Добавляла на глаз. Пасты получилось чуть больше — 380 грамм (вся баночка), майонеза — 1 полный стакан. Масло отмеряла по 450-граммовой банке, на глаз налила примерно 300 мл (хотя граммы и мл в случае с маслом не одно и то же, но все-таки) на фото видно, сколько его ушло. Позже, судя по готовой икре, поняла, что масла можно было добавить меньше, хотя бы на 100 мл. Однако с другой стороны, масло способствует лучшему хранению заготовки, и в случае, если его будет мало, банки просто могут вздуться. Так что решать вам. Можно налить меньше масла, но добавить уксус для консервации. Однако вкус будет иным. Я решила обойтись без уксуса.
Стакан майонеза и примерно 300 грамм масла
Соли по рецепту требовалось 2 ст. ложки, но на вкус икра была недосоленная, поэтому добавила еще примерно 1,5 ст. ложки. Так как количество ингредиентов может немного отличаться, то лучше пробовать икру и добавлять соль по вкусу.
Сахара — 6 столовых ложек с горками.
В стакане 6 ст. ложек сахара + 2 ст. ложки соли
Красный перец — 1 чайная ложка без горки, но если любите поострее, то можно насыпать еще половину ложечки.
Тушим кабачковую икру еще полчаса
Тушим все вместе еще полчаса, периодически помешивая, иначе икра может пригореть.
Чистые банки сушим в духовке
Крышки кипятим и выкладываем на чистое полотенце
Пока икра тушится, кипятим крышки. Банки, заранее хорошенько промытые, я просушила в духовке.
Горячую икру сразу раскрадываем по банкам и закручиваем крышками
Готовую горячую икру тут же раскладываем по банкам и закручиваем крышками.
Банки ставим на теплые вещи вверх дном и сверху еще накрываем покрывалом
Переворачивает банки вверх дном и отправляем под “шубу”. Спустя примерно 10 часов, когда икра остынет, можно спустить ее на хранение в погреб (или убрать в холодильник).
И радуемся жизни по утрам с бутербродом с кабачковой икрой 🙂
Кабачковая икра с майонезом
www.yh-ti.ru
Кабачковая икра с базиликом – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Хол
vpuzo.com
Кабачковая икра из духовки рецепт с фотографиями
1. Репчатый лук и морковь вымыть, очистить.
Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно.
Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п.
2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком.
Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом.
3. У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду.
Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку.
Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки.
4. Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут.
5. Противень с овощами достать из духовки.
Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону.
Овощи перемешать ложкой снизу вверх.
6. Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху,
перевернув поджаренной стороной вниз.
7. Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут.
Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.
8. Достать противень с овощами из духовки.
Снять с помидор и сладкого перца шкурки.
9. Овощи переложить шумовкой или ложкой с дырочками в большую кастрюлю с широким дном.
Овощной бульон слить в стакан.
Он может понадобиться, если решите разбавить икру или можно использовать для приготовления овощных супов.
10. Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень укропа к овощам.
Поперчить по вкусу.
Пробить все блендером в пюре необходимой текстуры (гладкое или небольшими кусочками).
11. Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу.
12. Икру хорошо перемешать ложкой или еще раз пробить блендером ( если готовим икру с гладкой нежной текстурой).
Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и варим, непрерывно мешая деревянной или силиконовой лопаткой с длиной ручкой, около 10-15 минут. Надо быть очень внимательным, чтобы не получить ожог – икра может “плеваться”.
13. Снять икру с огня и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного охлаждения.
Из данного количества выход 3 банки по 0,5 л и еще немного – на пробу.
www.koolinar.ru
Кабачковая икра с баклажанами – ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная».
Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав кабачковой икры войдут все полезные и вкусные овощи, которые растут на наших грядках. А если вы приготовите и запасетесь кабачковой икрой на зиму, тогда такая закуска из кабачков вполне восполнит ваш организм витаминами в зимнем периоде.
Что нам понадобиться для приготовления в домашних условиях кабачковой икры? Как видно на фото, все овощи, которые входят в состав кабачковой икры, такие как кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, вместо помидор я взяла томатную пасту — продукты доступны каждому, и не потребует от вас больших затрат. И конечно с минимальными затратами у вас получиться приготовить отменную кабачковую икру дома, которая подойдет к любому гарниру, или просто сделать бутерброд с черным хлебушком – это очень вкусно.
Есть несколько способов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Кабачковую икру варят (тушат), жарят икру на сковороде, и с приходом на кухни электронных помощников можно приготовить кабачковую икру в мультиварке. В первом и последнем случае, кабачковая икра будет менее калорийной, и соответственно более полезной. Хотя в кабачковой икре и так мало калорий (информация для тех, кто хочет похудеть), но при этом много полезных витаминов. Кто-то любит кабачковую икру пюре образного состояния, как продают в магазине, или же приготовить кабачковую икру кусочками, которая мне больше по душе, тут уже дело вкуса каждого. В моем рецепте приготовления кабачковой икры с баклажанами, я буду готовить (жарить), а точнее тушить икру в глубокой сковороде и овощи буду нарезать мелкими кусочками. Конечно, кому нравиться пюре образная, (воздушная) кабачковая икра, тогда в данном случае после приготовления, можно все это дело доработать блендером.
Как вы уже поняли, что кабачковую икру можно и даже нужно заготавливать на зиму. Способ заготовки кабачковой икры на зиму подойдет любой из выше перечисленных, икру закладывать горячей в заранее простерилизованные б
steprecept.ru
Икра кабачковая диетическая – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
vpuzo.com