Как вкусно пожарить кабачки на сковороде: как приготовить овощи
Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд. Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.
Как правильно выбрать кабачки
Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.
Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.
Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото
В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.
Классический рецепт в яйце и муке с зеленью
Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту. Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. муки;
- 2-3 кабачка;
- 2 яйца;
- соль;
- зелень;
- 4-5 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Овощи вымыть и нарезать колечками по 0,5 см.
- Порезанные кабачки посолить.
- Яйца взбить, слегка посолить, поперчить.
- В отдельную тарелку положить муку.
- Кольца кабачков обмакивать в муку, в яйца, перекладывать на сковороду с уже разогретым на ней маслом.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Готовые кружочки выложить на блюдо.
- Давленный чеснок и зелень выложить на каждое колечко.
С чесноком и майонезом
Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами. Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 120 г муки;
- соль;
- 2-3 измельченных зубчика чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- перец черный.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть кабачки.
- Нарезать кружками до 0,5 см.
- Муку смешать с солью, перцем.
- Нагреть масло на сковороде.
- Обмакивать кружочки, опуская их в тарелку с мукой, выкладывать в сковороду с маслом.
- Пожарить до румяной корки с 2 сторон.
- Готовые кабачки положить на плоскую большую тарелку, смазать майонезом, а затем положить на них давленный чеснок.
С мясом в кляре
Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 0,3 кг г мяса или фарша;
- лук;
- 2 кусочка белого вчерашнего хлеба;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- молоко;
- перец;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки помыть, нарезать кружками по 2 см.
- Из кружочков убрать мякоть (если есть семена, то выбросить их).
- Кусочки хлеба залить молоком.
- Лук очистить, мясо нарезать небольшими кусками и вместе с хлебом и мякотью кабачков перекрутить в мясорубке.
- Фарш соединить с 1 яйцом, специями и поставить на 30 мин в холодильник.
- Кольца кабачков заполнить фаршем.
- Сделать кляр, смешав 2 яйца, 2 ч. л. молока, соль, перец.
- Кружочки с фаршем обмакивать в муку, кляр и жарить с двух сторон.
- Поджаренные кабачки с мясом переложить в сковороду, пропарить 4 минуты.
Тушеная кабачково-баклажанная икра
Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру? В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.
Ингредиенты:
- 2,0 кг кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 1,0 кг баклажанов;
- 0,25 кг моркови;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. паприки;
- 100 г растительного масла;
- 50 г соли;
- 150 г томатной пасты;
- 3 ст. л. уксуса.
Рецепт пошагово:
- Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищаем от кожуры.
- Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке.
- Соединяем овощную смесь с солью, сахаром, накрываем крышкой, тушим 90 мин. Периодически помешиваем.
- Добавляем к овощам пасту, паприку, масло, тушим 30 минут.
- Тушеную овощную смесь аккуратно взбиваем блендером.
- Тушим еще 15 минут.
- Икру закатываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
Вкусные оладьи с яйцом
Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. кабачка;
- 2 яйца;
- 5-6 ст. л муки;
- соль;
- зелень;
- масло растительное;
- перец.
Пошаговый способ приготовления:
- Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
- Зелень измельчаем.
- Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
- В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
- В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
- Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.
С грибами и помидорами
Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.
Ингредиенты:
- 1,0 кг кабачков;
- 0,3 кг грибов;
- 4 томата;
- соль;
- 0,1 кг масла сливочного;
- перец;
- по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
- Муку соединить с перцем, солью.
- Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
- Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
- Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
- Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
- На блюдо выложить подготовленные кабачковые кружочки, грибы, помидоры, измельченная зелень.
Лодочки с фаршем, помидорами с сыром
Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- лук;
- 0,4 кг фарша;
- 2 или 3 зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 3 томата;
- растительное масло.
Инструкция к приготовлению:
- Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
- Ложкой выскрести мякоть.
- Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
- Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
- Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
- Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
- Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
- Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
- Поставить в опять духовку подрумяниться.
Консервация на зиму без стерилизации
Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.
Ингредиенты:
- 3,0 кг кабачков;
- 2,0 кг томатов;
- 3 зубка чеснока;
- 150 мл столового уксуса;
- 4 ст. л. белого сахара;
- перец чили сухой;
- 2 ст. л. соли;
- масло растительное.
Порядок шагов:
- Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
- Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
- Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
- Добавить специи, чеснок, уксус.
- Варить 5 мин.
- Переложить смесь в банки, закатать.
Видео
Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.
В чесночном соусе
Омлет из цукини с морковью и луком
sovets.net
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.
Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.
Рецепт кабачков жареных на сковороде
Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.
Ингредиенты для жареных кабачков:
- кабачки -800 гр.,
- масло растительное – 50 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- перец.
Приготовление жареных кабачков
- Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
- Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
- Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком
Закусочный кабачковый торт
Это будут жареные кабачки кружочками..
Ингредиенты для кабачкового торта:
- кабачки молодые – 1 кг,
- масло 70 гр.,
- мука – 40 гр.,
- лимон – 1 шт.
- майонез – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- специи.
Приготовление кабачкового торта.
- Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
- Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
- Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
- Петрушку промыть и мелко порезать.
- На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
- Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
- Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.
Оладья из кабачков
Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.
Ингредиенты для кабачковых оладушек:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца -1 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- сода – 5 гр.,
- масло – 60 гр.,
- соль.
Приготовление кабачковых оладушек.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
- В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
- Подавать к чаю или кофе со сметаной.
Закуска из свежих кабачков
Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:
- кабачки – 600 гр.,
- уксус – 70 мл,
- масло – 80 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,
Приготовление закуски из кабачков.
- Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
- Масло растительное прокалить и остудить.
- Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
- В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.
Жарить кабачки в домашних условиях – правила приготовления и подачи блюда.
Цуккини является полезным, вкусным и простым в приготовлении овощем. Его можно сочетать с другими ингредиентами или подавать как самостоятельное блюдо. Известно большое количество самых разных рецептов запекания этого растительного продукта. Но не все способы описывают, как пожарить кабачки правильно, без лишних усилий и так, чтобы сохранить их полезные свойства. Чтобы форма ломтиков овоща и их питательность оставались неизменными, нужно следовать советам профессионалов и хитростям домашнего приготовления.
Выбор подготовка и нарезка
Прежде чем жарить кабачок на сковороде, нужно знать, что от его спелости, толщины кусочков и используемой для приготовления посуды, будет зависеть время запекания, внешний вид конечного блюда и вкусовые характеристики.
Совет! Лучше выбирать свежие молодые овощи, которые ещё не имеют внутри семян, а кожица их очень мягкая.
Но замороженные цуккини тоже подойдут, хотя и могут потерять много жидкости при разморозке. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и внутренних семечек, в то время как молодые кабачки можно готовить просто предварительно ополоснув и порезав на необходимые по размеру ломтики. В основном принято жарить данный продукт кружочками, чтобы он быстрее и лучше подрумянивался, но можно измельчить и в виде обычных кусочков.
Жарить на сковороде
Перед обжаркой рекомендуется обвалять кабачки в муке и посолить. Только после этого их выкладывают в раскалённую сковороду и готовят на сильном огне. Если пламя будет слабым, то кружки впитают много лишнего масла.
Для того, чтобы ответить на вопрос, как и сколько по времени жарить цуккини на сковороде, нужно следить за их состоянием, так как точного ответа не существует. Образование золотистого слоя будет свидетельствовать о готовности продукта. На протяжении всего процесса, крышку закрывать не следует, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Это важно особенно если овощ был заготовлен в сыром виде на зиму. В конце цуккини выкладывают на бумагу, которая хорошо впитывает жир.
Простая обжарка
Чтобы жарить кабачки кольцами в обычной сковороде, достаточно их подготовить, запанировать мукой, добавить поваренную соль и выложить в один слой на дно посуды с разогретым маслом, или без него в случае запекания на гриле. Готовим до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Когда кружочки станут мягкими и золотистыми, вынимаем их и избавляемся от лишнего жира.
С чесноком
Вкусно пожарить цуккини можно с добавлением чеснока, который придаёт им специфический аромат. Для этого рецепта нужно подготовить специальный соус, в который входят соль, чёрный молотый перец, майонез и продавленный чеснок. Смесь наносят сверху на каждый кружок, обжаренный заранее на сковороде. Дают блюду настояться около десяти минут, после чего можно подавать на стол.
С чесноком и помидорами
К «чесночному» рецепту можно добавить пластики томатов, которые украсят и разнообразят закуску. Способ заключается в обычном обжаривании тонких колечек кабачков и добавлении к ним кружочков помидора такого же диаметра, а сверху выкладывают смесь и украшают всё это веточками укропа. Для приготовления массы, достаточно смешать рубленую зелень с чесноком и майонезом.
В кляре
Очень изысканно и аппетитно выглядят кабачки, жаренные в кляре. Но, чтобы правильно их приготовить, нужно знать, как сделать тесто. Для кляра понадобится два куриных яйца, примерно 100 мл воды и шесть столовых ложек пшеничной муки. В ёмкости смешиваем яички с водой и постепенно всыпаем муку так, чтобы не образовались комочки. Затем солим и перчим полученное тесто. Такого количества заготовки хватает на три небольших кабачка, которые подготавливаем, покрываем приправами по вкусу и окунаем в кляр. В таком виде овощные кольца помещаем в горячую сковороду и запекаем до нужной структуры. Подавать блюдо рекомендовано с зеленью и сметаной.
С яйцом
Жарить кабачки с яйцом достаточно просто и очень вкусно. Сначала нужно мелко порезать репчатый лук, который первым опускается в сковороду и готовится около семи минут. Следующим этапом к нему добавляются цуккини, порезанные маленькими кубиками. Приготовление длится ещё десять минут на среднем пламени при постоянном переворачивании ингредиентов. Дальше нужно посолить блюдо, разбить туда яйца, всё перемешать и запекать до полной готовности.
Пикантные
Приготовить пикантные кабачки к праздничному фуршету можно простым способом.
Совет! Особенный вкус овощу придают различные специи, например молотый чёрный перец.
Его обычно добавляют перед запеканием, чтобы пряность успела впитаться и предать насыщенности вкусу цуккини. Для пикантности также используют чеснок, который можно положить в соус.
По-гречески
Рецепт имеет греческие корни, поэтому и получил такое название. Для его исполнения потребуются самые молодые кабачки не более 12 см в длину. Их нарезают на продольные ломтики, составляющие примерно 3 мм в толщину, подсаливают и оставляют немного настояться. Перед самой процедурой приготовления, каждую дольку обмакивают в муке и на секунду опускают в воду, для последующего образования хрустящей корочки. Затем кусочки нужно выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла оливы.
Без масла
Цуккини можно жарить без масла, но при этом следует использовать посуду с антипригарным покрытием. Кружки посыпают приправой и немного поливают соевым соусом. После двадцати минут выдержки, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и пропекаем на горячей сковородке до румяного слоя с обеих сторон.
С луком
Закуска из жареных кабачков с луком получается не только вкусной, но и очень ароматной, а сам рецепт оригинальный и простой. Овощ режется крупной соломкой, подсаливается и оставляется на полчаса. После необходимо слить выделившуюся жидкость и немного отжать цуккини. На сковороде смешиваются сливочное и растительное масло, а затем дно посуды засыпают мелко нашинкованным репчатым лучком. Когда ингредиент станет жёлтого цвета, можно опускать кабачки. Сразу же после них добавляется мука и всё перемешивается. Жарить рекомендовано до золотого слоя.
С фаршем
Вначале необходимо приготовить фарш, в который добавляем измельчённый лук, кусочек вымоченного белого хлеба и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. В это время нарезаем цуккини на тонкие кружочки и делаем в них дырочки. В эти отверстия вставляем шарики мяса, придавливая их на уровне овощных кусочков. В отдельной ёмкости смешиваем сырые яйца с солью и обмакиваем туда получившиеся дольки. После посыпаем каждый из них панировочными сухариками и готовим на интенсивном огне. Жарить кабачки следует около пяти минут с каждого бочка, а употреблять их лучше в горячем виде.
Соусы
Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.
Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.
Автор публикации
300Люблю готовить для себя и для своих друзей
Комментарии: 0Публикации: 578Регистрация: 21-11-2014vdomeeda.ru
Как пожарить кабачки?
Близится сезон свежих овощей и, как следствие, новых впечатлений от поедания витаминных блюд с их участием. Особую популярность в списке молоденьких плодов занимают кабачки. Их нежная нейтрального вкуса мякоть удивительно преображается при жарке, излучая потрясающий аромат, а в сочетании с чесноком и майонезом создает просто непередаваемо аппетитную кулинарную композицию.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками?
Ингредиенты:
- молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
- мука пшеничная – 75 г;
- свежесмолотый черный перец (по желанию) – по вкусу;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- молотая сладкая паприка (по желанию) – по вкусу;
- орегано сушеный (по желанию) – по вкусу;
- растительное без аромата масло для жарки – 65 мл.
Приготовление
Пожарить кабачковые плоды не просто, а очень просто. Для этого промываем овощ, вытираем насухо и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра (не более). Раскладываем кружки на столе одним слоем и подсаливаем. Минут через десять промакиваем салфеткой капельки влаги, приправляем овощ при желании молотым перцем, паприкой или сушеным орегано на выбор, обмакиваем в пшеничной муке и выкладываем одним слоем в прогретое на сковороде растительное без аромата масло.
После того, как овощные кружки подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и можем подавать, дополнив по желанию майонезом и измельченным чесноком.
Как вкусно пожарить кабачки с чесноком на сковороде в кляре?
Ингредиенты:
- молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- чесночные зубчики – 3-5 шт.;
- свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
- растительное без аромата масло для жарки – 65 мл;
Для кляра:
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 70 г.
Приготовление
Приступая к приготовлению жареных кабачков в кляре, подготовленные плоды нарезаем на кружки не толще одного сантиметра, подсаливаем и укладываем их минут на двадцать в любую миску. По прошествии времени сливаем отделившийся сок, а ломтики овоща обмакиваем в смеси яйца и муки, просто размешав ее предварительно до однородности. Тут же выкладываем кабачки одним слоем в раскаленное на сковороде масло растительное без аромата. После приобретения овощем румяной корочки с двух сторон выкладываем ломтики на блюдо и притрушиваем меленько нарубленными чесночными зубцами и свежей зеленью.
Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком?
Ингредиенты:
- молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- пшеничная мука – 70 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт.;
- майонез классический провансаль – 190 г;
- свежие спелые помидоры – 2-3 шт.;
- свежие веточки укропа и петрушки – по 2-3 шт.;
- растительное рафинированное масло для жарки – 65 мл.
Приготовление
Начальный этап приготовления жареных кабачков по данному рецепту мало чем отличается от описанных выше. Точно также промываем и вытираем овощ насухо, а затем разрезаем его на кружки, не превышая требование к толщине. А именно овощные ломтики должны быть непременно тоньше одного сантиметра, иначе они могут быстрей сгореть, нежели прожариться полностью. Подсаливаем овощные кружочки, а через десять минут промакиваем салфеткой отделившуюся влагу.
Теперь панируем кабачковые кружочки в муке со всех сторон и располагаем в сковороде, предварительно налив в нее немного рафинированного масла. Румяные овощные ломтики укладываем одним слоем на блюдо. Чесночные зубчики очищаем, выдавливаем через пресс или меленько рубим ножом и смешиваем с майонезом. Томаты моем, вытираем насухо и разрезаем на кружки или дольки в зависимости от диаметра.
Каждый кабачковый кружок сдабриваем чесночным майонезом, сверху кладем ломтик свежего помидора, снова немного майонеза и притрушиваем всю красоту меленько нарубленной зеленью.
Блюдо можно оформить и без участия томатов, приправив овощные ломтики майонезом с чесноком и присыпав зеленью.
womanadvice.ru
Легко и просто: готовим жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло для жарки и чеснок. С подобным процессом готовки справится даже новичок. Здесь самое главное – не передержать их на плите, в противном случае старые овощи подгорят и высохнут, а вот молодые просто развалятся на сковороде.
Стоит отметить, что у старых плодов необходимо снять кожуру и при необходимости удалить семечки (если очень старый овощ и у него достаточно твердые семечки), а вот молодые кабачки можно жарить в кожуре, даже нужно, поскольку она не будет давать мякоти развалиться.
Еще один момент – это то, что подобное блюдо нельзя оставлять на следующий день, жареные кабачки размякают и превращаются в подобие каши, так что есть их уже не хочется. Лучше сделать на один раз, а при необходимости можно докупить овощей и приготовить еще.
Итак, кабачки жареные с чесноком можно подавать к мясу, просто есть как отдельное блюдо с соусом (майонез или сметана), а можно предлагать к отварным крупам. В любом случае получается очень вкусно и полезно.
Готовим жареные кабачки: рецепт
Если вы ни разу не готовили подобное блюдо, начните с небольшого количества, например с одного кабачка. Вот список ингредиентов: один молодой овощ, четверть стакана муки, масло для жарки, соль и укроп, зубочков 5 чеснока.
Кабачок нужно вымыть и удалить кожуру (если старый овощ), далее его необходимо нарезать кружочками не толще сантиметра. Сложите все в миску и посолите, обязательно перемешайте для равномерного просаливания. Оставьте овощи на некоторое время в миске, чтобы выделившаяся жидкость немного стекла, так масло будет меньше «стрелять» при жарке.
Насыпьте в тарелку муку и обваливайте каждый кружочек перед тем, как положить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Если не уверены в готовности овощей, просто проколите их ножом или вилкой. Если кабачок мягкий у краев (возле кожуры всегда плотнее), тогда можно доставать – овощ прожарился. На удобную тарелку положите несколько салфеток и выкладывайте готовые жареные кабачки на нее – подобный прием позволит удалить лишнее масло.
Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и хорошо его раздавить, можно пропустить через пресс или натереть на мелкозернистой терке. Полученную смесь смешать со сметаной или майонезом. Теперь подавайте кабачки с чесночным соусом.
Вот еще один рецепт немного необычных, но, тем не менее, простых в приготовлении кабачков.
Для приготовления возьмите 3-4 овоща, щепотку соли, грамм 100 муки и пучок укропа. Не забывайте про масло для жарки, а также чеснок, еще вам понадобятся несколько спелых помидоров. Необычность блюду придаст начинка, это будут плавленые сырки и майонез.
Для этой закуски рекомендовано брать уже спелые кабачки, их необходимо очистить от кожуры и семян. Нарезать толщиной не более сантиметра и обжарить как в предыдущем рецепте.
Сырки необходимо натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез, хорошо перемешать. Помидоры нужно промыть и нарезать кольцами.
Когда кабачки немного стекут на салфетке, их необходимо выложить на тарелку следующим образом: кружочек помидора, а сверху кружочек кабачка. В середину положите немного начинки и слегка придавите ложкой, то же сделайте с остальными жареными овощами. Готовое блюдо украшается листиками петрушки и подается как на праздничный, так и на повседневный стол.
Подобную закуску лучше съедать сразу, поскольку помидор очень быстро даст сок, который начнет размягчать кабачки.
fb.ru
Жареные кабачки кусочками по-быстрому | Готовим вкусно и по-домашнему
Жареные кабачки кусочками по-быстрому
Жареные кабачки можно приготовить очень быстро и очень вкусно. Минут этак за 10-15 у вас будет готово сытное второе блюдо. С минимальным вредом для здоровья. Обжарка быстрая без капли муки и с минимальным количеством масла. Кабачки получаются мягкими, сладковатыми. Очень удобно, когда вечером нет времени на длительное приготовление ужина. С таким нехитрым, но очень, поверьте, вкусным блюдом справится любой желающий, даже далекий от кулинарии. Также из кабачков можно приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи или кабачковые лодочки (тоже частое блюдо на нашем столе летом)
Рецепт Жареные кабачки кусочками по-быстрому:
Кабачки
1 ч. л. растительного масла (или сливочного)
Соль,
Чеснок – по желанию
Как готовить Жареные кабачки по-быстрому:
1.Кабачки вымыть, очистить. Если очень молоденькие, обрезать кожуру не обязательно. Включить сковороду, нагреть, затем налить немножечко масла.
2.Нарезать кабачки кубиками, выложить на горячую сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, часто помешивая 7-10 минут. На любом этапе жарки можно сковородку накрыть крышкой. Во всяком случае за пару минут до окончания жарки советую ее все-таки накрыть.
3.В конце по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Появится ароматный запах. Вкуснотище!
Жареные кабачки по-быстрому готовы!
Если у вас есть немного фарша или курятины, очень рекомендую приготовить кабачковые беляши (тоже вкуснотище!). Также будет интересным рецепт вкусное кабачковое рагу с рисом. Пробуйте!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда » Остренькие жареные кабачки в кляре »
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Время жизни кабачков недолго, и мы не всегда успеваем насладиться этим замечательным овощем. Сегодня мы предлагаем чрезвычайно простое в исполнении блюдо, которое все же нельзя назвать диетическим. Но побаловать себя хотя бы иногда — не помешает. Как пожарить кабачки на сковороде?
Итак, чтобы вкусно пожарить кабачки, понадобится:
кабачки;
растительное масло;
соль.
Приправить кабачки можно чем угодно, но самыми распространенной и вкусной добавкой будет такая, для которой понадобится:
помидор;
чеснок;
свежая зелень.
Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт приготовления
Кабачок моем и нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм. Если нарезать толще — прожариваться они будут долго и неохотно. Если тоньше — они станут слишком мягкими и наверняка будут расползаться, теряя свою красоту и ароматную привлекательность, поэтому старайтесь придерживаться в этом вопросе золотой середины.
В сковороде разогреваем растительное масло, укладываем в нее нарезанные кабачки; обильно солим. Обжариваем, пока каждый кружочек не приобретет на жарящейся стороне устойчивый золотисто-коричневый цвет. Затем переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Процесс это небыстрый, если вы привыкли, что для того чтобы пожарить безглютеновые оладьи, достаточно нескольких минут, то кабачки любят тех, кто не спешит. Когда перевернете — посолите их еще раз.
Обжаренные кружочки кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя остатки масла.
А пока наши кабачки жарятся и впитываются, можно заняться заправкой. Для этого измельчаем помидоры и зелень; смешиваем и добавляем к ним раздавленный зубчик чеснока.
Когда вкусно пожаренные кабачки готовы — раскладываем их по тарелкам; на каждый кружочек кладем чайную ложку овощной заправки — и немедленно подаем к столу.
Многие любят кабачки со соусом, который готовят из сметаны с зеленью и чесноком. Кому-то достаточно одной сметаны.
Также советуем попробовать оладьи из кабачков.
Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru