Рецепты от шефа

Кабачковые оладушки в духовке – . ?

Содержание

Кабачковые оладьи, запечённые в духовке

Отличный рецепт кабачковых оладьев, запечённых в духовке придётся по вкусу всей вашей семье и заставит улыбнуться даже того кто встал не стой ноги.

[note color=»#ffdab9″]Ингредиенты: 2 больших кабачка, 1 небольшая головка красного репчатого лука, 1 куриное яйцо, немного молока, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого чёрного перца.[/note]

Разогрейте духовку до 220 С. Лук и кабачки натрите на крупную тёрку, готовую массу отожмите от лишней жидкости. Сложите в глубокую миску посолите, поперчите, добавьте муку, молоко и яйца. Хорошо вымесите.

Форму для выпекания смажьте маслом и ложкой выложите массу, чтобы получились оладьи. Противень поставьте в духовку и запекайте около 20 минут, зависит от размера самих оладьев.

Далее каждый переверните и продолжайте готовить ещё 10 минут до образования румяной корочки.

Готовые кабачковые оладьи подать к столу с белым соусом или майонезом.

Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Оладьи из кабачков в духовке

Как готовят диетические оладьи из кабачков?

Кабачки на 88% состоят из воды. Конечно, в их мякоти содержатся полезные вещества – фосфор, калий, витамин С и другие питательные и полезные вещества – но главная ценность для человеческого организма у них не в этом.

В диетическое и лечебное питание овощи включают ещё и потому, что высоко ценят их за мочегонные свойства – их употребление помогает нормализовать водно-электролитный баланс и вывести лишнюю жидкость.

Во время диеты при активном движении жировая прослойка разлагается на глицерин и воду, и ввод в рацион кабачков помогает достаточно быстро уменьшить объемы тела до желаемых.

Кабачки тушат, жарят, запекают на гриле. Есть еще одно блюдо из этого овоща, которое помогает одновременно справиться с органическими проблемами и заглушить чувство голода, так как является низкокалорийным. Это диетические оладьи из кабачков, которые можно делать как без муки, так и с ее добавлением.

Калорийность блюда с мукой – 139 кал/100 г, без муки – 120 кал/100 г. Если выпекать оладьи в духовке, калорийность снижается.

Содержание статьи:

Как готовить диетические оладьи из кабачков – варианты рецептов

Самой простой способ приготовить кабачковые оладьи – это сделать тесто по следующему варианту.

Смешать вместе тертые кабачки – молоденькие, немного муки, добавить яйцо, соль и соду. Количество ингредиентов придется регулировать самостоятельно, так как овощи могут обладать повышенной водянистостью или быть суховаты – если исходный продукт успел полежать. Приблизительные пропорции: 3 молодых некрупных кабачка на 2 столовые ложки муки.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, иначе его выпекать невозможно – все растечется. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, оладьи переворачивают со стороны на сторону. Как только подрумянились, можно снимать со сковороды.

По этому рецепту диетические оладьи из кабачков выпекаются без муки, зато в них добавляется множество полезных ингредиентов. Сразу нужно приготовить и соус, изумительно подчеркивающий вкус данного блюда.

Количество необходимых ингредиентов:

  • кабачки – 2 чуть полежавших молодых, зеленых;
  • яйца – 2 штуки, но может потребоваться и больше;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • специи и соль.

О соусе тоже следует подумать сразу.

Для его приготовления подготавливают:

  • йогурт диетический, несладкий и без фруктов – 100 г;
  • зелень по вкусу, но чтобы обязательно присутствовали укроп и петрушка;
  • огурец – лучше маринованный, но можно обойтись и свежим;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Необходимо сразу подумать о том, как довести блюдо до готовности. Поскольку в его рецепте мука отсутствует, запекать тесто следует сразу же после приготовления, иначе оно растечется.

Такие диетические оладьи из кабачков лучше ставить в духовку, поэтому ее следует включить в самом начале процесса. Когда удастся тесто довести до нужной консистенции, духовой шкаф как раз нагреется до 180ºС.


На противне заранее следует разложить пергамент для выпечки и смазать оливковым маслом, чуть – чуть, чтобы бумага полностью не промаслилась..

Овощи моют, чистят. Кабачок нарезают кубиками, морковь натирают на терке. Не нужно измельчать овощи в кашу – тесто получится водянистым. Луковицу можно добавить, мелко нашинковав, но если луковый привкус не кажется приятным, этим ингредиентом жертвуют.

Нарезку закладывают в миску, добавляют соль, специи, яйца и очень быстро вымешивают. Смесь тут же выкладывают на подготовленный противень, иначе кабачок пустит сок.

В духовке блюдо выпекается 20 минут, не более. Можно не переворачивать, если нагрев происходит равномерно и ничего не подгорает.

Пока оладьи запекаются, нужно заняться соусом.

С ним можно справиться очень быстро:

  • свежую зелень мелко нарезают – ее можно даже измельчить в блендере;
  • огурец натирают на мелкой терке или тоже измельчают вместе с зеленью;
  • добавляют давленый чеснок и все перемешивают.

Соус и оладьи готовы – пора к столу

Если хочется приготовить вкуснейшие диетические оладьи, то ингредиенты следует подготовить заранее – список достаточно длинный.

  • конечно же, кабачки – 2 штуки;
  • красный сладкий болгарский перец – 1 штука, покрупнее;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • творог – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • льняные отруби – 4 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • по столовой ложке пажитника и паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонно-мятный сок – столовая ложка;
  • соль – лучше морская;
  • сахар – лучше тростниковый, достаточно щепотки;
  • небольшой пучок листьев сельдерея.

Жарят эти оладьи, вкусные очень, на масле из виноградных косточек. Можно обойтись обыкновенным растительным, но аромат будет немного не тот.

Сначала нужно подготовить масло для жарки. Для этого 3 ложки масла виноградной косточки смешивают с одним чесночным зубчиком, предварительно его раздавив. Пока делают, масло приобретет необходимый аромат

Кабачки и перец нарезают достаточно мелко – быстрее и удобнее их натереть на терке. После нарезки овощи выкладывают на сито на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Можно ускорить процесс и отжать ее руками.

Пока сок стекает, пармезан также натирают на крупной терке, а листья сельдерея нарезают помельче. Ветки удаляются. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, к ним добавляются: пажитник, отруби, яйцо, мука, один тертый чесночный зубчик и все сбивается – нужно, чтобы масса стала абсолютно однородная.

Жарят при умеренной температуре, если хочется порумянее, то сковородку на открытом огне желательно закрывать крышкой. Переворачивают полуфабрикаты на обе стороны.

С такими оладьями очень хорошо сочетается соус

На 2 столовых лодки йогурта или творожной жидкой массы выдавливают 4 свежих листика мяты и добавляют 2 чайных ложки лимонного сока, по вкусу заправляют молотой паприкой. Смешивают и убирают в холодильник.

Холодный соус идеально оттеняет нежный летний вкус легкого диетического блюда. Если хочется разнообразить свой скудный рацион во время диеты полезным диетическим блюдом, а долго стоять у плиты некогда, кабачковые оладьи стоит приготовить по следующему рецепту. Лучше их выпекать в духовке – мука в составе ингредиентов повышает калорийность, поэтому желательно обойтись с минимальным количеством растительного масла. Пока духовка нагревается до180ºС, на противне следует разложить пергамент и немного смазать маслом. Далее приступают к изготовлению теста.

Кабачок среднего размера натирают на терке, добавляют в него по полпучка мелко рубленой петрушки и укропа, мелкую нарезку красного болгарского перца и приблизительно 2 столовые ложки пшеничной муки. Для вкуса выдавливают зубчик чеснока – можно даже два, и вбивают туда яйцо.

Как только консистенция теста достигнет густой сметаны, на противне формируют оладьи и ставят их на 20 минут выпекаться. Можно обжарить с двух сторон на сковородке, но тогда оладьи утратят низкую калорийность.

С кабачковым тестом можно экспериментировать, добавлять в него разнообразные овощи – баклажаны, помидоры, патиссоны, картофель – совсем чуть-чуть. В этом случае не следует забывать давать стекать лишней жидкости.

Невозможно представить диету без овощных блюд – клетчатка при разгрузке необходима. Оладьи из кабачков помогут во время рациона для похудения насладиться приятным вкусом и приятно разнообразят дневное меню.

Поделитесь с друзьями ссылкой


vmirelady.ru

6 простых и очень вкусных рецептов

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят пышные оладушки на кефире и рецепты тонких блинов с дырочкой.

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.

Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.

В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем столовой ложкой лепешечки и обжариваем их до румяна.

После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Далее измельчаем свежую зелень и добавляем в миску к натертому овощу.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.

Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Кабачковые оладьи в духовке рецепт с фото

Кабачковые оладьи в духовке рецепт с фото

Кабачковые оладьи получились очень вкусные. Из данных ингредиентов получается достаточное количество кабачковой массы, чтобы приготовить мини — кабачковые оладьи в духовке как в данном рецепте ( 12 шт.), так и кабачковые оладьи обжаренные на сковороде ( 7 шт.), так и пикантные кабачковые оладьи с чесночком (5-6 шт). Итого около 25 оладий.
Мне было удобно готовить одновременно в духовке и на сковороде. Пока одна порция оладий спокойно поджаривались в духовке, я спокойно жарила другую порцию на сковороде Все делается очень легко и быстро!
Глобальной разницы между оладьями на сковороде и оладьями приготовленными в духовке я не обнаружила. Просто оладьи приготовленные в духовке смотрятся как-то необычнее

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт( средний

1 кг)

  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 кофейн. кружечка или 1/2 ст.

  • соль
  • Для соуса:

    • кефир с зеленью ( мой вариант :))
    • майонез
    • либо сметана

    Способ приготовления

    • 1. Кабачок натираем на крупной терке в большую миску. Затем получившуюся массу постепенно отжимаем небольшими комками. Получившийся кабачковый сок сливаем.
    • 2. Я отжимала вот такими кабачковыми колобками Отжав последний, слила сок из миски и сложила их всех обратно.
    • 3. На сложенную в миску кабачковую массу натираем морковь, натираем лук и вбиваем яйцо.
    • 4. После этих манипуляций у меня образовалось еще достаточное количество сока. Слегка отжав всю массу полностью, слила его не много и смешала с мукой. Так что кабачковое тесто получилось у меня нежное и не густое. Вы делайте как Вам удобнее
    • 5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Оладья выкладываем на противень смазанный маслом. И ставим запекаться в духовку.
    • 6. По прошествии 5-7 минут противень с кабачковыми оладьями вынимаем из духовки для того, чтобы перевернуть оладьи на другую сторону.
    • 7. Запекаем оладьи еще

    5 мин. до готовности на другой стороне.
    Готовые кабачковые оладьи выглядят вот так.

  • 8. Выкладываем кабачковые оладьи на тарелку. Посередине втыкаем соусницу с соусом. Я сделала кефирный соус. Он пришелся мне больше по душе своей низкой калорийностью. Я просто смешала кефир с порубленной зеленью и тертым чесноком.
  • Приятного Вам аппетита.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Важная информация!

    {“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}

    vtarelochke.ru

    Кабачковые оладьи в духовке диетические, пошаговый рецепт с фото

    Опубликовано: 05.08.2018
    Разместил: Drug

    Калорийность: 565


    Сегодня предлагаю вам приготовить диетические кабачковые оладьи в духовке, которые понравятся всем, даже тем, кто не придерживается правильного или диетического питания. Подробный пошаговый рецепт с фотовкусного диетического блюда я детально описала. Кабачки можно брать любые, молодые или поздние, в последнем варианте кабачки необходимо будет очистить от кожуры и удалить семена. К кабачкам можно добавить немного диетического сыра, также можно поэкспериментировать со специями, зеленью и прочими добавками. Запекать кабачковые оладьи очень удобно на пергаменте, главное выбрать его хороший, качественный. Подавать к столу кабачковые оладьи можно с любым соусом, йогуртом или легкой сметаной, приправить можно соус зеленью и чесноком.

    Ингредиенты:

    – кабачки – 2 шт. (маленькие),
    – куриные яйца – 1 шт.,
    – соль, перец – по вкусу,
    – сыр диетический – 30 гр.,
    – мука пшеничная – 1 ст.л.,
    – укроп – 4-5 веточек.

    Как приготовить в домашних условиях



    Подготовить ингредиенты по списку. После нужно выбрать небольшие по размеру кабачки. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон.


    Подготовить терку со средней по размеру решеткой. Натереть кабачки средней стружкой и переложить их в глубокую миску. Если вы используете поздние кабачки, предварительно обязательно снимите кожуру и удалите семена.


    Твердый сыр выбирать диетический, также сюда прекрасно подойдет брынза или сулугуни. Сыр натереть на той же терке, что и кабачки, после добавить сырную стружку в миску с кабачком. Притрусить все немного солью и молотым черным перцем.


    Вбить в миску с ингредиентами одно небольшое куриное яйцо.


    Следом всыпать буквально ложку муки, которую, при желании, можно заменить овсяной мукой, овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой – как вам больше нравится.


    Свежий ароматный укроп нарезать мелко и добавить нарезку в миску с основными ингредиентами, перемешать все очень хорошо.


    Духовку обязательно прогреть, установить температуру 170 градусов, подготовить противень и пергамент. Из кабачковой основы сформировать небольшие оладьи, разложить их на пергамент и убрать в духовку. Спустя 15 минут запекания оладьи из кабачков перевернуть и дождаться, пока они не покроются румяной корочкой. Вот и все, разложить оладьи по тарелкам и подавать к столу.


    Приятного аппетита!

    dieta-prosto.ru

    рецепты с сыром, диетические, в духовке и другие

    Это поистине уникальный овощ – волшебный кабачок. Чего только хозяйки не творят из него: используют в сыром виде в салатах и для аперитивов, заправляют супы, добавляют в фарш, фаршируют, запекают и даже варят варенье!!!! Но на первом месте, без сомнения, оладьи из кабачков! Какие рецепты только не придуманы: диетические, гастрономические, «вредные» хрустилки и т.д. и т.п. Чем же он покорил сердца кулинаров и гурманов? Легок в приготовлении, начинен белками и жирами, кислотами и фосфором, медью и кальцием. Он не просто легко усваивается нашим организмом, но еще и очищает его от шлаков и избыточного холестерина…

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>

    Диетическая кухня

    Рано или поздно человек начинает задумываться: «А правильно ли я питаюсь? Приносит ли мне пища вред или пользу?» Диетическое меню относится к полезному и правильному питанию, которое не только нужно, но подчас рекомендовано врачами. Можно приготовить оладьи из кабачков, это будет и вкусно и полезно. Калорийность таких блюд примерно в два раза меньше привычных аналогов. Первые на очереди оладьи из кабачков, запеченные в духовке. Они низкокалорийны и их можно включать даже в рацион маленького ребенка, только в этом случае соус лучше заменить на обыкновенную сметану.

    Оладушки без муки

    Для приготовления оладьев вам понадобится:

    • 2 кабачка,
    • 2 яйца,
    • морковь,
    • лук,
    • соль.

    Для соуса:

    • сметана или натуральный йогурт,
    • петрушка, укроп, кориандр,
    • огурец (свежий, малосольный, маринованный — какой есть под рукой)
    • чеснок
    • соль по необходимости
    • специи для пикантности

    Приступаем к работе:

    • Включить духовку и разогреть ее до 180 С.
    • Пока духовка нагревается, овощи следует вымыть, очистить.
    • Лук нарезать, морковь с кабачком натереть на средней терке.
    • Овощи переложить в миску, посолить, соединить с яйцами.
    • Застелить противень бумагой для запекания, выложить ложкой оладушки.
    • Запекать в духовке 20 минут.

    А в это время приготовить соус:

    • Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу.

    Для приготовления следующих постных оладьев из кабачков требуется минимум продуктов. Готовятся они на пару.

    Постные оладьи без яиц

    • Кабачок
    • Мука
    • Соль, перец
    1. Плоды очистить и мелко порубить или натереть на крупной терке, посолить, отставить минут на 15, чтобы появился сок.
    2. Часть сока слить, добавить муку и перемешать с тертой массой. Тесто должно получиться как густая сметана. Приправить перцем, еще раз перемешать.
    3. Выкладываем тесто столовой ложкой в формы для пароварки, включаем, 15 минут- и… кушать подано.

    Разнообразить диетический стол помогут оладьи с добавлением печени.

    Кабачково-морковные с печенью

    • На 2 средних кабачка надо взять
    • 300 граммов печени
    • 2 яйца
    • Пару зубчиков чеснока
    • Лук
    • 2 моркови
    • 4 ст. ложки манки
    • Мука
    • Соль, перец
    1. Овощи очистить, измельчить, перемешать, слить лишнюю жидкость.
    2. Удалить пленку с печени, измельчить, добавить к овощам.
    3. В овощно- печеночное тесто добавить манку, соль, перец. Муку добавлять небольшими порциями, довести до консистенции сметаны.
    4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 С.

    Кабачки в диете Пьера Дюкана

    Питаться по Дюкану- это значит быстро похудеть естественным способом. Несколько слов о том, кто он — Пьер Дюкан. Это французский диетолог, специалист по питанию, который занимался более 35 лет исследованием как сбросить лишний вес и не набрать его снова. Он включил в рацион около 100 продуктов, которые можно есть, не считая калории, и не испытывать при этом чувство голода. Он пропагандирует не только здоровое питание натуральными продуктами, но и регулярное занятие спортом.

    Несколько рецептов по Дюкану

    Галлеты из кабачков с кукурузной мукой

    • 2 тонкокорых кабачка средней величины
    • 4 чайные ложки кукурузной муки
    • 2 яйца
    • Соль, перец и чеснок по вкусу.
    1. Кабачки следует натереть. Добавить яйца, кукурузную муку, соль, перец, выдавленный или сухой чеснок. Все хорошо вымешать.
    2. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в виде лепешек кабачковую смесь на сковороду.
    3. Обжаривать до зарумянивания.

    Разрабатывая свои вкусные рецепты, Пьер Дюкан не отходил от принципа, что блюда не должны приедаться. Кабачковые оладьи с сыром и красной рыбой — оригинальная находка в его сокровищнице (видео).

    Оригинальные кабачковые оладьи с лососем

    • 3 кабачка
    • Филе лосося
    • Кукурузная мука
    • Цельное молоко
    • Лимон
    • Тертый сыр
    • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
    1. Кабачки нарезать тонкими кружками, бланшировать в кипящей воде, после чего выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
    2. Варим соус Бешамель на кукурузной муке (50 гр.) и молоке (500 мл.). Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
    3. Отвариваем лосось.
    4. Нагреваем духовку до 180 С.
    5. На листе укладываем слоями: кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель, рыба, кабачок, бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут.

    Оригинальные рецепты французской кухни

    Любители изысканной кухни смогут легко сделать вкусное французское блюдо. Следует помнить, что во Франции в пищу идут кабачки типа цуккини, т.е. тонкокожие. Семена в таких кабачках не заметны: они тонкие и нежные. Если у вас под рукой крупные плоды с толстой кожурой и крупным, хорошо вызревшим семенем, то такие плоды перед приготовлением следует очистить от кожуры и семени.

    Кабачковые галеты

    • 2 больших кабачка
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 яйца
    • Мука 1 стакан
    • 3 столовые ложки ароматических трав (Травы Прованса — оригано, тмин, розмарин, базилик)
    • Соль, перец по вкусу.
    1. Плоды очистить и натереть. Переложить в дуршлаг, посолить и оставить на час, чтобы стекла жидкость.
    2. Кабачковую массу хорошо промыть под проточной водой, завернуть в сухое полотенце, хорошо отжать. Переложить в глубокую посуду.
    3. К кабачкам добавить муку, яйца, травы, выжатый или мелко порубленный чеснок, перец и соль. Все хорошо вымешать. Если масса получилась жидкой — добавьте еще муки.
    4. На разогретую сковороду вылить 4 столовые ложки оливкового масла.
    5. Вымешанную массу выкладывать столовой ложкой в кипящее масло, обжаривать с каждой стороны до зарумянивания.
    6. К столу подаются горячими.

    Не обходят стороной французы и любимую картошечку. Оладьи из кабачков и картофеля — сытное и очень вкусное кушанье.

    Галеты из кабачков и картофеля

    • 1 большой кабачок
    • 2 крупные картофелины
    • Пучок петрушки
    • Луковица
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка овсяных отрубей (по желанию)
    • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
    1. Как и в вышеуказанном рецепте, сначала следует заняться подготовкой кабачков: помыть, очистить, натереть и оставить обтечь.
    2. То же самое следует проделать с картошкой: вымыть клубни, очистить, натереть и оставить, чтобы стекла жидкость.
    3. Мелко нарубить лук и петрушку.
    4. В глубокой миске смешать картофель с овощами, мукой, отрубями, яйцами. Посолить, приправить специями.
    5. Жарить до золотистого цвета на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
    6. После жарки переложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

    Подавать как самостоятельное блюдо, так и с помидорами, зеленым салатом, сладким перцем. Французы гордятся своими сырами и не упускают возможность их добавлять в различные блюда. В Бретани, к примеру, пекут оладьи из кабачков с сыром.

    Галеты по-бретонски

    • 1 тертый кабачок
    • 1 желток
    • 50 гр. муки (25 гр. пшеничной и 25 гр. гречишной)
    • 50 гр. тертого сыра
    • Оливковое масло с лимоном
    1. В салатнице взбить яичный желток, смешать муку, тертый сыр. Перемешать с кабачком.
    2. Печь как обычные оладьи.

    Кто во что горазд Кабачковые культуры выращивают, наверно, повсеместно. Они хорошо и обильно плодоносят в течение практически всего теплого сезона. Готовить из них несложно. Вот несколько рецептов кабачковых оладий, позаимствованных у разных народов. Отличаются изысканным вкусом греческие кабачковые оладьи с сыром.

    Оладьи с сыром фета

    • 6 небольших кабачков
    • 2 луковицы
    • Небольшой пучок зеленого лука
    • 6 листьев мяты
    • 100 гр. сыра фета
    • 20 гр. сливочного масла
    • 3 яйца
    • Мука примерно 200 гр.
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • Соль, перец по вкусу
    1. Подготовленные кабачки натереть на средней терке.
    2. Сыр фета размять вилкой до пюреобразного состояния.
    3. Взбить яйца с мукой.
    4. Нашинковать репчатый лук.
    5. Мелко порезать зеленый лук, листья мяты.
    6. Смешать все ингредиенты, заправить солью и перцем по вкусу.
    7. Разогреть на сковороде растительное масло, предпочтительнее арахисовое.
    8. Подготовленную массу выкладывать кружочками толщиной не более 4 мм.
    9. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
    10. Готовые оладьи переложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
    11. Подавать к столу горячими с соусом: греческий йогурт посолить, поперчить, добавить сок лимона.

    Греческий йогурт можно заменить на густую сметану. Эти оладьи могут служить как гарниром к жареному мясу или рыбе, так и подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнением к жареной, запеченой в духовке молодой свинине будут оладьи из моркови с кабачками.

    Морковно- кабачковые оладьи

    • Кабачок средней величины
    • 2 большие моркови
    • Лук
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
    • 1 столовая ложка тертого сыра
    • Оливковое масло
    • Тмин, соль, перец
    1. Морковь с кабачками натереть.
    2. Измельчить лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему тертые овощи. Оставить тушиться на медленном огне около 10 минут. Добавить тмин, соль и перец. Поставить охлаждаться.
    3. В миске смешать яйца с тертым сыром и мукой. Добавить теплые овощи. Все хорошо вымешать.
    4. В сковороде разогреть растительное масло. Кабачково – морковную массу выкладывать в виде небольших лепешек, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

    Любителям чипсов должны понравиться вкусные хрустящие оладьи из кабачков. Делать их легко и быстро.

    Хрустящие оладушки с рисовыми хлопьями

    • Тертый кабачок
    • 100 гр. рисовых хлопьев
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка чищенного тыквенного семени
    • 1 чайная ложка карри
    • ½ стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка без горки сухого овощного бульона
    1. В салатнице смешать с тертым кабачком рисовые хлопья, тыквенное семя, карри, растительное масло.
    2. Вскипятить воду, развести в ней бульон, перелить в салатницу, перемешать и оставить на несколько минут, пока хлопья не впитают жидкость.
    3. Взбитое в пену яйцо соединить с содержимым салатницы. Если масса получилась жидкой – добавить хлебную крошку или муку.
    4. Обжаривать до хрустящего состояния на горячей сковороде с минимальным использованием масла.

    Кукурузно –кабачковый шедевр

    • 250 гр. консервированной кукурузы
    • 1 небольшой кабачок
    • Мука около 100 гр.
    • ½ чайной ложки горчицы
    • Петрушка, базилик
    1. В миске перемешать муку, кукурузу вместе с жидкостью и горчицу.
    2. Кабачок порезать на мелкие кусочки, переложить в миску к остальным ингредиентам.
    3. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
    4. Готовые оладьи из кукурузы и кабачков перед тем, как поставить на стол, не мешает посыпать мелкорубленной зеленью (петрушка и базилик).

    Сластенам и не только…

    В одной семье под одной крышей собираются за общим столом любители соленостей и сластены, те, кто предпочитает погорячее и те, кто вечно опаздывает и прибегает к столу, когда уже все остыло. Как тут быть? Один рецепт, но чтобы все остались и сыты и довольны. Для этого и существуют оладьи из кабачков на кефире.

    Кефирное творение

    • 2 средних кабачка
    • 3 ст.ложки кефира
    • 1 яйцо
    • Сода
    • 1 ст. ложка сахара
    • Мука- примерно ½ стакана
    • Соль по вкусу
    1. Дать стечь излишней жидкости из натертых на крупной терке кабачков.
    2. Добывать соду с кефиром, перемешать.
    3. Отдельно взбить в пену яйцо с солью. Не переставая взбивать, добавить сахар. Соединить с кабачками. Добавить муку.
    4. Оставить примерно на полчаса.
    5. Выпекать на нагретой сковороде на растительном масле.

    К столу подавать как горячее блюдо со сметанным соусом. Если хотите использовать как десерт, то подайте варенье к остывшим кабачковым оладьям на кефире.

    Из кабачков с сыром и чесноком

    К пиву или со сметанкой?

    • Кабачок
    • Яйцо
    • Тертый сыр
    • Зубчик чеснока
    • Пряные травы
    • Мука : 1-2 столовых ложки (в зависимости от размеров кабачков)
    • Соль, перец

    Яйцо взбить венчиком и залить в тертый кабачок. Добавить тертый сыр, мелко- рубленную зелень с чесноком и перцем, посолить. Все хорошо вымешать. Муку добавлять небольшими порциями, тщательно промешивая. Хотите пообедать — выпекайте пышные оладушки. Если же у вас наметились посиделки с друзьями, то тонкие хрустящие оладушки идеально подойдут как закуска к пиву. Кабачковыми оладьями с яблочным фаршем можно удивить даже кулинарных знатоков. А детей будет непросто оттащить от стола.

    Кабачково-яблочный десерт

    • 3 небольших кабачка
    • Мука 2 столовые ложки
    • Яйцо
    • Яблоко
    • Полторы чайные ложки сахара
    • Пакетик ванильного сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Сода, гашеная уксусом, или пекарский порошок
    • Соль
    1. Очищенный кабачок натереть на терке.
    2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть в отдельную посуду
    3. Яйцо разделить на белок и желток, по отдельности взбить. После чего желток добавить в кабачок, а белок в яблоко.
    4. В кабачковую смесь добавить муку, соль, соду, сахар.
    5. В яблочную смесь добавить корицу, ванильный сахар.
    6. Нагреть духовку до 180 С.
    7. На лист выкладывать кабачковую смесь тоненькой лепешкой, сверху положить яблочный фарш, накрыть кабачковой смесью.
    8. Выпекать до готовности.

    Этот десерт можно подавать как с медом, так и со сметаной. Сладкие оладушки можно приготовить и в мультиварке (фото).

    Оладьи из кабачков с изюмом

    • 2 кабачка
    • ½ ст. молока
    • 2 яйца
    • Мука 2 ст. ложки
    • 3 ст. ложки изюма
    • Пакетик ванилина
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    1. Залить изюм кипятком.
    2. С кабачков снять кожуру, натереть на терке, отставить, чтобы выделился сок, который следует слить.
    3. Загрузить пюре в мультиварку, добавить немного молока.
    4. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин и муку. Выложить к кабачкам.
    5. Воду с изюма слить, ягоды положить в тесто, перемешать.
    6. В чаше (в мультиварке) разогреть растительное масло, выложить небольшими порциями место.

    Лето закончилось, но толстокожие кабачки хорошо хранятся. Нет предела кулинарной фантазии.

    Истории наших читателей

    Анна

    Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

    Читать статью полностью >>;

    illady.ru

    Кабачковые оладьи в духовке. Рецепт + фото

    Кабачок — очень недорогой диетический продукт, а оладьи из него – само объедение. А если эти оладьи еще и не жарились в масле, а из духовки – то здесь польза просто очевидна!

    ?так, нам нужно:

    1 средних кабачка или цукини
    0,5 стакана муки
    0,5 чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки перца
    1 яйцо
    немного молока
    1 луковица

    Способ приготовления:

    1. Натираем на терке кабачки. Так же натираем лук.


    2. Кабачки выкладываем в полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость (можно откинуть на мелкое сито).


    3. Тертую массу перекладываем в миску, где смешиваем ее с луком, яйцом, мукой. Солим, перчим, можно добавить зелени. Все хорошо смешиваем в однородную массу.


    4. Смазываем маслом противень и выкладываем ложкой на него оладьи.


    5. Ставим противень запекаться в духовку при 220 градусах. Готовность оладьев определяется по золотистой корочке.

    Кому не хочется возиться с духовкою – эти оладьи отлично получатся на сковородке, но с маслом.

    Подавать такие оладьи отлично со сметаной, смешанной с чесночком и зеленью. Для фигуры будут полезны эти оладьи с томатным соком или же кефиром!

    Автор: Svetlana – Июль 6th, 2013 | Категория: Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Рецепты | Нет комментариев –

    www.domohozyajka.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *